Пани Хелена 7439 Posted November 16, 2020 У мужа вчера спросила, что он хочет на горячее. Опять. Опять!!! он говорит, что фаршированные куриные ножки хочет ну, знаете, кожа снимается, косточка отрубается, мяско режется с грибами и сыром и в кожу плотно утрамбовывается. Так в виде ножки и запекается, смазанное майонезом. Можно без него. Чего я только не готовила, но такие ножки муж обожает до трясучки. Такой неоригинальный он у меня... )))) Что в этом блюде хорошо - можно сильно заранее сделать и заморозить, а потом прямо из морозилки в духовку и голова не болит. Придется делать, тем более муж клятвенно помочь обещал))))) 5 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Елена Зима 22822 Posted November 16, 2020 1 час назад, Пиначета сказал: С куриной грудкой тоже очень вкусно. Тоже раньше делала, пока не заменила куриную грудь на утиную (мускусная, она же индоутка) - гораздо вкуснее. Курица, все таки, суховата и сама по себе вкуса почти не имеет, другое дело утка - более сочная, плотная и насыщенная по вкусу. Теперь, если оливье не с колбасой, то только с утиной грудкой. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Зашибиська 3328 Posted November 16, 2020 1 час назад, Цитата Лаврова сказал: В этом году буду делать вот это , единственное, не петрушку возьму, а базилик. Я делала такое, субстанция сверху это икра минтая вроде, забылось уже. С рыбкой, конечно эффектней смотрится, но на вкус... ничего особенного. Лучше слопать все по отдельности без зеленого бисквита. Виноград заморозила, язык купила. Вчера на ночь начиталась про раклетницы. Вот хочу теперь приобрести данное чудо и поэкспериментировать. Если все зайдет, то и на новый год набрать вкусняшек и запекать каждому то, что по вкусу. Еще заинтересовал салат Гранатовый браслет. Никогда его не готовила. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Цитата Лаврова 79215 Posted November 16, 2020 (edited) 10 минут назад, Зашибиська сказал: Еще заинтересовал салат Гранатовый браслет Очень вкусный для меня. Делала недавно. 10 минут назад, Зашибиська сказал: но на вкус... ничего особенного. Я пока не попробую, не успокоюсь. На прошлый праздник делала эклеры с семгой, авокадо и моцареллой, отзывы были разные, а нам очень понравилось. Edited November 16, 2020 by Цитата Лаврова Т9 сволочь 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люмина 1763 Posted November 16, 2020 В 13.11.2020 в 05:47, Пани Хелена сказал: А злить хозяина года не хочется, к концу 2020 (охренительного) уже во все приметы поверишь... Если не хотите злить, сделайте из свинины, курицы, индейки. Эдакое ассорти) Я в этом году постараюсь стол очень овощной сделать для хозяина года. Уже руки чешутся начать открывать домашние вяленые томаты и оливки из магазина и так есть, не дожидаясь праздника И в этом году хочу начать практику, что б 31-го вообще практически не стоять на кухне долго. Посмотрела на ютубе девушек, которые сразу отваривают-заготавливают продукты числа 28-го аж и ставят всё в контейнеры, а 31-го высыпают в салатники, заправляют и идут дальше отдыхать. Вот только вопрос - какой салат делать? Муж склоняется к "Подсолнуху", а я к "Грибной полянке". Что будет точно - так это спринг-роллы, баклажановые рулетики, домашняя буженина, сыр, закуска "рафаэлки". Еще в этом году хочу сделать домашний майонез - мы магазинный едим раз в год, и то пополам со сметаной разводим на салаты. А потом пачка болтается неприкаянной. А вот с алкоголем затыка. Я обычно ставлю домашний - лимончелло, наливочки или кофейный ликер. Со спиртом были проблемы, ничего не ставила. Буду варить ликер на водке, в итоге. А на 1-е января - праздничная горячая шурпа. 41 минуту назад, Пиначета сказал: В 14.11.2020 в 13:43, Самобранка сказал: Ладно- Оливье будет вегетарианский. С куриной грудкой тоже очень вкусно. Я с колбасой давно уже не делаю. А еще рыбный оливье очень вкусно, особенно, если рыбка - красная, жирненькая 2 часа назад, Елена Наумова сказал: Я имела в виду немного. Чтобы не стояло неделю и не сохло в холодильнике Мне кажется, тут надо сменить подход - не искать рецепт блюда, который сметут сразу, а готовить меньше. Самый лучший вариант, мне кажется - это один салат сделать, который очень нравится обоим, нарезочку сыра и колбасы (или буженинки, бастурмы, пастромы), рыбную нарезочку, фрукты и бутылочка шампанского. И готовить не в промышленных масштабах, если салат - то маленькую кастрюлю, чтоб на 2 дня хватило точно. Или сразу салатник салата, чтоб поставили и съели. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Чикки 4022 Posted November 16, 2020 11 минут назад, Люмина сказал: И готовить не в промышленных масштабах, если салат Для маленьких компаний салат - это часто проблема. Компонент первый, второй, третий - и бах, уже много. А я и вовсе одна сидеть буду, мне, чтобы сделать немного, пришлось бы половинить ингредиенты, а потом думать, куда деть оставшееся. Так что я решила или не делать салат вовсе, или, если будет "хочу-немогу", купить готовый. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люмина 1763 Posted November 16, 2020 Только что, Чикки сказал: Для маленьких компаний салат - это часто проблема. Компонент первый, второй, третий - и бах, уже много. Так можно еще проще - салат, шампусик, фрукты ) 1 минуту назад, Чикки сказал: А я и вовсе одна сидеть буду, мне, чтобы сделать немного, пришлось бы половинить ингредиенты, а потом думать, куда деть оставшееся. Так что я решила или не делать салат вовсе, или, если будет "хочу-немогу", купить готовый. Тоже был такой опыт. Я себе покупала "Деласи", сок, делала салат (у меня специально купленный небольшой салатничек есть) и кусок мяса а-ля ветчина. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пани Хелена 7439 Posted November 16, 2020 @Люмина 1 час назад, Люмина сказал: Если не хотите злить, сделайте из свинины, курицы, индейки. Эдакое ассорти) Ну, в общем да, я там ниже так и написала, что ассорти для меня второе по предпочтениям. 1 час назад, Люмина сказал: Посмотрела на ютубе девушек, которые сразу отваривают-заготавливают продукты числа 28-го аж и ставят всё в контейнеры, а 31-го высыпают в салатники, заправляют и идут дальше отдыхать. Это я))) уже много лет делаю всё заранее, а 31-го только смешиваю, сую в духовку, накрываю стол))) Ненавижу быть измученной и усталой к Новогодней ночи... Ну я не 28-го делаю (на мой взгляд это все же рановато) , а 30-го. А то, что можно заранее заморозить (мясные полуфабрикаты, блинчики, пельмени и т. д.) замораживаю и живу спокойно в ожидании праздника. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ора 3910 Posted November 16, 2020 3 часа назад, Цитата Лаврова сказал: Что-то хочу новое...Мечтаю о цесарке, но нигде не могу её найти. Посмотрите в Метро, были они там. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
IRSEN 46566 Posted November 16, 2020 6 часов назад, Цитата Лаврова сказал: Мечтаю о цесарке, но нигде не могу её найти. Если есть Вкусвилл, то там точно есть цесарка. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Цитата Лаврова 79215 Posted November 16, 2020 3 минуты назад, IRSEN сказал: Если есть Вкусвилл Нет в Екатеринбурге этого магазина. А вы пробовали? Если да, то подойдёт на новогодний стол? Share this post Link to post Share on other sites OK В
IRSEN 46566 Posted November 16, 2020 Только что, Цитата Лаврова сказал: Нет в Екатеринбурге этого магазина. А вы пробовали? Если да, то подойдёт на новогодний стол? Я не пробовала. Вот тоже хочу. Сейчас вспомнила что @Фобос цесарок держит, надо у неё спросить какая на вкус эта птичка. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фобос 37265 Posted November 16, 2020 Только что, IRSEN сказал: надо у неё спросить какая на вкус эта птичка. Увы, это я не ем. Оно орёт и несет мне яйца. Даже не рассматривала в качестве блюда, декоративные они мне, а вот яйца неплохие 3 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредная мама 90396 Posted November 16, 2020 1 час назад, IRSEN сказал: Я не пробовала. Вот тоже хочу. Сейчас вспомнила что @Фобос цесарок держит, надо у неё спросить какая на вкус эта птичка. Про цесарок писала @Морская тень Вот тут 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ahaha 1907 Posted November 16, 2020 17 часов назад, Елена Наумова сказал: А что недорого приготовить на двух не гурманов? И так чтобы не засыхало потом неделю? Я просто готовлю меньшими порциями. Ну и кто что любит. На самом деле, уже который год получается одно и то же. Дань традициям - селедка под шубой и оливье, маленькие. Утку запеченную - мне, потому что ее больше никто не ест, зато одна я ем ее много дней. Бутерброды с икрой, немного нарезки овощей и мяса-сыра. Фрукты. Супруг почти не ест по ночам, ребенок тоже. Ну и мне шампанского. Или нам коньяку. А так, никогда не стремлюсь к тому, чтоб типа наготовить столько, чтоб потом три дня не готовить. Мне не в лом и первого числа супчик сварить. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Подруга друга 1443 Posted November 16, 2020 Я в этот год как обычно одна. Была в Питере недавно, купила в Призме финских оливок в литровых банках. Мне больше ничего не надо! Не, хотелось бы ещё Нарьян-марской колбасы, но меня совесть не позволяет просить родителей её прислать. И шампанское. Полусухое. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Нюра Вадимовна 53508 Posted November 16, 2020 5 часов назад, Чикки сказал: А я и вовсе одна сидеть буду, мне, чтобы сделать немного, пришлось бы половинить ингредиенты, а потом думать, куда деть оставшееся. А какая проблема сварить два яйца, пару картошин и так далее? Мы когда с мамой вдвоём жили, так и готовили кошачьими порциями. @Елена Наумова продумайте своё меню- чего бы вам хотелось. Сделайте порционку- заранее отварите базовые овощи и нарежьте продукты. Накануне праздника смешайте в порционных салатниках например оливье , крабопалки и что вы там любите. И салатник накрываете пищевой плёнкой. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мадемуазель Нитуш 1695 Posted November 16, 2020 4 часа назад, Пани Хелена сказал: Ну я не 28-го делаю (на мой взгляд это все же рановато) , а 30-го. Я тоже, но мы много лет ночью не едим, максимум, мандаринки и шоколад к шампанскому и коньяку. А вот 31го и 1го весь день праздничная еда, в основном, холодные и горячие закуски, салаты, пирожки, штрудель с рыбой. Второго уже полноценный обед, но праздничный. Супчик сотворю с сырными рулетиками, На гарнир муж сделает волшебное пюре, нежное, воздушное, сливочное. А к нему и буженина будет и холодец, в котором максимум мяса, а желе только для его связки. Мы сильно затейливые блюда не любим. 7 минут назад, Нюра Вадимовна сказал: А какая проблема сварить два яйца, пару картошин и так далее? Из опыта: для порции на двоих достаточно всего по одному, картофелина, яйцо, огурец и т.д. Потому что, кроме салата, есть еще другие блюда и все хочется попробовать. 4 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Выше радуги 2437 Posted November 16, 2020 (edited) @Люмина, понравилось Ваше меню на новый год, будет у меня примерно такое. 7 часов назад, Люмина сказал: еще рыбный оливье очень вкусно, особенно, если рыбка - красная, жирненькая Я делаю с треской - ум отъешь. Форель малосольную сделает муж, икры в этот раз не будет, так как очень не бюджетно. Торт купим в Буше, они там такие вкусные. Один салат, немного нарезки, оливки хорошие, обязательно баклажаны с чесноком, кинзой и грецкими орехом. Холодец ещё забыла, мы его только на новым год делаем. Шампанское в это раз будет Инкерман, полусухое. Нисколько не хуже дорогого Абрау Дюрсо, которое премиальное, а дешевле в 2 раза. Edited November 16, 2020 by Выше радуги 1 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Случайно заглянувшая 2939 Posted November 16, 2020 20 часов назад, Елена Наумова сказал: А что недорого приготовить на двух не гурманов? У нас тоже Новый год на двоих. Я исхожу из таких соображений: блюда должны быть такими, которые не каждый день ешь, праздник всё-таки. И обязательно то, что люблю и я и он. Если совпадают конечно вкусы, то ещё лучше. У нас не стопроцентное совпадение, например он любит холодец, а я нет. Но надо учитывать вкусы всех присутствующих. У вас же первый совместный праздник, спросите что любит ваш мужчина Можно шашлыки возле дома организовать, на двоих недорого выйдет как вариант. У меня идей пока особых нет, так как настроение не очень. Но оливье традиционно сделаю, может быть даже с языком, как выше форумчанка идею подала А. Для антуража куплю детское шампанское, мы не пьющие от слова совсем, но бутылка шампанского для визуализации так сказать Нового года (это потому что я в том году, после праздников на распродаже купила по бросовой цене новогоднюю скатерть и теперь хочется красоты). 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Елена Наумова 1828 Posted November 16, 2020 25 минут назад, Случайно заглянувшая сказал: У нас тоже Новый год на двоих. Я исхожу из таких соображений: блюда должны быть такими, которые не каждый день ешь, праздник всё-таки. И обязательно то, что люблю и я и он. Если совпадают конечно вкусы, то ещё лучше. У нас не стопроцентное совпадение, например он любит холодец, а я нет. Но надо учитывать вкусы всех присутствующих. У вас же первый совместный праздник, спросите что любит ваш мужчина Можно шашлыки возле дома организовать, на двоих недорого выйдет как вариант. У меня идей пока особых нет, так как настроение не очень. Но оливье традиционно сделаю, может быть даже с языком, как выше форумчанка идею подала А. Для антуража куплю детское шампанское, мы не пьющие от слова совсем, но бутылка шампанского для визуализации так сказать Нового года (это потому что я в том году, после праздников на распродаже купила по бросовой цене новогоднюю скатерть и теперь хочется красоты). Спасибо за идею. Просто у меня не так уж много было Новых годов совместно с мужчиной. И с мужчиной, который мне дорог и которому я дорога и хочется сделать все красиво и так, чтобы при этом и не навредить ни себе, ни ему. А алкоголь мы тоже не пьем. Ему купим детское шампанское, а я буду сок. Потому что я еще и с газировками не особо лажу. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Газировочка 10010 Posted November 16, 2020 Я оливье делаю с яблоком зелёным и луком. Потом (даже не знаю, как прекратить) бутерброды - жареная булка, натертая чесноком, с майонезом и шпротами, с детства люблю, родители всегда на стол ставили, видимо, без этих бутербродов праздник не считается. Селёдку под шубой, мимозу, холодец. 3 минуты назад, Елена Наумова сказал: Потому что я еще и с газировками не особо лажу. Вишневый сок со льдом я люблю пить в бокале, типа вино) 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тындейка 22245 Posted November 17, 2020 9 часов назад, Цитата Лаврова сказал: А вы пробовали? Если да, то подойдёт на новогодний стол? Курица и есть) Никакого специфического вкуса и привкуса,ну если уж совсем тонкие нюансы в послевкусии. Кости у ней жесткие, да, этого не отнять. Сегодня ровно год, как я купила и попробовала цесарку. И сломала передний зуб об ее косточки. Уже ровно год я этот зуб ремонтирую и никак до ума не доведу. А в семью вошла поговорка "накрылось цесаркой" после того, как отложенные деньги на путевку ушли на винир. Никогда больше не куплю. 11 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Немосквичка 23799 Posted November 17, 2020 Дамы, очень заинтересовал рецепт оливье с рыбой. Вопрос: какую и в каком виде класть? Вареную, соленую, копченую? А остальные ингридиенты остаются те же? Share this post Link to post Share on other sites OK В
IRSEN 46566 Posted November 17, 2020 14 минут назад, Немосквичка сказал: Вопрос: какую и в каком виде класть? Вареную, соленую, копченую? Я кладу горячего копчения. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В