Лось Анджелес 125 422 Опубликовано 16 Ноября 2021 Только что, Пиначета сказал: Никаких мясных идей у меня нет. Ноги бараньи запеченные, стейки, мясной пень, шашлыки - все было. Мясную книжку, может? Если грибы любят, то можно с грибами, вкусно получается. А вообще начинку любую можно, хоть чернослив, хоть маслины, хоть овощи. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 962 Опубликовано 16 Ноября 2021 1 минуту назад, Лось Анджелес сказал: Мясную книжку, может? Не, не любят ее. Я делала что-то типа книжки - не оценили. Я бы рыбу сделала, но мне придется одной ее есть Зато с мясными закусками затыков нет. Сделаю карбонад, пресованное мясо, бастурму, сыровяленую колбасу 2 видов. Вернее рулетики из сыровяла с начинкой из творожного сыра и маслинки. В оригинале в рулетике творожный сыр и припущенная на пару спаржа, но не надеюсь что свежую спаржу найду. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лось Анджелес 125 422 Опубликовано 16 Ноября 2021 (изменено) 5 минут назад, Пиначета сказал: Сделаю карбонад, пресованное мясо, бастурму, сыровяленую колбасу 2 видов. Сама всё это сделаешь? Я сама сделаю максимум куриные грудки сыровяленые. Другое мясо на мясную тарелку в магазине возьму. Изменено 16 Ноября 2021 пользователем Лось Анджелес Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 962 Опубликовано 16 Ноября 2021 Только что, Лось Анджелес сказал: Сама всё это сделаешь? Да! Спасибо за рецепты @Внучка Кащенко, @Сагиттариус Альфа и @Магдалина. Только что, Лось Анджелес сказал: Другое мясо на мясную тарелку в магазине возьму. Я на свой день рождения мясную тарелку делала из самоприготовленного мяса. мне тоже все, кроме мужа, задавали такой вопрос . Сама? 1 2 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ёжик В Кедах 1 641 Опубликовано 16 Ноября 2021 Мясную нарезку на одну тарелку куплю, на вторую сама сделаю: буженина, куриные рулеты, грудинка в луковой шелухе, три вида сыровяленого мяса. На горячее или котлеты отбивные панированные с гарниром или казан кебаб. Ещё не решила, зависит от того, какое мясо куплю на ярмарке. 54 минуты назад, Пиначета сказал: Я бы рыбу сделала, но мне придется одной ее есть Сделайте рыбные шарики. Сразу будет и холодец и рыба, специфический рыбный вкус почти не чувствуется. По вкусу и способу приготовления напоминает фаршированную рыбу, только готовится намного проще. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 962 Опубликовано 16 Ноября 2021 (изменено) 3 минуты назад, Ёжик В Кедах сказал: сама сделаю: буженина, Вы буженину по какому рецепту делаете? Запечённую или вареную? Я хочу попробовать по рецепту @ABC сделать. А что это за рыбные шарики? Ткните в рецепт, пожалуйста. Изменено 16 Ноября 2021 пользователем Пиначета Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Альтер Эго 89 267 Опубликовано 16 Ноября 2021 Я вчера грибы замариновала на Новый год. Теперь полтора месяца домашних от них отгонять. Девочки, а как вы едите вяленые помидоры? Как их подавать вообще? Сделала 4 банки, но вкус так и не поняла: чего в них такого, ради чего я сушилку 2 раза гоняла, чтобы 2 больших пакета шикарных помидоров засунуть в 4 банки. Может их на шпажки и с креветками? Или с сыром? Просто так сами по себе мне не очень зашли. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 962 Опубликовано 16 Ноября 2021 28 минут назад, Альтер Эго сказал: а как вы едите вяленые помидоры? Как их подавать вообще? Я просто так ем, мне вкусно. А вообще, вяленые помидоры отлично сочетаются с малосоленым сливочным сыром, моцареллой. Можно сделать канапешки или брускетты из багета. Примерно вот так: 9 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Снежиника 1 777 Опубликовано 16 Ноября 2021 @Чёзанафик, простите великодушно, очень впечатлилась Вашим рецептом чернослива). Но не пойму технически как это сделать. Приблизительно представляю как запихнуть в черносливину орех, но не догоняю куда деть мягкий сыр. Смешать с целыми орехами, сметаной и чесноком и эту смесь запихнуть в ягоду? Или в чернослив орех и все ягоды залить смесью сметаны, чеснока и мягкого сыра? Или как? Просветите пожалуйста). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Verchi 35 569 Опубликовано 16 Ноября 2021 В 12.11.2021 в 23:11, Альтер Эго сказал: Не могу не завидовать! Хочу черной икры, К сожалению хорошая черная икра - редкость. Мужу однажды даже продали черную, оказалась не осетровая вообще. В 12.11.2021 в 23:11, Альтер Эго сказал: метрового осетра, Метрового чтобы сьесть надо много народу, да и жирный он. А маленького можно купить живого в Москве и запечь. Я лично равнодушна к осетру. В 12.11.2021 в 23:11, Альтер Эго сказал: поросенка с яблоком во рту, Поросенка молочного запекали на новый год однажды еще с бывшим мужем. Он костлявый, там есть нечего, а ожидания были ого-го, я не впечатлилась. В 12.11.2021 в 23:11, Альтер Эго сказал: ! А будет селедка под шубой и минералка без газа. Ну и классно, у меня муж требует каждый новый год селедку под шубой и оливье, говорит без них - не праздник Селедку правда я не делаю сама. Но ем Но для вечера и ночи еда не подходящая, конечно. Я себе делаю салат какой нибудь легкий и всякие помидоры с сыром, огурцы с яйцами. В, общем, новогодний стол для меня испытание на силу воли всегда.. 1 час назад, Пиначета сказал: Я просто так ем, мне вкусно. А вообще, вяленые помидоры отлично сочетаются с малосоленым сливочным сыром, моцареллой. Можно сделать канапешки или брускетты из багета. Примерно вот так: Ваши фото у меня спровоцировали слюноотделение Канапе - находка, я только в салаты добавляла вяленые прмидоры. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Verchi 35 569 Опубликовано 16 Ноября 2021 (изменено) 1 час назад, Альтер Эго сказал: Девочки, а как вы едите вяленые помидоры? Как их подавать вообще? Сделала 4 банки, но вкус так и не поняла: чего в них такого, ради чего я сушилку 2 раза гоняла, чтобы 2 больших пакета шикарных помидоров засунуть в 4 банки. Может их на шпажки и с креветками? Или с сыром? Просто так сами по себе мне не очень зашли. В салат: помидоры свежие, сыр моцарелла или буратта, руккола, помидоры вяленые. Туда же можно положить авокадо или креветки. Или вместо сыра авокадо или креветки. Или все вместе Изменено 16 Ноября 2021 пользователем Verchi Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Альтер Эго 89 267 Опубликовано 16 Ноября 2021 1 минуту назад, Verchi сказал: Ну и классно, у меня муж требует каждый новый год селедку под шубой и оливье, А давайте махнемся? Я вам оливье сделаю, а вы мне - костлявого поросенка, жирного осетра и черную икру можно не из осетра, а из белуги или севрюги. (Модераторы, не ругайтесь. Это мну так от жадности лечат: поросята - костлявые, осетрина - жирная, а черная икра вообще - фу. То ли дело кабачковая!!! ) За рецепт салата из помидоров с помидорами - спасибо. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чёзанафик 8 649 Опубликовано 16 Ноября 2021 22 минуты назад, Снежиника сказал: @Чёзанафик, простите великодушно, очень впечатлилась Вашим рецептом чернослива). Но не пойму технически как это сделать. Приблизительно представляю как запихнуть в черносливину орех, но не догоняю куда деть мягкий сыр. Смешать с целыми орехами, сметаной и чесноком и эту смесь запихнуть в ягоду? Или в чернослив орех и все ягоды залить смесью сметаны, чеснока и мягкого сыра? Или как? Просветите пожалуйста). В чернослив мягкий сыр, орех, колбасой обернуть чернослив, заколоть шпажкой, можно маслиной украсить. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Снежиника 1 777 Опубликовано 16 Ноября 2021 @Чёзанафик, спасибо большое. А если я хочу рикотту, то мне ее как то окультурить чесноком, сметаной или майонезом? А то ж он суховат. И как запихивать в ягоду - сначала орех, а потом сыр сколько влезет? Это какая то юаелирная работа для меня))). Никогда с таким не сталкивалась, но очень хочется попробовать). Уже мужу наобещала, что буду репетировать в субботу новогоднюю закуску))). А ввобще, почитала и впечатлилась - какие народ сложные салаты готовят, заливное. Восхищаюсь! Мне такого не осилить. У нас два варианта стола. Первый, это нсли соберёмся традиционно на нашей даче с компанией. У нас за 4 года отработано меню и менять никто не хочет. Традиционныое советское, привычное и любимое с детства меню. Нас три пары. Каждая девочка готовит 1-2 блюда и скидываемся на мясо на шашлык, красную икру, свежие помидоры и огурцы на овощную тарелку, шоколадные конфеты, фрукты, зелень. Я тоговлю шубу и рулет из лаваша ( то с крабопалками и сыром, то с печенью трески, по всякому бывает), одна подруга готовит оливье, а другая холодец. Тащим свою консервацию - помидоры, перец. Как моказала практика нарезку никто не хочет есть. Так что не покупаем ни мясную ни сырную. Уже так привыкли и не меняем. Не изысканно, конечно, но как в детстве и отшично нам всем заходит под любимые новогодние мультфильмы))). Второй вариант, если поедем на дачу с мужем вдвоем, точнее втроем с котом Стёпой). Тогда салатничек оливье, без него нельзя, как и без мандаринОВ, иначе Новый год не наступит))). Шубу и холодец не хочу. Хочу грибную горку, бутеры с красной рыбкой, свою буженину сделаю, отварю свиной язык, сырную тарелку, тем более что мёд и виноград свои). Шашлык из куринных стейков и индейки, не хочу свинину. И вот закуску с фаршированным черносливом. Хочу попробовать в выходные несколько вариантов). Еще раз спасибо). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ёжик В Кедах 1 641 Опубликовано 16 Ноября 2021 (изменено) 4 часа назад, Пиначета сказал: Вы буженину по какому рецепту делаете? Запечённую или вареную? Начиняю чесноком, посыпаю солью и перцем, выдерживаю несколько часов в холодильнике, ставлю в духовку. Периодически поливаю выделившимся соком. Обычный рецепт, главное - хорошее мясо, не из магазина. 4 часа назад, Пиначета сказал: А что это за рыбные шарики? Ткните в рецепт, пожалуйста. Вроде можно из интернета выкладывать рыбные шарики. Рецепт проверенный, делала несколько раз. Брала зеркального карпа, в него сахар не нужен и так мясо сладкое. Из двух кг получается салатник 28 на 20 см. Изменено 16 Ноября 2021 пользователем Ёжик В Кедах 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Археоптерикс 75 752 Опубликовано 16 Ноября 2021 4 часа назад, Альтер Эго сказал: Девочки, а как вы едите вяленые помидоры? Как их подавать вообще? Один раз купила, нам не особо понравилось. Больше не покупаю. 2 часа назад, Verchi сказал: Поросенка молочного запекали на новый год однажды еще с бывшим мужем. И поросенок мне не понравился. Подруга давным-давно делала, мы попробовали, нам не понравился. Каждый раз после прочтения ветки разбирает наготовить кучу всего на Новый год, но не буду. Молодежь гулять уйдет, а то и вообще разъедется. Да и лучше потом свежего приготовить, чем доедать это несколько дней. 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Verchi 35 569 Опубликовано 16 Ноября 2021 1 минуту назад, Археоптерикс сказал: Да и лучше потом свежего приготовить, чем доедать это несколько дней. Мы, напротив, любим доедать вкусности, готовит такое часто лень. Но готовить много я тоже не люблю, потому что переедаем все. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Малкавианка 2 939 Опубликовано 16 Ноября 2021 (изменено) В 14.11.2021 в 15:13, Хореограф сказал: А днем как стол накрываете? За всю мою жизнь никто из моего окружения, очень не маленького, и в моей семье никто днём стол не накрывал никогда. Обычно 31го все утром завтракали как обычно, яичница там с колбаской или кофе с бутербродами, и потом шли готовить или доготавливать уже. Старались успеть быстро, чтоб принять душ и прилечь отдохнуть днём, подремать. А вот уже вечером, часов в 7, когда отдохнули, подавали бутербродики-канапешки подкрепиться и бульон в кружках с травами. И вечером уже стол, так как ночью всегда праздновали и сидели часов до 3х. Но даже если днём не отдыхали - то бутерброды, особенно с рыбкой и икоркой, бульон были обязательно. @Альтер Эго, сыровяленные помидоры с сыром сочетаются классно. Можно канапе сделать, можно намазку сырную на хлеб намазать и положить помидорину сверху. Изменено 16 Ноября 2021 пользователем Малкавианка 6 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чёзанафик 8 649 Опубликовано 16 Ноября 2021 3 часа назад, Снежиника сказал: @Чёзанафик, спасибо большое. А если я хочу рикотту, то мне ее как то окультурить чесноком, сметаной или майонезом? А то ж он суховат. И как запихивать в ягоду - сначала орех, а потом сыр сколько влезет? Это какая то юаелирная работа для меня))). Никогда с таким не сталкивалась, но очень хочется попробовать). Уже мужу наобещала, что буду репетировать в субботу новогоднюю закуску)) Рикотту можно окультурить, но думаю лучше майонезом, или не заморачиваться и взять творожной сыр. Чеснок без фанатизма. Чернослив беру крупный, без косточки, раздвигаю половинки, в середину сыр, орех, придавливаю. Колбасой, сырокопченной, в нарезке, запаковываю уже начиненный чернослив, и закрепляю шпажкой. Дольше рассказывать, чем делать. А я сегодня с утра по рынку пробежала, по магазинам мясным, бегала в поисках языка, нашла возле дома, в Агрокомплексе, замороженный правда, какая разница, я ж его все равно в морозилку. Сначала муж смеялся, что рано я решила язык купить, но когда покатал меня по городу, в поисках оного, смеятся перестал. Забрала, кстати, последний. Помню пару раз, как раз таки из за отсутствия в продаже, осталась без говяжьего языка, утешалась свиным, но все ж прекрасно понимают, что не то. Поэтому, девочки, если наметили язык на стол праздничный поставить, то его преобретением, нужно сейчас уже озаботится, ближе к праздникам, языков просто на всех не хватит. 4 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лось Анджелес 125 422 Опубликовано 16 Ноября 2021 7 часов назад, Пиначета сказал: на свой день рождения мясную тарелку делала из самоприготовленного мяса. Наташ, а поделись теми рецептами. Может, и я вдохновлюсь на самодеятельность. Муж говядину хорошую взял, прямо жалко на гуляш. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пани Хелена 11 996 Опубликовано 16 Ноября 2021 1 час назад, Чёзанафик сказал: Помню пару раз, как раз таки из за отсутствия в продаже, осталась без говяжьего языка, утешалась свиным, но все ж прекрасно понимают, что не то. Поэтому, девочки, если наметили язык на стол праздничный поставить, то его преобретением, нужно сейчас уже озаботится, ближе к праздникам, языков просто на всех не хватит. Вот точно, поэтому я тоже уже купила. На завтра заказала доставку мяса, половину на фарш перекручу, пельмешки начну лепить в декабре. И ножки на холодец тоже заказала сразу. Научена опытом, в этом году всё заранее и никак иначе. А то и цены растут и спрос перед Новым годом. Вчера поняла, что на праздничный стол хочу ещё салат с жареными грибами. У меня как раз прекрасные шампиньоны заморожены. И чтоб непременно слоями. Порылась в интернете, нашла. Репетировать не буду, рецепт простой. Нашла на канале Ольги Матвей. Завтра ещё куриные ноги куплю, для фарширования. И тоже в морозилку. И буду жить спокойно, как тот запасливый хомяк))) 6 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Зашибиська 3 807 Опубликовано 16 Ноября 2021 4 часа назад, Чёзанафик сказал: сегодня с утра по рынку пробежала, по магазинам мясным, бегала в поисках языка, Зашла в ветку при её начале в этом году. Думаю, что мне писать, я уже года 3 захожу и пишу одно и тоже, что на столе будет язык и икра. А тут, оказывается, языковый бум у всех. Мы на новый год его просто отвариваем. С хреном, горчицей, даже просто с солью идёт на ура. Все любим. Оля, ты напугала прям. Завтра начну охоту. Не хочу никаких майонезных салатов. Даже оливье. На поздний обед 31го поедим что-то обычное. А на стол хочу много фруктов, постараюсь найти максимально экзотических для нашего города, консервированные личи уже прикупила. Нарезка дорогих колбас, сыров. Рафаэлло. Дорогое вкусное шампанское, мужу виски. А в последующие дни можно и оливье плошку нарезать, и шубу смастерить... 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эмбер 35 415 Опубликовано 16 Ноября 2021 (изменено) @Пиначета мне все испортила. Вместе с @ABC. Теперь мясные деликатесы я буду делать сама. Уже заказала формовочную сетку и нитритную соль. «Эх, давненько не брал я в руки шашек…» Оболочка для колбасы есть, но на копченую или варено-копченую я не решусь, Откуда у меня коптильня?! Буду вялить и запекать. Буженина, вареная в сметане даже не представляю. Не люблю я горячее на новогодние праздники, кусочничаем мы + суп. Прямо с утра 31 и начинаем. Коньяк и, возможно, красное сухое. Эх, еще б быть в качестве уверенной. Надо начинать прямо сейчас покупать. Как в советские времена. Под новый год всякую заваль будут спихивать. Про вяленые помидоры. Классический вариант в масле не нравится категорически. Храню в морозилке и потом, когда опротивеют пластмассовые, использую вяленые. На бутерброд, в салат, в пиццу. Совсем другой запах и вкус. Тоже самое с черносливом, просто поесть или в пирог. С творожным сыром, он у меня не монтируется, это ж не груша. Вот с орехами и сметаной или творогом вполне. Ой! Зафарширую грецким орехом и слоями творог с ванилью и стевиозидом и чернослив. Посыплю тертым шоколадом. В качестве подложки можно шоколадный бисквит или песочное тесто. Точно. Изменено 16 Ноября 2021 пользователем Эмбер 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чёзанафик 8 649 Опубликовано 16 Ноября 2021 (изменено) 21 минуту назад, Эмбер сказал: @Пиначета мне все испортила. Вместе с @ABC. Теперь мясные деликатесы я буду делать сама. Уже заказала формовочную сетку и нитритную соль. «Эх, давненько не брал я в руки шашек…» Оболочка для колбасы есть, но на копченую или варено-копченую я не решусь, Откуда у меня коптильня?! Буду вялить и запекать. Буженина, вареная в сметане даже не представляю. Даже не знаю, здесь прочла про буженину, варёную в сметане или где на просторах тырнета, в коих я брожу который день. Сомнительный какой то рецепт, по мне... Но я вам тоже хочу испортить планы, предлагаю приготовить мясо в термосе. Рецепт из интернета, думала, что у нас в колбасной ветке, есть похожий, пролистала, не нашла. Хотела на днях эксперемент провести, и результатом в соответствующей ветке поделится. Суть простая, мясо после закипания, варится 20 минут, после, кастрюлю с мясом заматывают одеялами, шубами и оставляют на 8-10 часов. Можно это дело облегчить, если есть мультиварка, та же варка после закипания 20 минут, а потом просто оставить на подогреве, но на меньшее время, потому как поддерживающая температура в мультиварке, выше, чем создаваемая из многослойного укутывания, в кастрюле. Отзывы хорошие, я хочу заморочиться. Использовать такое мясо можно в нарезку, на бутерброды и в салаты. Можно, готовую буженину, смазать специями и запечь до образования румяной корочки. Изменено 16 Ноября 2021 пользователем Чёзанафик 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Альтер Эго 89 267 Опубликовано 16 Ноября 2021 (изменено) 12 минут назад, Чёзанафик сказал: Даже не знаю, здесь прочла про буженину, варёную в сметане или где на просторах тырнета, в коих я брожу который день. Сомнительный какой то рецепт, по мне Буженина - это кусок свинины, запеченный со специями. Зачем его варить, да еще в сметане? В сметанном соусе прекрасно запекается любая свинина. Причем самый страшный кусок будет вкусным и обалденным. Всего то делов - обмазать его густо сметанным соусом (сметана+чеснок давленный+соль с перцем) и убрать на ночь мариноваться. С утра сползший соус ложкой вверх собрать и в духовку на 3-5 часов на самый тихий огонь. (чем толще - тем дольше готовят) Все! Вытащили, остудили, завернули, в холодильник сунули. 29-30 декабря приготовили - 31 на стол порезали. Изменено 16 Ноября 2021 пользователем Альтер Эго 7 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В