Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

3 минуты назад, Вербена сказал:

Как только сотрудница услышала, что у нашей бабули есть психические отклонения, мне сразу категорически отказали.

Вот цитата с сайта соцзащиты

При этом у них не должно быть таких заболеваний, как тяжёлая форма эпилепсии, тяжёлые психические расстройства, активные формы туберкулёза, гангрена конечностей, ВИЧ.

Поделиться этим сообщением

3 минуты назад, Кокон шелкопряда сказал:

тяжёлые психические расстройства,

Вот я и говорю - дементные старушки это чисто семейная беда. Барахтайся как можешь.

• Повышение репутации 3

1 минуту назад, Вербена сказал:

Вот я и говорю - дементные старушки это чисто семейная беда. Барахтайся как можешь.

Это мы ей в палате диагноз поставили. А так никто не озвучивал из медиков. Тем более они настаивали на сиделке, поэтому и пытались связаться с дочерьми. Вы раньше правильно сказали, что скорее всего она разбалована очень. Раз никто капризы её мигом не выполнял, то можно было раскидывать стянутые памперсы, стучать и орать. Как ребёнок, которому что-то не дали мгновенно.

• Сожалею 1
  • Повышение репутации 1

У меня брат инвалид 1 группы уже более 20 лет. Сиделок оплачиваем 2 тысячи в сутки, от соцзащиты  раньше, пока он еще мог ходить, оформляли только приходящего соцработника  и то за деньги, хоть и небольшие. Мы давали заявку только на мытье пола, готовить он тогда мог сам, продукты покупала я. А в марте этого года мы меняли ему программу реабилитации. По новой программе ему положены два памперса в день, одна пеленка, средства от пролежней, оортопедические брюки, два кресла, одно для дома, второе прогулочное. 

Пеленки и памперсы получили сразу, 2 бутылочки средства от пролежней на пол года  тоже, мало, но все же. Ортопедические брюки получила только неделю назад. Кресел нет до сих пор, ни одного.  Уже купили сами.  Если весной мне обещали кресла в начале лета, то теперь телефон, по которому это узавала просто не доступен.  Так что гладко все на бумаге.

• Нравится 1
  • Сожалею 4
  • Повышение репутации 5

1 час назад, Вербена сказал:

Социальная помощь таким старикам  у нас не предусмотрена до сих пор. Все ложится на плечи родственников и физически, и материально, а тут уж у кого какие возможности... 

У лиц старше 80 лет практически у всех в той или иной мере присутствуют признаки деменции. Если это психиатрической диагноз, то да, тут наверное разговор другой. 

Никаких сиделок от соцзащиты в нашем регионе нет. Есть приходящий соцработник 2 раза в неделю. Продукты принести, вынести мусор, оплатить квитанции, записать к врачу, сопроводить на приём к врачу. Стоит это все недорого, но это всё 2 раза в неделю. 

Есть уборка помещений, мытьё окон, но я никак этого добиться не могу. Это немного другая служба и там все глухо. Но я и не жалуюсь. Может если бы бегала, жаловалась, стучала кулаком по столу, что то сдвинулось бы. 

В феврале опять напомню про мытьё окон. Пусть хоть летом до них дошла бы очередь. Я тоже уже не молодая, по её окнам скакать. 

Изменено пользователем Маркиза Карабас
  • Нравится 2
  • Повышение репутации 3

3 часа назад, Галчонка сказал:

Так-то, согласно приказу Минздрава, уход за лежачими пациентами в больнице должны осуществлять младший медицинский персонал и санитарки. И гигиенические процедуры должны выполнять, и кормить, и белье перестилать, и еще осуществлять мероприятия по профилактике пролежней (проще говоря, менять положение тела больного через определенный промежуток времени). Как говорится, три раза ха-ха.

А вот тут применимо то самое "гладко было на бумаге, да забыли про овраги...". Вы совершенно правильно заметили, что уход за больными - это прямая обязанность медперсонала. Не знаю где как, но у нас это строго соблюдается - перестилаем, поворачиваем, обрабатываем. Если пришли родственники и сделали это сами - спасибо. Нет - значит сделали мы. Но! Это касается нормальных адекватных больных. За работу с больными психиатрического профиля в психиатрических больницах и отделениях медики получают другую зарплату, имеют дополнительный отпуск и другие льготы. Мы же, работая с теми же самыми психозами и "белками", ничего за это не получаем, однако всё так же и перестилаем их, и лечим, и дерёмся с ними, и бегаем по этажам, когда они убегают, и ловим, когда в окна прыгают, и привязываем. А потом ещё и выслушиваем претензии от родственников, зачем старушку привязали, свободы лишили. И жалобы на нас за это идут бесконечным потоком.

Родственники и слышать не хотят, что решёток у нас на окнах нет и индивидуальных постов возле каждой койки тоже нет. Сами сидеть не хотят или не могут, но считают, что делать это обязаны медики, ага. А медики знают, что такие больные должны находиться в спецучреждении. И когда мы однажды предъявили претензии нашей администрации насчёт этого, нам, прямо глядя в глаза, было сказано, что таких больных у нас нет, нечего выдумывать. На предложение подняться в отделение и полюбоваться прямо сейчас на троих привязанных психозников нам было отвечено - идите работайте. Вот и всё, снова замкнутый круг. Страдают в итоге все. Но тем, кто наверху, это не интересно. 

• Сожалею 5
  • Повышение репутации 19

По поводу седативных хочу высказаться. Относительно тех, у кого нет противопоказаний в виде больного сердца. Когда я лежала в реанимации, где уж точно нет недостатка в таких препаратах, в том числе и наркотических, там постоянно орали и буйствовали послеоперационные пациенты с отъехавшей крышей, почему-то именно мужики и почему-то по ночам. Но вот не могли их почему-то усмирить. Палаты там, слава богу, отдельные у всех были, но слышимость хорошая.

• Повышение репутации 2

Я опять ругать нашего диагноста. То ли неквалифицированный, то ли просто пофигистически настроенный. Гастрит - проглядел, опущенную почку - не видел, перетяжку желчного пузыря - тоже

По его результатам - хоть в космос, хорошо, хоть ума хватило переделать, а то бы так и ходила, загибалась от боли и не понимала почему. Вредитель:bangin:

• Повышение репутации 8

Наверное в эту ветку, более подходящей не нашла. 

Заболел у мужа вчера зуб, его надо однозначно удалять. Так как вчера был праздник, то работал на весь город-миллионник один единственный дежурный врач. Самое интересное, что если человек инвалид-колясочник, то он не попадёт к этому дежурному врачу. Потому что там шлагбаум, которые не относится к клинике и они его не могут открыть. И вход к дежурному врачу с обратной стороны клиники, куда тоже на коляске нет вообще никакой возможности попасть. 

Когда мы приехали, хирург как раз курил на ступеньках, я его спросила, есть ли возможность каким-то другим волшебным образом попасть к врачу? Нет, говорит, я единственный сегодня дежурю. Можно попробовать в стационар, но там принимают с кровью или гнойными делами, вас не примут. 

Вот у меня вопрос. Разве это не нарушение прав человека там или что-то в этом роде? Ехать удалять платно, так это в районе трех тысяч стоит, разве каждый может себе позволить потратить такую сумму? Пенсия 13 тысяч и из них отдать 3 за удаление зуба слишком кучеряво. 

Может пожаловаться куда нужно на это или нет смысла? 

• Сожалею 3
  • Повышение репутации 4

4 часа назад, Sunny_gold сказал:

на весь город-миллионник один единственный дежурный врач. 

Света, это на Ворошилова или на Плехановской? Вроде и там, и там дежурная стоматология. 

Просто зубная боль наверное не показание для экстренного удаления, там как минимум флюс должен быть. Могу ошибаться. 

Ну и чем дело кончилось? Удалили? 

4 часа назад, Sunny_gold сказал:

Может пожаловаться куда нужно на это или нет смысла? 

В страховой компании спросить, по телефону горячей линии. Во вторник спросить у главного врача этой стоматполиклиники. Почему не организована возможность оказания медицинской помощи людям с ограниченными возможностями. 

• Повышение репутации 1

14 часов назад, Маркиза Карабас сказал:

Света, это на Ворошилова или на Плехановской? Вроде и там, и там дежурная стоматология. 

4 ноября работал единственный дежурный врач на Челюскинцев.

14 часов назад, Маркиза Карабас сказал:

Просто зубная боль наверное не показание для экстренного удаления, там как минимум флюс должен быть. Могу ошибаться. 

Ну и чем дело кончилось? Удалили? 

Там зуб разрушенный, его удалять в любом случае. Не удалили, как же мы попадём туда, куда инвалидная коляска просто не проедет? Терпим до завтра на обезболе. 

Изменено пользователем Sunny_gold
  • Сожалею 5

25 минут назад, Чёзанафик сказал:

Я здесь такая же больная, сиделкой к бабушке вроде не нанималась.

Так к бабушке ходит куча родственников. Им и скажите, что бабушка нуждается в сиделке, а у вас тоже состояние не слишком замечательное. И вам нужно лежать. 

И жалуйтесь лечащему врачу. 

• Повышение репутации 16

10 часов назад, Чёзанафик сказал:

Первая просьба была от внучек, телефон с зарядки бабушкин снять, когда зарядится,  хорошо, но это мне надо в корридор выходить

10 часов назад, Чёзанафик сказал:

Слышу, через наушники,  вы мне воды не принесёте, таблетки запить? Поднялась, принесла.

Ну и так далее. 

Слушайте, я в шоке. Нет, нет и ещё раз нет. 

Вы и сама больная, Вам плохо и ухаживать да ней Вы не обязаны и не можете. 

Скажите бабушке, что Вы это делать не можете и игнорируйте её просьбы. 

• Спасибо 1
  • Повышение репутации 9

6 часов назад, Чёзанафик сказал:

Чем принять какую то критику, попытаюсь оправдаться.

Зачем оправдываться? Вы такой же болеющий человек, нужна бабушке помощница, пусть дежурят родственники.  Совсем люди берегов не видят. 

Сама через это прошла, лежала с инсультом, там женщина тоже с таким же, но более тяжёлая. У неё две дочери приходили, на всю палату три бродячих и шесть лежащих. Ну они своей маме с радостью, вот женщина ходит, она поможет и памперс поменять и горшок вынести, покормить. :blink:

А ничего, что я такая же больная и у меня постельный режим? О чем я и и сообщила. Ухаживайте дорогие женщины за мамой сами или санитарке платите. Обиделись, фыркнули. Но, это их проблемы. Вам сейчас свое здоровье восстановить, а не надрываться за чужой бабушкой ухаживать. 

• Нравится 1
  • Повышение репутации 24

5 часов назад, Чёзанафик сказал:

Прикатили мою радость на каталке,

Я тоже лежала как-то в гинекологии  и сразу на второй день положили бабушку на 9 десятке, мы поудивлялись, что в такое отделение. И началось. В палате и так было 4 человека, я не спала совсем, а тут старушка глухая оказалась, кричит весь день, а ночью достает мешок с лекарствами и в темноте их перебирает, то ли считала, то ли искала что. Говорить бесполезно, кричала еще громче. Довела нас до белого каления. При всем этом постоянно злобно высказывалась в наш адрес. Как будто сидит не слышит, а потом криком гадость . Я раньше времени отпросилась, хоть и сразу на работу выходить , но не смогла там. 

• Сожалею 1
  • Повышение репутации 4

7 часов назад, Чёзанафик сказал:

Чем принять какую то критику, попытаюсь оправдаться

Зачем оправдываться? "Плавали, знаем" (цы). Я сама не раз через подобное проходила и рассказывала. И имея уже такой богатый опыт, знала, что делать, когда сестра лежала в больнице. До туалета не могла дойти самостоятельно - поставили санитарный стул. Розетка далеко - принесла пауэр-банк. Потом просто меняла и второй был. Там родни полно, не думаю, что для них будет затратно. Водой обеспечивала, чтобы постоянно была в доступности и могла сама себе налить. В круглосуточном уходе она не нуждалась, но максимально обеспечивала удобства.

Так у меня был свой богатый опыт, когда приходилось говорить "Отстаньте от меня, я сама болею и не могу ухаживать!" 

она мол поужинали, отнеси тарелки в столовую

Тарелки забирать должны санитарки или кухонные работницы. Сколько лежала - никогда больные не относили! Те проехали с тележкой, все собрали. Жалуйтесь главврачу. Хотя, может, там тоже такой порядок, просто бабушка не знает? 

38 минут назад, Черепашка сказал:

Ну они своей маме с радостью, вот женщина ходит

Ага "Ну вы же своими ногами ходите, вам так трудно?" Очень трудно. Ладно, в магазин шла, спрашивала сама, кому что купить. Что не трудно, то делала. А уж памперсы менять и горшки выносить - извините. Даже если вполне ходячая.

Вот эти все родственники, которые считают, что соседи по палате помогать должны, сами не болели, не лежали в больнице и на своей шкуре не испытали, каково это, когда тебя, больную кто-то теребить должен. 

Изменено пользователем Лавка антиквара
  • Нравится 2
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 11

Вопрос в том, кто должен ухаживать, за соседкой по палате?

Наверное, медсестры. А кто еще? Санитарки тоже. Явно не вы. Очень вам сочувствую, скажите бабуле, что вам нельзя вставать вообще-то. А то не дай Бог еще проблемы какие-то возникнут, раз надо лежать на боку, а вас там бабуля эксплуатирует. Еще бывает родные приплачивают медсестре (или медсестрам, они ж меняются), чтоб за бабулей ходили неотрывно. Либо у больницы могут быть контакты сиделок. За деньги любой их каприз от здоровых людей, а не пациентов с соседних коек!

• Спасибо 1
  • Повышение репутации 3

9 часов назад, Чёзанафик сказал:

. Последний разговор бабушка закончила словами, что мол хватит разговаривать, у неё телефон садится, на том конце провода ей сказали попросить соседку поставить телефон на зарядку, а розетка в корридоре, напомню

Прелесть какая). Это надо уметь жить. Не пауэрбанк принести, а как норму про соседку. Там совести нет, понятно же, что вы там не просто отдохнуть решили.

Сил вам в отстаивании своего права от навешиваний функций няньки- санитарки. Раз семья дружная, внуки и дети, есть кому решать и помогать. 

2 часа назад, Черепашка сказал:

хаживайте дорогие женщины за мамой сами или санитарке платите. Обиделись, фыркнули. Но, это их проблемы. Вам сейчас свое здоровье восстановить, а не надрываться за чужой бабушкой ухаживать. 

Да.

• Повышение репутации 3

@Чёзанафик ,"отмораживайтесь", как можно быстрее, иначе на голову сядут. А когда придут внучки выкатите им встречные требования: не может бабушка засыпать без света, будьте добры ночник принести, иначе завтра выключите свет точно по отбою и пофиг на ее причуды, пауэрбанка не будет, будет ваша старушка без связи и т.д. Увидите, с такими людьми сразу надо "делать злое лицо", иначе бесполезно.

У меня мама практически слепая, в прошлом году пришлось ей лечь в больницу по другому заболеванию. Сами понимаете, слепой человек в незнакомой обстановке. Я пробилась через все карантинные кордоны, настояла, чтобы дали палату у туалета, разложила воду, телефон, зарядку, салфетки, предметы гигиены так, чтобы ей было удобно достать, и чтобы она запомнила, где что лежит. Прошли с ней несколько раз, считая шаги, "дорогу" до туалета. То есть сделала все, чтобы она могла быть самостоятельной.

Но я очень, не сказать как, благодарна соседям по палате, потому что все равно, думаю, помощь была нужна. В свою очередь, я вкусненькое носила с расчетом на всех соседок. Понравились мои закрутки, нахваливали - подарила всем по баночке. Потому что боль у каждого своя, здоровые там не лежат.

• Нравится 4
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 16

9 часов назад, Чёзанафик сказал:

Чем принять какую то критику, попытаюсь оправдаться.

С чего вдруг критика? И оправдываться вы не должны никому. Вы такой же пациент, как и соседка. Правильно выше написали - игнорируйте все просьбы, жалобу на вас никто никому не напишет :) Вы режим не нарушаете, а остальное - дело персонала и тех родственников. Выздоравливайте!

• Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 7

Вот поэтому я отказалась от госпитализации своей дементной мамы недавно. Она бы там мозг вынесла всем, не только соседкам по палате. 

• Нравится 4

Когда я уже здесь, в Самаре лежала в больнице, я даже удивилась сравнивая с прежними госпитализациями там, какие все индивидуалисты - меня не трогай и я тебя не трону и не особо лезли с требованиями "Ты должна помочь". Думала, ситуация поменялась, люди поменялись. Там же все в основном с окраин области, из сел, простые. Кому чуть лучше, тот и сиделкой будет, помогать людям надо. 

В меру своих возможностей и помогала, и предлагала помощь. 

1 час назад, Предчувствие весны сказал:

Но я очень, не сказать как, благодарна соседям по палате, потому что все равно, думаю, помощь была нужна

Да люди разные. Иные и не побеспокоят лишний раз, и поблагодарят и помогать таким милое дело. Кошмар, когда с тебя требуют эту помощь и заставляют приспосабливаться к их капризам. 

• Нравится 1
  • Повышение репутации 3

5 часов назад, Lerta сказал:

Наверное, медсестры. А кто еще? Санитарки тоже.

Их не бессчётное количество. А больных не одна палата. Если беспрерывно около одной сидеть, то когда свои обязанности выполнять? 

12 часов назад, Чёзанафик сказал:

Я здесь такая же больная, сиделкой к бабушке вроде не нанималась.

Только недавно с больницы выписалась не долечившись из-за такой женщины.

• Повышение репутации 4

В 11.11.2023 в 15:41, Кокон шелкопряда сказал:

Их не бессчётное количество. А больных не одна палата. Если беспрерывно около одной сидеть, то когда свои обязанности выполнять? 

Я погуглила, лежачие - тоже их обязанность. 

Мы недавно дедушку сдавали в больницу, старенький, слабенький, не ходил еще. Мама с тетей примчались с памперсами и пр. средствами по уходу, так санитарки еще и оскорбились - "Вы думаете, мы плохо ухаживаем? Мы сами меняем памперсы и кормим". Потом он окреп, выписался, ушел на своих ногах

• Повышение репутации 2

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти