Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Тындейка

Отзывы на рецепты форумчан (ссылка обязательна)

Recommended Posts

Здесь

Сделала в какой раз блины от @Фата Моргана

Вкусные. Прям такие сливочные получились ( масло , наверно, хорошее было).

Муж дрожжевые не любит. Сейчас приедет, проверю. Сделала два вида. На газировке. И на дрожжах. Послушаю, что скажет)))

IMG20230220192731.jpg

Изменено пользователем Сердечко
  • Нравится 5
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением

Тут, последний абзац. Наташа @Вятская рассказала о фасолевом супчике с солеными огурцами. Я уточнила мелочи и вот он передо мной в тарелке. Ароматный, острый,  очень томатный, с многомясом. Очень вкусно. Однозначно приживется рецепт. Мы такое любим. Спасибо!

Полный рецепт

• Нравится 1
  • Повышение репутации 2

7 минут назад, Вредная мама сказал:

Тут, последний абзац. Наташа @Вятская рассказала о фасолевом супчике с солеными огурцами. Я уточнила мелочи и вот он передо мной в тарелке. Ароматный, острый,  очень томатный, с многомясом. Очень вкусно. Однозначно приживется рецепт. Мы такое любим. Спасибо!

Здорово!  Я рада, что понравилось. 

• Спасибо 1

Благодарю Вятская за  рецепт оригинального фасолевого супа. 

Вместо свинины отварила куриную грудку, которую по готовности мелко порезала,  под конец варки опустила в суп. Мясо курицы окрасилось в нежно- розовый цвет ( фасоль красная сушеная).

Первое блюдо получилось вкусным, гости бодро стучали ложками и нахвалили суп с фасолью и лососем. Пришлось сознаваться, что это всего лишь грудка, что, впрочем, никак не помешало скоростному поеданию горячего блюда.

• Нравится 5
  • Повышение репутации 2

Хочу сказать спасибо @Тополь и @Вишня зимняя за этот салатик . Вчера сделала на пробу, просто так. Очень вкусно, понравилось всем. Вкус действительно кисло-сладкий, как мы любим. Однозначно будет теперь у нас  на праздничных столах.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Хочу сказать огромное спасибо @Внучка Кащенко за рецепт карбонада. Это просто песня какая-то. Просто, не заморочно, получается очень вкусно. Делаю постоянно, из любого мяса практически. Рецепт здесь

Изменено пользователем Чтоделать
  • Спасибо 1

В который раз хочу поблагодарить Люду @Лесовинка за рецепт помидоров. Очень вкусно, быстро. Уже строго не выдерживаю рецептуру,  как рука взяла, но основной принцип соблюден. 

• Нравится 3
  • Спасибо 2

7 минут назад, Вредная мама сказал:

В который раз хочу поблагодарить Люду @Лесовинка за рецепт помидоров. Очень вкусно, быстро. Уже строго не выдерживаю рецептуру,  как рука взяла, но основной принцип соблюден. 

Мы тоже. С удовольствием не только сами готовим и едим, но и угощаем детей:thumbsup:

• Нравится 2
  • Спасибо 2

Сделала Блины из кабачков по рецепту @Гладис. Очень понравились. Кабачков у меня получилось почти вдвое больше, пришлось удваивать и остальные продукты. Первый блин был неуклюж, да так, что я пожалела, что связалась. Но, начиная со второго, все пошло ладом. Сахар не добавляла совсем. Сыра было маловато, поэтому, добавила побольше майонеза и пару зубчиков чеснока.

Рецепт найдёт свое место у меня на кухне, спасибо! 

• Спасибо 1

В 29.08.2023 в 09:55, Карташонка сказал:

Сделала Блины из кабачков по рецепту @Гладис. Очень понравились. 

Тоже сейчас сделала. Половину сожрали в процессе, должно было штук 12 точно получиться, может и больше. Я смешала твёрдый и творожный сыр с чесноком. С чесноком надо немного начинки, иначе она забивает вкус. Мне очень понравилось, кабачков ещё много, буду экспериментировать. Думаю сделать с крабопалками, с рыбой и с фаршем. Попробую заморозить и посмотреть, что получится. 

IMG_20230830_203355.jpg

Изменено пользователем Глафира Сергевна
  • Нравится 8
  • Повышение репутации 2

С благодарностью @Тындейка иду за соус чили-мармелад. Сделала на пробу порцию - впечатлил. К белому мясу прекрасно. Думаю еще порцию сделать. Необычно получилось, можно в презент положить даже.

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Я тоже. Вот прямо сейчас булькает :D.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

В 30.08.2023 в 20:41, Глафира Сергевна сказал:
В 29.08.2023 в 09:55, Карташонка сказал:

Сделала Блины из кабачков по рецепту @Гладис. Очень понравились. 

Тоже сейчас сделала

Это ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ вкусно! :thumbsup:

Замечательная альтернатива оладьям, которые уже поднадоели. 

В 30.08.2023 в 20:41, Глафира Сергевна сказал:

Половину сожрали в процессе

Аналогично. :laugh:

Получаются очень нежные, первые три у меня даже комом вышли, яйца забыла добавить. Кабачок натирала на квадратной тёрке, испытывала новую овощерезку , но потом, побоявшись, что кабачок не прожарится, перебила ещё тесто блендером. 

@Гладис, уже не в первый раз благодарю вас за ваши рецепты. :notworthy: Буду пользоваться однозначно! 

• Нравится 2
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Пришла сказать спасибо @Кофейная гуща за рецепты из баклажанов. 

http://forum.moya-semya.ru/index.php?

Очень быстро и вкусно!

Автор, пишите еще! :rolleyes:

Изменено пользователем Бэлька
  • Повышение репутации 1

В 31.08.2023 в 11:46, Вредная мама сказал:

С благодарностью @Тындейка иду за соус чили-мармелад. Сделала на пробу порцию - впечатлил. К белому мясу прекрасно. Думаю еще порцию сделать. Необычно получилось, можно в презент положить даже.

Я тоже хочу большое спасибо сказать @Тындейка :notworthy:

Этот соус великолепен! В этом году выдался неплохой урожай жгучего перца, реально много наросло, да весь такой длинный, толстый. Жалько было его просто выкинуть и тут попался на глаза этот рецепт. Сделала на пробу небольшую порцию. Понравилось! :eat:

Отнесла в презент баночку зятю, он любитель острого. Сегодня сестра звонит, рецепт просит, говорит Костя эту баночку чуть не наизнанку вывернул, до того ему вкусно было. :D 

А я сегодня вторую порцию сварила этого мармелада. 

Есть разница во вкусе, от яблок зависит. Первую порцию варила со своими яблоками, они у нас очень сочные и сладкие. Вот из остатков и сварила соус на пробу. Цвет соуса получился зелёным и консистенция сметаны. 

Вторую порцию варила из яблок, что сестра дала из своего сада. Они не сочные, слегка рассыпчатые и кисло-сладкие. 

Да и перца зелёного маловато было, добавила красный уже подвяленный слегка. Соус получился красно-коричневого цвета и консистенция очень густая.   

• Нравится 2
  • Спасибо 1

24 минуты назад, Чернава сказал:

Есть разница во вкусе, от яблок зависит

А я предупреждала :D ещё и  размер перцев и яблок влияет на густоту. 

Каждый раз по-разному выходит. 

Изменено пользователем Тындейка
  • Повышение репутации 2

В 26.08.2023 в 18:29, Вредная мама сказал:

В 31.08.2023 в 09:46, Вредная мама сказал:

Девочки, я в этой теме практически не бываю, но эти два блюда я умудрилась попробовать на днях в гостях у @Вредная мама

Это же такая вкуснятина, что #умотъешь :rolleyes:

Выпросила рецепт, найду таки в графиках время и наколдую на пробу своими руками. :brows:

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Скажите, пожалуйста, без бадьяна можно? Нигде в нашем городе не купить.

Только что, Розалинда Айзенштайн сказал:

Можно. Но можно попробовать поискать смесь для глинтвейна.  Не ту, которая порошковая, а где специи целиком. Вообще такие вещи я лично делаю на вкус и глаз. У меня острый перец был очень крупный. Я взяла 10 штук и не ошиблась. Нам и остро и вкусно. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

7 часов назад, Вредная мама сказал:

У меня острый перец был очень крупный. Я взяла 10 штук и не ошиблась

В рецепте по штукам надо брать? Не по весу? Там, вроде, за единицу измерения 100 г сахара, не? 

У меня острый перец нарос, я уже несколько баночек намариновала, хочется еще куда его пристроить. Болгарский есть, яблоки тоже.

8 часов назад, Розалинда Айзенштайн сказал:

Бадьян можно заменить корицей. Я так делала. 

27 минут назад, Танита сказал:

В рецепте по штукам надо брать? Не по весу? Там, вроде, за единицу измерения 100 г сахара, не? 

Я по весу делала. Если, например,  горький перец 2 части(200гр), то болгарский перец, яблоки, сахар - по 1 части, по 100гр. Болгарский перец 100гр, +яблоки 100гр+сахар 100гр. 

• Спасибо 1

6 часов назад, Танита сказал:

Да. Перцы и яблоки - штуками. Если за основу брать яблоки, то на каждое яблоко - 100 грамм сахара.  Вне зависимости от веса яблока. 

Я всегда делаю в такой пропорции: 12 штук острого перца, по 6 штук яблок и сладкого перца, соответственно 600 грамм сахара. 

14 часов назад, Розалинда Айзенштайн сказал:

без бадьяна можно? Нигде в нашем городе не купить.

Бадьян - этот тот же анис. Его семена в любой аптеке продаются. Но можно и без него. Особого вкуса он не даёт. Легкое послевкусие только. Чтобы съесть ложечку соуса и понять, что в составе есть бадьян, нет такого. 

Изменено пользователем Тындейка
  • Спасибо 2

5 часов назад, Тындейка сказал:

Бадьян - этот тот же анис.

Вовсе нет. Это разные специи. Анис - семена , а бадьян - плоды в форме звездочки.

• Повышение репутации 1

40 минут назад, Вредная мама сказал:

Вовсе нет. Это разные специи. Анис - семена , а бадьян - плоды в форме звездочки.

Согласна. Форма у них разная, растения разные. Но вкус-то аналогичен. И в этом соусе заменить одно другим можно.  

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти