kuksi 57267 Posted February 8, 2020 (edited) 7 минут назад, Куриная грудка сказал: Я могу сказать за высокохудожественный вкус. Я примитивна и люблю розы. Да, не всякие ромашки-васильки, а пошлые розы. Так вот, я люблю, чтобы роза была одна. Идеальная. На толстом стебле и сама очень свежая. И никаких упаковок. Просто свежая роза на толстом стебле. С шипами. Ну во-первых не стоит выдавать свой вкус за единственную истину, а во-вторых на мой скромный взгляд такие понятия как "высокохудожественный вкус", "примитивная", "пошлые цветы"по мне как-то не сочетается. @Charlis, ну букетик милые. Но в целом тоже на любительницу. Я вот вообще люблю побольше тюльпанов или ирисов. Но в целом это именно знак внимания. И не стоит циклится. Edited February 8, 2020 by kuksi 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
milay 50238 Posted February 8, 2020 1 минуту назад, Charlis сказал: А если речь о "полноразмерном варианте" то это что-то такое: Ну) Когда меня хотели поразить, то в марте подарили вот такой букет. И слава будде, не на 8 марта. А просто так. 18 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Клевер 6391 Posted February 8, 2020 4 минуты назад, Вольный ветер сказал: тебе мужчина подарил. Значит он тебя видит прям юной. И романтичной). И сам, скорее всего, в душе юн и романтичен Наверное - 8 минут назад, Вольный ветер сказал: это в определенном плане, хорошо. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
kuksi 57267 Posted February 8, 2020 (edited) 7 минут назад, milay сказал: Как-то я вообще не циклюсь на таких мелочах. Просто приятный знак внимания. Просто теперь - вытираю пыль с него Именно. Знак внимания. И правильно, что не циклитесь. Просто мужчина хотел сделать приятное. Edited February 8, 2020 by kuksi 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
milay 50238 Posted February 8, 2020 2 минуты назад, Рыжая Коваленко сказал: Сделаны они из какого- то пластикого материала, г Не)) мой мишка из мыла. Пахучего. Это точно Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вольный ветер 49288 Posted February 8, 2020 2 минуты назад, kuksi сказал: А почему нет? Помню я получала цветы и от коллег и оставляла их на своём рабочем столе. Чего мне стесняться? Ну подарили букет, ну поставлю в воду. Я же пишу, что одно дело уйти с работы "по делам" (ну или на обед, который не обязательно с 13- 14 часов). А второе, возвращаться с букетом. Это лишнее и стеснение тут второстепенно. И ситуации разные были, поэтому и говорю, что ближе и понятнее те, кто на автомате воспринимали эти моменты. И было так "хотел тебе цветы подарить и все не к месту было". И действительно так оно и было. И уже приятно было получить вот такой букет, индивидуально и с доставкой на дом нас с цветами. Share this post Link to post Share on other sites OK В
kuksi 57267 Posted February 8, 2020 2 минуты назад, milay сказал: Не)) мой мишка из мыла. Пахучего. Это точно Значит можно его в дело пустить. 2 минуты назад, Вольный ветер сказал: же пишу, что одно дело уйти с работы "по делам" (ну или на обед, который не обязательно с 13- 14 часов). А второе, возвращаться с букетом. Это лишнее и стеснение тут второстепенно. Честно говоря не вижу проблемы. Ну если не сбегать с работы "в самоволку ", конечно. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Charlis 36106 Posted February 8, 2020 4 минуты назад, milay сказал: Ну) Когда меня хотели поразить, то в марте подарили вот такой букет. Я не любитель цветов в пленке, для меня это безвкусица и прошлый век во флористике, так что всё равно вкус у нас очень разный) на том и сойдемся) главное, чтобы вам обоим нравилось. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пион4к 50400 Posted February 8, 2020 2 минуты назад, Вольный ветер сказал: И было так "хотел тебе цветы подарить и все не к месту было". И действительно так оно и было. Не редкость, кстати. Мне один "романтик" в кино букет принес... Вот где у человека мозг, спрашивается? 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Клевер 6391 Posted February 8, 2020 9 минут назад, Charlis сказал: На мой вкус - небольшой бюджетный букетик может выглядеть так: У нас такие 2500-3000р стоят, к слову "бюджетный")) 9 минут назад, Charlis сказал: если речь о "полноразмерном варианте" то это что-то такое: А такие я про себя считаю "свадебные/юбилейные")) Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вольный ветер 49288 Posted February 8, 2020 11 минут назад, milay сказал: Вот даже не думала в том направлении Уверена, что он тоже. Ехал поздно ночью. Захотел сделать что-то приятное. Заехал в цветочный салон. Ну и увидел - ЭТО Ранее, подобного не дарил. Как-то я вообще не циклюсь на таких мелочах. Просто приятный знак внимания. Просто теперь - вытираю пыль с него Причем тут думал? Он так чувствует. Тетенькам, как правило, розовых мишек не дарят. А девочкам- девушкам дарят. Просто потому что. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кракатук 75115 Posted February 8, 2020 Только что, Куриная грудка сказал: Я могу сказать за высокохудожественный вкус. Я примитивна и люблю розы. Да, не всякие ромашки-васильки, а пошлые розы. Так вот, я люблю, чтобы роза была одна. Идеальная. На толстом стебле и сама очень свежая. И никаких упаковок. Просто свежая роза на толстом стебле. С шипами. Да, идеально. Но еще больше я люблю пионы. Никто из мужчин не додумался, позже дарили, узнав о моих предпочтениях. Но крепкий бутон розы на длинном толстом стебле в первую встречу - это беспроигрышно. Сдержанно, красиво и со вкусом. По-моему. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
kuksi 57267 Posted February 8, 2020 1 минуту назад, Кракатук сказал: Да, идеально. Но еще больше я люблю пионы. Никто из мужчин не додумался, позже дарили, узнав о моих предпочтениях. Но крепкий бутон розы на длинном толстом стебле в первую встречу - это беспроигрышно. Сдержанно, красиво и со вкусом. По-моему. Пионы, кстати, тоже люблю. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
milay 50238 Posted February 8, 2020 Только что, Charlis сказал: Я не любитель цветов в пленке, для меня это безвкусица Он - огромный был. На фото этого не видно. Пленка больше как скрепляющий элемент здесь, как мне кажется. Хотя... Пресловутые 101 роза, дарились без пленки) 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Charlis 36106 Posted February 8, 2020 2 минуты назад, Кракатук сказал: Но еще больше я люблю пионы. Пионы и пионовидные розы. Моя слабость, дааа Только что, milay сказал: Он - огромный был. На фото этого не видно. Пленка больше как скрепляющий элемент здесь, как мне кажется. Хотя... Пресловутые 101 роза, дарились без пленки) Да рада я за вас обоих, рада. Не надо мне ничего доказывать. Уже сто раз написала же 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вольный ветер 49288 Posted February 8, 2020 3 минуты назад, kuksi сказал: Честно говоря не вижу проблемы. Ну если не сбегать с работы "в самоволку ", конечно. Повторю, у меня была такая возможность. Директору я вполне могла сказать "мне надо отойти". Потому как, когда "надо", я оставалась и внеурочно. Для остальных сотрудников это лишняя информация. И даже если "самоволка", то ее я могла себе позволить. Но возвращение именно "со свидания", да не единожды, было неуместным. Это работа. И мужчины мне ближе с этим пониманием. В том числе, что я буду делать с букетом, если встреча короткая, а потом я занята. И машины у меня не было и нет. А если не подумал и не помнит, что машину я не вожу, то и галантность странная. Для меня. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вольный ветер 49288 Posted February 8, 2020 7 минут назад, milay сказал: Он - огромный был. Красивый букет. Когда много- много цветов натыкано). У меня подружка, которая цветами занимается, обижалась, что ей их не дарят. Людям казалось, что у нее их много. А ей хотелось "девушкой" побыть). 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
kuksi 57267 Posted February 8, 2020 3 минуты назад, Вольный ветер сказал: И даже если "самоволка", то ее я могла себе позволить Ну тут для меня взаимоисключающие понятия : " самоволка " и "могу позволить ". Если я имею свободное хождение туда -сюда, то это уже не самоволка. И букет на моем столе вообще никого не касается. Да хоть бы сама купила для настроения и что? Самоволка - это всегда уход на свой страх и риск. И уж на свидание с ней пойми кем ( а мы вроде как о первой встрече?) я бы так точно бегать не стала ( хотя и с великой любовью бы не стала, на то свободное время есть). Оно мне надо потом позориться если поймают. Не школьница, чтоб прогуливать нелюбимый урок. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Charlis 36106 Posted February 8, 2020 Я вообще любые цветы принимаю с радостью, потому что важен сам жест. Но если я сама дарю - то заказываю вот в этом месте, откуда те фотки, и подобные букеты. Я лишь написала изначально, что мне было бы неприятно, если бы мне подарили цветы, при этом направо и налево рассказывая, как на этом сэкономили, как мой коллега вот. Ну и если на букете будет ценник, то тоже не оценю)) 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кокоша Нель 101505 Posted February 8, 2020 Дело даже не в оформлении и стоимости букета. Дарили мне и те, которые "дорого-богато" и очень "высокохудожественно" оформленные. Конечно, приятно, я цветы люблю. Порадуешься, да и все. Некоторые и не вспомнишь, кто дарил и по какому поводу. А некоторые, совершенно даже и не бюджетные, без нарядной обертки, почему-то забыть не можешь: - Огромную охапку ромашек, разноколиберных, некоторые даже с корешками, не иначе поляну целиком ободрал. Этот "букет" тебе неловко сует в руки красный от смущения мальчишка в твой 12-й День рождения. Постучался, а когда дверь открыла, вручил "веник" и убежал. И открытка среди цветов, нелепая, со снегирями какими-то, подписанная: " С Днем Рождения. Хочу с тобой дружить." Первый в жизни букет. - Маленький букетик эдельвейсов, уже немного помятых, потому что хранились в нагрудном кармане, под бронежилетом. Радость: потому что вернулся живой, потому что думал о тебе, лез по скалам, чтобы эти невзрачные цветочки сорвать. В этих букетах не цена или упаковка важна. В них - любовь. Их всю жизнь помнишь. 30 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Бокарнея 47544 Posted February 8, 2020 6 минут назад, Charlis сказал: Я вообще любые цветы принимаю с радостью, потому что важен сам жест. Я лишь написала изначально, что мне было бы неприятно, если бы мне подарили цветы, при этом направо и налево рассказывая, как на этом сэкономили, А если бы даритель всем вокруг рассказывал, что на букет для вас потратил целое состояние - вы бы одинаково посчитали эти цветы просто жестом? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Charlis 36106 Posted February 8, 2020 Только что, Бокарнея сказал: А если бы даритель всем вокруг рассказывал, что на букет для вас потратил целое состояние - вы бы одинаково посчитали эти цветы просто жестом? нет, конечно. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вольный ветер 49288 Posted February 8, 2020 3 минуты назад, kuksi сказал: Самоволка - это всегда уход на свой страх и риск. Странно. Не у всех лимитированное время. Просто тому же работодателю понятно, когда это ценят, например. И без фривольностей). Поэтому причем тут страх и риск? 8 минут назад, kuksi сказал: И уж на свидание с ней пойми кем ( а мы вроде как о первой встрече?) я бы так точно бегать не стала ( хотя и с великой любовью бы не стала, на то свободное время есть). Оно мне надо потом позориться если поймают. Я повторю, что меня бы никто не ловил. Но, образно говоря, через день возвращение с цветами выглядело бы глупо. Если бы шла речь о "поймают", то какие встречи могли бы быть? 10 минут назад, kuksi сказал: И уж на свидание с ней пойми кем ( а мы вроде как о первой встрече?) я бы так точно бегать не стала ( хотя и с великой любовью бы не стала, на то свободное время есть) Ну так все разные. И учтем плюсом возраст, что немаловажно. И я мужчинам нравилась, и мне нравились. И энергии, желания, хватало. И работая, мы потанцевать могли иногда 2- 3 раза в неделю. Сейчас я уже такое представить не могу. И вполне в тему было попить кофе в обед (дневное время) с мужчиной, посмотреть, стоит ли с ним встречаться. Рядом были кафе и торговые центры. А о чем вы сейчас говорите, ближе мне сейчас. Основательность, степенность). Какие танцы 2 раза в неделю в рабочие дни?))) 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мечта поэта 155313 Posted February 8, 2020 1 час назад, Кракатук сказал: Да, идеально. Но еще больше я люблю пионы. Никто из мужчин не додумался, позже дарили, узнав о моих предпочтениях Да, это приятно, когда дарят, узнав о предпочтениях, а не дежурный букет. Моя дочь очень любит пионы, а у нас они не водятся. И вот ее бойфренд, с которым они живут последние два года, прознал про эту любовь и где-то их разыскал и подарил ей. Это приятно 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ученица Жизни 105885 Posted February 8, 2020 9 часов назад, Ягодка опять сказал: Если мужчина пришёл без цветов, он не обязательно жлоб, причина может быть другая. Тоже быстро выясняется. При том, что абсолютно равнодушна к срезанным цветам, для меня (как и для многих женщин и мужчин в моём окружении) это показатель. Цветы может заменить шоколад, например, или ещё какая-либо приятная мелочь, но не "с пустыми руками". Для меня это важно, да. Человек пришел не "отбыть номер", а именно встретиться, познакомиться, пообщаться с тобой. Он думал и готовился. Он не жлоб на эмоции. Потом, а это именно потом, может быть что угодно. И рестораны, отели, путешествия за его счёт, и расставание через полчаса. Но эмоции первых минут не пережить снова, и, как не принято, в моём окружении, ходить в гости без подарка, так и на встречу (особенно первую) воспитанный мужчина придёт подготовленный. 5 часов назад, Вольный ветер сказал: Это мое мнение. Так вам понятно? 5 часов назад, Вольный ветер сказал: Так вам понятно? Что я пишу о своем восприятии? Не знаю, кем Вы работаете, возможно, профдеформация. Но Ваши вопросы @Ягодка опять рассмешили. 5 часов назад, Вольный ветер сказал: Какая у вас экспрессия. Вот уж точно! 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В