Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Улыбчивая

Стратегия меню в режиме экономии 3

Recommended Posts

А мне суповые куриные наборы нравились, из них ярко-желтый наваристый бульон получается, а мясо и с грудки можно добавить. Но у нас уже года два не вижу в продаже. Нужно поискать в пятерочке.

Я коту манку на этом бульоне варила, это его замурчательное лакомство.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рыба за 300 с лишним рублей вряд ли подходит к теме ветки. Цены и ценовая политика либо в ЖиКе, либо в Политиканах. Качество и внешний вид в соседней ветке. 

Убедительная просьба все-таки придерживаться темы ветки, ключевые слова в которой: стратегия и экономия. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я практически ничего из купленного съестного не выкидываю. Но я на себя одну готовлю. 
Не хочется уже это есть-в заморозку. Потом использую потихоньку в дело. 
Вот сегодня отварила две больших картошины. Достала из морозилки остатки варёной колбасы, котлету- всё разжарила, двумя яйцами залила- съела половину на обед с салатом овощным и остаток на ужин погрела.

Овощи по сезону. Беру пару-тройку штук, мне много не надо. Даже со скидками. Я могу сегодня съесть салат из помидоров с красным луком+чесноком и сладким перцем "долма" и не хотеть этих ингредиентов месяц-другой ни в каком виде. 

Другое дело, что повсеместно падает качество продуктов, а про количество убывающее в упаковке только ленивый не писал. 

И в свете экономного меню я  не стану покупать никакие пельмени весом 700 граммов и ценой 250 и выше за пачку, но и полуфабрикаты замороженные категории В я тоже приобретать не буду.
Мне просто временно перестанет хотеться любых съедобных  пельменей до реально проходящей акции, по которой я их и куплю потом. Если будет. 
Делать их самой для меня не вариант. Для себя лениво и реально раза в четыре дороже магазинной пачки)))) 
 

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 02.05.2021 в 12:58, mystery сказал:

Бульон-то может и красивый, и может быть даже и неплох в смысле вкуса, но на этом всё. Если суп с куском мяса в тарелке съел - и сыт надолго, то с супа без него каждые 2 часа есть хотеться будет. Потому что как у меня муж говорит - сходил пописал тем бульоном через час-полтора и вся та съеденная тарелка  "пролетела".  

Дядя с удивлением обнаружил что тарелки супа с куском мяса может хватить на полдня, и горстки макарон с котлетой на ужин,  а при жизни с тетушкой "вечно ел тазами и вечно жрать хотелось.  Желудок набит, а жрать все равно  охота (с)". Да потому что "пустой" суп  - вода с крупой и овощами,  

Не согласна с этим.. 

Если суп это действительно жидкая юшка с горсткой крупы, то может таким и не наешься. Хотя мне кажется, что если есть с хлебом, всегда наешься супом. 

Я сейчас хлеб практически не ела. А в  нищие и голодные времена всегда ела, именно для сытости. С хлебом поел и под дня сыт. 

Щи и борщ всегда густые, ложка стоит. Жидкие щи, жидкие супы у нас никто не признает. В голодные времена могла те же щи на сале зажарить, и было вполне сытно. Или рисовый суп. Тоже очень сытный сам по себе. Сварить окорочок на первое, а мякость пустить на второе - классика 90-х. 

Голодно мне было от однообразия, от скудности меню тогда. А не потому что желудок урчал и требовал еды. 

Картошку мои домашние очень любят. Могут схомячить её с салатом овощным или зимней заготовкой, без всякого мяса. И сыты.

Мы сейчас мяса стали есть намного меньше. Не требует организм. Муж вполне наедается одной котлетой, если раньше обязательно две надо было. Дети едят сколько хотят. Я про нас, взрослых. 

И тот же соус болоньезе к спагетти. Не скажу, что там сильно много фарша. Не много. Но сочно, вкусно, сытно. Макароны сами по себе сытные. Никто через час в холодильник не лезет. 

  • Нравится 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Соглашусь.

У нас суп идет не только для сытости, но и для пользы желудку. Мясо кусками не всегда там лежит, достаточно бульона. Но мы сейчас живем девочки одни, поэтому у нас должно быть экономно. Мужику , да, там мясо, и с хлебом требуется.

У нас много выпечки, поэтому, и супы кушать хочется легкие. Сейчас окрошка в ходу, я ее в основном готовлю через терку, мне так сытнее кажется. А мальчики, окрошкой только жажду прибьют, а не наедятся, поэтому, ее уходит много. Вообще летом аппетит уменьшается, больше жидкости требуется. У нас в семье так.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я окрошку вообще за еду не считаю. Это салат + стакан кваса - как таким наесться можно? Баловство одно. 

А суповые куриные наборы - выброс денег. Разрезать самой  ту же курицу и дешевле получится, если ее запчасти отдельно покупать. Я кости от куриной грудки в пакет складываю и потом варю или холодец, или на оливье (бульон потом тоже в дело идет). Из 8 остовов от куриной грудки вполне себе большая миска оливье получается и 3 литра хорошего крепкого бульона. 

5 часов назад, Малинка_29 сказал:

Голодно мне было от однообразия, от скудности меню тогда. А не потому что желудок урчал и требовал еды. 

Вот абсолютно с вами согласна. Когда однообразное меню, то хочется чего-то другого съесть. Когда в еде разнообразие, тогда и аппетит лучше. А когда одно и то же, то как в фильме: "опять икра, хоть бы хлеба дали...". При жесткой экономии особого выбора нет. Наверно я никогда не привыкну к тому, что рыба стоит наравне с мясом, а яблоки - дороже бананов. :(

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, Альтер Эго сказал:

Я окрошку вообще за еду не считаю. Это салат + стакан кваса - как таким наесться можно? Баловство одно.

Окрошка не в сезон - дорогое баловство. Я зимой делала, да хоть и ранней весной, так цена общая на продукты вышла совсем не гуманная. Если сложить цену на огурцы, яйца, пучок зелёного лука, редиску, квас, колбасу, то проще купить на эти деньги килограмм мяса и пару килограммов картошки. 

Я окрошку не считаю "бюджетной едой", только если колбасу брать совсем дешёвую, или когда в своём огороде появится лук/огурцы/редиска.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Июлия сказал:

Окрошка не в сезон - дорогое баловство. Я зимой делала, да хоть и ранней весной, так цена общая на продукты вышла совсем не гуманная. Если сложить цену на огурцы, яйца, пучок зелёного лука, редиску, квас, колбасу, то проще купить на эти деньги килограмм мяса и пару килограммов картошки. 

Я окрошку не считаю "бюджетной едой", только если колбасу брать совсем дешёвую, или когда в своём огороде появится лук/огурцы/редиска.

Кто как привык, я на кефире или сыворотке делаю. Картошка, яйца, колбасу не кладу, грудка куриная или мяса варёного кусок. Из дорогого, огурец, редис, укропа немного. А лук зелёный на подоконнике сама ращу всю зиму. Могу и без редиски сделать, у нас с ней трудно, а огурцы возят почти круглый год. Тут кто как привык, вариантов окрошки много же. 

 

12 часов назад, Альтер Эго сказал:

Наверно я никогда не привыкну к тому, что рыба стоит наравне с мясом, а яблоки - дороже бананов.

Это согласна. И у меня, выбор всегда почему-то в пользу мяса и бананов. Яблоки вообще, коробит покупать. Но это у меня деревенское: овощи все свои, когда в городе картошку покупала, слезами обливалась :laugh:

Рыбу едим, но она как-то сама по себе у нас, без гарнира. Не наедаемся ей. Гарнир с мясом только и точка. Мойву жареную тоже вот, вкусно и недорого (раньше было), ещё в духовке на противень и яйцами залить. Но опять же, сама по себе она идёт. У меня и не воняет так, что два дня проветривать надо и перемывать всё. Ни мойва, ни камбала.

Специфический запах есть, но выветривается, как готовить заканчиваешь. Селёдку и скумбрию жарить не пробовала, возьму на вооружение. Селёдка костлявая, а вот скумбрию можно попробовать, она и стоит у нас 180-220 рублей. 

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Июлия сказал:

Если сложить цену на огурцы, яйца, пучок зелёного лука, редиску, квас, колбасу, то проще купить на эти деньги килограмм мяса

Квас, колбаса и яйца - всесезонный товар, а сколько там огурцов, редиски и лука надо? Лук перебираем, пару луковиц на подоконник - вот вам и зеленый лук. Редиску и огурец зимой все равно покупаем. Один огурец на салат из трех человек и пяток редисок. А какая сейчас колбаса, то лучше мяса отварить или куриную грудку. 

Кстати, по деньгам колбасу выгоднее самой делать. Купил кишки, набил, отварил и в морозильник. Потом в духовке подрумянил - красота. И вкусно, и полезно, и на праздничный стол подать не стыдно. У меня подруга докторскую колбасу вообще в стаканах варит. По крайней мере хоть знаешь, что в эту колбасу положено. 

1 час назад, Беверли Хиллз сказал:

Селёдку и скумбрию жарить не пробовала, возьму на вооружение.

У соседей нервы крепкие? Тогда жарьте, особенно селедку. Но я бы посоветовала первый раз где-нибудь подальше от людей пожарить. Например на даче. :laugh:

До покупки посудомойки у меня была специальная кастрюля для варки супа из скумбрии. Любим его очень, но кастрюлю отмывать... Я ее под конец мойки даже кусочком лимона протирала, но мне все равно казалось, что запах есть.

Изменено пользователем Альтер Эго
  • Нравится 6
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Альтер Эго сказал:

соседей нервы крепкие? Тогда жарьте, особенно селедку. Но я бы посоветовала первый раз где-нибудь подальше от людей пожарить. Например на даче. :laugh:

Частный дом, нам все равно :laugh:

2 часа назад, Альтер Эго сказал:

меня была специальная кастрюля для варки супа из скумбрии. Любим его очень, но кастрюлю отмывать..

Я из консервированной варю лёгкий такой супчик, летом очень хорошо. Но выбирать эти банки, каждый раз новое завозят, около ста рублей бывает, отдашь, а там одни хвосты((( Со свежей не пробовала вот, кости там развариваются или выбирать придётся? 

2 часа назад, Альтер Эго сказал:

У меня подруга докторскую колбасу вообще в стаканах варит.

Очень интересно, можно поподробнее, из чего и в чём? Хотя нет, из чего, не надо, мясо оно и есть мясо. А сам процесс, в воде эти стаканы надо варить? С желатином? 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Беверли Хиллз сказал:

Я из консервированной варю лёгкий такой супчик

Если есть мультиварка, то можно самой сделать консервы из скумбрии, да, в принципе, из любой рыбы. Запаха нет, потому что все в банках уже закрученных делается. А потом хоть в суп, хоть на второе.

  • Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Беверли Хиллз сказал:

Со свежей не пробовала вот, кости там развариваются или выбирать придётся? 

От размера скумбрии зависит. Из крупной я выбираю, из мелкой - лень. Просто варю подольше и они развариваются как в консервах. Мои с костями почему-то больше любят. И выгоднее получается, чем покупать консервы и варить из них. При цене 150 руб/кг (ура Светофору) я ее еще и коптить собираюсь. Словом говоря, вкусная еда в режиме экономии требует затрат времени. 

1 час назад, Эмбер сказал:

Если есть мультиварка, то можно самой сделать консервы из скумбрии, да, в принципе, из любой рыбы.

И шпроты из кильки в мультиварке получаются не хуже прибалтийских. 

 

1 час назад, Беверли Хиллз сказал:

А сам процесс, в воде эти стаканы надо варить?

Да, высокие стаканы выкладываются пищевой пленкой, заполняются фаршем и варятся, стоя на тряпочке в кастрюле без крышки. Вода кипеть не должна (70 градусов), состав фарша по ГОСТУ сталинских времен в интернете. Колбаса долго не хранится, а вот фарш для нее подруга в морозилке хранит. Сразу наделает много, по пакетам разложит и варит по мере необходимости. 

Я сама не варила, мне хлопотно, но колбаса вполне себе вкусная. Угощалась. 

1 час назад, Архимедовна сказал:

Хозяйственным мылом спокойно отмывается.

Я потом буду хозяйственное мыло отмывать. Не, это все в голове, а не в кастрюле дело.:laugh:

Изменено пользователем Альтер Эго
  • Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Альтер Эго сказал:

При цене 150 руб/кг (ура Светофору) я ее еще и коптить собираюсь. Словом говоря, вкусная еда в режиме экономии требует затрат времени. 

Эт да, в банке под сотню, а там два куска в лучшем случае. Времени мне не жалко, засунул и пусть варится. Мультиварка есть, но уже писала, что она жрёт свет, палка о двух концах :laugh: Но все равно, самой выгоднее в разы, даже если учесть электроэнергию

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Матьчестна, и здесь флудят. Смешались в кучу кастрюли, мыло, колбаса в стаканах, рыба. 

Только не говорите о двойных стандартах, а то умру от смеха. 

  • Нравится 7

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Альтер Эго сказал:

Кстати, по деньгам колбасу выгоднее самой делать. Купил кишки, набил, отварил и в морозильник. 

Выгодней - не то слово! У меня муж, который не готовит вообще))) этой зимой начал экспериментировать с домашними колбасами. По деньгам - красота.. 5 кг на тысячу купили лопатки без кости, с этих 5  кг мяса  колбасы до едрени фени) устанешь есть. А приличная колбаса от 600 руб за кг. 

Домашняя - вкусная. 

  • Нравится 6
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Альтер Эго и @Малинка_29, было бы замечательно, если бы вы рассказали Здесь о ваших способах приготовления колбасы. 

@Эмбер и @Альтер Эго и о консервах из рыбы тоже интересно и полезно, рецепты и способы приготовления, можно либо в  рыбу, либо  в рецепты для мультиварки. И рецепт супа из скумбрии . 

 

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я в последнее время очень полюбила гречаники. Ну или их адаптированную версию. получается весьма приятно по цене на выходе. Пара луковиц, 2 стакана фарша, 1,5 стакана отварной гречки и большая сковородка гречаников на выходе. Правда, гарнир к таким "котлеткам" не любой заходит. у нас они очень хорошо идут с винегретом) 

  • Нравится 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Данжи сказал:

 гречаники   у нас они очень хорошо идут с винегретом

А я к ним делаю сметанный соус, иногда с грибами, и салат обычно капустный с вариантами. Выгодное блюдо и быстрое, когда сваренная гречка осталась со вчерашнего дня. 

Гречка вообще крупа замечательная, сочетание экономии и пользы. Очень выручает в случае чего. Только что не все ее любят. Но у нас едят. 

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Данжи сказал:

гарнир к таким "котлеткам" не любой заходит

А они и так "два в одном" - и мясо, и гречка в одном блюде. По аналогии с ёжиками, я их тоже делаю без гарнира. Огурчик-помидорчик нарезать, и прекрасно. Капустный салат тоже хорошо, особенно если речь об экономии,

2 часа назад, Фея хлебных крошек сказал:

капустный с вариантами

, но как-то не едим мы свежую капусту, не прижилось. Только в щах-борщах. Солянках. Голубцах, и то ленивых :) 

2 часа назад, Фея хлебных крошек сказал:

Гречка вообще крупа замечательная, сочетание экономии и пользы. Очень выручает в случае чего. Только что не все ее любят. Но у нас едят. 

У нас тоже. Хоть на завтрак с молоком, хоть на гарнир, хоть вот так в тефтели. А рис, наоборот, не идет. Разве что в ёжики, но я их не особенно люблю, редко делаю. А вот гречка не надоедает.

Капусту квашеную хорошо к таким тефтелям, во. Хоть к ёжикам, хоть к гречаникам. Тоже вкусно и дешево, как и капустные салаты. Тем более если домашняя.

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 09.05.2021 в 10:56, Улыбчивая сказал:

У нас много выпечки, поэтому, и супы кушать хочется легкие

Ну я вот этого не понимаю совсем, или я вас неправильно поняла. Что это значит - много выпечки? Я не понимаю замены нормальной, полноценной, горячей еды выпечкой. Вместо супа ( второго) пирог(жк)ами- пиццей-печеньками что ли наедаться? У нас вся выпечка , включая блинчики  - штучный десерт к чаю. Питаться ею в качестве основного блюда никто не будет.  Ни пирогами, ни пиццей, ни блинами. Поэтому и блины стОпами я не пеку, и пицц по 3 штуки не делаю  и пирогов тазиками. Пирожки - 10-12 штук зараз, и то это дня на 3 к чаю.

 

В 11.05.2021 в 13:32, Флер де Лиз сказал:

Капусту квашеную хорошо к таким тефтелям, во. Хоть к ёжикам, хоть к гречаникам. Тоже вкусно и дешево, как и капустные салаты. Тем более если домашняя

У нас соленья-квашенья не едят совсем, ни муж, ни сын. Вообще всю эту консервацию плодоовощную.  Поэтому сама не делаю и не покупаю.

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, mystery сказал:

Пирожки - 10-12 штук зараз, и то это дня на 3 к чаю

Я тоже люблю немножко и нечасто печь, но ем пирожок с супом. Мне так вкуснее и сытнее. 

@mystery мне близка ваша система питания, судя по вашим постам. Стало интересно, что в вашей семье означает строгая экономия? Что в этом случае входит в меню? На чем экономите?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
45 минут назад, Эмбер сказал:

Я тоже люблю немножко и нечасто печь, но ем пирожок с супом. Мне так вкуснее и сытнее. 

@mystery мне близка ваша система питания, судя по вашим постам. Стало интересно, что в вашей семье означает строгая экономия? Что в этом случае входит в меню? На чем экономите?

Ну до строгой экономии мы откровенно говоря ни разу не доходили. Но так, давно это было,  лет 30 назад, наверное,  когда надо было не то что экономить, но просто не тратить лишнего, то меньше покупали или не покупали вовсе, всякого ненужного -  конфет-печенек,  благо у нас все к сладкому достаточно равнодушны. Могла быть курица вместо мяса. Так что я бы сказала что просто отсутствие ненужных трат. Разумное потребление. И в общем-то рацион с отсутствием всего не очень нужного, финансовозатратного и в общем-то  бестолкового. Типа кучи творожков и йогуртов или стопки бутеров на завтрак, например. И не завтрак толком, и неполезно, и не наешься этими творожками- бутерами. Такое питание моя бабушка называла " кусочничаньем" или " хватанием кусков" .  Ну в общем сродни фастфуду. В принципе мы и сейчас так едим, но не из экономии, а потому что так нравится. Горячую кашу и/или омлет/яичницу на завтрак предпочитаем бутерам, йогуртам  или  блинам стопами. Пиццами и прочими подобными изделиями ужинать тоже не будем - у нас никто не ест прдобные блюда в качестве основных. Кусочек небольшой  к чаю - можем , а вот завтракать блинами или ужинать пиццей - нет. 

 

Изменено пользователем mystery
  • Нравится 2
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 14.05.2021 в 09:45, mystery сказал:

Кусочек небольшой  к чаю - можем , а вот завтракать блинами или ужинать пиццей - нет. 

Для меня пирожок к кофе - вполне себе завтрак, не хуже каши. По сытости - одинаково. Йогурт на ужин - тоже нормально, особенно с ягодками. Только не магазинный пересахаренный с непойми какими ароматизаторами и крахмалом, а из своей йогуртницы с ягодами, замороженными мной летом. Как и творог. Поужинать пиццей или гамбургером тоже можно. Какая разница как съесть ту же котлету? Положить ее на тарелку к салату и хлебу - правильно. а на хлеб с салатом - уже фастфуд?

  • Нравится 5
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Альтер Эго сказал:

Какая разница как съесть ту же котлету? Положить ее на тарелку к салату и хлебу - правильно. а на хлеб с салатом - уже фастфуд?

Большая разница - не все хлеб едят. Вообще не понимаю есть все с хлебом. В той котлете итак хватает хлеба внутри - куда еще сверху догоняться булкой? А потом лишний вес и проблемы с нарушением обмена веществ. 

И фаст-фуд он как-то не особо вяжется с режимом жесткой экономии. Уж лучше свои котлеты накрутить, чем за такую цену купить в Магдональдсе тот гамбургер. 

Как раз режим экономии - это отсечь всю шелуху - конфеты, печенье, пирожные, колбаса "из мяса"  пиццы и бургеры. И да, кашу на завтрак съесть полезнее, чем блины и бутерброды. 

Изменено пользователем Совсем Не Ангел
  • Нравится 1
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Совсем Не Ангел сказал:

И фаст-фуд он как-то не особо вяжется с режимом жесткой экономии. Уж лучше свои котлеты накрутить, чем за такую цену купить в Магдональдсе тот гамбургер. 

Я нигде не пишу, что Макдональдс - это бюджетно. Свои накрученные котлеты с салатом и хлебом имела ввиду. Для тех, кто хлеб все-таки ест. Ибо когда режим жесткой экономии - то особенно перебирать не будешь. А пиццы и пироги - это именно то, что помогает экономить. 

 

4 часа назад, Совсем Не Ангел сказал:

А потом лишний вес и проблемы с нарушением обмена веществ. 

Угу, особенно когда денег нет. Диету от российских чиновников слышали? "Макарошки везде одинаково стоят". Одной травой сыт не будешь. Можно меню полностью составить из диет больниц (к примеру стол № 5) - полезно. Но и туда манка входит и кисель, которые тучным людям не полезны. Да и вкусно есть тоже хочется. На одних полезностях жить очень тоскливо, выживание это, а не жизнь.  И не у всех проблемы с лишним весом. А здоровое питание - это далеко не экономия. Говядина, настоящие сыр, молоко и масло стоят денег, да еще пойди найди их, настоящие. 

Бургер - это та же котлета между булки. С салатом, положенным не в тарелку, а на хлеб. С тарелки это все есть - не фастфуд, изменить условия подачи еды - сразу фу и бе. Щи без хлеба - горячая вода с отваром капусты. Похлебал и опять есть хочется. 

5 часов назад, Совсем Не Ангел сказал:

Как раз режим экономии - это отсечь всю шелуху - конфеты, печенье, пирожные

И фрукты туда до кучи, они сахар повышают. Но мы же здесь не про диеты для больных пишем пишем? А для здоровых людей яблоки со своего огорода и клубника полезны в любом количестве. Тот же торт, сделанный собственными руками - экономия. И есть после него захочется гораздо меньше,  чем если просто полезной морковки погрызть.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 6

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×