Fox 16 846 Опубликовано 25 Сентября 2019 @Рыжая Коваленко, обычная машинка, типа "Приморье". Кидают ведро ягод половинками и ставят на время. Они там бурлят и семена вымываются. Потом только скорлупки" мякоти вынимаешь. Это проще, чем ложкой семена выковыривать. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вредная мама 204 942 Опубликовано 25 Сентября 2019 Все, гражданки. Перекур. Стирать шиповник и травить анекдоты можно в соответствующих ветках. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Жаклин 3 205 Опубликовано 2 Октября 2019 В 25.09.2019 в 15:28, Fox сказал: Ну сушила, червяки выпали, а шиповник ну не могу есть! Для меня грибы могут быть червивые, а для шиповника это нехарактерно. Как раз для шиповника характерно) Мы всё моё детство шиповник собирали и сушили. Сушили нанизывая на нитки и подвешивая. И вы не представляете, сколько их в процессе сушки выпадывает)) Всегда! Ну, и наверное, какая-то часть не выпадывает)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Стробери 10 558 Опубликовано 2 Октября 2019 20 минут назад, Жаклин сказал: Как раз для шиповника характерно) Мы всё моё детство шиповник собирали и сушили. Сушили нанизывая на нитки и подвешивая. И вы не представляете, сколько их в процессе сушки выпадывает)) Всегда! Ну, и наверное, какая-то часть не выпадывает)) Почему-то червяки, в яблоках, грушах, пусть в шиповнике или в каких других помидорах, не вызывают у меня вообще никаких эмоций. Ну, червячки, да и червячки, обтряхнули и дальше можно кушать. В студенческую пору жила я в общежитии. Вот уж там были и червячки, и тараканы и даже мыши. Объедали нам эти мыши и крупы и печеньки. Но что же нам, голодным и нищим студентам, все выбрасывать что ли. Делились с мышами и сами ели. Все живы, кстати. Так что червяки- пффф...Такие мелочи жизни. 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Итсма Йлайф 30 165 Опубликовано 3 Октября 2019 Я брезгую на работе оставлять свои халаты или форму в общей стирке, всегда забираю домой. Ладно халаты, я их ношу сверху обычных вещей, а вот форму (рубашка и брюки) в жаркое время надевала на голое тело. В принципе все оставляют форму в стирку на работе, не заморачиваются, а я не могу, чтобы те вещи, которые соприкасаются непостредственно с кожей, стирались вместе с чужими. Так и таскаю домой, стираю и утюжу только сама. 2 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лось Анджелес 125 422 Опубликовано 6 Октября 2019 Взяли у знакомых виноград на вино. Полдня себя уговаривала как в "Укрощении строптивого" ногами давить. Нет, не могу. Ноги свои, точно чистые и здоровые, но как представлю, что потом это вино пить из потоптанного ногами винограда - неприятно. Организовала мужа "жим" руками сделать, сейчас мезгу убирала сама руками в перчатках. Ладно ещё руками тесто месить, но ногами виноград - нет, брезгливо мне. 2 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Женьшень 41 674 Опубликовано 6 Октября 2019 53 минуты назад, Лось Анджелес сказал: Ноги свои, точно чистые и здоровые, но как представлю, что потом это вино пить из потоптанного ногами винограда - неприятно. Зять давит виноград в резиновых сапогах, купленных именно для этой цели. Эти сапоги только для давления винограда и больше нигде не носятся. После винограда их тщательно моют, убирают в пленку до следующего сезона. Нам нормально. А вы думали голыми ногами виноград давить? 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лось Анджелес 125 422 Опубликовано 6 Октября 2019 2 часа назад, Женьшень сказал: вы думали голыми ногами виноград давить? В кино же голыми Челентано давил . Да у меня и объём маленький, там литров 30 всего. Так что и руками нормально. Если перейду к большим объемам, то наверное, специальные сапоги - это единственный вариант. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Немосквичка 28 471 Опубликовано 7 Октября 2019 11 часов назад, Женьшень сказал: Зять давит виноград в резиновых сапогах, купленных именно для этой цели. Эти сапоги только для давления винограда и больше нигде не носятся. После винограда их тщательно моют, убирают в пленку до следующего сезона. Нам нормально. А вы думали голыми ногами виноград давить? Я бы даже после стерильных сапог пить не смогла бы. Предубеждение что ли. 9 часов назад, Лось Анджелес сказал: Если перейду к большим объемам, то наверное, специальные сапоги - это единственный вариант. А что в 21 веке нет какого-то бытового приспособления для этого дела? Я просто не в курсе. Неужели либо ногами, либо никак? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Совсем Не Ангел 28 245 Опубликовано 7 Октября 2019 (изменено) 4 минуты назад, Немосквичка сказал: А что в 21 веке нет какого-то бытового приспособления для этого дела? Я просто не в курсе. Неужели либо ногами, либо никак? Челентано доказал - ногами эффективнее Да думаю вино промышленных масштабов не ногами давят. А так - это же спирт, все равно все продезинфицирует А так и мед же как можно есть - пчелы же жуют пыльцу, выплевывают, со слюнями - фуу и беее. Изменено 7 Октября 2019 пользователем Совсем Не Ангел 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Леночка В. 12 084 Опубликовано 7 Октября 2019 Я только тут узнала, что в шиповнике черви бывают. Реально глаз выпал. За всю свою жизнь ни единого червяка не обнаружила, а шиповник у нас в ходу беспрерывно. 1 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лось Анджелес 125 422 Опубликовано 7 Октября 2019 54 минуты назад, Немосквичка сказал: что в 21 веке нет какого-то бытового приспособления для этого дела? Я просто не в курсе. Неужели либо ногами, либо никак? Есть прессы, но пресс имеет смысл покупать, когда объем производства сколько-нибудь значительный. А ради 20-30 литров смысла нет его покупать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сердечко 9 279 Опубликовано 7 Октября 2019 1 час назад, Леночка В. сказал: За всю свою жизнь ни единого червяка не обнаружила, а шиповник у нас в ходу беспрерывно. Лен, я думаю, что шиповник у нас с западным отличается сильно. У нас ягоды как мелкие яблочки, а тот мелкий. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Леночка В. 12 084 Опубликовано 7 Октября 2019 36 минут назад, Сердечко сказал: Лен, я думаю, что шиповник у нас с западным отличается сильно. У нас ягоды как мелкие яблочки, а тот мелкий. Ну? Логика где?если б от размера зависело, то наоборот, в нашем шиповнике целые поколения б заводились и по наследству передавали. Причем зачинщикFox, если я не путаю, с Камчатки или где-то рядом Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Стробери 10 558 Опубликовано 7 Октября 2019 В тему о червях. Расскажу страшную историю, любителям свинины лучше не читать. Когда я носила второго ребенка, купил однажды муж килограмм так 5 свежей свининки в мясном рядом с домом. Из этой партии, что муж принес, мы уже пару раз поели. И вот, тушу я мясо под крышкой, подхожу перемешать, а там из куска торчит вооот такенный червь. Огромный, жирный и уже поджаренный. Я на сносях, как представила, что наелась я уже этих червей, мне стало плохо. Выкинула в мусор все, с чем соприкосалось мясо- кастрюлю, нож, доску разделочную, полкухни разнесла. Потом было долгое путешествие мое с этим червяком в пакетике по разным лабораториям и ветврачам , пыталась выяснить кто он такой и опасен ли для человека. Сказали, что неопасен, спите спокойно. Однако, спокойно мне уже не спится и свинину больше я не готовлю. Теперь брезгую свининой, очень впечатлилась. Прошу прощения, если не в тему ветки. 8 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Шикачика 2 575 Опубликовано 7 Октября 2019 Это, наверное, опарыши.Мухи на мясо садятся и яйца откладывают.А из яиц-личинки, белые и толстенькие. В детстве, я часто ходила к соседям, где моя подруга жила. У них всегда было весело. И беспорядок. Да и сама она вечно растрепанная, то пятно на юбке, то обувь грязная. Три девочки -погодки в семье, она младшая. Старшая в выпускном классе была.Так они вечно одна другой вещи носили и ссорились постоянно. Еще у кого-нибудь вещь возьмет поносить одна, а две других тоже в новом хоть раз покажутся. И хозяйки вещей обижались. Для меня это было дико, в старших классах мы раздружились, а тогда они все веселые, заводные, родители их на работе всегда. И магнитофон у них, и телек цветной. И вечно у них кто-то из подружек тусит. Всегда угостят, но я отказывалась. И однажды я пришла к ним, тогда их мама уехала на несколько дней. На кухне-горы немытой посуды за все эти дни. На столе - остатки еды. Приходит с улицы средняя, голодная, видит , что на тарелке кусочек куриного мяса, берет тарелку, а там.... Видно, мясо с косточки не доели, и облеплено она было белыми червячками так, что выглядело издалека как кусочек белого куриного мяса. Оказывается, три дня лежит. а на дворе-лето. Только тогда убрались девчонки на кухне. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Стробери 10 558 Опубликовано 7 Октября 2019 10 минут назад, Шикачика сказал: Это, наверное, опарыши.Мухи на мясо садятся и яйца откладывают.А из яиц-личинки, белые и толстенькие. О, нет. Это был свиной паразит. Я же выясняла. И уж поверьте, размеры были далеки от опарышей. Червь длиною с палец и 6-7 мм толщиной. Меня опарышами не напугать. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Шикачика 2 575 Опубликовано 7 Октября 2019 2 часа назад, Стробери сказал: О, нет. Это был свиной паразит. Я же выясняла. И уж поверьте, размеры были далеки от опарышей. Червь длиною с палец и 6-7 мм толщиной. Меня опарышами не напугать. Тогда это свиной цепень, гельминт или глист. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Стробери 10 558 Опубликовано 7 Октября 2019 Только что, Шикачика сказал: Тогда это свиной цепень, гельминт или глист. Сказали глист, для людей неопасный. А ежели тушеный и с лучком, то и вообще съедобный. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
lara soft 6 069 Опубликовано 8 Октября 2019 9 часов назад, Стробери сказал: Сказали глист, для людей неопасный. А ежели тушеный и с лучком, то и вообще съедобный. отдали бы им деликатес. С лучком потушили бы Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
мама вратаря 2 026 Опубликовано 8 Октября 2019 Ага, органика ведь, всё переварится. Сказал мне сын. Когда я не глядя отщипнула кусочек рыбки речной, горячего копчения. Друзья угостили, приехав вечером с рыбалки в жару. А в рыбе уже постояльцы завелись. А я не увидела. Вышло наружу сразу, и потом снова, когда ребёнок про органику сказал. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чернава 28 610 Опубликовано 8 Октября 2019 8 часов назад, Стробери сказал: 8 часов назад, Шикачика сказал: Тогда это свиной цепень, гельминт или глист. Сказали глист, для людей неопасный. Интересно даже, кто в какой организации вам это сказал? Ни один ветврач не мог вам сказать подобную чушь, ну или это был всё же не глист, а обычный опарыш. Вообще-то, ВСЕ глисты, что живут в организме свиньи, ОПАСНЫ для человека. Чрезвычайно опасны! 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Стробери 10 558 Опубликовано 8 Октября 2019 22 минуты назад, Чернава сказал: Интересно даже, кто в какой организации вам это сказал? Ни один ветврач не мог вам сказать подобную чушь, ну или это был всё же не глист, а обычный опарыш. То есть, вы мне хотите сказать, что я здесь сочиняю для красного словца? Как не мог, если сказал? Была я в санэпидем станции, была на рынке в помещении, где обитают те, кто контролируют качество мяса и ставят на него печати, не могу сказать как правильно называются эти люди. Они червяка забрали в свою лабораторию, там крутили под микроскопом, мне было это видно, позвали других людей, ковыряли его и чем-то капали. По итогу сказали- свиной паразит, если и съели, то выйдет с калом и все. Термически обработанный никакой угрозы не представляет. Про опарышей речи не было. Анализы потом я тоже сдавала, но это другая история. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Стробери 10 558 Опубликовано 8 Октября 2019 2 часа назад, lara soft сказал: отдали бы им деликатес. С лучком потушили бы Мне на рынке ветврачи или как точно их профессия называется, предложили с этим богатством в Роспотребнадзор ехать. Но я на сносях была и воевать не хотела. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
lara soft 6 069 Опубликовано 8 Октября 2019 2 часа назад, Чернава сказал: Интересно даже, кто в какой организации вам это сказал? Ни один ветврач не мог вам сказать подобную чушь, ну или это был всё же не глист, а обычный опарыш. Вообще-то, ВСЕ глисты, что живут в организме свиньи, ОПАСНЫ для человека. Чрезвычайно опасны! Он уже неживой же был. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В