Малинка_29 83353 Posted July 4, 2023 1 час назад, Никеша сказал: "А папа у нас красивый" (иск.ц). Декоративный муж) как верно заметила @Флер де Лиз Красивым я б его не назвала. Просто очень высокий и крепкого телосложения. У него бы в одной руке и ребёнок, и коляска и пакет поместились бы. Но нет. Сам зашёл и хоть трава не расти...а ведь мог бы и коляску с пакетом взять. И потом, хоть с прохода убрать. Нет) стоит, морда кирпичом. Для меня вообще ситуация за гранью понимания, когда сам защел, а жена, ребёнок, коляска, вещи - все осталось. Они друг друга стоят. Ему все фиолетово) она визжала не затыкаясь) пока пассажиры не заткнули. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Конди 72196 Posted July 4, 2023 2 минуты назад, Бугагашечка сказал: Просто все больше бесят кругом животноподобные, хотя зачем обижать младших наших меньших сравнением. если бесят все больше, то это (имхо) накопленная усталость. У меня, например, так. Но вот на всю жизнь в памяти: еду после смены на ногах (не присесть) и захода в детский мир на Лубянке домой. Время около 21 часа. Мне 23 года. В руках 4 огромных пакета и букет тюльпанов + сумка обычная, дамская. Села на свою ветку, напротив мужчина с хорошо так раздвинутыми ногами и женщина. Едут, обнимаются, хорошо. Лет им под сорок было. И тут входит бабушка. Как вы думаете, что произошло? Меня воспитывали, что мужчины уступают женщинам, если мужчины - не инвалиды. Но нет. Этот прекрасный человек начал на меня наезжать с посылом: чё расселась, бабушку не видишь? Вставай, нечего тут. Бабушка мне - сиди, дочка, мне две остановки, у тебя сумки. У меня честно слезы из глаз чуть не брызнули. Сидит какой-то хрен с горы, перед бабой своей красуется, как малолетку уделал (терминология моя с переложением на мои уже 50). Встала, уступила, через 5 минут бабушка вышла, а этот глумился надо мной до конечной. Значит ли это, что все сидящие мужики в метро - хамы? Для меня нет. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Бугагашечка 16424 Posted July 4, 2023 (edited) 15 минут назад, Конди сказал: Значит ли это, что все сидящие мужики в метро - хамы? Для меня нет. Оригинал однако. Всегда думала, что при наличии здоровой особи мужеского пола не слишком преклонного возраста, уступать должен он. Даже если рядом девочка-подросток, молодая женщина или крепкая дзюдоистка, что и его на ручках подержит. Нет, естественно никаких оголтелых обобщений. Вот если бы мой обнимальщик-кавалер такое выдал, то и тискал бы поручень дальше. Фу. Edited July 4, 2023 by Бугагашечка 2 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оляпка 44232 Posted July 4, 2023 10 часов назад, Вакула сказал: Ведь совсем нетрудно заколоть волосы, снять рюкзак, Трудно. Бывает. Когда я ходила с опорными палками (были проблемы с равновесием и головокружениями), рюкзак в автобусе не снимала, потому что: а) как снять-надеть, когда руки заняты палками? б) нет лишних рук - в одной палки, другой держусь за поручень, где взять еще одну для рюкзака? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Бугагашечка 16424 Posted July 4, 2023 8 минут назад, Оляпка сказал: б) нет лишних рук - в одной палки, другой держусь за поручень, где взять еще одну для рюкзака? Ну мы же здесь говорим о здоровых людях. Если человек с костылями, палками, ходунками - какие разговоры. Да даже, если с чемоданом, коробкой, картонкой и маленькой собачонкой... сама отодвинусь, помогу "припарковаться". Это жизнь, с ее обстоятельствами. А если тупо тугодумка не работает, на всех плевать, то это другое дело. И это видно, ну всегда видно. 3 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 248264 Posted July 4, 2023 56 минут назад, Бугагашечка сказал: Ну мы же здесь говорим о здоровых людях. Ну вот я - внешне здоровый человек. Ортез под одеждой не видно. Но держать рюкзак в руке я не могу физически. Ну, либо рюкзак держать, и балансировать без поручня. Не снимаю. Особенно если тяжелый - я потому рюкзак и ношу, что тяжести в руках противопоказаны. Если тесно, перевешиваю на грудь. Находятся те, кому мешает. Хотя с моими 160 я точно никому по голове рюкзаком не заеду. Ну и то, что тесно - так извините, мы вместе с рюкзаком места меньше занимаем, чем иные из тем, кому тесно, без рюкзаков. Не запрещено - поэтому езжу так, как мне удобно. Хамкой себя не считаю. Объяснять всем и каждому, что у меня проблемы со здоровьем, тоже не собираюсь. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 126788 Posted July 4, 2023 7 минут назад, Галчонка сказал: Хотя с моими 160 я точно никому по голове рюкзаком не заеду. Сидящим - легко и просто. Мне так от школьника прилетало, он был ростом гораздо ниже 1,6 м. 7 минут назад, Галчонка сказал: Хамкой себя не считаю. Если сзади - хамство и есть. И раздражение от таких людей не меньше, чем от вонючек и мужиков, расставляющих ноги на два сиденья. Людей с рюкзаками за спиной метко прозвали "черепахами". Фауна подземки: отдельные категории людей, которые бесят пассажиров. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 248264 Posted July 4, 2023 37 минут назад, Белый орикс сказал: Сидящим - легко и просто. Мне так от школьника прилетало, он был ростом гораздо ниже 1,6 м. Хорошо, признаю. Могу заехать. Гипотетически. А вот если я рюкзак буду держать в руке, то я совершенно точно заработаю проблему себе - например, не смогу несколько дней нормально работать из-за боли. Придется дополнительно ходить на процедуры. 38 минут назад, Белый орикс сказал: Если сзади - хамство и есть. Если автобус свободный (а я редко езжу в час пик, то мой рюкзак вообще никому не мешает. А если есть народ, перевешиваю вперед. Но, в принципе, того, кого просто бесит рюкзак на человеке, ни в чем не убедишь. Хорошо, пусть я буду хамкой. Мне не жалко. Я действительно настолько эгоистична, что свои безопасность, здоровье и комфорт мне дороже чужих. Повторюсь, правил я не нарушаю. А заехать по голове сидящему можно и сумкой, висящей на плече. А если держать в руках, можно кому-то колготки порвать. Выход один - кому так мешают хамские товарищи, могут ездить на личном автотранспорте или в такси. Кстати, когда школьники едут с рюкзаком за спиной, я им только сочувствую. Вот им даже в давке не предложу перевешивать рюкзак (тем более, что у них еще и в руках сменка. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оляпка 44232 Posted July 4, 2023 1 час назад, Бугагашечка сказал: И это видно, ну всегда видно. Из личного опыта - не всегда. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Малинка_29 83353 Posted July 4, 2023 3 часа назад, Бугагашечка сказал: Пусть ест на остановке. Там, где покупал, да хоть где. Куда он с этим ведром наперевес полез то. Не в пакете или коробке, ну домой везет например. Ну как бы да) это не конфетку в рот засунуть... можно было поесть в кафе, помыть руки, остальное везти домой) эту курицу КФС. А шлепнуться на сидение городского транспорта... Не поезд, не вокзал... Что касается чужих рюкзаков, если мне будет мешать, деликатно попрошу. Ни разу не отказывали. Бывает, что транспорт полупустой и чужой рюкзак мне не мешает. Сама снимаю в целях безопасности. Но я с рюкзаком очень редко. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Конди 72196 Posted July 4, 2023 1 час назад, Белый орикс сказал: Если сзади - хамство и есть. И раздражение от таких людей не меньше, чем от вонючек и мужиков, расставляющих ноги на два сиденья. Хамите сейчас и здесь вы и ещё пара человек. Поэтому не удивляюсь, что вам, расклеивающим ярлыки и обличающим хамов, постоянно хамы и попадаются. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 138478 Posted July 4, 2023 Еду в автобусе нынче - автобусы у нас прекрасны тем, что ходят часто. А не прекрасны они тем, что в них стоять невозможно, очень узкие проходы, просто караул. Поэтому все стараются усесться. Все места заняты, на проходе болтаться, чтоб каждый входящий толкал, я не хочу. Смотрю, дядько сидит на полтора сиденья один. Я вежливо спросила, а можно ли место занять одно, тут их два. Он посмотрел как солдат на вошь, вздохнул и сказал "Вот на следующей жена должна, войти, а пока можете посидеть!" Чиво? Я его сдержанно похвалила за героизм, выдержку и рыцарское отношение к жене, горохом покатилась в конец салона и там через пару остановок козырнее место заняла, в самом хвостике салона есть такие изолированные сиденьица... Короче, мне же лучше. А он так и ехал до конечной на полутора сиденьях, жены не дождавшись. В 04.07.2023 в 15:19, Дануна сказал: Вот удивляюсь -как можно класть в рюкзак что-то ценное, хоть на дно, хоть куда? А куда класть надо ценное, в дополнительный ридикюльчик? * **** 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Барабулька 75540 Posted July 4, 2023 2 часа назад, Белый орикс сказал: и мужиков, расставляющих ноги на два сиденья. И при этом выставляют в проход свои конечности. А так как проходы , в частности у нас в транспорте, узкие то я пробираясь к выходу постоянно наступаю на эти конечности. Часто слышу мат вслед и рычание. Мне пофиг. Уберите свои клешни под сиденье и будет всем удобно а ему счастье и не отдаленные ноги с испорченной обувью. зы. У меня рюкзаки, сумками практически не пользуюсь, если только маленькая через плечо как у почтальона.. И если транспорт полупустой в проходе то рюкзак на мне, если стоячих пассажиров много то на входе рюкзак снимаю и держу в руках. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 69902 Posted July 4, 2023 17 часов назад, Вакула сказал: Можно поставить его у себя в ногах, если удержать нет возможности. Если речь о метро, то в тех же правилах написано: – Не ставь вещи на ступени и поручни. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фея хлебных крошек 228866 Posted July 4, 2023 Дамы, воровство обсуждаем в ЖиКе, пользование сумками и рюкзаками в соседней ветке. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вакула 7834 Posted July 4, 2023 27 минут назад, Удивительное рядом сказал: Не ставь вещи на ступени и поручни Интересно, а как тогда чемоданы возить, которые на колесиках? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 69902 Posted July 4, 2023 Только что, Вакула сказал: Интересно, а как тогда чемоданы возить, которые на колесиках? Вот и я об этом подумала. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Болие Лимения 45853 Posted July 4, 2023 32 минуты назад, Вакула сказал: Интересно, а как тогда чемоданы возить, которые на колесиках? Так же, как и детские коляски - молча и с достоинством! 3 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вакула 7834 Posted July 4, 2023 14 часов назад, Болие Лимения сказал: Как правило, на эскалаторе пассажиры стоят ЧЕРЕЗ ступеньку, а не на каждой. На Комсомольской утром это правило не действует. Я и возмутилась то потому, что мне пришлось стоять на ступеньке за молодым человеком с объемным рюкзаком и была практически размазана между ним и человеком, стоящем на ступеньке за мной. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 170849 Posted July 5, 2023 16 часов назад, Удивительное рядом сказал: 16 часов назад, Вакула сказал: Интересно, а как тогда чемоданы возить, которые на колесиках? Вот и я об этом подумала. Я чемодан ставлю на ступеньку перед собой и коленкой его подпираю (если вверх) или за выдвижную ручку держу (если вниз) (живу недалеко от трех вокзалов, на такси нет особой необходимости, быстрее на метро). И вот до этого момента не задумывалась, что это противоречит правилу не ставить вещи на ступени Ну а как. Не в обнимку же его везти, не на весу. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маркиза Карабас 89509 Posted July 5, 2023 Я неоднократно ездила в метро с большой дорожной сумкой (на такси денег нет, бывает и такое). Ставила на ступеньку перед собой и придерживала. В конце пути на эскалаторе приподнимала. В метро полно людей с чемоданами, огромными рюкзаками и сумками, особенно около вокзалов. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фея хлебных крошек 228866 Posted July 5, 2023 21 минуту назад, Дануна сказал: Мне например он может сто раз за поездку понадобиться Он вам (и не только вам) может понадобиться сто раз не только в поездках, но и в любых других передвижениях. Ветка конкретно о поведении в транспорте, а не об удобстве ношения тех или иных сумок и рюкзаков. Перенесено Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 69284 Posted July 5, 2023 22 часа назад, Барабулька сказал: при этом выставляют в проход свои конечности. В нашем метро любят нога на ногу сидеть. Бесит, блин! Проходишь по вагону и вечно нони этих модников зацепляешь. Да еще недовольничают и шипят во след. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 296507 Posted July 5, 2023 54 минуты назад, сиреневое счастье сказал: В нашем метро любят нога на ногу сидеть. Бесит, блин! Проходишь по вагону и вечно нони этих модников зацепляешь. Да еще недовольничают и шипят во след. Но это лучше, чем когда сидит мужик, широко, на два места от себя, расставив ноги. Так и хочется подойти и сказать: "Мыть надо, а не проветривать!" 12 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Acid 4760 Posted July 12, 2023 Уже немножко отошла. Ехала из Крыма в Москву на поезде. Я на нижней, напротив - чудесная семейная пара элегантного возраста, ехали с Каховки как раз после всех событий там. В Тамани в поезд посадили много военных, в основном их до конечной и не видно, не слышно было. Но нам такого везения не привалило. Парень, чуть старше меня, зашёл в купе уже явно пьяный и с алкоголем в руках (потом ещё где-то достал, бутылок было много). Рассказывал, мы внимали, не спорили. Профессиональный военный, впервые едет в отпуск с начала СВО, недели 3 всего, при том, что добираться ему больше 3х суток. Дома жена, дети малые, мама. Заходила полиция, проводники, каждый раз его предупреждали, что хоть одна выходка и его снимут с поезда. Мы внимали рассказам, отбирали баклашку пива, закидывая её под стол, когда слышали, что кто-то идёт по проходу. Мы честно 7 часов пытались уговорить его лечь поспать, остановиться с бухлом, не курить в туалете, не драться с проводником, извинялись, когда он начал хамить полицейскому... Ну реально по-человечески жаль. Руки начал распускать - строго отрезала, мол, если твою жену щас по жопе кто-то так же гладит - нормально будет?! Отстал. В 10 вечера уже психанули, выключили свет, соседям спать надо, они всю ночь в дороге были. Еле выгнали его наверх, сидел у меня в ногах и всё тут. Щас, щас и сидит, надеется залезть под стол, где бухло спрятано. Ну штош... Стоило мне уйти в туалет, он, видимо, стырил таки свою бутылку вискаря. Пил, стучал бутылкой, пинал стену, звал всех по очереди, то песни петь начинал... И так 2 часа подряд. Реально, было по 2 минуты тишины максимум, потом он опять начинал шуметь. Слазил, наступил на меня, сел на деда, чуть не закурил в купе... А транспортная полиция уже вышла, ближайшая в Ростове, через 4 часа. Я уже настроилась на бессоную ночь, шикать на "удальца" и оставшееся бухло охранять, лишь бы соседи поспали, остальное переживу. Смотрела кино в одно ухо. В час ночи наступил апофигей. Слышу глоток из бутылки, а потом характерный "буэ" со второго этажа... Благо, успела вскочить, попало на скатерть и частично на мою простынь. тут я уже не выдержала, включила свет, содрала всё постельное, дошла до проводника и заявила, что всё, пишите, что хотите, но снимайте его с поезда. Я так больше не могу. Отобрала у него бутылку вискаря, собрала весь алкоголь из-под стола, пошла выкинула в мусорку. Думаю, даже если драться за него будет - уже пофиг, край. Получила новое постельное, легла, до следующей станции час. Сверху полетели документы его, шмот какой-то, перекидал вниз всё постельное. Когда пришла начальник поезда и предупредила парня, что на следующей станции он сходит - он опять извинялся (он вообще после каждого косяка кидался извиняться, пофиг, что через 2 минуты он опять творил фигню) иииии... ЗАСНУЛ!!!! СБшники собрали его вещи, в 2 часа ночи его таки ссадили, станция была 5минутная, но мы приехали раньше, полиция уже там была. Я впервые участвовала в таком. Мы терпели, уговаривали, увещевали, соглашались, умоляли, ругались, дед таблетки пил, с сердцем уже плохо стало. Но перфоманс уже пережить не смогли. Тем более, что судя по таймингу он так ни разу до туалета и не дошёл, кто его знает, куда он решит облегчиться во сне, под себя, или нас порадует... До сих пор двояко. Семью его жаль. Но мы сделали всё, что могли, чесслово. На всякий случай, НДП. 1 29 20 Share this post Link to post Share on other sites OK В