Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Лара Фабиан

Лучше кошки зверя нет (2)

Recommended Posts

В 23.02.2025 в 23:18, Пума Марковна сказал:

никчемни женщинов", абсолютно недостойной такого "ликалепни" котика, как

Меня каждый февраль  такой считают. Только в отношении Васеньки. Уйдет такой в ночи. А ты, такая, переживаешь... 

Ну, ладно, пару- тройку суток попереживаешь, придет, козлина.

• Upvote 1

А я опять про свою чернушечку Марусю. Ходила за внучкой, на обратном пути постояла у двери подъезда. Уж очень вечер хорош, и парад планет виден. Захожу домой, а Маруся с мявом прямо под ноги на пороге кинулась. Сын говорит - я знаю, что ты пришла и на крыльце стоишь. Кошонка прям обрыдалась, от двери не отходит. Всё они знают, слышат и чувствуют. Только для них очень важна душевная связь с хозяином. Тося не так чувствительна, хотя тоже на пороге встречает. Удивительные животные, космические.

• Like 9
  • Upvote 2

1 час назад, Лесовинка сказал:

Удивительные животные, космические

Это точно

Моя черноКсюша будит меня, если мне кошмары снятся. Приходит и тычется носиком или лапкой теребит, пока не проснусь. Если сон нормальный, то не трогает меня.

Edited by сиреневое счастье
  • Like 4
  • Upvote 1

1 час назад, сиреневое счастье сказал:

Это точно

Моя черноКсюша будит меня, если мне кошмары снятся. Приходит и тычется носиком или лапкой теребит, пока не проснусь. Если сон нормальный, то не трогает меня.

Сонечка чётко чувствует, когда я просыпаюсь, мне для этого не нужно даже глаза открывать, вот просто проснулась, через пару секунд подходит, тычется черным носиком и мурлычет на все лады: раз не спишь, вставай, котИньку кормить будешь.

• Like 5
  • Upvote 1

4 минуты назад, Верхотура сказал:

Сонечка чётко чувствует, когда я просыпаюсь, мне для этого не нужно даже глаза открывать, вот просто проснулась, через пару секунд подходит, тычется черным носиком и мурлычет на все лады: раз не спишь, вставай, котИньку кормить будешь.

Это у меня Рысеница, инструмент особочувствительный. Пока сплю- не будит. Но стоит только начать пробуждаться- запрыгивает ко мне, желает мррдоброго мурртра  и требует любви и ласки. Есть не просит- у них автокормушка по часам насыпает и моим голосом зовет на кухню :) но вот помуркаться и погладиться с утра- святое :)

• Like 6
  • Upvote 1

1 час назад, Верхотура сказал:

Сонечка чётко чувствует, когда я просыпаюсь, мне для этого не нужно даже глаза открывать, вот просто проснулась, через пару секунд подходит, тычется черным носиком и мурлычет на все лады

Ладно, когда котя имеет доступ к спящей тушке хозяина:laugh: Там хоть подглядеть можно. А как вот моя, стоя под дверью спальни, определяет, что я не сплю? Лежу ж тихо, как мышь, не моргаю, а моя дама сразу вопить начинает из-за двери - пустиииите сироту! И не за еду ведь черномордая красавица старается, просто - ну очень общительная дама. Намолчится за ночь и давай с утра беседы беседовать!:D

• Like 6
  • Upvote 2

У Влада кот Феликс периодически пытается накормить хозяина своей добычей. По осень мышь ему приносил и прямо у его ног положил, вернее, на тапки, в которые ноги были обуты. Причём мышь он поймал, прикопал, пару дней выдержал в схроне, а потом принёс хозяину. Думает, наверное, что так вкуснее. :D

Затем голубя пытался притащить в квартиру, но не осилил с ним прыжок с улицы на подоконник. Несколько дней назад принёс снегиря. Влад говорил, что видел этого снегиря уже мёртвым несколько дней. Птица валялась недалеко от окна. Феликс решил, что Владу она тоже нужна и притащил её в зубах. Есть фото с этой добычей, где кот за стеклом на подоконнике в зубах с птицей, но размещать его здесь я не стала из эстетических соображений. Не всем нравится на такое смотреть. 

Влад кое-как отобрал дичь у кота, выкинул её. Феликс сопротивлялся, не понимал, почему у него отбирают еду, которую он нашёл и не хотел её отдавать на улице. 

Дома он сам бы её отдал добровольно и у ног хозяина положил бы. Добытчик, почти кормилец. Все в дом тащит. :D

Edited by Пламя огня
  • Like 12

В 26.02.2025 в 21:38, Девушка с веслом сказал:

А как вот моя, стоя под дверью спальни, определяет, что я не сплю? 

Дыхание меняется. Это слышно даже нам, людям. Просто мы не сидим специально под дверью и не прислушиваемся. А котенька при деле, не пропустит момент.

• Like 3
  • Upvote 1

С Всероссийским днём кошек - 1 марта! У Мусии-апы сегодня "день рождения" ( т.к. точная дата неизвестна, а найдена она в марте). Разбудила меня утром поцелуями, наелась, носится торпедой по всей квартире, от форточки к форточке, глаза бешено-довольные, все сопровождается нежненьким мяуканьем. Пойду куплю ей новую игрушку в подарок!

• Like 11
  • Upvote 1

Последние полчаса проходила квест "найди кошку в доме".

Обыскала, по возможности, все закрома, закоулки и любимые мамзелью места... Пошла на второй круг, на третий. Вспоминаю: не могла ли свинтить на веранду...

Вижу мамзелькиного Сыночку и задаю риторический вопрос:

- А где твоя маменька, а?!

Краем глаза уже фиксируя пропажу возле миски с кормом.

Вот где она была?!

• Like 2

30 минут назад, Оляпка сказал:

Вот где она была?!

Где-где... Странный вопрос от владельца стаи хвостатых. Вы так и не поняли, что котики умеют перемешаться во времени и пространстве? :)

А правда, скооько их у вас? Я по сообщениям 8 насчитала...

Йонечка получила очередной подарок, меховую лежанку тоннель, с трогательными ушками.  Йонечка обошла лежанку, обнюхала, сунула нос внутрь,  вытащила нос, скривила его, и дергая хвостом , ушла. Ах ты ж лысятина неблагодарная... Было огромное желание впихать ее туда, руками, но я это желание подавила, взяла кошачью мяту, побрызгала внутри. Йонечка вернулась, вытянула нос, потерлась о край лежанки и снова ушла.  

Вечером дом посетил Жорик. Дочь сразу показала ему лежанку, тот долго не раздумывал,  полез..., но не влез, лежанка рассчитана на стройную лысую женСщину,  а толстый  7 + килограммовый котя, сопя лез и лез, лежанка закончилась пол кота осталось снаружи.  Йоня лежала рядом , смотрела на этот аттракцион, и вся ее фигура выражала презрение и равнодушие. Жорик вытащил морду, развернулся и влез задом, все равно  пол кота осталось снаружи.

Утро сегодняшнего дня началось с приятного. Йоня откушали и спокойно, с достоинством,  влезла в  лежанку.  Жадность наше все.

• Like 24
  • Upvote 5

Posted (edited)

Мои хвосты продолжают делать мне нервы: потерялась Рысь, а кошандра тут такая - ее отсутствие очень даже заметно. В процессе поисков наткнулась на лежку (в неположенном месте) Мамзели, погладила-успокоила занервничавшую кошку - не до тебя, ладно.

В отличии от Мамзели, Рысь на кис-кис так-то откликается, но не в этот раз. Тут уже нервничаю я, вспоминая, что недавний вход в дом был довольно стремительным и открыть кошелку - достать кошелек, закрыть кошелку - открыть кошелек очередность закрытия входных дверей могла быть нарушена, правда, кошку в коридоре я не видела, дверь дальше не открывала, но сетку они отгибать уже научились - главное, чтоб голова пролезла.

Пошла на веранду с перспективой проверки двора... сидит краса - круглыми глазами ошарашенно смотрит через окно на возмущающуюся наблюдателем  Стрелку, хвост с хорошую метелку...

Весна, однако.

---

Видела и гладила :D настоящего кошачьего Мафусаила - 19 лет только запротоколенных (принят в семью уже взрослым). Пушистый дымчатый с зелеными круглыми  глазами кот, а какой хвост:wub: В глазах - мудрость веков. Красавец! Тьху на него, три раза.

Edited by Оляпка
  • Like 3

Posted (edited)

Коты нужны для того, чтобы хозяева не расслаблялись. Во всяком случае, у меня. 

Поднимаюсь на 5 этаж за высушенными вещами. Знаю, что будет огромная куча, муж постоянно забывал спустить. На пороге своей комнаты ставлю столик, чтобы сразу все сложить, и спокойно разуться. Пока переносила мебель, ни один пушистик не пошевелился. Туча спала в кровати мужа в спальне, Юла - на шкафу в кухне. 

Вещей так много, что ступени нащупывала каблуками, чтобы не упасть. Аккуратно открыла дверь, вошла и... застыла. Еще бы секунда, и тяжелый сверток травмировал бы нежный животик Юлочки, которая развалилась на столе и успела заснуть, или придавил бы свернувшуюся Тучу. 

С трудом опираясь о стену, сняла грязные сапоги - между подъездами грязь по колено, и дошла до дивана. Скинула груду вещей и упала рядом. 

Тут же кошки вскочили и, как обычно, стали шипеть друг  на друга. Интересно, эту сцену они сымпровизировали, чтобы очередной раз поставить хозяйку на место? 

Edited by Лелька
  • Like 1

Развенчание мифа, что животные глупы. Мой кот, 9 лет, строго по расписанию просит кушать. И обед у него в 12. А я работаю на удаленке  и не готова все бросать именно в это время, да и не хочу. В 13-30 приходит сын с учебы, я выхожу на обед и мы вместе обедаем, обсуждаем как учебный день прошел, т к у меня всего час обеденного перерыва и потом еще несколько часов работы.

Кот же сначала лезет под руки мурчит, потом царапает плечи, подсажаваясь с боков, потом психует, начинает бегать, громко орет, может спецом по ногам пробежать, когтями оттолкнуться. Короче долго терпела, потом глаза в глаза серьезно поговорила, что извини, но мы будем ждать сына и только тогда и только он будет тебя кормить. Объяснила максимально подробно, что без него мы кушать не будем и будем его ждать. 

И знаете что? Уже на следующий день он не стал лезть ко мне. Он пришел, посмотрел на меня, я говорю, что я тебе говорила, мы ждем сына, так он развернулся, ушел в коридор и лег ждать сына. Собственно так теперь и делает. Иногда совсем не приходит, спит в комнате до его прихода. 

Я не первого в жизни кота держу, но всегда удивляюсь и радуюсь, какие они умные. Чудо, а не звери. 

• Like 14
  • Upvote 1

Posted (edited)

Вчера менялась погода, и перед сном я словила сильное головокружение. Выпила но-шпу, крепкий сладкий чай. Вроде полегчало.

Решила лечь спать полусидя в зале, тут и санузел рядом, если что, кое-как сама дойду, не разбудив домашних. 

Кот обычно спит в других комнатах. Но этой ночью спал у меня в ногах. Я вставала ночью - проводил меня туда-обратно, опять улёгся со мной. Лечил, наверное, по-своему. 

Заботится.

Edited by Изморозь
  • Like 14
  • Upvote 1

Posted (edited)

В четверг обнаружила в спальне на тюле хорошую такую затяжку, кто то из моих волосатых жильцов постарался, их у меня трое. Достала шкатулку, где храню нитки и иголки, в некоторые катушки иголки воткнуты. Нашла одну из катушек  белых ниток ( иголка потоньше в ней торчала), достала иглу и начала аккуратно расправлять затяжку. Расправила, иголку снова в катушку всунула, тут зазвонил телефон и я оставила это всё на кровати.

Поговорив по телефону, пошла убрать катушку обратно в шкатулку. Покрывало на кровати тёмное, смотрю - нету нигде ниток. Пошарила-потрясла покрывало, ну нету. На полу поискала, тоже нету. Ну, думаю, на шестом десятке склероз подкрался, видимо катушку в шкатулку машинально закинула. Вчера уже выпускала робот пылесос,  про катушку эту уже благополучно и забыла.

Сегодня утром села пить чай, принесла на кухню ноутбук, роюсь в интернете. Слышу, где-то в недрах квартиры, издаёт нехорошие звуки мой кот. Обычно он так "курлычет", когда пристраивается с нехорошими намерениями к покрывалу или к кошачьей лежанке ( кот кастрирован 6,5 лет назад, как только мы подобрали его с улицы. Кот был уже взрослым).

Я  встала со стула с намерением идти и вызволять вещи от этого волосатого товарища. Тут слышу, курлыканье всё ближе и выкатывается кот ко мне в кухню, а во рту держит ту самую белую катушку ниток с торчащей иголкой! Подошёл ко мне, я аккуратно забрала эту катушку ( испугалась что рот оцарапал, но нет), кот как ни в чём не бывало пошел дальше и запрыгнул на подоконник, умостившись спать. Вот где он её нашёл и почему принёс мне?

Кот глуповат, так и остался пуглив и временами агрессивен ( где он раньше жил, видимо его лупили всем, что под руку попадёт ибо ветврач нащупала хрящи на рёбрах,  сломаны были и срослись уже. И был очень тощий и в ужасном состоянии.) Вот честно, я в недоумении. Игрушками он играет порой, но никогда мне ничего не приносил. Вот, на фото он "курлычет" и пристроился к лежанке.

Снимок экрана 2025-03-16 235023.png

Edited by Светлана 72
  • Like 11

Posted (edited)
38 минут назад, сиреневое счастье сказал:

Оставлять без присмотра катушки с иголками в доме, где домашние животные живут? 

Иголки ( они все достаточно большие у меня, ибо со зрением проблемы) я прочно впихиваю в катушки. Да, прошляпила, но вот такое случилось впервые, что не нашла и решила, что уже положила в шкатулку.

Мои коши очень редко играют игрушками, вряд ли бы катушка их заинтересовала. Одной кошке уже лет 13, живёт у нас 9,5 лет, а подобрали с улицы мы её взрослой, коту примерно лет 9, младшей примерно пятый год, но она игрушками не интересуется почему-то вообще. Поэтому очень удивилась поведению кота.

Вот та катушка, иголка в ней сидит очень плотно, а по длине -  почти во всю длину катушки.

6896d22e-dd2d-4443-92d1-955bd4c71987.jpeg

Edited by Светлана 72

В 01.03.2025 в 14:04, Однушка сказал:

С Всероссийским днём кошек - 1 марта! У Мусии-апы сегодня "день рождения" ( т.к. точная дата неизвестна, а найдена она в марте). Разбудила меня утром поцелуями, наелась, носится торпедой по всей квартире, от форточки к форточке, глаза бешено-довольные, все сопровождается нежненьким мяуканьем. Пойду куплю ей новую игрушку в подарок!

Ну вот, а я своим ничего не купила) Зато уже сожрали два букета. Сначала букетом занимается наш "падишах". Без конца подходит, нюхает, пробует на зуб, просто лежит рядом. Только потом, когда наиграется, обычно к этому моменту букетик уже потрепан, можно и другим подойти. 

39 минут назад, сиреневое счастье сказал:

Оставлять без присмотра катушки с иголками в доме, где домашние животные живут? 

Нет, моих точно катушка заинтересует. Вряд ли съедят, но поранится могут.

• Like 2
  • Upvote 1

22 часа назад, Masha Kutilina сказал:

Нет, моих точно катушка заинтересует. Вряд ли съедят, но поранится могут.

Неее, моих даже шерстяные мотки не интересуют. А тут вообще не пойму, где он нашёл эту катушку, в пределах видимости её не было. Иголку точно не вытащили б, ибо я  вколачиваю их в нитки почти по самое ушко, чтоб не искать по шкатулке потом. 

В 16.03.2025 в 16:53, Светлана 72 сказал:

Я  встала со стула с намерением идти и вызволять вещи от этого волосатого товарища. Тут слышу, курлыканье всё ближе и выкатывается кот ко мне в кухню, а во рту держит ту самую белую катушку ниток с торчащей иголкой! Подошёл ко мне, я аккуратно забрала эту катушку ( испугалась что рот оцарапал, но нет), кот как ни в чём не бывало пошел дальше и запрыгнул на подоконник, умостившись спать. Вот где он её нашёл и почему принёс мне?

На выходном лежала слушала музыку в наушниках беспроводных и как то придремала , мотнула может головой и один слетел и откатился по полу, что не достать. А вставать лень. Тянулась и так и сяк. Ну никак не выходит. Кот был в комнате. Подошел , сел рядом. Смотрел, смотрел, потом лапой подошел и -пульк- запустил прям ко мне максимально идеально. Комплиментов получил щедро. :lol:

• Like 11
  • Upvote 2

Мои котодевочки даже разные игры любят. 

Юла - все примитивное. Игра с веревочкой и "кошки-мышки". Мы с ней стоим с разной стороны двери, и она на меня охотится. 

Туча обожает футбол. Если раньше она стояла в воротах, я накидывала мячики, она отбивала, иногда приносила, то теперь худею я. Накидываю мячики, она лежа, во фривольной позе, их достаточно легко перехватывает. Иногда отбивает, но изредка нацепляет специально на когти и потом дерет. Показывает, что игра окончилась: за последним мячиком бежит и загоняет под кровать. А потом падает. Надоело. 

Еще одна игра - прятки. Я хожу по комнате и шепотом: "Где моя любимая девочка?". Туча прячется, верее засовывает голову в угол, под ковер, под одеяло, а толстая попа торчит. Юла тоже начала осваиваться с данным мероприятием, но ее не найдешь - прячется полностью.

Результат пряток: при слове "где" обе кошки разбегаются, Юла с визгом. Такая реакция заставляет подозрительно смотреть на меня случайных визитеров. Зашла женщина из электросети проверять счетчики.  Разумеется, животные вылезли посмотреть, кто пришел. Но как только она сказала: "Где у вас...", Юла заорала и убежала, а Туча начала прятаться под вешалку. 

- Вы их бьете, таких хороших? - спросила госслужащая. И как объяснять, что не бью, просто играю. С "любимыми девочками". На это сочетание тоже острая реакция - прячьтесь, кто может.   

• Like 5
  • Upvote 2

Можете меня поздравить! Впервые в жизни потискала Тучу! Не спящую, 2-3 раза погладить и отскочить, а вполне так бодрую. Она запрыгнула ко мне на кровать, и я, вместо того, чтобы послушно чесать подставленные места - шаг влево, шаг вправо, укус - обняла ее за мягчайшее тепленькое и нежное жирненькое тельце. Потискала животик - давно мечтала, шейку, она даже немножко помурлыкала. 

Ну, правда свободной рукой я крепко фиксировала горло, слегка придушив, но это такие мелочи. Во всяком случае Туча, наверняка подумала, что "нудному человеку лучше уступить, чем объяснить, что не хочешь", но потом даже расслабилась.

Если она после несанкционированной нежной ласки с моей стороны придет ко мне опять - на 9 год совместной жизни она стала это делать по вечером, значит, мы наконец-то подружились.  

9 лет чтобы приручить кошечку! Кто бы рассказал - не поверила. 

Теперь бы отучить ласкаться 24х7 Юлу. А то я вся ободрана. Когти-то не втягиваются

• Like 3