Чёрное небо 30 590 Опубликовано 24 Сентября 2019 На охоте должны сойтись звезды: правильно выбрано место, благоприятная погода, вальдшнеп летит хорошо и прочее. Чуть изменения - поднялся ветер, или ветра нет совсем, или место выбрано не верно и все - вальдшнепа даже не увидишь. Опять же, он может летать высоко и далеко (за пределом выстрела), могут цыкать девочки, а самцы - молчать... осень много факторов должно сложиться воедино, чтобы у охотника была возможность сделать выстрел. Потому что это - охота. Вальдшнеп может даже банально тебя увидеть и улететь. Это охота. Это не поход в магазин за курицей, которая там стопудово есть. Это процесс, и шансы остаться живой у птицы есть. Плюс весной наличие проснувшихся мишек существенно осложняет охоту. Блин, почему-то все считают, что раз охотник, то это убийца, который всегда кого-то убивает, отправляясь на охоту, хотя охота - это искусство, это процесс, и шансы у зверя и птицы остаться в живых очень велики. Именно поэтому охота - это кто кого. Кто кого обхитрит (маскировка - ты вальдшнепа увидишь или он тебя?), кто кого быстрее (ты вскинешь ружьё и успеешь сделать выстрел или вальдшнеп пролетит над поляной) и так далее. Не охотнику сложно понять. 3 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Такибудет 14 024 Опубликовано 24 Сентября 2019 (изменено) 42 минуты назад, Данжи сказал: Вы лично веган? Никто не веган, никто не охотник. Человек - существо со смешаным типом питания, это проходят еще в школе. Нельзя есть только мясо - сгниешь, нельзя есть только семена - облысеешь и потеряешь зубы. Мы все находимся в состоянии "между". В связи с тем, что у меня очень высокая потребность в сложном животном белке, я хищник. Но я - хищник-философ. И хочу напомнить веганам некоторые моменты. Достоверно известно, что растения могут чувствовать. Это объективные данные: импульсы, изменение полей и прочее. Чувствительность у них разная, например, чувствительность у листочков мимозы выше, чем у человческого оголенного нерва. Раз есть такие, видимо есть и менее чувствительные. Интересно, что если растения постоянно щипать, то оно не только реагирует полями на своего мучителя (боится? ) Но и похожим образом реагируют и соседние растения (обмен информацией? кричат?) Присаживаясь к столу, чтоб съесть соевый батончик, стоит представить, какой крик стоял в лесу, когда туда пришли люди с топорами и машинами. Какой ужас испытывали деревья, будучи не в силах убежать от вооруженных хищных тварей. В какое отчаяние впадала соя, когда ее рубили на куски, а вокруг мелькали куски друзей, знакомых, детей... Ой, Всё. Я - за мясо. Оно, по крайней мере, имеет шанс попробовать убежать от меня. Изменено 24 Сентября 2019 пользователем Такибудет 9 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Данжи 86 722 Опубликовано 24 Сентября 2019 2 часа назад, Такибудет сказал: Оно, по крайней мере, имеет шанс попробовать убежать от меня. Свинка в загоне или готовая отбивная? 2 часа назад, Такибудет сказал: Но я - хищник-философ. Я в вопросах еды не философствую, я ем. 3 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Просто Ева 1 570 Опубликовано 24 Сентября 2019 27 минут назад, Такибудет сказал: Присаживаясь к столу, чтоб съесть соевый батончик, стоит представить, какой крик стоял в лесу, когда туда пришли люди с топорами и машинами. Какой ужас испытывали деревья, будучи не в силах убежать от вооруженных хищных тварей. В какое отчаяние впадала соя, когда ее рубили на куски, а вокруг мелькали куски друзей, знакомых, детей... Ой, Всё. Я - за мясо. Оно, по крайней мере, имеет шанс попробовать убежать от меня. Это покруче, чем раков живьем варить! 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сфайрат 25 630 Опубликовано 24 Сентября 2019 @Дальние ДалиЯ вас понимаю. И понимаю недоумение по поводу действий дочери, но это жизнь. Кто-то кого-то убивает, ест. Также, как и вы могла плакать над случайно убитым пауком, охотников, вообще не понимаю, кроме как тех, кто добывает зверя или птицу для пропитания. Ой, я в лесу стараюсь ветки не сломать, мне жалко дерево, или молодой дубочек, который так старается выжить. Паутину обхожу - жалко трудов паука. Нет. Нужно абстрагироваться, не задумываться иначе - путь в психушку)))) Когда завела птицу не думала, что будет так тяжело ее бить. Я не могу сама рубить, зову маму, но сам факт - отобрать, поймать и передать в руки "палачу"...тяжело. Сейчас стараюсь отключать эмоции и думать, как Скарлетт Так легче и у меня почти получается. Сама себя уговариваю, что со своей жалостью и эмпатией чекнусь если буду в этих чувствах копаться. А раков жалко((( 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Такибудет 14 024 Опубликовано 24 Сентября 2019 2 часа назад, Данжи сказал: Свинка в загоне или готовая отбивная? У них обеих больше шансов, чем у свежеубитого помидора. Или он не убит? Это интересный момент. Ученые до сих пор периодически впадают в споры - "Что именно считать моментом смерти самого интересного для них объекта. Человека. Только-только договорятся, и тут, Тыдыщ! Наука что-нибудь новенькое подкинет, и все споры опять сначала, Момент смерти более примитивных существ человека всегда интересовал исключительно в примитивной схеме: "Не бегает, значит сдохло". Излишне напоминать, что исследованием смерти растений наука занималась исключительно в утилитарных целях. Например, мертвая яблоня - сухая и лысая. А ель облысеет через несколько времени после фактической смерти. Причем, чем дерево старше, тем дальше отложено "фактическое разложение трупа". Насколько далеко? ну, к примеру, ели вдоль кремлевской стены у мавзолея... мертвые. Они вырастают в подмосковном лесу, их пересаживают (при этом убивая) на Красную площадь. И они радуют нас своей строгой красотой ровно до тех пор, пока признаки тлена станут очевидными. Тогда их выкапывают и заменяют более свежими покойниками. Так что у мавзолея все по древнеегипетским канонам - мертвые "охраняют " мертвых. Но помидор, который лежит у меня на столе, с большой долей вероятности, жив. (он не елка, он существо примитивное ). Что пережил он, когда его оторвали от матери? Знает ли он, какой смертью он умрет? (наверняка знает, он в ящике неделю пролежал, ему рассказали все, да он и сам (чувствовал? ), когда его родственника сожрали прямо на поле). Зависит ли его вкус от чувств, которые он испытывает? Не становится ли "смирившийся" помидор безвкусным? Какую смерть он бы предпочел - расчлененку или кипяток? Или он умирает "с улыбкой на устах" (как сказал один генерал совсем не про помидоры). И не будет ли честнее с моей стороны перейти на китайские помидоры? Ведь они почти наверняка не живые и никогда не были живыми? (этот момент, мне кажется, совершенноочевиден, его даже обсуждать не стоит ) Как могут веганы каждый день жрать помидоры и не сойти с ума? Или у них нет ни совести, ни воображения?.. 12 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Санитар леса 28 385 Опубликовано 24 Сентября 2019 4 часа назад, Просто Ева сказал: Карасей живыми чищу - они даже на сковородке прыгают. Никогда не понимала, зачем шкерить рыбу живьём, для чего продлевать её мучения? Почему не умертвить-то предварительно, прежде чем приступать к чистке? Достаточно просто перекусить секатором сочленение черепа и позвоночника. 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Данжи 86 722 Опубликовано 24 Сентября 2019 2 часа назад, Такибудет сказал: Но помидор, который лежит у меня на столе, с большой долей вероятности, жив. (он не елка, он существо примитивное ). Что пережил он, когда его оторвали от матери? Знает ли он, какой смертью он умрет? (наверняка знает, он в ящике неделю пролежал, ему рассказали все, да он и сам (чувствовал? ), когда его родственника сожрали прямо на поле). Зависит ли его вкус от чувств, которые он испытывает? Не становится ли "смирившийся" помидор безвкусным? Какую смерть он бы предпочел - расчлененку или кипяток? Или он умирает "с улыбкой на устах" (как сказал один генерал совсем не про помидоры). И не будет ли честнее с моей стороны перейти на китайские помидоры? Ведь они почти наверняка не живые и никогда не были живыми? (этот момент, мне кажется, совершенноочевиден, его даже обсуждать не стоит ) Как могут веганы каждый день жрать помидоры и не сойти с ума? Или у них нет ни совести, ни воображения?.. Простите, где такая забористая петрушка/гречка/щавель растет? Я тоже хочу так гнать, авось, малость разружусь. На самом деле, это прям странно.. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Правая нога 51 949 Опубликовано 24 Сентября 2019 (изменено) 25 минут назад, Санитар леса сказал: Достаточно просто перекусить секатором сочленение черепа и позвоночника. А карась или линь и после этого прыгает на сковородке. Как на куски нарублен - так куском и прыгает. И его отсеченная голова жаберными крышками шевелит. Так что даже разрушение спинного мозга для них не очевидная смерть. Для кого-то это повод ЭТО не есть. Для кого-то - повод как раз есть, и есть за обе щеки, ибо - значит, свеженькое! А свежачок, он вкуснее. Я вон иногда заглядываю на один ютуб-канал, там сахалинский рыбак и собиратель морских деликатесов учит и как ловить-собирать, и как правильно есть. И живьем есть в том числе, кого с расчлененкой, кого целиком, трепещущей тушкой. Мне нормуль. Мне даже завидно, тоже так хочу, хоть на Сахалин отправляйся (кстати, надо б обдумать это дело...). Но наверняка есть такие, кого при случайном просмотре пищеводом наружу выкручивает. Личное восприятие. Субъективность. Тараканы в головах. И что интересно - своих личных тараканов в головах бережно лелеют даже самые "безжалостные" живоглоты. Только что, Данжи сказал: На самом деле, это прям странно.. Да не, не странно. Вполне нормально. Осознание всего этого ничуть не мешает из этого помидора Капрезе сооружать. Изменено 24 Сентября 2019 пользователем Правая нога 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Данжи 86 722 Опубликовано 24 Сентября 2019 2 часа назад, Правая нога сказал: Осознание всего этого ничуть не мешает из этого помидора Капрезе сооружать. Не, я примитив, в таком случае. Для меня помидор - это помидор. Он овощ для еды. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фобос 63 332 Опубликовано 24 Сентября 2019 1 час назад, Правая нога сказал: свежачок, он вкуснее. Не скажи, убоине надо вылежаться, дозреть чуток. Птице достаточно пары часов, мясу травоядных подольше. Насчёт дичи @Чёрное небо скажет точнее Свежак из-под топора не очень, если честно, пресноват А с растениями я вообще говорю, *красавицами* называю, либо угрожаю снести под корень, если плохо себя ведут При пересадке тоже прошу не помирать, что я быстро и только из лучших побуждений По тем же причинам очень люблю самого дохлого орхидного экземпляра с распродажного столика забирать домой и выхаживать. Они понимают 5 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Правая нога 51 949 Опубликовано 24 Сентября 2019 2 минуты назад, Фобос сказал: убоине надо вылежаться, дозреть чуток Мы ж про рыбу, Жень! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фобос 63 332 Опубликовано 24 Сентября 2019 3 минуты назад, Правая нога сказал: Мы ж про рыбу, Таки шо? Все одно - мясо Только рыбье Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Правая нога 51 949 Опубликовано 24 Сентября 2019 Только что, Фобос сказал: Все одно - мясо Только рыбье Но при этом вылеживания не любит. Прямо из речки, трепещущая, да скорей жарить - оно завсегда, ДЛЯ РЫБЫ, скуснее. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чёрное небо 30 590 Опубликовано 24 Сентября 2019 32 минуты назад, Правая нога сказал: Но при этом вылеживания не любит. Прямо из речки, трепещущая, да скорей жарить - оно завсегда, ДЛЯ РЫБЫ, скуснее. Подтверждаю. Рыбу чем скорее готовить отправишь, тем лучше. И вкуснее, и безопаснее (в плане порчи, особенно летом). Дичи, по правилам, двое-трое суток, особенно зверю, следует дать отлежаться-отвисеться. Но покажите мне того, кто это на охоте делает. Максимум утром на зорьке утку хлопнули, день с ней отходили ("отвисела"), вечером она уже жарится-варится. А чаще на вечорке хлопнули, вечорку отсидели, уточку на месте ободрали, на паразитов глазом глянули и на ужин ее, что б у костра, под дымок, да под стопочку, с собакой верной поговорить о том да о сем. Кстати, рыбу стараются сохранить максимально долго живой - именно что б прибить непосредственно перед готовкой. То есть садки там всякие, "усы" и ведерки банальные используются только в путь. А вот птицу добыл, так сразу ее на месте если подранок убивают. Ибо негуманно это - дичи добытой мучиться давать, добрал - добил. Сразу. Перед готовкой рыбу, кстати, что б не била хвостом, пока чешую с нее сдираешь, надо камешком треснуть или если нечем, так ножом по горлу полоснуть. Потому как и рыбу мучить ни к чему - смерть должна быть максимально скорой. 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Карина Львица 71 459 Опубликовано 24 Сентября 2019 Напомнили как порезанные угри, пойманные нами с папой, прыгали на сковородке как живые. Именно кусочки рыбы подпрыгивали. Очень вкусная рыбешка. Раков тоже ловила, но не буду говорить на что чтобы не нервировать особо впечатлительных. И тут же на берегу разводили костер, кипятили воду и варили этих клешнеобразных. Да и щук ловили на живца - сначала накидаешь в ведро пойманных пескариков и верхоплавок, а потом на них же, трепыхающихся, пытаешься поймать одну из самых хитрых рыбех. И кроликов, которых сами же выращивали, ели с удовольствием. А вообще вот это излишнее милосердие к рыбам, ракам, животным вещь довольно опасная. У меня внучка как то увидела как на бойню везут коров и перестала есть мясо совсем. Это девочка в 17 лет которой еще расти и расти перешла на овощи потому, что рыбок тоже жалко. Больше года понадобилось уговоров, примеров и бесед чтобы наконец хоть курицу потреблять стала, ну а потом и на рыбку уговорить удалось. Говядину не ест до сих пор, но хоть куру потребляет и то хорошо. Мало того, что для ее здоровья отказ от мяса и рыбы был не полезным, так еще и маме ее приходилось дополнительно что-то изобретать на кухне. 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
пороША 15 553 Опубликовано 24 Сентября 2019 Оооой, раки моя страсть, я их преданная фанатка. Ем их много и часто. Меня и пытать не надо, дайте раков Готовлю их и не задумываюсь, жестокая я тетка. 2 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Расстегай 32 360 Опубликовано 24 Сентября 2019 (изменено) 9 часов назад, Такибудет сказал: Или перерабатываем молоко, добывая масло и даже сыр. Таким образом, отбирая у чужого младенца 1 кг молока, мы получаем до 100 грамм масла или от 300 до 30 грамм сыра. Для себя. Но что нам до чужих младенцев, если речь идет о пармезане для себя! И корову выбрали именно поэтому - она толстая, дурная и ее легко победить. Эта лохушка только плачет, когда ее первый раз доят. Эть... Корова не плачет при дойке, даже при первой, если только у нее нет мастита и ей не больно. Это вас кто-то обманул. Она может орать при этом, из-за того, что теленка забрали, но она так же будет орать и если он будет находиться поблизости. После отела они всегда орут. У младенца - теленка, никто ничего не отнимает: корова дает молока в два раза больше, чем ему необходимо. На частном подворье, во всяком случае, многие по три - четыре месяца выпаивают вволю. На фермах - да, там через месяц на ЗЦМ (заменитель цельного молока) переводят, а то и раньше. Но корова, вообще-то, именно благодаря молоку и живет вообще, относительно долго. Пожалейте тогда уж лучше, малоудойных коров и бычков, что ли... Кое-где телят - козлят новорожденных вообще сразу утилизируют, за ненадобностью, вот кого жалко. В нашем селе одна тетка козлят в январе-феврале на луга уносила, чтоб замерзали... Жуть просто. 2 часа назад, Фобос сказал: Не скажи, убоине надо вылежаться, дозреть чуток. Птице достаточно пары часов, мясу травоядных подольше. Насчёт дичи @Чёрное небо скажет точнее Травоядные: телятина - говядина - свинина (всеядное, но тоже сюда) должны от суток до двух вылеживаться. До пяти суток в идеале - если в холоде. Телятина меньше, конечно. Тогда не только вкус, но жесткость будет другая. А раков жалко, да... Я их не ем, и смотреть, как их готовят, не могу. Изменено 24 Сентября 2019 пользователем Расстегай 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Санитар леса 28 385 Опубликовано 24 Сентября 2019 4 часа назад, Правая нога сказал: А карась или линь и после этого прыгает на сковородке. Как на куски нарублен - так куском и прыгает. И его отсеченная голова жаберными крышками шевелит. Так что даже разрушение спинного мозга для них не очевидная смерть. Для кого-то это повод ЭТО не есть. Для кого-то - повод как раз есть, и есть за обе щеки, ибо - значит, свеженькое! А свежачок, он вкуснее. Нет, у меня после "перекуса" никто никогда не дёргался. У меня это отработано, карасей я на своём веку перечистила - не сосчитать сколько. Да и взято это, собственно, из лабораторной практики. Ничего не могу с собой поделать, очень люблю свежую рыбу, которая только что была живой. Впрочем, вся рыба, которую мы едим, когда-то была живой и страдала. Не на крючок - так тралом, а потом скопом на палубу, без воды, дышать нечем... 2 часа назад, Чёрное небо сказал: Подтверждаю. Рыбу чем скорее готовить отправишь, тем лучше. И вкуснее, и безопаснее (в плане порчи, особенно летом). И я подтверждаю. Рыба - она чем живее была перед готовкой, тем вкуснее. Даже по кулинарным правилам - если варится рыба, забитая сразу перед употреблением, то никаких приправ к ней не надо - только портить её ни с чем не сравнимый вкус. А вот если готовить рыбу снулую или мороженую, то тут уж приправы нужны, да. А вот охотиться на зверей и птиц не смогла бы. Я, увидев зверя или птицу (а также амфибию или рептилию) в его естественной среде, испытываю такой трепет, что рассматривать оное животное в качестве добычи не смогу нипочём. Если живая тварь на моих глазах в беду попадёт, по возможности помогу ей, если это с риском для собственной жизни не связано, естественно. Впрочем, если меня угостят рябчиком или какой другой дичью, отказываться не стану . А вообще, действительно - люди настолько разные в восприятии существа, что остаётся только принять это по возможности спокойно, не ужасаясь и не возмущаясь. Я, например, когда читала страшную повесть Ивана Шмелёва "Солнце мёртвых", была потрясена тем, что он, в гражданскую умирая с голоду в Крыму, охваченном красным террором, не ел своих любимиц - курочек. Они одна за другой погибали от бескормицы, а он их хоронил... А сам от голода чуть жив был. Вот такое у него было восприятие. Безумие или превалирование души над физиологией - не знаю, и вникать не собираюсь. Как не собираюсь осуждать ни тех, кто так поступает, ни тех, кто от голода своего домашнего любимца съел. Ни тех, кто раков жалеет, ни тех, кто их с аппетитом ест. Все люди, все в своём праве. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Матерь Драконов 121 Опубликовано 25 Сентября 2019 В 21.09.2019 в 19:18, Оляпка сказал: Как ни парадоксально, но кроликов ела - хотя забивала не я, да и готовила тоже не я. А в тушеном виде - особо и не задумываешься. Я вот как раз кроликов перестала есть. Родители раньше держали. После того как мама принесла маленького крольчонка в дом (его крольчиха как-то выпнула из клетки и он замерзал, зима. Размером с ладонь был), я его отогревала у печки в руках. И на руках у меня он в судорогах умер. Мне было 22 года и я ревела над ним от жалости. Больше я кроликов не ем, даже не мной приготовленных. Как-то мама передала кроля освежеванного чтобы я хотя бы мужу и детям приготовила, я не смогла. В тушке я отчетливо увидела кошку. Вот если с кошки шкуру содрать, думаю, будет один в один. Нет, не могу. Готовил муж. А до эпизода с крольчонком с удовольствием ела крольчатину. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Жительница 15 590 Опубликовано 25 Сентября 2019 (изменено) Раков-падальщиков тем более хранить мертвыми не надо. Они портятся моментально. 13 часов назад, Чёрное небо сказал: смерть должна быть максимально скорой Свекор за свое деревенское детство и юность научился колоть свинью в сердце, чтобы сразу умерла. Я видела, он уходил, потом приходил, сразу выпивал и шел мыться и спать. Переживал. Хотя все понятно, что мясо на заборе не растет, и у него рука твердая, в сердце сложнее, но быстрее и меньше мучений, чем в горло. Но все равно, переживал. 1 час назад, Матерь Драконов сказал: В тушке я отчетливо увидела кошку. Поэтому на рынках кроликам оставляют неободранную лапку. ----------------------- А в магазине мясо обезличенное, куски и куски. Изменено 25 Сентября 2019 пользователем Жительница 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Флер де Лиз 165 542 Опубликовано 25 Сентября 2019 Кроликов есть категорически не могу и не буду ни за что. Даже сыну, когда был маленький, не покупала мясное пюре из кролика, хотя на вид такая же баночка, как и любое другое. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мерседеса 8 587 Опубликовано 25 Сентября 2019 В 23.09.2019 в 23:54, Дальние Дали сказал: то время как убивать лесное зверьё никакой необходимости нет Да как же нет? Если численность диких животных не регулировать - вы представляете что будет? Сельское хозяйство, дачи - будут уничтожены, бешенство, африканская чума распространиться по всей планете. Это ханжество - рассуждать так, как вы. Пусть черную работу делают другие, а я их ещё и осуждать за это буду. От мяса не откажусь, но те, кто это мясо мне обеспечивает - маньяки- убийцы. На фермах кто животных убивает? Не люди, по - вашему? Курицу съесть можно, а того же вальдшнепа - нет? 1 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Елена Зима 48 345 Опубликовано 25 Сентября 2019 В 24.09.2019 в 11:09, Такибудет сказал: Эта лохушка только плачет, когда ее первый раз доят. Не выдумывайте, корова не плачет при дойке. Молочная корова дает в день до 30 л молока (некоторые породы до 70 л), а теленку нужно 8-9 л, и то первые 2 месяца, а дальше не нужно. Лактация у коровы длится 300 дней в году. Если корову не доить, она сдохнет от мастита. 4 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Добрый день 537 Опубликовано 25 Сентября 2019 (изменено) В 24.09.2019 в 23:49, Санитар леса сказал: И я подтверждаю. Рыба - она чем живее была перед готовкой, тем вкуснее. У бывшей соседки муж рыбак. Река рядом. Однажды захожу на кухню. На плите широкая кастрюля, а в ней вода ходуном ходит. Она рыбу варит так, как его отец всегда варил. Живую в холодную воду и на плиту. И варит. Так бедные рыбки и нарезают круги в разогревающейся воде. Изменено 25 Сентября 2019 пользователем Добрый день Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В