Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Партизанка

Талант в кулинарии. Здравый смысл в сочетании продуктов, приготовлении и подаче блюд

Recommended Posts

5 минут назад, Elenrass сказал:

Мастичные торты - тоже совершенно не мое, полюбоваться

А мне почему то кажется, что они все пальцами обляпаны. Понимаю, что это не так, но поделать с собой ничего не могу.

 

6 минут назад, Iriska сказал:

А кто нибудь мне объяснит на счет маленьких беленьких?

Я не знаю. На семечки какие-то похоже.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Iriska сказал:

маленьких беленьких?

Подозреваю что это головки от зеленого лука. Или фотография так видит желтки от яиц.

Тоже люблю простые советские торты с кремом и прочим. Вот эти жирные розы. Позволить только не могу. :lol: 

Изменено пользователем Suprema lex

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Нета сказал:

 

Ладно, допускаю, что мастику не все любят, вот вам без мастики - роспись по крему и пряники

Лично для меня вообще неаппетитно. Красиво, но не вызывает желания это съесть. 

А вот фотографии форумчан очень даже нравятся, все без исключения. Люблю и в "Выставку..." заходить, и в тему о том, что готовят каждый день.  

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Нета сказал:

вот вам без мастики - роспись по крему и пряники

Это не талант. Это мастерство. Съесть такой торт точно не хочу, а полюбоваться и оценить мастерство кондитера - да. 

4 минуты назад, Elenrass сказал:

Вот какие торты вызывают у меня аппетит, ничего лишнего, украшения уместны и красивы:

Это именно для еды :) 

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Лара Фабиан сказал:

А мне почему то кажется, что они все пальцами обляпаны. Понимаю, что это не так, но поделать с собой ничего не могу

У меня тоже такие ассоциации. Особенно от тех, которые готовятся на заказ в домашних условиях.

Изменено пользователем Струна для скрипки
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Пиначета сказал:

не застали время, когда все салаты на праздничный стол подавались в хрустале?:D

Я тоже не застала. В родительской семье хрусталь в виде ваз только для десертного стола был (фрукты, конфеты, печеньки, варенья-джемы и т.п.). Салатники все фарфоровые. Более того - у обеих бабушек было точно так же. Хотя хрусталя этого у старшего поколения много было, многое еще есть. Но - вот именно для десертного. А, ну и бокалы, конечно, хрустальные были/есть. Меня тоже по первости удивляла еда в хрустале. 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, Никеша сказал:

Я тоже не застала. В родительской семье хрусталь в виде ваз только для десертного стола был (фрукты, конфеты, печеньки, варенья-джемы и т.п.).

А я застала. Видать мы с Пиначетой здесь самые взрослые )). Хотя это может от местности еще зависит, оливье в хрустале я прекрасно помню.

Изменено пользователем Лара Фабиан
  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Струна для скрипки сказал:

У меня тоже такие ассоциации. Особенно от тех, кто готовит на заказ в домашних условиях.

Ну а чем эти малюсенькие фигурки лепят? Пальцами, конечно. Поди уследи, чтобы кондитер все время в перчатках был. 

Вот что значит торт для меня: ничего лишнего, много фруктов, ягод. Никаких избыточных наворотов в украшении. Просто, мило и мне такое вкусно. 

А кондитерские изделия из разряда "полюбоваться" - для выставки и Инстаграма. ИМХО. 

post_5d2c2cf417741.jpeg

 

8nzCn72qewI.jpg

  • Нравится 13
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 12.02.2020 в 19:33, Очумелые ручки сказал:

Может быть ещё дело в количестве?

Возможно.
Уверена, если б я, к примеру, пришла и разместила одно не очень удачное фото -- никто б ничего не сказал. Но если б я забомбила ветку такими фото -- тут уж... вполне возможно, что терпение  форумчан могло бы и лопнуть :) уж во всяком случае оно подверглось бы испытанию :) 

  • Нравится 5
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Лара Фабиан сказал:

А мне почему то кажется, что они все пальцами обляпаны. Понимаю, что это не так, но поделать с собой ничего не могу.

Пальцами в перчатками разве что. Потому что на мастике останутся следы, если ее голыми пальцами лапать.

4 минуты назад, Пиначета сказал:

Это не талант. Это мастерство. Съесть такой торт точно не хочу, а полюбоваться и оценить мастерство кондитера - да. 

Не поняла? Мастерство без таланта? Это как у меня мастер по маникюру говорит - да ладно, что там рисунки, я же их срисовываю, не сама придумываю. А я цветочек банальный не нарисую. Нет, для всего этого нужен талант. И я эти фото показала не для того, чтобы все восхищаться начали, у всех свои вкусы, я бы съела с удовольствием такой торт. А для того, чтобы была понятна разница между домашним и профессиональным - у нас тут у всех домашняя выпечка. А то лично у меня складывается впечатление, что только у @Гладис домашняя, а у меня или @бабаня что-то сверх естественное. Разница только в аккуратности, до профи мне лично, как до луны.

Только что, Потому что гладиолус сказал:

Ну а чем эти малюсенькие фигурки лепят? Пальцами, конечно. Поди уследи, чтобы кондитер все время в перчатках был. 

Специальными инструментами, пальцами такие миниатюры не слепить.

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Нета сказал:

Разница только в аккуратности

Так вроде про то и толкуют :) Что неаккуратно, а потому не очень симпатично и не очень аппетитно.

Изменено пользователем Дальние Дали
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 минут назад, Нета сказал:

Покупайте у проверенных кондитеров. Хорошая, качественная мастика ну никак мыло не напоминает, по сути - это сахарная паста.

Я понадеялась на Север-Метрополь, как-то у меня из детства сохранилось в памяти, что солидная фирма) 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Лара Фабиан сказал:

оливье в хрустале я прекрасно помню.

У меня и сейчас есть хрустальная салатница, у нее толщина стенок точно сантиметр, тяжеленная сама по себе, с ней от врагов только отбиваться. Если еще и салат положить, с места не сдвинешь.

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Лара Фабиан сказал:

А я застала. Видать мы с Пиначетой здесь самые взрослые )). Хотя это может от местности еще зависит, оливье в хрустале я прекрасно помню.

Видимо, да, все-таки от региона проживания, я там писала - у обеих бабушек точно так же было, хрусталь для десертов, фарфор для обеденного стола. И в гостях если были у кого-то - тоже глаз никогда за хрустальные салатники не цеплялся. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Никеша сказал:

Меня тоже по первости удивляла еда в хрустале. 

Хрусталь я помню в далеком детстве. Больше он в шкафу стоял, нежели на столе. А не так давно мне досталась целая куча хрустальной посуды. Огромный салатник я тут же пристроила в дело - под зеленые салаты. Очень красиво получилось. Гора легкого разноцветного салата в тяжелой салатнице, с играющими на солнце гранями. Гости в восторге были, тоже хрусталь помнят, но уже не пользуются :) . А под варенье-соусы хрустальные розеточки как нельзя кстати.

1 минуту назад, Нета сказал:

Мастерство без таланта?

Запросто. Оттачивание техники и технологии. Красиво, но без души, как говорится. Есть же художники гении, есть просто  талантливые, а есть ремесленники.

 

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 12.02.2020 в 17:57, Конди сказал:

нахера нужна эта неровная кутикула, нахер нужно котика на фоне бардака выкладывать, нахер украшать придомовые территории, если у тебя руки из жопы, и нахер вообще сливать на наш форум размазанные фотки не в фокусе

 

В 12.02.2020 в 17:58, Конди сказал:

У нас форум высокой культуры, вам ли с курой и гречей об этом не знать?

Напомнило старый добрый анекдот: 

"Херачечная! Это министерство культуры!!!"

  • Нравится 18
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 6

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, Нета сказал:
9 минут назад, Elenrass сказал:

 

Вот этот пример как раз аккуратного домашнего торта. Ничего сложного в их приготовлении нет.

Первый торт - это фризе, уж на что я люблю готовить кондитерку, но на него пока не замахиваюсь, он сложен в приготовлении, многоступенчатый и применяется много техник. Такой аккуратный фризе приготовить очень сложно, просто очень, даже профессионалу.

Про Наполеон - очень привлекает аккуратная подача, так бы и съела кусок.

Вы приводите примеры и восхищаетесь художественным оформлением тортов. Такие торты украшают спецы с художественным образованием, вкусом, навыками.

Но профессионалы готовят и классические торты, и они не менее красивы и вкусны, просто категория тортов разная.

 

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Пиначета сказал:

А не так давно мне досталась целая куча хрустальной посуды. Огромный салатник я тут же пристроила в дело - под зеленые салаты.

Поделитесь со мной ). У меня откуда-то взялась тяга к хрусталю. На форуме уже фужеры приобрела, любуюсь хожу.

  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Дальние Дали сказал:

Так вроде про то и толкуют :) Что неаккуратно, а потому не очень симпатично и не очень аппетитно.

Да ладно? Большинство эту неаккуратность называют "по-домашнему".

Вот покажу еще свой торт, делала племяннику на день рождения, не показывала до этого, потому что не очень довольна результатом, хотя внутри он вкусный очень получился, по рецепту "Почти сникерс" от энди шефа. Но так как внешне он не очень удался, то и выкладывать не стала, хотя провозились мы с ним достаточно долго, мне с мастичными муж всегда помогает, у меня плохо с воображением и лепкой. i.jpg.378b04b627995850cdb6ee80ec184ae4.jpg

 

  • Нравится 19
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 минут назад, Elenrass сказал:

Мастичные торты - тоже совершенно не мое, полюбоваться - да, а есть не хочется.

Аналогично. 
У дочери на выпускном был торт с мастикой этой -- красивой, но вкус мастики -- ужас. Очень приторно и плотно как-то. По мне гораздо лучше старая добрая глазурь :) 

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Лара Фабиан сказал:

Поделитесь со мной ).

Буду ревизию посуды  проводить, буду знать кому лишнее сбыть :) . Видимо, мода возвращается. Мне за последние пять лет были подарены очень красивые бокалы для глинтвейна и огромная фруктовница. Точно, вместо зонтика можно использовать, только держать тяжело :) . 

Только что, Нета сказал:

внешне он не очень удался, то и выкладывать не стала,

А в чем он не удался? По мне так очень красивый торт. Я лично сахарную мастику очень уважаю. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Нета сказал:

Да ладно? Большинство эту неаккуратность называют "по-домашнему".

Ну,  вот есть всё таки предел, за который иногда переходят, и тогда блюдо смотрится уже не "по-домашнему", а именно "наляпано".

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну я тоже стала хрусталем пользоваться, в малые вазочки - оливки, в большие салаты и конфеты, выпечку (махонькие пирожочки), чак-чак и т.д. Но все равно думала что делаю неправильно, потому что это же конфетницы. :lol:

 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Нета сказал:

Но так как внешне он не очень удался,

Ничего себе.  Это называется "не очень удался"? Вы к себе придираетесь, поверьте.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, Нета сказал:

Пальцами в перчатками разве что. Потому что на мастике останутся следы, если ее голыми пальцами лапать.

В иностранных кулинарных передачах (наших не видела о тортах) всегда с мастикой работают руками и шпателем, без перчаток.

Поэтому не рекомендуется есть мастику - неизвестно, кто и как ее лапал. Да и яркие красители не полезны.

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×