Тенерифе 2126 Posted July 27 38 minutes ago, Лирина said: Как предположение - а вы не думаете, что такая колючесть у вашего ребенка появилась потому, что ему на самом деле страшно. За вас Думаю, нет. 38 minutes ago, Лирина said: родители могут развестись. Родитель здесь только я. 38 minutes ago, Лирина said: Папа ушел Здесь - отчим уехал к маме, которой необходим уход. Они, кстати, с ним созваниваются. Удивлена. 38 minutes ago, Лирина said: мама рассиропилась, лицо траурное, слушала грустные песни и рыдала под них. Я именно так и делаю. Но при ребёнке - никогда. Просто моя мама переживала развод именно так, все было на моих глазах. Поэтому нет, нет и еще раз нет. Ребёнок - в лагере. Пока нет восемнадцати лет, ездить можно. 40 minutes ago, Лирина said: Мне хотелось ущипнуть ее побольнее. Н Если и хочется - то ради того, чтобы настоять на своем. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лирина 14284 Posted July 27 1 минуту назад, Тенерифе сказал: Думаю, нет. Родитель здесь только я. Здесь - отчим уехал к маме, которой необходим уход. Они, кстати, с ним созваниваются. Удивлена. Да папа или отчим - не суть. Share this post Link to post Share on other sites OK В
MblWKA 27670 Posted July 27 3 часа назад, Флер де Лиз сказал: Это всё потому что не было ни единой кривой морды (за редким исключением в раннем детстве, и то быстро всё понял). Чтобы за мою любовь и за мои деньги на меня еще морды корчили и тем более орали - этого никогда не будет. Щи да каша пища наша, без подарков, вкусняшек и дорогих приблуд еще никто не помер и даже не похудел. Штопаделать, дружок, не повезло тебе с матерью, вырастешь, заработаешь и купишь. Вот такого же мнения 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Осенняя сказка 1457 Posted July 27 4 часа назад, MblWKA сказал: 4 часа назад, Флер де Лиз сказал: Раньше покупали книги, товары для хобби и творчества - как ребенок радовался! Сейчас на 18-летие присмотрел у букинистов очень дорогую книгу - 25 000 для меня дорого. Изданию больше ста лет. Я робко так заметила - может более современное издание? Боже, какой был скандал. Что он всю жизнь прожил с моими "копеечными подачками Вот на это я бы ответила-18, иди зарабатывай и покупай что хочешь. Пусть даже и обидится. С моим подростком обсуждаем лимиты. С пониманием вроде, может тоже обижается. Нам в детстве вообще выбора то не давали. Мне дарили чайный сервиз, постельное белье для приданого. Я на 18 лет сына 10 тысяч ему подарила. Больше - извините, нет. Мне мой тоже постоянно говорит, что я ему недодала, вещи дорогие не покупала. Но меня это почему-то совершенно не трогает - да, мне жалко на кроссовки 25 тысяч. И на игры жалко - даже 1 рубля. Вот такая я плохая, будешь зарабатывать - покупай что хочешь. Кстати, начал довольно рано на тех же играх зарабатывать. Сам себе купил ноут, апгрейдил компьютер, из остатков собрал компьютер мне Дорогие наушники, телефон... Одежда всякая. Я бы ему этого всего не купила. 3 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 160912 Posted July 27 38 минут назад, Осенняя сказка сказал: жалко на кроссовки 25 тысяч У меня очень экономичный ребенок, которому пофиг, что носить (в разумных, конечно, пределах), лишь бы как можно дольше не заставляли примерять новую одежду. Слушаю, как знакомых ушатывают дети-подростки "это не хочу, то не надену, давай сходим ещё в 100500 магазинов, а то эта синяя футболка недостаточно синяя" - как из другого мира. А у нас вот. 16 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Осенняя сказка 1457 Posted July 27 (edited) 24 минуты назад, Флер де Лиз сказал: У меня очень экономичный ребенок, которому пофиг, что носить (в разумных, конечно, пределах), лишь бы как можно дольше не заставляли примерять новую одежду. Вашему сколько? Я своему лет до 16 все буквально покупала сама. Знала вкусы и размеры, в крайнем случае могла поменять. Но после того как в 17 лет я ему купила зимние ботинки, он их надел и мы с ним куда-то пошли недалеко и я выслушала, какие ботинки гавно и какая я... Я сказала: больше НИКОГДА я тебе даже носков сама не куплю, дорогой. Хоть в сланцах зимой ходи. Edited July 27 by Осенняя сказка 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 160912 Posted July 27 4 минуты назад, Осенняя сказка сказал: Вашему сколько? Осенью пятнадцать будет. Нет, я очень допускаю, что всё ещё может поменяться, но пока вот так. Желания как-то помодничать, принарядиться нет совершенно. Обувь покупаю по минимуму, всё равно носить не будет, а потом нога вырастет, выброшенные деньги. А мне ж его сейчас ещё больше интересно принарядить, нежели когда был маленьким Типа - вот у меня какой красавчик вырос Ну, на нет и суда нет. Не заставляю, конечно. Есть хорошие базовые вещи, и ладно. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Изморозь 29521 Posted July 27 12 минут назад, Осенняя сказка сказал: Я сказала: больше НИКОГДА я тебе даже носков сама не куплю, дорогой. Я свою старшую всегда несколько раз спрашиваю: - Будешь носить? Не будет потом лежать? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Осенняя сказка 1457 Posted July 27 28 минут назад, Флер де Лиз сказал: 40 минут назад, Осенняя сказка сказал: Вашему сколько? Осенью пятнадцать будет. Нет, я очень допускаю, что всё ещё может поменяться, но пока вот так. Желания как-то помодничать, принарядиться нет совершенно. Обувь покупаю по минимуму, всё равно носить не будет, а потом нога вырастет, выброшенные деньги. У нас так же было в этом возрасте А потом как понеслось - джинсы для стариков и т. д. и т. п. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сара Больцман 11564 Posted July 27 38 минут назад, Флер де Лиз сказал: Осенью пятнадцать будет. Нет, я очень допускаю, что всё ещё может поменяться, но пока вот так. Желания как-то помодничать, принарядиться нет совершенно. Мой до 13 лет ходил в одном и том же, не снимая. Ему было все равно. В 13 вдруг затребовал красные кеды и красную клетчатую рубаху. А потом понеслась душа в рай: он браковал все, что я ему предлагала и показывал, что ему надо. Сейчас, в 16, он просто скидывает мне ссылки на необходимые товары. Финансовые возможности ему известны, поэтому не наглеет. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
MblWKA 27670 Posted July 27 1 час назад, Флер де Лиз сказал: у нас вот. И у Юры так. Магазины терпеть ненавидит 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 227167 Posted July 27 1 час назад, Осенняя сказка сказал: 1 час назад, Флер де Лиз сказал: Осенью пятнадцать будет. Нет, я очень допускаю, что всё ещё может поменяться, но пока вот так. Желания как-то помодничать, принарядиться нет совершенно. Обувь покупаю по минимуму, всё равно носить не будет, а потом нога вырастет, выброшенные деньги. У нас так же было в этом возрасте А потом как понеслось - джинсы для стариков и т. д. и т. п. До 17 лет я балдела. У сына была косуха, берцы, кеды, двое джинсов, камуфляжный костюм для леса, несколько футболок и худи. И ему больше ничего не было нужно А в 18 он открыл для себя костюмы. У него теперь их штук 7. И туфель несколько пар разного цвета. И рубашки. И галстуки. Хорошо, что все это он себе уже сам покупает - я только первый костюм ему подарила на 18 лет. 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Радмира 7748 Posted July 27 9 часов назад, сиреневое счастье сказал: ну как ты учишься? Интересно? Вполне вежливо ещё ответила, выпускников такие вопросы здорово выводят. Другие дежурные не лучше, поздороваться было достаточно. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 153313 Posted July 27 11 часов назад, сиреневое счастье сказал: ну как ты учишься? Интересно? Нравится учиться? Я в таких случаях говорила гостям: - Чего вы все о школе, вон рядом в квартире старая дева живет, зайдите спросите как её личная жизнь! Нефиг к ребенку с глупостями приставать! 3 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кофейная гуща 33832 Posted July 28 21 час назад, каспер сказал: Извините, я снова про задачу. Не дает она мне покоя. Пришла вчера домой и задала эту задачу папе нашему и старшему сыну, именно те формулировки, что вы приводили. Ответ у них двоих - 110. Именно потому, что не указано, что это прибыль, так объяснили они. Узнайте потом в колледже, пожалуйста. ))) К задаче Ошибка перевода. Переводили тест с Казахского (на который переводили с русского) и слово "заработали", стало "получил". Ошибку признали. ))) 1 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Изморозь 29521 Posted July 28 3 часа назад, Кофейная гуща сказал: К задаче Ошибка перевода. Переводили тест с Казахского (на который переводили с русского) и слово "заработали", стало "получил". Ошибку признали. ))) Я вчера задала дочерям, 11-ый класс за спиной, и 4-ый класс, именно в вашей формулировке. Именно с "получил". Обе, из разных комнат принесли решение - 40. Старшая, правда, задавала вопросы с уточнениями, как на форуме, но я сказала, что текст задачи только в этом варианте, без пояснений. Ошибку признали, в итоге баллы за эту задачу вам зачли? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кофейная гуща 33832 Posted July 28 Только что, Изморозь сказал: Ошибку признали, в итоге баллы за эту задачу вам зачли? По баллам сказали приходить рабираться после 28 августа - пока результат "не загружен". 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 160912 Posted July 28 Курящие дети, поросята такие, здесь 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Осенний сон 31 Posted July 29 (edited) У старшего сына лет в 14 стали появляться какие-то интересы в одежде. Младшему 13,5, все равно что носить, в магазин не затащить. Штаны у него одни на лето. Перед поездкой в лагерь на 3 недели предлагала поехать и купить ещё, не ему ничего не надо. Сейчас в лагере, звонит: мама, что делать, штаны все грязные, спаси-помоги.... В Москве весь июль дожди, кто же знал, что так будет? Пришлось искать ему штаны и передавать в лагерь. Но сказала, что это в последний раз. Не надо, значит выкручивайся сам. Edited July 29 by Осенний сон 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ленточка в косе 10554 Posted October 12 А у нас осень пришла. Дочь похоже доросла до того, что сама начинает чувствовать свой организм. Сегодня пришла из школы, прильнула ко мне - "Мам, я так устала, не хочу ничего. До каникул сил не хватит - совсем плохо будет. А мне на медаль уровень держать нужно, у меня ЕГЭ в будущем". А еще Юнармия, друзья, волонтерство и миллион дел. И выпасть из жизни нельзя. И нужно быть результативной. И еще-еще-еще. Даже "еще" сама затроила, как Анюта. Есть у нее такое - для нее что-то важное повторять будет подряд несколько раз. Это все - нервная система перегрета. И дочь это понимает. Маленькую ее приходилось тормозить, успокаивать. Иначе потом начинались проблемы со здоровьем. И засыпала плохо, и просыпалась по нескольку раз. Тут на подходе до проявлений сама уже подошла. На пятницу отпросила с уроков - поедем к нашему неврологу. На очередной курс лечения. В субботу останемся с ней дома вдвоем. Там посмотрю - или что-то вместе придумаем, или просто рядом пусть лежит или сидит без слов. Анюта даже приняла "выпадение из ритма" (цитата дочери) на несколько день - чтобы не заболеть. Не каждый взрослый настолько сознательный. * **** 7 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 160912 Posted October 13 8 часов назад, Ленточка в косе сказал: у нас осень пришла 8 часов назад, Ленточка в косе сказал: "Мам, я так устала, не хочу ничего. Мой на год младше, то же самое. И по восемь уроков, и к ОГЭ подготовка, и домашние задания никто не отменял. У меня подруга учитель английского, занимается репетиторством - говорит, что старшеклассники вообще никакущие, хотя всего месяц прошел от начала учебного года. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Садлена 8190 Posted October 28 (edited) Навеяло тут темой другой про дочек в пубертата. Что могу сказать-возраст сложнейший, но оно всегда так было. Теперь у ребёнка есть своё Я. Есть свои протесты, иногда на ровном месте. Трудно мне, как маме?Да, очень. При этом дочь не прогуливает школу, не водит дружбы, пока что, с непонятными личностями. Но мне реально иногда с ней трудно. Это уже взрослая девушка, выше меня ростом, с гормональными перестройками организма. Надеюсь на свою мудрость. Обе пьем курсом магний. Помню себя в её возрасте. Говорю себе, что я такой уже была, опыт у меня такой уже есть(подросткового бума), но как же иногда реально хочется заорать:" а-а-а-а-а, блииин, капееец! ". Из вчерашнего:" отвези меня к бабушке на каникулы, хочу, хочу. ". Сегодня:" Нет, поехали домой , точно хочу домой". Туда-сюда по 3 часа в дороге. Edited October 28 by Садлена 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Исхудавшая 4 Posted October 28 В 13.10.2023 в 00:27, Ленточка в косе сказал: Тут на подходе до проявлений сама уже подошла. На пятницу отпросила с уроков - поедем к нашему неврологу. На очередной курс лечения. В субботу останемся с ней дома вдвоем. Там посмотрю - или что-то вместе придумаем, или просто рядом пусть лежит или сидит без слов. Анюта даже приняла "выпадение из ритма" (цитата дочери) на несколько день - чтобы не заболеть. Не каждый взрослый настолько сознательный. * **** Я прошу прощения, ещё пока не дочитала до этого момента, подумалось, что у вашей дочи невроз как минимум. А с психологом работаете? На ровном месте у людей такая гонка не возникает обычно. Если есть неврологические проблемы, с которыми вы как видно боретесь, вопросов нет. Вы большие молодцы, что держите руку на пульсе. Извините, если задела- все домыслы только по одному посту. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ленточка в косе 10554 Posted October 29 16 часов назад, Исхудавшая сказал: Я прошу прощения, ещё пока не дочитала до этого момента, подумалось, что у вашей дочи невроз как минимум. У дочери цела куча неврологических диагнозов - последствия внутрижелудочкового кровоизлияния в мозг после рождения. Все в результате недоношенности. И с неврологом лечим все Анины 16,5 лет. 16 часов назад, Исхудавшая сказал: Извините, если задела- все домыслы только по одному посту. Нет, все нормально. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Изумруд 5078 Posted November 26 Дай Бог мне мудрости пережить ещё один подростковый период! Младшему 13 лет... Грех конечно жаловаться на аппетит, ест почти всё, много и хорошо... Но сегодня при паре готовых горячих блюд и салате, надо жарить гренки и яичницу.... Сам конечно пожарил.. Но сам факт... 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В