Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Галчонка

Все о поведении в общественном транспорте-2

Recommended Posts

1 час назад, Никеша сказал:

"А папа у нас красивый" (иск.ц).

Декоративный муж) как верно заметила @Флер де Лиз

Красивым я б его не назвала.  Просто очень высокий и крепкого телосложения. У него бы в одной руке и ребёнок, и коляска и пакет поместились бы. Но нет. Сам зашёл и хоть трава не расти...а ведь мог бы и коляску с пакетом взять. И потом, хоть с прохода убрать. Нет) стоит, морда кирпичом. 

Для меня вообще ситуация за гранью понимания, когда сам защел, а жена, ребёнок, коляска, вещи - все осталось.  

Они друг друга стоят. Ему все фиолетово) она визжала не затыкаясь) пока пассажиры не заткнули. 

• Like 3

2 минуты назад, Бугагашечка сказал:

Просто все больше бесят кругом животноподобные, хотя зачем обижать младших наших меньших сравнением.

если бесят все больше, то это (имхо) накопленная усталость. У меня, например, так.

Но вот на всю жизнь в памяти: еду после смены на ногах (не присесть) и захода в детский мир на Лубянке домой. Время около 21 часа. Мне 23 года. В руках 4 огромных пакета и букет тюльпанов + сумка обычная, дамская. Села на свою ветку, напротив мужчина с хорошо так раздвинутыми ногами и женщина. Едут, обнимаются, хорошо. Лет им под сорок было. И тут входит бабушка. Как вы думаете, что произошло? Меня воспитывали, что мужчины уступают женщинам, если мужчины - не инвалиды. Но нет. Этот прекрасный человек начал на меня наезжать с посылом: чё расселась, бабушку не видишь? Вставай, нечего тут. Бабушка мне - сиди, дочка, мне две остановки, у тебя сумки. У меня честно слезы из глаз чуть не брызнули. Сидит какой-то хрен с горы, перед бабой своей красуется, как малолетку уделал (терминология моя с переложением на мои уже 50). Встала, уступила, через 5 минут бабушка вышла, а этот глумился надо мной до конечной. 

Значит ли это, что все сидящие мужики в метро - хамы? Для меня нет. 

• Upvote 1

15 минут назад, Конди сказал:

Значит ли это, что все сидящие мужики в метро - хамы? Для меня нет. 

Оригинал однако.

Всегда думала, что при наличии здоровой особи мужеского пола не слишком преклонного возраста, уступать должен он. Даже если рядом девочка-подросток, молодая женщина или крепкая дзюдоистка, что и его на ручках подержит. 

Нет, естественно никаких оголтелых обобщений. Вот если бы мой обнимальщик-кавалер такое выдал, то и тискал бы поручень дальше. Фу.

Edited by Бугагашечка
  • Like 2
  • Upvote 4

10 часов назад, Вакула сказал:

Ведь совсем нетрудно заколоть волосы, снять рюкзак,

Трудно. Бывает. Когда я ходила с опорными палками (были проблемы с равновесием и головокружениями), рюкзак в автобусе не снимала, потому что:

а) как снять-надеть, когда руки заняты палками?

б) нет лишних рук - в одной палки, другой держусь за поручень, где взять еще одну для рюкзака?

• Like 1

8 минут назад, Оляпка сказал:

б) нет лишних рук - в одной палки, другой держусь за поручень, где взять еще одну для рюкзака?

Ну мы же здесь говорим о здоровых людях. Если человек с костылями, палками, ходунками - какие разговоры.

Да даже, если с чемоданом, коробкой, картонкой и маленькой собачонкой...  сама отодвинусь, помогу "припарковаться". Это жизнь, с ее обстоятельствами.

А если тупо тугодумка не работает, на всех плевать, то это другое дело. И это видно, ну всегда видно. 

• Like 3
  • Upvote 3

56 минут назад, Бугагашечка сказал:

Ну мы же здесь говорим о здоровых людях.

Ну вот я - внешне здоровый человек. Ортез под одеждой не видно. Но держать рюкзак в руке я не могу физически. Ну, либо рюкзак держать, и балансировать без поручня. Не снимаю. Особенно если тяжелый - я потому рюкзак и ношу, что тяжести в руках противопоказаны.

Если тесно, перевешиваю на грудь. Находятся те, кому мешает. Хотя с моими 160 я точно никому по голове рюкзаком не заеду. Ну и то, что тесно - так извините, мы вместе с рюкзаком места меньше занимаем, чем иные из тем, кому тесно, без рюкзаков.

Не запрещено - поэтому езжу так, как мне удобно. Хамкой себя не считаю. Объяснять всем и каждому, что у меня проблемы со здоровьем, тоже не собираюсь.

• Upvote 1

7 минут назад, Галчонка сказал:

Хотя с моими 160 я точно никому по голове рюкзаком не заеду.

Сидящим - легко и просто. Мне так от школьника прилетало, он был ростом гораздо ниже 1,6 м. 

7 минут назад, Галчонка сказал:

Хамкой себя не считаю.

Если сзади - хамство и есть. И раздражение от таких людей не меньше, чем от вонючек и мужиков, расставляющих ноги на два сиденья. 

Людей с рюкзаками за спиной метко прозвали "черепахами". 

Фауна подземки: отдельные категории людей, которые бесят пассажиров.

• Upvote 2

37 минут назад, Белый орикс сказал:

Сидящим - легко и просто. Мне так от школьника прилетало, он был ростом гораздо ниже 1,6 м. 

Хорошо, признаю. Могу заехать. Гипотетически. А вот если я рюкзак буду держать в руке, то я совершенно точно заработаю проблему себе - например, не смогу несколько дней нормально работать из-за боли. Придется дополнительно ходить на процедуры. 

38 минут назад, Белый орикс сказал:

Если сзади - хамство и есть.

Если автобус свободный (а я редко езжу в час пик, то мой рюкзак вообще никому не мешает. А если есть народ, перевешиваю вперед. Но, в принципе, того, кого просто бесит рюкзак на человеке, ни в чем не убедишь. Хорошо, пусть я буду хамкой. Мне не жалко. Я действительно настолько эгоистична, что свои безопасность, здоровье и комфорт мне дороже чужих. Повторюсь, правил я не нарушаю. А заехать по голове сидящему можно и сумкой, висящей на плече. А если держать в руках, можно кому-то колготки порвать. Выход один - кому так мешают хамские товарищи, могут ездить на личном автотранспорте или в такси.

Кстати, когда школьники едут с рюкзаком за спиной, я им только сочувствую. Вот им даже в давке не предложу перевешивать рюкзак (тем более, что у них еще и в руках сменка.

• Upvote 1

1 час назад, Бугагашечка сказал:

И это видно, ну всегда видно. 

Из личного опыта - не всегда.

• Upvote 1

3 часа назад, Бугагашечка сказал:

Пусть ест на остановке. Там, где покупал, да хоть где. Куда он с этим ведром наперевес полез то. Не в пакете или коробке, ну домой везет например.

Ну как бы да) это не конфетку в рот засунуть... можно было поесть в кафе, помыть руки, остальное везти домой) эту курицу КФС.  А шлепнуться на сидение городского транспорта...

Не поезд, не вокзал...

Что касается чужих рюкзаков, если мне будет мешать, деликатно попрошу.  Ни разу не отказывали. 

Бывает, что транспорт полупустой и чужой рюкзак мне не мешает. Сама снимаю в целях безопасности. Но я с рюкзаком очень редко. 

1 час назад, Белый орикс сказал:

Если сзади - хамство и есть. И раздражение от таких людей не меньше, чем от вонючек и мужиков, расставляющих ноги на два сиденья. 

Хамите сейчас и здесь вы и ещё пара человек. Поэтому не удивляюсь, что вам, расклеивающим ярлыки и обличающим хамов, постоянно хамы и попадаются. 

• Upvote 3

Еду в автобусе нынче - автобусы у нас прекрасны тем, что ходят часто. А не прекрасны они тем, что в них стоять невозможно, очень узкие проходы, просто караул. Поэтому все стараются усесться. Все места заняты, на проходе болтаться, чтоб каждый входящий толкал, я не хочу. Смотрю, дядько сидит на полтора сиденья один. Я вежливо спросила, а можно ли место занять одно, тут их два. Он посмотрел как солдат на вошь, вздохнул и сказал "Вот на следующей жена должна, войти, а пока можете посидеть!" Чиво? Я его сдержанно похвалила за героизм, выдержку и рыцарское отношение к жене, горохом покатилась в конец салона и там через пару остановок козырнее место заняла, в самом хвостике салона есть такие изолированные сиденьица... Короче, мне же лучше. А он так и ехал до конечной на полутора сиденьях, жены не дождавшись.

В 04.07.2023 в 15:19, Дануна сказал:

Вот удивляюсь -как можно класть в рюкзак что-то ценное, хоть на дно, хоть куда?

А куда класть надо ценное, в дополнительный ридикюльчик?

• Upvote 1

2 часа назад, Белый орикс сказал:

и мужиков, расставляющих ноги на два сиденья. 

И при этом выставляют в проход свои конечности. А так как проходы , в частности у нас в транспорте,  узкие то я пробираясь  к выходу  постоянно наступаю на эти конечности. Часто слышу мат вслед  и  рычание. Мне пофиг. Уберите свои клешни под сиденье и будет всем удобно а  ему счастье и не отдаленные ноги с испорченной обувью.

зы. У меня рюкзаки, сумками практически не пользуюсь, если только маленькая через плечо как у почтальона.. И если транспорт полупустой в проходе то рюкзак на мне, если стоячих пассажиров много то на входе рюкзак снимаю и держу в руках. 

• Upvote 2

17 часов назад, Вакула сказал:

Можно поставить его у себя в ногах, если удержать нет возможности.

Если речь о метро, то в тех же правилах написано:  

– Не ставь вещи на ступени и поручни. :g:

27 минут назад, Удивительное рядом сказал:

Не ставь вещи на ступени и поручни

Интересно, а как тогда чемоданы возить, которые на колесиках?

32 минуты назад, Вакула сказал:

Так же, как и детские коляски - молча и с достоинством! :D

• Like 3
  • Upvote 1

14 часов назад, Болие Лимения сказал:

Как правило, на эскалаторе пассажиры стоят ЧЕРЕЗ ступеньку, а не на каждой.

На Комсомольской утром это правило не действует. Я и возмутилась то потому, что мне пришлось стоять на ступеньке за молодым человеком с объемным рюкзаком и была практически размазана между ним и человеком, стоящем на ступеньке за мной.

16 часов назад, Удивительное рядом сказал:
16 часов назад, Вакула сказал:

Вот и я об этом подумала.

Я чемодан ставлю на ступеньку перед собой и коленкой его подпираю (если вверх) или за выдвижную ручку держу (если вниз) :lol: (живу недалеко от трех вокзалов, на такси нет особой необходимости, быстрее на метро). И вот до этого момента не задумывалась, что это противоречит правилу не ставить вещи на ступени :lol: Ну а как. Не в обнимку же его везти, не на весу.

• Like 1
  • Upvote 1

Я неоднократно ездила в метро с большой дорожной сумкой (на такси денег нет, бывает и такое). Ставила на ступеньку перед собой и придерживала. В конце пути на эскалаторе приподнимала. В метро полно людей с чемоданами, огромными рюкзаками и сумками, особенно около вокзалов. 

• Upvote 1

21 минуту назад, Дануна сказал:

Мне например он может сто раз за поездку понадобиться

Он вам (и не только вам) может понадобиться сто раз не только в поездках, но и в любых других передвижениях. Ветка конкретно о поведении в транспорте, а не об удобстве ношения тех или иных сумок и рюкзаков. 

Перенесено

22 часа назад, Барабулька сказал:

при этом выставляют в проход свои конечности.

В нашем метро любят нога на ногу сидеть. Бесит, блин! Проходишь по вагону и вечно нони этих модников зацепляешь. Да еще недовольничают и шипят во след.

• Upvote 2

54 минуты назад, сиреневое счастье сказал:

В нашем метро любят нога на ногу сидеть. Бесит, блин! Проходишь по вагону и вечно нони этих модников зацепляешь. Да еще недовольничают и шипят во след.

Но это лучше, чем когда сидит мужик, широко, на два места от себя, расставив ноги. Так и хочется подойти и сказать: "Мыть надо, а не проветривать!"

• Like 12