Сагиттариус Альфа 71 759 Опубликовано 21 Декабря 2016 Для М. Монро рецепт кеты (горбуши, форели и любой красной рыбы) в горчичном соусе. Рыбу я солю сама, но вполне и готовая подойдет. На рыбку весом в 1 кг. понадобится столовая ложка горчицы с горкой, чайная ложка лимонного сока, 100гр. растительного масла без запаха, черный перец мелкого помола. Для украшения - зеленые оливки фаршированные креветками или лимоном (продаются готовые). Соус надо хорошо взбить вилкой. В мисочку наливаем масло, кладем горчицу, добавляем лимонный сок и черный перец. Перца не жалеть, он должен чувствоваться. Перемешиваем, пока смесь не станет светлой. Равномерно распределяем по красиво разложенной на блюде рыбе. Я часто использую филе, чтобы было удобно есть. Украшаем фаршированными оливками. Надеваем сверху пакет и отправляем в холодильник на сутки. За это время рыба почти полностью впитает в себя соус. Получается остренькая и пряная, как закуска к горячительному очень хорошо подходит. 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Нета 32 703 Опубликовано 22 Декабря 2016 @Мантика, Женечка, специально для тебя Картофель "Панский", на это блюдо меня года два назад подсадила Люба-Алехандра, очень вкусно, сытно и нарядно. Я оригинальный рецепт писать не буду, напишу, как в итоге я делаю. Картофель отварить в мундирах до полуготовности. Разрезать вдоль на две половинки и ложкой убрать мякоть, сделать как бы лодочки с толстыми стенками. Мякоть нам больше не нужна, можно использовать либо в салат, где картошка нужна, либо еще куда-то. Для начинки смешать творог, тертый сыр (в оригинале бри или камамбер, я делала с сулугуни и с твердым, было вкусно), грудинку, порезанную кубиками, масло сливочное трем на терке. Пропорции примерно на 6-7 картошек: 200 граммов творога, 100-150 граммов сыра, 200 граммов грудинки, 2 ст.л. сливочного масла). Этой смесью заполняем половинки картофеля. Сверху присыпаем молотой паприкой, кладем тооооненький ломтик бекона (грудинки) и запекаем минут 15-20 в духовке, верх должен зарумяниться. Собственно, все. Сверху посыпать резаным зеленым луком. Получается очень вкусно и сытно, даже как отдельное блюдо хорошо идет. Про рулетики я практически все в новогодней ветке описала. В общем, брала я свиную шею, отбивала как на отбивные, тоненько, но чтобы начинка держалась. Мариновала - соевый соус+мед+бальзамический уксус (на 1,5 кг мяса примерно 100 мл соуса, 1 ст л. меда и 1 ч.л. бальзамика). В начинку можно кто что любит - я делала ветчина+тертый сыр, грибы обжаренные+моцарелла шариками (резала ломтиками ее). Свернула рулетиком, швом вниз уложила в форму для запекания плотненько и в духовку. Запекала где-то на 180 градусах минут 20-30, смотреть по готовности. Мясо получается замаринованное уже, готовится быстро, главное не пересушить. Получается сочно и вкусно! Не знаю, от меда ли, но сверху красивая глянцевая корочка запекается. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мантика 14 258 Опубликовано 22 Декабря 2016 11 минут назад, Нета сказал: Получается сочно и вкусно! Не знаю, от меда ли, но сверху красивая глянцевая корочка запекается. Вообще от меда, да. Я всегда мед к маринаду добавляю, если хочется хрустящей корочки 12 минут назад, Нета сказал: азрезать вдоль на две половинки и ложкой убрать мякоть, сделать как бы лодочки с толстыми стенками. Сколько стенок оставлять, примерно? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Крендель-Ка 1 004 Опубликовано 22 Декабря 2016 14 минут назад, Нета сказал: @Мантика, Женечка, специально для тебя Картофель "Панский", Я тоже иногда прибегаю к помощи таких "лодочек". Только не отвариваю их, а пропариваю в микроволновке (так значительно быстрее). Ну а начинку можно тулить любую. Я предпочитаю грибной жюльен, сверху натертый сыр, можно опять-таки в микру, ну или духовку. И все, ням-ням готов! 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Нета 32 703 Опубликовано 22 Декабря 2016 Только что, Мантика сказал: Вообще от меда, да. Я всегда мед к маринаду добавляю, если хочется хрустящей корочки Наверное, я сейчас иногда в маринад для шашлыка добавляю, красивый получается. Только что, Мантика сказал: Сколько стенок оставлять, примерно? Примерно 0,5 см, несильно тонкие,а то развалятся. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мантика 14 258 Опубликовано 22 Декабря 2016 8 минут назад, Крендель-Ка сказал: редпочитаю грибной жюльен, А что туда входит? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Крендель-Ка 1 004 Опубликовано 22 Декабря 2016 (изменено) 11 минут назад, Мантика сказал: А что туда входит? Беру шампиньоны, обмываю, просушиваю и нарезаю. Нарезайте не слишком мелко, иначе утушатся и на зубок не попадут. Затем на разогретую сковороду без какого-либо жира-масла кидаю грибочки. После того, как они протушатся и сок испарится, кидаю полпачки сливочного масла. Огонь уменьшаем, все перемешиваем, и когда масло растает, кидаю 2 столовых ложки муки. Пару минут помешиваю получившуюся кашицу из грибов, масла и муки, а когда кашица начинает закипать, доливаю грамм 300-400 сливок или молока. Довожу до кипения, закидываю половину чайной ложки приправы "Мускатный орех", можно зелень добавить, слегка солю и выключаю (может как-то витиевато написала, тогда найдите в нете рецепт соуса бешамель) Если не лень, то перед грибами можно кинуть любое порезанное небольшими кусочками мясцо. Люблю этот соус, и с грибами и без оных используюь со спагетти. Вкуснотищаааа... Изменено 22 Декабря 2016 пользователем Крендель-Ка 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
М.Монро 281 Опубликовано 22 Декабря 2016 19 часов назад, Сагиттариус Альфа сказал: рецепт кеты (горбуши, форели и любой красной рыбы) в горчичном соусе. спасибо! Рецепт чем-то похож на селедку Чёзанафик. Обязательно попробую, горбуши 3 кг натарила Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Счастье есть! 38 582 Опубликовано 22 Декабря 2016 В 11.12.2016 в 10:39, НЕжгучая брюнетка сказал: В 10.12.2016 в 13:31, Морская душа сказал: Засолила горбушу, из нее хе вкусно получае А зачем солить горбушу? В хе свежая рыба идет? Девочки! Давайте рецептик, пожалуйста! Лежит тушка в морозилке ( или из мороженой уже не пойдёт?), очень хочется попробовать, а рецепты везде разные. Я хочу с морковкой попробовать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Морская душа 23 284 Опубликовано 22 Декабря 2016 В 11.12.2016 в 09:39, НЕжгучая брюнетка сказал: А зачем солить горбушу? В хе свежая рыба идет? Да, настоящее хе из свежей рыбки, но я боюсь свежей рыбы, вот и солю. Потом делаю все тоже самое, что и из свежей рыбы. 48 минут назад, счастье есть! сказал: Я хочу с морковкой попробовать. Морковь, лук, соевый соус с уксусом. Все смешать, в конце добавить рыбу и лимонный сок, но капельку, черный крупно молотый перец, сбрызнуть маслом перед подачей на стол. Я люблю, чтобы постояли овощи в маринаде несколько часов, а потом рыбу добавлять. Мужу делаю без соевого соуса. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
НЕжгучая брюнетка 7 463 Опубликовано 23 Декабря 2016 @счастье есть!, я из мороженой рыбы хе делаю. Слегка размораживаю тушку, снимаю филе, режу небольшими кусочками. Лук репчатый нарезаю полукольцами, смешиваю с рыбой, добавляю специи, соль, сахар. Разогреваю растительное масло, выливаю в рыбу, добавляю уксус 6%, ставлю в холодильник, обычно на ночь, утром шинкую туда морковь на корейской тёрке и оставляю пропитаться, на пару часов. Пропорции произвольные, все на глаз делаю. Коллега меня научила так делать хе, теперь хочу попробовать рецепт @Морская душа, с соленой рыбой. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Счастье есть! 38 582 Опубликовано 23 Декабря 2016 @Морская душа 16 часов назад, Морская душа сказал: я боюсь свежей рыбы, вот и солю. Потом делаю все тоже самое, что и из свежей рыб Солите одной солью? Или с сахаром? Просто я, если молю рыбку для бутеров- натираю солью пополам с сахаром. Пару дней и готово. А потом уже заливать её уксусом? Лук тоже с уксусом? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пинья 5 568 Опубликовано 23 Декабря 2016 Только что, счастье есть! сказал: @Морская душа Солите одной солью? Или с сахаром? Просто я, если молю рыбку для бутеров- натираю солью пополам с сахаром. Пару дней и готово. А потом уже заливать её уксусом? Лук тоже с уксусом? П. С. О чём мОлите рыбку? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Счастье есть! 38 582 Опубликовано 23 Декабря 2016 @Pina 5 минут назад, Pina сказал: . С. О чём мОлите рыбку? " не хочу быть крестьянкой, хочу быть столбовою дворянкой"! Солю, конечно, это телефон больно умный у меня. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гюрзель 3 340 Опубликовано 24 Декабря 2016 Не знаю, где спросить, спрошу здесь, на новогодний стол же) Баранью ногу для запекания какую брать - переднюю или заднюю? Ногу или руку?)) Рука похудее будет, а на ноге жира много... Или он вытопится? Я к задней склоняюсь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сагиттариус Альфа 71 759 Опубликовано 24 Декабря 2016 (изменено) Гюрзель, ногу берите. Но, если барашек больше 15 кг., то задняя ножка погрубее будет, чем передняя. А жир вытопится, если его будет в избытке, да еще и сохранит мясо сочным. Изменено 24 Декабря 2016 пользователем Сагиттариус Альфа 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Саня 5 496 Опубликовано 24 Декабря 2016 Новый год ролла и решили встретить. А вот 2 января нас посетит большое количество гостей, у мужа день рождения. Закуски, салаты, рыбу, сладкое я все определилась, нашла, спасибо форуму, все Советы перечитала. А вот с мясом засада. Родственники ножами не пользуются, поэтому всякие запечённые по-французски и с ананасами отмела. Котлеты не празднично. Рулетики все выписала, сделаю. Но надо что-то на горячее, что можно есть одними вилками... Помогите? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Рыба моей мечты 68 371 Опубликовано 24 Декабря 2016 @Саня Птицу какую запечь. Её ж вообще руками едят. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 221 441 Опубликовано 24 Декабря 2016 2 часа назад, Саня сказал: Но надо что-то на горячее, что можно есть одними вилками... Плов.Жаркое может быть вполне праздничным. Баранина кусочками с черносливом. Любое блюдо, где мясо кусочками. Я так понимаю, что у вас не великосветский прием. Шницели рубленные или котлеты сделать типа зраз или котлет по-киевски, то можно обойтись без ножа. 8 часов назад, Гюрзель сказал: Баранью ногу для запекания какую брать - переднюю или заднюю? Ногу или руку?)) Знакомые фермеры как посоветовали нам брать переднюю ногу, так мы ее и запекаем. Это если баран. А если ягненок, то, конечно, в задней мясца побольше. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лана 17 220 Опубликовано 24 Декабря 2016 2 часа назад, Саня сказал: Родственники ножами не пользуются, поэтому всякие запечённые по-французски и с ананасами отмела. Котлеты не празднично. Рулетики все выписала, сделаю. Но надо что-то на горячее, что можно есть одними вилками... Можно запечь мясо по-французски, порезав мелкими кусочками, как на гуляш. Плотно уложить его на противень/сковороду, посолить-поперчить-почесночить, промазать сметаной/майонезом, потом слой лука, помидоры, хоть ананасы кто любит, сверху сыр. Внешне будет выглядеть как запеканка, особенно если не перекладывать, а делать в форме и так и подать форму/симпатичную сковородку, украсив зеленью. К блюду лопаточку - пусть берут кто сколько хочет, оно будет спокойно разламываться (гы, хотела сказать расчленяться). Только сыром потом сыпьте, за несколько минут до готовности, чтобы не было жесткой корочки. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гюрзель 3 340 Опубликовано 24 Декабря 2016 В общем, купили руку)) Очень уж много жира было на ноге и фермер продавал ее четвертьтушей - нам столько мяса не надо. И шею еще - она очень мясистая. Обмажу это дело (верней, я указивку дам - работаю с утра до 22-х тридцать первого) маслом с лимонным соком и чесноком, положу в холодильник с утра мариноваться. Я приду и только брусничный соус сварю. И суну ногу с шеей в духовку. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пинья 5 568 Опубликовано 24 Декабря 2016 Саня Тут Я давала рецепт приготовления палочек из свинины. Просто и вкусно. Не заинтересовало? 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Саня 5 496 Опубликовано 24 Декабря 2016 Спасибо за идеи и за ссылки, трубочки скопировала) На плов у меня рука не набита. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Инсомния 10 384 Опубликовано 26 Декабря 2016 (изменено) Вычитала в местной газете рецепт, может кому пригодится. Несложная и оригинальная закуска. Берете тертый сыр, смешиваете с тертым чесноком, сметаной или майонезом, туда же обжаренные грибы с луком, немного, чтобы всё не разваливалось. Масса должна получиться пластичной, чтобы можно было скатать колобки. В небольшом количестве любого жира, что вам больше приемлемо, обжариваете мелко натертую морковь. Используйте ярко окрашенную. Если есть излишек жира, лучше удалите его. Теперь соберите и оформите. Скатайте сырно-чесночную массу в колобки, равномерно покройте жареной морковью. Придайте каждому форму персика. Сверху воткните два листочка лаврушки. Закуска "Персики" готова. Приятного новогоднего аппетита. Изменено 26 Декабря 2016 пользователем ИнSомния 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Жена 259 Опубликовано 26 Декабря 2016 Мой любимый салат. Делаю его всего несколько раз раз в год на Новый год и ещё на пару праздников. И так, салат Королевский. Ингредиенты: - креветки, - форель или сёмга малосольная, - картошка, - яйца, - икра. Выкладываем слоями в таком порядке: креветки-картошка-яйца-сёмга-креветки-икра. Я не любитель майонеза, поэтому смазываю не много слой картошки, и слой перед икрой. Некоторые из тех, с кем я рецептом делилась смазывают данным соусом каждый слой И один из вариантов подачи салата. 9 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В