Тюртан 17 674 Опубликовано 30 Июня 2024 (изменено) 18 часов назад, Краснощеляночка сказал: Галя, честно? Прочитала вашу эпопею с осмотрами, МСЭ и т. д. И я в восхищении от вашего терпения! Мне ещё учиться и учиться дзен ловить. Давно бы жалобы были и в страховую, и в министерство здравоохранения, и, возможно, в прокуратуру. Вы знаете, люди разные. Скажу о себе. Мне сейчас восьмой десяток, у меня за плечами богатейший опыт общения как с людьми, так и с чиновникамии разных уровней, вплоть до московского министерства. Я по образованию экономист, журналист, педагог (три вузовских диплома). Но я Дева. И меня надо очень сильно вывести из себя, чтобы я начала жаловаться. Тогда во мне просыпается Тигр. И тогда я не вижу границ. Это не хорошо и не плохо. Просто я такая. Из ситуации с дерматологом мне помогли неофициально. Я чуть выше писала об этом. 19 часов назад, Краснощеляночка сказал: А вот тут прямо необходима была скорая помощь, на мой взгляд! Мне было проще поехать в приёмный покой. Но я дождалась утра, так как вечером мне пообещали устроить приём у дерматолога. Добавлю. Мы с мужем помотались по больницам и клиникам, особенно в последний год его жизни. Но у нас ни разу не возникало ситуации, которая разбудила бы во мне Тигра. К нам относились почти нормально (в пределах нормальности системы нашего здравоохранения, конечно). Иначе я бы за мужа порвала любого, образно выражаясь)) Изменено 30 Июня 2024 пользователем Тюртан Добавила 2 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Белый орикс 145 453 Опубликовано 4 Июля 2024 Терапевт в поликлинике. Увы, в медцентре не принимают с температурой. Больна первый день, температура впервые поднялась, 38,5, пульс частит, но это неудивительно после беготни по лестницам. Однако, на ЭКГ отправил, всё в норме. Врач выписывает противовирусный препарат с недоказанной эффективностью и два (!!) антибиотика. Нет, не замена одного другому, два! Под разными цифрами, с разными дозировками, а замены им есть в скобочках, да. Напомню - больна первый день, пришла своими ногами на приём. Да, повышенная температура, но не запредельно, всё в рамках обычного вирусного заболевания. Помимо этого - препарат от гипертонии, препарат от стенокардии, ну и по мелочи - магний, аскорбинка, тромбо асс, энтерол. Зачем сразу два антибиотика? Зачем препарат, снижающий давление, если оно в норме? А, да, пациент не я, дочь. Ей нет и 30 лет, она не старая разваливающаяся бабушка, чтобы принимать всё "на всякий случай". Очень хочется взять все назначения, сходить, посмотреть в глаза этому терапевту и задать интересующие меня вопросы. Но ребёнок уже давно совершеннолетний. Подняла инструкции педиатра, практикующего доказательную медицину, отдала ей. 3 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Оляпка 47 399 Опубликовано 11 Июля 2024 Решила воспользоваться благами цивилизации и записаться к лору через госуслуги. Мдя-ааа, похоже в моем городе лор (оториноларинголог) за прошедший год как класс отсутствует - вот в соседних городах пожалуйте, а вашего даже в списках нет. Если я ножками до поликлиники дойду - выбор будет аль нет Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Игра слов 11 015 Опубликовано 12 Июля 2024 (изменено) 10 часов назад, Оляпка сказал: Если я ножками до поликлиники дойду - выбор будет аль нет В некоторых поликлиниках запись к лору возможна только через терапевта. Изменено 12 Июля 2024 пользователем Игра слов Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Оляпка 47 399 Опубликовано 12 Июля 2024 1 час назад, Игра слов сказал: В некоторых поликлиниках запись к лору возможна только через терапевта. Раньше записывалась без терапевта, тем более, что я у лора на учете. Похоже лоры у нас только больнице (тогда да - к терапевту за направлением) и у частника. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Овсянка 45 923 Опубликовано 13 Июля 2024 А вы реагируете на то, что терапевты приписывают посещения? Буквально вчера в телефоне сына, на Госуслугах, увидела, что он был на приëме у терапевта. Что не могло быть в принципе. И что с этим делать? Или ничего делать не надо? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Крикуша 192 191 Опубликовано 13 Июля 2024 7 минут назад, Овсянка сказал: И что с этим делать? Звонить в страховую компанию сына, она это оплачивает. Телефон можно найти на страховом полисе. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Овсянка 45 923 Опубликовано 13 Июля 2024 7 минут назад, Крикуша сказал: Звонить в страховую компанию сына, она это оплачивает. Телефон можно найти на страховом полисе. Да, поищу страховой полис. Не должны были его забрать вместе с паспортом 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Галчонка 270 312 Опубликовано 14 Июля 2024 В 12.07.2024 в 11:22, Оляпка сказал: Раньше записывалась без терапевта, тем более, что я у лора на учете. Похоже лоры у нас только больнице (тогда да - к терапевту за направлением) и у частника. У нас ко всем врачам, кроме офтальмолога почему-то - запись только через участкового. И не важно, стоишь ты на учете (муж у невролога на учете) или нет - все равно. Сначала запишись к терапевту, а он потом тебя запишет. Причем подавалось это под эгидой "люди записываются на всякий случай, поэтому нет талонов к узким специалистам". На деле - что раньше самостоятельно приходилось ловить талоны или ругаться (с начмедом или в страховую звонить, чтобы попасть на прием в положенный срок), что сейчас - только сначала плюс от 3 дней до недели, чтобы попасть к терапевту, а потом тебя точно так же ставят в очередь на запись - то есть все равно, редко когда в течение 2 недель на прием попадешь. И на фига это лишнее звено? Всех изменений - раньше, даже при нехватке терапевтов, к участковому можно было записаться в течение 3 дней точно, то теперь приходится иногда неделю-две ловить окно. Видимо, связано с тем, что теперь за направлением тоже нужно записываться. То есть, хотели, чтобы получилось лучше, а на самом деле вышло как обычно. 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
северная пальмира 6 013 Опубликовано 14 Июля 2024 У нас можно записаться самому. Но они программу обновили, такая дрянь! Сначала пройди опрос с тупыми вопросами, потом тебе предложат запись. Как правило программа выбирает терапевта. Если я точно знаю что у меня ухо болит, на кой черт мне терапевт? Которая кстати даже давление на приеме не померила. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Оляпка 47 399 Опубликовано 14 Июля 2024 (изменено) 8 часов назад, Галчонка сказал: Причем подавалось это под эгидой "люди записываются на всякий случай, поэтому нет талонов к узким специалистам". Это уже давно. Мне раньше достаточно было сообщить про учет. Меня поражает, что в соседних по области городах запись возможна через госуслуги, а в моем нет... ттт Или уже на две недели вперед все выбрали? Даже в больнице. Изменено 14 Июля 2024 пользователем Оляпка 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Оляпка 47 399 Опубликовано 14 Июля 2024 Вспомнила, недавно проходила диспансеризацию. И вот какая странность: адрес проживания был не мой. Да, я могу с двух адресов обратиться - хоть по одному и не прописана, и реально постоянно не проживаю (оба адреса к этой поликлинике относятся), но мне чаще удобен именно этот вариант, благо есть возможность пользоваться. Но в компьютере кабинета диспансеризации вообще левый адрес был: улица соседняя, правда, но я там сроду не жила и не была прописана. Откуда они его выдернули? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кокон шелкопряда 65 014 Опубликовано 25 Июля 2024 Попросила вчера врача, чтоб меня сегодня выписали. Навстречу пошли конечно, но немножко поворчали. Получила выписку, не читая запихнула её в пакетик и уехала домой. час назад вспомнила, решила почитать рекомендации, назначения. От удивления чуть со стула не свалилась. Я и не знала как меня лечили! Половину из списка не получала, процедуру такую не проходила. Из обещанных рекомендаций ни одно не указано. От этого, естественно поликлиника и будет плясать. Хотя лечащий врач и вчера подтвердила и сегодня утром, что всё указала. Ну как так-то, а? Идти к ней завтра утром, что ли? И что говорить по поводу процедур и препаратов, которые указаны в курсе лечения, но мной не получены? 1 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Проходите раздевайтесь 45 323 Опубликовано 25 Июля 2024 Увезли вчера сына по скорой с подозрением на аппендицит. В приёмном покое был в 18.30. Анализ крови и УЗИ сделали в 23. Всё это время мучился от боли. По УЗИ аппендицита нет, есть воспаление желчного. Сказали будут удалять....или не будут... а может будут. Поставили капельницу с физраствором. И всё. До сих пор в приёмном, ничего не делают, ничего не говорят. Две недели назад он стал взрослым. Случись это до того, я бы уже всё узнала и разобралась. А теперь тупо ждём 2 12 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Приморская славянка 16 139 Опубликовано 31 Июля 2024 15 часов назад, Галушка сказал: Но, люди, такие люди.. Моя соседка 20 лет стоит на учете у невролога с эпилепсией и ежемесячно ходит на прием к одному и тому же врачу за рецептами. Тем не менее с завидной регулярностью получает неправильно выписанные рецепты. Благо аптека недалеко от поликлиники, но ходить туда-сюда удовольствие так себе... Выписывает одна и та же медсестра все 20 лет. 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Галушка 1 788 Опубликовано 31 Июля 2024 1 минуту назад, Приморская славянка сказал: Моя соседка 20 лет стоит на учете у невролога с эпилепсией и ежемесячно ходит на прием к одному и тому же врачу за рецептами. Тем не менее с завидной регулярностью получает неправильно выписанные рецепты. Благо аптека недалеко от поликлиники, но ходить туда-сюда удовольствие так себе... Выписывает одна и та же медсестра все 20 лет. Соседка должна уже точно понимать - правильный или нет рецепт, за столько лет-то. И тыкать им этим выписывальщикам сразу, не отходя от кассы Уж сколько я поперевидала этих выписывальщиков 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Приморская славянка 16 139 Опубликовано 31 Июля 2024 1 минуту назад, Галушка сказал: Соседка должна уже точно понимать Ну там и зрение хромает, и некоторые ментальные нарушения... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Львиша 6 301 Опубликовано 31 Июля 2024 (изменено) Не могу найти тему, если не сюда, то перенесите. Не люблю поликлиники и больницы, каждый раз паника и давление, но рецепты надо, поэтому приходится. Приняв успокоительные и набравшись храбрости, потащилась на маммографию, у меня ничего не болит в этом плане, но диспансеризация, чтоб она была здорова, которую я прохожу уже полгода. А иначе вот вам кт, вот мрт, а узи, когда пройдете все. Логики не понимаю, где кт, а где узи? Короче пришла на маммографию, девушка лет 35 худенькая, миленькая, все хорошо, как себе чувствуете? Все нормально, ой сейчас пойду кофе попью, а то я на диете (оспади там размер от силы 44-46), но не мое дело. Выхожу и закрывая дверь, слышу звук чего падающего, уже отошла, ну думаю, дай посмотрю, открывая: лежит на полу! Зову с ресепшена: доктору плохо, прибегает мед брат и девушка. Медбрат: что случилось? передаю разговор, что на диете. Мед брат простом русском тра-та-та,согласна говорю с вами,ой извините, да за что, потащили ее на кушетку. Изменено 31 Июля 2024 пользователем Львиша 1 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сепулька 500 Опубликовано 31 Июля 2024 5 часов назад, Львиша сказал: Короче пришла на маммографию, девушка лет 35 худенькая, миленькая, все хорошо, как себе чувствуете? Все нормально, ой сейчас пойду кофе попью, а то я на диете (оспади там размер от силы 44-46), но не мое дело. Выхожу и закрывая дверь, слышу звук чего падающего, уже отошла, ну думаю, дай посмотрю, открывая: лежит на полу! Зову с ресепшена: доктору плохо, прибегает мед брат и девушка. Медбрат: что случилось? передаю разговор, что на диете. Мед брат простом русском тра-та-та,согласна говорю с вами,ой извините, да за что, потащили ее на кушетку. Оказывается, доктора тоже люди и могут иметь низкое давление и падать в обморок. И так бывает. А медбрат, который ее обматерил, тоже об этом не знал, видимо. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Львиша 6 301 Опубликовано 31 Июля 2024 1 час назад, Сепулька сказал: доктора тоже люди и могут иметь низкое давление и падать в обморок. Нет, она была на диете, т.е. без завтрака утром, скорее всего поэтому. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пламя огня 26 260 Опубликовано 31 Июля 2024 (изменено) В 05.07.2024 в 00:00, Белый орикс сказал: Терапевт в поликлинике. Увы, в медцентре не принимают с температурой. Больна первый день, температура впервые поднялась, 38,5, пульс частит, но это неудивительно после беготни по лестницам. Однако, на ЭКГ отправил, всё в норме. Врач выписывает противовирусный препарат с недоказанной эффективностью и два (!!) антибиотика. Нет, не замена одного другому, два! Под разными цифрами, с разными дозировками, а замены им есть в скобочках, да. Напомню - больна первый день Зачем сразу два антибиотика? Зачем препарат, снижающий давление, если оно в норме? А, да, пациент не я, дочь. Ей нет и 30 лет, она не старая разваливающаяся бабушка, чтобы принимать всё "на всякий случай". Очень хочется взять все назначения, сходить, посмотреть в глаза этому терапевту и задать интересующие меня вопросы. Что-то ваш терапевт намудрил. Выписал все и сразу. Для начала надо понять вирусная или бактериальная инфекция. Если вирусная - то противовирусные препараты, если бактериальная - антибиотики. Зачем сразу два антибиотика? А я бы поинтересовалась на предмет - зачем вообще антибиотик выписан в данный момент! Жесть просто, а не лечение. Антибиотики - это не витаминки. Никогда нормальный терапевт не назначит противовирусные и антибиотики одновременно. От давления препарат назначен, когда давление в норме? Зачем? Не иначе угробить таким лечением хотел? Даже бабушки многие не хотят глотать таблетки на всякий случай, а тут молодая девушка. Терапевт, явно, не компетентен. Изменено 31 Июля 2024 пользователем Пламя огня 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Удивительное рядом 84 515 Опубликовано 31 Июля 2024 2 часа назад, Пламя огня сказал: Никогда нормальный терапевт не назначит противовирусные и антибиотики одновременно. Почему? Вполне себе, если больной с высоким риском присоединения бактериальной инфекции, все индивидуально. Я, конечно, не про описанный случай, а в целом. Вообще, когда нормальный врач выписывает что-то больному, он объясняет, что и от чего назначает. То есть, врач проговаривает, что вот этот препарат вам - от давления. Если давление у человека нормальное, он резонно спросит: а зачем его снижать? Не молча же все происходит. Про противовирусные с недоказанной активностью, кстати. Врачи - народ подневольный. Дали им протокол лечения любых ОРВИ начинать с арбидола - с них спросят, попробуй они отступи от него. Вдруг мадам Арбидол разгневается. 9 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пламя огня 26 260 Опубликовано 31 Июля 2024 (изменено) Человек пришёл с признаками ОРВИ. Какие риски присоединения бакинфекции в первый день обращения? Риски будут если лечение не помогло, но оно, как правило, помогает. Арбидол-пустышка, у нас терапевты и не назначали этот препарат. Изменено 31 Июля 2024 пользователем Пламя огня Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 245 105 Опубликовано 1 Августа 2024 11 часов назад, Пламя огня сказал: Какие риски присоединения бакинфекции в первый день обращения? Риски будут если лечение не помогло Смешно. Вы, не имеющая отношение к медицине кроме сына-доктора в наличии, учите грамотного врача с почти сорокалетним опытом работы. 8 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ненаглядная 25 352 Опубликовано 2 Августа 2024 В 31.07.2024 в 21:20, Пламя огня сказал: Человек пришёл с признаками ОРВИ. Какие риски присоединения бакинфекции в первый день обращения? По разному бывает. Организмы разные. У моего сына, если пошла температура - антибиотики нужны сразу, в первый же день. Даже если понятно, что это вирусное. Иначе потом лечиться будем долго и нудно. Проверено многократно. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В