Морелла 2 145 Опубликовано 17 Декабря 2019 6 часов назад, Пиначета сказал: Или Мясной пень. Навеяло вашими обсуждениями, пошла гуглить и нашла такой интереснейший рецепт. Утащу и сделаю вместо лосятины. Прочитала и прямо захотелось попробовать. Уж как интересно выглядит. Но на Новогоднем столе в качестве горячего будет голец, поэтому отложу этот рецепт на февральские праздники. Надеюсь, это вкусно. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Платинка 9 545 Опубликовано 17 Декабря 2019 А я начала сегодня потихоньку покупать то, что долго лежит- языки свиные в заморозке, пока цена до неба не улетела, горошек-кукуруза в банках, нарезка семги, нарезка сыровяленой колбасы, свинину по акции тоже в морозилку убрала. Завтра буду ликеры себе покупать и шампанское, а коньяк муж сам себе купит, я не разбираюсь в нем. Так постепенно и наберется на стол. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Шоаррская лиса 33 124 Опубликовано 18 Декабря 2019 Купили позавчера огромные греческие оливки с миндалем - песня просто! Пармезана кусочек, креветки бангладешские. Пара авокадо в холодильнике лежит. Остальное - позже... Задумалась над вторым салатом (муж сказал, одного мало), "мандарины", наверное, сделаю... 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Леди Ястреб 40 984 Опубликовано 18 Декабря 2019 Ну, кажется, я окончательно составила меню и порядок поедания В последний день старого года (в течение дня) будем трапезничать такими блюдами: салат "мышки на сыре" (только основной состав, без оформления), рулеты свиные с грибами, картошка Айдахо, холодец (если получится купить все необходимое), пироги с капустой и с яблоками, ну там чаю-кофе попить с конфетами. В новогоднюю ночь планирую рыбный салат в тарталетках, шампанское, фрукты, мороженое, чай-кофе с конфетами и Рождественским кексом. На 1-е число будет селедка "под шубой" - как-то она хорошо идет в ленивый и полусонный первый день наступившего года, ну и все прочее из списка, что осталось. Свиные рулеты вчера накрутила, еще и несколько отбивных получилось, пирог с капустой испекла - все это отправилось в заморозку, дожидаться часа "Х". Видела в одном блоге, как хозяйка заранее сварила холодец и отправила в морозилку по-отдельности мясо и бульон. Потом все восстановила после заморозки - и все чудесно застыло. Интересно попробовать сделать таким же образом, не хочется убиваться у плиты в последние дни, а так я всю подготовку растяну во времени и не устану. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Львище 6 759 Опубликовано 18 Декабря 2019 (изменено) "Из салатов- обязательно "Сельдь под шубой" и овощной- либо "Греческий", либо теплый овощной. " Сама себя процитирую. Это я писала в ноябре. И думала, что уж точно менять ничего не буду. Ага, ага, ничего и не хотела менять, пока в ресторане не попробовала "Теплый салат из морепродуктов в имбирно-апельсиновой заливке". Ну какая ж вкуснятина это была. Короче, этому салату точно быть на столе. Правда, муж у меня морепродукты не особо уважает, поэтому, будем вдвоем со свекром употреблять (дочь еще поможет, креветки повыковыривает). И, главная задача- сделать этого салата чуть-чуть, потому как он очень сытный, и можно им одним обожраться. Изменено 18 Декабря 2019 пользователем Львище 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пошла домой 24 104 Опубликовано 18 Декабря 2019 Тоже придумала новогоднее меню. Горячее - отбивные из свиной шеи к ним вот такой гарнир. Салаты - шуба, салат с морковкой и сухариками и тиффани. Сыр с чесноком на чипсах принглс. Нарезка - колбаса сырокопченая, язык говяжий, маслины, оливки туда же и огурчики солёные. Фрукты - мандарины, апельсины, виноград. Конфеты. Торт красный бархат хочу попробовать испечь. Пить - компот из ранеток, вино розовое любимое, шампанское. Будем втроём встречать э я, муж, сын. На первое января - пельмени, на этих выходных налеплю, наверное. Отбивные завтра сделаю и заморожу, чтобы только пожарить осталось. Салаты 30го сделаю, коржи для торта 29го, соберу его 30го. 31го остаётся пожарить отбивные, гарнир приготовить, да нарезку. Мы и так скромно, по-семейному встречаем, но хотя бы обычно выходим на салюты поглазеть, в этом году вообще не хочу никакой суеты, настроение отличное, всё вроде хорошо, но физических сил что-то нет никаких вообще. 4 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чикки 4 859 Опубликовано 18 Декабря 2019 2 часа назад, Шоаррская лиса сказал: Пара авокадо в холодильнике лежит. А мне что-то боязно их так заранее покупать. Думала 30-го по дороге с работы приобрести. Или тогда есть риск, что не дозреют? Уже куплен цыпленок, маскарпоне и тунец - с последним чуть не порвалась в муках выбора. Начиталась разных статей и отзывов, купила Fortuna рубленый, теперь переживаю, вдруг маме невкусно будет. Она этой рыбы раньше не пробовала. Еще крабовые палочки лежат и сыр в вакууме. А мартини и сок вообще с октября стоят - ничего им не сделается. 1 час назад, Леди Ястреб сказал: Рождественским кексом. У меня кекс на сладкое до праздника будет. А после Нового года думаю еще несколько салатов попробовать: с грушей и копченой курицей, другой с маринованными грибами. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Шоаррская лиса 33 124 Опубликовано 18 Декабря 2019 1 минуту назад, Чикки сказал: А мне что-то боязно их так заранее покупать. Думала 30-го по дороге с работы приобрести. Или тогда есть риск, что не дозреют? У меня как-то три недели авокадо пролежал, просто забыла про него. Если хорошие - ничего им не будет. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чикки 4 859 Опубликовано 18 Декабря 2019 5 минут назад, Шоаррская лиса сказал: Если хорошие - ничего им не будет. У меня познания по выбору - только теоретические. Еще ни разу не покупала. Тогда, наверное, в следующую пятницу в ту лавку зайду. В конце концов, чересчур мягкий плод в салате все равно лучше, чем дубовый. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Леди Ястреб 40 984 Опубликовано 18 Декабря 2019 9 минут назад, Чикки сказал: У меня кекс на сладкое до праздника будет. У меня с кексом второй заход - недавно ели на день рождения. Так что потерпят до праздников. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чикки 4 859 Опубликовано 18 Декабря 2019 5 минут назад, Леди Ястреб сказал: недавно ели на день рождения. А я на мамин приезд его приготовила. Чем еще кормить буду - пока не решила, времени полно. Хочется еще перепелиных яиц купить, но они в паре мест и только по 20 штук. Упаковочки по 10 видела только в одном магазине, но разобрали. Думаю над этим. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чёзанафик 8 649 Опубликовано 18 Декабря 2019 А меня наконец таки посетило праздничное настроение, и предпраздничная суета полным ходом, бегаю по магазинам, скупаю продукты на случай атомной войны, плюс домашние подтянулись к выбору праздничных блюд. Неожиданно появилась на горячее форель свежевыловленная, по совету девочек из соседней рыбной веточки буду запекать в ее в сливках, в лодочке из фольги, порционно если размер будет приличный или целиком, если кашу плохо в детстве кушала. К рыбе, в той же духовке будет картошка по деревенски, удачную купила, и размер идеальный и вкусная. Солености, в виде квашеной капустки и грибочков, остаются без редактирования. Сало тоже, мясную тарелку делать не буду, хотя колбасные изделия покупаю, на солянку, которую планирую приготовить уже на новогодних каникулах. А вот сырная тарелка будет, с фруктами, вареньем и орехами. Дети попросили рулет яичный. Давно не делала, дети напомнили, и самой захотелось. Так же попросили рулетики из листьев салата и еврейского салата с кедровыми орешками. Это классика, ни один стол не обходится. Еще хотят брускетту с вялеными помидорами и пармской ветчиной (это они насмотрелись кулинарных блогеров, и требуют от матери повторить гастрономический шедевр, куда деваться, повторю, только ветчину пармскую заменю вареной колбасой, шучу) Салаты потерпели изменения, я категорически против Оливье и Крабового на праздничном столе, ну давно у меня уже эти салаты не ассоциируются с праздником, дети согласились, только при условии, что эти салаты я им сделаю и до и после.. Мужу все равно, он салаты не ест. Из салатов решила, что будет "Тбилиси", "Курица с ананасами" с заправкой из авокадо и кешью. И какой нибудь слоеный (курица, грибы, яйца, картошка и майонез!) Бутерброды с икрой и с малосольной форелью, классические на батоне со сливочным маслом, никакие тарталетки у нас не прижились. Не оставляю идею с мясным тортом. Сладкое тоже будет, заказала меренговый рулет с чиз кремом, украшен рулет будет миндальными лепестками, свежими ягодами или фруктами и снежинками сахарными. Рождественский кекс трогать не будем. Ну и холодец само собой разумеющееся. Все продукты для него закуплены в достаточном количестве, даже запасной домашний петух уйдет на Сациви, которое я планирую на 2-3 число Праздновать как обычно начнем с утра 31, сначала праздничный завтрак, потом обед, ужин до 7 и сам новый лично я планирую встретить в обнимку с сырной тарелкой, меренговым рулетом, и бокалом вина. А дальше со всем этим к мужу под бочок и "Снова седая ночь......" 17 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
бабаня 78 328 Опубликовано 18 Декабря 2019 (изменено) В 16.12.2019 в 20:24, Чёзанафик сказал: Смущает тертый сыр сверху, мне там видятся белки от яиц, а нет, мне уже другое там видится - @Сагиттариус Альфа советует скреплять коржи сливочным маслом, я думаю не будет жирно, так как коржи я собираюсь выпекать, а не обжаривать с двух сторон (мне нельзя жареное, значит и семье тоже). Я придумала альтернативу сливочному маслу для прослойки коржей и уже попробовала испечь то, что хотела. Взяла куриную грудку, карбонад из свинины и варёную говядину, из грудки сделала тесто, как в ссылке, которую приводила, только ингредиенты немного изменила, блендером грудку измельчила, добавила соль, перец, мускатный орех, тимьян и куркумы половину столовой ложки, больше для цвета, а то грудка больно бледная, когда готова. Туда же кефира примерно ¾ стакана, 3 желтка и 2 столовые ложки муки, половина чайной разрыхлителя, отдельно взбила с чайной ложкой лимонного сока белки в жёсткие пики и порциями вмешала в тесто из грудки, лук не стала добавлять сырой, на мой вкус не очень с курицей сочетается, отдельно обжарила мелко прорезанный лук и морковь кубиками на сливочном масле и присыпав сахаром чуть-чуть, чтобы немного карамелизировалась смесь, не до сильного колера, а до прозрачности лука и лёгкого подрумянивания. Карбонад и говядину порезала большими кубиками, стручок острого красного перца колечками и промыла от семян, натёрла немного твёрдого сыра и всё это вмешала в тесто. Разъемную форму смазала маслом сливочным и посыпала сухарями, вылила тесто, в середину вставила скрученный в трубочку пергамент и запекла. Получился вкусный корж, его на две половинки разрезала и прослойку крема сделала. Крем решила, как для сладких тортов сделать, только без сахара, из стакана откинутой на сито сметаны, чтобы лишнюю влагу удалить, куска сливочного масла грамм 80 и классического соуса бешамель из одного стакана молока, ложки сливочного масла и ложки с горкой муки. С солью и мускатным орехом. В крем добавляла базилик, тимьян, орегано, мускатный орех и острую горчицу, но можно и с рубленным чесноком и зеленью, и с сыром твёрдым или плавленным, можно с хреном. Я всё попробовала в отдельных ёмкостях по чуть-чуть, решила с горчицей оставить, а сверху из сербской брынзы, сметаны и зелени с чесноком сделать розочки, но потом лень стало и крема вышло много, хватило и на прослойку и на верх. В середину можно оливки кружочками порезанные и каперсы. Выходит настоящий крем, как для торта по консистенции, не так жирно, как прослойка из масла. Вышло ничего так, необычно, но на новогодний стол не буду делать, слишком сытно. Изменено 18 Декабря 2019 пользователем бабаня 34 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чёзанафик 8 649 Опубликовано 18 Декабря 2019 @бабаня, да вы умница просто! Крем мне ваш понравился, он коржи скрепил, не разъехались при разрезании? Я планировала коржи сделать тоньше и больше по количеству. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
бабаня 78 328 Опубликовано 18 Декабря 2019 Только что, Чёзанафик сказал: Я планировала коржи сделать тоньше и больше по количеству. По моему лучше получится, если одним запекать - тяжёлые получаются, лучше тогда крем отсадив на корж в холодильнике охладить, чтобы застыл и потом следующий класть, у меня воланом вылез по бокам, а можно крем сделать с прослойкой морковки по корейски, как тут уже писали, импровизировать, как угодно. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эмбер 35 415 Опубликовано 19 Декабря 2019 @Датини в поисках компонентов соуса для Цезаря нашла наконец-то анчоусы, они же килька балтийская маринованная в стеклянной баночке. Это оно? Подскажите, пожалуйста. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Датини 14 571 Опубликовано 19 Декабря 2019 2 часа назад, Эмбер сказал: поисках компонентов соуса для Цезаря нашла наконец-то анчоусы, они же килька балтийская маринованная в стеклянной баночке. Это оно? Подскажите, пожалуйста. Не совсем. Анчоусы это не килька, и не хамса как порой утверждают, это отдельный род мелких рыбок. И не маринуют их, а солят. В продажу они поступают в рассоле, в масле, либо солено-сушеные. Для Цезаря лучше те что в масле, но и в расссоле подойдут. На крайняк сойдёт и килька, но анчоусы намного лучше. У них свой вкус. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эмбер 35 415 Опубликовано 19 Декабря 2019 38 минут назад, Датини сказал: Не совсем. Анчоусы это не килька, и не хамса как порой утверждают, это отдельный род мелких рыбок. И не маринуют их, а солят. В продажу они поступают в рассоле, в масле, либо солено-сушеные. Для Цезаря лучше те что в масле, но и в расссоле подойдут. На крайняк сойдёт и килька, но анчоусы намного лучше. У них свой вкус. Написано крупно Анчоусы и мелко - килька Буду искать, все равно еще не все соусы нашла. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кармина Бурана 11 006 Опубликовано 19 Декабря 2019 44 минуты назад, Датини сказал: Анчоусы это не килька, А я считала, что килька. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Датини 14 571 Опубликовано 19 Декабря 2019 (изменено) 39 минут назад, Кармина Бурана сказал: Написано крупно Анчоусы и мелко - килька Оставим это на совести производителя. 39 минут назад, Кармина Бурана сказал: А я считала, что килька. Нет. Они принадлежат к одному отряду, но разным семействам. Изменено 19 Декабря 2019 пользователем Датини 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сагиттариус Альфа 71 571 Опубликовано 19 Декабря 2019 12 часов назад, бабаня сказал: Крем решила, как для сладких тортов сделать, только без сахара, Ох, какой красавчик у вас получился! Респе-ект. 12 часов назад, бабаня сказал: Выходит настоящий крем, как для торта по консистенции, не так жирно, как прослойка из масла. Я не делала прослойку из масла. Этак печень свернуть недолго. Я выше говорила: печеная тыква (чтобы обезводить ее максимально), томленый лук и грибы. Не шампиньоны - вешенки. Плюс масло сливочное. Все в блендере, поэтому у прослойки консистенция крема. Можно грибы кусочками оставить, жареные. Мне нравится сочетание мяса и тыквы. Они хорошо сочетаются. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Добрая медсестра 2 295 Опубликовано 19 Декабря 2019 До сих пор не определилась с блюдами на 100%, но стало ясно, что новый год встречаем у родителей, а 1-го они к нам придут. Значит буду готовить и чтобы с собой взять и чтобы осталось для гостей. Особо от нашего традиционного меню решили не отходить, проверенные блюда в такой праздник лучше всего. Примерный план такой: куриный рулет, шуба (селедка с маслом и луком отдельно, я её не ем, каждый потом себе отдельно замешивает в тарелке), сугроб, камдича (всё равно для сугроба делать), козла в огороде по своему сделаю - много овощей, нарезать их можно заранее, смешать перед подачей, фунчозу сделаю - долго хранится и на закуску хорошо идёт, бутеры с икрой, красной рыбкой на батоне с маслом. На новый год люблю печеночный торт, но не знаю будет ли мама его готовить, это её коронка. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лана 17 169 Опубликовано 19 Декабря 2019 19 часов назад, Чёзанафик сказал: И какой нибудь слоеный (курица, грибы, яйца, картошка и майонез!) Это почти мой коронный курино-грибной салат, только я туда ни в коем случае не кладу картошку! Вместо нее - тертый сыр. Если жалко обычный, то можно колбасный, он дешевле. Но на Новый год кто экономит ))) 11 часов назад, Эмбер сказал: нашла наконец-то анчоусы, они же килька балтийская маринованная в стеклянной баночке. Это оно? На анчоусы больше хамса похожа, чем килька. С килькой они разные рыбки, а с хамсой практически одна рыбка, но водится в разных местах, как-то так. Так что если не найдете именно анчоусы, или они покажутся дорогими - не думаю, что весьма доступная хамса значительно изменит вкус соуса. Если вообще какой гурман различит, откуда именно приплыла рыбка для того соуса, их и так то различить трудно, лицом к лицу так сказать 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эмбер 35 415 Опубликовано 19 Декабря 2019 3 часа назад, Лана сказал: почти мой коронный курино-грибной салат, только я туда ни в коем случае не кладу картошку! И мой, я тоже тру сыр и это завершающий слой. Последний раз для того, чтобы разбавить сплошной белок добавила слой свежих огурцов, порезанных чуть крупнее, чем на корейский. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пандора домашняя 50 202 Опубликовано 20 Декабря 2019 В 16.12.2019 в 15:05, Чёзанафик сказал: В моём мозгу рисуется такая картина - 3-4 лепешки мясной (фарш подразумеваю куриный или индюшиный), но это не должна быть котлета, может что-то похожее на Бризоль? Прослойка кроме майонезной в голову не приходит, да и не хотелось бы, сыр может мягкий или плавленный, ну или морковь с чесноком как в печеночном? Я делаю фарш куриный+кабачки на мелкую терку+кефир+мука (немножко)+яйца + масло подсолнечное. Тесто получается как на оладьи. Пеку блином на сковородке. Мажу майонез+морковка сырая на мелкую терку+чеснок и зелень (можно в морковку немножко сыра колбасного, он подкопченый и дает изюминку). Улетает такой тортик на раз. Иногда вместо фарша печень кладу, но тогда без кабачков. 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В