Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Кнопка

Приметы

Recommended Posts

Я не знала эти приметы про топор и форточку. На моих руках тяжело умирала свекровь, почти сутки была в агонии. Единственное, что её сестра мне запретила-плакать над ней,  пока она ещё живая была.

А вот свекор, когда умирал, 3 дня был без сознания, только дышал тяжело. Мой муж с ним был в ссоре, 20 лет не разговаривали, и вот сестра мужа попросила прийти к папе попрощаться. Когда мы зашли в комнату, где он лежал, сестра сказала: Папа,  ***(имя мужа ) пришел. И он моментально покрылся испариной, мы постояли минут 5 и уехали, не успели зайти домой- сестра позвонила, сказала что он умер...

• Like 2
  • Upvote 3

Ну приметы существуют, независимо верим мы в них или нет.

Тут про врачей зашел разговор и про смерть, моя лучшая подруга много лет проработала в детской реанимации на Каширском шоссе в Москве.

Так вот две приметы, которые работают точно, почему не известно, но работают.

Одна всем известна- тяжелые роды-распускай волосы роженице.

И когда она мне про вторую рассказала у меня мурашки с кулак были. Это если в отделении была смерть младенца и потом еще умер ребенок, то надо по углам вбить гвозди, четыре гвоздя, практически всегда работала эта примета, не знаю почему.

Она и сама не знает, но работает.

• Like 3

2 часа назад, Эримурус сказал:

Это если в отделении была смерть младенца и потом еще умер ребенок, то надо по углам вбить гвозди, четыре гвоздя, практически всегда работала эта примета, не знаю почему

А в отделении полы деревянные? У нас в родовом был линолеум, а под ним бетон, наверное, куда вбивать? А вообще это не примета, а старый баян, гуляющий по просторам интернета лет 20 уже. 

1 час назад, Итсма Йлайф сказал:

А в отделении полы деревянные? У нас в родовом был линолеум, а под ним бетон, наверное, куда вбивать? А вообще это не примета, а старый баян, гуляющий по просторам интернета лет 20 уже. 

Я не знаю какие полы, правда, и я не писала, что она мне говорила, что они забивали строительные гвозди. Не верить ей у меня нет причин, точно так же ей нет причин врать мне. Впрочем убеждать вас я не буду.

• Upvote 2

4 часа назад, Напиток Байкал сказал:

А вот свекор, когда умирал, 3 дня был без сознания, только дышал тяжело. Мой муж с ним был в ссоре, 20 лет не разговаривали, и вот сестра мужа попросила прийти к папе попрощаться. Когда мы зашли в комнату, где он лежал, сестра сказала: Папа,  ***(имя мужа ) пришел. И он моментально покрылся испариной, мы постояли минут 5 и уехали, не успели зайти домой- сестра позвонила, сказала что он умер...

У меня тетя так умерла. Ей было 96. Она лежала, уже не вставала, практически ничего не ела, но у нее ничего не болело, просто не было сил. Но в полном сознании и ясном разуме.

Тогда она сказала дочери, что хочет увидеть всю родню. У нас большая дружная семья, за четыре дня у нее пербывали все, включая внучатых племянников. Она почти ничего сама не говорила, смотрела только. И на следующие сутки после последнего гостя тихо умерла, не мучаясь.

• Like 6

33 минуты назад, Эримурус сказал:

Я не знаю какие полы, правда, и я не писала, что она мне говорила, что они забивали строительные гвозьди. Не верить ей у меня нет причин, точно так же ей нет причин врать мне. Впрочем убеждать вас я не буду.

А я не ради спора писала, просто страшилка в разных вариациях гуляет по интернету давно, додумать и выдать за правду много ума не надо, просто наивности людей поражаюсь порой. Я сейчас не о вас, а в общем. 

Edited by Итсма Йлайф
  • Upvote 2

42 минуты назад, Эримурус сказал:

причин врать мне.

10 минут назад, Итсма Йлайф сказал:

разных вариациях гуляет по интернету давно,

У нас на форуме есть специальная ветка для таких историй. Там каждый первый слышал от очевидцев истории, от которых лежала вся маршрутка.

Откуда в родовом отделении гвозди и куда их забивать - у меня тоже возникли вопросы. То, что врачи верят в приметы, знаю, но не настолько же.

• Like 1
  • Upvote 3

15 минут назад, Белый орикс сказал:

Откуда в родовом отделении гвозди и куда их забивать - у меня тоже возникли вопросы. То, что врачи верят в приметы, знаю, но не настолько же.

Это специальные стерильные гвозди, специальный стерильный молоток и специальные стерильные рабочие, которых допускают в реанимацию забивать по углам гвозди. 

Не, я допускаю, что на веру принять можно многое, но если пораскинуть мозгами и подумать, то вряд ли такое в принципе возможно. 

Только что, Итсма Йлайф сказал:

Это специальные стерильные гвозди, специальный стерильный молоток и специальные стерильные рабочие, которых допускают в реанимацию забивать по углам гвозди

Пусть даже так. Вопрос - из какого металла гвозди, пробивающие бетон. 

Как вариант - мелкие совсем, не пробивающие даже толщину линолеума. 

А давайте медиков позовём, вдруг чего-то не знаем.

@Краснощеляночка, Лен, прокомментируй, пожалуйста :) 

• Like 1
  • Upvote 1

4 минуты назад, Белый орикс сказал:

То, что врачи верят в приметы, знаю, но не настолько же.

Расскажу то, чему я была свидетельницей. Не знаю примета это или так положено. 

Клиника в крупном городе миллионнике. Отделение кардиохирургии, взрослое и детское. Все больные с  очень непростыми диагнозами. 

Понятно, что все операции и врачебные бригады расписаны и запланированы буквально по часам на каждый день недели. 

Во время очередной операции взрослый пациент погибает. Спустя время в этот же день во время операции погибает ребёнок.  Это очень страшно, особенно, когда ты вчера ещё общалась с этим взрослым и с мамой ребёнка, и сама тоже там же ждёшь долгожданную операцию своему ребёнку. И уже назначен день, и время, и кто будет оперировать. 

Зав. отделением на три дня отменил все плановые  операции. Между собой пациенты говорили, что так принято в подобных случаях. 

За это время все успокоились, нервозность ушла, отделение вошло в обычный рабочий режим. 

• Upvote 4

1 час назад, Белый орикс сказал:

Пусть даже так. Вопрос - из какого металла гвозди, пробивающие бетон. 

Как вариант - мелкие совсем, не пробивающие даже толщину линолеума. 

А давайте медиков позовём, вдруг чего-то не знаем.

@Краснощеляночка, Лен, прокомментируй, пожалуйста :) 

Как вариант, можно ещё порассуждать о том, что одна смерть, следом вторая - и понеслась гвозди в пол заколачивать. Я не иронизирую над смертью, это страшно, безусловно, но случайности бывают. В первоисточнике баяна (зачеркнуть) приметы говорится, что младенец закоченел не весь, шея подвижной осталась. Так таким макаром под приметы подтянуть всё что угодно можно. 

У нас вон 3 июня 2020 года баб Надя умерла, мамина тётка, она вообще не коченела, хоть её и в морг на экспертизу забирали. Жарища стояла, хоронили на следующий день к обеду, я её руки трогала, она была тёплая и пальцы были подвижные, я вкладывала ей из церковного набора иконку и крест, потому что другие испугались трогать. По приметам она не закоченела, значит ещё кого-то заберёт. Слава богу, за 4,5 года никого не забрала, и пусть дальше так и будет. Хоть бы почитали что ли те, кто говорил за окоченение, интернет. 

1 час назад, Чернава сказал:

Зав. отделением на три дня отменил все плановые  операции. Между собой пациенты говорили, что так принято в подобных случаях.

Долгожданные и плановые операции? Пациенты ждут, а врач в себя приходит три дня? Иногда в кардио каждый день на счету, на кого он оставлял срочных пациентов? 

, Лен, прокомментируй, пожалуйста

А зачем нам Лена? Вон @Ненаглядная как непосредственный работник отделения, где тяжёлые пациенты, может прокомментировать, я так думаю.

• Like 1
  • Upvote 1

3 минуты назад, Итсма Йлайф сказал:

Долгожданные и плановые операции? Пациенты ждут, а врач в себя приходит три дня?

Да, долгожданные и плановые все операции отменили. Врач там не один был. И не рядовые хирурги. Это клиника.  Я поняла, что не столько хирурги в себя приходят, они не впервые с этим столкнулись,  сколько пациенты. Кто спокойно отдаст своего ребёнка на операцию, если час назад погиб ребёнок с соседней кровати? 

Да и взрослому не так-то просто на операцию идти, когда погиб тот, с кем ты вчера общался.  

5 минут назад, Итсма Йлайф сказал:

на кого он оставлял срочных пациентов?

В каком смысле "срочные пациенты"?  Я там месяц была. Срочных, в смысле внезапные, без обследований, без подготовки было может пару раз. 

А так все запланированные, обследованные. 

• Like 2

26 минут назад, Чернава сказал:

Да и взрослому не так-то просто на операцию идти, когда погиб тот, с кем ты вчера общался.  

Ну врачи к этому проще относятся. И только из-за этого экстренную операцию отменять не будут. Иначе работа многих отделений была бы полупорализованна. К сожалению, есть отделения, где смерть - не такая уж и редкость. Именно из-за тяжести состояний.

52 минуты назад, Чернава сказал:

Во время очередной операции взрослый пациент погибает. Спустя время в этот же день во время операции погибает ребёнок.

Закон парных случаев. Очень часто встречается. Даже у нас - то один за одним поступят 2 пациента с одинаковыми и редкими! диагнозами. То везут из одного района. То подряд две смерти на стадии поступления в приемный покой, потому что привезли уже в агонии.  То еще что-то.

Кстати, заметила, что часто поступают пациенты, которые заболевают +/- пару дней возле своего дня рождения. То за пару дней до него, то пару дней после.

41 минуту назад, Итсма Йлайф сказал:

А зачем нам Лена? Вон @Ненаглядная как непосредственный работник отделения, где тяжёлые пациенты, может прокомментировать, я так думаю.

Нет, это я прокомментировать не смогу, потому что никогда с таким не сталкивалась. Что видела сама - рассказала. А про это первый раз слышу. 

• Like 2
  • Upvote 2

То, что врачи верят в приметы, знаю, но не настолько же.

Ага, верят. Меня заведующий отделением отказался кесарить на Пасху, так и сказал: - Плохая примета делать сложные операции по большим праздникам. 

В отделении детской реанимации за пожелание спокойной ночи готовы были тапками побить. 

А, да, еще над входом в отделение реанимации икона висела, но это, наверное, не в приметы уже. 

Edited by Минская Штучка
  • Like 1
  • Upvote 4

У нас на форуме есть специальная ветка для таких историй. Там каждый первый слышал от очевидцев истории, от которых лежала вся маршрутка.

Извините пожалуйста, читая форум много лет, я поняла и сейчас убедилась лишний раз, что здесь только котиков можно выкладывать, иначе, в любой теме, по любому вопросу, придут более знающие и напишут " сама дура" . 

А по теме в бетон никто ничего не забивает и любое действие может быть номинальным, т.е. действие можно сделать так сказать как ритуал, когда пишут про потерянные вещи и " Надежду Павловну Коханову" никто еще не уточнял с сарказмом, что такого человека не существует?

Всем расстроившимся моей неправдоподобной историей приношу искреннее извинение и обещаю более ничего не писать.

• Сожалею 1
  • Upvote 6

29 минут назад, Минская Штучка сказал:

В отделении детской реанимации за пожелание спокойной ночи готовы были тапками побить. 

Про это слышала, не раз. И читала в медицинских пабликах. 

28 минут назад, Эримурус сказал:

А по теме в бетон никто ничего не забивает и любое действие может быть номинальным, т.е. действие можно сделать так сказать как ритуал

Полы бетонные обычно в зданиях, если они выстроены не в 19 веке. Номинально уродовать покрытие? Это как? 

На форуме, да и в жизни, люди не обязаны верить каждому слову, вы этого разве не знаете? И доверять какой-то  вашей знакомой никто тоже не должен. У нас уже целая ветка таких баек. 

Заметьте, позвали медиков, чтобы уточнить. Один из них знать не знает. 

29 минут назад, Минская Штучка сказал:

Меня заведующий отделением отказался кесарить на Пасху, так и сказал: - Плохая примета делать сложные операции по большим праздникам. 

Возможно, тянули до понедельника из-за Крещения. Но точной информации нет. Что такое при беременности швы от предыдущего кесарева 0,5 мм - наверно, вы лучше меня знаете. Но тянули. К счастью, всё закончилось хорошо и для малыша, и для мамы.

• Upvote 2

11 минут назад, Белый орикс сказал:

На форуме, да и в жизни, люди не обязаны верить каждому слову, вы этого разве не знаете? И доверять какой-то  вашей знакомой никто тоже не должен. У нас уже целая ветка 

Конечно не обязаны, я уже принесла вам и всем оскорбившимся моим фейком свои извинения. Более такого не повторится. 

прокомментируй, пожалуйста :) 

Слышала но не видела, только не в роддоме, а во взрослом отделении. У нас  в хирургии старенькая санитарка работала. И когда произошло несколько смертей друг за другом в отделении, она и высказала эту мысль (примету).

Через много лет я столкнулась с ней в Краснощелье, тоже - вроде всё обычно, ну умер трагически один человек в семье, не прошло и двух недель, вешается другой. И тогда действительно кто-то из стариков тоже сказал, что нужно вбить гвоздики в углы. Я об этом знаю, так как как раз и наблюдала всё это придя на константацию.

И ещё одну примету узнала, которая, пока работала в этом селе, неоднократно срабатывала - если после одного покойника не прошло и сорока дней и умер второй человек, то будет и третий... 

А так, я хоть и медик, и тоже достоточно цинична, но вот мои личные приметы:

1.Находясь на смене, нельзя снимать носки - иначе не приляжешь за всю смену.

2.Закон парных случаев тоже никто не отменял.

3.Если первый вызов был на пятом этаже, вся смена пройдёт в пятиэтажках (а они как известно без лифта). 

4.Если первый вызов был к мужчине - смена будет спокойной, к ребенку - будут сложности... 

5. Пожелали спокойной ночи- дежурства - смены? - пиши пропало, можешь сразу запасаться памперсами, осиновым колом, водой и едой, из машины все сутки не вылезешь. 

6. Ну и когда в отделении работала, тоже верная примета была - если под бой курантов в отделении кто-то умер и ты застрял с телом в лифте, то весь год все трупы будут на твоей смене. 

• Like 10
  • Upvote 8

А в плинтуса гвозди не забить никак?  

Такая реакция на пост @Эримурус, как будто она утверждала, что земля плоская, и она это точно знает.

Примета и есть примета -  недоказанная  причинно-следственная связь, повторяющаяся, а значит - "баян".

@Эримурус, я с вами.

А то остальные тут эту причинно-следственную связь доказали прям и уличают.

В Непознанном :lol:

Edited by Далекая Радуга
  • Like 8
  • Upvote 6

И кстати, раньше по пятницам плановые операции не делали, только экстренка - считалось, что неудачно всё пройдёт. Про открытую форточку и тяжело уходящих слышала и видела. 

• Like 5

18 минут назад, Краснощеляночка сказал:

действительно кто-то из стариков тоже сказал, что нужно вбить гвоздики в углы

Старики сказали - да, дома - да. Но не в современном роддоме. 

2.Закон парных случаев тоже никто не отменял.

Это, наверно, в любой профессии есть. И стоит решить прилечь отдохнуть - обязательно всем нужна будешь :D Телефон будет жужжать то и дело. 

16 минут назад, Далекая Радуга сказал:

А то остальные тут эту причинно-следственную связь доказали прям и уличают.

Одно дело - верить в примету. Тут не вопрос, вон сколько выше перечисленно, это ещё не вспоминали к чему ладошки чешутся и что делать, если бабу с пустым ведром увидишь. 

То, что из-за примет портят мебель/покрытия полов в медицинских учреждениях, забивая невесть откуда взявшиеся гвозди (у каждого врача в столе лежат, с молотком вместе?) - нет, извините, не верю. Это из разряда "смеялась вся маршрутка". 

Пожелали спокойной ночи- дежурства - смены? - пиши пропало

Этого и пожарные боятся, насколько знаю. Скучной смены желают :) 

От пилотов пошёл отказ от слова "последний", теперь "крайний" в тренде. 

• Upvote 2

Насчёт гвоздей не скажу, но вполне может быть. Три покойника в течение сорока дней - тоже на себе испытала, правда, третьим покойником стала собака, внезапно поймавшая корону... Мама тогда прокомментировала, что собака оттянула смерть на себя. И точно, вереница смертей после её ухода прекратилась. 

И насчёт распущенных волос тоже верно, я шла рожать дочь, меня старенькая акушерка буквально заставила расплести косы, а я терпеть не могу неаккуратную голову, всегда старалась либо коротко стричься, либо гладко заплетаться. Так и пошла в операционную лохматой. 

А еще, не зная, что нельзя, пожелала врачу скорой, который привёз мужа в больницу, хорошей смены - муж был его первым пациентом в этой смене - на меня гавкнули. Сейчас я так не сделаю. 

• Like 6

1 час назад, Краснощеляночка сказал:

мои личные приметы:

Добавлю - если ты на дежурстве и у тебя начинает все падать из рук - ручки, шприцы и т.д. - жди поступлений. По возможности до утра упавшее лучше не поднимать - пусть валяется)) 

Если не поднять невозможно - прежде, чем поднять, этим предметом нужно по полу постучать.

1 час назад, Краснощеляночка сказал:

Пожелали спокойной ночи- дежурства - смены? - пиши пропало, можешь сразу запасаться памперсами, осиновым колом, водой и едой, из машины все сутки не вылезешь. 

Это да - прибить готовы)) И вроде понимаешь , что желают от чистого сердца, но вечно после этих пожеланий свистопляска какая-то начинается.

• Like 3
  • Upvote 2

Я когда сына рожала у меня волосы были стянуты резинкой в хвост, никто не говорил снять. 

Родила быстро, на всë про всë ровно 4 часа. 

• Like 2