Вредная мама 230735 Posted August 21, 2024 17 часов назад, Вредная мама сказал: Завтра опять поеду. Ведь поехали. Целенаправленно за подберезовиками в известное место. Там быстро пробежались - ведерко 7 литров набрали. Рванули домой, ждать важного звонка, по пути буквально заскочили в лес на полчасика - ведерко груздей. И вот еще Штук 20 белых. Наверняка еще были, мы ограничены во времени были очень. Маслят много, но их уже неинтересно собирать 17 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оль 1705 Posted August 21, 2024 Нашла вот такого великана. Остальные тоже крупные, просто не успели дорасти. 27 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Чёзанафик 10707 Posted August 21, 2024 (edited) А я взяла и поехала тоже, не ну цель поездки была не грибная, но ехать мимо такого леса и не заскочить... Марий-эл республика, где то в окрестностях Йошкар олы. В ассортименте - маслята разные, мокруха, белые разные, рыжики, лисички, ежовики, опята, красный подосиновик один, свинушка толстая тоже одна, волнушки, млечники всех цветов, сыроежки тоже разноцветные, обабки и море мухоморов, от них, а вернее от их количества пищала на весь лес от восторга. Предупреждаю вопрос про красные мухоморы, не для еды, на лечебную спиртовую настойку беру. Edited August 21, 2024 by Чёзанафик 22 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Время собирать камни 16204 Posted August 21, 2024 Я без фото. Вчера и сегодня гуляли с дочкой в ближайшие лесопосадки и по оврагам. Набрали прилично хороших подберезовиков и подосиновиков - молоденькие, крепкие. Дочка углядела несколько белых. Сыроежек много, все красивые, но все червивые. Немного груздей, примерно на литровую баночку. Луговых шампиньонов полно, но я их уже за грибы не считаю, их и дома полно, на участке. Маслята тоже нафиг, не хочу уже их ни собирать, ни есть. Жду попозже опят, но это в бор надо ехать, не в шаговой доступности. 6 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Минская Штучка 41322 Posted August 22, 2024 А я сегодня вот такую красоту нашла. Лисичка-гвоздичка. 12 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тик-Так 19652 Posted September 5, 2024 (edited) В этом году я впервые увидела, как растёт клюква и впервые её собирала. Обычно у нас за клюквой едут не раньше середины сентября. Это всегда мероприятие, потому что ехать нужно черт знает куда, где легковые машины и не проедут. Поэтому в моем детстве за клюквой возили целую компанию женщин, на целый день и с погодой обычно не везло, всё-таки осень в разгаре. Мама обычно после этой поездки болела. Так как и в холоде, и воды в болоте почерпнет... Я попала за клюквой в +30. Спасибо тёплой весне и жаркому лету - клюква созрела рано. Я её собирала две недели назад. Урожай в этом году, видимо, хороший, раз ягода выросла даже там, где бывает раз в 10 лет. Ну и никогда такого у нас не было, чтобы клюкву в августе собирали. Эх, не сфоткала итог сбора. Оставила ягоды у мамы, дозревают сейчас. Сняла только, как растёт. Набрала за два раза 8 литров. Для меня это много. Моя соседка за один раз набрала 7 литров, пока я 4.5. Edited September 5, 2024 by Тик-Так 18 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Чёзанафик 10707 Posted October 7, 2024 А у нас опяточный бум, только ленивый в этом году останется без этих малышей, награда за засушливое лето. 17 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Чёзанафик 10707 Posted October 7, 2024 Три дня не поднимая головы, груздь осиновый, в наших краях считается самым вкусным. Поделилась с родными/друзьми, мне самой много столько, но от грибной азарт это дело такое 21 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Чёзанафик 10707 Posted October 31, 2024 На смену груздю пришёл опенок, один из самых массовых видов опенка у нас на Кубани. Это опенок осенний медовый (Armillaria mellea) 15 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В