Сердечко 8468 Posted February 20 (edited) Здесь Сделала в какой раз блины от @Фата Моргана Вкусные. Прям такие сливочные получились ( масло , наверно, хорошее было). Муж дрожжевые не любит. Сейчас приедет, проверю. Сделала два вида. На газировке. И на дрожжах. Послушаю, что скажет))) Edited February 20 by Сердечко 5 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредная мама 184401 Posted March 13 Тут, последний абзац. Наташа @Вятская рассказала о фасолевом супчике с солеными огурцами. Я уточнила мелочи и вот он передо мной в тарелке. Ароматный, острый, очень томатный, с многомясом. Очень вкусно. Однозначно приживется рецепт. Мы такое любим. Спасибо! Полный рецепт 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вятская 204389 Posted March 13 7 минут назад, Вредная мама сказал: Тут, последний абзац. Наташа @Вятская рассказала о фасолевом супчике с солеными огурцами. Я уточнила мелочи и вот он передо мной в тарелке. Ароматный, острый, очень томатный, с многомясом. Очень вкусно. Однозначно приживется рецепт. Мы такое любим. Спасибо! Здорово! Я рада, что понравилось. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Парето 8471 Posted March 18 Благодарю Вятская за рецепт оригинального фасолевого супа. Вместо свинины отварила куриную грудку, которую по готовности мелко порезала, под конец варки опустила в суп. Мясо курицы окрасилось в нежно- розовый цвет ( фасоль красная сушеная). Первое блюдо получилось вкусным, гости бодро стучали ложками и нахвалили суп с фасолью и лососем. Пришлось сознаваться, что это всего лишь грудка, что, впрочем, никак не помешало скоростному поеданию горячего блюда. 4 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
МариХуана 32812 Posted April 1 Хочу сказать спасибо @Тополь и @Вишня зимняя за этот салатик . Вчера сделала на пробу, просто так. Очень вкусно, понравилось всем. Вкус действительно кисло-сладкий, как мы любим. Однозначно будет теперь у нас на праздничных столах. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Чтоделать 267 Posted May 31 (edited) Хочу сказать огромное спасибо @Внучка Кащенко за рецепт карбонада. Это просто песня какая-то. Просто, не заморочно, получается очень вкусно. Делаю постоянно, из любого мяса практически. Рецепт здесь. Edited May 31 by Чтоделать 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредная мама 184401 Posted August 26 В который раз хочу поблагодарить Люду @Лесовинка за рецепт помидоров. Очень вкусно, быстро. Уже строго не выдерживаю рецептуру, как рука взяла, но основной принцип соблюден. 3 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кокон шелкопряда 55685 Posted August 26 7 минут назад, Вредная мама сказал: В который раз хочу поблагодарить Люду @Лесовинка за рецепт помидоров. Очень вкусно, быстро. Уже строго не выдерживаю рецептуру, как рука взяла, но основной принцип соблюден. Мы тоже. С удовольствием не только сами готовим и едим, но и угощаем детей 2 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Карташонка 20418 Posted August 29 Сделала Блины из кабачков по рецепту @Гладис. Очень понравились. Кабачков у меня получилось почти вдвое больше, пришлось удваивать и остальные продукты. Первый блин был неуклюж, да так, что я пожалела, что связалась. Но, начиная со второго, все пошло ладом. Сахар не добавляла совсем. Сыра было маловато, поэтому, добавила побольше майонеза и пару зубчиков чеснока. Рецепт найдёт свое место у меня на кухне, спасибо! 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Глафира Сергевна 1356 Posted August 30 (edited) В 29.08.2023 в 09:55, Карташонка сказал: Сделала Блины из кабачков по рецепту @Гладис. Очень понравились. Тоже сейчас сделала. Половину сожрали в процессе, должно было штук 12 точно получиться, может и больше. Я смешала твёрдый и творожный сыр с чесноком. С чесноком надо немного начинки, иначе она забивает вкус. Мне очень понравилось, кабачков ещё много, буду экспериментировать. Думаю сделать с крабопалками, с рыбой и с фаршем. Попробую заморозить и посмотреть, что получится. Edited August 30 by Глафира Сергевна 8 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредная мама 184401 Posted August 31 С благодарностью @Тындейка иду за соус чили-мармелад. Сделала на пробу порцию - впечатлил. К белому мясу прекрасно. Думаю еще порцию сделать. Необычно получилось, можно в презент положить даже. 3 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Окапиха 77021 Posted September 1 Я тоже. Вот прямо сейчас булькает . 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Конди 62503 Posted September 3 Это просто нереально вкусный соус. @Мадам Козявкина, спасибо! 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
МариХуана 32812 Posted September 5 В 30.08.2023 в 20:41, Глафира Сергевна сказал: В 29.08.2023 в 09:55, Карташонка сказал: Сделала Блины из кабачков по рецепту @Гладис. Очень понравились. Тоже сейчас сделала Это ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ вкусно! Замечательная альтернатива оладьям, которые уже поднадоели. В 30.08.2023 в 20:41, Глафира Сергевна сказал: Половину сожрали в процессе Аналогично. Получаются очень нежные, первые три у меня даже комом вышли, яйца забыла добавить. Кабачок натирала на квадратной тёрке, испытывала новую овощерезку , но потом, побоявшись, что кабачок не прожарится, перебила ещё тесто блендером. @Гладис, уже не в первый раз благодарю вас за ваши рецепты. Буду пользоваться однозначно! 2 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Бэлька 43182 Posted September 7 (edited) Пришла сказать спасибо @Кофейная гуща за рецепты из баклажанов. http://forum.moya-semya.ru/index.php? Очень быстро и вкусно! Автор, пишите еще! Edited September 7 by Бэлька 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Чернава 26931 Posted September 8 В 31.08.2023 в 11:46, Вредная мама сказал: С благодарностью @Тындейка иду за соус чили-мармелад. Сделала на пробу порцию - впечатлил. К белому мясу прекрасно. Думаю еще порцию сделать. Необычно получилось, можно в презент положить даже. Я тоже хочу большое спасибо сказать @Тындейка Этот соус великолепен! В этом году выдался неплохой урожай жгучего перца, реально много наросло, да весь такой длинный, толстый. Жалько было его просто выкинуть и тут попался на глаза этот рецепт. Сделала на пробу небольшую порцию. Понравилось! Отнесла в презент баночку зятю, он любитель острого. Сегодня сестра звонит, рецепт просит, говорит Костя эту баночку чуть не наизнанку вывернул, до того ему вкусно было. А я сегодня вторую порцию сварила этого мармелада. Есть разница во вкусе, от яблок зависит. Первую порцию варила со своими яблоками, они у нас очень сочные и сладкие. Вот из остатков и сварила соус на пробу. Цвет соуса получился зелёным и консистенция сметаны. Вторую порцию варила из яблок, что сестра дала из своего сада. Они не сочные, слегка рассыпчатые и кисло-сладкие. Да и перца зелёного маловато было, добавила красный уже подвяленный слегка. Соус получился красно-коричневого цвета и консистенция очень густая. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тындейка 32042 Posted September 8 (edited) 24 минуты назад, Чернава сказал: Есть разница во вкусе, от яблок зависит А я предупреждала ещё и размер перцев и яблок влияет на густоту. Каждый раз по-разному выходит. Edited September 8 by Тындейка 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Стюардесса 32235 Posted September 10 В 26.08.2023 в 18:29, Вредная мама сказал: @Лесовинка за рецепт помидоров. В 31.08.2023 в 09:46, Вредная мама сказал: @Тындейка за соус чили-мармелад. Девочки, я в этой теме практически не бываю, но эти два блюда я умудрилась попробовать на днях в гостях у @Вредная мама Это же такая вкуснятина, что #умотъешь Выпросила рецепт, найду таки в графиках время и наколдую на пробу своими руками. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Розалинда Айзенштайн 9384 Posted September 10 Скажите, пожалуйста, без бадьяна можно? Нигде в нашем городе не купить. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредная мама 184401 Posted September 10 Только что, Розалинда Айзенштайн сказал: Скажите, пожалуйста, без бадьяна можно? Нигде в нашем городе не купить. Можно. Но можно попробовать поискать смесь для глинтвейна. Не ту, которая порошковая, а где специи целиком. Вообще такие вещи я лично делаю на вкус и глаз. У меня острый перец был очень крупный. Я взяла 10 штук и не ошиблась. Нам и остро и вкусно. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Танита 31909 Posted September 10 7 часов назад, Вредная мама сказал: У меня острый перец был очень крупный. Я взяла 10 штук и не ошиблась В рецепте по штукам надо брать? Не по весу? Там, вроде, за единицу измерения 100 г сахара, не? У меня острый перец нарос, я уже несколько баночек намариновала, хочется еще куда его пристроить. Болгарский есть, яблоки тоже. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Чернава 26931 Posted September 10 8 часов назад, Розалинда Айзенштайн сказал: Скажите, пожалуйста, без бадьяна можно? Нигде в нашем городе не купить. Бадьян можно заменить корицей. Я так делала. 27 минут назад, Танита сказал: В рецепте по штукам надо брать? Не по весу? Там, вроде, за единицу измерения 100 г сахара, не? Я по весу делала. Если, например, горький перец 2 части(200гр), то болгарский перец, яблоки, сахар - по 1 части, по 100гр. Болгарский перец 100гр, +яблоки 100гр+сахар 100гр. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тындейка 32042 Posted September 11 (edited) 6 часов назад, Танита сказал: В рецепте по штукам надо брать? Не по весу? Там, вроде, за единицу измерения 100 г сахара, не? Да. Перцы и яблоки - штуками. Если за основу брать яблоки, то на каждое яблоко - 100 грамм сахара. Вне зависимости от веса яблока. Я всегда делаю в такой пропорции: 12 штук острого перца, по 6 штук яблок и сладкого перца, соответственно 600 грамм сахара. 14 часов назад, Розалинда Айзенштайн сказал: без бадьяна можно? Нигде в нашем городе не купить. Бадьян - этот тот же анис. Его семена в любой аптеке продаются. Но можно и без него. Особого вкуса он не даёт. Легкое послевкусие только. Чтобы съесть ложечку соуса и понять, что в составе есть бадьян, нет такого. Edited September 11 by Тындейка 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредная мама 184401 Posted September 11 5 часов назад, Тындейка сказал: Бадьян - этот тот же анис. Вовсе нет. Это разные специи. Анис - семена , а бадьян - плоды в форме звездочки. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тындейка 32042 Posted September 11 40 минут назад, Вредная мама сказал: Вовсе нет. Это разные специи. Анис - семена , а бадьян - плоды в форме звездочки. Согласна. Форма у них разная, растения разные. Но вкус-то аналогичен. И в этом соусе заменить одно другим можно. Share this post Link to post Share on other sites OK В