Azaria 3693 Posted February 26, 2019 Немного по теме о деревне. У нас в Подмосковье есть живой пример, тетя Катя. У нее как раз 35 соток + кролики, куропатки, козы и перепелки ... и 5 котов (но это уже к теме не относится). Тете Кате чуть за 50, доходы ее - дай бог каждому, дом новый достраивает. Тетя Катя продает козье молоко дачникам (350 руб за литр), перепелиные и обычные яйца (цену не помню), мясо кроликов (ок 1200 р за кг), ягоды с огорода и в общем все, что продается. Тетя Катя несмотря на то, что болеет сахарным диабетом и имеет кг 70 лишнего веса вкалывает с раннего утра до позднего вечера, за животными нужно ухаживать, прививать, коз выводить в поля и пр. Но, при всем этом она великолепно себя чувствует, успевает еще и для внучек вязать вещички. Поэтому, все возможно при желании и нормальных руках. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Шеда 23391 Posted February 26, 2019 (edited) 2 часа назад, Azaria сказал: Немного по теме о деревне. У нас в Подмосковье есть живой пример, тетя Катя. У нее как раз 35 соток + кролики, куропатки, козы и перепелки ... и 5 котов (но это уже к теме не относится). Тете Кате чуть за 50, доходы ее - дай бог каждому, дом новый достраивает. Тетя Катя продает козье молоко дачникам (350 руб за литр), перепелиные и обычные яйца (цену не помню), мясо кроликов (ок 1200 р за кг), ягоды с огорода и в общем все, что продается. Тетя Катя несмотря на то, что болеет сахарным диабетом и имеет кг 70 лишнего веса вкалывает с раннего утра до позднего вечера, за животными нужно ухаживать, прививать, коз выводить в поля и пр. Но, при всем этом она великолепно себя чувствует, успевает еще и для внучек вязать вещички. Поэтому, все возможно при желании и нормальных руках. Как ей это удается... Я считала кур, нам куры обойдутся в три раза дороже, чем купить готовыми тушками. Edited February 26, 2019 by Шеда 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Елена Зима 39172 Posted February 26, 2019 1 час назад, Шеда сказал: нам куры обойдутся в три раза дороже, чем купить готовыми тушками. С какими тушками сравниваете, с супермаркетовскими или домашними? С магазинными - конечно не выгодно самим растить, а домашняя кура дорогая. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Azaria 3693 Posted February 26, 2019 1 час назад, Шеда сказал: Я считала кур, нам куры обойдутся в три раза дороже, чем купить готовыми тушками. Цыплята продаются дешево. Еще яйца приплюсуйте, 20 яиц уже целую курицу окупают. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дружба 9664 Posted February 28, 2019 (edited) В 26.02.2019 в 12:46, Azaria сказал: Тетя Катя продает козье молоко дачникам (350 руб за литр), перепелиные и обычные яйца (цену не помню), мясо кроликов (ок 1200 р за кг), ягоды с огорода и в общем все, что продается. Читаю, разинув рот. У нас московских дачников полно, если что. Но хорошо, если козье молоко пристраивают по 100 рублей, а домашнюю крольчатину по 350. Или у нас какие-то неправильные дачники, умеют деньги считать. От Москвы 150 км, многие районы еще ближе, такой золотой жилы нигде нет. Так что автору точно далеко до такого размаха. Edited February 28, 2019 by Дружба 1 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Временно безработная 2102 Posted February 28, 2019 5 часов назад, Дружба сказал: Читаю, разинув рот. У нас московских дачников полно, если что. Но хорошо, если козье молоко пристраивают по 100 рублей, а домашнюю крольчатину по 350. Или у нас какие-то неправильные дачники, умеют деньги считать. От Москвы 150 км, многие районы еще ближе, такой золотой жилы нигде нет. Так что автору точно далеко до такого размаха. Ага, я тоже рот разинула. Бред какой-то. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пиначета 100083 Posted March 1, 2019 13 часов назад, Дружба сказал: Читаю, разинув рот. У нас московских дачников полно, если что. Но хорошо, если козье молоко пристраивают по 100 рублей, а домашнюю крольчатину по 350. Или у нас какие-то неправильные дачники, умеют деньги считать. От Москвы 150 км, многие районы еще ближе, такой золотой жилы нигде нет. Ага. У нас в дачной деревне ценник на все ого-го, но молоко козье единственный мужик-козовод продает по 150 рублей за литр. От крольчатины за 1200 рубчиков вообще в осадок выпала. В 26.02.2019 в 12:46, Azaria сказал: У нас в Подмосковье есть живой пример, тетя Катя. Тетя Катя не Рублевку, случайно, окучивает? Говорят, раньше в районе Барвихи стихийный рыночек был, бабули пирожки с картошкой продавали по 100 рублей за штучку и соленья домашние от 500 рублей за баночку . 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ольга Александровна 1394 Posted March 1, 2019 В 26.02.2019 в 12:46, Azaria сказал: Тетя Катя продает козье молоко дачникам (350 руб за литр), перепелиные и обычные яйца (цену не помню), мясо кроликов (ок 1200 р за кг), ягоды с огорода и в общем все, что продается. Тут либо вы сочиняете, либо та самая тётя Катя привирает. За такие цены у нее покупателей точно не будет. Везде цены в разы меньше на все эти продукты. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Самобранка 66520 Posted March 22, 2019 Наконец-то я вчера избавилась от уток. Приехали и всех купили. Как же мне они надоели, ну-да, вкусные индо-утки, но- мяса в них мало, жрут немеряно, а уж грязи! Тем более, что у нас в этом году и осень и зима- мокрые. не просыхало у уток в загоне, я там аж раком один раз встала, поскользнулась. но денежек выручила хорошо, с любовью буду их вспоминать. Ещё и к соседке послала перекупов, так она вообще рада- бабушка одинокая, у неё пай- утей- стадо берёт. потом кричит- караул! девать некуда. Ну и горе- одна курица сошла с яиц, аж с мужем поругались. Говорит: такое бывает очень редко. Ну и я ему в ответ: ага, ненормативная лексика, я согнала. Сошла и всё, не знаю, может поздно посадила- она квохтала ходила долго, может ещё и вправду холодно, вторя сидит. Пока.((( 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Осторожность 18629 Posted March 22, 2019 13 минут назад, Самобранка сказал: может поздно посадила- она квохтала ходила долго, может ещё и вправду холодно, вторя сидит. Пока.((( А если второй яйца от первой подсунуть? Сколько она просидела? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Самобранка 66520 Posted March 22, 2019 5 минут назад, Осторожность сказал: А если второй яйца от первой подсунуть? Сколько она просидела? Поздно, сидела неделю, бросила. а я упустила, они холодные. Та, яиц не жалко- полно. Вопрос в другом- почему так? У меня ещё одна заквохтала. тут уже я пораньше её принуждать буду. Под той курой 21 яйцо, хватит ей.))) Share this post Link to post Share on other sites OK В
Осторожность 18629 Posted March 22, 2019 1 час назад, Самобранка сказал: Под той курой 21 яйцо, хватит ей.))) Ого! это что ж за кура-то такая, не страус ли, часом?!))) Я под своих максимум 13 закладывала. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Елена Зима 39172 Posted March 22, 2019 3 часа назад, Самобранка сказал: Вопрос в другом- почему так? Не время ещё? Может, петух сманил гулять? А у меня цыплятки в инкубаторе начали вылупляться. Писк стоит! 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Самобранка 66520 Posted March 22, 2019 1 час назад, Осторожность сказал: Ого! это что ж за кура-то такая, не страус ли, часом?!))) Я под своих максимум 13 закладывала. А под этой было 17, она молодая, ума, нет короче, раз 20 минут назад, Елена Зима сказал: петух сманил Такое бывает? хм, ну так-то они далеко от всех, бывало, что петух перелетал через забор к тому сараю, но он их не видел. Если только унюхал.))) Share this post Link to post Share on other sites OK В
Елена Зима 39172 Posted March 22, 2019 1 час назад, Самобранка сказал: Такое бывает Если он где то поблизости мог находиться, то мог и сманить. Петух же, если что то интересное найдёт, кур подзывает характерным квохтаньем. Если наседка "не плотно" сидит, могла не выдержать соблазна))). Но, если петухи в непосредственной близости не бродили, то кто знает... 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сфайрат 21924 Posted March 22, 2019 Девочки, поздравьте меня Моя первая продажа. Я сегодня петуха продала. Ну, такой был умница и красавчик. рука не поднялась рубить. Дала объявление, а сама думала, кому эти петухи надо, у всех своих навалом. Суток не прошло - парень купил, еще и кур моих хотел прикупить Дюже ему понравились "породные" (как он выразился) Не дала. Все. Теперь у меня баланс. Место есть свободное, а то петуха приходилось в отдельном загоне держать. Буду закупать мулардов и индюшат хочу. Дорогие, собака - 300 руб. суточный индюшонок. 4 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Осторожность 18629 Posted March 23, 2019 9 часов назад, Морская тень сказал: Я сегодня петуха продала. Можно, я рядом постою - вдруг это заразно! У меня "лишних" 8-9 голов, точнее не считала (бегают и бегают). Сколько даю объявление - ни одного звонка. И цена-то символическая, как за мясо. А никому не надо! Видать, 9 часов назад, Морская тень сказал: у всех своих навалом. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Елена Зима 39172 Posted March 23, 2019 2 часа назад, Осторожность сказал: А никому не надо! Если присовокупите к петуху пару курочек (и цену повыше), больше шансов продать . Весной неплохо "семьи" куриные идут. 3 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Осторожность 18629 Posted March 23, 2019 12 минут назад, Елена Зима сказал: Если присовокупите к петуху пару курочек (и цену повыше), больше шансов продать Тогда у меня в хозяйстве останется один петух! ))) Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сфайрат 21924 Posted March 23, 2019 4 часа назад, Осторожность сказал: Сколько даю объявление - ни одного звонка. Может, мне просто повезло Я в объявлении расписала все его достоинства, фото удачное приложила. Он у меня самый красивый среди "женихов" был. 2 часа назад, Елена Зима сказал: Если присовокупите к петуху пару курочек (и цену повыше), больше шансов продать Ценный совет. Вон, даже этот паренек хотел курочек готовых прикупить к петуху. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Самобранка 66520 Posted March 23, 2019 У меня новые жители, весь день переполох, ездила по району, нашла, сторговалась, привезли, а там дверь за зиму оторвалась, муж тут же прибил. Свет- лампочка за зиму пришла в негодность, вкрутили новую. А они все это время в мешках сидели, благо у четвёрки есть место, бекали жалобно, буду теперь им мамой.))) Три девочки и мальчик. Девочка- белая самая крупная- одна была у мамы, две бяшечки от другой мамки и баранчик чужой. Баран самый смелый- уже еду пробует, а девчата всё в кучку сбиваются, боятся. но я уже несколько раз к ним ходила, разговаривала, гладила. Разберусь с внешностью и дам имена.))) 20 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Южная 1941 Posted March 23, 2019 34 минуты назад, Самобранка сказал: У меня новые жители, "Ны було в бабы заботы, так купыла порося барашков", как говорит моя старенькая соседка. Какие они славненькие! Жаль, у нас дворик не позволяет хозяйство держать, мы с жильцами первого этажа договорились иметь только курочек. Даже от уток много грязи. Двор на двоих, приходится считаться. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Самобранка 66520 Posted March 24, 2019 (edited) 11 часов назад, Южная сказал: Даже от уток много грязи Двор у меня большой, но уток я заводить больше не буду, именно из-за грязи. 11 часов назад, Южная сказал: "Ны було в бабы заботы, так купыла порося барашков", как говорит моя старенькая соседка. Какие они славненькие! Жаль, у нас дворик не позволяет хозяйство держать, мы с жильцами первого этажа договорились иметь только курочек. Даже от уток много грязи. Двор на двоих, приходится считаться. А барашков у меня уже третье поколение, полюбила их, в прошлом году продала и подумала, что больше не буду заводить, но не вытерпела, да и сена у нас излишки, вольный выпас. Я дважды брала барашков из группы риска, они у нас за месяц приобрели надлежащий вид. Но мужик хозяин, там три коровы, бык, не бык! бычара! а я всё равно про меж рожек погладила)). А вот козочку продала и уже не знаю, заведу-ли. Днями мотаюсь на машине, а её доить нужно по времени, а я устала к вечеру, руки уже болят от руля. Мне предлагают две козы, взрослых, аж за две тысячи км привезти хотят, веруют в мои доьрые руки, а они устали.((( Если удастся добыть не очень дорого аппарат, то возьму- жалко тех козочек- хозяйка прямо ревёт по ним, а всё складывается не в пользу коз. А я всё думаю про них, ночью сегодня вот снилась, что дою и молоко аж в лицо брызгает. Edited March 24, 2019 by Самобранка 5 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Елена Зима 39172 Posted March 24, 2019 1 час назад, Самобранка сказал: я всё думаю про них, ночью сегодня вот снилась, что дою и молоко аж в лицо брызгает Надо брать Закончился у меня цыплячий вывод, теперь инкубатор мыть и к новой закладке готовить. Понесла вчера очередную партию цыплят обсохших из инка в брудер, который в бане стоит. Брудер мне муж в виде такого деревянного шкафа с боковой стеклянной раздвигающейся дверью сделал. Ящик прибит к стене на высоте около метра, чтобы не наклоняться, когда убираешь и кормишь. Так вот, держу в одной руке коробочку с цыплятами, другой отодвигаю дверку. Цыплята, которых раньше перенесла, пугаются, начинают метаться и один выскакивает наружу в открытую щель (как попал то в неё, я успела см на 10 только открыть) и падает на пол. Ещё звук такой громкой - ШМЯК. Ну, капец, думаю, разбился. Быстро вывалила принесённых цып в брудер, наклонилась за упавшим, а его нет! Как это? Шарю руками по полу (свет в бане не зажигала, в брудере лампа горит), слышу писк. Этот засранец уже успел под лавку убежать. Хорошо в щели между досками пола не провалился, а то пришлось бы полы разбирать. Вернула беглеца на место, вроде не хромает и больным не выглядит. 7 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Самобранка 66520 Posted March 24, 2019 8 минут назад, Елена Зима сказал: Надо брать Да уж, если привезут, то деваться некуда.)) Просто они уже в Европе, козы в России, под присмотром пока, не знаю, даст бог и там пристроят, лишь бы хозяйка знала, что всё хорошо. Они у неё, как дети, в дом заходили и телевизор вместе с нею смотрели. 11 минут назад, Елена Зима сказал: . Хорошо в щели между досками пола не провалился, а то пришлось бы полы разбирать. Вернула беглеца на место, вроде не хромает и больным не выглядит. Разведчик. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В