Луноликая 22997 Posted January 7, 2020 3 часа назад, МариХуана сказал: Ага, щас все кинутся спиливать гель-лак со своих ногтей, что бы доказать тут непонятно кому, что ногти у большинства свои собственные, не менее натуральные, чем у вас.И Кстати мои выдерживают каждодневную оклейку обоев от 30, до 100 м.кв. На протяжении всей трудовой недели.Это вам не удочку в руках держать кот начхал. Еще бы не выдержали под слоем гель-лака. Свои бы голые с мясом слезли. Что бы не говорили мастера ногтевого сервиса, гель-лак не может не причинять вреда ногтям. Как и наклееные ресницы родным ресницам. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Изя 108178 Posted January 7, 2020 38 минут назад, Луноликая сказал: Еще бы не выдержали под слоем гель-лака. Свои бы голые с мясом слезли. Так значит сплошная польза и защита от геля. 39 минут назад, Луноликая сказал: Что бы не говорили мастера ногтевого сервиса, гель-лак не может не причинять вреда ногтям. Как и наклееные ресницы родным ресницам. Как и макияж лицу. Как жить? 2 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Луноликая 22997 Posted January 7, 2020 1 час назад, Изя сказал: Как и макияж лицу. Как жить? Так и жить, не пугаясь таких уже не привычных голых ногтей. Макияж смываем, ногти же постоянно без продыха. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Изя 108178 Posted January 7, 2020 15 минут назад, Луноликая сказал: Макияж смываем, ногти же постоянно без продыха. Им нечем дышать, да и нужды нет. Если они от воды до мяса облезают, натуральные которые. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Нета 35517 Posted January 7, 2020 6 часов назад, Луноликая сказал: гель-лак не может не причинять вреда ногтям Да ладно? Это где-то доказано? Какой именно вред гель-лак ногтям причиняет? 3 часа назад, Изя сказал: Им нечем дышать Всегда было интересно, каким местом ногти дышат 1,5 года еще не срок, конечно, но я не заметила вообще никаких изменений в качестве своих ногтей. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Rettka 47785 Posted January 7, 2020 21 минуту назад, Нета сказал: Да ладно? Это где-то доказано? Какой именно вред гель-лак ногтям причиняет? Всегда было интересно, каким местом ногти дышат 1,5 года еще не срок, конечно, но я не заметила вообще никаких изменений в качестве своих ногтей. И не будет никаких изменений. Ноготь, грубо говоря, состоит из около сотни слоев. При грамотном нанесении покрытия, пилкой проходят по первым 3-5 слоев. Один раз запилили, покрыли базой и все. Дальше эта база покрывает ноготь и больше его не пилят. Чему тут повреждаться? Помыть 1 раз посуду с Фейри и поскрести ногтями сковородку, как многие любят - повреждений в разы больше . 10 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 257549 Posted January 8, 2020 13 часов назад, Луноликая сказал: Что бы не говорили мастера ногтевого сервиса, гель-лак не может не причинять вреда ногтям. Ну не знаю. У меня были очень мягкие, слоящиеся, ломкие ногти. Именно поэтому я считала, что мне никогда ногти не отрастить, всегда спиливала по подушечку и тихо завидовала более счастливым женщинам. И даже когда начала делать покрытие, оно не держалось дольше 2 недель - чуть стукнешь, заденешь - все, скол. Однако потом поменяла мастера, а у этого мастера и материалы другие, и опыт, видимо, больше. В общем, после полугода лечения, укрепления, теперь уже нет нужды укреплять что-то. И покрытие я ношу 3-4 недели спокойно, и после снятия ноготь видно - крепкие, ровные. Не ломаются, не слоятся. Так что не знаю как у кого, у меня точно от хорошего качественного покрытия ногтям только лучше стало. 9 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Луноликая 22997 Posted January 8, 2020 3 часа назад, Галчонка сказал: после снятия ноготь видно - крепкие, ровные. Не ломаются, не слоятся. А базу вы снимаете вместе с лаком? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сара Больцман 13202 Posted January 8, 2020 42 минуты назад, Луноликая сказал: А базу вы снимаете вместе с лаком? Да, база снимается вместе с лаком, иногда не целиком. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Апрельское утро 6805 Posted January 8, 2020 (edited) Перенесла ответ в соответствующую тему, ибо флуд так-то об этом здесь писать. Edited January 8, 2020 by Апрельское утро 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кроха Лу 36765 Posted January 8, 2020 В 08.01.2020 в 00:54, Нета сказал: Да ладно? Это где-то доказано? Какой именно вред гель-лак ногтям причиняет? Всегда было интересно, каким местом ногти дышат 1,5 года еще не срок, конечно, но я не заметила вообще никаких изменений в качестве своих ногтей. И не заметите, надеюсь)) Возможно, мои ногти не дышат, но чувствуют себя замечательно. Покрываю ногти с апреля 2004 года постоянно. Пока ногти на месте, не отвалились В 07.01.2020 в 15:24, МариХуана сказал: Кстати мои выдерживают каждодневную оклейку обоев от 30, до 100 м.кв. На протяжении всей трудовой недели.Это вам не удочку в руках держать кот начхал. Я тоже думаю, что бензол, аммиак, фенолы, 1-10% раствор серной кислоты, щелочь и прочияя химоза, с коей я работаю, посерьезнее рыбалки)) Могу только улыбнуться если, это самый неблагоприятный фактор воздействующий на руки. У нас на работе, естественно, не все женщины ходят на маникюр или делают покрытие, их а' ля натюрель устраивает, да за ради Бога. Но вид у рук и ногтей бывает.. 8 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Stella Polare 55461 Posted January 11, 2020 @Нета, @Rettka про вред. Вот кстати да, когда я лет 10 назад начала делать себе ногти, мастер работала дома. У нее не было никаких машинок, пилила пилкой. И примерно через год чувствительность ногтей увеличилась, то есть спиливать мне стало больно. Пришлось бросить это дело, пока не отрастут. А теперь больше 4 лет хожу к другому мастеру, она арендует место в салоне, естественно, у нее все прибамбасы. И проблем с ногтями нет вообще. Когда снимает старое, я вижу, что ногти хороши. Зашлифуй, покрой прозрачным и ходи. Что я и сделала спустя 2 года, когда долго болела и не могла сидеть. Сняли покрытие, 4 месяца не было, выздоровела - пошла опять. Очень довольна мастером! 3 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Rettka 47785 Posted February 3, 2020 @тётя Кленаотвечу вам в этой теме. Тут может быть и в мастере причина, и в вас. Этот ноготь самый активный, и чаще всего страдает. Т. е. может мастер плохо обработала этот ноготь, не убрала лишнюю влагу, переборщила с праймером. Может вы трогали этот ноготь перед покрытием, активная работа на компьютере, сами не замечаете, но подковыриваете этот ноготь. Сейчас стали выпускать дурацкие лампы, у которых есть "слепая зона". Не спрашивайте меня, почему их выпускают, но сама столкнулась с этим. И, возможно, именно этот ноготь попадает в эту зону. В лампу не надо засовывать руку, как можно дальше. Ногти должны быть посередине, даже чуть ближе к себе. Попросите в следующий раз укрепить этот ноготь дополнительно акриловой пудрой. Или вообще гелем или акрилом покрыть. Вообще, в последнее время я разочаровываюсь в гель-лаковых базах. Прям реально испортился продукт. Производители очень мудрят в экспериментах. Иногда покупаешь привычный продукт, а носка стала хуже.. Связываешься с производителем - а они формулу изменили, и теперь под эту базу обязательно нужно использовать праймер или бондер. Или это база стала для мягких ногтей, для длинных не подходит, надо другую брать. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Любовь земная 20888 Posted February 6, 2020 Мне 55. Первый раз в жизни сходила на аппаратный педикюр. Вначале записалась на удаление мозоли, а потом решили с педикюршей, что надо продолжить. Дали с собой мазь пятки мазать, через три недели приду сдавать анализы на грибок, есть или нет. Это для меня вопрос самолюбия, внешне ничего нет - я соблюдаю гигиену, делаю ванночки, маски для всех частей тела. Ну вот и посмотрим. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Волшебство 16374 Posted February 14, 2020 Не знаю, в эту ли ветку.Так как не уверена, что это связано с маникюром. У меня на правой руке на ногте большого пальца, практически в лунке появилась продольная трещина. Сейчас она маленькая, видно мм 3-4. Завтра иду снимать покрытие, и думаю: надо ли снова наносить гель-лак? Или переждать какое-то время? Начиталась в интернете, что скорее всего эта трещина никогда уже не уйдет и сделать с ней ничего нельзя. Понятно, что надо бы к врачу, но у нас это проблема. Постараюсь, конечно. Может кто-то сталкивался с таким? Какие прогнозы? Что посоветуете? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Rettka 47785 Posted February 14, 2020 15 минут назад, Волшебство сказал: Не знаю, в эту ли ветку.Так как не уверена, что это связано с маникюром. У меня на правой руке на ногте большого пальца, практически в лунке появилась продольная трещина. Сейчас она маленькая, видно мм 3-4. Завтра иду снимать покрытие, и думаю: надо ли снова наносить гель-лак? Или переждать какое-то время? Начиталась в интернете, что скорее всего эта трещина никогда уже не уйдет и сделать с ней ничего нельзя. Понятно, что надо бы к врачу, но у нас это проблема. Постараюсь, конечно. Может кто-то сталкивался с таким? Какие прогнозы? Что посоветуете? Надо снять покрытие и посмотреть, что с ногтем. Судя по описанию, это перепил фрезой или задели острым концом инструмента. Либо самостоятельное повреждение - чем-то острым попали под кутикулу. 2 варианта: 1. задето не глубоко и все срастет. 2. Поврежден матрикс и это навсегда. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Волшебство 16374 Posted February 15, 2020 Rettka, спасибо за ответ. Сегодня сниму лак, там видно будет. Я боюсь второго варианта, что это навсегда Share this post Link to post Share on other sites OK В
Нета 35517 Posted February 17, 2020 Мне мастер сегодня сделала сравнительный коллаж, наглядно видно, как подросло ногтевое ложе за почти два года непрерывного покрытия. И да, то, что ногти здоровые, видно после снятия, нижнее фото после маникюра, но до покрытия. 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Игра слов 10291 Posted February 20, 2020 Осенью пришла в ужас от онихолизиса на больших пальцах ног. Когда сняла гель-лак, от ногтей оставались жалкие островки, а были красивые пластины, которые мастер всегда уговаривала красить ярко, чтобы подчеркнуть форму. Ну вот...За пять месяцев отдыха от геля ногти приняли свою родную, здоровую форму и обычный вид, слава будде! Теперь никакого геля на ногах! Никаких ламп! Буду красить обычным лаком. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
тётя Клена 940 Posted February 24, 2020 15 часов назад, Julietta сказал: Этой зимой впервые не было трещин. Может, из-за тепла, а может, из-за ухода Последние 2 раза я обошлась без акрилового укрепления, гель держится хорошо. Подскажите, пожалуйста, как избегаете трещин. Два раза делала маникюр. И оба раза на указательном пальце на ногте трещинка. Сходила через 2 недели переделала его, укрепили акриловой пудрой. Через неделю опять трещина. Что делать? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Julietta 43488 Posted February 24, 2020 (edited) @тётя Клена Цитата Подскажите, пожалуйста, как избегаете трещин Извините, невольно ввела в заблуждение. Я о трещинах на пальцах, в НЧЖ есть тема - многие страдают от этого зимой. На ногтях у меня не трещин, так что помочь не могу, к сожалению.. Edited February 24, 2020 by Julietta опечатка Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 257549 Posted March 10, 2020 Добрый вечер всем. У меня вопрос (особенно буду благодарна, если ответит @Rettka). По некотоым причинам в поисках нового мастера (предыдущая мне нравилась, но во-первых, они переехали в новый район, куда мне неудобно добираться, во-вторых у нее маленький ребенок и из-за этого она не берет запись в вечернее время и выходные, либо на выходные надо записывать сильно заранее, что опять же, в связи с характером работы неудобно мне (раньше мне график позволял записываться в будни, сейчас с этим проблемы). Порекомендовали нейл-мастера - мужчину (что уже само по себе заинтересовало хотя бы как опыт). Район у него тоже не сказать, что удобный - но ближе, и транспорта туда больше ходит, и он записывает и на выходные, и в вечернее время (после 20-00) Ну и отзывы о нем неплохие, работы его видела - вроде аккуратненько все. Ну и расценки у него примерно как у моего нынешнего мастера (правда у меня, как у давнего постоянного клиента были определенные бонусы и преференции, но не настолько существенные, чтобы перевешивали неудобства). Но моя мастер использовала в работе в основном ONIQ, а этот мастер использует UNO (база стронг, топ - люкс), и гель-лаки фирмы AKINAMI. У меня вопрос, кто-нибудь пользовался такими, насколько качественные материалы? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Нета 35517 Posted March 10, 2020 8 минут назад, Галчонка сказал: а этот мастер использует UNO Мой мастер такую базу и топ использует, нареканий у меня нет. Про цветники ничего не могу сказать, мой мастер говорит, что они могут быть любыми, так как не контактируют с ногтем, главное качественная база. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Rettka 47785 Posted March 10, 2020 2 минуты назад, Галчонка сказал: Но моя мастер использовала в работе в основном ONIQ, а этот мастер использует UNO (база стронг, топ - люкс), и гель-лаки фирмы AKINAMI. У меня вопрос, кто-нибудь пользовался такими, насколько качественные материалы? UNO - хорошая, популярная база. Цвета именно этой фирмы я не пробовала, но по большому счету они и не играют особой роли. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 257549 Posted March 10, 2020 @Нета @Rettka Спасибо вам большое. Тогда записываюсь - очень интересно, как мужчина делает маникюр. После обязательно отпишусь. Share this post Link to post Share on other sites OK В