Монте-Кристя 20 854 Опубликовано 4 Июня 2021 (изменено) А я понимаю людей, которые до сих пор так и не научились говорить нежеланной родне слово "нет". Потому что сама такая . Самадуравиновата, да... согласна с этим целиком и полностью. Но вот это наше совковое воспитание, когда "разве ж можно отказать гостям" и "это же родня", вбитое напрочь в мозг, и по сей день мешает мне избавить себя от некоторых проблем, связанных с этими самыми гостями. Самое смешное, что вроде и слово "нет" я говорить уже давно научилась, но потом просто даю себя уговорить и сама же в итоге об этом жалею. Есть у меня родня, не дальняя, не близкая - средняя. Живут далеко, больше двух тысяч километров до нас. По этой причине, да и по многим другим, не виделись мы более 30 лет. Не скажу, что я прям скучала-скучала по ним, но вспоминала часто и увидеться, пообщаться в общем-то хотела. И вот, в прошлом году эта родня нашла меня в ОК и "обрадовала" сюрпризом - через полтора месяца будем у вас, билеты уже купили, встречайте! Сказать, что я была в шоке - ничего не сказать! Нежданчики и сюрпризы я по жизни терпеть не могу, а тем более те, которые несут за собой какие-то лишние телодвижения и проблемы. В ответ написала, что никаких гостей я сейчас не жду - работаем с мужем в две смены, я вообще дома бываю только по выходным, устаю как собака, до отпуска далеко, лишних спальных мест в квартире нет (и правда нет), финансов лишних тоже нет (и это тоже правда), и вообще в мире бушует коронавирус - какие, нафиг, гостевания нынче. На это всё мне было отвечено, что мы, типа, люди простые, поспим и на полу, бурные встречи-проводы с застольями нам тоже ни к чему, едем вам "здрасьте" сказать да город посмотреть, в котором долго не были и по которому соскучились - мечта у нас такая, которую хотим осуществить. На все мои возражения и вопросы о самостоятельном снятии жилья посуточно находились какие-то аргументы и отговорки. Но пока суть да дело, ковид разбушевался окончательно, ввели локдауны да карантины, и поездка отменилась сама собой. Билеты были сданы, а я более-менее пришла в себя от неожиданного шока, но в голове держала, что это ещё не конец истории, и на следующий год мне таки надо готовиться к приезду гостей. Так оно и случилось - в марте родня снова сообщила, что собираются ехать ко мне. Но надо отдать должное, они, видимо, всё же обратили своё внимание на моё прошлогоднее недовольство неожиданностью их визита и несовпадением его с моим рабочим графиком, и в этом году не покупали билеты, пока не спросили, когда же у меня отпуск. Тут, собственно, свою основную роль сыграло то, что я хоть и знала о том, что моя родня - люди довольно своеобразные, со своим менталитетом и тараканами в голове (а у кого их нет?), всё же тоже хотела их увидеть и пообщаться. Жопой чуяла, что не надо было этого делать, но желание увидеться и моё то самое совковое воспитание, о котором выше говорила, пересилило здравый смысл. Отчасти наступив себе на горло, я дала своё согласие на их приезд в мою двушку. Ну и я ж человек адекватный, типа гостеприимный, типа соскучившаяся по родне и всё такое - отпуск свой подгадала, денег поднакопила, мебель передвинула, порядок навела, матрас надувной позаимствовала, есть наготовила, сыров-колбас накупила, уголь-мангал поближе пододвинула, машину бензином заправила и уселась ждать долгожданных гостей. А дальше началась эпопея под названием "как не надо мерить людей по себе и своей меркою". Это я не люблю ездить по гостям, а если уж и еду, то только после настойчивых приглашений и ни в коем случае не с пустыми руками. Тем более, если бы мне и пришла в голову такая нелепая мысль напроситься всё же к кому-то в гости на несколько дней, то, во-первых, не сидела бы сиднем дома, а по максимуму делала бы то, за чем, собственно, и приехала в такую даль (гуляла по городу, его паркам и набережным), и, во-вторых, постаралась бы по максимуму финансово и гостинцами компенсировать хозяевам созданные своим приездом неудобства. Но повторюсь ещё раз - никогда не ждите от людей того, что они будут такими же как вы (это я себе больше, для лучшего усвоения урока, так сказать ). Мои гости приехали с двумя десятками яиц в качестве гостинца (плюс рукоделка, которой увлекается родственница). Всё! Больше финансовых вложений в своё пребывание у меня не было никаких. Был робкий вопрос "может что-то надо купить из продуктов?", на что я вполне конкретно ответила, что основное всё куплено и есть в холодильнике, а если вы хотите добавить что-то от себя (к чаю, например) или купить что-то, чего у вас нет и хочется (регионы совершенно разные, у нас юг), то всегда пожалуйста - хотите, я приготовлю, хотите, вместе, хотите, сами... короче, всё в ваших руках. В итоге дальше разговоров о том, чего бы хотелось попробовать, дело так и не пошло. Болтовня на ежедневных посиделках крутилась в основном вокруг их коровы и огорода, мои рассказы для поддержания беседы и заполнения свободного времени им были явно не интересны и вызывали откровенную скуку. Приехавшие с удовольствием воспользовались предложением прокатиться на нашей машине по центру города и сходили к паре старых знакомых в гости. Всё. Остальное время сидели дома, ни разу самостоятельно не выбравшись ни в парк, ни к морю. Про остальное лишний раз и вспоминать не хочется (а вспомнить, к сожалению, есть что). Чего приезжали за столько тысяч километров, я так и не поняла. Из всего я сделала один вывод - впредь надо всё же доверять своей интуиции, и если хочется сказать настойчивым гостям "нет", то лучше не отказывать себе в этом удовольствии и так и сделать, чтобы потом не было чувства, что тебя поимели. Впрочем, когда-то я уже делала такой вывод, и даже сумела отказать людям, на которых уже однажды споткнулась, в гостевании (по-моему, даже писала об этом на форуме). Но прошли годы, негатив в памяти подстёрся, и я снова наступила на те же грабли. Сейчас успокаиваю себя тем, что благодаря этому визиту один гештальт я всё-таки закрыла - с роднёй, давно не виденной, увиделась и пообщалась. Надеюсь, что больше тридцати лет не виделись и ещё столько же не увидимся, "привет-как дела-пока" в ОК вполне достаточно. Изменено 4 Июня 2021 пользователем Монте-Кристя 21 1 23 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Санитар леса 30 057 Опубликовано 4 Июня 2021 16 часов назад, Девушка из тундры сказал: Мне дико читать и представлять, как сначала было чинное чаепитие с тортиком, а потом вылезла козья морда. Вариант, что на момент чаепития кузина еще не знала, что брат приехал с ночевкой, я отметаю, как бредовый. Поступок ее однозначно свинский. Также дико мне слышать предлагаемый вами, Летняя ночь, вариант для брата вспомнить былое, покачать права, что-то сказать в свою защиту. Это же не научная дискуссия с приведением аргументов, в самом деле. Единственный возможный вариант для взрослого человека - встать и уйти. Здесь даже речь не о достоинстве и не о гордости. Точка была поставлена уже тогда, когда брат предложил не стелить ему, а просто дать плед. И ему кузина отказала. Почему вы спрашиваете про мужа кузины? Речи о нем не было в ветке. Кстати, я тут подумала, мужа не было (то ли в тот вечер, то ли по жизни), ждала любовника, злилась, что свидание сорвалось. Не оправдываю ни в коем случае, только предположила. Вот мне тоже очень странно утверждение, что гостю надо было в свару вступить. Поступил он так, как и должен был поступить уважающий себя человек - молча ушёл. Достойно. Респект ему. ("Гости умные молчат, спорить с бабой не хотят" (с)). Представляю себе чувства этого человека. Ведь не собирался же ни в какие гости изначально, не упали они ему никуда, своих дел полно, билет был уже куплен. Нет, сбили мама и тётя с панталыку. И вот так мерзко попасть. Но мне, вообще-то, тоже интересно - а где муж кузины был? Не было его, или просто отмалчивался, возможно, предварительно жену накрутив своим недовольством? 2 часа назад, Suprema lex сказал: Попробую посмотреть на проблему с кузиной под углом. Ну как фантазия. Смотрите, мама посылает человека ночевать к семейной женщине, которая живет и с мужем и с ребенком. Что-то подозреваю, что мама там имеет влияние на эту кузину не только в этом вопросе, а этому мужу она теща. Вероятно что и земляков посылает не в первый раз, считая что в четырехкомнатной дочка не переломится. Что-то в этом есть. Но мы не знаем, что там по этому поводу думает муж. И то, что он не выступил, это может говорить о том, что именно он инициатор идеи "достали тут ночевать" и вероятно перед приходом брата мог быть скандал на эту тему. Женщина просто оказалась между двух огней и не сдержалась, и именно этот гость попал под раздачу. Никого не оправдываю, но с чего-то же она сорвалась?! Вполне вероятно. Очень возможно, что муж кузины изначально не желал в своём доме никаких родственников жены видеть, и жене в соответствующем ключе плешь проедал, а тёща, наоборот, решила, что дочу надо воспитывать в духе гостеприимства и поддержания родственных отношений. Не исключено, что гости с подачи мамы и тёщи у них уже далеко не первые, и скандалы по этому поводу уже не единожды были. А муж @Джинджер Эль ни сном ни духом в жернова этой родственной свары попал. Искренне сочувствую. Опять же, совершенно не в оправдание поведения сестрички. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Джинджер Эль 27 626 Опубликовано 4 Июня 2021 Муж в той истории активного участия не принимал, где-то на заднем плане маячил. Роль его в конфликте мне неизвестна. Но человек он не слишком приятный сам по себе, деликатность - это не про него. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Iriska 22 040 Опубликовано 4 Июня 2021 4 минуты назад, Санитар леса сказал: Не исключено, что гости с подачи мамы и тёщи у них уже далеко не первые, и скандалы по этому поводу уже не единожды были. А муж @Джинджер Эль ни сном ни духом в жернова этой родственной свары попал. Искренне сочувствую. Я все могла бы понять. Но портит сам момент начала говноизвержения. Значит пока мама была тут же, то и проблем не было. Но как мама уехала и время подошло ко сну готовиться, то тут все и полезло. Вот этот момент и не вяжется с выдвигаемой версией. 5 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Санитар леса 30 057 Опубликовано 4 Июня 2021 29 минут назад, Iriska сказал: Я все могла бы понять. Но портит сам момент начала говноизвержения. Значит пока мама была тут же, то и проблем не было. Но как мама уехала и время подошло ко сну готовиться, то тут все и полезло. Вот этот момент и не вяжется с выдвигаемой версией. Так как раз - при маме сдерживалась. Тоже, наверно, маме слова поперёк сказать не решается. Впрочем, не так существенно, что там да как, главное, что погано кузина себя повела. 35 минут назад, Джинджер Эль сказал: Но человек он не слишком приятный сам по себе, деликатность - это не про него. Возможно, они с кузиной нашли друг друга . 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Летняя ночь 1 455 Опубликовано 4 Июня 2021 2 часа назад, Санитар леса сказал: Вот мне тоже очень странно утверждение, что гостю надо было в свару вступить. Поступил он так, как и должен был поступить уважающий себя человек - молча ушёл. Достойно. Респект ему. ("Гости умные молчат, спорить с бабой не хотят" А при общении существуют только обиженное молчание и свара? Среднего не дано? Нормального разговора и ответного упрека? Что значит качать права? Зачем молча сначала терпеть до упора, пока тормоза не выдержали, и он сорвался и ушел? Они же не незнакомые люди, довольно близко общались. Можно просто сказать, "Сестрёнка, твои слова меня обижают, я и планировал сегодня же уехать, да твоя мама настояла, чтобы я зашёл в гости. Что мне теперь, на вокзал? Я же обижусь и уйду на самом деле. Мне неловко стеснять тебя и твою семью, но и ты у нас гостила, сестрёнка, забыла, что-ли. Не на одну ночь приезжала, и не один день. Ты так сейчас со мной некрасиво разговариваешь, меня трясет всего. Если ж я уйду, ты меня и не увидишь никогда." Да куча примеров. Язык не отвалится. Если нет чувства юмора (как у меня), чтобы обратить ситуацию в шутку. Но нет. Лучше молча интеллигентно обижаться, пока обида не достигнет точки кипения. Там, я догадываюсь, у кузины клиника, с головой беда. Не факт, чтобы эти слова дошли. Да и у беременных свои шизы. Но когда я вчера писала посты, я имела ввиду именно написанное мной выше. Нет. Обиделся, встал, ушел. Гордо в ночь. В чужом городе. В опасном районе. Положа руку на сердце, хотели бы вы такого гордого ухода для своих сына или дочери? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Леди Ястреб 40 976 Опубликовано 4 Июня 2021 12 минут назад, Летняя ночь сказал: Можно просто сказать, "Сестрёнка, твои слова меня обижают, я и планировал сегодня же уехать, да твоя мама настояла, чтобы я зашёл в гости. Что мне теперь, на вокзал? Я же обижусь и уйду на самом деле. И что же, по-вашему, лучше вот так вот обтекать, как вы предлагаете? Я обижусь...я не обижусь... мама настояла... Детский сад какой-то. Как будто вымаливает что-то. Не все готовы опустить самоуважение ниже плинтуса, ради того, чтобы переночевать на чужом диване и даже без пледа, зато в негативной атмосфере. Бывает, что одно действие лучше тысячи слов. Ну и расстались брат с сестрой - ничего страшного. Думаю, он не много потерял от разрыва отношений с таким человеком. 3 9 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
сиреневое счастье 71 132 Опубликовано 4 Июня 2021 4 часа назад, Suprema lex сказал: Женщина просто оказалась между двух огней и не сдержалась, и именно этот гость попал под раздачу. Никого не оправдываю, но с чего-то же она сорвалась?! Это понять могу. Мы все живые,и у всех хоть раз в жизни срывало крышечку. Что делает после этого нормальный человек? Звонит, и не один раз, извиняется и объясняется. 4 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Летняя ночь 1 455 Опубликовано 4 Июня 2021 49 минут назад, Леди Ястреб сказал: лучше вот так вот обтекать, как вы предлагаете? Я обижусь...я не Сказать о своих чувствах не значит обтекать, я думаю. Они же не враги. Были. Ну, а теперь враги. После дополнений Джинджер Эль, я согласна, нафиг таких родственников. С такими "друзьями" и врагов не надо. 41 минуту назад, сиреневое счастье сказал: Это понять могу. Мы все живые,и у всех хоть раз в жизни срывало крышечку. Что делает после этого нормальный человек? Звонит, и не один раз, извиняется и объясняется. Согласна. Я бы после такого позора места себе не нашла. И если бы не приняли моих извинений, изгрызла бы себя. А дамочка даже запрещает на порог пустить жену брата, да в чужую квартиру. В самом деле, ведьма. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Алекта 1 987 Опубликовано 4 Июня 2021 1 час назад, Летняя ночь сказал: А при общении существуют только обиженное молчание и свара? Среднего не дано? Нормального разговора и ответного упрека? Что значит качать права? Ну, изначально вы предлагали нахамить в ответ. 1 час назад, Летняя ночь сказал: Если нет чувства юмора (как у меня), чтобы обратить ситуацию в шутку. Но нет. Лучше молча интеллигентно обижаться, Когда тебя поливают дерьмом - о каком чувстве юмора может идти речь? Стоять, обтекать от дерьма и думать - как бы пошутить в ответ? Бред какой. 1 час назад, Летняя ночь сказал: так сейчас со мной некрасиво разговариваешь, меня трясет всего. Когда трясет - тут не до выяснений. Похоже, вам просто повезло - вы никогда не были в таких ситуациях. Дабы не быть голословной - я была (терпеть не могу писать о своем, но иногда, крайне редко...). И ушла вот так же в ночь, только с шестимесячным ребенком на руках. И молила бога только об одном - успеть бы на последнюю электричку домой. Может быть и глупо, но от оскорблений в мой адрес и, главное, в адрес моего ребенка (замечу - шестимесячного малыша) у меня просто все в голове перемкнуло и я ушла. А нужно было, оказывается, прогнуться, утереться, поклониться - что вы!что вы!вы совершенно правы! я никаких проблем не создам, тут на коврике у двери переночую и ребенка собой прикрою, чтобы, не дай бог, он своим криком вам не помешал?! 1 7 8 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Летняя ночь 1 455 Опубликовано 4 Июня 2021 3 минуты назад, Алекта сказал: нужно было, оказывается, прогнуться, утереться, поклониться - что вы!что вы!вы совершенно правы! я никаких проблем не создам, тут на коврике у двери переночую и ребенка собой Вы утрируете. Ваша ситуация - только ваша. Я её не знаю, поэтому ничего не могу возразить, только посочувствовать. Хорошо, что хорошо закончилось. Речь не о ночёвке на коврике, а о нормальном разговоре. Ушел - его право и выбор, вместо выяснения отношений. В голове был план, что переночует на вокзале. Ну, хорошо, что хорошо закончилось. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
сиреневое счастье 71 132 Опубликовано 4 Июня 2021 21 минуту назад, Летняя ночь сказал: Сказать о своих чувствах не значит обтекать Сказать о своих чувствах имеет смысл, когда о них не знают или не догадываются. Сестрица не знает, что чувствуют люди, котопых из дома гонят? Об этом еще и говорить надо? М-дааа уж... 6 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Алекта 1 987 Опубликовано 4 Июня 2021 (изменено) 11 минут назад, Летняя ночь сказал: Вы утрируете. Совершенно не утрирую. Вы же предлагали: сначала нахамить в ответ, потом - попробовать поговорить "сестрёнка, да я то, сестрёнка, да я сё! а вот ты ночевала, а вот я..." А человек поступил достойно - просто ушел, не унижаясь до ответных оскорблений и выяснения отношений (в данной ситуации мужчина поступил правильно). Сиреневой счастье. Цитата Сестрица не знает, что чувствуют люди, котопых из дома гонят? Об этом еще и говорить надо? М-дааа уж... Совершенно с вами согласна! Изменено 4 Июня 2021 пользователем Алекта 2 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Летняя ночь 1 455 Опубликовано 4 Июня 2021 7 минут назад, сиреневое счастье сказал: Сказать о своих чувствах имеет смысл, когда о них не знают или не догадываются. Сестрица не знает, что чувствуют люди, котопых из дома гонят? Об этом еще и говорить надо? Представьте себе, не догадываются. Каждый думает о себе и о своих чувствах, в первую очередь. У неё в тот момент было такое состояние. Что она могла думать только о себе. Я её не то, чтобы оправдываю. Я предлагаю посмотреть на ситуацию со всех сторон. Она не гнала из дома, она выговаривала в сердцах. "Вон из дома" произнесено не было. Было "Как меня достали эти родственники без предупреждения". Сначала было ворчание и бубнение. Вот тут, не дожидаясь скандала, и нужно открывать рот и отвечать. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Алекта 1 987 Опубликовано 4 Июня 2021 (изменено) 6 минут назад, Летняя ночь сказал: Она не гнала из дома, она выговаривала в сердцах. "Вон из дома" произнесено не было. Было "Как меня достали эти родственники без предупреждения". Сначала было ворчание и бубнение. Вот тут, не дожидаясь скандала, и нужно открывать рот и отвечать. Нет, не так. Джинджер Эль писала: Цитата Попили чай, поделились новостями, тетка домой уехала. И тут кузину прорвало. Да что это такое, да вся родня в Москву прется (???), как прослышали про их хату, да её надо было за неделю предупредить... Муж говорит: да ладно, мне и белья не нужно постельного, дай плед какой-нибудь, я на диване в гостиной переночую, мне рано утром на поезд, долго не загощусь. Как видите, брат пытался поговорить. Однако Цитата Но кузину уже было не остановить. Она как-то враз забыла про свои гостевания в однушке по две недели и заявила: никого из вас видеть не хочу у себя, только тетку. И то пусть заранее предупреждает. Муж оделся, взял сумку и ушел. Изменено 4 Июня 2021 пользователем Алекта 3 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Летняя ночь 1 455 Опубликовано 4 Июня 2021 16 минут назад, Алекта сказал: Вы же предлагали: сначала нахамить в ответ, потом - попробовать поговорить "сестрёнка, да я то, сестрёнка, да я сё! а вот ты ночевала, а вот я..." Скорее всего, брат бы не хамил. Не то воспитание. Допустим, замена слова "сестрёнка" на более... Доступное её восприятию на тот момент, могло повлиять. Мои слова, пример разговора, всего лишь МОИ слова. Там масса вариантов. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Леди Ястреб 40 976 Опубликовано 4 Июня 2021 17 минут назад, Летняя ночь сказал: Она не гнала из дома, она выговаривала в сердцах. "Вон из дома" произнесено не было. Было "Как меня достали эти родственники без предупреждения". А что только буквальное "вон из дома" должно восприниматься, как руководство к действию? То, что сказала сестра, воспринимается как раз равносильно не произнесенным вслух словам. Как можно понимать это по-другому? 2 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Флорика 10 398 Опубликовано 4 Июня 2021 Но с другой стороны представила. Предположим, муж в детстве много где гостил в пределах всего бывшего Союза - и на море, и в деревне, и в Сибири, на Урале. И вот нескончаемо едут тети, дяди, братья, сватья и племянники, к которым жена лично отношения не имеет. И свекровь всех радостно направляет в большую квартиру к сыну с невесткой. Надоест ведь рано или поздно. 1 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Летняя ночь 1 455 Опубликовано 4 Июня 2021 Не найти. В одном из сообщений Джинджер Эль писала, что он молчал, пытаясь переждать словесный поток сестры, зная её склочный характер. Там ситуация не 5-ти минут. Просить плед не равно сказать о своих чувствах. Мне так надоело спорить, честно говоря. Я могу моим друзьям подробно рассказать о какой-то своей ситуации, как плохие люди меня обидели, что я чувствовала в тот момент, что этому предшествовало, какой урон мне это нанесло. Друзья мне дружно посочувствуют, потому что, во первых, они мои друзья, во вторых, никто никогда не узнает историю второй стороны. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Алекта 1 987 Опубликовано 4 Июня 2021 10 минут назад, Флорика сказал: И вот нескончаемо едут тети, дяди, братья, сватья и племянники, к которым жена лично отношения не имеет. И свекровь всех радостно направляет в большую квартиру к сыну с невесткой. Надоест ведь рано или поздно. Безусловно надоест! Кто ж спорит. Вообще, каждая ситуация индивидуальна, и подход к разным ситуациям разный. Вот в данном случае - все претензии надо было чтобы кузина своей маме высказывала, а не на двоюродном брате отрывалась, который и ночевать-то у нее вовсе не собирался, от слова - совсем. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Флорика 10 398 Опубликовано 4 Июня 2021 (изменено) 8 минут назад, Алекта сказал: Безусловно надоест! Кто ж спорит. Вообще, каждая ситуация индивидуальна, и подход к разным ситуациям разный. Вот в данном случае - все претензии надо было чтобы кузина своей маме высказывала, а не на двоюродном брате отрывалась, который и ночевать-то у нее вовсе не собирался, от слова - совсем. Да, я бы сама человека в ночь не погнала. Уж переночевать бы переночевал. Промолчал бы. Но, может, там была последняя капля. И мама, хотя ее предупреждали, все равно направляет людей - родня же. Изменено 4 Июня 2021 пользователем Флорика 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вересковый мёд 19 886 Опубликовано 4 Июня 2021 16 минут назад, Флорика сказал: Но, может, там была последняя капля. И мама, хотя ее предупреждали, все равно направляет людей - родня же. И мама там тоже была. Ей ни слова не было сказано. Оторвались на госте после её ухода. 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Леди Ястреб 40 976 Опубликовано 4 Июня 2021 17 минут назад, Флорика сказал: Но, может, там была последняя капля. И мама, хотя ее предупреждали, все равно направляет людей - родня же. Но человек-то не виноват, тем более, что и сам не собирался проситься на ночевку. Пусть хозяйка была и не в восторге от его присутствия, но срываться на человеке - последнее дело. Пусть бы на маме уж тогда оторвалась по-полной. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Физендра 51 013 Опубликовано 4 Июня 2021 (изменено) В 03.06.2021 в 17:19, сиреневое счастье сказал: Выгонять в ночь не дело. Это да. Всколыхнули память... Мой старший сын был тогда с женой в гостях на даче сватов (тестей), слово за слово- поругались с женой, вернее, она заистерила, накрученная матерью-дурой, и он ушёл ночью(!) в поле от них. И никто нам не позвонил, его не остановил! Мы ему тогда дозвонились и поехали с мужем ночью искать, забрали. Он тогда просто лежал в траве молча и смотрел на звёзды, благо было не холодно. Но знаете что??? Я это ПОМНЮ!!! У них уже трое детей, и с роднёй жены мы внешне в нормальных отношениях. но...НО!!! Я ЭТО ПОМНЮ!!! Прошло лет 10, и сейчас рядом с той дачей тестей стоит новый дом моего сына (и его семьи), и теперь уже МОЙ сын там хозяин, и та родня робко просится иногда в его дом- ибо это коттедж со всеми удобствами, в отличие от их летней дачи, и они вежливо спрашивают разрешения пользоваться его водой из скважины, и никто уже больше не пытается его "учить жить", как когда-то пытался тесть-неудачник (ибо сын не торчит кверху филеем на грядках, а нанимает рабочих по хозяйству. не выращивает "моркву", а привозит продукты огромными сумками из супермаркетов). Они стали весьма вежливы и обходительны... Но кто думает, что Я забыла и простила? Не знаю откуда, но во мне есть вот это кавказское "гость в доме- Бог в доме", и я всегда накормлю-напою-привечу гостя, кто бы он ни был и каким бы он ни был.Ну, за исключением совсем уж криминала... Однако выгнать родного человека, который к тому же принимал тебя всегда раньше у себя- это чистый сволочизм, ИМХО! Изменено 5 Июня 2021 пользователем Физендра 12 31 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Девушка из тундры 7 822 Опубликовано 4 Июня 2021 19 часов назад, Летняя ночь сказал: Можно просто сказать, "Сестрёнка, твои слова меня обижают, я и планировал сегодня же уехать, да твоя мама настояла, чтобы я зашёл в гости. Что мне теперь, на вокзал? Я же обижусь и уйду на самом деле. Мне неловко стеснять тебя и твою семью, но и ты у нас гостила, сестрёнка, забыла, что-ли. Не на одну ночь приезжала, и не один день. Ты так сейчас со мной некрасиво разговариваешь, меня трясет всего. Если ж я уйду, ты меня и не увидишь никогда." Да куча примеров. Язык не отвалится. Примерно такими словами мог бы дедушка внучка уговаривать скорее собираться в детский сад 18 часов назад, сиреневое счастье сказал: Сестрица не знает, что чувствуют люди, которых из дома гонят? Об этом еще и говорить надо? М-дааа уж... Соглашусь, из той же оперы про детсад. И не гонят же, а всего лишь бубнят: "Как же достали эти родственники без предупреждения". Можно начать успокаивать "капризульку", можно прикинуться ветошью и т.д. и т.п. Все это... за гранью. 3 9 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В