Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Партизанка

Талант в кулинарии. Здравый смысл в сочетании продуктов, приготовлении и подаче блюд

Recommended Posts

А вот, кстати, если форумчанки узнают, что за фото блюд можно деньги получать и понесут их не сюда, на форум, а на другие площадки, ветки-то, подразумевающие большое количество фотографий подзакиснут. Кто-то и вовсе не рискнет делиться своими рецептами и тем, что по ним получилось. Ибо понятно, что уровня фуд-художников достичь в домашней кулинарии невозможно. Ну, никто не станет фоткать капкейки, к примеру, с бамбуковой палочкой внутри, чтобы пирамидка форму держала. Или овощи в супе недоваривать, чтобы цвет не потеряли.

Готовят для себя и фотографируют еду, а не красивые полуфабрикаты. Так что все очень относительно, конечно. 

  • Нравится 8
  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Раухтопаз сказал:

Кстати, всем любителям кулинарного милиметража: обратите внимание на то, как нанесена глазурь на продукцию из кондитерских!  Там особо никто толщину линий не выверяет, и ничего у покупателей только за ушами потрескивает...

И зачастую, нанесена глазурь не тонкими полосками, а как раз шлепками.

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 минут назад, Флер де Лиз сказал:

... что их как раз-таки нельзя покрывать сверху шоколадом полностью, как тут советовал кто-то, весь смысл именно на контрасте темных шоколадных узоров и более светлого теста. Другой вопрос, что узоры могли бы быть и поузорнее, а печенюхи не вымерены циркулем. Но тут, опять же, не конкурс, и кошмара кошмарищного я тоже не увидела. Вполне аппетитное печенье, вполне хорошее фото.

Вот про это печенье. Я его когда увидела, первое на что я обратила внимание это форма печенья, мне сразу пирожное Буше напомнило. И захотелось такое испечь. И если бы не эта отвратная, по сути, ветка, я бы не придала никакого значения глазури сверху, наляпано там или размазано, криво или ровно, много или мало. Вот правда. Но народ, особо внимательный, цепляется к деталям, при том во всех ветках где есть фото, рассмотрят все что можно. И к Гладис прицепились сначала из за некорректного рецепта, а потом припомнил и все. Некоторые по одной фотке в год показывают, но лучше бы не показывали. Или вид изделия тошнотный или антураж бомжатский. И ничО. Оказывается так можно. 

  • Нравится 9
  • Повышение репутации 7

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, Alegria сказал:

То есть вы намекаете на то, что @бабаня не свои фото выкладывает, а картинки из интернета тырит? А вы на фото @бабаняне обратили внимание на стол, на котором фото делаются? Я обратила. Стол всегда один и тот же.

Осспидя, да какие еще намеки! Вы хоть прочитали, о чем мы с @бабанятут беседовали или лишь бы в теме поучаствовать!

  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
36 минут назад, Флер де Лиз сказал:

на фото посмотришь - и как-то сразу не хочется детский сад разводить "не обращайте внимания, что это выглядит как мешок, это красивая кофточка.

А почему? Вот Гладис не заморачиваться, как это выглядит. Вот уже несколько человек написали- вкусно, вроде красиво, а на фото фигня. И не несут это на форум. И я такая. Много фото есть, не все показываю. Потому что понимаю - не красиво, будут критиковать, а мне это не надо. 

Где у нас в правилах написано, что или хвали или проходи мимо (самый частый совет)? Сто раз уже было сказано - выставил на всеобщее обозрение, будь готов к критике.

Критику, понимаю, не все могут адекватно расценивать, но кричать-то зачем?

 

 

 

Изменено пользователем Просто песня
Ошибки
  • Нравится 1
  • Сожалею 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, бабаня сказал:

Потому что начинка должна быть внутри печенья, если её так много сверху, лучше пояснить в рецепте, что количество сгущёнки данное в ингредиентах чрезмерно на данное количество теста.

Кому должна начинка? Это все чистая вкусовщина.

  • Нравится 7
  • Повышение репутации 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
37 минут назад, Котовася сказал:

Посмотрела ваш шедевр из курицы с грибами, при желании тоже можно привести разные ассоциации, что мне это напоминает

Ну приведите. :biggrin: Я и сама знаю, что фото не очень. Однако (следую по пути подсчета плюсиков :lol_1:) набрало 30 лайков.  :lol:  Ну и курица не торт, к которым, как уже не мной сказано, предъявляют повышенные требования к оформлению. А нет таланта, художественного вкуса и умения, не получается аккуратно и красиво, тогда лучше минимализм. :biggrin:  Согласна, с тазиком переборщила, ПМС , наверное. -_-

Изменено пользователем Фея хлебных крошек
  • Нравится 2
  • Понижение репутации 3
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, IRSEN сказал:

И если бы не эта отвратная, по сути, ветка, я бы не придала никакого значения глазури сверху, наляпано там или размазано, криво или ровно, много или мало.

Вот я вообще не поняла, где там много глазури, лично по мне смотрится все аппетитно. 

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Уважительная причина сказал:

Вот я вообще не поняла, где там много глазури, лично по мне смотрится все аппетитно. 

Я на неё даже не смотрела. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Просто песня сказал:

А почему? Вот Гладис не заморачиваться, как это выглядит. Вот уже несколько человек написали- вкусно, вроде красиво, а на фото фигня.

Если совсем вкратце - у меня на фото получается фигня, а у Гладис, на мой взгляд, отнюдь не фигня.

 

2 минуты назад, Уважительная причина сказал:

Это все чистая вкусовщина.

 

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Фея хлебных крошек сказал:

Ну приведите. :biggrin: Я и сама знаю, что фото не очень. Однако (следую по пути подсчета плюсиков :lol_1:) набрало 30 лайков.  :D  Ну и курица не торт, к которым, как уже не мной сказано, предъявляют повышенные требования к оформлению. А нет таланта, художественного вкуса и умения, не получается аккуратно и красиво, тогда лучше минимализм. :biggrin:  Согласна, с тазиком переборщила, ПМС , наверное. -_-

А почему к тортам повышенные требования к оформлению? Это как, тут эстетика, тут можно и так. Курица блюдо обыденное, значит, чтобы оно привлекло внимание должно быть эстетично красивое. 

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Флер де Лиз сказал:

Если совсем вкратце - у меня на фото получается фигня, а у Гладис, на мой взгляд, отнюдь не фигня.

 

 

Может не так объяснила. Фото у Гладис нормальные, исполнение фигня. Мое личное мнение.

  • Нравится 3
  • Понижение репутации 1
  • Сожалею 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Уважительная причина сказал:

А почему к тортам повышенные требования к оформлению?

Потому. Если вы не увлекаетесь кулинарией, то, видимо, поэтому, и не знаете. Даже в этой ветке уже объясняли почему. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Просто песня сказал:

Фото у Гладис нормальные, исполнение фигня

Исполнение или оформление? Вы же торты не пробовали.

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Уважительная причина сказал:

А почему к тортам повышенные требования к оформлению? Это как, тут эстетика, тут можно и так. Курица блюдо обыденное, значит, чтобы оно привлекло внимание должно быть эстетично красивое. 

Вот верно. Торты и выпечка далеко не у всех получается и фото в любом случае привлекает внимание, одна подумает, о класс, но у меня все равно так не получится, другая, рецепт возьмёт и испечет. А та же курица не привлечёт никакого внимания если она некрасиво сфотографирована. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Котовася сказал:

Исполнение или оформление? Вы же торты не пробовали.

Хорошо. Буду точна в формулировке. Фигня в оформлении. 

И печь, скорее всего не буду. У меня они не вызывают такого желания.

Изменено пользователем Просто песня
  • Нравится 3
  • Понижение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Просто песня сказал:

Хорошо. Буду точна в формулировке. Фигня в оформлении. 

И печь, скорее всего не буду. У меня они не вызывают такого желания.

Так и не надо печь. Другие будут, всем не угодишь. 

Есть в ветке, простите, такие фото, там не то что готовить не охота, даже рецепт читать не станешь. И ничего, не облез никто. 

  • Нравится 7
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Просто песня сказал:

Может не так объяснила. Фото у Гладис нормальные, исполнение фигня. Мое личное мнение.

Ну так это же ваше личное мнение. Вам ни кто не мешает делать по своему. При этом ваше исполнение не всем придется по вкусу. 

 

2 минуты назад, Просто песня сказал:

Хорошо. Буду точна в формулировке. Фигня в оформлении. 

И печь, скорее всего не буду. У меня они не вызывают такого желания.

Я вас читаю и понять не могу. Вас кто то заставляет? Или кто то плакать будет, что вы печь не будете? 

 

  • Нравится 11
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Фея хлебных крошек сказал:

Потому. Если вы не увлекаетесь кулинарией, то, видимо, поэтому, и не знаете. Даже в этой ветке уже объясняли почему. 

Я не увидела внятных объяснений на этот счет, особенно с учетом того, что @Гладис печет торты не на заказ, а семье.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, бабаня сказал:

Потому что начинка должна быть внутри печенья, если её так много сверху, лучше пояснить в рецепте, что количество сгущёнки данное в ингредиентах чрезмерно на данное количество теста.

Ага, только если сгущёнки  чрезмерно на данное количество теста, никто особо не расстраивается, наоборот эта чрезмерность обычно приветствуется и у детей, и у взрослых. :licklips:

А вот если сгущёнки не чрезмерно, а так, чтоб только половинки не развалились - это уже хуже. :ranting_w:

4 минуты назад, Уважительная причина сказал:

И зачастую, нанесена глазурь не тонкими полосками, а как раз шлепками.

Вот и я о том же!

  • Нравится 6

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, IRSEN сказал:

Так и не надо печь. Другие будут, всем не угодишь. 

Есть в ветке, простите, такие фото, там не то что готовить не охота, даже рецепт читать не станешь. И ничего, не облез никто. 

А мнение свое высказать можно? Или не нравится, проходите мимо молча?

1 минуту назад, Iriska сказал:

Я вас читаю и понять не могу. Вас кто то заставляет? Или кто то плакать будет, что вы печь не будете? 

 

 

1 минуту назад, Просто песня сказал:

А мнение свое высказать можно? Или не нравится, проходите мимо молча?

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
24 минуты назад, Уважительная причина сказал:

Кому должна начинка? Это все чистая вкусовщина.

Не начинка кому-то должна, а автор рецепта. И это именно вкусовщина, как вы правильно заметили. Сгущёнка с лимонным соком сама по себе очень специфическая на вкус получается, не всем нравится молоко с лимоном, На 170 грамм муки достаточно 100 грамм сгущенки для прослойки, это я могу сказать точно. Там, где я брала этот рецепт - выглядел он вот так:

image.png.04c102d73a31bbefb621320a5f3e3354.png

Вся начинка была внутри печенья.

5 минут назад, Раухтопаз сказал:

Ага, только если сгущёнки  чрезмерно на данное количество теста, никто особо не расстраивается, наоборот эта чрезмерность обычно приветствуется и у детей, и у взрослых. :licklips:


Перемешайте немного сгущёнки с лимонным соком и дайте попробовать ребёнку, потом можно будет обсудить. Конкретно моим домочадцам не особо понравилось печенье именно с такой начинкой.

 

Изменено пользователем бабаня
  • Нравится 1
  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Просто песня сказал:

Хорошо. Буду точна в формулировке. Фигня в оформлении. 

 

Мне что-то нравится в оформлении, что-то не очень, чизкейки в оформлении не понравились  вообще, но мы же не на конкурсе, там в ветке много творений, которые можно раскритиковать, но на Гладис одну набросились. Человек старается, рецепты выкладывает, а его  за это гнобить начинают, не так украшено. Не нравится, пройдите мимо, почему подгоревший пирог не критикуют, потому что того человека критиковать нельзя?

 

3 минуты назад, Просто песня сказал:

Или не нравится, проходите мимо молча?

Сказать, что не нравится и талдычить  об этом несколько страниц, вещи разные.

  • Нравится 10
  • Повышение репутации 7

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Котовася сказал:

Не нравится, пройдите мимо,

Понятно. Ожидаемо.

Критиков здесь намного меньше защитников, а ветка набрала уже 15 стр. Талдычат, да талдычат.

Изменено пользователем Просто песня
  • Нравится 2
  • Понижение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, бабаня сказал:

Не начинка кому-то должна, а автор рецепта. И это именно вкусовщина, как вы правильно заметили. Сгущёнка с лимонным соком сама по себе очень специфическая на вкус получается, не всем нравится молоко с лимоном, На 170 грамм муки достаточно 100 грамм сгущенки для прослойки, это я могу сказать точно. Там, где я брала этот рецепт - выглядел он вот так:

 

Вот именно, что одним не нравится то, другим это, а форумчанка делала так, как нравится ей и ее семье. Для вас нормально 100 грамм сгущенки, для меня мало, для кого-то много.

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×