Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Сволочь

Маникюр и педикюр: уход за кистями и стопами - II

Recommended Posts

7 часов назад, Пиначета сказал:

из-за лампы или базы?

У меня может печь от того, что материала много. Когда не коррекция, а перенаращивание. Мне мастер объясняла, я не особо прислушивалась, помню, что как-то на полимеризацию завязано и нельзя терпеть, чуть начало припекать - руку вытаскивать. 

• Thanks 1

Только что, Танго под фонарем сказал:

Когда не коррекция, а перенаращивание

Я вообще не наращиваю. Покрытие гель-лаком.

7 часов назад, Пиначета сказал:

Покрытие гель-лаком.

Это не имеет особого значения. Архитектура ногтя в любом случае выстраивается. Если вам арку делают базой - то ее наносят много в центр. Будет в лампе печь при схватывании.

• Upvote 1

6 часов назад, Пиначета сказал:

:sofa:Посмотрела что за зверь, нет у меня такого. А из-за чего печет, из-за лампы или базы? У меня только при сушке базы печет под лампой.

Из-за фотоинициаторов в базе. Это не плохо и не хорошо. Если жжёт, терпеть нельзя, нужно вытаскивать руку секунд на 10. Можно не ждать жжения, а мысленно считать до 5-7, вытащить на пару секунд и обратно в лампу

Edited by Rettka
  • Thanks 2

Posted (edited)

Жабка придушила - давно я ногти в салоне не делала. А тут понадобилось. Пошла смотреть цены...

В общем, у меня две недели, чтобы отрастить ногти, ибо наращивание "жуть как дорого" (цитата моей жабы, спевшейся с моим же кошельком). Так-то они отрастут - не вопрос, но я же их сгрызу. 

Edited by Оляпка

27 минут назад, Оляпка сказал:

Жабка придушила - давно я ногти в салоне не делала. А тут понадобилось. Пошла смотреть цены...

В общем, у меня две недели, чтобы отрастить ногти, ибо наращивание "жуть как дорого" (цитата моей жабы, спевшейся с моим же кошельком). Так-то они отрастут - не вопрос, но я же их сгрызу. 

За 2 недели дни не сильно отрастут. Вам нужна большая длина? Иначе, зачем тогда вообще наращивание. Можно сделать крутые и стильные короткие ногти с покрытием. Сейчас осень - на мой взгляд, бордовые и красные очень красиво на коротких

• Thanks 1

Posted (edited)
28 минут назад, Rettka сказал:

Вам нужна большая длина? Иначе, зачем тогда вообще наращивание.

Я грызун - ногти оч-чень короткие. Хотя я грызу достаточно аккуратно, без кровавых ран, но покрывать цветным лаком такую длину мне не нравится. Мне как-то наращивали от моих до просто коротких, нормальных (вровень с подушечкой пальца, может чуть больше) ногтей - так я не фанат длины.

Под гель-лаком они у меня растут быстро (не вкусно и не укусишь, простой лак - увы, не помогает) - за две недели нужное точно наберется. Но я не замечаю, когда грызу - в этом беда.

Вопрос: как не сгрызть и придти на маникюр с необходимым минимумом. 

Edited by Оляпка

Posted (edited)

@Оляпкапонятно, раз грызун, тогда да, только наращивать. 

Но с другой стороны - вы не сгрызаете ногти вообще. Даже если совсем короткие - то можно нарастить будет. 

Edited by Rettka

1 минуту назад, Rettka сказал:

Даже если совсем короткие - то можно нарастить будет. 

Кошелек против и жаба душит. В последний раз наращивание было достаточно гуманно, а тут все по отдельным позициям и вместе - уже не комильфо. Разве что, еще по салонам прицениться.

1 час назад, Оляпка сказал:

Вопрос: как не сгрызть и придти на маникюр с необходимым минимумом. 

У вас невроз? Может, что-нибудь успокоительное пропить?

• Thanks 1

18 минут назад, Археоптерикс сказал:

У вас невроз? Может, что-нибудь успокоительное пропить?

Привычка с детства. Однофигственно. Только гель-лак помогал справляться.

• Like 1

@Rettka скажите пожалуйста, сколько времени этот кошмар будет приходить в норму? И придет ли когда-нибудь?

Слабонервным и брезгливым лучше не смотреть.

Скрытый текст

image.png.3efa6cff4b69977ea72d3556755ff484.png

@Кисюга, не открывается, просто запости фотку и убери в скрытый текст, если не получится, я уберу, жалобу нажми только.

• Thanks 1

1 час назад, Кисюга сказал:

@Rettka скажите пожалуйста, сколько времени этот кошмар будет приходить в норму? И придет ли 

Скрыть контент

Я сняла гель лак, на большом пальце у меня тоже есть, немного правда. Я я заметила это уже как месяца 3. Вы не замечали у себя?

@Rettka скажите пожалуйста, сколько времени этот кошмар будет приходить в норму? И придет ли когда-нибудь?

Ох. Я честно, не знаю, я в своей практике 2 раза сталкивалась с онихолизисом - 1 раз девушка сама снимала себе ногти и 2 раз после ковида. У обеих срослось месяца за 4. 

Если надо, я дам контакты проверенного подолога с высшим медицинским образованием. Принимает м. Отрадное. Кому актуально - пишите, не стесняйтесь. 

• Thanks 1

И придет ли когда-нибудь?

Весной у меня после неудобной обуви под гель-лаком на больших пальцах началась отслойка, в результате онихолизис на двух ногтях (правда, поменьше, чем у вас), обратилась для записи к подологу.

Подолог в переписке сразу же отправил сдавать анализ на грибок, чтобы к нему придти с результатами. Анализ отрицательный, на приёме врач убрал часть пластины, привёл в порядок ткани. Порекомендовал сыворотку, тут же её мне продал:D

Каждый день дважды втирала сыворотку в обработанные ногти для ускорения роста пластины. За лето всё отросло красиво, как и было изначально. 

Больше гель-лаком не хочу пользоваться, жалко ногти. 

40 минут назад, Луноликая сказал:

. Вы не замечали у себя?

В конце августа делала ногти - все было идеально. Дней через 10 почувствовала дискомфорт, небольшой отек подушечки большого пальца, еще через несколько дней ноготь начал отходить. Понеслась к мастеру - делаю у нее маникюр уже больше 5-ти лет, никогда никаких проблем не было. После снятия покрытия выяснилось - поражены все ногти на левой руке, большой очень сильно, остальные в меньшей степени. Правая рука в полном порядке. На грибок проверялась, все чисто. Вот такая беда. 

Моя мастер тоже подобное видела считанные разы, по ее предположению сыграло роль покрытие - я полгода носила на левой руке черный цвет. 

• Сожалею 3

Моя мастер тоже подобное видела считанные разы, по ее предположению сыграло роль покрытие - я полгода носила на левой руке черный цвет. 

От цвета это точно никак не зависит. Причины онизолизиса:

- химический ожог - плохо просушен материал. Тут либо производитель мог сменить формулу, либо у мастера лампа плохая (это прям проблема в последнее время. На лампе написано одно, а на деле другое. Я лампы стала менять каждые 3-4 месяца) 

- травматический. Что-то делается руками, от чего происходит отрыв года от ногтя

-проблемы в организме. Гормоны, ковид, приём некоторых лекарств

В 07.10.2023 в 16:32, Rettka сказал:

Причины онизолизиса:

Некоторые мастера настойчиво рекомендуют удалять нарастающий гипонихий. Некоторые клиенты этой рекомендации следуют. Привет, онихолизис. Одна моя приятельница так и обзавелась этой прелестью.

Некоторые ногти не вывозят длину. Чуть длиннее подушечки пальца -  онихолизис, мы тебя не ждали. Сюда же форма ногтя. На квадрате получить такой подарок шансов меньше, чем на овале, миндале или, простигосподи, стилетах. Это вторая подруга  пакостью разжилась. Обеих привела к своему мастеру, со второй как раз помогла стратегия "не длиннее и квадрат". Ходит довольная))

У меня вечный онихолизис на больших пальцах обеих ног. В первый день хождения в закрытой обуви после босоножек у меня под ногтями больших пальцев образуются кровоподтёки, потом это счастье синеет и отслаивается. За зиму отрастают заново и так по кругу. Причем, от комфортности обуви это никак не зависит. В этот раз я после сандалий надела раздолбанные кроссовки, которые два года носила. Пофигу мороз, все по старой схеме. 

• Сожалею 2
  • Upvote 1

3 часа назад, Танго под фонарем сказал:

Некоторые мастера настойчиво рекомендуют удалять нарастающий гипонихий. Некоторые клиенты этой рекомендации следуют. Привет, онихолизис. Одна моя приятельница так и обзавелась этой прелестью.

Некоторые ногти не вывозят длину. Чуть длиннее подушечки пальца -  онихолизис, мы тебя не ждали. Сюда же форма ногтя. На квадрате получить такой подарок шансов меньше, чем на овале, миндале или, простигосподи, стилетах. Это вторая подруга  пакостью разжилась. Обеих привела к своему мастеру, со второй как раз помогла стратегия "не длиннее и квадрат". Ходит довольная))

У меня вечный онихолизис на больших пальцах обеих ног. В первый день хождения в закрытой обуви после босоножек у меня под ногтями больших пальцев образуются кровоподтёки, потом это счастье синеет и отслаивается. За зиму отрастают заново и так по кругу. Причем, от комфортности обуви это никак не зависит. В этот раз я после сандалий надела раздолбанные кроссовки, которые два года носила. Пофигу мороз, все по старой схеме. 

Если мастер советует удалять гипонихий - бежать от такого "мастера". Там никакого обучения не было,, раз нет знаний про строение ногтя. 

Длина+онихолизис - это и есть травматическая причина. Самая безобидная и ноготь восстанавливается. 

У меня на ногах тоже онихолизис много лет и уже вряд ли восстановится. " Спасибо" модельной обуви на каблуках. 

• Upvote 1

В 09.10.2023 в 05:12, Rettka сказал:

ногах тоже онихолизис много лет и уже вряд ли восстановится

По этой причине прошедшим летом покрытие я сделала один раз. Месяц покрасоваться, снять и год сращивать. 

31 минуту назад, Реал Тайм сказал:

По этой причине прошедшим летом покрытие я сделала один раз. Месяц покрасоваться, снять и год сращивать. 

Я никогда не делала покрытие гель-лаком на ногтях, и, честно, не вижу в этом смысла. Лак отлично держится даже у меня, хотя у меня влажные ногтевые пластины и не всегда материалы хорошо и долго держится. Так что причина моего онихолизиса - шпильки, острый мыс у туфель, а не покрытие. 

Я, честно, даже не парюсь. Зимой чуть больше подрезаю, летом отращиваю красивый квадрат. Главное, следить, чтобы не было утолщения, изменения цвета и запаха - т. е чтобы не было грибка. 

В 07.10.2023 в 19:32, Rettka сказал:

- химический ожог - плохо просушен материал.

А как узнать, что не просушилось? Внешне же всё нормально будет, сверху то затвердеет. 

32 минуты назад, Лягушка-квакушка сказал:

А как узнать, что не просушилось? Внешне же всё нормально будет, сверху то затвердеет. 

Мастер может сделать тест лампы, есть несколько вариантов, но самое лучшее - просто менять лампу каждые 3-6 месяцев, в зависимости от нагруженности. 

8 минут назад, Rettka сказал:

Мастер может сделать тест лампы, есть несколько вариантов, но самое лучшее - просто менять лампу каждые 3-6 месяцев, в зависимости от нагруженности. 

Я делаю сама себе дома, плюс дочка. получается, лампу используем раз в 2 недели я и она. Надолго хватит. :D

Может, можно выставлять большее время, например, полторы минуты вместо одной. Или это тоже вредно?