Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Алёна Путина

Наши подростки-5: радости и трудности

Recommended Posts

2 минуты назад, Мечта поэта сказал:

Не надо никого ковырять, подростки порой очень ранимые. Сама такая была, и дети мои - такие же.

Там даже не ковыряли "Как дела?" "Норм", "Ты школу окончила?" "Да", "А на кого поступаешь?", "Не хочу об этом говорить", "Я тебя не узнаю, ты раньше была другая", "Бывает". Подруга мне сказала "Спасибо никуда не послала".Остальные мимо прошли кинули "Привет", не услышали ответ и забили)))).

1 час назад, Кофейная гуща сказал:

тние, и я видела там веселье "другого формата". Сейчас - ну люди людьми, а вытворяли такое... Туши свет, бросай гранату... 

Да причём тут возраст родителей? 

Я выдвигать такое "туши свет" начала года в 23, а так идеальный ребенок, почти. ( по отношению к родителям) И продолжалось это очень долго. А у меня уже самой дочь была 4 года.

И в попу мне дули очень. Это я сейчас понимаю. И понимаю, что моей дочери в попу дуют больше чем мне. Но, к сожалению, я не могу ей многое сказать против. Из-за моего того поведения, дочь живет с моей мамой. Но... Стараюсь показать и донести ей, что она не права. А она уже становится "взрослой", которая все знает. Где-то очень перегибает палку. Где-то спокойнее меня в том же возрасте.

Я бы, Вам, @Кофейная гуща, посоветовала - вспомните себя в этом возрасте и отпустите чуть ситуацию. Думаю, у каждого из нас был период "ершистого" характера.

• Сожалею 1
  • Upvote 2

1 минуту назад, Кофейная гуща сказал:

Там даже не ковыряли "Как дела?" "Норм", "Ты школу окончила?" "Да", "А на кого поступаешь?", "Не хочу об этом говорить", "Я тебя не узнаю, ты раньше была другая", "Бывает". Подруга мне сказала "Спасибо никуда не послала".Остальные мимо прошли кинули "Привет", не услышали ответ и забили)))).

Вы просто другая, вам легко и приятно общаться, вы не понимаете, насколько тяжело подростку может даваться это общение. 
Это особенности возраста, это пройдёт. Бывает и хуже.

• Upvote 1

14 минут назад, Кофейная гуща сказал:

Я и не выпрашиваю. Я проявляю. Она не хочет проявлять - ок. Ее право "не любить", мое право "любить". Я не буду в угоду ей менять себя. Она может быть такой какой хочет в проявлении чувств, я другая. 

Ей это не нравится, Вы же видите, что она не хочет, чтобы Вы проявляли эту любовь. Может оттуда и протест?

У нас с дочерью обратная ситуация. Мне надо, чтобы меня никто не трогал, а ей нужно сто раз на дню пообщаться.

Вы одна, дочь другая. надо баланс какой-то посередине искать.

Edited by allur
  • Upvote 3

1 минуту назад, Мечта поэта сказал:

Это особенности возраста, это пройдёт. Бывает и хуже.

Бывает на много хуже, да. Всегда вспоминаю слова крёстного, которого били об стенку головой: либо мало били, либо не добили.

4 минуты назад, Мечта поэта сказал:

Вам нравятся мужчины, которые «проявляют любовь» навязчиво?

Нравятся, у меня очень тактильный мужчина. Но, я во многом пошла на уступки - не обнимаю, не пощипываю, не тискаю, не похлопываю. Но раз в день перед уходом - целовала, целую и буду целовать! Один раз в день - не капец какое навязывание. Я любю и буду любить. И она любит - и тут 100%- 

7 минут назад, Мечта поэта сказал:

Протест.

Как сказал психолог противопоставляет себя мне - я не такая, я другая.  И она максимально пытается быть другой - при этом у нас во многом схожие характеры.

2 сильные личности - ей надо хоть как-то проявить свою силу и показать мне. Сепарация во всей ее красе

1 минуту назад, Кофейная гуща сказал:

Нравятся, у меня очень тактильный мужчина

Да боже мой, вы хотите этой тактильному от него, а ваша дочь от вас - нет. Неужели так трудно это понять? 

Вам хочется от нее тактильности, ей от вас - нет. Вы не принимаете это во внимание, навязывая свою волю, потому что она от вас зависима.

Не удивительно, что она протестует. 

• Upvote 6

1 час назад, Кофейная гуща сказал:

Но раз в день перед уходом - целовала, целую и буду целовать! Один раз в день - не капец какое навязывание. Я любю и буду любить. И она любит - и тут 100%- 

А может и не надо? Любит - Вы это знаете! Я тоже вижу, что дочка, меня очень любит, порой скучает, видно, но когда я приезжаю: а че приехала? А в следующий раз: а ты останешься? 

50 минут назад, Мечта поэта сказал:

тактильному от него, а ваша дочь от вас - нет.

Да, мне тоже от моей мамы не хотелось и не хочется тактильности, а от дочки хочется, ей нет - я не настаиваю.

• Upvote 2

4 минуты назад, Ананас Петровна сказал:

может и не надо? Любит - Вы это знаете

5 минут назад, Мечта поэта сказал:

ей от вас - нет. Вы не принимаете это во внимание, навязывая свою волю, потому что она от вас зависима.

Мне надо, я хочу хотя бы раз в день прикоснуться к своему ребенку. "А вдруг завтра война". Я и так от всех других видов тактильности отказалась. Но человек смертен - а вдруг я уйду и уже не вернусь, и она будет помнить только буркнувшую "пока" мать на пороге. 

Тут меня не переубедить. Это последняя ниточка тактильности, что нас связывает. И она могла бы не подходить прощаться (не пойду же я за поцелуем в обуви)- но подходит,подставляет щеку, говорит "пока".

• Upvote 5

2 минуты назад, Кофейная гуща сказал:

Тут меня не переубедить. Это последняя ниточка тактильности, что нас связывает. И она могла бы не подходить прощаться (не пойду же я за поцелуем в обуви)- но подходит,подставляет щеку, говорит "пока".

Ну вот же! А говорите все плохо! Сама. Вы не пойдёте, а она идёт. И даже если она это делает с "лицом" значит Вас Любят! А остальное пройдёт!

• Upvote 1

5 минут назад, Ананас Петровна сказал:

Сама. Вы не пойдёте, а она идёт

Не сама, зову, но идет. Ну и как-бы она не знает когда подходить - я ж собираюсь по комнатам ношусь. Потом надеваю обовь, говорю "Идем поцелую" - идет.

6 минут назад, Ананас Петровна сказал:

остальное пройдёт!

Конечно пройдет, я сама только после 20 испытала всю гамму любви и благодарности к родителям 

48 минут назад, Кофейная гуща сказал:

С ней на равных очень давно общаются.  

Простите, пожалуйста, но это очень зря. Она вам не равная. Равные - это партнёры с примерно одинаковым функционалом. Вы никогда не будете ровней друг другу, это невозможно: вы мама, она - дочь. Вы можете быть очень близки или не очень, но равными - нет. Вы очень хорошая мама, вашей дочери повезло. Но надо немного исправлять перекос в "равенстве".

• Like 4
  • Upvote 11

4 минуты назад, Кофейная гуща сказал:

Потом надеваю обовь, говорю "Идем поцелую" - идет.

А могла бы и не идти. Тут, да, задумалась бы... 

4 минуты назад, Конди сказал:

Простите, пожалуйста, но это очень зря.

Не соглашусь, тот де функционал

• Upvote 1

7 минут назад, Конди сказал:

Вы никогда не будете ровней друг другу, это невозможно: вы мама, она - дочь. Вы можете быть очень близки или не очень, но равными - нет. Вы очень хорошая мама, вашей дочери повезло. Но надо немного исправлять перекос в "равенстве".

Возможно вы неправильно поняли, с ней не общаются как с малышкой, у нее есть есть равные со мной обязанности по дому (по возможности) - уборка, готовка, мытье посуды. С ней никто не носится как с маленькой- вот деньги, вот автобус, вот 2gis. Хочешь на курсы - найди 3 вариантая посмотрю выберу. Не хочешь идти в кино/кафе/на речку - ок. В поликлинику получить справку - я записала из дома (вход через мой ключ) дальше пошла сама и по всем врачам собирала подписи (для колледжа).

Но суббординацию мама-дочь я соблюдаю. 

Edited by Кофейная гуща
  • Thanks 1
  • Upvote 2

1 минуту назад, Ананас Петровна сказал:

Не соглашусь, тот де функционал

Какой тот же? Не очень поняла. 

20 минут назад, Конди сказал:

Простите, пожалуйста, но это очень зря. Она вам не равная. Равные - это партнёры с примерно одинаковым функционалом. Вы никогда не будете ровней друг другу, это невозможно: вы мама, она - дочь. Вы можете быть очень близки или не очень, но равными - нет. Вы очень хорошая мама, вашей дочери повезло. Но надо немного исправлять перекос в "равенстве".

Согласна. У моей проблемы ноги отсюда росли. Мы вдвоём, никого у нас нет, Жеке пришлось взрослеть хорошими такими темпами - обязанности по дому, поход в магазин и прочее. За плюсами я немного упустила минусы - ребёнок порой не контролировал речь, что можно говорить, что нельзя, могла отпустить комментарий в адрес учителя. И тут я вспомнила, что она у меня ещё ребёнок... И как-то мы потом наладили всё это. Вернулись в русло. Но Господи, сколько я думала, сколько раз себя за язык кусала, чтобы лишнего не квакнуть, сколько компромиссов нашла, и слов... 

Радость моя ❤️

Edited by Дочь Луны
  • Upvote 4

@Кофейная гущаА почему идет она? Надо же Вам.

Почему до обуви самой не подойти и поцеловать?

В 25.07.2023 в 16:12, Кофейная гуща сказал:

ни с кем не здоровается (кроме моего мужчины - не знаю чем он заслужил такую милость), не говорит спасибо и пожалуйста - при этом растет в семье, где я здороваюсь при входе в супермаркет даже, не говоря уже о мелких магазинах, и всегда использую спасибо и пожалуйста.

У нас дети, по-моему, ровесники, мой на пару недель старше. Золотой практически подарочный ребенок. Лодырь, правда :D, но по сравнению с тем, что подростки могут выдавать - это сущие мелочи. И вот в последнее время тоже стала замечать, что перестал здороваться, благодарить и так далее. Не дома, дома с этим всё нормально. А в обществе. В такси, в кафе, в магазине. Раньше от зубов отлетали все эти спасибы, а сейчас морда тяпкой и молчит. Как будто я при нем личный секретарь и выступаю от его имени.

В последний раз в кафе не выдержала, отчехвостила, не дожидаясь, когда официантка отойдет, так была возмущена. Она ему заказ принесла "ваш заказ, приятного аппетита" и т.д. Ноль эмоций, вилку взял, хомячит. Ах ты, говорю, поросенок, тебя взрослый работающий человек обслуживает, у тебя язык отсохнет спасибо сказать??? Ты что, младенец, разговаривать не умеешь, я за тебя должна? Ну, в общем, там всё оказалось нормально :biggrin: Стесняется и интересничает. Проникся, теперь следит за собой. У меня, кстати, такой период тоже был, но в младшем школьном возрасте, мама тоже всё возмущалась.

• Like 5
  • Upvote 9

1 минуту назад, Флер де Лиз сказал:

В последний раз в кафе не выдержала, отчехвостила, не дожидаясь, когда официантка отойдет, так была возмущена. Она ему заказ принесла "ваш заказ, приятного аппетита" и т.д. Ноль эмоций, вилку взял, хомячит. Ах ты, говорю, поросенок, тебя взрослый работающий человек обслуживает, у тебя язык отсохнет спасибо сказать??? Ты что, младенец, разговаривать не умеешь, я за тебя должна? Ну, в общем, там всё оказалось нормально :biggrin: Стесняется и интересничает. Проникся, теперь следит за собой. У меня, кстати, такой период тоже был, но в младшем школьном возрасте, мама тоже всё возмущалась.

Какая вы молодец. Как по мне всё правильно сделали, я бы также поступила, именно что не дожидаясь, когда официант отойдёт. 

37 минут назад, Кофейная гуща сказал:

Мне надо, я хочу хотя бы раз в день прикоснуться к своему ребенку. "А вдруг завтра война". Я и так от всех других видов тактильности отказалась. Но человек смертен - а вдруг я уйду и уже не вернусь, и она будет помнить только буркнувшую "пока" мать на пороге. 

Тут меня не переубедить. Это последняя ниточка тактильности, что нас связывает.

Я тоже самое. Старший сам никогда не подойдёт. А я всё равно обниму, целую. Он принимает это, куда деваться. Но я без этого не могу, это ещё и мой антистресс)). Тем более, если наругала за что-то, на ночь обниму, иначе не засну от мук совести. )) 

• Like 2
  • Upvote 1

Только что, каспер сказал:

Как по мне всё правильно сделали

Да, он потом и спасибо сказал как следует, и до свидания:biggrin: , и девушка ему в ответ с улыбкой "на здоровье". Хорошо, что она услышала, как я сделала замечание, и что сын понял. Работа работой, а человеческий фактор тоже важен.

• Like 6
  • Upvote 3

12 минут назад, Флер де Лиз сказал:

сейчас морда тяпкой и молчит.

А у нас, если кто-то промолчал, обязательно будет комментарий театр-одного-актёра. 

Я: Жень, принеси водички. 

Женя: Пожалуйста? 

Я: Хи-хи. 

Женя: *тащит водичку*

Или

- Женя, принеси воды, пожалуйста. 

Женя: *несёт*

Я: *молчу*

Женя: Спасибо, дорогая доченька (толстым голосом), что принесла водички! Пожалуйста, мамочка моя любимая, пей на здоровье (писклявым). 

По ситуации =) 

• Like 5
  • Upvote 2

17 минут назад, allur сказал:

почему идет она? Надо же Вам.

Почему до обуви самой не подойти и поцеловать?

Чтобы имела возможность отказать))). Если в кровати - подойду сама. Если проснулась и ходит по квартире - иди, поцелую и закрой дверь.

17 минут назад, Флер де Лиз сказал:

Она ему заказ принесла "ваш заказ, приятного аппетита" и т.д. Ноль эмоций, вилку взял, хомячит.

Тоже влетело недавно. "Это ее работа". Но я без официанта воспитывала.

• Upvote 1

Только что, Кофейная гуща сказал:

Это ее работа

За которую платит мама. И никто не отменял вежливость, она бесплатная. 

• Like 6
  • Upvote 7

20 минут назад, Кофейная гуща сказал:

"Это ее работа".

Ох, как хорошо-то! Если у неё будет другая, более статусная работа, то в этом заслуга семьи. Сама она без возможностей, которые ей даются, но со своим характером, возможно, и в официантках бы не удержалась.

• Like 1
  • Upvote 5

1 час назад, Флер де Лиз сказал:

вот в последнее время тоже стала замечать, что перестал здороваться, благодарить и так далее. Не дома, дома с этим всё нормально.

У меня наоборот. На людях капец какой вежливый, прямо очень, а маме можно и нагрубить иногда. Хоть папа авторитет пока. Так и сказал, что папу он любит больше. М-да. 

• Like 1
  • Сожалею 1
  • Upvote 1