Ласиодора 676 Posted May 12, 2022 У нас все естественно. Если мне не трудно идти на поводу - почему нет. Если нет возможности - ну извините. Школа и старая хороша, и новая не хуже. Тут можно не переживать. Share this post Link to post Share on other sites OK В
MblWKA 23352 Posted May 12, 2022 3 часа назад, Ласиодора сказал: Там у меня все друзья" Из за этого аргумента точно б не перевела. Учится вовсе не захочет. Друзья это друзья, с учёбой уж точно нельзя связывать. Тем более что 3 часа назад, Ласиодора сказал: про свой класс она всегда говорит, что он очень дружный, и у нас педагоги к ней привыкли и спокойно относятся. 2 часа назад, Ласиодора сказал: Если мне не трудно идти на поводу - почему нет. Нужна адекватность в принятии такого решения. Но друзья это точно не тот аргумент. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ласиодора 676 Posted May 12, 2022 Да и так не хочет учиться. Но новое место обычно стимулирует на первое время. Вообще трудиться не хочет, ко времени куда-то ходить. Подработку нашла, один раз сходила и всё. Старшая сестра ей и на дому находила - тоже не стала. До дистанционного обучения нормально все было. Теперь невозможно просто, постоянно заставляю ходить в школу, как не прослежу - не пойдет на первый урок, на второй. А в целом отношения с ней у нас неплохие. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фрикаделька 55813 Posted May 12, 2022 1 час назад, Ласиодора сказал: Да и так не хочет учиться. Но новое место обычно стимулирует на первое время. Ну в чем тогда смысл перевода, если скоро выпускаться? Здесь все к ней привыкли. В другой школе могут быть не столь лояльны и учителя, и одноклассники. На счёт новых успехов, не уверена, а вот возникновение новых проблем, вполне возможно. Оставьте доучиваться в прежней школе, для своего спокойствия и дочкиного будущего. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
MblWKA 23352 Posted May 12, 2022 43 минуты назад, Фрикаделька сказал: Оставьте доучиваться в прежней школе, для своего спокойствия и дочкиного будущего. Согласна на 100% 44 минуты назад, Фрикаделька сказал: Здесь все к ней привыкли. В другой школе могут быть не столь лояльны и учителя, и одноклассники Я тоже придерживаюсь такого мнения. Нет ничего лучше знакомых детей и учителей. А с друзьями можно рассорится, потом опять школу менять? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ленточка в косе 8487 Posted May 12, 2022 7 часов назад, Ласиодора сказал: Да и так не хочет учиться. Но новое место обычно стимулирует на первое время. Не простимулирует. А если все ее друзья там - учеба будет точно не на первом месте. И если нет разницы в школах - зачем переходить. А мы все же решили пока не переводить дочь - дать год закончить и потом уже переезжать. Новую школу еще не выбирала. Пока совсем не выездная. Отложила это дело на август. Вчера моей девочке исполнилось 15 лет. Отпраздновали не совсем так, как привыкли. Я ей задолжала совместную поездку. Как смогу теперь - чтобы только она и я. Но в кондитерской вдвоем посидели часок. Я даже на тарталетку решилась. А потом за дочерью пришел ее мальчик - поехали с друзьями в свою бургерную отмечать. С моим подарком - совсем уже взрослой дамской сумочкой через плечо. Совсем взрослая моя девочка - как-то резко так повзрослела. Когда? Еще месяц назад дитя дитем была же. 4 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
MblWKA 23352 Posted May 12, 2022 34 минуты назад, Ленточка в косе сказал: Совсем взрослая моя девочка - как-то резко так повзрослела. Когда? Еще месяц назад дитя дитем была же. Это из за рождения младшей я думаю. У меня точно так же с Юрой было. Родился Лев и Юра резко повзрослел. Может на фоне младшего, не знаю. Подобное было и у снохи при рождении младшей дочки. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ласиодора 676 Posted May 14, 2022 В свое время старшая моя дочь захотела перейти в другую школу. Это совсем другой человек в плане учебы и обязательств, но в ту школу она шла чисто отдохнуть годик после успешной сдачи ОГЭ. И внезапно там подтянула физику, получила профориентацию, поняла, куда хочет поступать. И пошла дальше своей широкой дорогой. Я тоже люблю все старое и не люблю все новое. Но младшая моя обожает знакомиться и все менять. В любом случае, сейчас заканчиваем этот учебный год, а дальше пауза. Желание должно отстояться, неизвестно, что она в августе придумает. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ленточка в косе 8487 Posted June 3, 2022 (edited) Вот мы и переехали. Второй день в новой квартире. Обживаемся. Недовольна только дочь. Вчера вечером уезжали - стояли с подружками обнимались рыдали. С трудом уговорили в машину сесть. Нет, вылезла - побежала к своему мальчику. Отошли, о чем-то шептались. Уже сама вышла, увела к машине. Пока ехали - рыдала. Не заграницу же уезжаем. От старой до новой квартиры 1,5 часа на общественном транспорте. Приедут друзья в Москву - гуляйте, общайтесь. От ужина отказалась. Сегодня весь день в своей комнате просидела. Кое-как в нее чай и бутерброд с паштетом втолкала. Спросила, уж не голодовку в знак протеста объявила - отнекивается. Разговаривать с дочерью невозможно - сразу все в штыки и реветь. Чет мне это надоедать начинает. С понедельника на пол дня работать выходит. Надеюсь - успокоится. И хорошо, что только начало каникул. О будущей школе уже страшно думать. И как дочь адаптировать к новому месту - не знаю. Сейчас идет полнейшее отрицание всего. Edited June 3, 2022 by Ленточка в косе буквы пропускаю - нервы 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
PashaP 2628 Posted June 3, 2022 7 минут назад, Ленточка в косе сказал: От ужина отказалась Пройдёт (( а сколько лет юному созданию? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ленточка в косе 8487 Posted June 3, 2022 3 минуты назад, PashaP сказал: Пройдёт (( а сколько лет юному созданию? 15 лет. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Изморозь 24026 Posted June 3, 2022 2 минуты назад, Ленточка в косе сказал: 15 лет. Я уже будучи взрослой, после переезда в пределах одного района, полгода не могла привыкнуть к новому месту. Похудела, готовить не хотелось, было непривычно. Постепенно адаптировалась. Потом ещё раз переехали. Может, поговорить с дочерью, что переезд это стресс для всех? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ленточка в косе 8487 Posted June 3, 2022 3 минуты назад, Изморозь сказал: Может, поговорить с дочерью, что переезд это стресс для всех? До переезда несколько месяцев обсуждали - морально готовились. Сейчас пока отказывается общаться. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Чикки 4824 Posted June 3, 2022 2 часа назад, Изморозь сказал: Я уже будучи взрослой, после переезда в пределах одного района, полгода не могла привыкнуть к новому месту. Я тоже с детства и до сих пор очень плохо переношу переезды. Так и не привыкла, хотя их было очень много. Может, это действительно свойство характера такое и дело не в капризах 2 часа назад, Ленточка в косе сказал: До переезда несколько месяцев обсуждали - морально готовились. Сейчас пока отказывается общаться. Мне не помогало обсуждение от слова совсем. А не хочет общаться - не заставляйте. Ничего нового вы все равно не скажете, а на своих эмоциях девочка все воспримет криво. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ленточка в косе 8487 Posted June 5, 2022 В 04.06.2022 в 00:55, Чикки сказал: Мне не помогало обсуждение от слова совсем. А не хочет общаться - не заставляйте. Ничего нового вы все равно не скажете, а на своих эмоциях девочка все воспримет криво. Да ладно бы не разговаривала бы с нами - от еды отказывается. И так худющая как палочка. Вчера покормить удалось. И то не мне. Ее мальчик мне написал утром, попросил разрешения приехать в гости. Пожалуйста, приезжай. Дочери не сказала - попросил, чтобы сюрприз был. Сколько же радости у ребенка было при встрече! Они и так каждое утро с друзьями с визгами встречались и обнимались все. Ночь друг друга не видят - а вот так. Гулять позвал. Попросила сначала пообедать - потом гулять. И Борю попросила проконтролировать, чтобы дочь все съела. При нем ела как ни в чем не бывало. Еще и бутерброд себе собрала толстенный - это после супа. Это ребенок так есть не хотела. Коза такая. Ушли, Где-то до 7 вечера гуляли. Вернулись, чай попили. Борису домой пора - нет - стоят на пороге распрощаться не могут. Пришлось быть злой взрослой - отправить ребенка домой. Ему ехать еще. Моя снова в слезы. Да что ж такое! Договорились на следующие выходные всей своей компанией на дачу к родителям Бориса. С родителями и бабушкой конечно. Пусть уже едет. В будни работать по полдня будет. Но еще одни рыдающие выходные я не вынесу. Лишь бы не творила что попало. 2 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
MblWKA 23352 Posted June 19, 2022 В 05.06.2022 в 13:53, Ленточка в косе сказал: Договорились на следующие выходные всей своей компанией на дачу к родителям Бориса. С родителями и бабушкой конечно. Пусть уже едет. В будни работать по полдня будет. Но еще одни рыдающие выходные я не вынесу. Лишь бы не творила что попало. Как у вас дела? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ленточка в косе 8487 Posted June 26, 2022 В 19.06.2022 в 15:55, MblWKA сказал: Как у вас дела? Все сложно. В позапрошлые выходные со всей компанией на даче провели. Все отлично. В прошлые свекровь мужа забирала на свою дачу. Мальчика своего выпросила туда. Ладно, оба при деле были. Но все спокойно без приключений. В будни работает - вроде бы нет времени дурью маяться. А теперь какая-то драма разворачивается. Точно не поняла кто что первый сказал. Но на неделе рассорилась со своими девчонками. Их двое. Мальчишек в компании двое. Девочки решили поделить их между собой. А моя раз уехала, то ей не полагается. Парни похоже - не в теме. Дочь вернулась домой - все кранты! Слезы истерики. Еще Борис в мессенджере ответил, что ему некогда писать. То, что парень готовился ехать с родителями и сестрой на юг - эти аргументы побоку. У его сестры вчера выпускной, вроде как сегодня уезжают. Но Анюта ноет - "Разлюбил, бросил, променял на Нику". Реально уже достало это нытье. Никуда не поехала. До трех ночи не спала - сейчас дрыхнет зато. Дома помощи никакой - она в печалях истериках и делать ничего не будет. Разговаривать невозможно - огрызается и рыдает. Вчера вечером сильно с ней поругалась после того как наговорила мне всяких гадостей. Вот лучше бы со свекровью на дачу ехала грядки полоть, чем тут передо мной выкобениваться. 1 6 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
MblWKA 23352 Posted June 26, 2022 (edited) 23 часа назад, Ленточка в косе сказал: Все сложно. Сложный возраст, да, все кажется такой трагедией. А девчонки то не промах-конкуренция устранилась - можно себе отхватить вот она женская дружба то. И надо ей такие отношения? Но это только с возрастом понимается. Edited June 27, 2022 by MblWKA 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ленточка в косе 8487 Posted June 27, 2022 20 часов назад, MblWKA сказал: А девчонки то не промах-конкуренция устранилась - можнь себе отхватить Ведь не в первый раз парней делят между собой. Парни и не знают, что их поделили. Но пока сложилась только одна пара. Предложила забить и для начала у своего Бориса спросить. Но нет - Ника же сказала. И теперь 20 часов назад, MblWKA сказал: все кажется такой трагедией Бесит ужасно. Лучше бы что-то по дому помогла, чем лежать с печатью вселенской обиды. Отправила с мужем на работу. Там хоть делом занята и не рыдает. И работа всего на месяц. Что еще 2 до школы делать будем - не знаю. Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 47842 Posted June 27, 2022 1 час назад, Ленточка в косе сказал: Бесит ужасно. Лучше бы что-то по дому помогла, чем лежать с печатью вселенской обиды. Конечно лучше. ВАМ. А ей сейчас ни дом этот, ни вы со своим счастьем и новой жизнью не милы. Чувствовать себя пешкой, которую берут и переставляют как хотят- не очень приятно.вот и бесится девчонка. Ну и себя вспомните- в этом возрасте любая неудача в отношениях- величайшая трагедия и конец жизни. 4 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Азучена 20293 Posted June 27, 2022 @Ленточка в косе, хорошо, что дочь вам в принципе что-то рассказывает. Хуже было бы если бы она совсем замкнулась. Вам сложно, на руках малыш, но и дочери тяжело. В 15-16 действительно первые отношения это на разрыв всё... Не злитесь на неё. 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 131714 Posted June 27, 2022 4 часа назад, Ленточка в косе сказал: Но нет - Ника же сказала. И теперь Ваша девочка не смотрела "Обыкновенное чудо"? - Вы танцевали с дочкой генерала! - Танцевать прилично! - Вы ей все время что-то шептали на ухо... - Я ей шептал: раз, два, три, она все время сбивалась с такта... Кучу проблем можно было бы деже не поднимать, если люди догадались бы просто поговорить друг с другом... 2 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ананас Петровна 4322 Posted June 27, 2022 К мужу завтра приезжает дочь. С которой ему запрещали общаться. Ну там сам дурак виноват. Сейчас её мать умерла. Дочь поначалу не хотела общаться. Сейчас, спустя 2 года, пошла на контакт. Приедет. Во-первых, муж не знает как себя вести. Он в панике. А самое главное мне как себя вести? Я тоже в панике. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флорика 7779 Posted June 27, 2022 43 минуты назад, Киленок сказал: К мужу завтра приезжает дочь. С которой ему запрещали общаться. Ну там сам дурак виноват. Сейчас её мать умерла. Дочь поначалу не хотела общаться. Сейчас, спустя 2 года, пошла на контакт. Приедет. Во-первых, муж не знает как себя вести. Он в панике. А самое главное мне как себя вести? Я тоже в панике. Сколько лет девочке? Не паниковать, главное. Спокойно, доброжелательно, естественно себя вести. Стол подготовить, вкусности. Дать им время пообщаться вдвоем с отцом. С кем теперь дочь живет? Узнать через этого человека можно, что девочка любит, чем увлекается. Подготовить подарок небольшой ей. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ленточка в косе 8487 Posted June 27, 2022 9 часов назад, сиреневое счастье сказал: вот и бесится девчонка Да - от друзей и подружек увезли. Дотемна не погулять. Прямо кошмарный кошмар. 9 часов назад, Азучена сказал: @Ленточка в косе, хорошо, что дочь вам в принципе что-то рассказывает. Хуже было бы если бы она совсем замкнулась. Вам сложно, на руках малыш, но и дочери тяжело. В 15-16 действительно первые отношения это на разрыв всё... Не злитесь на неё. Вот как тут не злиться? Совсем выпрягается и в протесты уходит. Договориться о чем-то невозможно. Приехала с работы к 15-00. Позвонила ей еще в дороге, чтобы в "Пятерочку" зашла батон купить. Ага. Два раза. Ладно. Предлагаю на выбор или за продуктами сгонять, или с сестрой погулять пока я хожу. Новый виток истерики с визгами и ревом - "Не хочу, не буду, не пойду". И вот так по мелочам выклевывает мозги регулярно. 7 часов назад, Крикуша сказал: Ваша девочка не смотрела "Обыкновенное чудо"? Да! Надо включить ей. 7 часов назад, Крикуша сказал: Кучу проблем можно было бы деже не поднимать, если люди догадались бы просто поговорить друг с другом... В последнее время Анюта совершенно недоговороспособная. Сил моих больше нет. В дурничку я первая на очереди. 4 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В