Изя 104 455 Опубликовано 14 Октября 2021 5 минут назад, Малинка_29 сказал: Но все же не пустыми макаронами за 50 рублей питаются Я вроде такого не писала нигде Из килограмма мяса выйдет больше порций и блюд, чем из креветок. Но мы и правда тут уже флудим. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Стробери 10 558 Опубликовано 14 Октября 2021 5 минут назад, Малинка_29 сказал: Брокколи многие не любят, прямо до отвращения. А мы обожаем. И брокколи, и зелёную фасоль, особенно тушеную в яйце, и цветную капусту. Для нас это вкуснота, наслаждение Это я. Я ее люблю, именно, что до отвращения. И брюссельскую капусту туда же. Меня аж воротит от ее запаха. А вы молодцы, полезные вещи любите. У нас всякие кабачки- капусты идут с боями, уговорами или вообще никак. Я всякие полезные овощи научилась маскировать, добавляя в блюда, чтоб муж и дети не унюхали. 6 минут назад, Изя сказал: Чистой воды вкусовщина же и привычки. Как окрошка с квасом или на тане-минералке-кефире. Да, согласна. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Малинка_29 81 184 Опубликовано 14 Октября 2021 9 минут назад, Стробери сказал: Это я. Я ее люблю, именно, что до отвращения. И брюссельскую капусту туда же. Меня аж воротит от ее запаха. А вы молодцы, полезные вещи любите. У нас всякие кабачки- капусты идут с боями, уговорами или вообще никак. Вот брюссельская мы не любим. Вонючая она какая то) Обычную любим. Я её в рукаве запекаю или просто в духовке. Режу на крупные куски, посолилила, полила чуть майонезом разбавленным и пусть запекается. Или жарю с нежирной грудинкой. Салат из свежей или маринованной капусты можно делать кастрюлю. Квашеная хуже. Тоже изредка и в охотку. Кабачки едим, но без фанатизма. Не могу сказать, что любим, но в охотку можно изредка. Как и баклажаны. Баклажаны больше в консервированном виде идут) 17 минут назад, Suprema lex сказал: Чистой воды вкусовщина же и привычки. Правильно . Тема как раз о вкусовщине, а не о том, дорого это или нет. Мои свекры себе никогда во всностях и деликатесах не отказывают. На другом сэкономят. Но вкусно питаться это у них основное . 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Suprema lex 27 849 Опубликовано 14 Октября 2021 9 минут назад, Малинка_29 сказал: Кабачки едим, но без фанатизма. Не могу сказать, что любим, но в охотку можно изредка. Как и баклажаны. Баклажаны больше в консервированном виде идут) Я баклажаны понимаю больше чем кабачки. Баклажаны это рулеты с начинкой, запеченные в салат, просто тушенные с чесноком (с кунжутным маслом еще вкуснее и тем самым соевым соусом). А кабачки - ну не знаю. Оладьи - да. Но мы их не едим такие. Но мы не покупаем всякие колбасы, сладости нечасто, на завтрак обычно каши или яичницы разного типа, а не бутерброды. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Стробери 10 558 Опубликовано 14 Октября 2021 5 минут назад, Малинка_29 сказал: Мои свекры себе никогда во всностях и деликатесах не отказывают Мы тоже. Что любим, то и едим. Но наша семья за традиционные вкусы и продукты. По выходным грешим доставкой еды из ресторана. У мамы в вс законный выходной, ничего не готовлю, или выходим на ужин куда- то или доставка. Но это всегда все местное и малоэкзотическое- люля, овощи на мангале, хинкали и всякие хачапури. А надо бы переходить на креветки с брокколи, ибо я сама как хачапурь. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Suprema lex 27 849 Опубликовано 14 Октября 2021 1 час назад, Стробери сказал: А надо бы переходить на креветки с брокколи, ибо я сама как хачапурь. Можно и не рисовую лапшу, а любую другую, типа яичной или гречневой. Гречневая вроде вообще в фикспрайсе 25 рублей стоит за упаковку. И получается много. Чем просто рисовая хороша - ее можно сварить немного, а разваривается она здорово и объем большой. Там где вам надо варить 100 грамм макароны обычных - тут можно 50 сварить. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Стробери 10 558 Опубликовано 14 Октября 2021 28 минут назад, Suprema lex сказал: Можно и не рисовую лапшу, а любую другую, типа яичной или гречневой. Гречневая вроде вообще в фикспрайсе 25 рублей стоит за упаковку. И получается много. Чем просто рисовая хороша - ее можно сварить немного, а разваривается она здорово и объем большой. Там где вам надо варить 100 грамм макароны обычных - тут можно 50 сварить. Я их даже не пробовала никогда, гречневые, рисовые. В Фикспрайс я почти не хожу, однако, стало интересно, куплю на пробу. Вдруг зайдет. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Совсем Не Ангел 28 245 Опубликовано 14 Октября 2021 (изменено) Сегодня на вечер приготовили мидии. Какая гадость оказалась - уж на что мы любители морепродуктов, но ни в какое сравнение с крабами/креветками/гребешком не идёт. Мидии давно ела и вкус забыла и тут решили попробовать. А мидии и устрицы это разное? Изменено 14 Октября 2021 пользователем Совсем Не Ангел Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Юлемна 30 884 Опубликовано 14 Октября 2021 2 часа назад, Малинка_29 сказал: Брокколи многие не любят, прямо до отвращения. А мы обожаем. И брокколи, и зелёную фасоль, особенно тушеную в яйце, и цветную капусту. Для нас это вкуснота, наслаждение. Про наслаждение деликатесами. (Уж не знаю, куда теперь лучше написать. Но, цитата-то отсюда). Поехала я как-то давно к подруге на день рождения. Собирала она в ресторане. И вот там за деликатес все городские посчитали овощи на гриле - помидоры, перец, баклажаны, кабачки. А был октябрь, т. е. огродный сезон только-только закончился и мне эти овощи... Короче, надоели. На меня как на дуру посмотрели, когда я картошку с мясом заказала. 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Совсем Не Ангел 28 245 Опубликовано 14 Октября 2021 1 минуту назад, Юлемна сказал: И вот там за деликатес все городские посчитали овощи на гриле - помидоры, перец, баклажаны, кабачки. А был октябрь, т. е. огродный сезон только-только закончился и мне эти овощи... Короче, надоели. Так для меня деликатес - оливье! Я его нежно люблю, но ем считай только на новый год. Или как дома очень часто ем фаршированные перцы и в отпуске в Абхазии я их видеть не могла - дома осточертели, чтобы и в отпуске есть, хотя вкусные были. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Уточка 27 622 Опубликовано 14 Октября 2021 7 минут назад, Совсем Не Ангел сказал: мидии и устрицы это разное Да. Я совсем не ем морепродукты, но по случаю знаю. Устрицы едят сырые и штуками, мидии ведрами и готовят. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 872 Опубликовано 14 Октября 2021 Креветки я ем редко и не потому что дорого, вон валяется пакет королевских в морозилке, достану , гляну и обратно уберу. Только если с большой голодухи, а с рисовой и всякой лапшой подавно не надо. Не считаю это ужином или обедом, на диете если только, когда и укроп за счастье. Не потому что я их не люблю, но для меня это не еда вообще. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Suprema lex 27 849 Опубликовано 14 Октября 2021 17 минут назад, IRSEN сказал: но для меня это не еда вообще. Для меня так недавно было. Так, закусочка. Или салатик какой. Однако, приоритеты поменялись. Вкусы тоже. Сделаю, пожалуй, назавтра с рисом и овощами. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Малинка_29 81 184 Опубликовано 14 Октября 2021 1 час назад, Suprema lex сказал: Сделаю, пожалуй, назавтра с рисом и овощами. Я очень люблю рис с овощами как самостоятельное блюдо..чтоб лук полукольцами до золотистого цвета, чтоб на сливочном масле, а а конце болгарский перец соломкой и крышкой накрыть. Остальные вариации овощей от настроения. Очень сытная штука. 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Юлемна 30 884 Опубликовано 14 Октября 2021 5 часов назад, Совсем Не Ангел сказал: деликатес - оливье! Я его нежно люблю, но ем считай только на новый год. А в чём проблема сделать? Я часто делаю, опять же, на работу брать удобно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Suprema lex 27 849 Опубликовано 14 Октября 2021 1 минуту назад, Юлемна сказал: А в чём проблема сделать? Я часто делаю, опять же, на работу брать удобно. Калорийно. Я тоже только на Новый год стараюсь делать. Чтобы был вкус праздника, а не смешивался с ежедневной рутиной. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 872 Опубликовано 14 Октября 2021 Я часто делаю Оливье, удобная еда, поел ничего не грея и сыт. Из майонезных салатов больше ничего не готовлю на обеды - ужины, раз в год селёдку под шубой и мимозу раз в два года. В основном овощные салаты в ходу или домашние закрутки (огурцы - помидоры). Крупы я не ем никакие вообще, потому не готовлю, тут недавно что-то так захотелось риса с подливкой, сварила, пожевала, нет, не лезет хоть тресни, так что если муж хочет, сам себе порцию сварит и съест. Вообще я поняла что мы максимум два дня будем есть одно и тоже, а чаще только раз, второй раз уже не хочется. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Совсем Не Ангел 28 245 Опубликовано 14 Октября 2021 3 часа назад, Юлемна сказал: А в чём проблема сделать? Я часто делаю, опять же, на работу брать удобно. Двери не все распашные потому что Калории и поэтому делаю очень и очень редко, чаще всего на Новый год. 2 часа назад, IRSEN сказал: тут недавно что-то так захотелось риса с подливкой, сварила, пожевала, нет, не лезет хоть тресни, так что если муж хочет, сам себе порцию сварит и съест. Могу рис есть чуть ли не каждый день, но тоже ограничиваешь - только утром ем на завтрак. Но я рис могу просто отварной рис и полить сверху соевым соусом - мне вкусно. И чего не делаю категорически - классическую молочную рисовую кашу - только отварить рис с солью и налить потом молока. Но я гарниры ко вторым блюдам не ем - только мужу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Юлемна 30 884 Опубликовано 15 Октября 2021 10 часов назад, Suprema lex сказал: Калорийно Т. е., если одну порцию оливье в день съесть на обед, только оливье без хлеба и больше ничего, а на ужин стакан кефира, это много? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Совсем Не Ангел 28 245 Опубликовано 15 Октября 2021 37 минут назад, Юлемна сказал: Т. е., если одну порцию оливье в день съесть на обед, только оливье без хлеба и больше ничего, а на ужин стакан кефира, это много? Это мало. Вот таким я не наемся совершенно. Поэтому и рассматриваю варианты питание с минимум углеводов. Мне после углеводов не есть, а жрать хочется. Поэтому оливье только на праздники, когда плюешь на все калории. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Юлемна 30 884 Опубликовано 15 Октября 2021 17 минут назад, Совсем Не Ангел сказал: только на праздники, когда плюешь на все калории. Так это ещё хуже! Удар по всем потрохам! Уж лучше иногда себя баловать, чем так вот жестко отрываться . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Совсем Не Ангел 28 245 Опубликовано 15 Октября 2021 32 минуты назад, Юлемна сказал: Так это ещё хуже! Удар по всем потрохам! Уж лучше иногда себя баловать, чем так вот жестко отрываться . Не, изредка у меня превращается постепенно на постоянку. Уже проходили 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 872 Опубликовано 15 Октября 2021 (изменено) 8 часов назад, Совсем Не Ангел сказал: Но я гарниры ко вторым блюдам не ем - только мужу. Гарниры я тоже не готовлю со времен диеты, муж самостоятельно пытается вес держать, так что если захотелось риса/картошки/макарон, то это отдельный приём пищи уже. Как гарнир у нас овощной салат обычно. Жизнь приучила. Вообще у нас питание непривычное для нормальных людей. Никакой выпечки, нет хлеба, майонез стоит чтоб было, никаких блюд типа мясо с картошкой, бывает конечно в горшочках, но картошки там ещё поищи, сладкого ничего нет, я себе наразвес покупаю иногда печеньки поштучно или конфеты поштучно, иначе муж сметет, он сладкоежка, правда колбаса есть всегда почти и сыр. Сыр он ест, колбасу я. Без хлеба много не сожрешь. При том насильно мы себя так питаться не заставляем, захочется и гадости наедимся, но редко. Изменено 15 Октября 2021 пользователем IRSEN 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Совсем Не Ангел 28 245 Опубликовано 15 Октября 2021 (изменено) 5 минут назад, IRSEN сказал: Вообще у нас питание непривычное для нормальных людей. Мы так тоже стараемся питаться. Муж только на работе булки хомячит. И майонез у нас есть - его я ем - в первое добавляю. 5 минут назад, IRSEN сказал: При том насильно мы себя так питаться не заставляем, Вот да, такое питание оказалось самым эффективным и главное не голодным Изменено 15 Октября 2021 пользователем Совсем Не Ангел Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 872 Опубликовано 15 Октября 2021 2 минуты назад, Совсем Не Ангел сказал: Муж только на работе булки хомячит. И майонез у нас есть - его я ем - в первое добавля Это я могу психануть и купить себе плюшку, а лучше две и съесть. Муж никогда, он дисциплинированный. Бывший борец как никак. Им вообще после спорта вес тяжело держать. С выпечкой повезло, я с тестом не дружу, печь не надо, очень редко пеку. Иначе я сама буду есть пока не станет плохо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В