Танго под фонарем 9615 Posted September 29 7 часов назад, Пиначета сказал: из-за лампы или базы? У меня может печь от того, что материала много. Когда не коррекция, а перенаращивание. Мне мастер объясняла, я не особо прислушивалась, помню, что как-то на полимеризацию завязано и нельзя терпеть, чуть начало припекать - руку вытаскивать. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пиначета 110215 Posted September 29 Только что, Танго под фонарем сказал: Когда не коррекция, а перенаращивание Я вообще не наращиваю. Покрытие гель-лаком. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Танго под фонарем 9615 Posted September 29 7 часов назад, Пиначета сказал: Покрытие гель-лаком. Это не имеет особого значения. Архитектура ногтя в любом случае выстраивается. Если вам арку делают базой - то ее наносят много в центр. Будет в лампе печь при схватывании. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Rettka 41137 Posted September 29 (edited) 6 часов назад, Пиначета сказал: Посмотрела что за зверь, нет у меня такого. А из-за чего печет, из-за лампы или базы? У меня только при сушке базы печет под лампой. Из-за фотоинициаторов в базе. Это не плохо и не хорошо. Если жжёт, терпеть нельзя, нужно вытаскивать руку секунд на 10. Можно не ждать жжения, а мысленно считать до 5-7, вытащить на пару секунд и обратно в лампу Edited September 29 by Rettka 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оляпка 41841 Posted October 6 (edited) Жабка придушила - давно я ногти в салоне не делала. А тут понадобилось. Пошла смотреть цены... В общем, у меня две недели, чтобы отрастить ногти, ибо наращивание "жуть как дорого" (цитата моей жабы, спевшейся с моим же кошельком). Так-то они отрастут - не вопрос, но я же их сгрызу. Edited October 6 by Оляпка Share this post Link to post Share on other sites OK В
Rettka 41137 Posted October 6 27 минут назад, Оляпка сказал: Жабка придушила - давно я ногти в салоне не делала. А тут понадобилось. Пошла смотреть цены... В общем, у меня две недели, чтобы отрастить ногти, ибо наращивание "жуть как дорого" (цитата моей жабы, спевшейся с моим же кошельком). Так-то они отрастут - не вопрос, но я же их сгрызу. За 2 недели дни не сильно отрастут. Вам нужна большая длина? Иначе, зачем тогда вообще наращивание. Можно сделать крутые и стильные короткие ногти с покрытием. Сейчас осень - на мой взгляд, бордовые и красные очень красиво на коротких 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оляпка 41841 Posted October 6 (edited) 28 минут назад, Rettka сказал: Вам нужна большая длина? Иначе, зачем тогда вообще наращивание. Я грызун - ногти оч-чень короткие. Хотя я грызу достаточно аккуратно, без кровавых ран, но покрывать цветным лаком такую длину мне не нравится. Мне как-то наращивали от моих до просто коротких, нормальных (вровень с подушечкой пальца, может чуть больше) ногтей - так я не фанат длины. Под гель-лаком они у меня растут быстро (не вкусно и не укусишь, простой лак - увы, не помогает) - за две недели нужное точно наберется. Но я не замечаю, когда грызу - в этом беда. Вопрос: как не сгрызть и придти на маникюр с необходимым минимумом. Edited October 6 by Оляпка Share this post Link to post Share on other sites OK В
Rettka 41137 Posted October 6 (edited) @Оляпкапонятно, раз грызун, тогда да, только наращивать. Но с другой стороны - вы не сгрызаете ногти вообще. Даже если совсем короткие - то можно нарастить будет. Edited October 6 by Rettka Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оляпка 41841 Posted October 6 1 минуту назад, Rettka сказал: Даже если совсем короткие - то можно нарастить будет. Кошелек против и жаба душит. В последний раз наращивание было достаточно гуманно, а тут все по отдельным позициям и вместе - уже не комильфо. Разве что, еще по салонам прицениться. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Археоптерикс 68626 Posted October 6 1 час назад, Оляпка сказал: Вопрос: как не сгрызть и придти на маникюр с необходимым минимумом. У вас невроз? Может, что-нибудь успокоительное пропить? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оляпка 41841 Posted October 6 18 минут назад, Археоптерикс сказал: У вас невроз? Может, что-нибудь успокоительное пропить? Привычка с детства. Однофигственно. Только гель-лак помогал справляться. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кисюга 60208 Posted October 7 @Rettka скажите пожалуйста, сколько времени этот кошмар будет приходить в норму? И придет ли когда-нибудь? Слабонервным и брезгливым лучше не смотреть. Скрытый текст Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 153309 Posted October 7 @Кисюга, не открывается, просто запости фотку и убери в скрытый текст, если не получится, я уберу, жалобу нажми только. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Луноликая 20243 Posted October 7 1 час назад, Кисюга сказал: @Rettka скажите пожалуйста, сколько времени этот кошмар будет приходить в норму? И придет ли Скрыть контент Я сняла гель лак, на большом пальце у меня тоже есть, немного правда. Я я заметила это уже как месяца 3. Вы не замечали у себя? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Rettka 41137 Posted October 7 1 час назад, Кисюга сказал: @Rettka скажите пожалуйста, сколько времени этот кошмар будет приходить в норму? И придет ли когда-нибудь? Ох. Я честно, не знаю, я в своей практике 2 раза сталкивалась с онихолизисом - 1 раз девушка сама снимала себе ногти и 2 раз после ковида. У обеих срослось месяца за 4. Если надо, я дам контакты проверенного подолога с высшим медицинским образованием. Принимает м. Отрадное. Кому актуально - пишите, не стесняйтесь. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Изморозь 29512 Posted October 7 1 час назад, Кисюга сказал: И придет ли когда-нибудь? Весной у меня после неудобной обуви под гель-лаком на больших пальцах началась отслойка, в результате онихолизис на двух ногтях (правда, поменьше, чем у вас), обратилась для записи к подологу. Подолог в переписке сразу же отправил сдавать анализ на грибок, чтобы к нему придти с результатами. Анализ отрицательный, на приёме врач убрал часть пластины, привёл в порядок ткани. Порекомендовал сыворотку, тут же её мне продал. Каждый день дважды втирала сыворотку в обработанные ногти для ускорения роста пластины. За лето всё отросло красиво, как и было изначально. Больше гель-лаком не хочу пользоваться, жалко ногти. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кисюга 60208 Posted October 7 40 минут назад, Луноликая сказал: . Вы не замечали у себя? В конце августа делала ногти - все было идеально. Дней через 10 почувствовала дискомфорт, небольшой отек подушечки большого пальца, еще через несколько дней ноготь начал отходить. Понеслась к мастеру - делаю у нее маникюр уже больше 5-ти лет, никогда никаких проблем не было. После снятия покрытия выяснилось - поражены все ногти на левой руке, большой очень сильно, остальные в меньшей степени. Правая рука в полном порядке. На грибок проверялась, все чисто. Вот такая беда. Моя мастер тоже подобное видела считанные разы, по ее предположению сыграло роль покрытие - я полгода носила на левой руке черный цвет. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Rettka 41137 Posted October 7 1 час назад, Кисюга сказал: Моя мастер тоже подобное видела считанные разы, по ее предположению сыграло роль покрытие - я полгода носила на левой руке черный цвет. От цвета это точно никак не зависит. Причины онизолизиса: - химический ожог - плохо просушен материал. Тут либо производитель мог сменить формулу, либо у мастера лампа плохая (это прям проблема в последнее время. На лампе написано одно, а на деле другое. Я лампы стала менять каждые 3-4 месяца) - травматический. Что-то делается руками, от чего происходит отрыв года от ногтя -проблемы в организме. Гормоны, ковид, приём некоторых лекарств Share this post Link to post Share on other sites OK В
Танго под фонарем 9615 Posted October 8 В 07.10.2023 в 16:32, Rettka сказал: Причины онизолизиса: Некоторые мастера настойчиво рекомендуют удалять нарастающий гипонихий. Некоторые клиенты этой рекомендации следуют. Привет, онихолизис. Одна моя приятельница так и обзавелась этой прелестью. Некоторые ногти не вывозят длину. Чуть длиннее подушечки пальца - онихолизис, мы тебя не ждали. Сюда же форма ногтя. На квадрате получить такой подарок шансов меньше, чем на овале, миндале или, простигосподи, стилетах. Это вторая подруга пакостью разжилась. Обеих привела к своему мастеру, со второй как раз помогла стратегия "не длиннее и квадрат". Ходит довольная)) У меня вечный онихолизис на больших пальцах обеих ног. В первый день хождения в закрытой обуви после босоножек у меня под ногтями больших пальцев образуются кровоподтёки, потом это счастье синеет и отслаивается. За зиму отрастают заново и так по кругу. Причем, от комфортности обуви это никак не зависит. В этот раз я после сандалий надела раздолбанные кроссовки, которые два года носила. Пофигу мороз, все по старой схеме. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Rettka 41137 Posted October 9 3 часа назад, Танго под фонарем сказал: Некоторые мастера настойчиво рекомендуют удалять нарастающий гипонихий. Некоторые клиенты этой рекомендации следуют. Привет, онихолизис. Одна моя приятельница так и обзавелась этой прелестью. Некоторые ногти не вывозят длину. Чуть длиннее подушечки пальца - онихолизис, мы тебя не ждали. Сюда же форма ногтя. На квадрате получить такой подарок шансов меньше, чем на овале, миндале или, простигосподи, стилетах. Это вторая подруга пакостью разжилась. Обеих привела к своему мастеру, со второй как раз помогла стратегия "не длиннее и квадрат". Ходит довольная)) У меня вечный онихолизис на больших пальцах обеих ног. В первый день хождения в закрытой обуви после босоножек у меня под ногтями больших пальцев образуются кровоподтёки, потом это счастье синеет и отслаивается. За зиму отрастают заново и так по кругу. Причем, от комфортности обуви это никак не зависит. В этот раз я после сандалий надела раздолбанные кроссовки, которые два года носила. Пофигу мороз, все по старой схеме. Если мастер советует удалять гипонихий - бежать от такого "мастера". Там никакого обучения не было,, раз нет знаний про строение ногтя. Длина+онихолизис - это и есть травматическая причина. Самая безобидная и ноготь восстанавливается. У меня на ногах тоже онихолизис много лет и уже вряд ли восстановится. " Спасибо" модельной обуви на каблуках. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Реал Тайм 1558 Posted October 10 В 09.10.2023 в 05:12, Rettka сказал: ногах тоже онихолизис много лет и уже вряд ли восстановится По этой причине прошедшим летом покрытие я сделала один раз. Месяц покрасоваться, снять и год сращивать. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Rettka 41137 Posted October 10 31 минуту назад, Реал Тайм сказал: По этой причине прошедшим летом покрытие я сделала один раз. Месяц покрасоваться, снять и год сращивать. Я никогда не делала покрытие гель-лаком на ногтях, и, честно, не вижу в этом смысла. Лак отлично держится даже у меня, хотя у меня влажные ногтевые пластины и не всегда материалы хорошо и долго держится. Так что причина моего онихолизиса - шпильки, острый мыс у туфель, а не покрытие. Я, честно, даже не парюсь. Зимой чуть больше подрезаю, летом отращиваю красивый квадрат. Главное, следить, чтобы не было утолщения, изменения цвета и запаха - т. е чтобы не было грибка. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лягушка-квакушка 4117 Posted October 10 В 07.10.2023 в 19:32, Rettka сказал: - химический ожог - плохо просушен материал. А как узнать, что не просушилось? Внешне же всё нормально будет, сверху то затвердеет. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Rettka 41137 Posted October 10 32 минуты назад, Лягушка-квакушка сказал: А как узнать, что не просушилось? Внешне же всё нормально будет, сверху то затвердеет. Мастер может сделать тест лампы, есть несколько вариантов, но самое лучшее - просто менять лампу каждые 3-6 месяцев, в зависимости от нагруженности. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лягушка-квакушка 4117 Posted October 10 8 минут назад, Rettka сказал: Мастер может сделать тест лампы, есть несколько вариантов, но самое лучшее - просто менять лампу каждые 3-6 месяцев, в зависимости от нагруженности. Я делаю сама себе дома, плюс дочка. получается, лампу используем раз в 2 недели я и она. Надолго хватит. Может, можно выставлять большее время, например, полторы минуты вместо одной. Или это тоже вредно? Share this post Link to post Share on other sites OK В