Фея хлебных крошек 220 630 Опубликовано 12 Ноября 2016 Чёзанафик Добавить в майонез набухший желатин. И потом уже смешать с белками или картошкой. Или не смешивать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Капризулька 28 947 Опубликовано 12 Ноября 2016 Чёзанафик, предлагаю сделать углубление в салатной массе на всю длину ствола и уже в неё выдавить майонез. Конечно, это будет не так объемно, как в случае с выкладыванием ствола сверху на салат, зато ничего не растечется, потому что некуда. Ему остается только впитаться Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чёзанафик 8 649 Опубликовано 15 Ноября 2016 Из того же интернета , пока не испытывала, но точно знаю, что буду готовить на Новый год. Не вкусно быть не может! Говядина в соусе Цахтон Отварную говядину (300-400 грамм) порезать соломкой Грецкие (50 грамм)орехи измельчить. Кинзу порубить. Чеснок 3-4 зубчика, пропустить через пресс. Перемешать и заправить сметаной перемешанной с абхазской аджикой. На 200 грамм сметаны 1 ст.л аджики. Дать пропитаться несколько часов! Вот я и нашла салат для мужа, который категорически не ест майонез! Соус вкусный сам по себе, знаю, а в сочетании с говядиной и орехами и подавно. А еще эту говядину можно подать красиво - в лодочках болгарского перца или в мешочках из листового салата! Так и сделаю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пинья 5 568 Опубликовано 16 Ноября 2016 Я на новый год стараюсь приготовить что-нибудь эдакое, необычное и вкусное. Стараюсь не повторяться. Вот один из запомнившихся рецептов. Свинину нарезать, как на отбивные. Отбить. Ветчину порезать небольшими кубиками, сыр потереть. Выложить ветчину и сыр на кусочки мяса, свернуть рулетиками, заколоть зубочистками. Обмакнуть в яйце, обвалять в муке. Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки. Вкусно очень. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Stella Polare 48 341 Опубликовано 17 Ноября 2016 Люди, дайте качественный рецепт панакоты. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Леди Ястреб 40 984 Опубликовано 17 Ноября 2016 Stella Polare, вот рецепт, проверенный не раз. Конечно, украсить можно, как угодно, совсем необязательно, как у меня. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Розалинда Айзенштайн 9 978 Опубликовано 17 Ноября 2016 Салат "Лисичка" сегодня опробован и одобрен. Ингредиенты: ● 2 филе куриной грудки ● 3 маринованных огурца ● 200 гр корейской моркови ● 200 гр сыра ● 2 зубчика чеснока ● Майонез ● Зелень Приготовление: Сперва филе отвариваем в подсоленной воде, затем нарезаем полосочками (или разбираем руками на волокна). Затем огурцы также нарезаем полосочками, сыр на крупной терке. Смешиваем филе, сыр, огурцы и морковь, добавляем выдавленный через пресс чеснок и заправляем майонезом. Я делала с маринованным огурцом, но, я думаю, со свежим будет не хуже. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сагиттариус Альфа 71 585 Опубликовано 19 Ноября 2016 Многие на Новый год хотят сделать заливное, а потом желание отступает, потому что, определиться из чего это заливное делать - непросто. Маленькое блюдце нет желания готовить, а большое - стоит недешево. Я решила эту проблему несколько лет назад. Обычно, к "самоизобретенным" блюдам мы и название сами придумываем. Уместнее всего это заливное было бы назвать "Ассорти", но прижилось название "Антология". Ну сборник же. Понадобится отварить в малом количестве воды говядину, свинину и индюшачью грудку. Мясо шпигуем вдоль волокон длинной и не толстой морковной соломкой, прокалываем мясо ножом и пропихиваем морковь. Для этого распускаем овощ вдоль. Говядину варим отдельно, а свинину и индюшатину - вместе. При варке можно добавить лук для аромата. Варим на самом малом огне, чтобы бульон получился прозрачным. Когда мясо сварится, вынимаем и оставляем его до полного остывания. Тогда оно нарежется тонко и красиво. Морковь на срезе смотрится хорошо, декоративно. С готового бульона снимаем жир. Желатин замачиваем не водой, а теплым бульоном, так вкус желе будет гораздо насыщеннее. После того, как желатин набухнет, доводим его почти до кипения, но не кипятим. Соединяем с бульоном. Раскладываем нарезанное мясо на глубоком блюде. Между кусочками нужно оставлять небольшой зазор, чтобы удобно было брать с блюда лопаткой. Заливаем мясо половиной бульона соединенного с желатином и отправляем в холодильник. Как только слой немного застынет, можно заняться украшательством. Я особо не изощряюсь, просто красиво раскладываю на кусочки мяса половинки перепелиных яиц и листики петрушки. Раскладываем, заливаем второй половиной бульона - и в холодильник, до востребования. Если захочется придать блюду еще большее разнообразие, то в компанию разных видов мяса отлично вписывается нарезанный красивыми дольками язык. А если хотите добавить праздничного шика, то еще можно приготовить из фарша и перепелиных яиц "Шотландские глаза". Просто облепить яйца фаршем без добавок и приготовить их на парУ. Когда остынут - разрезать вдоль и потом разложить по краю блюда желтками вверх. К заливному подать хрен со свеклой и горчицу. Смотрится заливное отлично, поверьте на слово. И вкус не подкачает. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вересковый мёд 19 085 Опубликовано 19 Ноября 2016 (изменено) Сагиттариус Альфа Как только слой немного застынет, можно заняться украшательством. Я особо не изощряюсь, просто красиво раскладываю на кусочки мяса половинки перепелиных яиц и листики петрушки. Раскладываем, заливаем второй половиной бульона - и в холодильник, до востребования. Я приспособилась закреплять украшения на ломтиках (я обычно язык заливной делаю) перед первой заливкой. В чашку отлить немного бульона с желатином и, обмакивая в бульон, выкладываю украшения. Я еще, кроме яиц и петрушки иногда красивую морковочку добавляю или несколько зернышек кукурузы консервированной, крохотной кучкой. Бульона наливаю совсем чуть-чуть, чтобы была возможность закрепиться ломтикам мяса на своих местах. Когда он схватится, и в это же время украшение уже будет держаться надежно на своих местах, заливаю весь остальной бульон. P.S. Добавлю. Я бульон наливаю в блюда, уже поставив их в холодильник. Большой такой ложкой разливательной. Потому что все при переносе со стола в холодильник с бульоном разбалтывается. М.Монро и - что удивительно, но в тему, - тонкие пластинки корнишонов (вдоль). Маринованный огурчик по вкусу хорош к курице, потому и в тему. Да и выглядит вполне эстетично. А вот я однажды лук зеленый попробовала использовать для украшения. Красивенные получились лепестки из косого среза. Но воняло мое заливное луком нещадно. Настолько сильным запах оказался. что перебил все. Кстати, тонко нарезанные сладкий перчик любого цвета будет хорош. И по вкусу тоже впишется. Изменено 19 Ноября 2016 пользователем Вересковый мед Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
М.Монро 281 Опубликовано 19 Ноября 2016 Идея для заливного в продолжение предыдущих постов. Угощали меня прелестным нежным заливным на курице. Приятно удивила подача в порционных креманках - ну, такие маленькие круглые стеклянные (бывают керамические), в сервизах идут под названием "салатник". А в заливном на дне курочка,потом кружки моркови (не переваренной из холодца, а приятной текстуры), 2 четвертинки яйца и - что удивительно, но в тему, - тонкие пластинки корнишонов (вдоль). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пани Хелена 11 996 Опубликовано 20 Ноября 2016 Вот салатик, который точно будет у меня на Новогоднем столе. Лесная хижина. Фасоль консервированная, белая. Лук - 1 шт. Морковь - 2 небольшие. Колбаса копченая - 200 граммов. Чеснок - 2 зубчика. Свежая зелень (какую любите) Майонез Сухарики С фасоли слить жидкость. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить вместе. Масло слить потом. Колбасу нарезать тонкой соломкой. Жареные овощи смешать с фасолью, чесноком, майонезом.Посолить по вкусу. Выложить горкой. Сверху, как хворост, выложить колбасу. А внизу, вокруг, сухарики. Выбрала этот салат потому , что все едят то, из чего он состоит 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эмбер 35 415 Опубликовано 20 Ноября 2016 Чёзанафик Говядина в соусе Цахтон еще эту говядину можно подать красиво - в лодочках болгарского перца или в мешочках из листового салата Говядина, что и говорить, шикарная! Но на Новый год всегда много мясных блюд. А лодочки и мешочки у меня есть не станут. Поэтому сделаю я из нее другой салат: добавлю нарезанный соломкой перец и огурец, нарву листовой салат, и наверное, жаренные, а может и маринованные грибы. Думаю, получится вкусно. В общем, получилась фантазия на тему. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чёзанафик 8 649 Опубликовано 21 Ноября 2016 Эмбер Говядина, что и говорить, шикарная! Но на Новый год всегда много мясных блюд. Пробовали? А импровизация она такая, в этот салат можно накидать все что угодно! Но лично я так и оставлю А я решила, что баклажаны пожарить и намазать сметаной это вкусно не празднично, попался на глаза рецепт "Террин из баклажанов и перца" В рецепте конечно же все свежее, у меня все из морозилки - печеные перцы и помидоры, и вареные баклажаны. На вкус заморозка не повлияла, так же свежо и запах печеный... Но не будем отходить от рецепта. 2 больших баклажана порезать пластинками, подсолить, поджарить на растительном масле с двух сторон (в некоторых рецептах можно испечь или сварить), остудить. Перцы красные или желтые 3-4 штуки испечь, готовые переложить в пакет, и дать там остыть, с них снять шкурку. и нарезать на 4-6 частей ) в зависимости от размера). Свежие помидоры нарезать кружочками. Мягкий сыр или адыгейский (грамм 300) размять, перемешать с чесноком и кинзой, заправить сметаной. Подсолить если надо. Круглую глубокую чашку, выстелить пленкой, уложить баклажаны так, чтобы края немного свисали, дальше укладывать слоями -помидоры, сыр, перец, сыр, закрыть баклажанами (края которые свисали). Тарелку обмотать пленкой, поставить сверху гнет и убрать в холодильник минимум на 12 часов, перед сервировкой, перевернуть на плоскую тарелку, края можно декорировать зеленью или листом салата. Я сделала террин, как и написала из замороженных овощей, и слои поменяла, баклажаны у меня мелкие, но от перестановки мест слагаемых, как говорится вкус не меняется! Качество фото не очень, на утюг фотографировала. А вернее спешила, чтобы муж раньше не съел. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Выше радуги 4 310 Опубликовано 21 Ноября 2016 Недавно открыла для себя замечательный салат. Отварной картофель и маринованные огурцы режем кубиками, добавляем маринованные опята (я брала маленькие магазинные), режем лук порей, , добавляем банку горошка и мелко нарезанный укроп. Заправляем растительным маслом,я брала кубинское нерафинированное, солим и перчим по вкусу. Ну, очень вкусно получается. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эмбер 35 415 Опубликовано 21 Ноября 2016 Чёзанафик Пробовали? Ага, пробовали. "Террин из баклажанов и перца" Вспомнила хороший рецепт "Чушка бюрек". Он хорош для новогоднего стола тем, что вкусный и в горячем и в холодном виде. У меня обычно перебор на столе мясных блюд. Поэтому чушка бюрек будет к месту. Итак, болгарский перец обжариваем на гриле, снимаем обгорелую кожицу. Лдя этого кладем горячий перец в пакет, плотно закручиваем и даем остыть. Делаем начинку. Адыгейский сыр, соль, петрушку и яйцо смешиваем. Фаршируем перец обмакиваем в яйце, муке (можно сухарях), яйце, муке и обжариваем с двух сторон. Очень легкое и нежное блюдо получается. Минус один - дороговизна перца, или надо иметь замороженный, но на праздник можно позволить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пани Хелена 11 996 Опубликовано 22 Ноября 2016 Не знаю, было ли... Тут если все начать читать, то слюной захлебнешься Рулет куриный. Я беру бедрышки куриные, кладу плашмя и разрезаю параллельно столу, но не до конца, а чтоб как книжка получилось. Разворачиваю, аккуратно кости удаляю. Накрываю пленкой и осторожно отбиваю Затем пленку бираю, посыпаю солью, перцем и крупинками желатина. Для начинки обжариваю мелкопорезанные грибы, солю по вкусу. Можно зелень добавить, еще ароматнее будет. Начинку выкладываю на куриный пласт, а потом при помощи пленки сворачиваю в тугой рулет. потом несколько раз еще оборачиваю пищевой пленкой, стараясь удалить весь воздух. Края крепко завязываю ниткой. В воду кладу лаврушку, перец горошком и слегка ПЕРЕсаливаю. На дно кастрюли кладу тарелку, дном вверх, чтоб пленка не прикипела. На нее кладу рулеты ( я примерно штук пять делаю), закрываю крышкой и варю на маленьком огне минут сорок. Потом вытаскиваю, пленку снимаю, остужаю.Смешиваю соевый соус и мед, обмазываю рулеты, кладу на противень и в духовку, 180 градусов минут на 15. варианты начинок: вареные яйца с зеленью грибы, ананасы. Хоть с чем, все равно вкусно, хоть горячим хоть холодным. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Совсем Не Ангел 28 266 Опубликовано 22 Ноября 2016 Подскажите, пожалуйста, чем лучше нафаршировать тушки кальмара? А то пробовала вариант - крабопалки, яйцо и рис и майонез. Может есть что-то более оригинальное и повкуснее? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пани Хелена 11 996 Опубликовано 22 Ноября 2016 Совсем Не Ангел Ловите! Начинки для кальмара Грибы+морковь+лук (все обжарить) Креветки+сыр+помидор Крабопалки+сыр+болгарский перец Грибы+сыр Помидор+сыр фета+креветки Рис+гребешок+креветки+сливки Красная икра как добавка ко всем начинкам кроме грибов. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Совсем Не Ангел 28 266 Опубликовано 22 Ноября 2016 Пани Хелена Грибы+сыр А с кальмарами вкусно? Или грибы с кальмарами? Вообще грибы обожаю. Красная икра как добавка ко всем начинкам кроме грибов Харя треснет от икры. Хотя икру заказали уже. Хотела на сам Новый год сделать салат "1000 руб.", хотя сейчас уже наверное больше, но передумали - слишком сытный будет, после него ничего вообще не съедим. Салат: 1 слой - отварной кальмар с майонезом 2 слой - тонко порезанная соломкой слабосоленая красная рыба 3 слой - потереть на терке немного замершего сливочного масла 4 слой - яйца, сверху полить майонезом 5 слой - икра! И решили этот салат сделать уже потом, на новогодних каникулах, а на сам новый год лучше нафаршировать кальмары. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Флер де Лиз 165 552 Опубликовано 22 Ноября 2016 Выше радуги Похожий салатик - картошка, маринованные или соленые грибы, горошек, зелень. Заправить майонезом или растительным маслом. Вкусно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сагиттариус Альфа 71 585 Опубликовано 23 Ноября 2016 Новогодняя солянка (мясная, сборная). Солянка почти всегда присутствует на новогодние праздники. Кто ее 31-го в обед употребляет, кто 1-го или 2-го, но она есть в праздничном меню почти всегда. И можно ее собрать (уж коли сборная) очень вкусно. Ничего общего с правильным питанием это блюдо не имеет, и вряд ли оно прямо таки полезное, но вкусное и на праздники можно себе позволить не считать калории. Понадобятся: Говядина на косточке. Свинина. Индюшатина. Почки говяжьи. Желательно сырокопченые свиные ребрышки или рулька. Колбасные изделия. Лук. Томатная паста или консервированные помидоры без кожицы в собственном соку. Бочковые соленые помидоры и огурцы. Маринованные огурцы. Маслины и оливки, каперсы. Говяжьи почки разрезаем на 4 части дольками и вымачиваем в холодной воде не менее трех часов. Отвариваем их отдельно, меняя воду 5 раз. Промываем и оставляем остывать. В это время варим бульон на говяжьей косточке. За 40мин. до готовности добавляем свинину и индюшатину. Как только мясо сварится, вынимаем его, разбираем и режем на небольшие кусочки. В казане или глубокой сковороде обжариваем лук, добавляем нарезанные помидоры и огурцы, колбасные изделия. Сосиски или сардельки обязательны. Хорошо подходит краковская колбаса, варено-копченая грудинка, сервелат, плюс любые варено-копченые колбасы. Добавляем сырокопченый мясной бекон, вареную ветчину и мелко нарезанные отварные почки. Когда содержимое сковороды хорошо протушится, добавляем туда нарезанные говядину, свинину и индюшатину. Выдавливаем лимон, а оставшуюся цедру режем очень мелко и добавляем. Выкладываем баночку маслин вместе с рассолом и баночку оливок. Будет замечательно, если будет еще и баночка каперсов. Добавляем томатную пасту или измельченные помидоры в собственном соку. Выпариваем жидкость. Перекладываем содержимое казана в бульон, кипятим минуты три. Готово. Подаем с ложкой сметаны, украсив солянку тоненьким кусочком лимона и веточками петрушки. Да, блюдо трудоемкое и содержит очень большое количество ингредиентов, но вкус того стоит, да и раз в году можно себе позволить такое холестериновое безумие. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Милада 12 584 Опубликовано 23 Ноября 2016 Выше радуги Флер де Лиз Это салат "Лесовичок", вот мой вариант: Грибы(шампиньоны или маринованные не слизистые грибы),соевое мясо(можно готовить и без него),зеленый лук,морковь,маринованные или соленые огурцы,подсолнечное масло или соевый майонез, зеленый горошек. Грибы слегка приварить,обжарить,если взяли маринованные грибы (лучше брать белые,подберезовики) - дать стечь,порезать. Соевое мясо отварить,порезать на мелкие кусочки. Морковь натереть на крупную терку,чуть притушить на растительном масле. Огурец порезать на маленькие кубики. Смешать подготовленные продукты, добавить зеленый горошек. Если морковь тушили,то заправлять салат не нужно, если добавляли сырую морковь - заправить раст. маслом или соевым майонезом.Посыпать нарезанным зеленым луком. Я правда готовлю без соевого мяса и моркови. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кутя 177 Опубликовано 23 Ноября 2016 Пани Хелена Так вкусно про кальмары написали. А вы варите сначала кальмары, а потом начинка. И? Блюдо готово или ещё что-то с ним делать? В духовку там или варить? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кофе с халвой 1 472 Опубликовано 30 Ноября 2016 В соседней ветке Пани Хелена просила рецепт чего-то с курицей, черносливом и орехами, всю ветку не смотрела, спешу, значит, поделиться. Салат "Новогодний". Отварить куриную грудку, порезать кусочками, добавить 1 ст. крупнодробленых грецких орехов, 1 ст. распаренного и порезанного чернослива, банку кукурузы и заправить майонезом. Салат впитывает майонез хорошо, поэтому его жалеть не стоит. Салат тем вкуснее, чем дольше постоит, то есть, 1-го числа он будет в самый раз))) Не знаю кому как, но для меня этот салат входит в топ самых вкусных салатов. Неприлично калорийный, но на праздник, думаю, можно)) 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Алсура 4 087 Опубликовано 30 Ноября 2016 Кофе с халвой А я такой салат делаю с грибами, а точнее с жаренными шампиньонами, т.е. так же грудка, грецкие орехи, чернослив и вместо кукурузы жаренные шампиньоны с луком, заправляю майонезом. Салат просто песня Тоже его люблю. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В