Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

9 часов назад, Рия сказал:

Может многих мнительных людей напугать. И так страшилок по интернету много ходит. 

Или предостеречь. Нельзя же очертя голову, как в омут,. бросаться.

Вот девочки выше спрашивают про совместимость диеты и почечных проблем, отсутствия желчного, осознают, что не все им подходит. С отсутствием желчного не взялась бы, а с почками- в зависимости от диагноза.

. Я на плотоядной кето прекрасно живу с язвой, а у друга, мотивированного моими результатами, панкреатит манифестировал, бо из всех принципов он уяснил только приятные, без ограничений, в частности, высокоградусного спиртного. Но опять собирается, наученный горьким опытом и вдохновленный ощущениями во время кето.

9 часов назад, Рия сказал:

Я ем жирное и белковое до сытости, не считая ничего, не измеряя ничего, прекрасно себя чувствуя при этом.

Я ем до сытости, но измеряя и считая, бо любознательна и интересна физиология самого процесса. Прекрасно себя чувствуя при этом. Могу просто пару ложек хорошего сливочного масла перехватить, как перекус, достаточно часто и мне вкусно и полезно, но на основании этого " Все бегом на кето" сказать не могу. Мне очень- очень нравится.

И да, мой виртуальный фитнесс-тренер посоветовал при похудении на кето принимать комплекс аминокислот, чтобы кето было полноценным и организм не покушался на более легкоусвояемую энергию от распада белков мышц. 

Изменено пользователем Садовая Соня
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 часов назад, Садовая Соня сказал:

То есть, Вы хотите сказать, что организм способен переработать сколь угодно большое количество кетонов, не переходя из кетоза в ацидоз ?

И все таки я не согласна с вами в том плане, что кетоз переходит в кетоацидоз. У меня нет медицинского образования, поэтому могу только читать нутрициологов или в их переводе статьи американских врачей. Ну нереально в относительно здоровом организме поднять уровень кетонов до стадии кетоацидоза. Хоть объешься сала.  Вот цитата из д-ра Петера Аттиа в болге ЕленыРыбацкой: 

Что такое диабетический кетоацидоз? Когда диабетики (обычно диабетики I типа, но иногда это происходит на очень поздних стадиях у инсулинозависимых диабетиков II типа) не получают достаточного количества инсулина, они переходят фактически в состояние голодания. Хотя у них может быть море глюкозы в крови, без инсулина она не могут попасть в клетки. Следовательно, люди без инсулина фактически умирают от голода. Тело делает то, что оно делает всегда в состоянии голода — оно начинает вырабатывать кетоны из жира и белков. Но проблема: пациент с диабетом в этом случае не может вырабатывать инсулин, поэтому нет обратной связи, и он продолжает производить все больше и больше кетонов без остановки. К тому времени, когда уровни кетонов (в частности, бета-гидроксибутирата) приближаются к 15-25 мМ, результирующий дисбаланс рН приводит к глубокому метаболическому нарушению, и пациент оказывается в критическом состоянии.

Но это состояние метаболического расстройства на самом деле невозможно у человека, который может производить инсулин даже в небольших количествах. Причина в том, что петля обратной связи не позволяет уровню кетона стать достаточно высоким, чтобы вызвать изменение рН, что приводит к каскаду серьезных проблем. Человек, о котором говорят, что он «кето-адаптирован» или находится в состоянии изиологичного кетоза, обычно имеет уровни бета-гидроксибутирата между 0,5 и 3,0 мМ. Это намного меньше, чем уровни, необходимые для нанесения вреда из-за нарушения кислотно-щелочного баланса.

Кето-адаптация — это состояние, достигаемое за счет значительного сокращения потребления углеводов (обычно меньше 50 граммов в день) и умеренного потребления белка, когда организм переходит от использования гликогена в качестве основного источника энергии к использованию жира. В частности, мозг переходит от зависимости в первую очередь от глюкозы как к источнику энергии к зависимости от бета-гидроксибутирата. Это не имеет ничего общего с тем, что пациент с диабетом испытывает в ДКА, но показывает, насколько плохо информированы и быстро реагируют медицинские круги. DKA и питательный кетоз (или кето-адаптация) имеют столько же общего, сколько пожар в доме и камин.

12 часов назад, Садовая Соня сказал:

Видите ли, я предпочитаю доверять авторитетам от физиологии,

Если можно дайте почитать. 

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Садовая Соня сказал:

 

. Я на плотоядной кето прекрасно живу с язвой, а у друга, мотивированного моими результатами, панкреатит манифестировал, бо из всех принципов он уяснил только приятные, без ограничений, в частности, высокоградусного спиртного. Но опять собирается, наученный горьким опытом и вдохновленный ощущениями во время кето.

А на кето разве можно алкоголь?  Я не пью,  но сколько ни читаю в инстаграм тех,  кто на кето,  нигде не пишут,  что пейте алкоголь.  Наоборот,  многие отмечают, что очень быстро пьянеется,  похмелье тяжелее,  кто в кетозе,  их мгновенно выбивает из него.  

У меня муж, глядя на мое меню,  тоже хотел со мной сесть,  но я сказала,  что алкоголь нельзя. А он все же периодически с ребятами сидит в баре,  поэтому не стал даже пробовать.  

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, Rettka сказал:

А на кето разве можно алкоголь?  Я не пью,  но сколько ни читаю в инстаграм тех,  кто на кето,  нигде не пишут,  что пейте алкоголь. 

Можно только крепкие напитки и сухое вино, нечасто и по чуть- чуть. Если уж невмоготу. ( Видимо, границы чуть- чуть были раздвинуты)

Кетопроцесс замедляется, но не останавливается. Мне кето нравится, собственно, еще и тем, что излишеств вроде сластей и спиртного не хочется, как таковых. Я люблю красные полусухие вина водичкой разбавлять, но... Не хочется.

А так в разных трактовках кето достаточно разночтений.

Я первый месяц не пила кофе, прочитав, что он замедляет кетопроцесс. Потом проанализировала несколько источников и вообще воздействие кофе на организм. Пью опять, с жирными сливками.

Точно такие же разночтения с употреблением молока и кисломолочки. Высчитываю углеводы и употребляю и жирное(4.5-6 %) молоко и варенец из сливок и жирный творог в сливках.

По колбасным изделиям тоже : где-то можно, где-то рекомендуют употреблять только исходник- мясо и домашние колбасы. Я склоняюсь ко второму.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
42 минуты назад, Садовая Соня сказал:

 

По колбасным изделиям тоже : где-то можно, где-то рекомендуют употреблять только исходник- мясо и домашние колбасы. Я склоняюсь ко второму.

Так в магазинных колбасах сахар,  поэтому и не желательно их покупать.  Я крайне редко могу сосиску в яичницу покрошить,  но стараюсь все же,  такие продукты не покупать.  

Изменено пользователем Rettka

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый вечер, девушки, я к вам. Давно приглядываюсь и вот, дозрела. Низкоуглеводные диеты я переношу хорошо. Масел разных у меня дома завались, я же мыло варю. То же кокосовое покупаю в оптовом магазине для кондитеров коробками по 20 кг. Но вот есть его я ещё не пробовала.:laugh: 

Разбираюсь пока, изучаю информацию. Насчитала себе в день 100 граммов белка, 140 жира и 20 углеводов. Завтра начну. Подскажите, на что вначале обратить внимание?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Датини сказал:

 Подскажите, на что вначале обратить внимание?

Соль. Много соли.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Рия сказал:

Соль. Много соли.

Надо есть солёное?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Датини сказал:

Надо есть солёное?

На пп основная фишка обессоленая еда. Здесб так нельзя, кето мочегонная диета, и первое время уходит много воды и с ней электролиты. Отсюда слабость, головная боль (кето грипп). Будет плохо- рассосите несколько кристалов соли. И да- всю еду солить нормально.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 минут назад, Рия сказал:

Здесб так нельзя, кето мочегонная диета, и первое время уходит много воды и с ней электролиты

Особенно, если есть постоянные физические нагрузки. 

Изменено пользователем Садовая Соня

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Рия сказал:

И да- всю еду солить нормально.

(чешет затылок)Нормально - понятие растяжимое... Я от соли-то отвыкла. Ладно, куплю селёдочки.:biggrin:

1 минуту назад, Садовая Соня сказал:

Особенно, если есть постоянные физические нагрузки.

Этого добра дофига. А если изотоники добавить?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Датини сказал:

(чешет затылок)Нормально - понятие растяжимое... Я от соли-то отвыкла. Ладно, куплю селёдочки.:biggrin:

Этого добра дофига. А если изотоники добавить?

А это что? Если там нет углеводов, наверно можно, не знаю. В основном все пьют калий, натий в течении дня, и магний на ночь. Помогает, особенно на жаре, но соль обязательно

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, Датини сказал:

Этого добра дофига. А если изотоники добавить?

А есть изотоники без сахара? Нам же простые углеводы нежелательны. Если только самоделковые...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Рия сказал:

А это что?

Спортивные напитки с разными солями: калий, магний и прочее. Пьют на тренировках чтобы компенсировать потерю электролитов с потом. Я до сих пор без них обходилась, но знаю что многие употребляют.

2 минуты назад, Садовая Соня сказал:

А есть изотоники без сахара?

Конечно. Большинство без сахара.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Про колбасы с сахаром. В потреблении колбасный изделий выручает  вкусвилл) Колбас-сосисок много, состав отличный, во многих сахара нет вообще, где-то что-то типа крахмала, такие можно не брать. И вкусно.))

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 минут назад, Датини сказал:

Конечно. Большинство без сахара.

Глюкоза, фруктоза, мальтоза, мальтодекстрин тоже нежелательны.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 минут назад, Садовая Соня сказал:

Глюкоза, фруктоза, мальтоза, мальтодекстрин тоже нежелательны.

Эт я в курсе. Из подсластителей я ем только эритрит, стевию и сукралозу. Изомальт ещё, но он сильно слабит.

Спасибо, поняла, электролитам особое внимание.

Ещё вопрос, что можно из овощей? Ну корнеплоды нельзя, это понятно. Капусту и прочую траву можно, это тоже понятно. А помидоры, сладкий перец, баклажаны?

И ещё: как насчет отрубей и псиллиума? Клетчатку надо набирать как-то.

Изменено пользователем Датини

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На кето нежелательны продукты, прошедшие технологическую обработку, т.е. полуфабрикаты, в том числе колбасы, т.к. никогда на 100% не знаешь состав, и получается не кето, а псевдо-кето. Алкоголь тоже нельзя, он притормаживает кетоз (выше уже писали).

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
42 минуты назад, Датини сказал:

А помидоры, сладкий перец, баклажаны?

Можно. Считая углеводы.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Датини сказал:

Эт я в курсе. Из подсластителей я ем только эритрит, стевию и сукралозу. 

И ещё: как насчет отрубей и псиллиума? Клетчатку надо набирать как-то.

Сукразолу тоже не желательно , хотя она самая нормальная на вкус

 Отруби- точно нет, псилиум можно

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, я на кето... с 15-го года. Я об этом писала ненавязчиво здесь на форуме, в рамках темы про Сахарный диабет. Даже рецепты давала кекса и мороженого для кето, здесь (только теперь я кладу не льняную, а миндальную или кокосовую муку, благо. теперь нет проблем их купить). Адаптироваться только первый раз долго, если с кето слезаешь по разным причинам, то потом в кетоз быстро заходишь, организм уже легко переходит на кетоны в качестве топлива.

На кето я подсадила и свою коллегу, она поверила мне и похудела на 15 кг за 4 месяца. 

Сын на инсулине у меня, так когда он на кето - инсулин снижается в разы просто! 

Чувствуем себя прекрасно, холестерин давно уже в норме, я сдаю липидограмму. Врач думает, что я питаюсь "правильно", не ем яиц, масла, жирного. Ага, я ее не хочу пугать, что именно этими продуктами я и снизила холестерин до нормы! Холестерин повышается от углеводов.

Спадают отеки, уменьшается жировой слой, прекращается вздутие живота, надо только пережить первые пару недель адаптации, если первый раз.

Единственный минус для меня - это судороги в ногах по ночам иногда, уж слишком быстро выходит вода, не успеваю пополнять себя магнием и калием.

Я питаюсь примерно так: завтрак - яйца, масло, немного жирного сыра (бутерброд сыр-масло-сыр), зелень. Обед - курица запеченая или вареная с кожей, масло с зеленью, огурец. Могу поесть бульона с курицей, туда зелени, яйцо. А жирная рыба! Скумбрия, семга, сельдь! Запекаю с маслом, с зеленью, с лимоном - м-м-м! Кто любит - макароны ширатаки. но мне они как-то не зашли. Грибы можно любые и в любом виде. Жарю бекон или Вкусвилловскую куриную колбасу с яичницей. Молочные продукты стараюсь не употреблять, молоко нельзя, оно углеводное, кефир - туда же. Из молочных - с ограничениями - сливки и сметана 45% жирности, сыр самый жирный, маскарпоне или жирный творог, или рикотта. Из маскарпоне я делаю умопомрачительные сырнички: смешиваю маскарпоне или рикотту с фитпарадом (эритрол), сольки немного  и кокосовой мукой (осторожно. кокосовая мука очень впитывает жидкость, она сушит, ее надо меньше, чем, к примеру, миндальной!) Вбиваю яйцо. Леплю сырнички, жарю на масле ГХИ, которое тоже делаю сама. Кому надо - научу. Вкус и запах ГХИ очень люблю.

Заказываю лоу-карб продукты на Айхербе, там есть и мука любая, и масла. Еще есть сеть магазинов Худеть вкусно, они даже высылают почтой в регионы продукты. 

Девочки, у меня много всяких мыслей, но времени сейчас очень мало, извините, буду писать здесь по мере возможностей, но наконец-то тема такая есть!

Я не адепт, я многого не знаю из теории. я просто опытный пользователь, я знаю, что и как действует на меня. А пришла я к этому "благодаря" тому, что мой сын заболел диабетом 1 типа, у нас это наследственное заболевание. Я стала искать пути оздоровления и нашла это. Сначала села сама, стала молодеть и худеть на глазах, наконец-то прошел синдром раздраженного кишечника, кожа стала прекрасной, волосы. Сын посмотрел-посмотрел и сам стал так питаться. Мы с ним даже давали интервью в блоге эндокринолога Диляры Лебедевой, правда, мы тогда только встали на этот путь, еще первые шаги делали.

Короче, смысл в том, что как можно меньше повышался сахар после еды, в идеале, чтоб вообще не повышался. Тогда не будет выброса инсулина, который по совместительству еще и отвечает за то, чтоб загрузить в запас (жировое депо) избыток сахара (углеводов). Организм при отсутствии топлива в виде углеводов переходит на альтернативное топливо - кетоны, расщепляя жиры.

Сбивчиво написала, но простите уж.

40 минут назад, Рия сказал:

 Отруби- точно нет, псилиум можно

точно. Псилиум можно класть в фарш и тесто, он придает вязкости, только нужно чтоб постояло, пока он набухнет

И да, девочки, чтоб наесться хватит совсем небольшой порции, если нет углеводов. то чувство голода наступит нескоро.

 

Изменено пользователем Иришка
  • Нравится 8
  • Спасибо 4
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Датини сказал:

Спортивные напитки с разными солями: калий, магний и 

Конечно. Большинство без сахара.

Погуглила- в основном 15 углеводов на порцию в 20 гр. Это очень много. И плохие сахорозаменители. Я бы не стала пить. А вот по магнию могу подсказать: берется магний углекислый ( в спортзале присыпка, забыла название) 1 ч л и такое же количество лимонной кислоты. Заливается кипятком ( четверть стакана).  Шипит , парит- и получается цитрат магния, неплохо усваиваемая форма. Это максимальная доза на день, можно поменьше.

  • Спасибо 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девушки, про сахарозаменитель. Обязательно попробуйте монк. Или архат, или ещё как-то там. Это фрукт, натуральный подсластитель со всеми плюсами, без калорий, не влияет на сахар, есть порошок, есть жидкий и главное! Нет привкуса стевии!

Но недешёвый, да. Ну так много и не надо.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 минут назад, Рия сказал:

Погуглила- в основном 15 углеводов на порцию в 20 гр. Это очень много. И плохие сахорозаменители.

У нас в зале продают преимущественно на основе минералки, вообще без вкусовых добавок. О, кстати, а как насчет минералки? 

 

20 минут назад, Рия сказал:

в спортзале присыпка, забыла название

Магнезия? Есть у меня такая ерунда. Бомбочки для ванны делала. Как раз с лимонкой смешивая. Внутрь это принимать мне и в голову не приходило.:fire:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Датини сказал:

Магнезия? Есть у меня такая ерунда. Бомбочки для ванны делала. Как раз с лимонкой смешивая. Внутрь это принимать мне и в голову не приходило.:fire:

Лучшем магний купите.)

Вообще рекомендуют следить за калием, натрием и магнием. Если из пищи получаете достаточно, хорошо, но в основном добавки пьют. 

А что минералка? Пейте сколько угодно, особенно солененькую.)

 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×