Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Тындейка

Отзывы на рецепты форумчан (ссылка обязательна)

Recommended Posts

Вчера пекла  "осиное гнездо" на угощение дорогих гостей. В полку  любителей  венгерских булочек  прибыло :wub:. Каждый  раз добрым  словом  @Надейка  вспоминаю.

 

IMG_20200328_175314.jpg

IMG_20200328_173430.jpg

  • Like 14
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

http://forum.moya-semya.ru/index.php?app=forums&module=forums&controller=topic&id=6856&page=11&tab=comments#comment-8302854 

Готовила печенку по рецепту @Виноградина. Что могу сказать: понравилось, НО: у меня электрическая плита, самый маленький режим-1. Готовила, соответственно на нем и через 30 минут верх печенки был просто сырым. По истечении указанного времени температуру добавила до двойки и ещё 30 минут.  И все равно печенка приготовилась, а лук похрустывал.

  • Like 2
  • Upvote 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хотела сказать огромное спасибо @Вишня зимняя и @Журавлиха за подсказку рецепта заварного теста для пельменей тут и тут.

Немного адаптировала, т.к. такое большое количество теста мне было ни к чему, брала 2 стакана муки, ложку растительного масла, одно яйцо. И крутой кипяток. Никогда раньше так не пробовала, но доверилась мнению форумчанок и не прогадала. Впервые тесто для пельменей получилось не жестким, не стягивалось обратно при раскатке, не капризничало при лепке (раньше вечно то рвалось, то не склеивалось, то наоборот к пальцам прилипало). 

Получилось мягкое, упругое, гладкое тесто, которое легко и отлично раскаталось в тончайший лист. Немного переживала, что такое мягкое и тонкое рваться будет - ничуть! Фарша клала от души, но кружочки, и без того тонкие, только растягивались и отлично склеивались краешками. Когда замешивала, немного липло к рукам. Но раскатывалось при этом великолепно, на чуть присыпанной мукой поверхности, ничего не липло и не приставало ни к столу, ни к скалке. Лепила вручную, то есть стаканом кружочки и т.п. При заморозке, варке - ничего не деформируется, не рвется. 

Из указанного количества продуктов получилось примерно штук сто, точнее не скажу, т.к. делала в два приема - после первого раза осталось тесто, чуть меньше половины, кинула в морозилку, сегодня разморозила, сделала вторую партию. 

В общем, однозначно лучшее пельменное тесто, что у меня в жизни выходило (шепотом - и не только у меня!). 

  • Like 15
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Никеша, я рада, что вам пригодился рецепт. Я с кем делилась, все хвалят. И очень важно, что не много затрат физических. Раньше месишь, месишь это тесто. А оно то крутое, то слабое. Как говорила мама, праховое. А с этим рецептом ни одной неудачи.

  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, Вишня зимняя сказал:

Раньше месишь, месишь это тесто. А оно то крутое, то слабое. Как говорила мама, праховое. А с этим рецептом ни одной неудачи.

Именно так.

У меня с тестом в принципе сложные отношения - хорошо получаются либо шарлотки, либо другие "жидкие" рецепты типа "зебры". Все, что нужно прямо месить руками - лотерея, то ли получится, то ли нет. Тут с первого раза, и да, очень быстро и легко замешивается, минимум физических затрат. Сначала ложкой помешать, потом немножко руками домесить. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 часов назад, Ирма сказал:

И все равно печенка приготовилась, а лук похрустывал.

Вот то же самое. Лук хрустел, печень была твердая. Плита электро. И, честно говоря, разницы между приготовлением по этому рецепту и тем, как готовлю я,  не увидела. 

Может, все дело в плите?:g:

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Тояма Токанава, мне в общем рецепт понравился, потому что я целиком куриную печень жарила, не резала. Просто для своей плиты решила, готовить на двойке 40-50 минут.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вчера приготовила печенку по рецепту @Виноградина, сказать, что вкусно ничего не сказать.

Печень у меня была свиная, в конце добавила сметану и чеснок. Муж ел прямо из сковороды, макая хлеб в соус.

P.s: Выше девушки писали, что лук получился хрустящим. Скорее всего дело действительно в плите. У меня газовая, лук получился мягким, и печень таяла во рту.

  • Like 4

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я тоже готовила свиную печень по этому рецепту от @Виноградина. Возможно зависит от печени или ещё чего, но печень получилась жёсткая, готовилась минут 40.  Я и не помню когда у меня последний раз печень жёсткая была, обычно готовлю ее несколько минут. Попробую с куриной печенью сделать.

Ещё готовила Пирожные от @Гладис. Мечтала их целый год приготовить, да руки на доходили. Наконец-то сделала! И это оказался полнейший провал... Честно говоря, мне это показалось мало съедобным. Тесто невкусное, крем (точнее жижа из апельсинов) горчит из-за кожуры, меренга вкусная, но она постоянно пытается сбежать с этого пирожного, есть не удобно. В общем, извините, но мне не вкусно. Хорошо, что половину порции приготовила, почти столько же выкинула.

Хотя странно, знаменитый лимонный рулет по тому же принципу мне понравился (извините, но не помню автора). 

 

  • Like 1
  • Сожалею 1
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Ядрён-батон, странно, обычно у всех получается. Но, возможно, вы ее недодержали. Или много печёнки положили. Или слишком крупную. Просто количество времени нужно увеличивать пропорционально увеличению количества печени. Ну, и для свиной и говяжьей чуть дольше время приготовления, чем для куриной. Очень жаль, что не получилось, надеюсь,  следующий опыт будет удачнее.

  • Thanks 2
  • Upvote 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

В понедельник делала медовик по рецепту @Изя Тут ссылка:

Нам понравилось, мои мужчины медовик одобрили (я тоже). Единственное, тесто получилось липучее, а больше муки я добавлять не рискнула из-за того, что боялась, что коржи получатся жесткими. Поэтому раскатывала тесто прямо на пергаменте. И уменьшила количество сливочного масла в креме - слишком калорийно. А еще, коньяка не было, добавила виски Гленфиддих, по вкусу очень хорошо получилось, особенно в креме чувствовалось. Спасибо за рецепт!

  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Ядрён-батон сказал:

Я и не помню когда у меня последний раз печень жёсткая была, обычно готовлю ее несколько минут. Попробую с куриной печенью сделать.

Даже не знаю, в чем причина. Я таким рецептом пользуюсь уже лет пятнадцать, печень готовила всякую: лося, кабана, говяжью, свиную, получается мягкая всегда на луке.

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 часов назад, Виноградина сказал:

. Но, возможно, вы ее недодержали. Или много печёнки положили.

Возможно, но лук у меня уже успел в соус превратиться, сковорода у меня тоже классная, как раз для тушения. Вот то что много - это да, я наверное килограмма полтора закинула, а может и больше:blush: Подкупил меня нетрудозатратный  способ приготовления, вот я и разошлась. 

Но вообще-то печень хоть и жёсткая, но вкусно получилось, буду пробовать ещё, может действительно печень такая попалась.

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 22.11.2018 в 09:43, Гладис сказал:

Попробуйте! Станет вашим любимым рецептом, на праздник как закуска разлетается мигом

Ну, дело было вечером на самоизоляции, делать было нечего, решила испечь, тем более столько хороших отзывов.
Всё делала по рецепту. Накануне вечером накрошила и натушила  капусты, чтоб остыла за ночь. Утром испекла.

Вылила слой теста, сверху выложила капусту:
5e89b4b2c004b_1.jpg.2642cef56ca67be838f96468783575bc.jpg
Залила капусту тестом
5e89b4da0ba00_2.jpg.8591c40029e3b3bf5c07fed55cc75f2b.jpg
запекала около получаса:
5e89b51365178_3.jpg.86f0326d359308745f886f7063403f9b.jpg
выпекся, стынет
5e89b52996dff_4.jpg.e2d83b9d9628fe8d1b88522704496548.jpg
Кусочек:
 5e89b5749b731_6.jpg.7f60073ef0c8c229e6a1ce28c3ecc226.jpg

И вот что хочу сказать -- я не поняла, видимо, в чём прикол, но лично как по мне -- пирог так себе. Больше вряд ли печь буду.
Очень напомнил запеканку/омлет из яиц и отваренной цветной капусты, а также цветную капусту жареную в кляре -- как-то тоже вкус яиц и капусты, да и всё. Ну и  да -- ну оооочень жирный (для  тех у кого панкреатит хронический или проблемы с желчным -- осторожно).

Но  дело вкуса, конечно. Мне лично не "зашло", а муж ест, но он вообще почти всё ест, особенно печёное :) 
Всё равно спасибо за рецепт, это тоже опыт, хотя бы узнала, про какой-такой капустный  пирог на форуме говорят :) 

  • Like 5
  • Сожалею 1
  • Upvote 4

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)

Бегу сказать спасибо @Лысьва за рецепт постного теста! Напекла пирожков сегодня для мамы. Получились отменные пирожки, очень вкусные, даже не верится, что постные! Этот рецепт не только в пост годится. Спасибо от души, утащила в копилку:D

Edited by Ядрён-батон
  • Like 4

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 05.04.2020 в 13:45, Дальние Дали сказал:

И вот что хочу сказать -- я не поняла, видимо, в чём прикол, но лично как по мне -- пирог так себе.

Возможно дело в том, что вы пекли его на противне? Обычно заливные пироги пекут в глубоких формах для выпечки/запекания с высокими бортами. Тогда слой начинки толще, тесто его пропитывает и сам пирог получается сочнее.

  • Like 4
  • Upvote 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, Изя сказал:

Обычно заливные пироги пекут в глубоких формах для выпечки/запекания с высокими бортами.

Я пекла в форме, но, видимо, не наш рецепт просто. Пока был горячий и все были голодные, съели половину. Оставшуюся половину так и не съели. Мне там майонез сильный привкус давал, может, если заменить на сметану или йогурт,  лучше. 
 

 

В 05.04.2020 в 13:45, Дальние Дали сказал:

Всё равно спасибо за рецепт, это тоже опыт, хотя бы узнала, про какой-такой капустный  пирог на форуме говорят :) 

Да! А то бы так и мучилась)

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Дальние Дали

7 минут назад, Изя сказал:

Возможно дело в том, что вы пекли его на противне? Обычно заливные пироги пекут в глубоких формах для выпечки/запекания с высокими бортами. Тогда слой начинки толще, тесто его пропитывает и сам пирог получается сочнее.

Именно так и есть. На противне это получается фу :D Не пирог, а тушёная капуста с прослоечкой. Нужна форма с высокими бортами.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)
14 минут назад, Перепутанные чемоданы сказал:

Мне там майонез сильный привкус давал

О. У нас рецепт без майонеза, более лёгкий и начинка капуста +яйцо варёное и пассерованный лук. Пойду свой рецепт напишу наверное. А вдруг?(понравится и пригодится кому-то)

Edited by Изя
  • Thanks 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)

Спасибо @Фата Моргана за рецепт интересных булочек

У меня 12 получилось немаленьких, творога не хватило, сделала ещё детям 4 штучки с ветчиной и сыром.

Тесто понравилось тем, что даже сыр не вытек. Оно прекрасно склеивалось и раскатывалось, нежное, быстро печётся.

Я бы его и на пирожки взяла)

460727E8-D858-496F-B45E-50E7CD9B1375.jpeg

22B81333-BEC4-4E15-A763-FDC061518BF5.jpeg

Edited by Саня
  • Like 22
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 31.03.2020 в 13:48, Ле тяга сказал:

 

Вчера приготовила печенку по рецепту @Виноградина, сказать, что вкусно ничего не сказать.

 

Я тоже приготовила. Плита газовая, печень куриная, порезала ее на кусочки, как на гуляш. 

Очень понравилась, лук нежнейший, печень тоже . 

У меня теперь два любимых рецепта из печени -  по-берлински и этот. А в условиях нехватки времени рецепт @Виноградина безусловно фаворит!

  • Like 1
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Очень-очень благодарю @Сагиттариус Альфа за рецепт "мясных ватрушек".

Во-первых, совсем несложно и быстро, во-вторых, оказалось очень вкусно. Я вчера вечером очень устала, и надо было что-то приготовить на сегодняшний обед, и желательно из фарша. Почитала ветку про фарш, и заинтересовал этот рецепт. Минимум усилий, и необходимые продукты все под рукой, заодно пристроила остатки творога и кусочек сыра.

Творог у меня был не мягкий, а зернёный со сливками, я его руками помяла, потом при добавлении сметаны хорошо размешался. Фарш - курица с говядиной.

Даже сын, который не любит творог, поел с удовольствием, сказал, что очень вкусные котлетки. И мне понравилось. Однозначно буду ещё готовить, приживется этот рецепт.

  • Like 2
  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 31.03.2020 в 13:48, Ле тяга сказал:

Вчера приготовила печенку по рецепту @Виноградина, сказать, что вкусно ничего не сказать.

Присоединяюсь.  Решила вчера рискнуть:biggrin: и приготовить куриную печень именно по этому рецепту. 

@Виноградина, спасибо, получилось изумительно. Нежнейшая печенка в луковом соусе. Лука я не пожалела, и положила много. Ели с макаронами, но думаю, что лучше все же с картошечкой в следующий раз :rolleyes:

П. С. Плита у меня газовая. 

 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 08.04.2020 в 16:48, Флер де Лиз сказал:

Почитала ветку про фарш, и заинтересовал этот рецепт. Минимум усилий, и необходимые продукты все под рукой, заодно пристроила остатки творога и кусочек сыра.

Как рада, что рецепт по вкусу. :) Но это скорее принцип, начинки по вкусу разные могут быть. С грибами вкусно. Сын у меня яйцо разбивает в эту ватрушку, а сверху кладет кусочек сливочного масла. Прямо урчит потом.

  • Like 1
  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну, второй в жизни заливной пирог пекла :) Теперь по рецепту от Изя (внизу страницы):

 

 

ссылка

В общем, опять же, по рецепту всё делала. Подошёл в духовке симпатично, выглядел тоже неплохо, но опять -- результат не впечатлил (я про вкус). 
Может, дело в начинке, не знаю -- я выбрала начинку  из  рыбы (горбуши консервированной), лука и картофеля. 

Горбушу размяла вилкой, картошку отварила, остудила, натёрла:

5e8f39822b580_2.jpg.ea8530660239b5bcfd5a6f16b2f48b2e.jpg
Залила слой теста, сверху выложила слой рыбы:
5e8f39a13e62b_3.jpg.98f5d5abb1a6d8386fa2549bceaab386.jpg
Потом слой лука, потом картошки (картошку использовала не всю):
5e8f3a0066345_4.jpg.5ab03ca37227d76a87a80ec57fb6b12e.jpg
Присолила, залила второй половиной теста:
5e8f3a3eb3fb0_5.jpg.3586ce9ab998cf462c7d9b8a05d05aaf.jpg
Запекала минут 40-45, вышел румяным:
5e8f3a736e6c5_7.jpg.f4ddb27b2a4b3a1f420241cc7dc501a3.jpg
5e8f3a86c2cb4_9.jpg.74c58a8c6d5d94a0b2ee080b0e24ef18.jpg
5e8f3a9f6cb42_10.jpg.dd1b921e91487eeb804cc8b2c6ecf1fa.jpg

Что могу сказать -- пресноват, как по мне, какой-то никакой, что ли. И тесто пресное, и начинка... 
Всё-таки, видимо, заливные пироги все эти -- просто не моё. 
Как по мне -- они с треском проигрывают обычному  бутерброду из обычного свежего батона и вкусной колбасы :) 
Наверное, пока остановлю эксперименты с пирогами, жалко и времени и продуктов и сил. Может, начинку надо было другую, не знаю. Но вот так. 

  • Upvote 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×