МнениеСвоеИмеющая 39288 Posted January 28, 2021 Только что, Далекая Радуга сказал: В который раз за последнее время замечаю вашу привычку думать за других. И вы знаете, буду не скромной . Я очень редко ошибаюсь . Редкая женщина или мужчина, которые любили на момент развода, не мечтают о том, что бы бывший раскаялся и сильно захотел все вернуть. Это, кстати, не значит, что они и сами будут согласны на тот момент, возобновить отношения. Но приятно такое почти всем. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пион4к 49379 Posted January 28, 2021 (edited) 7 минут назад, Коротеева сказал: А если приходит по выходным - то прям опасно, срочно ограждать нужно. А Автор собралась ограждать или что? К чему ваше возмущение? 8 минут назад, МнениеСвоеИмеющая сказал: Ну Автора не смущало, то, что ее муж употребляет вещества. Ее и сейчас не смущает. Это всего лишь я предположила, что она могла бы сделать. Начинаются додумки за Автора, страницы не прошло. 8 минут назад, МнениеСвоеИмеющая сказал: . И обиды с дутьем губ, в таких ситуациях уже неуместны. Показать, что признаешь право мужа, жить так, как ему хочется, но личных отношений иметь с ним больше не хочешь, красивее будет выглядеть. А обида, это когда ждут, что в ножки упадет. Еще раз: она и так ведет себя нормально, более чем, мало кто так смог бы. Чего еще она обязана мужу показывать? У нее вообще есть право хотя бы на прийти в себя, или должна только и думать о правах мужа? Она, кстати, их пока ничем не нарушает. 2 минуты назад, МнениеСвоеИмеющая сказал: Редкая женщина или мужчина, которые любили на момент развода, не мечтают о том, что бы бывший раскаялся и сильно захотел все вернуть. Это, кстати, не значит, что они и сами будут согласны на тот момент, возобновить отношения. Но приятно такое почти всем. Естественно, вот она и пытается себя от этого оградить, чтобы не закрутиться в этой канители. Edited January 28, 2021 by Пион4к 5 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ёлка-моталка 10872 Posted January 28, 2021 8 минут назад, Далекая Радуга сказал: Интересно, если бывший муж будет во время общения с ребенком употреблять алкоголь, это повод к запрету на общение? А марихуану - можно? Интересно, а ели мать устроит в присутствии ребёнка праздник с употреблением алкоголя и впадёт в изменённое сознание, это повод немедленно отобрать ребёнка? И кто не устраивал приём гостей с алкоголем в доме, где есть дети? Только честно. 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Далекая Радуга 28532 Posted January 28, 2021 Только что, Ёлка-моталка сказал: ели мать устроит в присутствии ребёнка праздник с употреблением алкоголя и впадёт в изменённое сознание, Ещё чего придумаете? Семейный праздник с марихуаной? 8 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Коротеева 7930 Posted January 28, 2021 3 минуты назад, Пион4к сказал: К чему ваше возмущение? Да ну, просто улыбнуло. Сначала стараются найти любые причины, чтобы оградить общение бывшего с ребенком. А потом жалуются, что бывший козел и с ребенком не общается. Женская логика она такая. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ёлка-моталка 10872 Posted January 28, 2021 Только что, Далекая Радуга сказал: Ещё чего придумаете? Семейный праздник с марихуаной? В смысле придумаю? Автор нигде не писала, что муж употребляет в присутствии ребёнка. А вот пьют в присутствии детей все, кроме убеждённых трезвенников. Которых не так и много. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пион4к 49379 Posted January 28, 2021 (edited) 4 минуты назад, Коротеева сказал: Сначала стараются найти любые причины, чтобы оградить общение бывшего с ребенком. А потом жалуются, что бывший козел и с ребенком не общается. Женская логика она такая. Вы тему перепутали или просто очень высказаться хочется, не важно к чему притянуть? Если что, я сама против категорически, когда женщины просто из мести и вредности запрещают общение с детьми. Но тут другая ситуация. ДАННАЯ ЖЕНЩИНА СОВСЕМ, НИ КАПЕЛЬКИ, НЕ ПРЕПЯТСТВУЕТ МУЖУ В ОБЩЕНИИ С ДОЧЕРЬЮ. Проблему проживания решила сама, на развод подает сама, его не дергает, условий не ставит. Поэтому я и понять не могу, что еще от нее требуется. Edited January 28, 2021 by Пион4к 6 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Коротеева 7930 Posted January 28, 2021 1 минуту назад, Пион4к сказал: Вы тему перепутали или просто очень высказаться хочется, не важно к чему притянуть? Ну это вы притянули употребление веществ как Цитата вполне себе основание для ограничения общения с дочерью, вы так не считаете? Вот это меня и удивило. Как с женой живет - нормально, как к другой ушел - основание дочь не видеть. Логики в этом не увидела. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ягодка опять 138440 Posted January 28, 2021 Смешались наркотики/кони/люди/праздники с алкоголем/изменённое из-за праздников сознание. Автор не хочет препятствовать общению отца с ребёнком, она как раз «за», ей лишь не нравится, что во время своих приходов отец ребёнка начинает лезть к ней с разговорами. Ей эти разговоры не нужны, не нравятся и она имеет право реагировать в ответ так, как хочет, даже если форумчанки против. Ты пришёл к ребёнку, будь добр занимайся ребёнком. 12 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Далекая Радуга 28532 Posted January 28, 2021 8 минут назад, Ёлка-моталка сказал: Автор нигде не писала, что муж употребляет в присутствии ребёнка. Я про употребление напомнила потому, что если бы автор пыталась манипулировать общением с ребенком, у нее есть повод. Повод есть, а манипуляций нет, что вы с @МнениеСвоеИмеющая ещё от нее хотите? Девочка вообще молодец, не всякая теоретически подкованная тётенька так достойно себя повела бы. 11 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пион4к 49379 Posted January 28, 2021 (edited) 20 минут назад, Коротеева сказал: Цитата вполне себе основание для ограничения общения с дочерью, вы так не считаете? Вот это меня и удивило. Как с женой живет - нормально, как к другой ушел - основание дочь не видеть. Логики в этом не увидела. Я даже не понимаю, почему это нужно пояснять. Лично я боюсь людей употребляющих химию, он может быть сейчас нормальным, а через 15 минут невменько. И когда ты присутствуешь, ты это видишь и +/- контролируешь, а наедине с ребенком - мало ли что. Опять же, склонные к употреблению, попадая в свободный полет, зачастую потребление то повышают. Моя коллега после развода была не только не против, но даже рада, что бывший общается с ребенком. А потом он как-то потащил 4-летнего сына в выходной в компанию дружков и там ужрался до состояния нестояния. Понятно, же, что ребенка больше ему никто не давал, хотя и отъявленной трезвенницей она тоже не являлась? И что, не права была? 12 минут назад, Далекая Радуга сказал: Девочка вообще молодец, не всякая теоретически подкованная тётенька так достойно себя повела бы. Абсолютно согласна. И повод есть, и возможность, и обида присутствует. Однако @Лизяшкинд ведет себя достойно. Чего 12 минут назад, Далекая Радуга сказал: ещё от нее хотите? Edited January 28, 2021 by Пион4к 6 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Коротеева 7930 Posted January 28, 2021 8 минут назад, Пион4к сказал: Я даже не понимаю, почему это нужно пояснять. Я тоже. Вроде два раза уже вам написала про логику. 8 минут назад, Пион4к сказал: И когда ты присутствуешь, ты это видишь и +/- контролируешь, а наедине с ребенком - мало ли что. Год с лишним муж употреблял, он при этом ни разу с ребенком не оставался что-ли. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Правая нога 51934 Posted January 28, 2021 2 часа назад, Ёлка-моталка сказал: Ну вот представьте, что дочку вдруг присудили мужу. И вы не имеете больше возможности полноценно её воспитывать и вообще видеть будете редко и под аккомпанемент недовольного лица мужа и его фырканий. Может, вам станет понятней, что чувствует ваш муж. Так это его проблемы, что он там припадками чувствует. Почему женщина должна быть ответственна за его чувства? 6 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ягодка опять 138440 Posted January 28, 2021 1 минуту назад, Правая нога сказал: Почему женщина должна быть ответственна за его чувства? Ну а кто же ещё? Это на чувства женщины можно наплевать, её можно ковырять, доказывая при что-то больше самому себе. И отреагировать не так не моги, в этом месте надо представлять как ему будет неприятно. А на её чувства наплевать, кто она вообще такая? 10 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лизяшкинд 350 Posted January 28, 2021 @Ягодка опять спасибо за ваше сообщение. Насчёт наркотиков. Придумали тут, что меня это не смущало, что он ходил постоянно невменяемый, нюхал буквально при ребенке и тому подобное. Я написала, что он был замечен несколько раз за год. Это было без дочки и даже без меня. Я просто видела отходняки, когда он отсыпался сутками и всё выспаться не мог. Я его не оправдываю, так, для полноты картины, а то тут уж такие картины нарисовали... Да, я орала, пыталась достучаться и вразумить. Разумеется, большинство присутствующих здесь на моем месте сразу бы собрали вещи, подхватили ребенка и ушли. Ну, я не могла, верила ему. Насчёт дочки вообще... какие-то манипуляции, препятствия, о чем речь вообще? Я всегда поддерживаю его желание приехать, могу отодвинуть свои планы, потому что я действую в первую очередь в интересах ребенка. Она любит папу, скучает, с удовольствием проводит с ним время. Зачем мне ее этого лишать? Я просто хочу, чтобы он не лез ко мне. Я устала, я очень устала. У меня нет сил ничего обсуждать. Что он хочет? Вернуть всё назад, восстановить семью. Только я не понимаю, как это возможно, если буквально несколько дней назад он произнес слова, после которых мне уже ничего не хочется. Передумал? Это как вообще? Я тебя не люблю - ой, я передумал, люблю. Смешно просто. 5 14 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вольная птица 19964 Posted January 28, 2021 2 часа назад, Ёлка-моталка сказал: . Как родитель она обязана общаться с другим родителем, у них общий маленький ребёнок. Её право - ограничить общение только вопросами ребёнка и развода. Ну-ну, только полубывший муж почему-то не ограничивается вопросами ребёнка и общением с ребенком, а бросает ребёнка и прется к ней на кухню кукушку выносить. Такая игра в одни ворота получается. 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вольная птица 19964 Posted January 28, 2021 2 часа назад, Далекая Радуга сказал: Яфшоке. Я рядом. 2 часа назад, МнениеСвоеИмеющая сказал: роме того, я думаю, @Лизяшкинд очень устроил бы вариант, если в дальнейшем ее муж бросит любовницу и будет мечтать ее вернуть. Именно исходя из этого, я и даю советы. Так не обязательно будет, но если вести себя красиво, вполне вероятно. А там уже любовница? Я пропустила? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ликос 10943 Posted January 28, 2021 4 минуты назад, Лизяшкинд сказал: @Ягодка опять Насчёт наркотиков. Придумали тут, что меня это не смущало, что он ходил Я его не оправдываю, так, для полноты картины, а то тут уж такие картины нарисовали... верила ему. Я просто хочу, чтобы он не лез ко мне. Я устала, я очень устала. У меня нет сил ничего обсуждать. Что он хочет? Вернуть всё назад, восстановить семью. Только я не понимаю, как это возможно, если буквально несколько дней назад он произнес слова, после которых мне уже ничего не хочется. Передумал? Это как вообще? Я тебя не люблю - ой, я передумал, люблю. Смешно просто. Ой не обращайте внимания, форум он такой, и додумают и придумают Ничего он не передумал. Или его любофь выгнала или испугался, что совершает ошибку. Пытается предотвратить катастрофу. По существу, не хотите сейчас общаться - не общайтесь. Имеете полное право. Есть искушение дать ему шанс, я допускаю. Сама была такая, наивная. Только помните, что живя с ним Вы всегда будете на чеку. Принимает таблетки/не принимает? Изменяет/не изменяет? Почему задержался?, почему не отвечает на звонок? Не жизнь, а сплошные будни разведчика. Оно Вам надо? 5 минут назад, Вольная птица сказал: Я рядом. А там уже любовница? Я пропустила? И я с вами Да, Настенька, вроде. Он спецом оставил телефон на столе, и Автор видела имя звонящего 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лизяшкинд 350 Posted January 28, 2021 @Ликос Почти)) Ксюшенька. Сообщение от неё видела. Не знаю, что у них там и мысли стараюсь эти гнать. Знаю, когда закончился срок аренды квартиры, он уехал по месту прописки, там его бабушка живёт. 37 минут назад, Ликос сказал: живя с ним Вы всегда будете на чеку. Именно. Оно мне не надо. Мне жалко терять семью. Не беря в расчёт последний год, мы жили очень хорошо, дружно. Но теперь это как будто другой человек. И вроде ты его хорошо знаешь, но он уже чужой. 5 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ликос 10943 Posted January 28, 2021 Так и будет. Нервные будни. Подозрения. Потом угрызения совести: ах я ему не доверяю. Потом какой-нибудь его косяк и сожаления об упущенной возможности развестись. И опять подозрения. И так по кругу. Очень, очень сложно научиться доверять потом. Я по себе знаю. 2 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
МнениеСвоеИмеющая 39288 Posted January 28, 2021 (edited) 4 часа назад, Пион4к сказал: Еще раз: она и так ведет себя нормально, более чем, мало кто так смог бы. Чего еще она обязана мужу показывать? У нее вообще есть право хотя бы на прийти в себя, или должна только и думать о правах мужа? Она, кстати, их пока ничем не нарушает. 4 часа назад, Далекая Радуга сказал: Повод есть, а манипуляций нет, что вы с @МнениеСвоеИмеющая ещё от нее хотите? Девочка вообще молодец, не всякая теоретически подкованная тётенька так достойно себя повела бы. Девушка сейчас ведет себя нормально, согласна. Но, то, что бы прямо молодец, я бы не сказала. Хотя, бывает, намного хуже, да. А так, по факту мужа уговаривала не разводиться два месяца. Документы мужу не отдала, когда он хотел развестись. Если страшно, что потеряются, нормально было бы сказать — я сама подам. И на следующий же день этим заняться. В общем, можно сказать, цеплялась до тех пор, пока, муж на кухне прямо не сказал, что не любит. Не обязательно все это время звонила и уговаривала, можно и просто смотреть с тоской, плюс осунувшийся внешний вид. Не просто так, скорее всего, муж стал рассказывать Автору, что больше ее не любит. И в данный момент, я думаю, Автору очень хотелось бы что бы за сообщениями мужа, стояло желание все вернуть. Это заметно по тексту. Он еще и не предложил ничего толком, только сообщения писал "ни о чем", а девушка вся на нервах уже и диалоги в голове предполагаемые прокручивает. Когда еще даже не известно, что именно муж хотел сказать. Как, например, вот. 2 часа назад, Лизяшкинд сказал: Я просто хочу, чтобы он не лез ко мне. Я устала, я очень устала. У меня нет сил ничего обсуждать. Что он хочет? Вернуть всё назад, восстановить семью. Только я не понимаю, как это возможно, если буквально несколько дней назад он произнес слова, после которых мне уже ничего не хочется. Передумал? Это как вообще? Я тебя не люблю - ой, я передумал, люблю. Смешно просто. Я понимаю, что все мы не автоматы. Но, как всегда, всего-лишь пишу о том, что люди часто ошибаются в своих истинных желаниях и мотивах. Да, и пишут далеко не все, о чем свидетельствуют, как правило, мутные моменты в историях. Опять же, а на что такая реакция? Значит, Автор минимум оповестила мужа о том, что подает на развод. Зачем, кстати? Заявление можно подать в одностороннем порядке. А теперь, ой, я не хочу, что бы он ко мне лез. Если не хочешь, что бы лез, логично не провоцировать это, разве нет... Edited January 28, 2021 by МнениеСвоеИмеющая 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жизнь продолжается 93725 Posted January 28, 2021 Только что, МнениеСвоеИмеющая сказал: Я понимаю, что все мы не автоматы. Да как-то не очень понимаете. 3 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
МнениеСвоеИмеющая 39288 Posted January 28, 2021 2 минуты назад, Жизнь продолжается сказал: 3 минуты назад, МнениеСвоеИмеющая сказал: Я понимаю, что все мы не автоматы. Да как-то не очень понимаете. Здесь сочувствующих и так много . А я лучше попытаюсь внести что-то конструктивное. Захочет Автор прислушается, а нет, так нет. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жизнь продолжается 93725 Posted January 28, 2021 2 минуты назад, МнениеСвоеИмеющая сказал: Захочет Автор прислушается, а нет, так нет. К чему прислушается-то? К вашему алгоритму? 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
МнениеСвоеИмеющая 39288 Posted January 28, 2021 Только что, Жизнь продолжается сказал: К чему прислушается-то? К вашему алгоритму? Ну это не мой алгоритм К себе пусть прислушается хотя бы. Share this post Link to post Share on other sites OK В