Melas 82690 Posted November 10 (edited) 12 часов назад, Лана сказал: Потом рожающих не от мужа практически не будет - смысл, если не скрыть, вот совсем никакой надежды на сокрытие. Семьи будут крепче. А в крепких семьях, в которых супруги друг в друге на все сто уверены (есть же справка) - рождается больше детей )) Маниловщина какая-то. На самом деле количество официальных мужей сократится. А нет штампа в паспорте - нет обязательной проверки. А вообще, нужно быть с такими мерами осторожнее, потому что неизвестно что вылетит из открытого ящика Пандоры. Приведу пример про западные страны. Когда-то, в те времена, когда тест ДНК был практически недоступен, молодые спортсмены активно сдавали сперму. Это был простой способ заработка, который им ничем не грозил, потому что по законодательству мать ребёнка, рождённого от донора, не имела права на алименты, более того, она не имела права разыскивать этого донора. Но появились тесты и оказалось, что есть люди, которым не запрещено искать доноров, те самые дети, появившиеся в результате искусственного оплодотворения. Те доноры, до которых сумели дотянуться их совершеннолетние дети, в шоке. Они требуют чтобы этим людям запретили вмешиваться в личную жизнь биологических отцов. Edited November 10 by Melas 1 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Декстер 378 Posted November 10 Последние страницы подтверждают, что юридическое - как раз первично при введении подобных обязательных норм в законодательство. Такая норма должна учитывать всех, и все исключительные случаи - а это невозможно. И обоснование - против гулящих баба - не прокатит. Проще делать тест ДНК при паспортизации, вместе с биометрией, и таким образом формировать банк данных. А вот обращения с информацией из этого банка уже строго регламентировать - кому и что доступно, для каких целей, в каком объеме. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 74838 Posted November 10 55 минут назад, Melas сказал: 800 потомков. Не хухры-мухры. 25 минут назад, Melas сказал: есть люди, которым не запрещено искать доноров, те самые дети, появившиеся в результате искусственного оплодотворения Страшный сон спермодонора - собрались у его смертного одра все его биологические дети, тянут к нему руки и стонут: - Папа, где же ты был? Куда же ты уходишь? Оставь хоть долю наследства на память... 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Vaksa 21673 Posted November 10 20 минут назад, Чудесное создание сказал: В итоге, размножаться смогут только абсолютно здоровые. И те только если в законном браке. Плюс перестанут рожать те, кто не нашел мужа, но просто хочет родить для себя, так как мужиков, готовых повесить на себя ребенка от случайной связи будут единицы. В итоге размножаться будут тухляковы и им подобные. Наглые и безпринципные, за ради пособий. 3 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Декстер 378 Posted November 10 22 минуты назад, Чудесное создание сказал: Во времена когда могут взломать, продать информацию, точно эти данные не будут обнародованы или не доступны за определенную плату? Юридически значимое использование, признание этих данных - а не знание "для себя". Но продумать и просчитать такое новеллы надо тщательнейше. Тут хорошо бы ещё фантастов почитать, которые писали на тему ДНК, чтобы понять, какие проблемы-кроме нагуляных детей- может вызвать обнародование таких данных. У них фантазия хорошо работает. У Буджолд было - и тема множества детей от одного донора, и раскрытие нежелательной информации о предках человека (это уже правнук от нагуляного был), и имущественные отношения в этой связи, и отношение к биологическим детям и сиблингам. Мы, как человечество, не доросли ещё до этого, да и социально-географическое неравенство существует. А ещё, тут просто поле для злоупотреблений - это как стереть отпечатки пальцев на месте преступления, "пьяный мальчик" и прочие вещи. Нельзя нахрапом лезть в такие тонкие сферы. 1 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Чернышка 27670 Posted November 10 12 часов назад, Удивительное рядом сказал: Смотря как взяться. В полиции уже у всех подозреваемых берут, независимо от статьи. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Никеша 96268 Posted November 10 Только что, Удивительное рядом сказал: Этих вообще без ДНК не впускать! А потом не выпускать! А то ишь! ДНК свою тут оставил! А алименты кто будет платить??? Адмирал Иван Федорович Крузенштерн? Человек и пароход? 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ливень 2599 Posted November 10 6 часов назад, Удивительное рядом сказал: Страшный сон спермодонора - собрались у его смертного одра все его биологические дети, тянут к нему руки и стонут: - Папа, где же ты был? Куда же ты уходишь? Оставь хоть долю наследства на память... А у отца для наследников только долги... И все эти дети дружно возмутятся - почему мы должны их отдавать, если про папаню только что узнали? А как тогда быть с тайной усыновления? Не все готовы признаться ребенку, что он приемный. И еще момент - если окажется, что у ребенка отец не тот, кто растил, условно - Петров И.И., а какой-нибудь злодей-маньяк? Представляете, каково потом будет сыну или дочери жить с этим? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Травиата 88241 Posted November 10 6 часов назад, Чудесное создание сказал: итог, повальное снижение рождаемости. Для этого и проталкивают, это на поверхности. Разрушить традиционную семью под предлогом заботы о ней, несчастной и не информированной. ))) 2 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 74838 Posted November 10 57 минут назад, Ливень сказал: А как тогда быть с тайной усыновления? Не все готовы признаться ребенку, что он приемный. Чувства бабушек, чахнущих над наследством и желающих завещать его только кровным внукам, важнее. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Санитар леса 30419 Posted November 10 13 часов назад, Melas сказал: А вот это будет реально открытая информация, потому что международным законодательством ограничено количество потомков от одного донора в отдельно взятой стране. Я интереса ради просматривала базу доноров, так там у многих пометка - в такие-то страны покупка невозможна. И хрестоматийный случай - в США один врач во время инсеминаций использовал свою сперму вместо спермы мужей клиенток или выбранной донорской. 800 потомков. Не хухры-мухры. Деда пристыдили, как-то наказали, но, думаю, он умер счастливым. Реальный ужас. Такое количество детей от одного и того же отца! Очень высока вероятность, что встретятся и родят ребёнка единокровные брат и сестра, не подозревая о том. Со всеми вытекающими отсюда последствиями. Тем более, что к этому врачу, наверно, обращались женщины из одной и той же местности. И этот хрен с горы, будучи врачом, не мог не знать этого. Вот так нагадил в генетику населения. Мне тоже видится, что введение обязательного теста ДНК не поднимет рождаемость, а хорошенько так снизит её. Осталось только ещё аборты запретить, чтобы рождаемость упала совсем. 5 часов назад, Травиата сказал: Для этого и проталкивают, это на поверхности. Разрушить традиционную семью под предлогом заботы о ней, несчастной и не информированной. ))) Вот ей-богу, те же мысли. 1 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Melas 82690 Posted November 10 1 минуту назад, Санитар леса сказал: Реальный ужас. Такое количество детей от одного и того же отца! Тогда уже действовало правило и он говорил о нём клиенткам, что должно быть не более трёх беременностей от одного донора. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эримурус 11095 Posted November 11 В 09.11.2024 в 19:24, Белый орикс сказал: Так никто и не ответил (если пропустила - ткните) - что теряет женщина (мужчина) в случае включения анализа на ДНК в обязательный протокол при родовспоможении? Отвечаю на ваш пост, но не только вам, а вообще, знаете вот читаю эту тему и у меня возникли несколько вопросов, пока ответы на них я не увидела, да и для себя ответов не нашла. Вот тут пишут, что, во первых проведение теста ДНК исключит подмену детей в роддоме, а у меня вопрос, а почему собственно исключит то? Ребенок родился, взяли анализ непосредственно после рождения, так что мешает перепутать детей потом? Или тогда как? Надо брать когда ребенок все время на руках у матери и она его ни на минуту не выпускает? И второй вопрос у меня, вот семья (муж и жена) знает, что ребенок не от мужа , они хотят скрыть этот факт или вообще имитируют беременность, уезжают к примеру в другой регион, им выдали эту обязательную бумажку с тестом ДНК (помним, он для тех, кто в браке обязателен, отказаться нельзя, если можно, вопросов нет) они ее сразу сжечь должны, что не дай бог ее никто никогда не нашел? Тайны усыновления никакой не будет тогда. И самый главный для меня вопрос, а почему никто не исключает факт ошибки при проведении этого теста? Вот перепутали пробирочки с материалом и? Нет, не специально (хотя тут такое поле для коррупции, закачаешься!) а по халатности перепутали, тут как быть? Думаете не будет таких случаев, да сейчас! Анализы никому никогда не перепутывали? В 09.11.2024 в 19:31, Лана сказал: Уж не говорю, что злословить меньше будут, если совсем не перестанут - те, кто сейчас это легко делает. А тут - вооот она, справочка, дорогая свекровушка Что то смешно, а свекровушка ей такая:- Да я тебя стерву, на сквозь вижу!! Сколько ты гадина в роддоме за нее, за справку эту заплатила? Нет, те люди, кому надо посплетничать на эту тему, просто изменять вектор сплетен и все, они буду говорить, что справка непутевой мамашей куплена и все. 2 12 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 173958 Posted November 11 1 час назад, Эримурус сказал: а свекровушка ей такая:- Да я тебя стерву, на сквозь вижу!! Сколько ты гадина в роддоме за нее, за справку эту заплатила? Или, как я уже писала в другой теме - ага, повезло гадюке, гуляла с футбольной командой, а ребенок оказался от мужа. Доказанное отцовство же не подразумевает, что жена мужу никогда не изменяла. 5 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дануна 11723 Posted November 12 19 часов назад, Эримурус сказал: вот семья (муж и жена) знает, что ребенок не от мужа , они хотят скрыть этот факт или вообще имитируют беременность, уезжают к примеру в другой регион, им выдали эту обязательную бумажку с тестом ДНК (помним, он для тех, кто в браке обязателен, отказаться нельзя, если можно, вопросов нет) они ее сразу сжечь должны, что не дай бог ее никто никогда не нашел? Тайны усыновления никакой не будет тогда. А документы об усыновлении куда люди девают, тоже сжигают? Одной бумажкой больше просто будет. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Предчувствие весны 36722 Posted November 12 1 час назад, Дануна сказал: А документы об усыновлении куда люди девают, тоже сжигают? Одной бумажкой больше просто будет. Ээээ... Какие документы об усыновлении остаются на руках у усыновителей? Вы, видимо, в теме. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Скоро Лето 9532 Posted November 12 3 минуты назад, Предчувствие весны сказал: Ээээ... Какие документы об усыновлении остаются на руках у усыновителей? Вы, видимо, в теме. Про усыновление ничего не знаю. Но при установлении отцовства выдают свидетельство об этом самом установлении. При усыновлении тоже должны какие-то документы выдаваться. Мало ли что в будущем может произойти. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дануна 11723 Posted November 12 1 час назад, Предчувствие весны сказал: Ээээ... Какие документы об усыновлении остаются на руках у усыновителей? Вы наверно шутите? Свидетельство об усыновлении, видела такой документ своими глазами, правда советского еще образца. ЕМНИП, там фио биомамы, дата рождения и имя усыновленного при рождении, и на какие поменяли, если меняли, а что еще не помню. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эримурус 11095 Posted November 12 49 минут назад, Дануна сказал: Свидетельство об усыновлении, видела такой документ своими глазами, А разве при усыновлении не выдают новое свидетельство о рождении ребенку, в котором родителями записаны усыновители? Или этот документ -об усыновлении, нужно везде предъявлять, тогда мне не понятно о какой тайне усыновления всегда говорят? Поясню, вот ребенок родился, у него свидетельство о рождении, в 14 лет паспорт, а при усыновлении как? Свидетельство об усыновлении, новое свидетельство о рождении, в котором вписаны новые родители, так что ли? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дануна 11723 Posted November 12 1 час назад, Эримурус сказал: А разве при усыновлении не выдают новое свидетельство о рождении ребенку, в котором родителями записаны усыновители? Конечно выдают. При усыновлении ребенок идет по жизни с новым свидетельством о рождении, как и обычные неусыновленные дети, и свидетельство об усыновлении нигде не фигурирует, полагаю это скорее для родителей -на основании чего у них появился этот ребенок, мать же не была беременна и документов из роддома нет. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ямана 45012 Posted November 12 (edited) 4 часа назад, Предчувствие весны сказал: Ээээ... Какие документы об усыновлении остаются на руках у усыновителей? Вы, видимо, в теме. Ну как? У нас решение суда имеется. Свидетельство о рождении менялось на новое. Edited November 12 by Ямана 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
эгоисто 2911 Posted November 22 (edited) Про отцов, которые не совсем отцы. Которые догадываются, что дитё не его. С их слов. Ну вот докажу я что ребенок не мой. Дальше что? Разводиться? Куда-то съезжать? Всё менять? Зачем? Не факт, что потом будет лучше, скорее наоборот. Сейчас-то всё хорошо. Жена умница-красавица. Ребенок не балбес, а очень даже сообразительный и ушлый. По сравнению с родным ребенком... Или без сравнения. И кто знает, может как раз он и стакан с водой или с пивом принесет в старости? У каждого своя правда. Edited November 23 by эгоисто 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Самобранка 95049 Posted November 26 В 12.11.2024 в 12:26, Ямана сказал: Ну как? У нас решение суда имеется. Свидетельство о рождении менялось на новое. И у меня есть решение суда о признании отца моего ребенка отцом, на тот момент его не было уже в живых. И свидетельство о рождении нам выдали новое. Скольких бы мне пришлось избежать треволнений- беготни и даже унижений, если бы был этот тест был у меня на руках заранее Ни к чему не призываю, просто, как выше постом сказали- у каждого своя правда, ПРАВДА, чтобы не появлялась необходимость делать тесты днк. Но так не бывает 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В