Кимми 32 920 Опубликовано 23 Августа 2023 Прочитала я по ссылке, в ветке про подруг. Ужаснулась просто, это же полнейший неадекват. Зачем общаться с человеком, при котором надо себе рот закрывать и продумывать каждое слово, чтобы не ляпнуть чего-то, что не понравится "подруге". Так невозможно общаться, не то что дружить! Мужа автора прекрасно понимаю, кому захочется видеть рядом такого неадеквата. Даже если она в гостях и не будет цепляться к каждому слову (что не точно), то ее присутствие, громкие разговоры, влезание повсюду все равно напрягает. Кошмар какой-то описала автор 7 июня вроде бы. Нафиг нужна эта Маша среди адекватных людей. 1 9 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Domino 132 040 Опубликовано 23 Августа 2023 1 час назад, Чароита сказал: Маша собралась и платье уже купила. То есть все решено до него. Так это проблемы Маши, а не юбиляра. Её же не приглашали. 2 часа назад, Чароита сказал: Звать не хочет он, а придумывать, как сказать ей об этом, чтоб не сильно обидеть, должны почему-то вы. Сам пусть позвонит и скажет, мол, Маша, извини, но приглашены только самые близкие. Муж не хочет видеть Машу (подругу жены!) на своём юбилее, о чём и сообщил жене. Чья подруга, тому и отказывать в приглашении Сюр, конечно. Маша сама себя уже пригласила, а принимающей стороне голову ломать, как же ту машу отвадить 12 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Зимняя соната 18 698 Опубликовано 23 Августа 2023 14 минут назад, Овсянка сказал: Маша из той категории людей, от которых фиг отвяжешься. Я сужу по покупке платья. Она решила поход в гости как само собой разумеющееся. Так ее 25 лет приглашали, не основание? Естественно человек ни сном не духом, что зря готовится Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Domino 132 040 Опубликовано 23 Августа 2023 1 час назад, Золотая лилия сказал: Именинник имеет право приглашать на день рождения тех, кого он хочет видеть. И при чем тут друзья супруга/супруги? И да, неприятным лично мне друзьям/приятелям супруга путь в наш дом заказан. Как и наоборот 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Жизнь продолжается 94 960 Опубликовано 23 Августа 2023 5 минут назад, Зимняя соната сказал: е? Маша, юбилей - не твой формат, несмотря на 25 дружбу. Они ни разу на свой юбилей не пригласили. Или это другое? Как можно готовиться не дожидаясь приглашения, не понимаю. 1 12 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Галчонка 255 428 Опубликовано 23 Августа 2023 2 минуты назад, Зимняя соната сказал: А как еще? Маша, юбилей - не твой формат, несмотря на 25 дружбу. Нет. "Маша, это - юбилей моего мужа. Ты - моя подруга. Но муз решил позвать только своих друзей". 4 минуты назад, Зимняя соната сказал: Но тогда не надо морочить людям головы приглашая годами подруг на совместные праздники, а потом жестко бортануть. Раньше был готов терпеть не очень приятную подругу жены. А сейчас не хочет - по крайней мере в свой юбилей. Или типа мы в ответе за тех, кого приручили. И раз машу 20 лет звали в гости, то и в 21-й надо обязательно позвать? 9 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Domino 132 040 Опубликовано 23 Августа 2023 1 час назад, Зимняя соната сказал: Дело не в этом. Человек 25 лет приходит на дни рождения и тут такой удар, да еще и юбилей, вам не обидно бы было? Мне — нет. Потому что даже в голову не придёт явиться на юбилей даже к самым близким людям без приглашения 9 10 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Elenrass 70 600 Опубликовано 23 Августа 2023 4 минуты назад, Зимняя соната сказал: Так ее 25 лет приглашали, не основание? Нет, не основание, а детский сад: Аааааа! Всегда мамоська покупала чупа-чупс, когда я коленку разобью, а сейчас посему нет? Взрослый человек сначала дождется приглашения, в любом случае, хоть год они знакомы, хоть 25. 9 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кимми 32 920 Опубликовано 23 Августа 2023 Только что, Галчонка сказал: Раньше был готов терпеть не очень приятную подругу жены. А сейчас не хочет - по крайней мере в свой юбилей. Или типа мы в ответе за тех, кого приручили. И раз машу 20 лет звали в гости, то и в 21-й надо обязательно позвать? Вот именно. Мало ли, раньше было так, а сегодня по другому. Муж зовет своих близких друзей, мужиков, с кем дружит. Маша тут при чем? И правила вроде не кровью написаны, чтобы их нельзя было в 2023 году изменить. И Маша это не щенок, который "ты ответе за тех, кого приручил". Представила, муж моей подруги готовится к юбилею, но мне приглашение не поступило. Да пофиг вообще. Вот вообще! Мало ли какая там компания. Поздравила бы в соцсетях, если он есть у меня в друзьях, да и все. 4 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Барабулька 76 160 Опубликовано 23 Августа 2023 2 минуты назад, Domino сказал: Мне — нет. Потому что даже в голову не придёт явиться на юбилей даже к самым близким людям без приглашения 25-типятилетняя привычка не хухры-мухры. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Verchi 35 603 Опубликовано 23 Августа 2023 5 минут назад, Жизнь продолжается сказал: Как можно готовиться не дожидаясь приглашения, не понимаю Возможно, если много предыдущих лет приглашали, то человек логично делает прогноз, что пригласят и в этот раз. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Флер де Лиз 173 146 Опубликовано 23 Августа 2023 Только что, Domino сказал: даже в голову не придёт явиться на юбилей даже к самым близким людям без приглашения Тут опять же нюанс. Явиться - вряд ли, хотя бы потому что надо знать, куда и во сколько являться. А вот поинтересоваться перед днем рождения "а чегой-то вы мне не говорите, где и когда будет праздник" - вполне. 3 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Овсянка 44 309 Опубликовано 23 Августа 2023 6 минут назад, Зимняя соната сказал: Так ее 25 лет приглашали, не основание? Естественно человек ни сном не духом, что зря готовится То есть вариантов что на 26 -й год не пригласят, даже в голову не приходило? Редкая незамутнённость. 5 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Elenrass 70 600 Опубликовано 23 Августа 2023 Только что, Verchi сказал: Возможно, если много предыдущих лет приглашали, то человек логично делает прогноз, что пригласят и в этот раз. Вы правильно написали, прогноз, а не уверенность, чтобы аж платья покупать и советовать жене юбиляра, где этот самый юбилей праздновать. 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Verchi 35 603 Опубликовано 23 Августа 2023 Только что, Флер де Лиз сказал: вот поинтересоваться перед днем рождения "а чегой-то вы мне не говорите, где и когда будет праздник" - вполне Ну, деликатнее было бы издалека "собираетесь ли отмечать и звать гостей? " В конце концов, человек может отмечал 25 лет и устал, надоело. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Domino 132 040 Опубликовано 23 Августа 2023 1 час назад, Лось Анджелес сказал: Ещё раз - где я написала "кругу не соответствует"? Не надо фантазий. И да, мы всё ещё дружим. Я и Маша, а не мой муж. Меня её громкость и суета не напрягают. Имхо, комфортнее для всех перевести дружбу с Машей в разряд "дамских посиделок за чашечкой крфе". А в дом и на семейные праздники больше не звать Она же не зовёт? И всем норм 4 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Флер де Лиз 173 146 Опубликовано 23 Августа 2023 Только что, Verchi сказал: деликатнее было бы И логичнее. Потому что Маша уже наряд прикупила, еще точно не зная, получится ли его выгулять. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Verchi 35 603 Опубликовано 23 Августа 2023 1 минуту назад, Elenrass сказал: Вы правильно написали, прогноз, а не уверенность, чтобы аж платья покупать и советовать жене юбиляра, где этот самый юбилей праздновать. Да можно и платье купить, просто это твои риски. И относится к этому надо как к своим рискам, а не как к обязанности мужа подруги приглашать тебя. Только что, Флер де Лиз сказал: И логичнее. Потому что Маша уже наряд прикупила, еще точно не зная, получится ли его выгулять. Ну, наряд пригодится в другой ситуации 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Domino 132 040 Опубликовано 23 Августа 2023 6 минут назад, Барабулька сказал: 25-типятилетняя привычка не хухры-мухры. Привычка являться без приглашения? Дурная привычка. Маше придётся повзрослеть 8 минут назад, Флер де Лиз сказал: Тут опять же нюанс. Явиться - вряд ли, хотя бы потому что надо знать, куда и во сколько являться. А вот поинтересоваться перед днем рождения "а чегой-то вы мне не говорите, где и когда будет праздник" - вполне. Я ещё на стадии выбора подарка (в ближнем кругу подарок дарится вне зависимости от празднования) интересуюсь форматом отмечания. Поэтому и "платье покупаю" только после приглашения 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Барабулька 76 160 Опубликовано 23 Августа 2023 5 минут назад, Domino сказал: Привычка являться без приглашения? Дурная привычка. Маше придётся повзрослеть А кто поощрял эту привычку и не пресекал её? Автор. Теперь пожинаются плоды. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Казачка 35 314 Опубликовано 23 Августа 2023 Только что, Барабулька сказал: А кто поощрял эту привычку и не пресекал её? Автор. Теперь пожинаются плоды. Тоже в итоге сделала выводы, что Маша являлась на мероприятия к подруге без приглашения, по привычке. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лось Анджелес 125 490 Опубликовано 23 Августа 2023 (изменено) 1 час назад, Шелкохвостик сказал: хотелось бы уточнить. Почему за ее мужем убирал ваш муж, а не подруга? Не хотела я неприятные подробности обсуждать, как не относящиеся к делу. Был праздник, гостей человек 15 или чуть больше. В какой-то момент поняли, что дверь в гостевой туалет закрыта изнутри уже долго. Мой муж открыл снаружи (у нас все замки можно открыть), там (пусть Даня) спит на унитазе, раковина грязная, видны попытки смыть, но слив забит напрочь. Маша мужа увела в душ, потом укладывать спать. В доме гости, не оставишь же это безобразие ждать, когда они там улягутся. И каждому не пойдёшь объяснять, что в этот туалет не ходите, идите на второй этаж. Бегать Машу совестить и отправлять убирать тоже как бы не очень вариант. Мой муж вообще человек прямой, увидел безобразие в своём доме - убрал. 1 час назад, Шелкохвостик сказал: Хотя бы потому, что любит вас как подругу, уважает вашу семью и ей неудобно перед вами за случившееся. Самое забавное, что недавно обсуждали одну ситуацию и она так между прочим говорит: "ой, у меня Даня такой молодец, всегда в гостях себя прилично ведёт, не то что (имярек, наш знакомый)!" Я говорю: "Ага, забыла, как у нас в туалете заснул?" Она хихикает, типа "прикооол! Ну и молодец, выпил и спит как умненький!" Я, грешна длинным языком, не удержалась: "И раковину заблевал!" Маша то ли вправду забыла, то ли сделала вид: "Дааа? Я такого не помню!" Так что неудобно во всей этой ситуации исключительно мне. 40 минут назад, Кимми сказал: это же полнейший неадекват Был период, да, когда сложно было общаться, я отодвинаоась, а она как утопающий- цеплялась, звонила каждый день, постоянно "приезжай", "заедь ко мне", "ты давно не заезжала, давай, сегодня?" Сейчас она как будто вынырнула, намного позитивнее и общение легче. Машка неплохая на самом деле всегда была. Не быдло, не "позорище", не неадекват. С тараканчиками, как все. 41 минуту назад, Зимняя соната сказал: вы сейчас ищете ее косяки, защитная реакция. А почему не спросили не разу, если не нравится Нет. Я вообще не писала никаких косяков и не ищу их. Я описала ситуацию, в трёх словах, и тут же - вопросы, что вполне понятно. И это не я говорю, что мне не нравится, мне параллельно. Её муж мне не друг, у нас нет общих интересов, он не особо общительный и его друзья мне не нравятся, как-то пересеклись случайно. Я отзеркалила "друг для будней", только и всего. Изменено 23 Августа 2023 пользователем Лось Анджелес 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Зимняя соната 18 698 Опубликовано 23 Августа 2023 15 минут назад, Овсянка сказал: То есть вариантов что на 26 -й год не пригласят, даже в голову не приходило? Редкая незамутнённость. Всем сразу отвечу насчет приглашений и почему приходила. Значит знала когда и где. Значит приглашали. Друг семьи практически. Естественно человек которого всегда принимали будет готовиться. 5 минут назад, Барабулька сказал: А кто поощрял эту привычку и не пресекал её? Автор. Теперь пожинаются плоды. 22 минуты назад, Овсянка сказал: То есть вариантов что на 26 -й год не пригласят, даже в голову не приходило? Редкая незамутнённость. Ну да, ничего же не предвещало. Почему сразу замутненность? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Domino 132 040 Опубликовано 23 Августа 2023 9 минут назад, Барабулька сказал: А кто поощрял эту привычку и не пресекал её? Автор. Теперь пожинаются плоды. Да ну. Как будто с деткой маленькой: "Поощряли, не пресекли, пожинают" Вроде как та Маша вполне взрослая женщина, а не трепетная юница Дружили , пока не в напряг было. Теперь перестанут. Делов-то 3 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Шелкохвостик 19 010 Опубликовано 23 Августа 2023 5 минут назад, Лось Анджелес сказал: Самое забавное, что недавно обсуждали одну ситуацию и она так между прочим говорит: "ой, у меня Даня такой молодец, всегда в гостях себя прилично ведёт, не то что (имярек, наш знакомый)!" Я говорю: "Ага, забыла, как у нас в туалете заснул?" Она хихикает, типа "прикооол! Ну и солодец, выпил и спит как умненький!" Я, грешна длинным языком, не удержалась: "И раковину заблевал!" Маша то ли вправду забыла, то ли сделала вид: "Дааа? Я такого не помню!" 5 минут назад, Лось Анджелес сказал: Машка неплохая на самом деле всегда была. Не быдло, не "позорище", не неадекват. С тараканчиками, как все. То есть даже не извинились? Я понимаю, что вам Маша "дорога, как память." Но ваш муж трезво оценивает ваши многолетние отношения с подругой и понимает, что она - нехороший человек, потому и пытается аккуратно вас от нее отвести. Мне кажется, наступит момент, когда она вас очень здорово подставит. Вы бы отдалили ее от себя и своей семьи, переведя из подруг в разряд приятельниц. 7 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В