Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
IRSEN

Принципы организации питания в семье

Recommended Posts

5 минут назад, Малинка_29 сказал:

Но все же не пустыми макаронами за 50 рублей питаются

Я вроде такого не писала нигде :huh:

Из килограмма мяса выйдет больше порций и блюд, чем из креветок.

Но мы и правда тут уже флудим. 

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Малинка_29 сказал:

Брокколи многие не любят, прямо до отвращения. А мы обожаем. И брокколи, и зелёную фасоль, особенно тушеную в яйце, и цветную капусту. Для нас это вкуснота, наслаждение

Это я. Я ее люблю, именно, что до отвращения. И брюссельскую капусту туда же. Меня аж воротит от ее запаха. А вы молодцы, полезные вещи любите. У нас всякие кабачки- капусты идут с боями, уговорами или вообще никак. Я всякие полезные овощи научилась маскировать, добавляя в блюда, чтоб муж и дети не унюхали. 

 

6 минут назад, Изя сказал:

Чистой воды вкусовщина же и привычки. Как окрошка с квасом или на тане-минералке-кефире. 

 

Да, согласна. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, Стробери сказал:

Это я. Я ее люблю, именно, что до отвращения. И брюссельскую капусту туда же. Меня аж воротит от ее запаха. А вы молодцы, полезные вещи любите. У нас всякие кабачки- капусты идут с боями, уговорами или вообще никак.

Вот брюссельская мы не любим. Вонючая она какая то) Обычную любим. Я её в рукаве запекаю или просто в духовке. Режу на крупные куски, посолилила, полила чуть майонезом разбавленным и пусть запекается.  Или жарю с нежирной грудинкой.  Салат из свежей или маринованной капусты можно делать кастрюлю. Квашеная хуже. Тоже изредка и в охотку. 

Кабачки едим, но без фанатизма. Не могу сказать, что любим, но в охотку можно изредка. Как и баклажаны. Баклажаны больше в консервированном виде идут) 

17 минут назад, Suprema lex сказал:

 Чистой воды вкусовщина же и привычки. 

Правильно  . Тема как раз о вкусовщине,  а не о том, дорого это или нет.

Мои свекры себе никогда во всностях и деликатесах не отказывают. На другом сэкономят. Но вкусно питаться это у них основное .

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, Малинка_29 сказал:

Кабачки едим, но без фанатизма. Не могу сказать, что любим, но в охотку можно изредка. Как и баклажаны. Баклажаны больше в консервированном виде идут) 

Я баклажаны понимаю больше чем кабачки. Баклажаны это рулеты с начинкой, запеченные в салат, просто тушенные с чесноком (с кунжутным маслом еще вкуснее и тем самым соевым соусом). А кабачки - ну не знаю. Оладьи - да. Но мы их не едим такие. 
Но мы не покупаем всякие колбасы, сладости нечасто, на завтрак обычно каши или яичницы разного типа, а не бутерброды. 

 

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Малинка_29 сказал:

Мои свекры себе никогда во всностях и деликатесах не отказывают

Мы тоже. Что любим, то и едим. Но наша семья за традиционные вкусы и продукты. По выходным грешим доставкой еды из ресторана. У мамы в вс законный выходной, ничего не готовлю, или выходим на ужин куда- то или доставка. Но это всегда все местное и малоэкзотическое- люля, овощи на мангале, хинкали и всякие хачапури. А надо бы переходить на креветки с брокколи, ибо я сама как хачапурь.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Стробери сказал:

А надо бы переходить на креветки с брокколи, ибо я сама как хачапурь.

Можно и не рисовую лапшу, а любую другую, типа яичной или гречневой. Гречневая вроде вообще в фикспрайсе 25 рублей стоит за упаковку. И получается много. Чем просто рисовая хороша - ее можно сварить немного, а разваривается она здорово и объем большой. Там где вам надо варить 100 грамм макароны обычных - тут можно 50 сварить. 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
28 минут назад, Suprema lex сказал:

Можно и не рисовую лапшу, а любую другую, типа яичной или гречневой. Гречневая вроде вообще в фикспрайсе 25 рублей стоит за упаковку. И получается много. Чем просто рисовая хороша - ее можно сварить немного, а разваривается она здорово и объем большой. Там где вам надо варить 100 грамм макароны обычных - тут можно 50 сварить. 

Я их даже не пробовала никогда, гречневые, рисовые. В Фикспрайс я почти не хожу, однако, стало интересно, куплю на пробу. Вдруг зайдет. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня на вечер приготовили мидии. Какая гадость оказалась - уж на что мы любители морепродуктов, но ни в какое сравнение с крабами/креветками/гребешком не идёт. 

Мидии давно ела и вкус забыла и тут решили попробовать. 

А мидии и устрицы это разное? 

Изменено пользователем Совсем Не Ангел

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Малинка_29 сказал:

Брокколи многие не любят, прямо до отвращения. А мы обожаем. И брокколи, и зелёную фасоль, особенно тушеную в яйце, и цветную капусту. Для нас это вкуснота, наслаждение. 

Про наслаждение деликатесами. (Уж не знаю, куда теперь лучше написать. Но, цитата-то отсюда). 

Поехала я как-то давно к подруге на день рождения. Собирала она в ресторане. И вот там за деликатес все городские посчитали овощи на гриле - помидоры, перец, баклажаны, кабачки. А был октябрь, т. е. огродный сезон только-только закончился и мне эти овощи... Короче, надоели. На меня как на дуру посмотрели, когда я картошку с мясом заказала:D

  • Нравится 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Юлемна сказал:

И вот там за деликатес все городские посчитали овощи на гриле - помидоры, перец, баклажаны, кабачки. А был октябрь, т. е. огродный сезон только-только закончился и мне эти овощи... Короче, надоели.

Так для меня деликатес - оливье! Я его нежно люблю, но ем считай только на новый год. 

Или как дома очень часто ем фаршированные перцы и в отпуске в Абхазии я их видеть не могла - дома осточертели, чтобы и в отпуске есть, хотя вкусные были. 

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, Совсем Не Ангел сказал:

мидии и устрицы это разное

Да. Я совсем не ем морепродукты, но по случаю знаю.

Устрицы едят сырые и штуками, мидии ведрами и готовят.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Креветки я ем редко и не потому что дорого, вон валяется пакет королевских в морозилке, достану , гляну и обратно уберу. Только если с большой голодухи, а с рисовой и всякой лапшой подавно не надо. Не считаю это ужином или обедом, на диете если только, когда и укроп за счастье. Не потому что я их не люблю, но для меня это не еда вообще. 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 минут назад, IRSEN сказал:

но для меня это не еда вообще. 

Для меня так недавно было. Так, закусочка. -_- Или салатик какой. Однако, приоритеты поменялись. Вкусы тоже. Сделаю, пожалуй, назавтра с рисом и овощами. B) 

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Suprema lex сказал:

 Сделаю, пожалуй, назавтра с рисом и овощами. B) 

Я очень люблю рис с овощами как самостоятельное блюдо..чтоб лук полукольцами до золотистого цвета, чтоб на сливочном масле, а а конце болгарский перец соломкой и крышкой накрыть. Остальные вариации овощей от настроения. 

Очень сытная штука.

  • Нравится 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Совсем Не Ангел сказал:

деликатес - оливье! Я его нежно люблю, но ем считай только на новый год. 

А в чём проблема сделать? Я часто делаю, опять же, на работу брать удобно. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Юлемна сказал:

А в чём проблема сделать? Я часто делаю, опять же, на работу брать удобно. 

Калорийно. :rolleyes: Я тоже только на Новый год стараюсь делать. Чтобы был вкус праздника, а не смешивался с ежедневной рутиной. 

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я часто делаю Оливье, удобная еда, поел ничего не грея и сыт. Из майонезных салатов больше ничего не готовлю на обеды - ужины, раз в год селёдку под шубой и мимозу раз в два года. В основном овощные салаты в ходу или домашние закрутки (огурцы - помидоры). Крупы я не ем никакие вообще, потому не готовлю, тут недавно что-то так захотелось риса с подливкой, сварила, пожевала,  нет, не лезет хоть тресни, так что если муж хочет, сам себе порцию сварит и съест. Вообще я поняла что мы максимум два дня будем есть одно и тоже, а чаще только раз, второй раз уже не хочется. 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Юлемна сказал:

А в чём проблема сделать? Я часто делаю, опять же, на работу брать удобно. 

Двери не все распашные потому что :D  Калории и поэтому делаю очень и очень редко, чаще всего на Новый год. 

2 часа назад, IRSEN сказал:

тут недавно что-то так захотелось риса с подливкой, сварила, пожевала,  нет, не лезет хоть тресни, так что если муж хочет, сам себе порцию сварит и съест.

Могу рис есть чуть ли не каждый день, но тоже ограничиваешь - только утром ем на завтрак. Но я рис могу просто отварной рис и полить сверху соевым соусом - мне вкусно. И чего не делаю категорически - классическую молочную рисовую кашу - только отварить рис с солью и налить потом молока. 

Но я гарниры ко вторым блюдам не ем - только мужу. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, Suprema lex сказал:

Калорийно

Т. е., если одну порцию оливье в день съесть на обед, только оливье без хлеба и больше ничего, а на ужин стакан кефира, это много? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
37 минут назад, Юлемна сказал:

Т. е., если одну порцию оливье в день съесть на обед, только оливье без хлеба и больше ничего, а на ужин стакан кефира, это много? 

Это мало. Вот таким я не наемся совершенно. Поэтому и рассматриваю варианты питание с минимум углеводов. Мне после углеводов не есть, а жрать хочется. Поэтому оливье только на праздники, когда плюешь на все калории. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 минут назад, Совсем Не Ангел сказал:

только на праздники, когда плюешь на все калории. 

Так это ещё хуже! Удар по всем потрохам! Уж лучше иногда себя баловать, чем так вот жестко отрываться :huh:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
32 минуты назад, Юлемна сказал:

Так это ещё хуже! Удар по всем потрохам! Уж лучше иногда себя баловать, чем так вот жестко отрываться :huh:

Не, изредка у меня превращается постепенно на постоянку. Уже проходили

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, Совсем Не Ангел сказал:

Но я гарниры ко вторым блюдам не ем - только мужу. 

Гарниры я тоже не готовлю со времен диеты, муж самостоятельно пытается вес держать, так что если захотелось риса/картошки/макарон, то это отдельный приём пищи уже. Как гарнир у нас овощной салат обычно. Жизнь приучила. :lol: 

Вообще у нас питание непривычное для нормальных людей. Никакой выпечки, нет хлеба, майонез стоит чтоб было, никаких блюд типа мясо с картошкой, бывает конечно в горшочках, но картошки там ещё поищи, сладкого ничего нет, я себе наразвес покупаю иногда печеньки поштучно B) или конфеты поштучно, иначе муж сметет, он сладкоежка, правда колбаса есть всегда почти и сыр. Сыр он ест, колбасу я. Без хлеба много не сожрешь. 

При том насильно мы себя так питаться не заставляем,  захочется и гадости наедимся, но редко. 

Изменено пользователем IRSEN
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, IRSEN сказал:

Вообще у нас питание непривычное для нормальных людей.

Мы так тоже стараемся питаться. Муж только на работе булки хомячит. 

И майонез у нас есть - его я ем - в первое добавляю. 

5 минут назад, IRSEN сказал:

При том насильно мы себя так питаться не заставляем,

Вот да, такое питание оказалось самым эффективным и главное не голодным

 

Изменено пользователем Совсем Не Ангел

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Совсем Не Ангел сказал:

Муж только на работе булки хомячит. 

И майонез у нас есть - его я ем - в первое добавля

Это я могу психануть и купить себе плюшку,  а лучше две и съесть. Муж никогда, он дисциплинированный. Бывший борец как никак. Им вообще после спорта вес тяжело держать. 

С выпечкой повезло, я с тестом не дружу, печь не надо, очень редко пеку. Иначе я сама буду есть пока не станет плохо. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×