Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Гость Тося Кислицына

Салат "Руккола с креветками"

Креветки королевские

Руккола

Сыр пармезан

Помидоры черри

Кедровые орешки

Соевый соус

Лимон (по вкусу)

Оливковое масло

Креветки обжарить на масле с чесночком, дать остыть. Выложить на блюдо листья рукколы, сверху креветки, полить соком лимона, сбрызнуть соевым соусом и оливковым маслом, добавить орешки, помидорки черри, порезанные пополам, сверху присыпать тертым пармезаном (или порезать треугольными кусочками, как кому нравится).

Вкусный, легкий, изысканный салат! Попробуйте, не пожалеете!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Тося Кислицына

Новогодний рецепт

«Нарядная картошка по-шведски»

Хочу научить вас делать из обыкновенной картошки праздничное блюдо. Как маленький подарок к Новому году и Рождеству. Название этого блюда созвучно имени стокгольмского ресторана, где его готовят. Ну, а мы назовем его просто "по-шведски".

1. Очищенный картофель помещаем в ложку и нарезаем, примерно как для жарки. Ложка не даёт до конца разрезать клубень. В этом и СЕКРЕТ приготовления.

2. Картофель раскладываем на противне, каждый клубень смазываем маслом (сливочным или растительным, в моем примере масло растительное). НЕ СОЛИМ. Ставим в разогретую до 225 гр. духовку на 25 минут.

3. Потом смазываем маслом второй раз, СОЛИМ, посыпаем панировочными сухарями и ставим примерно на 20 минут, до зарумянивания.

К сожалению, не получается выложить фото, жаль, выглядит эффектно.

Можно набрать в поисковике и посмотреть картинки

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тося Кислицына

Посмотрела Вашу картошку в поисковике, действительно, выглядит очень нарядно, а мне подумалось: а что, если в эти разрезики после второго раза смазывания маслом вставлять кусочки ветчины, или копченого сала? Будет как отдельное блюдо, а не гарнир. И выглядеть будет хорошо - веер из картошки с ветчиной. Выложить на блюдо, а края блюда обложить маринованными корнишончиками вперемешку с помидорками-черри. Сверху зеленюшкой присыпать и подавать на горячее. Наверноее, попробую, тем более у меня картошку все любят!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мармеладка

Гуся с утра внутри смазываю сметаной, специями, травками, начиняю плотно яблочками, зашиваю.

Теперь внимание!!! Заворачиваю гуся в фольгу и оставляю до вечера а затем в фольге ставлю его в духовку. Гусь просто тает во рту.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Биография

Заворачиваю гуся в фольгу

Я тоже так делаю. Только чуть раньше,например, ечером 30-го натираю солью-перцем-чесноком и оставляю мариноваться, а на следующий день укутываю его хорошенечко в несколько слоев фольги и снова оставляю до вечера.

А часиков в 7 вечера отправляю в духовку часа на 3-4, в зависимости от веса гуся.

Как мне говорила мама, на 1 кг гуся нужно 50-60 минут готовки, тогда он будет славно пропечен. Первый час готовлю при 200 градусах, потом убавляю до 150-160 и последний час снова прибавляю температуру.

Получается очень вкусное нежное мяско с хрустящей корочкой. clap_1.gif

Нравится и с яблоками, но семья моя любит в чистом виде, поэтому не спорю...

gathering.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я буду печь на дессерт торт[ b]"Новогодний"[/b]. Делюсь рецептом.

Для бисквита - 5 желтков, 6 белков, 150 гр сахара, 75 гр молотого миндаля, 100 гр муки, неполную чайную ложку пекарского порошка, 30 гр какао, щепотка соли.

Желтки и сахар взбить в крем. Миндаль, просеянную муку, какао и разрыхлитель смешать в миске. Белки взбить в пену. Осторожно соединить с желтковым кремом сначала вззбитые белки, а затем миндальную смесь.

Выпекать 40 минут при 180 градусах. Остывший бисквит разделить на три коржа.

Для крема - 3 желтка, 150 гр сахара, ваниль, 50 гр муки, стакан молока, 200 гр масла, какао.

Желтки, сахар, ваниль, муку и молоко смешать в кастрюле и поставить на горячую водянную баню. На небольшом огне взбивать желтковый крем до пены, продолжать до тех пор пока крем не станет вязким. Охлаждаем. Размягченное масло взбиваем венчиком (миксером) до белого цвета. Добавляем к нему по ложке желтковый крем, продолжая взбивать до увеличения объема. Отобрать от крема третью часть, в две третьи части крема положить какао.

Оформление

Раскладываем крем в два мешочка с надрезанными кончиком. Светлым кремом делаем полоску по окружности коржа, следущая полоска - из темного крема. Так заполняем по окружности весь корж, чередуя светлый и темный крем. Полоски из светлого крема должны получатся толще. Со следущим коржом делаем то же. Накрываем третьим коржом, со всех сторон обмазываем темным кремом, обсыпаем просеянным какао.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Полумадам

Есть у меня идейка насчет зайца, планирую сделать салатик.

Тем более изощряться особо не надо : делаем любой слоеный салат в виде круглой мордочки с ушками, верх посыпать рублеными орехами, но тут я думаю можно и например, тертым белком, будет зайчик - беляк.wink.gif Глаза, нос - оливки, рот - из морковки или перца сладкого и зеленушка, получается заяц в траве.

Вот такой.

user posted image

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я на праздники делаю такой салат. Может уже мелькал такой рецепт, но я не увидела. Поэтому представляю свой вариант.

Салат французких королей.

2 крупных кислых яблока.

2 крупных луковицы( по размеру примерно такие же как яблоки).

5 яиц свареных вкрутую.

Соль.

Перец черный.

Майонез.

Лук и яйца режем очень мелкими кубиками. Последними режем яблоки тоже максимально мелкими кубиками. Сразу перемешиваем, чтобы яблоки не успели потемнеть. Солим, перчим по вкусу и заправляем майонезом.

Мои гости этот салат съедают всегда первым. Очень вкусное и необычное сочетание продуктов.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А меня всегда просят сдеать такой салатик:

-копчёная куриная грудка

-апельсин

-лук ошпаренный, немного уксуса. чтобы замариновался

-грецкие орехи

-майонез

Всё режется кубиками ( кроме майонеза ) и смешивается.

Вкуснятина !!!

"Рыба по-гречески":

1слой - обжареное филе любой рыбы (делаю и минтай и горбушу)

2слой - Кетчуп смешанный с чесноком

3слой - обжареный лук (много)

4слой - любые грибы

5слой - грецкие орехи

6слой - майонез

7слой - обжареная морковь

8слой - тертый сыр

Всё в духовку минут на 20. Самые ярые противники рыбы уминают всё и ворчат, что мало сделала.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Этим салатом меня угостили на празднике и мне он понравился. Понадобится

пекинская капуста, зеленый горошек, банка сардин, майонез. Вкусно, быстро и недорого smile.gif

Изменено пользователем Эксклюзив

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вспомнила салатик, его делаю каждый год. Называется "Сугробы".

Для него надо 300 грамм хе (моркови по-корейски) можно с мясом, можно с рыбой, можно просто из одной моркови. Я делаю сама с мясом. А можно упростить и купить готовый.

Рассказываю сам процесс приготовления.

На дно большой и плоской тарелки выкладываем ровным слоем хе. Штук 5-6 яиц, сваренных в крутую, разрезаем пополам, желтки растираем с майонезом и чесночком, фаршируем смесью белки. Укладываем половинки яиц начиной вниз на хе. Уложить надо так, чтобы яйца полностью закрыли хе. Всю эту красотень смазываем майонезом, сверху трем сыр твердых сортов.

Получается такой мини-сугробик, как раз в новогоднюю тему. Просто, вкусно, оригинально.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Люблю торт "Муравейник". Пеку его и стилизую под новогоднюю ёлочку. Может, идея кому-нибудь и пригодится. Дети точно в восторге будут.

На всякий случай даю рецепт, он меня не подводит уже 15 лет.

Тесто: из 0,5 пачки маргарина, 1 яйца, 0,5 стакана молока, муки и щепотки соды замесить крутое тесто. Прокрутить его на мясорубке, лентами выкладывая на противне и запечь в духовке. Остудить и руками измельчить на мелкие кусочки.

Крем: банку вареного сг. молока смешать с 200 г сл. масла.

Выпеченные кусочки смешайте с кремом и выложите в виде конуса.

Потом обмазать кремом белого цвета, можно сметанным, можно сливочным, а сверху мармеладки, зеленая кокосовая стружка. В общем, на что фантазии хватит. А вообще даже в крем можно добавить зеленый пищевой краситель.

Вот такая ёлочка была на моем новогоднем столе:

user posted image

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

СИКА

Кофейный ликер

Для него нужно: 2 баночки консервированного концентрированного молока, полстакана обычного молока, примерно полстакана сахара, можно и поменьше. 2-3 ложечки любимого растворимого кофе, и бутылка водки 0.5 ванильный сахар по вкусу, пакетик.

А какие должны быть ложечки кофе чайные или столовые?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сушаня

А какие должны быть ложечки кофе чайные или столовые?

Конечно чайные.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я буду делать на Новый Год "Гуся на подушечке".

Гуся на 8-10 часов в подкисленную уксусом воду. Затем начиню черносливом (само-собой перец-соль) и запеку в духовке. "Подушка" будет такой:

Цветная капуста - слегка отвариваю в подсоленной воде, разберу на небольшие соцветия, обжарю в кляре. Кляр - пиво+яйцо+мука.

Лук репчатый - крупными кольцами и в кляр (пиво+яйцо+мука)

Морковь - разрезаю вдоль на 4 части, слегка отвариваю, в кляр. Кляр- майонез+мука.

Яблоки (желательно "Антоновка", но подойдут любые кисленькие) - режу на 4 части, вынимаю серединку и в кляр (майонез+мука)

Выкладываю на большое блюдо мозаикой.

Если кто-то захочет повторить (очень рекомендую!), сразу после обжарки овощи в дуршлаг, дать стечь излишкам масла.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мое мнение, если стол новогодний, то и украшать блюда на него нужно в новогодней тематики.

Вот приготовила мясные колбаски-рулетики, сложила в овальную тарелку и решила украсить в новогоднем стиле. Может, кому пригодится.

user posted image

Для приготовления блюда понадобится:

1. Мясо свинина или говядина

2. Чеснок давленый 4 зубца

3. Специи, соль

6. Нить

Мясо нарезать для отбивных, отбить, посолить, приправить специями. На край мяса выложить давленый чеснок, закрутить рулетиком и обвязать ниткой. Обжарить на сковороде.

Обжарить в подсолнечном масле.

После обжарки залить бульоном, можно водой. Посолить и добавить специи. Тушить 1 час на медленном огне.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На этот Новый год буду делать "Пельменный салат" Один раз уже его делала - очень всем понравился!

Тесто:

300-400 гр. пшеничной муки;

1 чайная ложка соли;

1-2 яйца;

0,5 стакана воды;

Фарш:

200 гр. говядины;

200 гр. свинины;

4 луковицы;

соль, перец;

Соус:

200 гр. сметаны;

соль;

3 зубчика чеснока.

Тесто: муку насыпьте горкой, сделайте углубление, разбейте в него яйцо, влейте воду, посолите. Вымесите тесто, накройте салфеткой и оставьте на 30-40 минут.

Фарш: свинину или говядину пропустите через мясорубку вместе с луком. Можно использовать готовый фарш (400 гр.), лук в таком случае мелко порезать и смешать с фаршем. Фарш посолить и поперчить, обжарить.

Тесто раскатать (как на пельмени), нарезать на ромбы или квадраты, отварить в подсоленой воде с лаврушкой.

В салатник укладываем слоями: отваренное тесто, затем часть фарша, снова тесто и фарш и т.д. Сверху салат залить смесью сметаны с давленным чесноком и солью.

Я этот салат делаю добавив свежие помидоры и сыр. Помидоры режу колечками и выкладываю ими один слой, посолив и поперчив. Сверху салат посыпаю тертым сыром. Мне кажется, что с сыром ипомидорами салат становится еще вкуснее.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Закуску "Мешочки" многие знают /блины с различными начинками, завернутыми в виде мешочка/.

Но я хочу на Новый год приготовить это блюдо в праздничном варианте.

Итак, ТОРБОЧКИ С ЯЗЫКОМ И БЕЛЫМИ ГРИБАМИ.

Блины на торбочки жарим по своему любимому рецепту.

Главное в этом блюде - начинка.

Покупаем в гипермаркете /а, может, у кого-то и свои есть wink.gif / замороженные белые грибы.

Размораживаем их, режем кубиками и обжариваем в сливочном масле 10мин.

Отдельно отвариваем язык, в идеале говяжий, конечно, но можно и свиными обойтись.

Готовим сливочный соус: на сливочном масле пассеруем до мягкости лук, потом добавляем 1ст.л. муки, перемешиваем и, когда масса станет однородной, вливаем 100г жирных сливок.

Очищаем отваренный язык от шкурки и режем язык кубиками 1*1см.

Смешиваем язык, белые грибы, сливочный соус, солим, немножко перчим.

В каждый блин столовую ложку начинки + столовую ложку натертого сыра /сорт желательно брать поострей/.

Формируем блин с начинкой в виде торбочки и связываем пером зеленого лука.

Перед подачей прогреть в микроволноке 2-3 минуты, чтобы сыр внутри подплавился.

Приятного!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Думала, я думала, вроде бы всё придумала, обязательно приготовлю

Свиная рулька запечённая в пиве.
по рецепту

Наша Песня. Пока рецепт читала, чуть слюнями не захлебнулась!

Так же буду готовить холодец, из салатов шуба/оливье, ананасы с курицей, подсолнух, может ещё греческий, из закусок - рулетики из блинов с икрой и красной рыбой, роллы, и ещё что-нибудь из горячего, точно ещё не придумала, возможно мясо с ананасами запеку (на гарнир - рис с мексиканской смесью), пельменей налеплю, ну они скорей всего пойдут на 1-2 января с бульончиком (здоровье поправлять). Новый год обычно справляем у нас, так, что ещё кучу всего принесут, родители, соседи, друзья-товарищи, так, что думаю с меня хватит. Десерт - мороженое с фруктами и шоколадной крошкой. Перечитала, что-то столько получается много всего. blink.gif

Скрытый текст
ну, ничего у меня перед новым годом день рождения может некоторые блюда из новогоднего меню перекачуют в деньрожденьевское угощение

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Обязательно сделаю рулетики из баклажан жареных полосками. Внутрь тертый сыр с укропом и чесноком. На горячее рыбку типа минтая, трески запеченую под луком. сыром и майонезом. Ее удобно приготовить заранее, и чуть-чуть подогреть когда надо. У кого есть микроволновка советую заранее просто порционно обжарить рыбку, сверху положить все что любите ( жареные грибы с луком например), посыпать сыром , помазать майонезом и отставить в сторону. А в нужный момент поставить в печку на 2 минуты. И никаких хлопот. А еще очень вкусно приготовить куриные шашлычки . Накануне порезать кубиками филе посолить и замариновать в майонезе с куриными специями. Утром нанизать на шпажки по 3-4 кубика и убрать под пленку в холодильник опять же до нужного времени. Жарятся на сковороде по 2 минуты с каждой стороны до красивой корочки, чуть-чуть водички (чтобы пропарилось) и оставить под крышкой до подачи. Подходит и для больших компаний и для 2-3-х человек. Очень рекомендую.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чёзанафик

А меню новогоднее, я уже две страницы исписала, исчеркала, и все никак не приду к окончательному диагнозу, все наброски, наброски

Ну так поделитесь с общественностью набросками! У вас всегда интересные рецепты blush.gif

На горячее я однозначно сделаю красную рыбу запеченную. Только не 1 способом, как планировалась ранее, а 2-мя:

1) по своему традиционному рецепту (с помидором)

2) по рецепту, нарытому на британском сайте :

На каждый ломтик филе - 2 ломтика лимона и 2 ломтика апельсина.

Из этих цитрусовых в форме для запекания выложить подложку для рыбы, чередуя лимон и апельсин. Всю форму выкладывать не надо, только под филе. Сверху положить филе, предварительно посоленное и поперченное свежемолотым (я давлю толкушкой) черным перцем.

В мисочке смешать рубленный укроп, вяленные помидоры в масле + масло от помидор. Распределить массу по рыбе, влить вина немного (белого). Запекать 10 минут.

П.С. Если не найду у нас эти вяленые помидоры в масле, заменю их на сушеные, или на какую-нибудь кавказскую приправу (на рынке продают), которая содержит сушеные помидоры или которая просто состоит из крупно сушеных овощей (радужная или весенняя смесь) + оливковое масло+немного томатной пасты.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Vikta

Салат из печени трески со свежими огурцами и зелёным луком.

А вот с этого места пожалуйста поподробнее... biggrin.gif

У меня все любят печень трески, но в качестве салата я её никогда не пробовала. Возможно с Вашей помощью у меня будет новый салат на праздник.

Хотела сделать "гранатовый браслет", но скорее всего не буду. Плохо едят. Да и мне самой в этом салате больше всего нравятся зёрнышки гранатовые. Какой то он пресноватый что - ли. Недавно ходили к приятелям на день рождения, там тоже был такой салат. Конечно стол он очень украшает, но на вкус тоже был "не айс". Я одну ложечку взяла и всё, больше никто не притронулся. Может делаем неправильно? Вроде тут столько много вариаций этого салата и я их все изучила, а не получается...

Обязательно сделаю рулетики из баклажан

А к нам что-то не привозят ни баклажанов, ни кабачков. Я бы тоже сделала рулетики. Великолепная закуска. На прошлый Новый год я делала кабачки фаршированные, но не "лодочками", а "бочонками". Слопали в первую очередь.

С горячим тоже пока в раздумьях. В прошлый раз запекала целиком оленью лопатку с пряностями. Было ооооочень вкусно! Лопатка была размером с небольшое королевство и ели мы её три дня. Сейчас у меня тоже есть такой шмат мяса и муж уже ноет:"Давай лопаточку запечем опять". А мне хочется чего - нибудь другого. Напрмер свиную "книжку". Думаю. g.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доктор Логос

Салат из печени трески.

Баночка печени трески в масле-1шт.

Огурец свежий-2шт. средних

Яйцо отв.-2шт.

Зелёный лук-пучок.

Для заправки салата- масло, оставшееся из банки от печени.

Мелко рубим печень трески, яйца, лук зелёный. Огурцы режем обыкновенно, я режу полукружочками. Солим по вкусу, перемешиваем и добавляем масло из банки.

Пробовала делать этот салат с майонезом, но печень в нём не ощущается совсем. И пробовала добавлять лимонный сок-не понравилось. Делаю так как, написала выше.

Изменено пользователем Vikta

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Барби

Какую бы начинку ей придумать?

В инете такой вариант:

Выкладывать слоями

Отварной тёртый картофель смазать майонезом

Жареные грибы

Мелко нарезанное куриное мясо(отварная или копчёная грудка)

Яйца (немного смазать майонезом)

Морковь

Вот я бы грибы положила маринованые. Очень сытно жареные грибы, курица, яйца. А можно просто оливье так задекорировать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На каждый Новый год я делаю такой салат:

Отварные кальмары (варить по полторы минуты), резаные соломкой, обжареные с луком грибы, свежий огурчик, немного отварного риса, всё заправить майонезом.

Этот салат у меня съедается в первую очередь, раньше даже, чем оливье и любимая всеми сельдь под шубой.

В этот Новый год я хочу попробовать новую шубку для селёдки, честно, не знаю что получится - шубка будет луково-яблочно-масляно-яичная, может ещё сыра добавлю тёртого.

Третьим салатом пойдёт курица с черносливом, орехами и омлетными полосочками.

Из закуски я очень люблю помидоры свежие кружёчками и перец лодочками под творожно-сырно-чесночно-укропной замазкой, сыр мягкий.

В этот Новый год выделываться не буду, все разъезжаются, сделаю традиционный холодец, всё вышеназванное, на горячее куриные бёдрышки, замаринованные в смеси чеснока и имбмря и запечённые под сыром с картошкой в духовке (самый восхитительный маринад), купим осетринки горячего копчения, красной икры (просто бутеры).

Да, ещё купила шейку свиную, запеку в фольге, а для нарезки только колбаску браушвейгскую и сырка какого-нибудь, ещё не решила какого, никакой покупной буженины, всё стало не то.

На сладкое, только торт творожный, мужу конфеты, сам выберет, я не люблю их.

Ну вот, пожалуй и всё.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×