Зимняя олимпиада 16 825 Опубликовано 25 Марта 9 минут назад, Предчувствие весны сказал: В среду или четверг вечером еще готовишь на два-три дня. А вот с умением приготовить на несколько дней у меня лично гораздо больше трудностей. Очень часто ест это только муж. Я сама на вчерашнее-позавчерашнее кручу носом, а дети тем более не заставишь. Жидкое первое я ем только один раз - в свежеприготовленном состоянии. На следующий день суп/борщ доедает муж. А если не доел - на третий день точно никто не будет есть. Нет, меня попрекать/требовать тоже никто не будет, но и есть не станем. Я сама себя не могу заставить съесть, что уж про детей. Лично у меня попытки наготовить на 3 дня оборачиваются кусочничаньем и выбросом в унитаз еды. Вот прямо сейчас в холодильнике стоит соус-поджарка из фарша с овощами. Сегодня ей третий день. Ели только в первый день, с макаронами и картошкой запеченной. вкусно, отлично. Но ни вчера ни сегодня никто в рот не взял. Я сама лично слопала с утра две сосиски с яйцами всмятку, а на поджарку только посмотрела. А на обед хочу окрошку, а на поджарку никакого аппетита нет. Еще и муж в командировку уехал, наш главный доедатель. А уж супов сколько выброшено(( Раз-два поели, если не доели - все, и не доедим. На нашу семью в 4 человека супа/борща больше 3 литров я не варю. И с гарнирами часто та же проблема. Вот для меня оказалось сложнее суметь так спланировать/приготовить, чтоб не просто хватило на 3 дня, а чтоб это ели, в первую очередь - я сама. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Предчувствие весны 33 407 Опубликовано 25 Марта @Зимняя олимпиада ,с планированием на 3 дня все просто. Во-первых выбираются блюда, которые не теряют вкусовых качеств: борщ настоявшийся вкуснее, чем только сваренный, тушеное мясо в соусе, а не жареное и т.д. Во-вторых, ничего нового не готовится пока не доедается старое, а кто носом воротит, тот готовит сам.))) А для меня лично полноценный отдых после рабочего дня важнее, чем оттенки вкуса свежеприготовленной пищи. 12 10 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Совсем Не Ангел 28 266 Опубликовано 25 Марта (изменено) 18 минут назад, Зимняя олимпиада сказал: Я сама на вчерашнее-позавчерашнее кручу носом, а дети тем более не заставишь. Так вы сами не любите вчерашнее и поэтому готовите каждый день. Я тоже люблю свежее, но кухаркой, увы, не обзавелась, поэтому вчерашнее и позавчерашнее оказывается тоже очень даже вкусное. А кто хочет свежее - кухня в свободном доступе, велком к плите и мойке. А так, если есть вчерашнее, а кто-то будет крутить носом - я не хочу вчершанего, а приготовь свежее! То значит не голодный и ждем фазы - ооо, гречка! А так да, как и @Предчувствие весны - пока не будет съедена приготовленная еда, то нового готовить не буду. И выбрасывать еду у нас не приветствуется. Изменено 25 Марта пользователем Совсем Не Ангел 7 11 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пандора домашняя 50 257 Опубликовано 25 Марта 1 час назад, Совсем Не Ангел сказал: Либо покупать эти полуфабрикаты. Так тоже можно Конечно можно! Но у нас мясо своё, поэтому полуфабрикаты крутим/лепим/отбиваем. Согласитесь, глупо было бы покупать фарш/мясо, если оно дома кукарекает и хрюкает Хотя, говядину/баранину покупаем - для разнообразия и курицу "магнитскую" берём - редко, но бывает "в охотку". 4 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Совсем Не Ангел 28 266 Опубликовано 25 Марта 3 минуты назад, Пандора домашняя сказал: Конечно можно! Но у нас мясо своё, поэтому полуфабрикаты крутим/лепим/отбиваем. Согласитесь, глупо было бы покупать фарш/мясо, если оно дома кукарекает и хрюкает Хотя, говядину/баранину покупаем - для разнообразия и курицу "магнитскую" берём - редко, но бывает "в охотку". Не, ну у вас оно дома то есть. Хотя фарш тоже не покупаю в магазине - предпочитаю мясо купить и намолоть фарша побольше. Я имела в виду больше пельмени, вареники. Хотя котлеты тоже перешла сама делать - раньше было больше приличных полуфабрикатов, а сейчас одна цена, а есть невозможно. А пельмени и вареники очень редко едим, так что получается полуфабрикаты тоже сами стали делать, только изредка покупаем Но оно обычно делается сразу не на один раз, а в морозилку идет. А как на ужин каждый раз делать - не очень представляю себя за этим делом. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пандора домашняя 50 257 Опубликовано 25 Марта 47 минут назад, Совсем Не Ангел сказал: оно обычно делается сразу не на один раз, а в морозилку идет. А как на ужин каждый раз делать - не очень представляю себя за этим делом. Так же. У нас все делается не на один раз - мне проще пару дней в месяц "убиться", а потом отдыхать (условно ), чем каждый день накручивать котлеты или лепить вареники. А так - вся организация питания зависит от маминого настроения Есть настроение - могу и фуагру нафрикасить, нет - борщ и котлеты из морозилки. Макароны - сами сварите Благо мужики у меня не привередливые - лишь бы борщ был и кусок мяса 4 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Совсем Не Ангел 28 266 Опубликовано 25 Марта 6 минут назад, Пандора домашняя сказал: Благо мужики у меня не привередливые - лишь бы борщ был и кусок мяса Вот у меня муж тоже не привередливый. Хотя боюсь, если бы требовал только свежеприготовленное, то у него было бы два варианта - либо готовить самому либо идти к маме по холодку, чтобы она перед ним выплясывала. Хотя нет - еще есть третий вариант, самый правильный - заработать на кухарку 3 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Суперклей 59 Опубликовано 25 Марта 1 час назад, Зимняя олимпиада сказал: Ели только в первый день, с макаронами и картошкой запеченной. вкусно, отлично. Но ни вчера ни сегодня никто в рот не взял. Я сама лично слопала с утра две сосиски с яйцами всмятку, а на поджарку только посмотрела. А на обед хочу окрошку, а на поджарку никакого аппетита нет. У нас также. Мне самой хочется к ужину чего-нибудь новенького. Выходные у нас обычно насыщенные, а вечер воскресенья стараемся провести дома, отдохнуть перед рабочей неделей. Готовить любим, чем-то вечер занять надо, именно этим и занимаемся. Суп сварим, который пойдет на обед на два-три дня точно. То есть до четверга обед есть, ничего не надо думать. Вчера плов был, сегодня он же нам на обед. Поэтому вечером я уже не хочу снова плов. Так как выходные ела, не считая каллорий, то сегодня вечером мне будет облегченный ужин. Мужу возьму полуфабрикаты, которые он любит. Получается и на сегодня будет свежий ужин. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мадемуазель Нитуш 4 450 Опубликовано 25 Марта 2 часа назад, Зимняя олимпиада сказал: Я сама себя не могу заставить съесть, что уж про детей. Дети на маму смотрят. Чаще всего дети привыкают к семейному распорядку. Как вы едите, так и дети. Я не люблю два раза подряд есть одно и то же. А вот на два, а то и три ужина вполне могу съесть одно блюдо, чаще это мясо или рыба, салат, конечно, свежеприготовленный. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Зимняя олимпиада 16 825 Опубликовано 25 Марта 2 часа назад, Совсем Не Ангел сказал: пока не будет съедена приготовленная еда, то нового готовить не буду А у меня дети и не просят. Они с огромной радостью будут лопать хлеб с расплавленным сыром, яичницу, сосиски/колбасу/паштет, любые печеньки и т.д. Это я душу рву, чтоб старшая хоть раз в несколько дней поела супа с танцами и бубнами, покупаю ей стейки и ловлю прожарку. Ей - не надо, она будет всякий мусор в рот волочь и толстеть((( Еще у нас как-то чередуется - трудоемкий свежеприготовленный ужин - легкий свежий ужин - доедалки/полуфабрикаты и так по кругу. Ну то есть я тоже хоть готовлю и каждый день, времени и усилий затрачиваю разное количество. Но вот чтоб вообще какой-то день не готовить и продержаться только на вчерашнем - такое действительно редко. Если со вчера остался например борщ и котлеты, то готовить буду гарнир, салат и сырники например. Гарнир на несколько раз практически никогда не готовлю, но он и минимально времени занимает. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Совсем Не Ангел 28 266 Опубликовано 25 Марта (изменено) 1 час назад, Зимняя олимпиада сказал: Ей - не надо, она будет всякий мусор в рот волочь и толстеть((( У нас просто пищевого мусора дома нет. Так что тащить в рот печеньки и паштет не получится. Например, пашткта нет, а есть печень минтая, а её много не съешь. Или квашеная капуста - есть тоже не взбраняется, но она требует ещё еды. Но тут конечно хорошо, что муж этой позиции придерживается и за правильное питание. Хотя пироги и булки тоже любит, как и я Изменено 25 Марта пользователем Совсем Не Ангел 2 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ефиногения 3 295 Опубликовано 25 Марта 4 часа назад, Совсем Не Ангел сказал: У нас просто пищевого мусора дома нет У нас как-то тоже. Если заглянуть в холодильник, то полупустые полки: есть "нормальная" еда в кастрюле, что-нибудь из консервации, варенье, молочка, сыр/масло, яйца. На столе могут быть какие-нибудь печеньки/конфетки/мёд к чаю. Стараюсь "заедки" покупать "только на один раз поесть", иначе горячее дети не будут. Вот и получается: и здоровое питание, и экономия. А готовлю каждый вечер, так что бы на сутки хватило. Как правило, последнюю порцию я же и доедаю, придя после работы. Не люблю больше двух раз подряд есть одно блюдо. 2 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пандора домашняя 50 257 Опубликовано 25 Марта 6 часов назад, Совсем Не Ангел сказал: нас просто пищевого мусора дома нет. Так что тащить в рот печеньки и паштет не получится 2 часа назад, Ефиногения сказал: Стараюсь "заедки" покупать "только на один раз поесть", иначе горячее дети не будут. Вот и получается: и здоровое питание, и экономия. Ну как?! Как так удается? У нас если нет печенюх/конфет - всё, начинается нытье - "И почему у нас НИКОГДА ничего вкусного нет?" При этом дети всегда едят нормальную еду - первое в обед обязательно, ужин тоже. Но как те хомяки - дома постоянно что-то жуют. Сразу скажу, что лишнего веса нет (только у мамы, но я и не ем печеньки и конфеты - не люблю). Пример: завтрак - яйца в любом варианте, сосиски, огурцы. Чай обязательно с печенюхами. Ушли в школу. Там у младшего завтрак, у среднего обед - едят. Пришли из школы - по тарелке борща, мясо, какие нибудь овощи (помидор, огурец, редиска, редька, капуста). Чай или компот с выпечкой или с бутербродами. Ушли на тренировки. Приходят - ужин. На ужин обычно второе - котлеты/макароны/салат. Запили компотом с конфетами/печеньями. Часов в восемь-девять вечера начинается - микроволновка пищит, холодильник хлопает - дети "перекусывают" на ночь Фрукты летят тазиками. Я родила гусениц? 13 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мерзавчик 56 124 Опубликовано 25 Марта (изменено) Я по магазинам после работы не хожу, у меня работа далеко, и я поздно приезжаю. Но вчерашнее не люблю. Готовлю быстро, вообще не вижу проблемы свежее приготовить. Продукты заказываю доставкой. Сегодня пришла, почистила 2 большие картошки, потерла, желток, ложку муки, получилось 8 драников, одна большая сковородка. Котлеты были налеплены и заморожены заранее, с утра достала, чтобы оттаяли. Их на гриль закинула. У меня ужин был готов меньше, чем за полчаса. После еды протереть стол и плиту несколько минут, и несколько минут на заложить микроволновку. 1 драник остался. Значит, на завтрак у сына будут сэндвичи с яйцом, беконом и хашбраунами Короче, мне тоже близок подход @Суперклей, за вычетом походов в магазин и на рынок. Изменено 25 Марта пользователем Мерзавчик 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Люблю горы 31 094 Опубликовано 25 Марта 36 минут назад, Пандора домашняя сказал: Я родила гусениц? Период активного роста. Причём, у всех. Поэтому так наглядно. У меня двое, с большой разницей - сейчас наблюдаем вторую гусеницу. И рост при этом - вечером ложилась деточка, утром встала тётенька. И сын, и дочь мощно и резко пошли в рост, как-то одномоментно начали быстро расти и много есть. Это недолго. А потом, внезапно - дома два гиганта, я у них под мышкой прохожу. Вечерние просмотры в холодильнике, конечно, зашкаливают. 12 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Интересующаяся Новостями 6 438 Опубликовано 25 Марта 12 часов назад, Совсем Не Ангел сказал: тоже люблю свежее, но кухаркой, увы, не обзавелась, поэтому вчерашнее и позавчерашнее оказывается тоже очень даже вкусное Давно уже поняла про себя, что у меня не особо развиты вкусовые рецепторы. Мне что свежеприготовленное блюдо, что вчерашнее, что трехдневное - одинаковы по вкусу (почти все). Свежее еще и не очень люблю, просто потому, что не ем горячее, значит, нужно ждать, пока остынет. И сама по себе не шустрая, готовка отнимает много времени, да, у меня все с ритуалами. Мне так привычно. Даже сейчас, сидя в декрете, не буду готовить каждый день ни за что, а уж после работы к плите пойду раз в неделю. 1 9 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
сиреневое счастье 64 910 Опубликовано 25 Марта (изменено) 1 час назад, Интересующаяся Новостями сказал: что у меня не особо развиты вкусовые рецепторы. Мне что свежеприготовленное блюдо, что вчерашнее, что трехдневное Аналогично. Если оно хранится в холодильнике и не испорчено, для меня без разницы- что сегодняшний суп, что вчерашний. Весь вкусный. То же и со вторым. Если каждый раз не греть всю кастрюлю, чего ему случится за день-два, что прям в рот не взять? Не, не быть мне дегустатором Изменено 25 Марта пользователем сиреневое счастье 5 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Махровая эгоистка 3 828 Опубликовано 25 Марта 1 час назад, Интересующаяся Новостями сказал: Мне что свежеприготовленное блюдо, что вчерашнее, что трехдневное - одинаковы по вкусу (почти все). Свежее еще и не очень люблю, просто потому, что не ем горячее, значит, нужно ждать, пока остынет. И сама по себе не шустрая, готовка отнимает много времени, да, у меня все с ритуалами. Мне так привычно. Даже сейчас, сидя в декрете, не буду готовить каждый день ни за что, а уж после работы к плите пойду раз в неделю. Плюсуюсь. С изумлением читаю про суп на 2-3 порции, ну уж нет. У меня суп это нечто глобальное, я его, может, обдумываю, как Кутузов с Суворовым, продумываю, собираюсь с силами тактическими. И это точно не должно за пару раз сожраться) У меня есть кастрюли на 1-1,5 л, но как? как в них приготовить борщ/лагман/харчо - я просто не знаю. Я даже в ингредиентах, в количестве, сломаюсь. Поэтому варю в привычном формате литра 4, дня на 3-4, как получится. И в остальном - я ну очень медленный, видимо, человек, но каааак? удаётся изготовить полноценно мясо за полчаса-40 минут, в лучшем случае это подготовленный стейк, да и то там хронометраж выдерживает только их любитель мой муж , заранее подготавливая, выдерживая, и пр. Я мясо готовлю долго и нудно. Даже в духовке оно требует внимания, у меня нет блюд - сунул и забыл. А так, да, была у меня коллега. Смена начиналась у нас в 7-15 утра, в раздевалке мы где-то в 7, хвастается : я мужикам с утра уже плов наваяла. Я - каааак? ты же в 6:30 из дома выходишь. Она - а что такого, встала - кинула рис варить, сварился - туда банку тушёнки. Плов - готов. Так что вопрос иногда ещё и в терминологии) 1 12 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Совсем Не Ангел 28 266 Опубликовано 25 Марта (изменено) 2 часа назад, Интересующаяся Новостями сказал: Давно уже поняла про себя, что у меня не особо развиты вкусовые рецепторы. Мне что свежеприготовленное блюдо, что вчерашнее, что трехдневное - одинаковы по вкусу (почти все). Свежее еще и не очень люблю, просто потому, что не ем горячее, значит, нужно ждать, пока остынет. А еще и настояться должно. Даже тот же оливье должен постоять - мне так вкуснее, чем свежеприготовленный. Майонезом конечно не весь мажешь, но сам салат должен постоять. 1 час назад, Махровая эгоистка сказал: И в остальном - я ну очень медленный, видимо, человек, но каааак? удаётся изготовить полноценно мясо за полчаса-40 минут, в лучшем случае это подготовленный стейк, да и то там хронометраж выдерживает только их любитель мой муж , заранее подготавливая, выдерживая, и пр. Я мясо готовлю долго и нудно. Даже в духовке оно требует внимания, у меня нет блюд - сунул и забыл. Вам говорят? Ну и вы говорите А на самом деле очень много люди не договаривают и упускают некоторые важные моменты. Очень часто указывается время именно в части самого процесса готовки, а процесс подготовки и мытья после упускается. А мясо - оно должно же промариноваться. Даже если парное с рынка. Даже магазинные маринады, хотя и пишут, что достаточно 30 минут мариновать! И то уже 30 минут на маринад, то по факту вкуснее, когда маринуются те стейки несколько часов. А потом надо термически обработать то мясо - ну не могу я 10 минут жарить ту рыбу или стейк. Он для меня не прожаренный. Даже под фольгой делаю в духовке стейки свинины, а перед этим заранее мариную полдня, 30 минут под фольгой, чтобы пропеклось и потом снимаю фольгу и еще 20-30 минут запекаю с грилем. То что котлеты пожарить быстро - согласна, если они налеплены и лежат в морозилке, а утром ты их из морозилки в охлаждающую камеру положил. Либо морепродукты - типа кальмара, гребешка, креветок, мидий - закинул в кипящую воду и вытащил и готово. Кстати еще зависит какая плита - газовая или электрическая. На газе быстрее готовится - просто быстрее та же вода закипает, чем на электрической. 2 часа назад, сиреневое счастье сказал: Аналогично. Если оно хранится в холодильнике и не испорчено, для меня без разницы- что сегодняшний суп, что вчерашний. Весь вкусный. То же и со вторым. Если каждый раз не греть всю кастрюлю, чего ему случится за день-два, что прям в рот не взять? И как тут любят говорить - не могу есть два раза подряд одно блюдо. А зачем его есть на завтрак, обед и ужин? На обед суп сегодня, завтра и послезавтра. А ужин - другое блюдо на несколько дней. И повторения нет и нет ощущение, что мясо с капустой ешь всю неделю и только его. Изменено 26 Марта пользователем Совсем Не Ангел 2 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мерзавчик 56 124 Опубликовано 26 Марта 4 часа назад, Махровая эгоистка сказал: Так что вопрос иногда ещё и в терминологии) Вот тут соглашусь. В терминологии, в способах приготовления, в продуктовой корзине. Ясен пень же, что свинину или говядину готовить дольше, чем курицу, а классический борщ - дольше, чем борщ на тушенке и консервированной зажарке (вкусный, кстати, борщ - банка тушенки, банка зажарки, картошка, капуста, как картошка готова, так и борщ готов, рассказывай всем, что за 25 минут управилась, включая чистку картофеля ). Или торт - можно несколько часов печь какой-нибудь "наполеон", а можно как я - "пятиминутку" в микроволновке, 3 минуты замешать и поставить, еще 12 минут на взбивание крема, разрезание коржа и промазку торта. И 2 минуты на то, чтобы протереть стол и сунуть посуду в посудомойку. И тоже - ой, я вечером после работы тортик испекла, вау, какая хозяюшка У меня именно такие блюда чаще всего, упрощенные. Но свежие. Мне вообще невкусно, если еда побывала в холодильнике. Поесть могу, но невкусно. Мне удобнее так. Просто, но свежо. 4 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Akirra 2 293 Опубликовано 26 Марта 7 часов назад, Интересующаяся Новостями сказал: уже поняла про себя, что у меня не особо развиты вкусовые рецепторы Вот наверное в чем дело. У меня прекрасно трескают неделю щи. Более того , щи из заморозки. Сейчас котлеты двухдневные лежат. А что им будет? Еще три дня точно есть будем. Ребенок правда порой "возмущается", что никакого разнообразия. Да застрелиться проще, чем каждый день свежее готовить. Придешь так в 19 или 19-30 , да еще и готовить ? Нет уж. 4 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
сиреневое счастье 64 910 Опубликовано 26 Марта (изменено) 52 минуты назад, Akirra сказал: Более того , щи из заморозки. Кстати, тоже полюбила. Когда есть время и настроение, варю много бульона, и на его основе несколько супов хороших. По порционным контейнерам и- в заморозку на режим быстрой заморозки. С работы приходишь, и- тааак, какого я сегодня супа хочу, грибного или горохового? Изменено 26 Марта пользователем сиреневое счастье 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Spa 6 115 Опубликовано 26 Марта 6 часов назад, Совсем Не Ангел сказал: А мясо - оно должно же промариноваться Я морожу замаринованное мясо. Причем морожу порционно. То есть при покупке того же мяса сразу его разделываю, режу на куски разных вариантах. Часть мариную, часть просто замораживаю. И замораживаю на один прием пищи. Очень удобно заранее достать такую порцию и вечером приготовить. Сыну морожу концентрированный бульон. Он потом из него варит суп. Тоже очень удобно и экономит время. 6 часов назад, Совсем Не Ангел сказал: На газе быстрее готовится - просто быстрее та же вода закипает, чем на электрической. На индукции еще быстрее чем на газе готовить. И очень удобно если таймер есть. Поставил и все само приготовилось. И плита сама выключилась. 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Совсем Не Ангел 28 266 Опубликовано 26 Марта 1 минуту назад, Spa сказал: Я морожу замаринованное мясо Как-то не задумывалась об этом. А неплохая же идея - надо будет попробовать. Спасибо за такую идею. Но это я понимаю если берешь парное или охлажденное мясо. тогда его можно замариновать и заморозить. А с замороженным такой номер не пройдет - разморозить и заново заморозить не слишком хорошая идея. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
ПингвиНюша 29 374 Опубликовано 26 Марта 7 часов назад, Махровая эгоистка сказал: , сварился - туда банку тушёнки. Плов - готов. Повеселили, супер плов! У меня знакомая так лобио готовила. Открыла банку фасоли, жидкость слила, ложку кетчупа туда и гору специй - лобио готов. Еще и недовольна была, что я пробовать отказалась. Такие блюда можно и до работы готовить. 6 часов назад, Совсем Не Ангел сказал: не могу есть два раза подряд одно блюдо. А зачем его есть на завтрак, обед и ужин? Именно. Или кто борщом завтракает? Я на обед приготовлю допустим гречу с мясом, ем только в обед. Цветную капусту запекла - это на 3-4 ужина, кашу сварила - на 4 раза позавтракать. Мне главное, что бы вкусно, без разносолов я обойдусь, зато не стою сутками у мартена. На готовку мало времени трачу, у меня все блюда такие, где минимум телодвижений. 2 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В