Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Только что, Пиначета сказал:

Никаких мясных идей у меня нет. Ноги бараньи запеченные, стейки, мясной пень, шашлыки - все было.

Мясную книжку, может? Если грибы любят, то можно с грибами, вкусно получается. А вообще начинку любую можно, хоть чернослив, хоть маслины, хоть овощи.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Лось Анджелес сказал:

Мясную книжку, может?

Не, не любят ее. Я делала что-то типа книжки - не оценили. Я бы рыбу сделала, но мне придется одной ее есть :) 

Зато с мясными  закусками затыков нет. Сделаю карбонад, пресованное мясо, бастурму, сыровяленую колбасу 2 видов. Вернее рулетики из сыровяла с начинкой из творожного сыра и маслинки. В оригинале в рулетике творожный сыр и припущенная на пару спаржа, но не надеюсь что свежую спаржу найду.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Пиначета сказал:

Сделаю карбонад, пресованное мясо, бастурму, сыровяленую колбасу 2 видов.

Сама всё это сделаешь? :eek:

Я сама сделаю максимум куриные грудки сыровяленые. Другое мясо на мясную тарелку в магазине возьму.

Изменено пользователем Лось Анджелес

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Лось Анджелес сказал:

Сама всё это сделаешь?

Да! Спасибо за рецепты @Внучка Кащенко, @Сагиттариус Альфа и @Магдалина

 

Только что, Лось Анджелес сказал:

Другое мясо на мясную тарелку в магазине возьму.

Я на свой день рождения мясную тарелку делала из самоприготовленного мяса. мне тоже все, кроме мужа, задавали такой вопрос  . Сама?:eek:

  • Нравится 1
  • Спасибо 2
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мясную нарезку на одну тарелку куплю, на вторую сама сделаю: буженина, куриные рулеты, грудинка в луковой шелухе, три вида сыровяленого  мяса. На горячее или котлеты отбивные панированные с гарниром или казан кебаб. Ещё не решила, зависит от того, какое мясо куплю на ярмарке.

54 минуты назад, Пиначета сказал:

Я бы рыбу сделала, но мне придется одной ее есть

Сделайте рыбные шарики. Сразу будет и холодец и рыба, специфический рыбный вкус почти не чувствуется. По вкусу и способу приготовления напоминает фаршированную рыбу, только готовится намного проще. 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Ёжик В Кедах сказал:

сама сделаю: буженина,

Вы буженину по какому рецепту делаете? Запечённую или вареную? Я хочу попробовать по рецепту @ABC сделать.

А что это за рыбные шарики? Ткните в рецепт, пожалуйста.

Изменено пользователем Пиначета

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я вчера грибы замариновала на Новый год. Теперь полтора месяца домашних от них отгонять.

Девочки, а как вы едите вяленые помидоры? Как их подавать вообще? Сделала 4 банки, но вкус так и не поняла: чего в них такого, ради чего я сушилку 2 раза гоняла, чтобы 2 больших пакета шикарных помидоров засунуть в 4 банки. Может их на шпажки и с креветками? Или с сыром? Просто так сами по себе мне не очень зашли.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
28 минут назад, Альтер Эго сказал:

а как вы едите вяленые помидоры? Как их подавать вообще?

Я просто так ем, мне вкусно. А вообще, вяленые помидоры отлично сочетаются с малосоленым сливочным сыром, моцареллой. Можно сделать канапешки или брускетты из багета. Примерно вот так:

4a1bcda77420460c6c2e57ca6ac0bb95.jpg

%D0%B2%D1%8F%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82-%D1%84%D0%B5%D1%82%D0%B0-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0-2.jpg

  • Нравится 9
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Чёзанафик, простите великодушно, очень впечатлилась Вашим рецептом чернослива). Но не пойму технически как это сделать. Приблизительно представляю как запихнуть в черносливину орех, но не догоняю куда деть мягкий сыр. Смешать с целыми орехами, сметаной и чесноком и эту смесь запихнуть в ягоду? Или в чернослив орех и все ягоды залить смесью сметаны, чеснока и мягкого сыра? Или как? Просветите пожалуйста).

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 12.11.2021 в 23:11, Альтер Эго сказал:

Не могу не завидовать! Хочу черной икры,

К сожалению хорошая черная икра - редкость. Мужу однажды даже продали черную, оказалась не осетровая вообще.

В 12.11.2021 в 23:11, Альтер Эго сказал:

метрового осетра,

Метрового чтобы сьесть надо много народу, да и жирный он. А маленького можно купить живого в Москве и запечь. Я лично равнодушна к осетру. 

В 12.11.2021 в 23:11, Альтер Эго сказал:

поросенка с яблоком во рту,

Поросенка молочного запекали на новый год однажды еще с бывшим мужем. Он костлявый, там есть нечего, а ожидания были ого-го, я не впечатлилась.

В 12.11.2021 в 23:11, Альтер Эго сказал:

! А будет селедка под шубой и минералка без газа. 

Ну и классно, у меня муж требует каждый новый год селедку под шубой и оливье, говорит без них - не праздник :idiot: Селедку правда я не делаю сама. Но ем :idiot: Но для вечера и  ночи еда не подходящая, конечно. Я себе делаю салат какой нибудь легкий и всякие помидоры с сыром, огурцы с яйцами. В, общем, новогодний стол для меня испытание на силу воли всегда..

 

1 час назад, Пиначета сказал:

Я просто так ем, мне вкусно. А вообще, вяленые помидоры отлично сочетаются с малосоленым сливочным сыром, моцареллой. Можно сделать канапешки или брускетты из багета. Примерно вот так:

Ваши фото у меня спровоцировали слюноотделение :idiot:

Канапе - находка, я только в салаты добавляла вяленые прмидоры.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Альтер Эго сказал:

Девочки, а как вы едите вяленые помидоры? Как их подавать вообще? Сделала 4 банки, но вкус так и не поняла: чего в них такого, ради чего я сушилку 2 раза гоняла, чтобы 2 больших пакета шикарных помидоров засунуть в 4 банки. Может их на шпажки и с креветками? Или с сыром? Просто так сами по себе мне не очень зашли.

В салат: помидоры свежие, сыр моцарелла или буратта, руккола, помидоры вяленые. Туда же можно положить авокадо или креветки. Или вместо сыра авокадо или креветки. Или все вместе :idiot:

Изменено пользователем Verchi

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Verchi сказал:

Ну и классно, у меня муж требует каждый новый год селедку под шубой и оливье,

А давайте махнемся? Я вам оливье сделаю, а вы мне - костлявого поросенка, жирного осетра и черную икру можно не из осетра, а из белуги или севрюги. :idiot:  (Модераторы, не ругайтесь. Это мну так от жадности лечат: поросята - костлявые, осетрина - жирная, а черная икра вообще - фу. То ли дело кабачковая!!! )

За рецепт салата из помидоров с помидорами - спасибо.:D

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
22 минуты назад, Снежиника сказал:

@Чёзанафик, простите великодушно, очень впечатлилась Вашим рецептом чернослива). Но не пойму технически как это сделать. Приблизительно представляю как запихнуть в черносливину орех, но не догоняю куда деть мягкий сыр. Смешать с целыми орехами, сметаной и чесноком и эту смесь запихнуть в ягоду? Или в чернослив орех и все ягоды залить смесью сметаны, чеснока и мягкого сыра? Или как? Просветите пожалуйста).

В чернослив мягкий сыр, орех, колбасой обернуть чернослив, заколоть шпажкой,  можно маслиной украсить.

  • Спасибо 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Чёзанафик, спасибо большое. А если я хочу рикотту, то мне ее как то окультурить чесноком, сметаной или майонезом? А то ж он суховат. И как запихивать в ягоду - сначала орех, а потом сыр сколько влезет? Это какая то юаелирная работа для меня))). Никогда с таким не сталкивалась, но очень хочется попробовать). Уже мужу наобещала, что буду репетировать в субботу новогоднюю закуску))). 

А ввобще, почитала и впечатлилась - какие народ сложные салаты готовят, заливное. Восхищаюсь! Мне такого не осилить.

У нас два варианта стола. Первый, это нсли соберёмся традиционно на нашей даче с компанией. У нас за 4 года отработано меню и менять никто не хочет. Традиционныое советское,  привычное и любимое с детства меню. Нас три пары. Каждая девочка готовит 1-2 блюда и скидываемся на мясо на шашлык, красную икру, свежие помидоры и огурцы на овощную тарелку, шоколадные конфеты, фрукты, зелень. Я тоговлю шубу и рулет из лаваша ( то с крабопалками и сыром, то с печенью трески, по всякому бывает), одна подруга готовит оливье, а другая холодец. Тащим свою консервацию - помидоры, перец. Как моказала практика нарезку никто не хочет есть. Так что не покупаем ни мясную ни сырную. Уже так привыкли и не меняем. Не изысканно, конечно, но как в детстве и отшично нам всем заходит под любимые новогодние мультфильмы))).

Второй вариант, если поедем на дачу  с мужем вдвоем, точнее втроем с котом Стёпой). Тогда салатничек оливье, без него нельзя, как и без мандаринОВ, иначе Новый год не наступит))). Шубу и холодец не хочу. Хочу грибную горку, бутеры с красной рыбкой, свою буженину сделаю, отварю свиной язык, сырную тарелку, тем более что мёд и виноград свои). Шашлык из куринных стейков и индейки, не хочу свинину. И вот закуску с фаршированным черносливом. Хочу попробовать в выходные несколько вариантов). Еще раз спасибо).

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Пиначета сказал:

Вы буженину по какому рецепту делаете? Запечённую или вареную?

 Начиняю чесноком, посыпаю солью и перцем, выдерживаю несколько часов в холодильнике,  ставлю в духовку. Периодически поливаю выделившимся соком. Обычный рецепт, главное - хорошее мясо, не из магазина.

4 часа назад, Пиначета сказал:

А что это за рыбные шарики? Ткните в рецепт, пожалуйста.

Вроде можно из интернета выкладывать рыбные шарики. Рецепт проверенный, делала несколько раз. Брала зеркального карпа, в него сахар не нужен и так мясо сладкое. Из двух кг получается салатник 28 на 20 см. 

Изменено пользователем Ёжик В Кедах
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Альтер Эго сказал:

Девочки, а как вы едите вяленые помидоры? Как их подавать вообще?

Один раз купила, нам не особо понравилось. Больше не покупаю.

 

2 часа назад, Verchi сказал:

Поросенка молочного запекали на новый год однажды еще с бывшим мужем.

И поросенок мне не понравился. Подруга давным-давно делала, мы попробовали, нам не понравился.

Каждый раз после прочтения ветки разбирает наготовить кучу всего на Новый год, но не буду. Молодежь гулять уйдет, а то и вообще разъедется. Да и лучше потом свежего приготовить, чем доедать это несколько дней.

 

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Археоптерикс сказал:

Да и лучше потом свежего приготовить, чем доедать это несколько дней.

Мы, напротив, любим доедать вкусности, готовит такое часто лень. Но готовить много я тоже не люблю, потому что переедаем все.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 14.11.2021 в 15:13, Хореограф сказал:

А днем как стол накрываете?

За всю мою жизнь никто из моего окружения, очень не маленького, и в моей семье никто днём стол не накрывал никогда. 

Обычно 31го все утром завтракали как обычно, яичница там с колбаской или кофе с бутербродами, и потом шли готовить или доготавливать уже. Старались успеть быстро, чтоб принять душ и прилечь отдохнуть днём, подремать. А вот уже вечером, часов в 7, когда отдохнули, подавали бутербродики-канапешки подкрепиться и бульон в кружках с травами. И вечером уже стол, так как ночью всегда праздновали и сидели часов до 3х.

Но даже если днём не отдыхали - то бутерброды, особенно с рыбкой и икоркой, бульон были обязательно. 

@Альтер Эго, сыровяленные помидоры с сыром сочетаются классно. Можно канапе сделать, можно намазку сырную на хлеб намазать и положить помидорину сверху.  

 

Изменено пользователем Малкавианка
  • Нравится 6
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Снежиника сказал:

@Чёзанафик, спасибо большое. А если я хочу рикотту, то мне ее как то окультурить чесноком, сметаной или майонезом? А то ж он суховат. И как запихивать в ягоду - сначала орех, а потом сыр сколько влезет? Это какая то юаелирная работа для меня))). Никогда с таким не сталкивалась, но очень хочется попробовать). Уже мужу наобещала, что буду репетировать в субботу новогоднюю закуску))

Рикотту можно окультурить, но думаю лучше майонезом, или не заморачиваться и взять творожной сыр. Чеснок без фанатизма. Чернослив беру крупный, без косточки, раздвигаю половинки, в середину сыр, орех, придавливаю.  Колбасой, сырокопченной, в нарезке, запаковываю уже начиненный чернослив,  и закрепляю шпажкой.  Дольше рассказывать, чем делать.

А я сегодня с утра по рынку пробежала, по магазинам мясным, бегала в поисках языка, нашла возле дома, в Агрокомплексе,  замороженный правда, какая разница, я ж его все равно в морозилку.  Сначала муж смеялся,  что рано я решила язык купить, но когда покатал меня по городу, в поисках оного, смеятся перестал.  Забрала, кстати, последний. 

Помню пару раз, как раз таки из за отсутствия в продаже, осталась без говяжьего языка, утешалась свиным, но все ж прекрасно понимают, что не то. Поэтому, девочки, если наметили язык на стол праздничный поставить,  то его преобретением,  нужно сейчас уже озаботится,  ближе к праздникам, языков просто на всех не хватит. 

 

  • Нравится 4
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, Пиначета сказал:

на свой день рождения мясную тарелку делала из самоприготовленного мяса.

Наташ, а поделись теми рецептами. Может, и я вдохновлюсь на самодеятельность.

Муж говядину хорошую взял, прямо жалко на гуляш.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Чёзанафик сказал:

Помню пару раз, как раз таки из за отсутствия в продаже, осталась без говяжьего языка, утешалась свиным, но все ж прекрасно понимают, что не то. Поэтому, девочки, если наметили язык на стол праздничный поставить,  то его преобретением,  нужно сейчас уже озаботится,  ближе к праздникам, языков просто на всех не хватит. 

Вот точно, поэтому я тоже уже купила. На завтра заказала доставку мяса, половину на фарш перекручу, пельмешки начну лепить в декабре. И ножки на холодец тоже заказала сразу. Научена опытом, в этом году всё заранее и никак иначе. А то и цены растут и спрос перед Новым годом. 

Вчера поняла, что на праздничный стол хочу ещё салат с жареными грибами. У меня как раз прекрасные шампиньоны заморожены. И чтоб непременно слоями. Порылась в интернете, нашла. Репетировать не буду, рецепт простой. Нашла на канале Ольги Матвей. 

Завтра ещё куриные ноги куплю, для фарширования. И тоже в морозилку. И буду жить спокойно, как тот запасливый хомяк))) 

  • Нравится 6
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Чёзанафик сказал:

сегодня с утра по рынку пробежала, по магазинам мясным, бегала в поисках языка,

Зашла в ветку при её начале в этом году. Думаю, что мне писать, я уже года 3 захожу и пишу одно и тоже, что на столе будет язык и икра. :D А тут, оказывается, языковый бум у всех. Мы на новый год его просто отвариваем. С хреном, горчицей, даже просто с солью идёт на ура. Все любим. 

Оля, ты напугала прям. Завтра начну охоту. 

Не хочу никаких майонезных салатов. Даже оливье. На поздний обед 31го поедим что-то обычное. А на стол хочу много фруктов, постараюсь найти максимально экзотических для нашего города, консервированные личи уже прикупила. Нарезка дорогих колбас, сыров. Рафаэлло. Дорогое вкусное шампанское, мужу виски. А в последующие дни можно и оливье плошку нарезать, и шубу смастерить... 

  • Нравится 6

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Пиначета мне все испортила. Вместе с @ABC:D Теперь мясные деликатесы я буду делать сама. Уже заказала формовочную сетку и нитритную соль. «Эх, давненько не брал я в руки шашек…» Оболочка для колбасы есть, но на копченую или варено-копченую я не решусь, Откуда у меня коптильня?! Буду вялить и запекать. 
Буженина, вареная в сметане :g: даже не представляю. 
Не люблю я горячее на новогодние праздники, кусочничаем мы + суп. Прямо с утра 31 и начинаем. Коньяк и, возможно, красное сухое. Эх, еще б быть в качестве уверенной. Надо начинать прямо сейчас покупать. Как в советские времена. Под новый год всякую заваль будут спихивать. 
 

Про вяленые помидоры. Классический вариант в масле не нравится категорически. Храню в морозилке и потом, когда опротивеют пластмассовые, использую вяленые. На бутерброд, в салат, в пиццу. Совсем другой запах и вкус. Тоже самое с черносливом, просто поесть или в пирог. С творожным сыром, он у меня не монтируется, это ж не груша. Вот с орехами и сметаной или творогом вполне. 
Ой! Зафарширую грецким орехом и слоями творог с ванилью и стевиозидом и чернослив. Посыплю тертым шоколадом. В качестве подложки можно шоколадный бисквит или песочное тесто. Точно. 

Изменено пользователем Эмбер
  • Нравится 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
21 минуту назад, Эмбер сказал:

@Пиначета мне все испортила. Вместе с @ABC:D Теперь мясные деликатесы я буду делать сама. Уже заказала формовочную сетку и нитритную соль. «Эх, давненько не брал я в руки шашек…» Оболочка для колбасы есть, но на копченую или варено-копченую я не решусь, Откуда у меня коптильня?! Буду вялить и запекать. 
Буженина, вареная в сметане :g: даже не представляю. 

Даже не знаю, здесь прочла про буженину, варёную в сметане или где на просторах тырнета, в коих я брожу который день. Сомнительный какой то рецепт, по мне...

Но я вам тоже хочу испортить планы, предлагаю приготовить мясо в термосе.  Рецепт из интернета, думала, что у нас в колбасной ветке, есть похожий, пролистала,  не нашла. Хотела на днях эксперемент провести, и  результатом в соответствующей ветке поделится.  Суть простая, мясо после закипания, варится 20 минут, после, кастрюлю с мясом заматывают одеялами,  шубами и оставляют на 8-10 часов.

Можно это дело облегчить,  если есть мультиварка, та же варка после закипания 20 минут, а потом просто оставить на подогреве, но на меньшее время,  потому как поддерживающая температура в мультиварке, выше, чем создаваемая из многослойного укутывания, в кастрюле. 

Отзывы хорошие, я хочу заморочиться. Использовать такое мясо можно в нарезку, на бутерброды и в салаты.  Можно, готовую буженину, смазать специями и запечь до образования румяной корочки.

Изменено пользователем Чёзанафик
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 минут назад, Чёзанафик сказал:

Даже не знаю, здесь прочла про буженину, варёную в сметане или где на просторах тырнета, в коих я брожу который день. Сомнительный какой то рецепт, по мне

Буженина - это кусок свинины, запеченный со специями. Зачем его варить, да еще в сметане?

В сметанном соусе прекрасно запекается любая свинина. Причем самый страшный кусок будет вкусным и обалденным. Всего то делов - обмазать его густо сметанным соусом (сметана+чеснок давленный+соль с перцем) и убрать на ночь мариноваться. С утра сползший соус ложкой вверх собрать и в духовку на 3-5 часов на самый тихий огонь. (чем толще - тем дольше готовят) Все! Вытащили, остудили, завернули, в холодильник сунули. 29-30 декабря приготовили - 31 на стол порезали. 

Изменено пользователем Альтер Эго
  • Нравится 7
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×