Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

18 часов назад, Краснощеляночка сказал:

Галя, честно? Прочитала вашу эпопею с осмотрами, МСЭ и т. д. И я в восхищении от вашего терпения! Мне ещё учиться и учиться дзен ловить. Давно бы жалобы были и в страховую, и в министерство здравоохранения, и, возможно, в прокуратуру. 

Вы знаете, люди разные. Скажу о себе. Мне сейчас восьмой десяток, у меня за плечами богатейший опыт общения как с людьми, так и с чиновникамии разных уровней, вплоть до московского министерства. Я по образованию экономист, журналист, педагог (три вузовских диплома). 

Но я Дева. И меня надо очень сильно вывести из себя, чтобы я начала жаловаться. Тогда во мне просыпается Тигр. И тогда я не вижу границ. 

Это не хорошо и не плохо. Просто я такая. 

Из ситуации с дерматологом мне помогли неофициально. Я чуть выше писала об этом. 

19 часов назад, Краснощеляночка сказал:

А вот тут прямо необходима была скорая помощь, на мой взгляд! 

Мне было проще поехать в приёмный покой. Но я дождалась утра, так как вечером мне пообещали устроить приём у дерматолога. 

Добавлю. Мы с мужем помотались по больницам и клиникам, особенно в последний год его жизни. Но у нас ни разу не возникало ситуации, которая разбудила бы во мне Тигра. К нам относились почти нормально (в пределах нормальности  системы нашего здравоохранения, конечно). Иначе я бы за мужа порвала любого, образно выражаясь)) 

Изменено пользователем Тюртан
Добавила
  • Нравится 2
  • Повышение репутации 6

Поделиться этим сообщением

Терапевт в поликлинике. Увы, в медцентре не принимают с температурой. Больна первый день, температура впервые поднялась, 38,5, пульс частит, но это неудивительно после беготни по лестницам. Однако, на ЭКГ отправил, всё в норме.

Врач выписывает противовирусный препарат с недоказанной эффективностью и два (!!) антибиотика. Нет, не замена одного другому, два! Под разными цифрами, с разными дозировками, а замены им есть в скобочках, да. Напомню - больна первый день, пришла своими ногами на приём. Да, повышенная температура, но не запредельно, всё в рамках обычного вирусного заболевания. 

Помимо этого - препарат от гипертонии, препарат от стенокардии, ну и по мелочи - магний, аскорбинка, тромбо асс, энтерол. 

Зачем сразу два антибиотика? Зачем препарат, снижающий давление, если оно в норме?

А, да, пациент не я, дочь. Ей нет и 30 лет, она не старая разваливающаяся бабушка, чтобы принимать всё "на всякий случай".

Очень хочется взять все назначения, сходить, посмотреть в глаза этому терапевту и задать интересующие меня вопросы. Но ребёнок уже давно совершеннолетний. Подняла инструкции педиатра, практикующего доказательную медицину, отдала ей. 

• Нравится 3
  • Повышение репутации 2

Решила воспользоваться благами цивилизации и записаться к лору через госуслуги. Мдя-ааа, похоже в моем городе лор (оториноларинголог) за прошедший год как класс отсутствует - вот в соседних городах пожалуйте, а вашего даже в списках нет. Если я ножками до поликлиники дойду - выбор будет аль нет:g:

10 часов назад, Оляпка сказал:

Если я ножками до поликлиники дойду - выбор будет аль нет

В некоторых поликлиниках запись к лору возможна только через терапевта. 

Изменено пользователем Игра слов

1 час назад, Игра слов сказал:

В некоторых поликлиниках запись к лору возможна только через терапевта. 

Раньше записывалась без терапевта, тем более, что я у лора на учете. Похоже лоры у нас только больнице (тогда да - к терапевту за направлением) и у частника.

А вы реагируете на то, что терапевты приписывают посещения? Буквально вчера в телефоне сына, на Госуслугах, увидела, что он был на приëме у терапевта. Что не могло быть в принципе. И что с этим делать? Или ничего делать не надо? 

• Повышение репутации 1

7 минут назад, Овсянка сказал:

И что с этим делать?

Звонить в страховую компанию сына, она это оплачивает. Телефон можно найти на страховом полисе.

• Повышение репутации 3

7 минут назад, Крикуша сказал:

Звонить в страховую компанию сына, она это оплачивает. Телефон можно найти на страховом полисе.

Да, поищу страховой полис. Не должны были его забрать вместе с паспортом 

• Повышение репутации 3

В 12.07.2024 в 11:22, Оляпка сказал:

Раньше записывалась без терапевта, тем более, что я у лора на учете. Похоже лоры у нас только больнице (тогда да - к терапевту за направлением) и у частника.

У нас ко всем врачам, кроме офтальмолога почему-то - запись только через участкового. И не важно, стоишь ты на учете (муж у невролога на учете) или нет - все равно. Сначала запишись к терапевту, а он потом тебя запишет. Причем подавалось это под эгидой "люди записываются на всякий случай, поэтому нет талонов к узким специалистам". На деле - что раньше самостоятельно приходилось ловить талоны или ругаться (с начмедом или в страховую звонить, чтобы попасть на прием в положенный срок), что сейчас - только сначала плюс от 3 дней до недели, чтобы попасть к терапевту, а потом тебя точно так же ставят в очередь на запись - то есть все равно, редко когда в течение 2 недель на прием попадешь. И на фига это лишнее звено? 

Всех изменений - раньше, даже при нехватке терапевтов, к участковому можно было записаться в течение 3 дней точно, то теперь приходится иногда неделю-две ловить окно. Видимо, связано с тем, что теперь за направлением тоже нужно записываться. То есть, хотели, чтобы получилось лучше, а на самом деле вышло как обычно.

• Нравится 3
  • Повышение репутации 1

У нас можно записаться самому. Но они программу обновили, такая дрянь! Сначала пройди опрос с тупыми вопросами, потом тебе предложат запись. Как правило программа выбирает терапевта. Если я точно знаю что у меня ухо болит, на кой черт мне терапевт? Которая кстати даже давление на приеме не померила. 

• Сожалею 1

8 часов назад, Галчонка сказал:

Причем подавалось это под эгидой "люди записываются на всякий случай, поэтому нет талонов к узким специалистам".

Это уже давно. Мне раньше достаточно было сообщить про учет. 

Меня поражает, что в соседних по области городах запись возможна через госуслуги, а в моем нет... ттт Или уже на две недели вперед все выбрали? Даже в больнице.

Изменено пользователем Оляпка
  • Повышение репутации 1

Вспомнила, недавно проходила диспансеризацию. И вот какая странность: адрес проживания был не мой. Да, я могу с двух адресов обратиться - хоть по одному и не прописана, и реально постоянно не проживаю (оба адреса к этой поликлинике относятся), но мне чаще удобен именно этот вариант, благо есть возможность пользоваться. 

Но в компьютере кабинета диспансеризации вообще левый адрес был: улица соседняя, правда, но я там сроду не жила и не была прописана:blink:. Откуда они его выдернули?

Попросила вчера врача, чтоб меня сегодня выписали. Навстречу пошли конечно, но немножко поворчали.

Получила выписку, не читая запихнула её в пакетик и уехала домой. час назад вспомнила, решила почитать рекомендации, назначения.

От удивления чуть со стула не свалилась. Я и не знала как меня лечили! Половину из списка не получала, процедуру такую не проходила. 

Из обещанных рекомендаций ни одно не указано. От этого, естественно поликлиника и будет плясать. 

Хотя лечащий врач и вчера подтвердила и сегодня утром, что всё указала. 

Ну как так-то, а? Идти к ней завтра утром, что   ли? 

И что говорить по поводу процедур и препаратов, которые указаны в курсе лечения, но мной не получены?:huh:

• Сожалею 1
  • Повышение репутации 3

Увезли вчера сына по скорой с подозрением на аппендицит. В приёмном покое был в 18.30. Анализ крови и УЗИ сделали в 23. Всё это время мучился от боли. По УЗИ аппендицита нет, есть воспаление желчного. Сказали будут удалять....или не будут... а может будут. Поставили капельницу с физраствором. И всё.  До сих пор в приёмном,  ничего не делают, ничего не говорят. 

Две недели назад он стал взрослым. Случись это до того, я бы уже всё узнала и разобралась. А теперь тупо ждём 

• Сожалею 2
  • Повышение репутации 12

15 часов назад, Галушка сказал:

Но, люди, такие люди..

Моя соседка 20 лет стоит на учете у невролога с эпилепсией и ежемесячно ходит на прием к одному и тому же врачу за рецептами. Тем не менее с завидной регулярностью получает неправильно выписанные рецепты. Благо аптека недалеко от поликлиники, но ходить туда-сюда удовольствие так себе... Выписывает одна и та же медсестра все 20 лет.

• Сожалею 1
  • Повышение репутации 2

1 минуту назад, Приморская славянка сказал:

Моя соседка 20 лет стоит на учете у невролога с эпилепсией и ежемесячно ходит на прием к одному и тому же врачу за рецептами. Тем не менее с завидной регулярностью получает неправильно выписанные рецепты. Благо аптека недалеко от поликлиники, но ходить туда-сюда удовольствие так себе... Выписывает одна и та же медсестра все 20 лет.

Соседка должна уже точно понимать - правильный или нет рецепт, за столько лет-то. И тыкать им этим выписывальщикам сразу, не отходя от кассы:bangin: Уж сколько я поперевидала этих выписывальщиков:g:

• Нравится 1
  • Повышение репутации 2

1 минуту назад, Галушка сказал:

Соседка должна уже точно понимать

Ну там и зрение хромает, и некоторые ментальные нарушения...

Не могу найти тему, если не сюда, то перенесите.

Не люблю поликлиники и больницы, каждый раз паника и давление, но рецепты надо, поэтому приходится. Приняв успокоительные и набравшись храбрости, потащилась на маммографию, у меня ничего не болит в этом плане, но диспансеризация, чтоб она была здорова, которую я прохожу уже полгода. А иначе вот вам кт, вот мрт, а узи, когда пройдете все. Логики не понимаю, где кт, а где узи?

Короче пришла на маммографию, девушка лет 35 худенькая, миленькая, все хорошо, как себе чувствуете? Все нормально, ой сейчас пойду кофе попью, а то я на диете (оспади там размер от силы 44-46), но не мое дело. Выхожу и закрывая дверь, слышу звук чего падающего, уже отошла, ну думаю, дай посмотрю, открывая: лежит на полу!

Зову с ресепшена: доктору плохо, прибегает мед брат и девушка. Медбрат: что случилось? передаю разговор, что на диете. Мед брат простом русском тра-та-та,согласна говорю с вами,ой извините, да за что, потащили ее на кушетку.

Изменено пользователем Львиша
  • Нравится 1
  • Повышение репутации 3

5 часов назад, Львиша сказал:

Короче пришла на маммографию, девушка лет 35 худенькая, миленькая, все хорошо, как себе чувствуете? Все нормально, ой сейчас пойду кофе попью, а то я на диете (оспади там размер от силы 44-46), но не мое дело. Выхожу и закрывая дверь, слышу звук чего падающего, уже отошла, ну думаю, дай посмотрю, открывая: лежит на полу!

Зову с ресепшена: доктору плохо, прибегает мед брат и девушка. Медбрат: что случилось? передаю разговор, что на диете. Мед брат простом русском тра-та-та,согласна говорю с вами,ой извините, да за что, потащили ее на кушетку.

Оказывается, доктора тоже люди и могут иметь низкое давление и падать в обморок. И так бывает. А медбрат, который ее обматерил, тоже об этом не знал, видимо. 

• Повышение репутации 1

1 час назад, Сепулька сказал:

доктора тоже люди и могут иметь низкое давление и падать в обморок.

Нет, она была на диете, т.е. без завтрака утром, скорее всего поэтому.

• Нравится 1

В 05.07.2024 в 00:00, Белый орикс сказал:

Терапевт в поликлинике. Увы, в медцентре не принимают с температурой. Больна первый день, температура впервые поднялась, 38,5, пульс частит, но это неудивительно после беготни по лестницам. Однако, на ЭКГ отправил, всё в норме.

Врач выписывает противовирусный препарат с недоказанной эффективностью и два (!!) антибиотика. Нет, не замена одного другому, два! Под разными цифрами, с разными дозировками, а замены им есть в скобочках, да. Напомню - больна первый день

Зачем сразу два антибиотика? Зачем препарат, снижающий давление, если оно в норме?

А, да, пациент не я, дочь. Ей нет и 30 лет, она не старая разваливающаяся бабушка, чтобы принимать всё "на всякий случай".

Очень хочется взять все назначения, сходить, посмотреть в глаза этому терапевту и задать интересующие меня вопросы.

Что-то ваш терапевт намудрил. Выписал все и сразу. :angry: Для начала надо понять вирусная или бактериальная инфекция. Если вирусная - то противовирусные препараты, если бактериальная - антибиотики. 

Зачем сразу два антибиотика? А я бы поинтересовалась на предмет - зачем вообще антибиотик выписан в данный момент! Жесть просто, а не лечение. Антибиотики - это не витаминки. 

Никогда нормальный терапевт не назначит противовирусные и антибиотики одновременно. От давления препарат назначен, когда давление в норме? Зачем? Не иначе угробить таким лечением хотел? Даже бабушки многие не хотят глотать таблетки на всякий случай, а тут молодая девушка. Терапевт, явно, не компетентен. 

Изменено пользователем Пламя огня
  • Повышение репутации 1

2 часа назад, Пламя огня сказал:

Никогда нормальный терапевт не назначит противовирусные и антибиотики одновременно.

Почему? Вполне себе, если больной с высоким риском присоединения бактериальной инфекции, все индивидуально. Я, конечно, не про описанный случай, а в целом. 

Вообще, когда нормальный врач выписывает что-то больному, он объясняет, что и от чего назначает. То есть, врач проговаривает, что вот этот препарат вам - от давления. Если давление у человека нормальное, он резонно спросит: а зачем его снижать? Не молча же все происходит.

Про  противовирусные с недоказанной активностью, кстати. Врачи - народ подневольный. Дали им протокол лечения любых ОРВИ начинать с арбидола - с них спросят, попробуй они отступи от него.  Вдруг мадам Арбидол разгневается.

• Повышение репутации 9

Человек пришёл с признаками ОРВИ. Какие риски присоединения бакинфекции в первый день обращения?  Риски будут если лечение не помогло, но оно, как правило, помогает. Арбидол-пустышка, у нас терапевты и не назначали этот препарат. 

Изменено пользователем Пламя огня

11 часов назад, Пламя огня сказал:

Какие риски присоединения бакинфекции в первый день обращения?  Риски будут если лечение не помогло

Смешно. Вы, не имеющая отношение к медицине кроме сына-доктора в наличии,  учите грамотного врача с почти сорокалетним опытом работы. 

• Повышение репутации 8

В 31.07.2024 в 21:20, Пламя огня сказал:

Человек пришёл с признаками ОРВИ. Какие риски присоединения бакинфекции в первый день обращения?  

По разному бывает. Организмы разные. У моего сына, если пошла температура - антибиотики нужны сразу, в первый же день. Даже если понятно, что это вирусное. Иначе потом лечиться будем долго и нудно. Проверено многократно. 

• Повышение репутации 3

Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.