Напиток Байкал 3535 Posted January 21 Я не знала эти приметы про топор и форточку. На моих руках тяжело умирала свекровь, почти сутки была в агонии. Единственное, что её сестра мне запретила-плакать над ней, пока она ещё живая была. А вот свекор, когда умирал, 3 дня был без сознания, только дышал тяжело. Мой муж с ним был в ссоре, 20 лет не разговаривали, и вот сестра мужа попросила прийти к папе попрощаться. Когда мы зашли в комнату, где он лежал, сестра сказала: Папа, ***(имя мужа ) пришел. И он моментально покрылся испариной, мы постояли минут 5 и уехали, не успели зайти домой- сестра позвонила, сказала что он умер... 2 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эримурус 12076 Posted January 21 Ну приметы существуют, независимо верим мы в них или нет. Тут про врачей зашел разговор и про смерть, моя лучшая подруга много лет проработала в детской реанимации на Каширском шоссе в Москве. Так вот две приметы, которые работают точно, почему не известно, но работают. Одна всем известна- тяжелые роды-распускай волосы роженице. И когда она мне про вторую рассказала у меня мурашки с кулак были. Это если в отделении была смерть младенца и потом еще умер ребенок, то надо по углам вбить гвозди, четыре гвоздя, практически всегда работала эта примета, не знаю почему. Она и сама не знает, но работает. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Метагалактика 295 Posted January 21 А что за примета про топор, не совсем понятно. Знающие люди, просветите, пожалуйста! 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Итсма Йлайф 30948 Posted January 21 2 часа назад, Эримурус сказал: Это если в отделении была смерть младенца и потом еще умер ребенок, то надо по углам вбить гвозди, четыре гвоздя, практически всегда работала эта примета, не знаю почему А в отделении полы деревянные? У нас в родовом был линолеум, а под ним бетон, наверное, куда вбивать? А вообще это не примета, а старый баян, гуляющий по просторам интернета лет 20 уже. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эримурус 12076 Posted January 21 1 час назад, Итсма Йлайф сказал: А в отделении полы деревянные? У нас в родовом был линолеум, а под ним бетон, наверное, куда вбивать? А вообще это не примета, а старый баян, гуляющий по просторам интернета лет 20 уже. Я не знаю какие полы, правда, и я не писала, что она мне говорила, что они забивали строительные гвозди. Не верить ей у меня нет причин, точно так же ей нет причин врать мне. Впрочем убеждать вас я не буду. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Предчувствие весны 39284 Posted January 21 4 часа назад, Напиток Байкал сказал: А вот свекор, когда умирал, 3 дня был без сознания, только дышал тяжело. Мой муж с ним был в ссоре, 20 лет не разговаривали, и вот сестра мужа попросила прийти к папе попрощаться. Когда мы зашли в комнату, где он лежал, сестра сказала: Папа, ***(имя мужа ) пришел. И он моментально покрылся испариной, мы постояли минут 5 и уехали, не успели зайти домой- сестра позвонила, сказала что он умер... У меня тетя так умерла. Ей было 96. Она лежала, уже не вставала, практически ничего не ела, но у нее ничего не болело, просто не было сил. Но в полном сознании и ясном разуме. Тогда она сказала дочери, что хочет увидеть всю родню. У нас большая дружная семья, за четыре дня у нее пербывали все, включая внучатых племянников. Она почти ничего сама не говорила, смотрела только. И на следующие сутки после последнего гостя тихо умерла, не мучаясь. 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Итсма Йлайф 30948 Posted January 21 (edited) 33 минуты назад, Эримурус сказал: Я не знаю какие полы, правда, и я не писала, что она мне говорила, что они забивали строительные гвозьди. Не верить ей у меня нет причин, точно так же ей нет причин врать мне. Впрочем убеждать вас я не буду. А я не ради спора писала, просто страшилка в разных вариациях гуляет по интернету давно, додумать и выдать за правду много ума не надо, просто наивности людей поражаюсь порой. Я сейчас не о вас, а в общем. Edited January 21 by Итсма Йлайф 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 138999 Posted January 21 42 минуты назад, Эримурус сказал: причин врать мне. 10 минут назад, Итсма Йлайф сказал: разных вариациях гуляет по интернету давно, У нас на форуме есть специальная ветка для таких историй. Там каждый первый слышал от очевидцев истории, от которых лежала вся маршрутка. Откуда в родовом отделении гвозди и куда их забивать - у меня тоже возникли вопросы. То, что врачи верят в приметы, знаю, но не настолько же. 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Итсма Йлайф 30948 Posted January 21 15 минут назад, Белый орикс сказал: Откуда в родовом отделении гвозди и куда их забивать - у меня тоже возникли вопросы. То, что врачи верят в приметы, знаю, но не настолько же. Это специальные стерильные гвозди, специальный стерильный молоток и специальные стерильные рабочие, которых допускают в реанимацию забивать по углам гвозди. Не, я допускаю, что на веру принять можно многое, но если пораскинуть мозгами и подумать, то вряд ли такое в принципе возможно. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 138999 Posted January 21 Только что, Итсма Йлайф сказал: Это специальные стерильные гвозди, специальный стерильный молоток и специальные стерильные рабочие, которых допускают в реанимацию забивать по углам гвозди Пусть даже так. Вопрос - из какого металла гвозди, пробивающие бетон. Как вариант - мелкие совсем, не пробивающие даже толщину линолеума. А давайте медиков позовём, вдруг чего-то не знаем. @Краснощеляночка, Лен, прокомментируй, пожалуйста 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Чернава 29328 Posted January 21 4 минуты назад, Белый орикс сказал: То, что врачи верят в приметы, знаю, но не настолько же. Расскажу то, чему я была свидетельницей. Не знаю примета это или так положено. Клиника в крупном городе миллионнике. Отделение кардиохирургии, взрослое и детское. Все больные с очень непростыми диагнозами. Понятно, что все операции и врачебные бригады расписаны и запланированы буквально по часам на каждый день недели. Во время очередной операции взрослый пациент погибает. Спустя время в этот же день во время операции погибает ребёнок. Это очень страшно, особенно, когда ты вчера ещё общалась с этим взрослым и с мамой ребёнка, и сама тоже там же ждёшь долгожданную операцию своему ребёнку. И уже назначен день, и время, и кто будет оперировать. Зав. отделением на три дня отменил все плановые операции. Между собой пациенты говорили, что так принято в подобных случаях. За это время все успокоились, нервозность ушла, отделение вошло в обычный рабочий режим. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Итсма Йлайф 30948 Posted January 21 1 час назад, Белый орикс сказал: Пусть даже так. Вопрос - из какого металла гвозди, пробивающие бетон. Как вариант - мелкие совсем, не пробивающие даже толщину линолеума. А давайте медиков позовём, вдруг чего-то не знаем. @Краснощеляночка, Лен, прокомментируй, пожалуйста Как вариант, можно ещё порассуждать о том, что одна смерть, следом вторая - и понеслась гвозди в пол заколачивать. Я не иронизирую над смертью, это страшно, безусловно, но случайности бывают. В первоисточнике баяна (зачеркнуть) приметы говорится, что младенец закоченел не весь, шея подвижной осталась. Так таким макаром под приметы подтянуть всё что угодно можно. У нас вон 3 июня 2020 года баб Надя умерла, мамина тётка, она вообще не коченела, хоть её и в морг на экспертизу забирали. Жарища стояла, хоронили на следующий день к обеду, я её руки трогала, она была тёплая и пальцы были подвижные, я вкладывала ей из церковного набора иконку и крест, потому что другие испугались трогать. По приметам она не закоченела, значит ещё кого-то заберёт. Слава богу, за 4,5 года никого не забрала, и пусть дальше так и будет. Хоть бы почитали что ли те, кто говорил за окоченение, интернет. 1 час назад, Чернава сказал: Зав. отделением на три дня отменил все плановые операции. Между собой пациенты говорили, что так принято в подобных случаях. Долгожданные и плановые операции? Пациенты ждут, а врач в себя приходит три дня? Иногда в кардио каждый день на счету, на кого он оставлял срочных пациентов? 1 час назад, Белый орикс сказал: , Лен, прокомментируй, пожалуйста А зачем нам Лена? Вон @Ненаглядная как непосредственный работник отделения, где тяжёлые пациенты, может прокомментировать, я так думаю. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Чернава 29328 Posted January 21 3 минуты назад, Итсма Йлайф сказал: Долгожданные и плановые операции? Пациенты ждут, а врач в себя приходит три дня? Да, долгожданные и плановые все операции отменили. Врач там не один был. И не рядовые хирурги. Это клиника. Я поняла, что не столько хирурги в себя приходят, они не впервые с этим столкнулись, сколько пациенты. Кто спокойно отдаст своего ребёнка на операцию, если час назад погиб ребёнок с соседней кровати? Да и взрослому не так-то просто на операцию идти, когда погиб тот, с кем ты вчера общался. 5 минут назад, Итсма Йлайф сказал: на кого он оставлял срочных пациентов? В каком смысле "срочные пациенты"? Я там месяц была. Срочных, в смысле внезапные, без обследований, без подготовки было может пару раз. А так все запланированные, обследованные. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ненаглядная 24716 Posted January 21 26 минут назад, Чернава сказал: Да и взрослому не так-то просто на операцию идти, когда погиб тот, с кем ты вчера общался. Ну врачи к этому проще относятся. И только из-за этого экстренную операцию отменять не будут. Иначе работа многих отделений была бы полупорализованна. К сожалению, есть отделения, где смерть - не такая уж и редкость. Именно из-за тяжести состояний. 52 минуты назад, Чернава сказал: Во время очередной операции взрослый пациент погибает. Спустя время в этот же день во время операции погибает ребёнок. Закон парных случаев. Очень часто встречается. Даже у нас - то один за одним поступят 2 пациента с одинаковыми и редкими! диагнозами. То везут из одного района. То подряд две смерти на стадии поступления в приемный покой, потому что привезли уже в агонии. То еще что-то. Кстати, заметила, что часто поступают пациенты, которые заболевают +/- пару дней возле своего дня рождения. То за пару дней до него, то пару дней после. 41 минуту назад, Итсма Йлайф сказал: А зачем нам Лена? Вон @Ненаглядная как непосредственный работник отделения, где тяжёлые пациенты, может прокомментировать, я так думаю. Нет, это я прокомментировать не смогу, потому что никогда с таким не сталкивалась. Что видела сама - рассказала. А про это первый раз слышу. 2 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Минская Штучка 41323 Posted January 21 (edited) 1 час назад, Белый орикс сказал: То, что врачи верят в приметы, знаю, но не настолько же. Ага, верят. Меня заведующий отделением отказался кесарить на Пасху, так и сказал: - Плохая примета делать сложные операции по большим праздникам. В отделении детской реанимации за пожелание спокойной ночи готовы были тапками побить. А, да, еще над входом в отделение реанимации икона висела, но это, наверное, не в приметы уже. Edited January 21 by Минская Штучка 1 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эримурус 12076 Posted January 21 1 час назад, Белый орикс сказал: У нас на форуме есть специальная ветка для таких историй. Там каждый первый слышал от очевидцев истории, от которых лежала вся маршрутка. Откуда в родовом отделении гвозди и куда их забивать - у меня тоже возникли вопросы. То, что врачи верят в приметы, знаю, но не настолько же. Извините пожалуйста, читая форум много лет, я поняла и сейчас убедилась лишний раз, что здесь только котиков можно выкладывать, иначе, в любой теме, по любому вопросу, придут более знающие и напишут " сама дура" . А по теме в бетон никто ничего не забивает и любое действие может быть номинальным, т.е. действие можно сделать так сказать как ритуал, когда пишут про потерянные вещи и " Надежду Павловну Коханову" никто еще не уточнял с сарказмом, что такого человека не существует? Всем расстроившимся моей неправдоподобной историей приношу искреннее извинение и обещаю более ничего не писать. 1 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 138999 Posted January 21 29 минут назад, Минская Штучка сказал: В отделении детской реанимации за пожелание спокойной ночи готовы были тапками побить. Про это слышала, не раз. И читала в медицинских пабликах. 28 минут назад, Эримурус сказал: А по теме в бетон никто ничего не забивает и любое действие может быть номинальным, т.е. действие можно сделать так сказать как ритуал Полы бетонные обычно в зданиях, если они выстроены не в 19 веке. Номинально уродовать покрытие? Это как? На форуме, да и в жизни, люди не обязаны верить каждому слову, вы этого разве не знаете? И доверять какой-то вашей знакомой никто тоже не должен. У нас уже целая ветка таких баек. Заметьте, позвали медиков, чтобы уточнить. Один из них знать не знает. 29 минут назад, Минская Штучка сказал: Меня заведующий отделением отказался кесарить на Пасху, так и сказал: - Плохая примета делать сложные операции по большим праздникам. Возможно, тянули до понедельника из-за Крещения. Но точной информации нет. Что такое при беременности швы от предыдущего кесарева 0,5 мм - наверно, вы лучше меня знаете. Но тянули. К счастью, всё закончилось хорошо и для малыша, и для мамы. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эримурус 12076 Posted January 21 11 минут назад, Белый орикс сказал: На форуме, да и в жизни, люди не обязаны верить каждому слову, вы этого разве не знаете? И доверять какой-то вашей знакомой никто тоже не должен. У нас уже целая ветка Конечно не обязаны, я уже принесла вам и всем оскорбившимся моим фейком свои извинения. Более такого не повторится. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Краснощеляночка 38777 Posted January 21 1 час назад, Белый орикс сказал: прокомментируй, пожалуйста Слышала но не видела, только не в роддоме, а во взрослом отделении. У нас в хирургии старенькая санитарка работала. И когда произошло несколько смертей друг за другом в отделении, она и высказала эту мысль (примету). Через много лет я столкнулась с ней в Краснощелье, тоже - вроде всё обычно, ну умер трагически один человек в семье, не прошло и двух недель, вешается другой. И тогда действительно кто-то из стариков тоже сказал, что нужно вбить гвоздики в углы. Я об этом знаю, так как как раз и наблюдала всё это придя на константацию. И ещё одну примету узнала, которая, пока работала в этом селе, неоднократно срабатывала - если после одного покойника не прошло и сорока дней и умер второй человек, то будет и третий... А так, я хоть и медик, и тоже достоточно цинична, но вот мои личные приметы: 1.Находясь на смене, нельзя снимать носки - иначе не приляжешь за всю смену. 2.Закон парных случаев тоже никто не отменял. 3.Если первый вызов был на пятом этаже, вся смена пройдёт в пятиэтажках (а они как известно без лифта). 4.Если первый вызов был к мужчине - смена будет спокойной, к ребенку - будут сложности... 5. Пожелали спокойной ночи- дежурства - смены? - пиши пропало, можешь сразу запасаться памперсами, осиновым колом, водой и едой, из машины все сутки не вылезешь. 6. Ну и когда в отделении работала, тоже верная примета была - если под бой курантов в отделении кто-то умер и ты застрял с телом в лифте, то весь год все трупы будут на твоей смене. 10 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Далекая Радуга 30307 Posted January 21 (edited) А в плинтуса гвозди не забить никак? Такая реакция на пост @Эримурус, как будто она утверждала, что земля плоская, и она это точно знает. Примета и есть примета - недоказанная причинно-следственная связь, повторяющаяся, а значит - "баян". @Эримурус, я с вами. А то остальные тут эту причинно-следственную связь доказали прям и уличают. В Непознанном Edited January 21 by Далекая Радуга 8 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Краснощеляночка 38777 Posted January 21 И кстати, раньше по пятницам плановые операции не делали, только экстренка - считалось, что неудачно всё пройдёт. Про открытую форточку и тяжело уходящих слышала и видела. 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 138999 Posted January 21 18 минут назад, Краснощеляночка сказал: действительно кто-то из стариков тоже сказал, что нужно вбить гвоздики в углы Старики сказали - да, дома - да. Но не в современном роддоме. 18 минут назад, Краснощеляночка сказал: 2.Закон парных случаев тоже никто не отменял. Это, наверно, в любой профессии есть. И стоит решить прилечь отдохнуть - обязательно всем нужна будешь Телефон будет жужжать то и дело. 16 минут назад, Далекая Радуга сказал: А то остальные тут эту причинно-следственную связь доказали прям и уличают. Одно дело - верить в примету. Тут не вопрос, вон сколько выше перечисленно, это ещё не вспоминали к чему ладошки чешутся и что делать, если бабу с пустым ведром увидишь. То, что из-за примет портят мебель/покрытия полов в медицинских учреждениях, забивая невесть откуда взявшиеся гвозди (у каждого врача в столе лежат, с молотком вместе?) - нет, извините, не верю. Это из разряда "смеялась вся маршрутка". 18 минут назад, Краснощеляночка сказал: Пожелали спокойной ночи- дежурства - смены? - пиши пропало Этого и пожарные боятся, насколько знаю. Скучной смены желают От пилотов пошёл отказ от слова "последний", теперь "крайний" в тренде. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 323649 Posted January 21 Насчёт гвоздей не скажу, но вполне может быть. Три покойника в течение сорока дней - тоже на себе испытала, правда, третьим покойником стала собака, внезапно поймавшая корону... Мама тогда прокомментировала, что собака оттянула смерть на себя. И точно, вереница смертей после её ухода прекратилась. И насчёт распущенных волос тоже верно, я шла рожать дочь, меня старенькая акушерка буквально заставила расплести косы, а я терпеть не могу неаккуратную голову, всегда старалась либо коротко стричься, либо гладко заплетаться. Так и пошла в операционную лохматой. А еще, не зная, что нельзя, пожелала врачу скорой, который привёз мужа в больницу, хорошей смены - муж был его первым пациентом в этой смене - на меня гавкнули. Сейчас я так не сделаю. 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ненаглядная 24716 Posted January 21 1 час назад, Краснощеляночка сказал: мои личные приметы: Добавлю - если ты на дежурстве и у тебя начинает все падать из рук - ручки, шприцы и т.д. - жди поступлений. По возможности до утра упавшее лучше не поднимать - пусть валяется)) Если не поднять невозможно - прежде, чем поднять, этим предметом нужно по полу постучать. 1 час назад, Краснощеляночка сказал: Пожелали спокойной ночи- дежурства - смены? - пиши пропало, можешь сразу запасаться памперсами, осиновым колом, водой и едой, из машины все сутки не вылезешь. Это да - прибить готовы)) И вроде понимаешь , что желают от чистого сердца, но вечно после этих пожеланий свистопляска какая-то начинается. 3 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фриделина 18646 Posted January 21 Я когда сына рожала у меня волосы были стянуты резинкой в хвост, никто не говорил снять. Родила быстро, на всë про всë ровно 4 часа. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В