Альтер Эго 80630 Posted March 30, 2020 6 минут назад, Кофе с женьшенем сказал: Да мало кто из детей захочет у дома пастись, и не отойди дальше, чем на 100 метров. Э Прочитала как "Да мало кто из детей захочет у дома писать,..." и весьма удивилась. С чего детей выводить писать на улицу, дома что-ли туалета нет? А потом поняла, что кто-то решил, что раз с собаками можно гулять до 100 метров, то и с детьми тоже. Охренеть вообще. Что у людей с головой, раз они это еще и обсуждают... 6 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 248957 Posted March 30, 2020 Только что, Альтер Эго сказал: Прочитала как "Да мало кто из детей захочет у дома писать,..." и весьма удивилась. С чего детей выводить писать на улицу, дома что-ли туалета нет? А потом поняла, что кто-то решил, что раз с собаками можно гулять до 100 метров, то и с детьми тоже. Охренеть вообще. Что у людей с головой, раз они это еще и обсуждают... Они ещё и на полном серьёзе обсуждают, захочет ли ребенок гулять. Финиш вообще. С головой пичалько. 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 105978 Posted March 30, 2020 1 минуту назад, Полярная лиса сказал: Они ещё и на полном серьёзе обсуждают, захочет ли ребенок гулять. Финиш вообще. С головой пичалько. Ха, у нас в чатах на полном серьезе пишут - будем гулять, тяжело дома сидеть с ребенком. Да и на форуме такие альтернативные отрицатели есть. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 248957 Posted March 30, 2020 1 минуту назад, Белый орикс сказал: Ха, у нас в чатах на полном серьезе пишут - будем гулять, тяжело дома сидеть с ребенком. Да и на форуме такие альтернативные отрицатели есть. Чем тяжело, не понимаю? Заняться нечем? Нормальный человек всегда дома занятие найдет. 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эльнора 17844 Posted March 30, 2020 (edited) 6 минут назад, Белый орикс сказал: будем гулять, тяжело дома сидеть с ребенком. Да и на форуме такие альтернативные отрицатели есть. Ну у нас например разрешается выходить из дома, куда хочешь, туда и иди. Я гуляю с детьми, да. Им свежий воздух нужен. Да и мне тоже. Edited March 30, 2020 by Эльнора 5 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 105978 Posted March 30, 2020 3 минуты назад, Полярная лиса сказал: Чем тяжело, не понимаю? Заняться нечем? Нормальный человек всегда дома занятие найдет. Ничего ты не понимаешь, детки разные, им надо бегать, они сведут с ума и бла-бла-бла. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мэри Грант 75457 Posted March 30, 2020 (edited) 8 минут назад, Полярная лиса сказал: Чем тяжело, не понимаю? Заняться нечем? Нормальный человек всегда дома занятие найдет. Оль, тяжело вот этим вот клушам, которые пихают ребенка в детсад, даже, если сами не работают, бабушкам, даже если те уже старые. Причина - лень заниматься своим ребенком, пусть другие это делают . Для них невыносимо дома сидеть и чадо развлекать. Они не умеют и не хотят. Они рвутся на улицу не ради ребенка, а ради себя, чтобы найти на площадке таких же вот клуш и засесть на лавке. Хорошо, если не с пивом. В окно их вижу каждый день. Никто не гуляет с ребенком по одиночке, все сбиваются в кучу. И обсуждают, поди, в этой куче, как хорошо, что Путин им денег добавил в связи с коронавирусом, которого нет в их реальности. Но пусть будет, этот вирус заморский, Путин же бабла подкинул. Edited March 30, 2020 by Мэри Грант 4 1 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Цитата Лаврова 91040 Posted March 30, 2020 (edited) Никого не призваю ко мне прислушиваться, если что). Можете меня считать хоть кем. В тот четверг были с ребёнком (3.5 года) у нашего педиатра, так как начались сопли. Прописали капли и в обязательном порядке сказали гулять с ребёнком до часа каждый день. На наш вопрос, а как же всех попросили дома посидеть? Педиатр сказал, что находится дома, без воздуха ребенку нельзя, сидеть взаперти = ослабление иммунитета. Гулять обязательно. Естественно, исключая всякие сборища. И ребёнок с 11 до 12 гуляет или с папой или с бабушкой. Остальные 23 часа с ребёнком дома и общаемся и играем и занимаемся. Я каждый день езжу на работу, так как моя деятельность, как сказал президент, жизненно необходима (ха-ха). Я с большей вероятностью могу заразить своего ребёнка, чем час на воздухе без коллективных игр. Сегодня сын с папой гуляли на детской площадке одни. Если бы кто-то туда пришёл, они бы просто ушли в другое место. Екатеринбург (по привычке). Пы.сы Никаких денег мне президент не добавил, если что. Edited March 30, 2020 by Спагетти 15 27 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Изморозь 29185 Posted March 30, 2020 (edited) Сегодня передавала через соседа маме её лекарства в деревню, так вот сосед сказал, что в деревне вчера на 5-7 домов на нашей улице насчитал 16 (!) гуляющих детей. Из них 3 местных, остальные к бабушкам и дедушкам привезены из городов. Позвонила родителям, велела держаться от всех подальше. И от детей, и от взрослых. Сама с детьми гуляю в огороде и на участке, частный дом. Edited March 30, 2020 by Изморозь 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Rostova 24013 Posted March 30, 2020 Мы сегодня гуляли минут 30. Встали специально рано, в 9 вышли, на улице совсем никого. Тоже считаю, что совсем без свежего воздуха плохо, поэтому будем стараться выходить, пока на улице безлюдно. 7 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Нальяна 5782 Posted March 30, 2020 (edited) И я считаю, что свежий воздух нужен. Он нужен для иммунитета, настроения. К клушам себя не могу отнести, как бы, порой, не хотела. Ребёнок не сидит долго на месте, мы чаще всего и уходим далеко куда-то и ходим, смотрим поезда, электрички. Площадки обходим стороной. Сегодня вообще никого из детей нет на улице. Вчера много было детей. Но вчера и погода была лучше! Два дня не гуляли. Свекровь ругала нас. За ней муж поругал. Сидите дома, мойте руки. Правда, посидев с нами день, послал гулять куда-нибудь в парк. Но мы стараемся терпеть и сидеть. Самое тяжёлое отгонять ребенка от работающего за компьютером мужа. Сын не понимает, почему папа есть, а с ним не играет. Сидим дома, моем руки... Edited March 30, 2020 by Нальяна 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
MblWKA 27259 Posted March 30, 2020 Мой гуляет на балконе с открытыми окнами. Дальше квартиры наш папа его не пускает. Боится за него. Ребенок от отсутствия улицы не страдает. Но не знаю как долго так продержимся 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мэри Грант 75457 Posted March 30, 2020 @Спагетти, если гулять только с ребенком, избегая сборища, - то почему бы и нет? Если есть возможность уйти ото всех подальше, то гулять именно что желательно. Почему нет? Свежий воздух всегда был предпочтительнее спертого. Выйти аккуратно из квартиры, избегая лифта и лишних прикосновений к ручкам, перилам и дверям - не проблема. Протер руки антисептиком после подъезда - и гуляй. И да, вам доплата не положена. Только тем, у кого дети до трех лет. Плюс, ещё какие-то условия должны быть. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мария-Антуанетта 18356 Posted March 30, 2020 У меня трое детей (близнецы 4-х лет и 9 -летка). В Израиле выход разрешен не дальше 100 метров от дома. Мне повезло, сразу при выходе из дома есть наша площадка, травка, скамейки. Выхожу или я (или муж) рано утром,Ю когда никого нет . Дети гоняют мяч, пускают пузыри. Час-полтора гуляем и домой. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Чёрный бархат 3612 Posted March 30, 2020 1 час назад, Спагетти сказал: Прописали капли и в обязательном порядке сказали гулять с ребёнком до часа каждый день. На наш вопрос, а как же всех попросили дома посидеть? Педиатр сказал, что находится дома, без воздуха ребенку нельзя, сидеть взаперти = ослабление иммунитета. Я заметила, что прогулка, по крайней мере в сухую погоду, помогает долечить ребёнку и мне насморк. Так же, считаю прогулки полезными для нашей психики. Мой ребёнок на улице более спокойный и нет опасности ударов головой об мебель как в тесной квартире. Да иной раз ребёнок не хочет идти на улицу. В таких случаях получается я вывожу для себя, ибо мне с ним на улице легче. Летом ещё легче. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Цитата Лаврова 91040 Posted March 30, 2020 4 минуты назад, Мэри Грант сказал: то почему бы и нет? Не знаю почему нет. Свое мнение решила сказать, почитав эту ветку про ненормальных, альтернативщиков и т. д. Ничего, как говорится, личного. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Черника 29413 Posted March 30, 2020 2 часа назад, Мэри Грант сказал: тяжело вот этим вот клушам Вам легко? Ну конечно, со взрослой-то дочкой. А я очень сочувствую мамочкам, у которых дети до 3 лет. Да, тяжело весь день дома, никуда не выходя, с маленьким ребенком, я еще помню это. Тяжело морально, когда маленький ребенок не может сам себя занять и каждую секунду вытягивает из матери душевные ресурсы. Физическими ресурсами утолить проще - напоил, накормил. А вот эмоции, общение нон-стоп - это выматывает. Моей дочери уже 6 лет, взрослая тётя, домосед, как и я. Нам с ней проще. Она сама себя занимает, переходит от телефона к компьютеру, потом почитать, потом порисовать, и так по кругу. Купаться вон залезла. Третий день на улицу нос не кажет, и норм. А года три назад я б вешалась. Сейчас спокойно занимаюсь своими делами, уборка дальних углов, по работе из-за компа можно вообще не вылезать, так что мне не скучно ни разу. Если б не печальный повод этой самоизоляции, то был бы кайф, и возможен он в том числе и от того, что ребенок уже подросший. И то, к вечеру уже жду, когда Маша заснёт. Чтоб уж совсем меня никто не дёргал. Сил вам, мамы малышей! Давайте скажем спасибо, что сидим дома, а не в инфекционном боксе. 23 14 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Чёрный бархат 3612 Posted March 30, 2020 (edited) 3 часа назад, Черника сказал: Вам легко? Ну конечно, со взрослой-то дочкой. Физическими ресурсами утолить проще - напоил, накормил. А вот эмоции, общение нон-стоп - это выматывает. Родителям малоежек ещё сложнее. Мало приготовить еду. Надо ещё ребёнка уболтать, обхитрить что бы он поел. Иной раз хочется тарелку в окно выкинуть. Вместо улыбки уже звериный оскал как у Бурунова из сериала Полицейский с Рублёвки, но держишься и выдумываешь чего-то опять. У меня муж раньше спрашивал, что ты такого делаешь, что устаешь и ребёнку книжку лёжа читаешь? И как-то раз, когда мне было сильно плохо, он получил ответ на свой вопрос. Попросила покормить сына завтраком. Сначала было слышно воркование с уговорами, через минуту недовольный бухтежь, потом крики и сын начал вылезать из стула. И это только завтрак, Карл! Кроме этого ещё существует отлов на горшок, слежка за дистанцией от телевизора, одевание на улицу и укладывание. У меня часто ощущение, что я в дурке. Потому, что на всё, что ребёнок фантазирует надо согласно кивать, поддерживать и оборачивать в свою пользу. Если плюшевая киска просит идти спать это важно, если родители - ерунда и не стоит внимания. Edited March 30, 2020 by Чёрный бархат 5 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Rostova 24013 Posted March 30, 2020 46 минут назад, Черника сказал: Вам легко? Ну конечно, со взрослой-то дочкой. А я очень сочувствую мамочкам, у которых дети до 3 лет. Да, тяжело весь день дома, никуда не выходя, с маленьким ребенком, я еще помню это. Тяжело морально, когда маленький ребенок не может сам себя занять и каждую секунду вытягивает из матери душевные ресурсы. Физическими ресурсами утолить проще - напоил, накормил. А вот эмоции, общение нон-стоп - это выматывает. Это точно, весь день вокруг Матвея. Даже телевизор не можем посмотреть, потому что тут же уставится в него и не отлипнет. В итоге за весь день личного времени 2-3 часа. А еще подъемы стали раньше, а уход ко сну не поменялся, и порой он уснет и я сразу тоже, потому что сил ни на что не хватает И это я ещё с мужем, а одна была бы, даже не представляю, как бы силы восстанавливала. 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 248957 Posted March 30, 2020 1 час назад, Спагетти сказал: Не знаю почему нет. Свое мнение решила сказать, почитав эту ветку про ненормальных, альтернативщиков и т. д. Ничего, как говорится, личного. Лично я удивилась, что мамочки спрашивают мнения ребёнка на предмет прогулок. Захочет гулять, не захочет гулять... Не многовато ли детям власти даётся? Решает, где гулять и как гулять, и гулять ли вообще - родитель, и только он. А уж кто там альтернативщик, не мне судить, время покажет, кто прав, кто нет. 5 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Madden 1113 Posted March 30, 2020 У нас сын с 16 марта дома, гуляем через день. Сложили велосипеды и самокат в багажник машины, чтобы по подъезду не таскать, сами освоили пожарную лестницу, оказалось, что ею народ вообще не любит пользоваться. Катаемся рядом в лесопарке рано утром, сегодня столкнулись с полицией, они искали "скандинавцев" старшего поколения , спросили , не попадались ли нам .. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Санитарка 10043 Posted March 30, 2020 Мы тоже с дочкой гуляем около дома, ей почти 3. Ходим одни примерно полчаса (на улицах единицы, и все далеко друг от друга идут), потом она лучше засыпает. По приходу домой вещи в стирку, руки спиртом. Подъезд у нас каждое утро с хлоркой обрабатывается. Сын за городом гостит у сестры моей, гуляет во дворе. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Классная мама 4492 Posted March 30, 2020 Я тоже с внуком гуляю. Мама с папой работают. У нас большой "спальный" район. Никаких скоплений мам и малышей не видно. Выходим на час. Около нашего дома три детские площадки. На двух гуляли по одному ребёнку. Мы выбрали пустую. Катались на качелях, чуть позже пришла ещё бабушка с ребёнком. Не сговариваясь, гуляли в разных концах площадки. Дениска знает, что руками ничего не трогаем, перчатки не снимаем. Показываю ему почки на кустарнике, прикасаясь ладонью. Дениска: "Бабушка! Нельзя! Коронавирус!" 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мерзавчик 54218 Posted March 30, 2020 (edited) И мы гуляем. У нас Измайловский парк рядом, 5 минут пути, дикая его часть, никакого скопления народу. Вчера 3 часа гуляли, позавчера 4. Чем это хуже, как в нашей крошечной квартирке сидеть и углекислым газом дышать - я без понятия. Но я вообще фанат гуляния и свежего воздуха. В собственных пуках и чихах сидеть для меня не здорОво. Человека, который больше занимается своим ребенком, чем я, я лично не знаю Edited March 30, 2020 by Мерзавчик 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сегодняшняя 13497 Posted March 30, 2020 Нам тоже сказали выгуливаться, по полчаса, хотя ОРВИ с кашлем. Выходили один раз под покровом тьмы в безлюдный овраг, на 20 минут. Вечером, температура подскочила на градус. Все индивидуально. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В