Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Как-то уже в традицию семейную сложилось то, что, когда я дома, то именно я и готовлю праздничный стол. Мне не трудно wink.gif Тем более, что остальные домочадцы работают\учатся. Новогодний стол - меню с мамой уже обговорили, самым важным на нем будут:

- Курица фаршированная - наше коронное блюдо smile.gif С курочки аккуратно снимается кожа, мясо счищается с костей и прокручивается через мясорубку, добавляем грибы (мелко нарезанные и обжаренные с луком), туда же специи и 2-3 помидорчика (через мясорубку), все хорошенько перемешать. А сами кости можно использовать для куриного бульончика. Далее - испечь блинчики несладкие тонкие-тонкие, выложить на них начинку, скатать трубочками и аккуратно начинить шкурку так, чтобы выглядело как обычная курочка smile.gif Зашить нитками разрез, перевязать шейку и ножки, чтобы фарш не вываливался (можно концы косточек ножек аккуратно разрезать ножом или перерубить топориком), выпекать до готовности (румяная корочка - обязательно!) - и все!.. Очень вкусно и сытно, и с косточками возиться не надо, а то некрасиво как-то обгладывать их у всех на глазах... Правда, готовится долго, придется повозиться, но - результат того стОит smile.gif

- Котлеты куриные - рецепт недавно только узнала, с домашними надо поделиться, тем более, что ВКУСНО smile.gif Итак, вкратце: куриное филе (500-700 гр примерно) порезать мелкими кусочками (примерно 1см или даже меньше), добавить немного майонеза, муки и 2 яйца, специи, перемешать, жарить на хорошо разогретой сковороде, выкладывать тесто ложкой - как оладьи. Как подрумянится - выкладывать в кастрюльку, и потушить какое-то время в смеси (вода-майонез-чеснок измельченный) до готовности. Необыкновенно сочно!..

- Салаты разнообразные, даже и перечислять не буду их smile.gif Просто скажу - будут и домашние заготовки, и "оливье" (похоже, без него сейчас никуда - национальное русское достояние), и салат "с крабами" (его брат обожает, тут ничего сложного нет - крабовые палочки, рис вареный, лук, яйца, кукуруза консервированная и майонез), и планирую попробовать что-то новенькое, но не факт. Ну и картофельное пюре - это уже само собой разумеющееся smile.gif

- В качестве закусок будут и "крутики" - в обжаренные тонкие полоски (тесто: 3-4 яйца, 2-3 ст.л. майонеза, 2-4 ст.л. муки, соль, взбить и обжарить как блинчики, но не круглые, а длинными тонкими овальными полосками, ложкой выкладываем на сковородку, ширина овала примерно 3-4 см, длина - 7-10 см) заворачиваем трубочкой начинку (сыр, натертый на мелкой терке, с измельченным чесноком и майонезом), укладываем на блюдо рядками, похоже немного на заварные трубочки smile.gif

- Еще будет рыба - селедка, празднично нарезанная, в селедочнице, и еще в салате "под шубой", и жареная в кляре (камбала или минтай).

- Сладкое - обязательно! Сделаю бисквитный рулет с кремом или торт праздничный (бисквит - "птичье молоко" - бисквит, и все это украшается кремом), - это от времени зависит. Ну и печеньки какие-нибудь smile.gif

Крольчатину в этот раз решили не готовить - как-никак, Год Белого Кролика, еще обидится астрологический покровитель.

Вот такое примерное меню wink.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А мне тут задание дали курочку замариновать, роллов накрутить и салатик сделать на выбор...я выбрала Лесную полянку:

user posted image

1) Грибы маринованные 1 банка

2) Ветчина 200гр

3) Морковь вареная 2 шт

4) Картофель вареный 2 шт

5) Огурец свежий 1 большой

6) Яйцо вареное 3 шт

7) Зелень рубленая

8) Майонез

Глубокое блюдо застелить пищевой пленкой. На дно уложить грибы шляпками вниз,

2-й слой- мелко нарубленная зелень.

3-й слой-морковь,натертая на крупной терке.

4-й слой- ветчина, нарезанная мелким кубиком

5-й слой-яйца, натертые на крупной терке.

6-й слой- огурец, порезанный мелкой соломкой.

7-й слой-картофель, натертый на крупной терке.

Все слои смазать майонезом.

Салат перевернуть на блюдо и аккуратно снять пленку.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По просьбе трудящихся biggrin.gif даю два своих рецепта.

Салат из говядины с маринованным луком

Стейки говядины - 500г

Лук репчатый - 2 средние

Майонез, соль

Говядину отвариваем в подсоленной воде и режем длинными полосочками, как на бефстроганов.

Отдельно маринуем лук полукольцами /это каждый делает по-своему, я, например, бросаю в кипящую воду с солью и сахаром и держу, пока вода не закипит уже с луком/

Лук остужаем на холоде, смешиваем с отварной говядиной и заправляем майонезом и солью, соль по вкусу.

Утка тушеная с белыми грибами

250 г белых грибов

масло сливочное 2ст.л.

1 утка небольшая

соль, черный молотый перец

масло оливковое 2 ст.л.

мука 1 ст.л.

100 г сметаны

укроп и петрушка

Белые грибы нарезать на небольшие кусочки, обжарить в 1 ст. л. сливочного масла, в течение 5 мин., переложить на тарелку.

Утку обсушить, разрезать вдоль пополам, натереть солью и перцем. Оливковое масло разогреть в чистой сковороде, положить утку и обжарить ее со всех сторон до образования золотистой корочки.

Затем переложить утку в подходящую форму (например, в утятницу), добавить полстакана горячей воды. Закрыть форму крышкой и поставить на средний огонь на 20 мин.

Добавить белые грибы, перемешать и готовить еще 5 мин. Тем временем муку слегка обжарить на оставшемся сливочном масле, добавить сметану, перемешать. Полить утку получившейся смесью.

Закрыть крышкой и тушить еще 25–30 мин. За 5 мин. до готовности добавить мелко нарезанную зелень.

Утку по этому рецепту буду готовить впервые, кстати. А салат уже неоднократно проверенный. thumb_yello.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сказка-на-ночь

Честно говоря, у меня у самой опыта именно с желатином нет. Вернее есть - но неудачный. Последний раз когда пробовала - взяла не тот желатин, видимо, а какой-то специальный, для торта.

А обычный, самый просто не могла найти.

А вот желе из пакетиков - всегда получалось отлично. Там же просто - водой разводишь, фрукты в стаканчик кидаешь, заливаешь желе и ставишь остужаться, а потом застывать в холодильник.

Можно еще и послойное сделать - сначала, например, киви+желтое желе на 1\3 стаканчика пластикового, потом банан+зеленое желе, потом ягоды+красное желе.

Повозится надо подольше, но получается красиво.

У меня тетя торт очень вкусный делала.

Желейный.

Мяла со сметаной печенье, добавляла желатин, это 1ый слой. Он должен быть где-то 1-2 см. А потом слоями заливала разноцветное желе. Вкусно!

Я тоже хочу в этом году желе сделать ребенку, ну и может еще кто-то захочет.

Только надо делать именно настоящее, натуральное желе. Детке 3 года, из пачки сухое еще рано. Так что буду тоже экспериментировать)

Куплю клубники, ягод еще каких-то, наварю компота много, а потом буду из части желе делать. Получится ли... g.gif

А мороженое мы любим) И извращаемся над им как угодно! Берем брикет или коробку и туда все что есть или хочется: бананы, и ананасы, и мандарины, и вишню, клубнику или варенье и ягоды оттуда, ну сливки, шоколад, сгущенку biggrin.gif Такая вкуснотища!!

ЛЕНКА-ПЕНКА

Мы тоже такой делаем иногда тортик.

Но на Новый Год у меня стандарт - Черный Принц wub.gifwub.gifwub.gif

Девочки, подскажите.

Цезарь праздничный салат? unsure.gif

Муж хочет, любит его. С курицей который.

Но я, во-первых, его никогда не делала, во-вторых ела его давно.

Я думала это больше порционный салат, как его в общей миске-то делать?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Барби

Насчет салата "Цезарь" - я когда работала в итальянской пиццерии, там делали так - в большой мармитке (поднос такой блестящий металлический, на котором салаты выставляются в витрину) нижний слой - пекинская капуста + айсберг, количество примерно 50 на 50, порезанные квадратиками стороной 2 см примерно. Средний слой - отварная курица тонкими полосочками (длина 3-4 см), и верхний слой - крутоны (белые сухарики кубиками 1-1.5 см). Для украшения щедро посыпали тертым сыром пармезан и выставляли на всеобщее обозрение под стекло.

А когда покупатель просил салатика, ему накладывали аккуратненько в одноразовую тарелочку, стараясь не повредить основной салат, и сверху поливали заправкой - соусом "Цезарь". И все были довольны smile.gif

Может быть, вам так же сделать: подать на стол в отдельной большой посудине сам салат без заправки, и рядышком, в соуснице соус "Цезарь" - каждый гость накладывает столько, сколько он сам захочет. И красиво всё же будет, нежели если подать "Цезарь" уже заправленным, и дольше сохраняется по вкусовым качествам wink.gif

P.S. Раз муж хочет - значит надо готовить! Порадовать, так сказать... music_whistling.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ольсамба

Спасибо! А помидоры черри туда не надо? А то в одном рецепте они есть в другрм нет, в третьем - для красоты. Муж говорил, что вроде их с краю тарелки немножко раскладывают.

Это муж в командировки мотается и кушает его в ресторанах, критикует еще, там хорошо, там не очень.

Курочки, я так понимаю, должно быть много? И именно пармизан, Айсберг, крутончики какие-то особенные - -тогда вкусно будет, наверное, какая-то изюминка появится. По ингредиентам-то простой совсем. А, ну и заправка...да, она какая-то специальная должна быть.Побрела читать рецепты.

Сказка-на-ночь

Рецепт Черного Принца кину в личку, он у меня на бумажечке)) А то я вечно забуду что-нибудь. Для коржей там, если я ошибаюсь, сметану используют. Ну а крем не сметанный (видела много рецептов с таким кремом), а сгущенка и масло. Ну, и конечно, орехи! Много!

Вот такой получается, и это еще мало орешков, мы уже не успевали на края начистить. Коржики пропитываются, еще с кремом если постоит....ууууу, это нечто! wub.gif

user posted image

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Барби, могу рассказать, как я делаю Цезарь. Салат беру листовой, просто мне он больше нравится. Значит, листья салата, отварная курица, вареные яйца и помидоры. У помидор надо вынуть сердцевину, чтобы салат не "мокнул". Помидоры я беру обычные, не черри.

Все перемешиваем, заправка - 50/50 майонез с натуральным йогуртом, либо со сметаной. Можно и просто с майонезом, тоже вкусно. дальше выкладываем в салатнице, посыпаем тертым сыром и гренками. Гренки жарю сама, режу кубиками, обжариваю в растительном масле и, пока они еще горячие, добавляю немного тертого чеснока для привкуса. У меня брат поваром работает, он и научил, как такой салат выкладывать, чтобы гренки не размокли.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сказка-на-ночь

Вот, вы меня все еще больше озадачили. Я, позорище, сколько желатин пробовала делать, он у меня зараза, никогда не получается. То пригорает, то так и остается комочком

Легко. Пачка желатина 20г. Расчет такой - полная пачка, пол стакана ХОЛОДНОЙ воды. Замачиваю на час. Залила, размешала и забыла на час. Через час на очень маленьком огне, или лучше на водяной бане растапливаем. Именно растапливаем, не кипятим ни в коем случае. Как только ваши зернышки превратились в жидкость заливаем туда, с чем смешиваем. Тщательно перемешиваем, и в холодильник. Ни трогать, не кантовать, пальцем не щупать. Утром все готово.

Вкусный десерт. Пол литра 15% сметаны, взбиваем со стаканом сахара, добавляем пачку приготовленного выше желатина и заливаем предварительно порезанные бисквит, бананы, клубнику или любые другие мягкие фрукты. Можно чуть сметаны вниз, слой бисквита, сметана, фрукты, бисквит, и т.д. пока все не кончится.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ольсамба

Я постоянно делаю салат Цезарь, но 1 слой курица копченая, чеснок, пекинская капуста, сыр и сухарики (или сухарики и сыр - по настроению), все слои прокладываются майонезом.

А как делать соус Цезарь подскажите и что такое айсберг.

пекинская капуста + айсберг, количество примерно 50 на 50

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Алияша

А сколько надо того

с чем смешиваем.
? Чтобы застыло? 1 пачка желатина на грамм 200?

Из концентрированного компота получится сделать желе?

А со сметаной должно быть очень вкусно!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Барби

Ну в зависимости от рецепта. Обычно на пол литра - 20 грамм желатина. Из компота должно, но попробуй сначала немного пол литра, для пробы.

Я просто рассказала как сам желатин готовить, и в каких пропорциях замачивать.

А со сметаной должно быть очень вкусно!

Очень. я бы в жизни не догадалась что это сметана. Самое главное не слишком жирную - тяжело будет потом есть.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Усладка

Соус или заправка "Цезарь" - как делать его, увы, я не знаю. В ресторан нам его привозили готовым. Он как майонез, но более пряный на вкус, и нежно-кремового цвета (майонез-то обычно белый). Попробуйте поискать его в продуктовых супермаркетах, прямо так и спрашивайте - у вас продается заправка "Цезарь"?..

Отдельный абзац - как готовить крутоны smile.gif Самое обычное дрожжевое тесто (несладкое, делайте так, как всегда, но для несладкой начинки - поменьше сахара) выкладываем на противень тонким слоем (примерно как на пиццу) и выпекаем. Когда корж испечется, в готовом виде толщина должна быть 1-1.5 см - в идеале. Аккуратно нарезаем еще теплый корж кубиками со стороной 1-1.5 см, снова выкладываем на противень и подсушиваем до золотистого цвета. Снова вынимаем, выключаем духовку, сухарики перекладываем в большую миску, добавляем соль, перец (желательно белый), орегано 3-4 ст.л. (это приправа такая), чеснок гранулированный (сухой измельченный) и плюс 2-3 ст.л. масла растительного или оливкового. Все аккуратно перемешиваем лопаткой и - готово! Можно использовать для "Цезаря" или просто так есть - тоже очень вкусно wink.gif

Айсберг - это сорт капусты smile.gif Есть такая капуста, как брокколи или цветная, пекинская или кольраби, например. Вот и айсберг - название. Обычно кочаны его похожи на капусту обыкновенную, но листья его более интенсивно-зеленые, и к кочану они плотно не прилегают, наоборот, более свободные, что ли?.. На вкус хорош, мягче и нежнее, чем обычная капуста, но дорогой вот, зараза... В салат обычно кладут равные части айсберга и пекинской капусты, порезанные или квадратиками 2 на 2см, или прямоугольничками 2 на 3-4 см - везде по-разному.

Курица - нам тоже привозили полуфабрикат, которые следовало сначала разморозить. Но в домашних условиях я делала так: филе обычной вареной курицы порезать ломтиками шириной 1 см, длиной 3-4 см и немного подрумянить в духовке.

И выкладываю на широкое плоское блюдо так: сначала капуста полностью занимает все дно, приподнимается по краям на 2-3 см. Сверху - курица, также на всей поверхности блюда, лишь по краю чуть видна капуста. Дальше - крутоны - и опять-таки, по краю виднеется капуста и курица smile.gif И все это великолепие щедро посыпается пармезаном. Соус подавали отдельно - чтобы сухарики не размокли, иначе вкус портится.

Насчет помидорчиков - я знаю, есть разные рецепты "Цезаря", много пробовала разных вариантов, но лично мне нравится именно этот вариант, как нас уверяли, "настоящий итальянский" smile.gif Так что зимой обычно делаю стандартно - как учил шеф-повар, ну а летом, при желании, по краям блюда я украшала салат маленькими помидорчиками. Приятного аппетита wink.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Алияша

Вкусный десерт. Пол литра 15% сметаны, взбиваем со стаканом сахара, добавляем пачку приготовленного выше желатина и заливаем предварительно порезанные бисквит, бананы, клубнику или любые другие мягкие фрукты. Можно чуть сметаны вниз, слой бисквита, сметана, фрукты, бисквит, и т.д. пока все не кончится.

Подтверждаю, обалденный десерт. Главное - легкий, можно и в новогоднюю ночь наслаждаться, когда обычный тортик из теста не полезет элементарно.

Я на прошлый Новый год делала, только не с фруктами, а с мармеладом. По идее, торт называется "Битое стекло" и делается с кусочками разноцветного желе, но мне то ли лень было желе заранее делать, то ли что, короче, в итоге я сделала с мармеладом. Только нужно хороший, дорогой, чтобы на вкус более-менее натуральным был, а то я подружке свой торт разрекламировала, она сделала, но на мармеладе сэкономила, в итоге торт получился жутко приторным и уж очень вонял "ароматизаторами, идентичными натуральным" wink.gif

А вот по поводу фруктов, они вид не теряют в сметане, не похожи потом на нечто невнятного цвета и консистенции?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мерзавчик

А вот по поводу фруктов, они вид не теряют в сметане, не похожи потом на нечто невнятного цвета и консистенции?

Разве что только бананы немного сереют, но их можно немного лимонным соком сбрызнуть и я особо мелко не делаю. хорошие такие кусочки получаются, а вот клубника и персик вообще супер получаются, клубнику на две части.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А Я как всегда, для себя любимой, приготовлю салат из морепродуктов. Я его обожаю.

Готовлю так;

Очищаю кальмары, нарезаю колечками. Затем все морепродукты, замороженными, опускаю в кипящую воду, минуты на две. Откидываю на дуршлаг и ставлю на салфетку, чтоб жидкость стекла.

Беру сковородку, наливаю оливковое масло, обжариваю на нём тёртый чеснок и дальше обжариваю все морепродукты.

Перекладываю в салатницу и посыпаю кунжутом. Признаюсь, для себя лично я добавляю немного майонеза, но на самом деле там оливкового масла достаточно.

Просто я любительница морепродуктов, могу их есть в любом виде и количестве.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Барби

Мой вариант похож на вариант Ольсамба

1. Листья салата "Айсберг" или Пекинского.

2 Куриная варёная грудка, порезанная полосками

3 На сухари режу кубиками батон белого, посыпаю приправой для курицы. И обжариваю на сковородке.

4 Сыр твёрдых сортов тру на средней тёрке. Желательно Пармезан, но не обязательно.

Листья мою и даю высохнуть. С листьями салата смешиваю только сыр и курицу. Сухарики и соус добавляю не посредственно перед подачей на стол. При желании к этому салату можно добавить немного красного сладкого перца порезанного соломкой.

А вот соус делаю сама, прочитала его в одном кулинарном журнале, он калорийный, но моим нравится.

Состав: 250гр майонеза, 250-200гр растительного масла, 3-4 зубчика чеснока, 1 чайную ложку горчицы, 1 сырое яйцо и сок от половинки лимона. Все ингредиенты смешиваю миксером.

У меня в таком варианте идёт на ура.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня нашла пару прикольных рецептов. Вот их-то, наверное, и забабахаю в новогоднем меню!

Мясная елка

Берем полкило свиной корейки, режем сантиметровыми ломтями поперек волокон. Мясо слегка отбить. Намазать его маринадом.

Маринады:

1. горчица+майонез

2. мед+горчица+специи

3. зубчик чесночка+стручок красного перца+1/2 ч.л. соли+чуть-чуть черного перца+чуть-чуть подсолнечного масла. Оборвать перчику хвостик, удалить семена, мелко нарубить. Чесночок растолочь с солью и перцем, добавить маслице и перчик.

4. кому как фантазия подскажет wink.gif .

Пока мясо маринуется, берем ананас. Выковыриваем как-то smile.gif сердцевинку, сохранив мякоть целой. Нарезаем колечками.

Формируем елку! Складываем столбиком мясо-ананас-мясо-ананас. Венчать всё это дело должен ананас. Кстати, не забываем, чтобы внизу куски были пошире, а вверху - поуже. Укрепляем хлипкую конструкцию деревянными шпажками.

Ставим "дерево" в глубокую форму для запекания, ибо ананас должен выделить много сока. Куском фольги накрываем конструкцию и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.

Достаем, разворачиваем фольгу, слегка подрумяниваем мясо в духовке. Затем аккуратно сливаем сок-соус в соусник. Избавляемся от шпажек и украшаем елочку чем придется: хоть мишурой, хоть зонтиками коктейльными, хоть зеленью, хоть фруктами-овощами на зубочистках.

Помним о том, что и после встречи Нового года бывает жизнь! punk.gif

А потому

Рассол-коктейль

Ни в коем случае не выливать рассол от огурцов-помидоров до вечера 1 января! excl.gif

Сползите с кровати. Найдите банку с рассолом. Найдите стакан. Найдите репчатую луковицу. Очистите. Проверьте, не осталось ли в салатной миске или после мясной елки пары веточек петрушки. Нарубите лук с петрушкой. Насыпьте в стакан. Возьмите толкушку для картошки и вдумчиво, без резких движений (от них начинает болеть голова cry_1.gif ), размять продукты. Влейте в стакан рассол из своевременно припрятанной банки. Перемешайте. Жадно выхлебайте половину жидкости, вторую половину содержимого стакана есть чайной ложечкой, закусывая черным хлебом.

Жизнь прекрасна! clap_1.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажите пожалуйста варианты салатов, где все кучками на одну тарелку, а потом все перемешивается.

Этот салат назывался у нас "Семерка".

Ингредиенты:

1. Курица филе, кусочками обжаренная, совсем чуть-чуть, прям, чтобы побелело мяско и достаточно.

2. Свекла отварная.

3. Морковь свежая.

4. Капуста свежая, мелкой соломкой нарезанная, примята немного с солью и лучком.

5. Картошка свежая на терке, промыть, обсушить и обжарить на сковороде, типа фри, можно на салфетку потом выложить, чтобы масло лишнее ушло.

6. Майонез.

А почему семерка, что-то не пойму! blush.gif

Еще в гостях пробовала, принцип тот же, помидоры, огурцы свежие кубиками, кукуруза консервированная, ветчина и на блюде вокруг посыпано кукурузными хлопьями не сладкими и украшено майонезом.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пипа Суринамская

Подскажите пожалуйста варианты салатов, где все кучками на одну тарелку, а потом все перемешивается.

Анюткины Глазищи

Этот салат назывался у нас "Семерка".

Ингредиенты:

А у нас называется ромашка, только там все трется на терке и выкладывается особенным образом:

На большое плоское блюдо накладываем соус, как правило майонез с чесноком, по диаметру тарелки, сверху раскладываем мелко порезанную ветчину,тоже по всей тарелке, а затем начинаем формировать ромашку.

1. Делаем картофель фри и выкладываем треугольником,это один лепесток,

2.Трем капусту на мелкой терке, отжимаем сок, выкладываем рядос с фри, второй лепесток,

3. Трем свеклу на мелкой терке, отжимаем сок, выкладываем треугольничком-третий лепесток,

4. Ветчина кубиками-четвертый лепесток.

Все лепестки можно повторить в зависимости от ширины треугольников.

Вкусно! И для желудка полезно, там волокна капусты, свеклы сырой, хорошо влияют на пищеварение. thumb_yello.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пипа Суринамская

Подскажите пожалуйста варианты салатов, где все кучками на одну тарелку, а потом все перемешивается.

Козёл в огороде

Свёкла, морковь – сырые на тёрку.

Зелень укопа, кинзы и грецкие орехи - измельчить,

Зёрна граната, картофельные чипсы или картошка- соломка пожаренная во фритюре.

Укладываем на плоское блюдо, чередуя по цвету: красное, зелёное, оранжевое: морковь, свёклу, зелень с орешками, зёрна граната. В середину чипсы или жареную соломкой картошку. На столе уже рисуем сеточку из майонеза, и быстро перемешиваем.

Мне нравится такой вариант салата. Без мяса.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подруга друга

Гарнир - картофель по-деревенски.

А рецептик можно узнать?

А я вот думаю, на десерт можно сделать фруктовый салат ( взять произвольно хурму, банан, мандарин, киви, яблоки - всё это красиво порезать и может слегка чем нибудь украсить, взбитыми сливками или соус с мёдом придумать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Милада

Можно smile.gif

Только у меня будет свой рецепт.

Оригинальный - это нарезать на дольки картошку, поперчить-посолить, и дольками уложить на противень в духовку, по готовности перевернуть.

А я еще прочитала рецепт, где картошку нарезанную на дольки положить в пакет целофанновый с любимыми приправами, можно еще масла подсолнечного добавить,

перемешать, и выложить на противне, потом по готовности переворачивать.

Не знаю, что получится, но мои мужчины задумку одобрили.

Никаких физических-материальных затрат (как я и хотела) laugh.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подруга друга Должно получиться отлично. Картошка не будет сухой, спасибо что напомнили об этом рецепте. Пакет для запекания надо брать. smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рецепт Черного Принца кину в личку, он у меня на бумажечке)) А то я вечно забуду что-нибудь.

Барби поделитесь пожалуйста рецептом тортика вашего, хочется чего-нибудь не сложного, но вкусного приготовить.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, а какой салатик с сёмгой или форелью можно сделать. подскажите! Я здесь несколько раз увидела упоминание об салатах с красной рыбой. но без рецептов.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×