Потому что гладиолус 16 316 Опубликовано 13 Февраля 2020 А вот, кстати, если форумчанки узнают, что за фото блюд можно деньги получать и понесут их не сюда, на форум, а на другие площадки, ветки-то, подразумевающие большое количество фотографий подзакиснут. Кто-то и вовсе не рискнет делиться своими рецептами и тем, что по ним получилось. Ибо понятно, что уровня фуд-художников достичь в домашней кулинарии невозможно. Ну, никто не станет фоткать капкейки, к примеру, с бамбуковой палочкой внутри, чтобы пирамидка форму держала. Или овощи в супе недоваривать, чтобы цвет не потеряли. Готовят для себя и фотографируют еду, а не красивые полуфабрикаты. Так что все очень относительно, конечно. 8 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Уважительная причина 23 030 Опубликовано 13 Февраля 2020 5 минут назад, Раухтопаз сказал: Кстати, всем любителям кулинарного милиметража: обратите внимание на то, как нанесена глазурь на продукцию из кондитерских! Там особо никто толщину линий не выверяет, и ничего у покупателей только за ушами потрескивает... И зачастую, нанесена глазурь не тонкими полосками, а как раз шлепками. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 873 Опубликовано 13 Февраля 2020 13 минут назад, Флер де Лиз сказал: ... что их как раз-таки нельзя покрывать сверху шоколадом полностью, как тут советовал кто-то, весь смысл именно на контрасте темных шоколадных узоров и более светлого теста. Другой вопрос, что узоры могли бы быть и поузорнее, а печенюхи не вымерены циркулем. Но тут, опять же, не конкурс, и кошмара кошмарищного я тоже не увидела. Вполне аппетитное печенье, вполне хорошее фото. Вот про это печенье. Я его когда увидела, первое на что я обратила внимание это форма печенья, мне сразу пирожное Буше напомнило. И захотелось такое испечь. И если бы не эта отвратная, по сути, ветка, я бы не придала никакого значения глазури сверху, наляпано там или размазано, криво или ровно, много или мало. Вот правда. Но народ, особо внимательный, цепляется к деталям, при том во всех ветках где есть фото, рассмотрят все что можно. И к Гладис прицепились сначала из за некорректного рецепта, а потом припомнил и все. Некоторые по одной фотке в год показывают, но лучше бы не показывали. Или вид изделия тошнотный или антураж бомжатский. И ничО. Оказывается так можно. 9 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
смешливая 40 285 Опубликовано 13 Февраля 2020 7 часов назад, Alegria сказал: То есть вы намекаете на то, что @бабаня не свои фото выкладывает, а картинки из интернета тырит? А вы на фото @бабаняне обратили внимание на стол, на котором фото делаются? Я обратила. Стол всегда один и тот же. Осспидя, да какие еще намеки! Вы хоть прочитали, о чем мы с @бабанятут беседовали или лишь бы в теме поучаствовать! 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Просто песня 36 383 Опубликовано 13 Февраля 2020 (изменено) 36 минут назад, Флер де Лиз сказал: на фото посмотришь - и как-то сразу не хочется детский сад разводить "не обращайте внимания, что это выглядит как мешок, это красивая кофточка. А почему? Вот Гладис не заморачиваться, как это выглядит. Вот уже несколько человек написали- вкусно, вроде красиво, а на фото фигня. И не несут это на форум. И я такая. Много фото есть, не все показываю. Потому что понимаю - не красиво, будут критиковать, а мне это не надо. Где у нас в правилах написано, что или хвали или проходи мимо (самый частый совет)? Сто раз уже было сказано - выставил на всеобщее обозрение, будь готов к критике. Критику, понимаю, не все могут адекватно расценивать, но кричать-то зачем? Изменено 13 Февраля 2020 пользователем Просто песня Ошибки 1 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Уважительная причина 23 030 Опубликовано 13 Февраля 2020 2 минуты назад, бабаня сказал: Потому что начинка должна быть внутри печенья, если её так много сверху, лучше пояснить в рецепте, что количество сгущёнки данное в ингредиентах чрезмерно на данное количество теста. Кому должна начинка? Это все чистая вкусовщина. 7 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 221 375 Опубликовано 13 Февраля 2020 (изменено) 37 минут назад, Котовася сказал: Посмотрела ваш шедевр из курицы с грибами, при желании тоже можно привести разные ассоциации, что мне это напоминает Ну приведите. Я и сама знаю, что фото не очень. Однако (следую по пути подсчета плюсиков ) набрало 30 лайков. Ну и курица не торт, к которым, как уже не мной сказано, предъявляют повышенные требования к оформлению. А нет таланта, художественного вкуса и умения, не получается аккуратно и красиво, тогда лучше минимализм. Согласна, с тазиком переборщила, ПМС , наверное. Изменено 13 Февраля 2020 пользователем Фея хлебных крошек 2 3 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Уважительная причина 23 030 Опубликовано 13 Февраля 2020 1 минуту назад, IRSEN сказал: И если бы не эта отвратная, по сути, ветка, я бы не придала никакого значения глазури сверху, наляпано там или размазано, криво или ровно, много или мало. Вот я вообще не поняла, где там много глазури, лично по мне смотрится все аппетитно. 2 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 873 Опубликовано 13 Февраля 2020 Только что, Уважительная причина сказал: Вот я вообще не поняла, где там много глазури, лично по мне смотрится все аппетитно. Я на неё даже не смотрела. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Флер де Лиз 166 130 Опубликовано 13 Февраля 2020 1 минуту назад, Просто песня сказал: А почему? Вот Гладис не заморачиваться, как это выглядит. Вот уже несколько человек написали- вкусно, вроде красиво, а на фото фигня. Если совсем вкратце - у меня на фото получается фигня, а у Гладис, на мой взгляд, отнюдь не фигня. 2 минуты назад, Уважительная причина сказал: Это все чистая вкусовщина. 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Уважительная причина 23 030 Опубликовано 13 Февраля 2020 3 минуты назад, Фея хлебных крошек сказал: Ну приведите. Я и сама знаю, что фото не очень. Однако (следую по пути подсчета плюсиков ) набрало 30 лайков. Ну и курица не торт, к которым, как уже не мной сказано, предъявляют повышенные требования к оформлению. А нет таланта, художественного вкуса и умения, не получается аккуратно и красиво, тогда лучше минимализм. Согласна, с тазиком переборщила, ПМС , наверное. А почему к тортам повышенные требования к оформлению? Это как, тут эстетика, тут можно и так. Курица блюдо обыденное, значит, чтобы оно привлекло внимание должно быть эстетично красивое. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Просто песня 36 383 Опубликовано 13 Февраля 2020 2 минуты назад, Флер де Лиз сказал: Если совсем вкратце - у меня на фото получается фигня, а у Гладис, на мой взгляд, отнюдь не фигня. Может не так объяснила. Фото у Гладис нормальные, исполнение фигня. Мое личное мнение. 3 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 221 375 Опубликовано 13 Февраля 2020 Только что, Уважительная причина сказал: А почему к тортам повышенные требования к оформлению? Потому. Если вы не увлекаетесь кулинарией, то, видимо, поэтому, и не знаете. Даже в этой ветке уже объясняли почему. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Котовася 26 837 Опубликовано 13 Февраля 2020 2 минуты назад, Просто песня сказал: Фото у Гладис нормальные, исполнение фигня Исполнение или оформление? Вы же торты не пробовали. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 873 Опубликовано 13 Февраля 2020 2 минуты назад, Уважительная причина сказал: А почему к тортам повышенные требования к оформлению? Это как, тут эстетика, тут можно и так. Курица блюдо обыденное, значит, чтобы оно привлекло внимание должно быть эстетично красивое. Вот верно. Торты и выпечка далеко не у всех получается и фото в любом случае привлекает внимание, одна подумает, о класс, но у меня все равно так не получится, другая, рецепт возьмёт и испечет. А та же курица не привлечёт никакого внимания если она некрасиво сфотографирована. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Просто песня 36 383 Опубликовано 13 Февраля 2020 (изменено) 1 минуту назад, Котовася сказал: Исполнение или оформление? Вы же торты не пробовали. Хорошо. Буду точна в формулировке. Фигня в оформлении. И печь, скорее всего не буду. У меня они не вызывают такого желания. Изменено 13 Февраля 2020 пользователем Просто песня 3 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 873 Опубликовано 13 Февраля 2020 1 минуту назад, Просто песня сказал: Хорошо. Буду точна в формулировке. Фигня в оформлении. И печь, скорее всего не буду. У меня они не вызывают такого желания. Так и не надо печь. Другие будут, всем не угодишь. Есть в ветке, простите, такие фото, там не то что готовить не охота, даже рецепт читать не станешь. И ничего, не облез никто. 7 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Iriska 21 761 Опубликовано 13 Февраля 2020 4 минуты назад, Просто песня сказал: Может не так объяснила. Фото у Гладис нормальные, исполнение фигня. Мое личное мнение. Ну так это же ваше личное мнение. Вам ни кто не мешает делать по своему. При этом ваше исполнение не всем придется по вкусу. 2 минуты назад, Просто песня сказал: Хорошо. Буду точна в формулировке. Фигня в оформлении. И печь, скорее всего не буду. У меня они не вызывают такого желания. Я вас читаю и понять не могу. Вас кто то заставляет? Или кто то плакать будет, что вы печь не будете? 11 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Уважительная причина 23 030 Опубликовано 13 Февраля 2020 4 минуты назад, Фея хлебных крошек сказал: Потому. Если вы не увлекаетесь кулинарией, то, видимо, поэтому, и не знаете. Даже в этой ветке уже объясняли почему. Я не увидела внятных объяснений на этот счет, особенно с учетом того, что @Гладис печет торты не на заказ, а семье. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Раухтопаз 13 878 Опубликовано 13 Февраля 2020 4 минуты назад, бабаня сказал: Потому что начинка должна быть внутри печенья, если её так много сверху, лучше пояснить в рецепте, что количество сгущёнки данное в ингредиентах чрезмерно на данное количество теста. Ага, только если сгущёнки чрезмерно на данное количество теста, никто особо не расстраивается, наоборот эта чрезмерность обычно приветствуется и у детей, и у взрослых. А вот если сгущёнки не чрезмерно, а так, чтоб только половинки не развалились - это уже хуже. 4 минуты назад, Уважительная причина сказал: И зачастую, нанесена глазурь не тонкими полосками, а как раз шлепками. Вот и я о том же! 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Просто песня 36 383 Опубликовано 13 Февраля 2020 1 минуту назад, IRSEN сказал: Так и не надо печь. Другие будут, всем не угодишь. Есть в ветке, простите, такие фото, там не то что готовить не охота, даже рецепт читать не станешь. И ничего, не облез никто. А мнение свое высказать можно? Или не нравится, проходите мимо молча? 1 минуту назад, Iriska сказал: Я вас читаю и понять не могу. Вас кто то заставляет? Или кто то плакать будет, что вы печь не будете? 1 минуту назад, Просто песня сказал: А мнение свое высказать можно? Или не нравится, проходите мимо молча? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
бабаня 78 328 Опубликовано 13 Февраля 2020 (изменено) 24 минуты назад, Уважительная причина сказал: Кому должна начинка? Это все чистая вкусовщина. Не начинка кому-то должна, а автор рецепта. И это именно вкусовщина, как вы правильно заметили. Сгущёнка с лимонным соком сама по себе очень специфическая на вкус получается, не всем нравится молоко с лимоном, На 170 грамм муки достаточно 100 грамм сгущенки для прослойки, это я могу сказать точно. Там, где я брала этот рецепт - выглядел он вот так: Вся начинка была внутри печенья. 5 минут назад, Раухтопаз сказал: Ага, только если сгущёнки чрезмерно на данное количество теста, никто особо не расстраивается, наоборот эта чрезмерность обычно приветствуется и у детей, и у взрослых. Перемешайте немного сгущёнки с лимонным соком и дайте попробовать ребёнку, потом можно будет обсудить. Конкретно моим домочадцам не особо понравилось печенье именно с такой начинкой. Изменено 13 Февраля 2020 пользователем бабаня 1 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Котовася 26 837 Опубликовано 13 Февраля 2020 1 минуту назад, Просто песня сказал: Хорошо. Буду точна в формулировке. Фигня в оформлении. Мне что-то нравится в оформлении, что-то не очень, чизкейки в оформлении не понравились вообще, но мы же не на конкурсе, там в ветке много творений, которые можно раскритиковать, но на Гладис одну набросились. Человек старается, рецепты выкладывает, а его за это гнобить начинают, не так украшено. Не нравится, пройдите мимо, почему подгоревший пирог не критикуют, потому что того человека критиковать нельзя? 3 минуты назад, Просто песня сказал: Или не нравится, проходите мимо молча? Сказать, что не нравится и талдычить об этом несколько страниц, вещи разные. 10 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Просто песня 36 383 Опубликовано 13 Февраля 2020 (изменено) 2 минуты назад, Котовася сказал: Не нравится, пройдите мимо, Понятно. Ожидаемо. Критиков здесь намного меньше защитников, а ветка набрала уже 15 стр. Талдычат, да талдычат. Изменено 13 Февраля 2020 пользователем Просто песня 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Уважительная причина 23 030 Опубликовано 13 Февраля 2020 3 минуты назад, бабаня сказал: Не начинка кому-то должна, а автор рецепта. И это именно вкусовщина, как вы правильно заметили. Сгущёнка с лимонным соком сама по себе очень специфическая на вкус получается, не всем нравится молоко с лимоном, На 170 грамм муки достаточно 100 грамм сгущенки для прослойки, это я могу сказать точно. Там, где я брала этот рецепт - выглядел он вот так: Вот именно, что одним не нравится то, другим это, а форумчанка делала так, как нравится ей и ее семье. Для вас нормально 100 грамм сгущенки, для меня мало, для кого-то много. 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В