Ростов4анка 29012 Posted December 25, 2019 (edited) Долго думала куда бы разместить свои нехитрые поделки, предыдущую ветку закрыли, рискну начать новую. В преддверии Нового года увлекло меня одно занятие, называется оно ажурным вырезанием из бумаги или иначе вытынанки. Не судите строго, занятие для меня новое, но очень увлекательное. Даже нож пришлось специальный купить. Edited December 25, 2019 by Ростов4анка 56 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сиреневый кот 2634 Posted December 26, 2019 Комодик 35х40 для @Тэсс. Её же мишутка облюбовал себе местечко, пока мы с Галкой не встретились. Декупажа минимум, больше краски и контуры, поэтому в эту веточку. Панно-ключница тоже для одной из форумчанок в рамках Всерукодельного сюрприза Бутылки На этой просто золотистая нить, верх матовый лак, низ глянцевый. 74 2 12 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сиреневый кот 2634 Posted December 26, 2019 Большие шары 14 см в диаметре, всё контурами. С наступающим новым годом! 85 2 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Изя 107936 Posted December 26, 2019 Дело было вечером, делать было нечего. Новогодний веночек сделала из подручных материалов. Будет на камине стоять. 42 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Минская Штучка 37959 Posted December 27, 2019 @Изя, еще можно палочки корицы к долькам мандарина(?) приделать. Будет заодно и венок-саше. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Изя 107936 Posted December 27, 2019 4 часа назад, Минская Штучка сказал: @Изя, еще можно палочки корицы к долькам мандарина(?) приделать. Будет заодно и венок-саше. Да, можно, но у меня не было их. Было два апельсина, шишки, каштаны из детского парка им. Белинского, орех манчжурский из нашего зоопарка, шишки с моей малой Родины, хлопок давно лежал и ждал применения. Джутовая веревка осталась от подвязывания помидоров, ещё с лета. Все вместе и сложилось в этот венок. Душевно было, каждая штучка с памятью. 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Молодуха 12452 Posted December 27, 2019 Мои бутылочки- подарки подругам на новогодье ждут своего часа. А впридачу к ним- расписные пряники собственноручно выпеченные и упакованные. 29 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Изя 107936 Posted December 28, 2019 12 часов назад, Молодуха сказал: расписные пряники собственноручно выпеченные и упакованные. Я тоже каждый год пеку и раздариваю расписные пряники. 56 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сиреневый кот 2634 Posted December 28, 2019 @Изя , я каждый год собираюсь погуглить, как сделать подобный венок, и забываю. Теперь уже поздно сушить цитрусовые. Скажите, пожалуйста, почему цвет апельсинов такой тёмный? Это они сами такими становятся при сушке или вы их тонировали чем-то? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Изя 107936 Posted December 28, 2019 2 часа назад, Сиреневый кот сказал: @Изя , я каждый год собираюсь погуглить, как сделать подобный венок, и забываю. Теперь уже поздно сушить цитрусовые. Скажите, пожалуйста, почему цвет апельсинов такой тёмный? Это они сами такими становятся при сушке или вы их тонировали чем-то? Ну во-первых цитрусовые сохнут в духовке около часа. Так что не поздно точно! Цвет апельсинов зависит от температуры и времени сушки. У меня есть и светлые и темные, для венка выбрала темные. Основу я делаю из березовых веток. А клеила пистолетом клеевым. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сиреневый кот 2634 Posted December 28, 2019 1 час назад, Изя сказал: Ну во-первых цитрусовые сохнут в духовке около часа. Так что не поздно точно! Цвет апельсинов зависит от температуры и времени сушки. У меня есть и светлые и темные Представьте, я про духовку даже и не подумала! Попробую засушить обязательно, спасибо! Ещё была идея залить кружочки цитрусовых эпоксидкой, на брелоки или куда их – не знаю, но захотелось И эпоксидка куплена уже давно. В общем, насушу побольше. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Изя 107936 Posted December 28, 2019 27 минут назад, Сиреневый кот сказал: Представьте, я про духовку даже и не подумала! А зря! Потому что только в духовке получаются ровные кружочки, и цветы из кожуры не деформируются. От естественной сушки, даже на батарее, цитрусы и кожура деформируются, скукоживаются. Только у сушки в духовке есть хитрости - смена режимов и температуры, но в гугле эти премудрости все есть. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дальние Дали 89382 Posted January 8, 2020 (edited) В общем, на китайском сайте много всего довольно интересного. Например, мне понравилась идея с наклейками (стикерами) на стены и пр.. Оказывается, они сейчас в моде. Их наклеивают на окна (чтоб они пропускали свет, но было не очень видно что внутри, используют полупрозрачные витражные наклейки, есть очень красивые с имитацией мозаики из цветного стекла), на крашеные стены, на двери, заклеивают ими надоевшие зеркала (тоже витражные наклейки), а я вот -- прилепила на шкаф наклейку для стены Потому что он совсем был простенький, хотелось малость оживить. Наклейки (декор) разные -- от 150-400 рублей (из плёнки ПВХ), есть полупрозрачные и есть непрозрачные -- до 2000-4000 тысяч (из акрила). Очень красивые есть наклейки для детских комнат и детской мебели, а также наклейки в виде фальш-окон на стены, наклейки на кухонную тематику расклеивают на кухонные шкафчики. В общем, интересная тема. Моя наклейка большая -- 180 см в длину, цена всего-то 360 р. Её можно наклеивать 1-3 раза (это если захочется куда-то переклеить, переместить или если с первого раза приклеилось плохо, то можно аккуратно отлепить и прилепить снова). Я наклеивала её сама -- но вдвоём будет лучше, потому что наклейка, когда её снимаешь с основы, норовит перекрутиться и приклеиться клеевой стороной намертво сама к себе (я так испортила кончик веточки одной, но это не обеднило рисунок). Наклейка приходит на двух листах и ты по схеме составляешь сама рисунок -- но это легкотня, там и ребёнок справится. Лепестки опавшие и птичек наклеиваешь куда хочется, по схеме наклеивать строго -- только именно ветку. Мой шкаф -- шириной 120 см, так что у меня остался кусок наклейки, который я прилепила на столик и всё это дело теперь смотрится как комплект мебельный. Наверное, подойдёт только на светлый фон. Поверхность нужно сначала подготовить -- протереть влажной тряпочкой, и обезжирить. Конечно, нельзя такое клеить на шершавые рельефные поверхности, кирпич и пр. -- просто держаться не будет. Люди клеят на обои -- но опять же, некоторые пишут, что с обоев по краям отклеивается. Всё-таки лучше на гладкую поверхность. Edited January 8, 2020 by Мечта поэта 65 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ростов4анка 29012 Posted January 9, 2020 14 часов назад, Дальние Дали сказал: В общем, на китайском сайте много всего довольно интересного. Например, мне понравилась идея с наклейками (стикерами) на стены и пр.. Оказывается, они сейчас в моде. Их наклеивают на окна (чтоб они пропускали свет, но было не очень видно что внутри Очень симпатично у вас получилось! Спасибо за идею, мне как раз на кухонное окно что-то нужно, пойду посмотрю на сайт. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дальние Дали 89382 Posted January 9, 2020 (edited) 5 часов назад, Ростов4анка сказал: Спасибо за идею, мне как раз на кухонное окно что-то нужно, пойду посмотрю на сайт. Да не за что -- если надо для окна, чтоб пропускала свет, набирайте в поисковике "плёнка на стекло", "витражная плёнка", "оконная плёнка", "стеклянная наклейка" , "стеклянная плёнка". Будет очень много чего, от бесцветных до всяких ярких, от бюджетных до дорогих (хотя зависит ещё от размера). Мне очень нравится, но пока не придумала, куда прилепить -- люди на шкафчики со стеклянными дверцами лепят, у меня таких шкафчиков нет Мне особенно нравятся с травянистым рисунком, но они дороговаты (фото все с сайта, не мои) Edited January 9, 2020 by Дальние Дали 15 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лось Анджелес 125490 Posted January 10, 2020 23 часа назад, Дальние Дали сказал: очень нравится, но пока не придумала, куда прилепить -- люди на шкафчики со стеклянными дверцами лепят, у меня таких шкафчиков нет Всегда к наклейкам относилась с предубеждением, а ваши картинки посмотрела и думаю, что надо заказать - у меня на даче полноразмерное окно в ванной на втором этаже выходит на улицу, учитывая расположение дома вид открывается половине села. Такие наклейки (вторая картинка особенно понравилась), думаю, подойдут. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Изморозь 35111 Posted January 10, 2020 (edited) 59 минут назад, Лось Анджелес сказал: Всегда к наклейкам относилась с предубеждением, а ваши картинки посмотрела и думаю, что надо заказать - у меня на даче полноразмерное окно в ванной на втором этаже выходит на улицу, учитывая расположение дома вид открывается половине села. Такие наклейки (вторая картинка особенно понравилась), думаю, подойдут. Мы в санузле так стекло оконное заматировали, свет хорошо пропускает, с улицы не различается, что внутри. Такая (наподобие) плёнка рулонами у нас в сети Мегастрой продаётся. Edited January 10, 2020 by Изморозь 1 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Леди Ястреб 40976 Posted January 10, 2020 Муж сделал подарок приятелю на день рождения. Приятель курит трубку, а это шкатулка для ее хранения (трубку несколько ранее тоже муж делал, но ее изображения нет). Это даже можно сказать, коллективное творчество: пиратскую карту из глины соорудила дочь, но роспись мужа. Правда, на мой взгляд, птеродактиль тут совсем лишний, но муж сказал, что это дракон, и я ничего не понимаю в пиратских картах. 51 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Карина Львица 72479 Posted January 14, 2020 Ребенок конечно уже большенький. Но не могу сладить с искушением похвастаться - вот такую объемную картину слепила из пластика моя младшая дочь. Нигде никогда лепке не училась, а работа уже не первая. 43 12 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жоржина 66021 Posted January 16, 2020 Ну и я решила показать свои работы. Мой карвинг по овощам. 95 12 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тутуська 19565 Posted January 17, 2020 @Жоржина Ого, какие тюльпаны! Впечатлена! 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Анджи 46393 Posted January 17, 2020 @Жоржина, невероятная красота! Какие у Вас умелые руки. Удачи Вам и дальнейших фантазий. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Rettka 47333 Posted January 22, 2020 А я попробовала разрисовать сумку 75 12 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Елена Зима 52993 Posted January 23, 2020 Мне муж доску разделочную сделал, наборную. Из дуба, который осенью ветром у нас в лесу свалило. 82 17 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Книжная Моль 41920 Posted February 11, 2020 "Подчинила" замшевую сумку, протерлась о заклёпки на джинсах. Не идеально, пришивала руками, тяжеловато, но машинкой никак. Зато ещё послужит. 45 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В