Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Я вот вспомнила один эпизод. В душу запал крепко.

Были на даче у свекров и все вместе поехали в хозяйственный магазин пригородный. А там чудный ёршик для унитаза. Забавный. Просто красивый. И стоил примерно рублей 150. Муж на просьбу купить  резко отказал.  Я расплакалась от обиды.  Свекровь успокоила:

- Не расстраивайся. Это дедушка Моисей виноват. Вот тот был жадный окончательно. А Дима-корзина просто прижимистый.

Так и сказала - окончательно. Видимо назвать жлобом посчитала некультурным. Корзина от меня. А так во всём виноват Моисей.

• Нравится 8
  • Сожалею 1
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением

21 минуту назад, Баронесса Штраль сказал:

Были на даче у свекров и все вместе поехали в хозяйственный магазин пригородный. А там чудный ёршик для унитаза. Забавный. Просто красивый. И стоил примерно рублей 150. Муж на просьбу купить  резко отказал.  Я расплакалась от обиды.  Свекровь успокоила:

Не, это «страшна» всё таки. Не иметь, своих постоянных хоть пару тысяч в кошельке, чтоб купить хотя бы мелочь, не спрашивая разрешения и прося как ребенок, надо иметь обязательно. Да, муж зарабатывает, покупает основное, вы домохозяйка, но это унижение, когда надо 150-рублевую покупку выпрашивать, ещё и отказ по итогу получить. Бррррр

• Нравится 14
  • Повышение репутации 8

14 минут назад, JanaKa сказал:

это «страшна» всё таки. Не

Да. Вообще денег на руках не было.  Не верят. Зато сейчас он голову пеплом посыпает и признаёт,  что был не прав в отношении меня. Его женщина ободрала как липку (хорошо, что хоть только на деньги), еле ноги унёс и благодарит небеса, что я провернула в своё время финт с имуществом.  Всё от женщины зависит, выходит. Я была в финансовом подчинении, а другая его не спрашивая выпотрошила. 

Жадный муж лепится руками жены. И итог одинаков, если сама жена жаднее. Меня он не уважал. Да. Сейчас в сравнении все вижу. 

• Нравится 4
  • Повышение репутации 6

53 минуты назад, Баронесса Штраль сказал:

Сочувствую вам. Неприятная история. Я бы не смогла с таким человеком жить, противно. И дедушка Моисей тут не виноват. 

• Нравится 6
  • Повышение репутации 3

56 минут назад, Баронесса Штраль сказал:

Были на даче у свекров и все вместе поехали в хозяйственный магазин пригородный. А там чудный ёршик для унитаза. Забавный. Просто красивый. И стоил примерно рублей 150. Муж на просьбу купить  резко отказал.  Я расплакалась от обиды

К сожалению,  именно такие эпизоды и запоминаются. Потом их очень сложно перекрыть широкими жестами.

До сих пор помню и отказ купить ребенку шапочку из хлопка за 200 рублей, и закатывание глаз и психи на покупку кефира за те же 200.

А вот покупка не особо нужного ребенку электромобиля за 25000 рублей очень быстро забылась. Стоит и пылится на даче - бывшему жалко купить аккумулятор на него.

Изменено пользователем Девушка с веслом
  • Нравится 5
  • Повышение репутации 5

8 минут назад, Амели сказал:

Я бы не смогла с таким человеком жить, противно

Все в сравнении, все в сравнении познается. Если бы не повернулось так, как повернулось, то и жила бы дальше. Хорошо было в вате, жизнь мимо бурлит, а ты в болотце.

9 минут назад, Девушка с веслом сказал:

закатывание глаз и психи на покупку ке

Утро воспоминаний. Аааааааа. Да. Я теперь понимаю, что ему было не жалко денег на его радости. Условно наряжать меня и детей нравилось. Мы же наряжаем любовно новогоднюю ёлку. А ёршик для клозета в список радости не попадает.

• Нравится 2
  • Повышение репутации 4

21 минуту назад, Баронесса Штраль сказал:

Жадный муж лепится руками жены. И итог одинаков, если сама жена жаднее. Меня он не уважал. Да. Сейчас в сравнении все вижу. 

На тот момент вас уважать не за что было, в его понимании. Вы были балласт - зависимы, бесполезны, денег в дом не приносили, жизнь никак не облегчали. А то, что он жил в бытовом комфорте, ни о чем не беспокоясь, для него это было как... ну примерно как небо, есть оно и есть, существует по умолчанию, за сам факт существования не уважают же. 

Вообще, ваша жизнь, как вы о ней рассказываете тут на форуме - это просто образец, как жить нельзя. Не обижайтесь, я не хочу вас обидеть и не ради этого говорю. Сейчас-то вы в полном порядке, потому что нашли в себе силы изменить существующий порядок вещей, стать самостоятельной и свободной. Но вот как было - это просто немыслимо! Нельзя женщине попадать в такую зависимость от мужчины, просто нельзя.  Я всегда это понимала, даже ещё когда совсем молодая была и не замужем, всегда знала, что женщине, больше чем мужчине, нужно своё жильё и свои собственные деньги. Потому что женщины более склонны попадать в зависимость от мужчин и им чаще бывает надо иметь подготовленные отходные пути. А вы, по какой-то причине, этого, видимо тогда не понимали. Я так думаю, детство у вас было счастливое и беззаботное, поэтому доверчивая вы были и о плохом даже и не думали. Жизнь поправила, конечно. Но это ж сколько тягостных лет понадобилось... 

1 час назад, Баронесса Штраль сказал:

- Не расстраивайся. Это дедушка Моисей виноват. Вот тот был жадный окончательно. А Дима-корзина просто прижимистый.

Чот Король из "Обыкновенного чуда" вспомнился. У него тоже во всех его грехах родственники из предыдущих поколений были виноваты. :D

• Нравится 6
  • Повышение репутации 3

50 минут назад, Сладкий перец сказал:

Но это ж сколько тягостных лет понадобилось... 

Да нормально все. Хорошего тоже не мало было. И сейчас хорошо.

Вспоминаю свою одноклассницу. Вот ей с мужем повезло. Оба скряги. Сами признавались в невозможной страсти не переплатить копеечку. По одной котлете на ужин лепила. По два яйца покупала. Было нам по двадцать с небольшим. Я вся как розовая пони бегу, а навстречу озабоченная Наташка. Они с мужем оказывается второй месяц не могут подобрать диван. Все на нервах. Из-за дивана в двадцать лет. Вместе болели мебелью . Живут до сих пор вместе. Почти все одноклассники поразводились, а эти видимо жмотятся на пошлину и вынуждены жить хорошо.

• Нравится 11
  • Повышение репутации 4

1 час назад, Баронесса Штраль сказал:

Да. Вообще денег на руках не было.  Не верят

Я верю. У нас есть такая знакомая пара. Наши мужья вместе работали, жили они в нашем районе, в декрете мы с той женой были одновременно. И вот столкнулись, гуляя с колясками. Она что-то рассказывает, что хлеба на ужин нет, а "Саша часто после работы не успевает купить - магазины уже закрываются". Я удивилась, говорю:

- Так у тебя же во дворе пекарня, пойдешь домой и купишь хлеба. 

А оказалось, не купит - у нее денег нет вообще, "всё у Саши, он деньгами распоряжается". Я тогда офигела знатно, у мужа спросила. Он подтвердил: "Наташе деньги не нужны, она в декрете дома сидит, всё, что нужно, я сам куплю" - цитата. 

Как-то встретила их на рынке: "Мы идем Наташе сапоги покупать и ребенку куртку". Продукты, коммуналка, оплата садика - всё Саша. Жене денег не давал. Она потом на работу вышла. Не знаю, оставлял ли он в ее распоряжении зарплату - не спрашивала. 

Потом они переехали в большой город, купили квартиру, Наташа второго родила. С тех пор она не работает. Уже квартиру на коттедж поменяли, муж платит ипотеку. Дети выросли, младший еще учится, муж оплачивает учебу. А Наташа дома на хозяйстве, постит в соцсетях огород, цветочки-клумбочки - ни травинки, ни соринки. Мы с мужем ржем - от безысходности целыми днями убирает в доме и на клумбах, пока Саша на работе. Я бы взвыла, а они уже лет 25 вместе живут. 

И да, у Саши тоже в предках "моисеи".

• Нравится 6
  • Повышение репутации 6

1 час назад, Сладкий перец сказал:

это просто образец, как жить нельзя

Я тоже считаю и считала, как вы. 

1 час назад, Сладкий перец сказал:

Потому что женщины более склонны попадать в зависимость от мужчин и им чаще бывает надо иметь подготовленные отходные пути.

Это вообще ключевое.

Но. Модели семьи у всех абсолютно разные. И многим именно так - хорошо. Сейчас и в данный момент. Это как сказать - вот у меня 37 размер обуви. Он идеальный. Вот его все берите и не парьтесь. И неважно - какой там у вас - 35 или 40.

Ну нет же.

Причем эти "размеры" могут меняться в течении жизни. 

Моя подруга вот так живёт - в зависимости. Но. Она живёт очень хорошо. У нее заботы только о кружках, детях, выбрать мебель, приготовить ужин. Ну и надо денег только попросить. А у меня все то же самое - но плюс зарабатываю все сама. И ещё время надо выбрать - чтоб банально выбрать тот же диван. Сбегать с ребенком в больницу. 

Я со стороны думаю - ой, зависимость ( имея свой негативный опыт семейной жизни), а она думает - ой, я как Вика не хочу. И каждую устраивает свое. 

• Нравится 8
  • Повышение репутации 8

24 минуты назад, Баронесса Штраль сказал:

Да нормально все. Хорошего тоже не мало было. И сейчас хорошо.

Видимо, я начала вас читать ближе к закату отношений, когда уже всё хуже и хуже становилось. Поэтому создалось такое впечатление.

Изменено пользователем Сладкий перец
  • Повышение репутации 1

15 минут назад, Танита сказал:

Я верю. У нас есть такая знакомая пара

И я верю. Друзья родителей, семейная пара. Она работала, но все до копейки муж забирал. И только он решал, что ей можно купить, а что нет. Один раз отпустил ее в санаторий. И то, принесла из поликлиники справку, что тот санаторий ей необходим. Ну сама работала зубным техником, была возможность. Разумеется, пришлось ей дать с собой немного денег. Но потребовал строгий отчет - сколько копеек и на что она потратила. Я была свидетельницей - он сидит, изучает бумажку с отчетом, она как школьница, стоит рядом и выслушивает. И ведь на тот момент оба ее сына уже женаты были. Ее старший сын в семье типичный "сын Моисея", весь в папу пошел. Хотя подростком маму жалел.

• Нравится 2
  • Сожалею 4
  • Повышение репутации 6

19 минут назад, Баронесса Штраль сказал:

. Почти все одноклассники поразводились, а эти видимо жмотятся на пошлину и вынуждены жить хорошо

Почему уж сразу жмотятся :) смотрят в одном направлении, понимают и поддерживают друг друга. 

25 минут назад, Баронесса Штраль сказал:

одноклассницу. Вот ей с мужем повезло. Оба скряги. Сами признавались в невозможной страсти не переплатить копеечку

А что в этом плохого? Копейка рубль бережёт. 

2 минуты назад, Лавка антиквара сказал:

И я верю. Друзья родителей, семейная пара. Она работала, но все до копейки муж забирал. И только он решал, что ей можно купить, а что нет. Один раз отпустил ее в санаторий. И то, принесла из поликлиники справку, что тот санаторий ей необходим. Ну сама работала зубным техником, была возможность. Разумеется, пришлось ей дать с собой немного денег. Но потребовал строгий отчет - сколько копеек и на что она потратила. Я была свидетельницей - он сидит, изучает бумажку с отчетом, она как школьница, стоит рядом и выслушивает. И ведь на тот момент оба ее сына уже женаты были. Ее старший сын в семье типичный "сын Моисея", весь в папу пошел. Хотя подростком маму жалел.

Значит, её эти отношения более чем устраивали, раз всю жизнь так жила. Или была транжирой, а муж противился растратам общего бюджета. 

• Повышение репутации 2

29 минут назад, Танита сказал:

Продукты, коммуналка, оплата садика - всё Саша. Жене денег не давал. Она потом на работу вышла.

Не, это ладно. Бывает такое, что муж всем заведует. Но не давать жене, доступ к свободным деньгам, когда хочется или надо, пойти что-то купить, хлеб, ёршик или вот прям счаз не знаю, зефира захотелось, аж вот прям сил нет, как хочется. Ну жесть же. Должна лежать какая-то сумма, которую можно взять на мелочи, ну и кошелек у жены не должен быть пустым. Форс-мажор в конце концов, а тут даже на хлеб нету! Для меня это дикость просто и неуважение. 

Изменено пользователем JanaKa
  • Нравится 5
  • Повышение репутации 8

3 минуты назад, Люба Сиверко сказал:

Значит, её эти отношения более чем устраивали, раз всю жизнь так жила. Или была транжирой, а муж противился растратам общего бюджета

Не устраивали и транжирой она не была. Просто у того поколения неприлично было разводиться. Пьет-бьет, все равно терпи, ибо мужняя жена. Когда он умер, я уже через месяц встретила цветущую счастливую женщину. 

1 минуту назад, JanaKa сказал:

Но не давать жене, доступ к свободным деньгам, когда хочется или надо, пойти что-то купить, хлеб, ёршик или вот прям счаз не знаю, зефира захотелось, аж вот прям сил нет, как хочется. Ну жесть же.

Жесть. И это даже не скряга. Это просто абьюзер. Нравится унидать и подчинять жену. Вот это доставляет удовольствие.

Изменено пользователем Лавка антиквара
  • Нравится 1
  • Повышение репутации 4

6 минут назад, Лавка антиквара сказал:

была свидетельницей - он сидит, изучает бумажку с отчетом, она как школьница, стоит рядом и выслушивает.

В таких парах, у меня больше вопросов, к терпилам-женам. 

• Нравится 8

Только что, JanaKa сказал:

В таких парах, у меня больше вопросов, к терпилам-женам. 

Да, именно терпила она и была, иначе не скажешь. Но разводиться неприлично же. К тому же ну него всюду был блат и связи, что при СССР было немаловажно. Любой дефицит дома был. 

• Нравится 1

1 минуту назад, Люба Сиверко сказал:

Копейка рубль бережёт. 

Конечно. Но только тогда хорошо,  когда

1 минуту назад, Люба Сиверко сказал:

смотрят в одном направлении

Плохо, когда копейка бережется за счёт потребностей и желаний партнёра. Я хорошо жила, а сейчас живу просто отлично. Со всеми проблемами и заботами. Но я себя радую от чистого сердца и со спокойной душой. Учусь грамотно распределять средства. Это очень тяжело. Если бы не личная финансовая подушка (я не законченная курица), то было бы грустно иногда. А так учусь без нервов. 

• Нравится 3
  • Повышение репутации 1

Только что, Лавка антиквара сказал:

Да, именно терпила она и была, иначе не скажешь. Но разводиться неприлично же. К тому же ну него всюду был блат и связи, что при СССР было немаловажно. Любой дефицит дома был. 

Ой да ладно, неприлично. У меня бабушка, мама и тётя, мамина сестра разведены. Кто хотел, тот разводился. Лучше быть неприлично цветущей и свободной женщиной, чем терпеть подобное. Но это понятно, выбор каждого. 

• Нравится 6

Когда жена не работает, еще хоть как-то понять можно. Хотя я лично противница такого подхода. 
А вот если муж и жена работают, и жена получает зарплату в 2-3 раза больше мужа?

Приглашала меня несколько лет назад приятельница в гости. 
Я не езжу и не хожу в гости с пустыми руками, всегда продукты кое-какие, алкоголь, детям сладости и фрукты. У приятельницы была дочка-подросток. 
Приехала, чай попили. Ушли  со снеками и пивом, которые я привезла, на озеро. До вечера там были. Вечером кабачки потушили с огорода, запекли шашлык, который я привезла, ну а чего еще надо то? Муж ее к нам присоединился. 
Утром чай попили, с тем что было. Муж на работу собирается, приятельница моя у него денег просит, сейчас уже не помню на что, на продукты какие-то рядовые. А он ей: «вечером сам привезу». 
Ну сходили мы в магазин, я оплатила что взяли. Детей у меня тогда не было, общаться было в радость. Муж вечером что-то привез, вино в пакете точно было, и кажется замаринованное мясо .

На следующий день ситуация повторилась. Спрашиваю приятельницу, а собственно почему так? А прокладки, дочери что-то на прогулке купить? Да мало ли куда понадобились, мороженое, вода. 
Ответ меня мягко сказано удивил. 
Муж у нее деньги ее забирает, потому что она, по его мнению, считает плохо. Она, на тот момент, зарабатывающая больше него в 2.5 раза, и считать не умеет. 

Они развелись кстати, но совсем по другому поводу. Деньги там ее свою роль сыграли. Прижимистый с ней и дочерью, он на ее деньги кружил любовницу и ее ребенка. 

• Нравится 7
  • Повышение репутации 9

24 минуты назад, Танита сказал:

А оказалось, не купит - у нее денег нет вообще, "всё у Саши, он деньгами распоряжается". Я тогда офигела знатно, у мужа спросила. Он подтвердил: "Наташе деньги не нужны, она в декрете дома сидит, всё, что нужно, я сам куплю" - цитата. 

Моя бабуля в магазин вообще не ходила. Хоть деньгами распоряжались она, она их дедушке под отчёт выдавала. :D А потом его ругала, что он не той жирности кефир купил. Почему сама не ходила? А Бог знает, магазин был не так уж далеко, вполне могла сама сходить, в другие же места она ходила. Но видимо, жила с убеждением, что мужчина добытчик и мамонта в дом несёт он. Кстати, ее пенсия была в 4 раза меньше, потому что она мало работала, в основном домашним хозяйством и детьми занималась. Но вот все деньги держала в своих руках и вообще командовала дедом. Прижимистой была именно бабушка, а дедушка нет, он постоянно меня баловал незапланированными подарками и часто выходил из своего бюджета. Бабушка смотрела на него с неодобрением, она считала, что очередная игрушка для ребенка - это пустое. Но, наверное, была права, по-своему, это благодаря ее скупости им удалось накопить какую-то внушительную по тем временам сумму, в СССР инфляции практически не было и о сохранности вкладов никто не беспокоился. В принципе, несмотря на достаточно скромный доход, они никогда ни в чем не нуждались. 

• Нравится 3
  • Повышение репутации 1

9 минут назад, JanaKa сказал:

Но не давать жене, доступ к свободным деньгам, когда хочется или надо, пойти что-то купить, хлеб, ёршик или вот прям счаз не знаю, зефира захотелось, аж вот прям сил нет, как хочется. Ну жесть же

Да ужас просто. Я обалдела, когда узнала, что у жены денег нет вообще, даже на хлеб. Самая жесть была, когда ребенок заболевал. Я знаю, что я вызову врача, она назначит лекарства, я сбегаю в аптеку в соседнем доме, пока ребенок спит. Или с ребенком, если он не крайне плохо себя чувствует. Или соседку попрошу присмотреть/купить лекарства. Но лечить я начну в тот же день, а не когда муж сможет купить лекарства. А она Сашу ждала. Один раз я ей лекарства покупала, а Саша моему мужу деньги отдавал. Это начало 2000-х было, карточек не было, только наличные.

И вообще, как по мне, это унизительно - не мочь купить самой себе прокладки, колготки, до хоть очередную помаду. Или ребенку мороженое, мыльные пузыри или сок. Я бы точно не смогла так жить, а ей нормально. 

• Нравится 8
  • Повышение репутации 12

5 минут назад, Танита сказал:

И вообще, как по мне, это унизительно - не мочь купить самой себе прокладки

Ну да. Поэтому я и говорю, что это больше абьюзеры, чем жадины, издеваются вот так, унижают. 

• Нравится 1
  • Повышение репутации 5

13 минут назад, Реал Тайм сказал:

Они развелись кстати, но совсем по другому поводу. Деньги там ее свою роль сыграли. Прижимистый с ней и дочерью, он на ее деньги кружил любовницу и ее ребенка

Ну вот и ответ. Скорей всего женился по инициативе женщины / её родителей. Терпел, грубо говоря. Нашлась любовница, которая понравилась, но быть с ним соглашалась только на своих условиях. Смазливая и молодая небось. 

1 минуту назад, Лавка антиквара сказал:

Ну да. Поэтому я и говорю, что это больше абьюзеры, чем жадины, издеваются вот так, унижают. 

Так дверь из брака не заколочена. Но вместе с абьюзером ты теряешь и семейное положение, и его доход, и метры квадратные (не все благородно оставляют женщинам имущество). Это пунктир, а есть ещё много нюансов, что женщина потеряет, потеряв абьюзера. 

• Повышение репутации 5

32 минуты назад, Лавка антиквара сказал:

Ничего себе. По однокласснику сужу, он всегда при деньгах. А тут дама при такой работе за копейки отчитывается. 

• Повышение репутации 3

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти