Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Партизанка

Талант в кулинарии. Здравый смысл в сочетании продуктов, приготовлении и подаче блюд

Recommended Posts

@Гладис, выкладывайте свои рецепты на продажу. Рублей 200-250 на бирже поимеете, мелочь, а приятно. Зато часть продуктов окупите и кто-то на другом ресурсе обрадуется, увидев пошаговый рецепт с фото. Пишите в личку, расскажу все как делать. Это совсем несложно, времени чуть больше потратите только :). Я сейчас все на биржу выкидываю, любое блюдо, которое готовлю дома, даже простое типа борща или тушёной капусты. Всё покупают, разные люди. Размещают в блогах, на сайтах. Всем приятно!

Изменено пользователем Stella Polare
  • Нравится 4
  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Уважительная причина сказал:

Не могу понять, почему полоски должны быть обязательно тонкие то?

Уважаемые форумчанки так постановили :eat:

  • Нравится 4
  • Повышение репутации 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 минут назад, Просто коллега сказал:

Какой странный вопрос. Есть ветка на форуме. И ею пользуются по назначению. Нравится вам это нет - это уже другой вопрос. Вашего личного восприятия и состояния нервной системы.

Зачем, например, в ветке про секонд-хенд выкладывают фото покупок? Неужели никто никогда не видел ботинок, пальто или платьев?

Или ветка про рукоделие. Неужели никто никогда не видел как выглядят шарфы или вышитые картины?

Абсурд.

:1eye:

 

Тем более, в ветке про секонд-хенд выкладывают и ношенное, получается никто ношенного не видел. А ведь все просто, не нравится — пройди мимо. Но как пройти, надо же высказать свое ценное мнение,и ждать поддержки. А поддержка в некоторых случаях будет стопроцентно, даже если поддерживающие совсем не поддерживают, но против курса партии пойти нельзя.

9 минут назад, Просто коллега сказал:

Уважаемые форумчанки так постановили :eat:

Ага, мне тут уже на днях попеняли за то, что мое виденье красоты отличается от принятых на форуме. Теперь вот полоски. 

  • Нравится 4
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Уважительная причина сказал:

но против курса партии пойти нельзя.

Уже 13 страниц "нельзя" и будет продолжаться:)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Разве тут форум профессиональных кондитеров? Обычные женщины пекут торты для своих домашних и делятся рецептами , как было во все времена, разница только в том, что интернета не было. Писали в тетрадках.  Если что-либо не понимали, спрашивали у автора. Почему так ополчились на женщину, не очень понятно.

  • Нравится 14
  • Повышение репутации 8

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И правда смешная ветка. :)

Прям двустрочие родилось на злобу дня.

Вы в моих печеньках усмотрели брак?

С горя перейду на чай и Доширак.:licklips:

  • Нравится 7
  • Повышение репутации 7

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 минут назад, Stella Polare сказал:

@Гладис, выкладывайте свои рецепты на продажу. Рублей 200-250 на бирже поимеете, мелочь, а приятно. Зато часть продуктов окупите и кто-то на другом ресурсе обрадуется, увидев пошаговый рецепт с фото. Пишите в личку, расскажу все как делать. Это совсем несложно, времени чуть больше потратите только :). Я сейчас все на биржу выкидываю, любое блюдо, которое готовлю дома, даже простое типа борща или тушёной капусты. Всё покупают, разные люди. Размещают в блогах, на сайтах. Всем приятно!

Что, реально? А деньги как перечисляют, на Яндекс кошелек?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Уважительная причина сказал:

А ведь все просто, не нравится — пройди мимо.

Как и в любой другой ветке. Но " я дерусь, потому что дерусь" :) . Было бы замечательно, если критики оставляли бы свои комментарии, как лестные, так и не очень под рецептом в тематической ветке. Думаю, что автор рецепта смог бы все дополнить и объяснить, а также принять критику адресно. А не выносить порку отдельно взятого кулинара на всеобщее обозрение. 

  • Нравится 7
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Урия Гип, это вам надо пойти почитать ветку про удалённую работу. Но да, на бирже можно привязать и ЯД в том числе. К меня веб мани

  • Спасибо 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
27 минут назад, Виноградина сказал:

том числе и у меня. Н

Честно - раз я не помню вас в списке моих "фаворитов", значит у вас все очень прилично.:lol: ибо то,что меня потрясло - неизгладимо.

7 минут назад, Мэри Грант сказал:

чай и Доширак

А они не могут ни у кого вызвать, эээ, оперделённых ассоциаций?:rolleyes::lol:

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Пиначета сказал:

Было бы замечательно, если критики оставляли бы свои комментарии, как лестные, так и не очень под рецептом в тематической ветке. Думаю, что автор рецепта смог бы все дополнить и объяснить, а также принять критику адресно. А не выносить порку отдельно взятого кулинара на всеобщее обозрение. 

Как выкладывать критику, если еще не понятна общая тенденция, можно ли критиковать этого кулинара, поддержат ли.;) А вот, когда выделили конкретную тему, задан тон, намного проще.

 

7 минут назад, Вредная мама сказал:

Уже 13 страниц "нельзя" и будет продолжаться:)

Я об общей тенденции, и эта веточка будет продолжаться ровно столько, сколько хочется модераторам. 

  • Нравится 7
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Уважительная причина сказал:

Как выкладывать критику, если еще не понятна общая тенденция, можно ли критиковать этого кулинара, поддержат ли

Как то же критиковали до этого. В ветках под рецептами. И никто особо не расстроился, если его рецепт считали несъедобным. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Леночка В. сказал:

Честно - раз я не помню вас в списке моих "фаворитов", значит у вас все очень прилично.:lol: ибо то,что меня потрясло - неизгладимо

Скажите хоть, на какой странице? Тоже хочу потрястись. Очень интересно, что же люди такого готовят, неизгладимого?

Я до этой ветки полагала, что у кого-то лучше, у кого-то хуже, но, в целом, все прилично, раз человек выставил фото. А тут такие откровения!:1eye:

  • Нравится 4
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я почти всегда восхищаюсь тем, что женщины наши пекут, особенно торты. Я в свое время пекла только три вида и даже не пыталась больше освоить, а тут такое разнообразие . Сейчас только для своих девчонок пеку- блинчики, пирожки, большие пироги. 

Нравится, когда выпечка( да и все блюда) на красивой посуде лежат, вокруг порядок и чистота. Тоже очень влияет на восприятие блюда. 

  • Нравится 6
  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 минут назад, Мэри Грант сказал:

Вы в моих печеньках усмотрели брак?

Не брак, а мрак! Типа - не печеньки, а мрак и ужОс.

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Урия Гип сказал:

Скажите хоть, на какой странице? Тоже хочу потрястись. Очень интересно, что же люди такого готовят, неизгладимого?

Извините, нет. Я не хочу, чтобы кто-то мог ошибочно принять это на свой счет из слов "на странице ххх овно в патиссоне, одно лицо", а на "ххх странице тошнота в тарелочке". 

Но, поверьте, именно видится то, что я написала. Я бы никогда никому этого не сказала, если б не начали трепать форумчанку в этой ветке. Не пойми за что.

Якобы за невнятный рецепт. Да-да, мы так и прочитали...

  • Нравится 8
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Леночка В. сказал:

Извините, нет. Я не хочу, чтобы кто-то мог ошибочно принять это на свой счет из слов "на странице ххх овно в патиссоне, одно лицо", а на "ххх странице тошнота в тарелочке". 

Но, поверьте, именно видится то, что я написала. Я бы никогда никому этого не сказала, если б не начали трепать форумчанку в этой ветке. Не пойми за что.

Якобы за невнятный рецепт. Да-да, мы так и прочитали...

Хорошо, я вас поняла, пойду изучать самостоятельно.:confused_1:

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Леночка В. сказал:

значит у вас все очень прилично

Спасибо большое, я рада). Но вот например, я салаты выкладывала в отчет. Мне самой не очень, как это выглядит на фото. Почему-то, когда мешаешь салат, он в тарелке выглядит хорошо, а на фото непонятно как.

Не зря есть целая наука про это, и есть фуд-стилисты. Просто на фото пластик выглядит гораздо аппетитнее, чем настоящая еда. Но никто не станет заправлять салаты клеем ПВА и украшать торты монтажной пеной ради того, чтобы выложить на форум красотишшу. Поэтому что едим, то и фотографируем, то и выкладываем. А вспышка вообще высветляет то, что я лично так визуально и не замечу.

И я всегда делаю скидку на домашние условия и настоящие продукты. И все равно хорошо, когда рецепт сопровождает фото, пусть и не лучшего качества. 

  • Нравится 5
  • Повышение репутации 7

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, Виноградина сказал:

Почему-то, когда мешаешь салат, он в тарелке выглядит хорошо, а на фото непонятно как.

Вот аналогично. Вроде и хочется поделиться, действительно красиво и вкусно, а на фото посмотришь - месиво непонятное.

И еще кто одежду умеет нормально фотографировать, тоже респект от меня. Опять же тоже иной раз хочется поделиться, а на фото посмотришь - и как-то сразу не хочется детский сад разводить "не обращайте внимания, что это выглядит как мешок, это красивая кофточка. "Увидев меня такой, мужчины взволнуются. Они задрожат. Они пойдут за мной на край света, заикаясь от любви. Но я буду холодна. Разве они стоят меня? Я — самая красивая. Такой элегантной кофточки нет ни у кого на земном шаре" (про Эллочку-людоедку)".

С интернет-заказами проще, можно в ветке про покупки фото с сайта выложить. А с едой, понятное дело, так уже не получится. 

13 минут назад, Виноградина сказал:

все равно хорошо, когда рецепт сопровождает фото, пусть и не лучшего качества. 

Конечно. Это не конкурс среди лучших, это повседневная жизнь. Тем и хороша - своей неидеальностью.

  • Нравится 8
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, Виноградина сказал:

Спасибо большое, я рада). Но вот например, я салаты выкладывала в отчет. Мне самой не очень, как это выглядит на фото. Почему-то, когда мешаешь салат, он в тарелке выглядит хорошо, а на фото непонятно как.

:thumbsup:  Полностью согласна! 

Моё мнение по поводу печенек из-за которых весь сыр-бор начался: фото очень симпатичное, и выглядит всё очень аппетитно.

Только что, Флер де Лиз сказал:

Конечно. Это не конкурс среди лучших, это повседневная жизнь. Тем и хороша - своей неидеальностью.

:thumbsup:

  • Нравится 6
  • Повышение репутации 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Раухтопаз сказал:

Моё мнение по поводу печенек из-за которых весь сыр-бор начался

... что их как раз-таки нельзя покрывать сверху шоколадом полностью, как тут советовал кто-то, весь смысл именно на контрасте темных шоколадных узоров и более светлого теста. Другой вопрос, что узоры могли бы быть и поузорнее, а печенюхи не вымерены циркулем. Но тут, опять же, не конкурс, и кошмара кошмарищного я тоже не увидела. Вполне аппетитное печенье, вполне хорошее фото.

  • Нравится 8
  • Повышение репутации 6

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
22 часа назад, Флер де Лиз сказал:

Другой вопрос, что узоры могли бы быть и поузорнее, а печенюхи не вымерены циркулем.

:laugh:  Мой муж сказал вчера, что печенье - :thumbsup: , а когда я сказала, что автору нервы треплют из-за неидеально нанесённой глазури:

- Да? А как надо? - потом плечами пожал и добавил, - люди с жиру бесятся...

Кстати, всем любителям кулинарного миллиметража: обратите внимание на то, как нанесена глазурь на продукцию из кондитерских!  Там особо никто толщину линий не выверяет, и ничего у покупателей только за ушами потрескивает...

 

Изменено пользователем Раухтопаз
  • Нравится 9
  • Повышение репутации 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Уважительная причина сказал:

Не могу понять, почему полоски должны быть обязательно тонкие то?

Потому что начинка должна быть внутри печенья, если её так много сверху, лучше пояснить в рецепте, что количество сгущёнки данное в ингредиентах чрезмерно на данное количество теста.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×