Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Дальние Дали

Толерантность на ТВ, в кино, театре и спорте

Recommended Posts

7 минут назад, Конди сказал:

второе. Зная "либретто", в театре хочется увидеть отражение авторского понимания той эпохи. Кому охота самовыражаться сверх этого - есть капустники, квартирники, в общем, не масс-маркет. Собрались в трешке в Бирюлёво - творите на здоровье. Только не говорите, что это вариант нормы прочтения авторского текста. 

Извините, но про театр не соглашусь. В России, наверное, это невозможно. Потому что это НАША классика. И мы будем возмущаться. Ну и, кстати. Насчёт авторского текста. Я, в своё время, смотрела спектакль камерный "Воскресенье" по Л.Толстому. Да,немного на современный лад. Но! Какой это был спектакль. При том, что я Толстого не люблю(видимо, слишком много его в региональном компоненте было). Других рас не было, но в Тульской области негроидные расы тогда можно было либо у артучилища увидеть, либо у ТулГУ. 

Но там.. Будут больше смотреть на смысл и на игру. Да и честно, мне абсолютно плевать, как в ИХ в театре играют различные произведения. Почему мы до сих пор обращаем наше внимание на это? По фигу должно быть. 

• Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением

1 час назад, Неглавная героиня сказал:

Ну... я тут подозреваю, что если кому-то из зрителей эта Джульетта не покажется нежной и утонченной - то она недрогнувшей рукой возьмет его за горло и рявкнет: Я нежная! Я утонченная! Я красивая!

Вот в целом уже любопытство разбирает, если честно, хоть одним глазком глянуть манеру игры)) Ну хоть сцену на балконе знаменитую, потому что пока что Джульетта, которую я вижу на фото, производит впечатление "гопник-стайл", кепочку, семечки и на корточки для полноты образа только добавить. 

• Повышение репутации 6

Только что, Никеша сказал:

пока что Джульетта, которую я вижу на фото, производит впечатление "гопник-стайл", кепочку, семечки и на корточки для полноты образа только добавить. 

Мужу показываю фото, где они смотрят друг на друга.  Муж - Джульетта симпатичная, а почему у Ромео косички?:laugh:

• Нравится 17

3 минуты назад, Никеша сказал:

Джульетта, которую я вижу на фото, производит впечатление "гопник-стайл", кепочку, семечки и на корточки для полноты образа только добавит

Согласна, но

4 минуты назад, Никеша сказал:

если честно, хоть одним глазком глянуть манеру игры)) Ну хоть сцену на балконе знаменитую

Страшно. 

44 минуты назад, Снайперша сказал:

Но там.. Будут больше смотреть на смысл и на игру. Да и честно, мне абсолютно плевать, как в ИХ в театре играют различные произведения. Почему мы до сих пор обращаем наше внимание на это? По фигу должно быть. 

Нам (мне) извещения не пофигу. Поэтому мы обращаем внимание. Это как с гомогеями. Дома делайте что хотите. Не надо нести это в массы как норму 

• Повышение репутации 1

3 часа назад, Конди сказал:

Давайте откровенно: про негров хотя бы что-то подобное "Анне Карениной" было написано? Если да - пусть играют своё. Если нет - руки прочь от исторической правды.

Да, в каждом произведении есть описание героев. Вот про кого сказано, что он негр, так пусть и играет тогда его негр. А если сказано, что там хрупкая блондинка с румянцем-голубыми глазами, , ищите блондинку. Никто им играть не запрещает, но чего лезть в классику, сейчас полно современных произведений про все типы внешности и расы. 

• Нравится 6
  • Повышение репутации 2

Только что, Конди сказал:

Нам (мне) извещения не пофигу. Поэтому мы обращаем внимание. Это как с гомогеями. Дома делайте что хотите. Не надо нести это в массы как норму 

Так "гомогеи" там несут в массы. У нас просто живут и живут. Вам не по фигу, что происходит в Европе? И их постановки? 

Мне, например, плевать, что они думают о наших постановках. Имхо. Какая разница то? Мы там не живём. 

8 минут назад, Лягушка-квакушка сказал:

Да, в каждом произведении есть описание героев. 

Вот +100500. Остальное от лукавого. Не надо выдавать белую прозрачную Деву за чернокожую женщину. Не по канону как бэ. Враньё, и режет глаз. 

7 минут назад, Снайперша сказал:

Так "гомогеи" там несут в массы. У нас просто живут и живут. Вам не по фигу, что происходит в Европе? И их постановки? 

Мне, например, плевать, что они думают о наших постановках. Имхо. Какая разница то? Мы там не живём. 

Мне не пофиг. У меня с Европой свои счёты: она отняла у меня близких людей, которым капали по капле на макушку, как в китайской пытке - и они присвоили себе ранее чуждое знание. 

Изменено пользователем Конди
  • Повышение репутации 2

А я вот ждала "Русалочку", но не пошла в итоге из-за актрисы.

cd72e18539654ab6050d4e4b25505bc6.jpg

Хотелось увидеть что-то вроде этого

3c6cc31c8b8c79f7aadec43bdf6373c7.jpg

a5460e86a2e99c1f28f354c26c5cfcc0.jpg

image.png

• Нравится 1
  • Повышение репутации 1

6 минут назад, Конди сказал:

они присвоили себе ранее чуждое знание.

Если я Вас правильно поняла - у них нет своего интересного многим, поэтому пытаются паразитировать на вечной классике, в которой есть четкое описание героев. И при этом огрызаются, что классики вообще не предполагали их самое мизерное участие, и лезут везде!

Я не права?

• Нравится 1
  • Повышение репутации 2

7 минут назад, Неглавная героиня сказал:

Я не права?

Абсолютно правы. Своего нет, давайте спаразитируем на вечном. Ибо спиричуэлс почти никому не нужен, а внимания хочется. 

Изменено пользователем Конди
  • Нравится 1
  • Повышение репутации 2

13 часов назад, Никеша сказал:

Как сказал Шекспир в 18?.. нет, в 19-м сонете... (с) 

СЦЕНА II. Сад КАПУЛЕТТИ.   Входит РОМЕО.  
Ромео. Им по незнанью эта боль смешна.
Но что за блеск я вижу на балконе? Там брезжит свет. Джульетта, ты как день! Стань у окна, убей луну соседством; Она и так от зависти больна, Что ты её затмила белизною. (На балконе показывается ДЖУЛЬЕТТА.) 

Мало ли, что там сказал Шекспир:lol_1:, они читали любимые сонеты.

• Нравится 11

5 часов назад, Доминиканка сказал:

Никогда не понимала смысла и необходимости переделывать произведения, давно уже ставшие мировой классикой и сокровищами мировой культуры, под современные взгляды и "в современной интерпретации". Зачем?

Это нормально. Может получится весьма и весьма. См. те же самые "Опасные связи" в прочтении Роже Вадима с Жераром Филипом и Жанной Моро.

Но может и не получится.  См. те же самые "Опасные связи" (Жестокие игры) в прочтении  Роджера Камбла с Районом Филиппом и Сарой Геллар.

Изменено пользователем sugar-blues
  • Повышение репутации 2

1 час назад, sugar-blues сказал:

Это нормально. Может получится весьма и весьма. См. те же самые "Опасные связи" в прочтении Роже Вадима с Жераром Филипом и Жанной Моро.

Но может и не получится.  См. те же самые "Опасные связи" (Жестокие игры) в прочтении  Роджера Камбла с Районом Филиппом и Сарой Геллар.

Райан Филипп мне нравился, вот девы там обе не очень.

Есть ещё очень разные, но весьма интересные варианты - С Гленн Клоуз и Джоном Малковичем, и с Колином Фёртом и Мишель Пфайфер.

• Нравится 1

2 часа назад, Вятская сказал:

Есть ещё очень разные, но весьма интересные варианты - С Гленн Клоуз и Джоном Малковичем, и с Колином Фёртом и Мишель Пфайфер.

Эти сняты почти по оригиналу. Панье, шпаги и рюши.

• Повышение репутации 1

А мне непонятно одно в этой повесточке. Почему бы не исключить в принципе белых из кино, литературы, музыки и т.д.? Ну не было и нет их на планете. И всех детей родили мужики, включая Адама. Ну бредить - так по полной.

• Повышение репутации 2

Дальнейший диалог с дочерью.

Ты чего так возмутилась? Оказывается, эту чернокожую Джульетту весьма, весьма и весьма не одобряют. Весьма. Она даже свои соцсети закрыла.

• Нравится 2

9 часов назад, Полный привод сказал:

Но что за блеск я вижу на балконе? Там брезжит свет. Джульетта, ты как день! Стань у окна, убей луну соседством; Она и так от зависти больна, Что ты её затмила белизною.

В оригинале 

Цитата

That thou, her maid, art far more fair than she.

можно в этом контексте трактовать, как "светлее" либо как "красивее", так что этот момент можно обойти :) 

11 часов назад, Брауни сказал:

А я вот ждала "Русалочку", но не пошла в итоге из-за актрисы

Только что поняла - это же отмытый аватар из одноимённого фильма! 

13 часов назад, Вредная мама сказал:

Мужу показываю фото, где они смотрят друг на друга.  Муж - Джульетта симпатичная, а почему у Ромео косички?:laugh:

Вот это толерантность настоящая!) По-российски! Мой также отреагировал, сказал только: зачем перед сном показала?

• Нравится 2

6 часов назад, Кузяблик сказал:

. Почему бы не исключить в принципе белых из кино, литературы, музыки и т.д.? Ну не было и нет их на планете. И всех детей родили мужики, включая Адама.

Не подсказывайте. Впрочем и так к тому все идет.

Брутальная Джульетта с выдающимся (во всех смыслах) подбородком меня, конечно, потрясла. 
Но все таки есть нюансы. А имеет ли право вообще ставить мировую классику труппа, состоящая из артистов другой расы?

Спецом глянула у нас, в России. Например, бурятский национальный театр. Актеры, в основном, буряты, хотя есть и русские. Спектакли идут на двух языках. В репертуаре много национальных пьес, но есть и мировая классика, и советская, и современные российские авторы. Так что Дон Жуан - видный мужчина с чисто азиатскими чертами, а Женька Комелькова - восточная красавица с черными, как смоль, волосами. Хотя, возможно, белокожие блондинки в труппе есть. Но не дотягивают до образа - возрастом, темпераментом, просто талантом. И как быть?

1 минуту назад, АлСеАл сказал:

Но не дотягивают до образа - возрастом, темпераментом, просто талантом. И как быть?

Возрастом это как? Сорокалетний актер играет шестнадцатилетнего юношу? 

6 минут назад, АлСеАл сказал:

И как быть?

Брать посильный репертуар? 

• Нравится 2

11 минут назад, АлСеАл сказал:

И как быть?

В студенчестве я часто гуляла мимо китайского посольства и периодически разглядывала стенды. На стендах помимо прочего была размещена информация о культурных мероприятиях. Китайцы ставили советские пьесы, где героями, естественно, были люди европейской расы. Проблема решалась просто - раса обозначалась нарисованным разрезом глаз. Воспринималось совершенно нормально.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти