Карина Львица 72 497 Опубликовано 28 Февраля 2024 1 минуту назад, Коллекционер весов сказал: Гематит вроде непрозрачный? А бусы рубином светятся. Но такие, тяжелые. А вы выложите в ветке о камнях и там спросите. Тяжелые потому, что камень натуральный. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Коллекционер весов 4 621 Опубликовано 28 Февраля 2024 4 минуты назад, Архимедовна сказал: А они на свет не прозрачные? Примерно как облака на ночном небе? Вот, на лампу, но тут получилось больше фиолетового, а вообще красным отсвечивает. 7 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Крикуша 191 472 Опубликовано 28 Февраля 2024 1 минуту назад, Коллекционер весов сказал: о тут получилось больше фиолетового, а вообще красным отсвечивает. Камень быстро от тела нагревается? Я бы сказала, что это гранат, хороший и просто шлифованный. 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Коллекционер весов 4 621 Опубликовано 28 Февраля 2024 1 минуту назад, Крикуша сказал: Камень быстро от тела нагревается? Я как-то внимания не обращала, но вроде нет, прохладный. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Elenrass 73 540 Опубликовано 28 Февраля 2024 На гранат отличного качества похожие. У меня есть еще советские гранатовые бусы, для стороннего глаза черные, а на свет - горят рубиновым. 1 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Карина Львица 72 497 Опубликовано 28 Февраля 2024 Внешне это непрозрачный чёрный камень с сильным металлическим блеском, и красным отливом, в тонких пластинах просвечивает тёмно-вишнёвым оттенком Гранат не очень тяжелый в бусах. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Коллекционер весов 4 621 Опубликовано 28 Февраля 2024 Только что, Elenrass сказал: На гранат отличного качества похожие. У меня есть еще советские гранатовые бусы, для стороннего глаза черные, а на свет - горят рубиновым. Вот и у меня подозрения, что гранат, но это я так думаю, а что на самом деле- не знаю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Крикуша 191 472 Опубликовано 28 Февраля 2024 8 минут назад, Коллекционер весов сказал: но вроде нет, прохладный Когда надеваете, да, но вот мои гранатовые бусы там где соприкасались с телом становились прям огненные, но у меня камни меньше, а шлифовка как галька морская и цвет такой же как у вас. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Коллекционер весов 4 621 Опубликовано 28 Февраля 2024 3 часа назад, Карина Львица сказал: Внешне это непрозрачный чёрный камень с сильным металлическим блеском, и красным отливом, в тонких пластинах просвечивает тёмно-вишнёвым оттенком Я знаю, какой у гематита металлический блеск, тут его нет, просто очень гладкие бусины, на первый взгляд - черные, хорошо отполированы. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 333 336 Опубликовано 28 Февраля 2024 1 час назад, Elenrass сказал: На гранат отличного качества похожие. Да, больше похоже на гранат. Гематит не настолько прозрачный. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сагиттариус Альфа 80 893 Опубликовано 28 Февраля 2024 1 час назад, Коллекционер весов сказал: А бусы рубином светятся. Но такие, тяжелые. Это бакелит. Сейчас бусы из бакелита до 20 тыс. доходят в цене у любителей винтажа, не смотрите, что материал синтетический. Редкая вещь. И точно не имитация бакелита (карболит). По текстуре похож на янтарь, но тяжёлый. Пусть лежит, места не пролежит. От бытовой химии, лаков для волос и мыла берегите. @Коллекционер весовВот. Только оттенок другой. Он и под янтарь бывает, и молочный, и вишнёвый, и сливовый, и фиолетовый. У вас 50-е годы примерно. 10 бусин грамм 50 весят +/-. Раритет, сейчас такого не делают. 11 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Коллекционер весов 4 621 Опубликовано 28 Февраля 2024 (изменено) 29 минут назад, Сагиттариус Альфа сказал: @Коллекционер весовВот. Только оттенок другой. Он и под янтарь бывает, и молочный, и вишнёвый, и сливовый, и фиолетовый. У вас 50-е годы примерно. 10 бусин грамм 50 весят +/-. Раритет, сейчас такого не делают. Фотография была сделана примерно в годах 30-33, дядя мой 29 года( вот тут могу ошибиться, может и 27-го, спросить уже не у кого), на фото ему года 2-3. Так что, юбилей не за горами. А на вашем фото бусы точно такие, как мои, только мои за свое столетие уменьшились в длине. И мои темнее, но на просвет такой же оттенок, как на Вашем фото. Изменено 28 Февраля 2024 пользователем Коллекционер весов 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сагиттариус Альфа 80 893 Опубликовано 28 Февраля 2024 1 минуту назад, Коллекционер весов сказал: Фотография была сделана примерно в годах 30-33, дядя мой 29 года Тем более! Берегите. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фиалка Монмартра 6 236 Опубликовано 29 Февраля 2024 @Коллекционер весов Бусы у вас эбонитовые. Очень похож камень на эбонит. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Неглавная героиня 8 546 Опубликовано 29 Февраля 2024 2 часа назад, Фиалка Монмартра сказал: Очень похож камень на эбонит. Почему? Эбонит — это пластик, который получается вулканизацией натуральных и синтетических каучуков с добавлением большого количества серы (32%) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фиалка Монмартра 6 236 Опубликовано 29 Февраля 2024 11 минут назад, Неглавная героиня сказал: Эбонит — это пластик Эбонит это не пластик,это каучук, просто судя по фото и не очень высокому блеску похоже на эбонитовые бусы. А так, конечно, для достоверности к геммологу обратиться. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сагиттариус Альфа 80 893 Опубликовано 29 Февраля 2024 (изменено) 19 минут назад, Фиалка Монмартра сказал: Эбонит это не пластик,это каучук, просто судя по фото и не очень высокому блеску похоже на эбонитовые бусы. Бакелит и эбонит - это одно и то же. Просто названия одно немецкого, а другое английского происхождения. Для украшений устоялось название - бакелитовые. И хотя они практически близнецы, для изготовления бакелита применяют каолин (белая глина), а для эбонита - серу. Бусы у @Коллекционер весов - бакелитовые. Посмотрела из интереса по аукционам, так оказывается я стоимость занизила (отстала от жизни). Изменено 29 Февраля 2024 пользователем Сагиттариус Альфа Дополнила. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Казачка 36 554 Опубликовано 15 Марта 2024 Очаровало меня с некоторых пор серебро, купила для начала колечко, в пару к сережкам, и цепочку. На днях заглянула в магазинчик, где бижутерия, в том числе московского производства, посеребренная, купила колечко и браслет, именно о таком браслете мечтала. На третьем фото кольцо и медальон из стекла, нежно любимые. Буду компоновать, но впечатление, что комплект из стекла самодостаточен. 10 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Domino 137 842 Опубликовано 15 Марта 2024 Получила новую "мою прелесть" Браслет из бразильского агата: Бусины-галтовка из опала 16 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Неглавная героиня 8 546 Опубликовано 6 Мая 2024 Вот такое вот кольцо. Камень темно-зеленый, всполохи изумрудного цвета 14 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Орсетто 35 857 Опубликовано 24 Июня 2024 Хотела вам показать свои новые приобретения (я увлеклась неновой бижутерией, примерно середина ХХ века, вроде, еще не раритет, но уже почти винтаж). Особенно, если удастся найти «мои» камни - аметист, топаз, аквамарин. И если по цене приемлемо. Серебро, аметисты и аквамарин. Топаз в серебре. Вообще чудесный комплект, я браслеты не люблю, но увидела - влюбилась. 29 9 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Марисабелла 1 977 Опубликовано 24 Июня 2024 @Орсетто, необыкновенные вещицы! Очень люблю полудраги, особенно миксы, и тот своеобразный, узнаваемый дизайн, немного старомодный, но очень милый. Это европейское производство? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Орсетто 35 857 Опубликовано 25 Июня 2024 (изменено) 20 часов назад, Марисабелла сказал: @Орсетто, необыкновенные вещицы! Очень люблю полудраги, особенно миксы, и тот своеобразный, узнаваемый дизайн, немного старомодный, но очень милый. Это европейское производство? Спасибо, да, оно, итальянское. Вот еще серебро (дочке покупала, она занимается воздушной гимнастикой, ей очень зашло), кулон небольшой, но детали очень проработаны: Изменено 25 Июня 2024 пользователем Орсетто 29 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Нижеподписавшаяся 33 026 Опубликовано 29 Июня 2024 Уже приличное время, как меня отвернуло от украшений любого характера. Не могу носить вообще ничего, всё мешает, всё как будто лишнее. Даже самое лаконичное. Но увидела одну вещь и поняла, что моё. Серьга - кафф. Белорусская фирма ZORKA. Качество просто прекрасное, не тускнеет, не темнеет, не давит, благородно не дёшево блестит. Ношу ее целыми днями посередине ушка, снимаю только на ночь, уже полгода. 10 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Неглавная героиня 8 546 Опубликовано 2 Июля 2024 Купила в подарок. Бессовестно красивое кубачинское серебро. На узкое запястье. Моей (одаряемой) красоте подойдет. Как жаль, что в мое время, когда очень хотелось на себя всякое красивое навешивать - у меня не было такой возможности 23 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В