Чернышка 28 285 Опубликовано 9 Июля 2024 Не представляю как разуваться в шубе или в пуховике? Без табуретки и на весу? Еще и в тамбуре холодном! 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
СолоНина 13 563 Опубликовано 9 Июля 2024 2 минуты назад, Малинка_29 сказал: что когла уважаешь правила чужого дома, этим унижвешь себя Правила чужого дома - когда тебя заставляют одеваться в том порядке, который считают правильным хозяева - да, унизительно и оскорбительно. Если хозяевам сложно или ниже достоинства обеспечить людям комфортные условия, чтобы они нормально разделись, разулись... Ну не знаю, зачем им тогда гости. 1 минуту назад, Чернышка сказал: Не представляю как разуваться в шубе или в пуховике? Без табуретки и на весу? Еще и в тамбуре холодном! А вот такие у хозяев правила. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Малинка_29 88 775 Опубликовано 9 Июля 2024 57 минут назад, Скоро Лето сказал: На крыльце под дождём и снегом? Или всё же в сенях, сейчас это терраса зовут или тамбур? У нас крытое крыльцо. Сени тоже есть. Разные дома. У родственников дом. Там большой предбанник, тамбур, крытое крыльцо - не знаю как правильно. Но разуваются именно там. А раздеваются уже в самом доме. Такую планировку в современных частных домах часто встречала. Поэтому и спросила) что в частном доме не обидно разуваться в таком вот специально отведённом месте) так почему обидно в городской квартире? Ладно тамбура нет или тамбур не оборудован. Но у всех, у кого есть тамбур, он как раз был предназначен для того, чтоб именно там снять обувь. А одежду уде снимали в квартире. 45 минут назад, СолоНина сказал: Правила чужого дома - когда тебя заставляют одеваться в том порядке, который считают правильным хозяева - да, унизительно и оскорбительно. Конкретно вас кто-то заставлял? А если нет, то что вы заладили о каком-то заставлянии? Лично я никого не заставляю. У меня гости адекватные и сами видят, что и где. Даже просить не приходится. Но бывают редкие исключения, когла прошу . Вот правда, будто попросили вагон разгрузить...Обиды какие-то дурацкие) в моем понимании... Если я пришла в гости и вижу, что все, и хозяева, и их дети; и из гости разуваются в тамбуре или на коврике, даже на этом эво коврике, который далеко от вешалки или шкафа) ну неужели я пойду мимо этого эво по всему коридору? Да никогда. Если так напрягают правила чужого дома, то проще сидеть у себя и никуда не ходить. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эксперт 100 168 Опубликовано 9 Июля 2024 (изменено) 17 минут назад, Малинка_29 сказал: Но у всех, у кого есть тамбур, он как раз был предназначен для того, чтоб именно там снять обувь Ну зачем говорить за всех? Если так принято у вас, у вашего круга, не значит, что везде так. Для меня лично коридор предназначен для снятия обуви. Тамбуры я видела (если имеется в виду несколько квартир, огороженных общей дверью). Никогда там не разувались, всегда в коридоре квартиры. Изменено 9 Июля 2024 пользователем Эксперт 6 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Малинка_29 88 775 Опубликовано 9 Июля 2024 Только что, Эксперт сказал: Ну зачем говорить за всех? Если так принято у вас, у вашего круга, не значит, что везде так. Так я и пишу про свой круг. Про людей, я кем общаемся и имеем примерно одинаковые жилищные условия и привычки, связанные с тем же заходом в квартиру. Вот пишут - унижаете и оскорбляете людей...а я понять не могу, чем? Они ко мне идут, в тамбуре обувь снимут. Я к ним иду, тоже в тамбуре сниму. Если коридор маленький, разуюсь на коврике первым делом. У меня совесть не позволит ходить и топтать людям. Мне разуться 10секунд, пусть не очень удобно, но не сложно. А если я натопчу, то этот песок из коридора потом во все комнаты растащится. Или грязные лужи; которые сразу надо замыть. Оно мне надо, чтоб хозяйка не мне время уделяла, а грязь за мной мыла) только потому что мне унизительно оскорбительно сразу разуться...а надо сначала пройтись пл коридору, снять одежду, шапки-варежки-пальто, поправить причёску, освежить помаду) и только потом, так и быть, соизволить снять сапоги... Лично я способна уважать не только личное удобство, но и хозяйку дома тоже. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эксперт 100 168 Опубликовано 9 Июля 2024 11 минут назад, Малинка_29 сказал: ну неужели я пойду мимо этого эво по всему коридору? Да никогда. А если с коврика на пол сойдут? Не через весь коридор, а просто шаг сделают. Причина не важна, допустим тесно вдвоем на коврике стоять. Надо ли делать замечание: У нас разуваются на коврике? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Малинка_29 88 775 Опубликовано 9 Июля 2024 Только что, Эксперт сказал: А если с коврика на пол сойдут? Не через весь коридор, а просто шаг сделают. Причина не важна, допустим тесно вдвоем на коврике стоять. Надо ли делать замечание: У нас разуваются на коврике? Да не было проблем. Толпы к нам не ходят. А разуться можно по очереди. Чтоб снять обувь, дело нескольких секунд. Не по 10минут ждать. Все-таки сделать шаг с коврика и то, о чем пишет @СолоНина- разные вещи. Она отстаивает в чужом доме право сначала раздеться, а уж потом разуваться. А шкафы и вешалки не всегда граничат с ковриком. Хорошо, если все рядом. Или напольная вешалка стоит. Но бывает, что коридоры длинные и шкафы под одежду далеко от входной двери и этого коврика. Так зачем идти в грязной обуви через весь коридор к этим шкафам? Чтобы что? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пенультимо 1 816 Опубликовано 9 Июля 2024 Я такую проблему решил просто - купил большой коврик-соты и отдельно лоток для обуви, чтоб всё стекало туда, а не по прихожей. Гостям верхнюю одежду всегда подаю. 24 минуты назад, Чернышка сказал: Не представляю как разуваться в шубе или в пуховике? Без табуретки и на весу? Я если одетый зимой наклонюсь обуться - всё, сразу весь мокрый и какое-то время потом продолжаю потеть. Даже если куртка расстегнута и на голове нет шапки. И на фига такое? Мечтаю о небольшом гарнитуре в прихожую, со скамьей. Но у меня слишком маленькая узкая прихожая, с небольшим свободным углом, такую только на заказ делать. 3 часа назад, Крикуша сказал: Ну я и не выдержала и сказала, что отец подруги ( ветеран войны), выходил из квартиры даже на костылях, когда ему ногу ампутировали, а у тебя две ноги, так что из квартиры выйти не проблема! 3 часа назад, Малинка_29 сказал: - Ну это вообще не порядочно выгонять людей курить на улицу! Фыркнула эта дамочка и ушла оскорбленно. На этом и общие дела у нас закончились. Всегда с таких товарищей в ауте. Неудобно ему, гляди-ка. Мой дед, обычный деревенский мужик, и то всегда курил на крыльце своего дома, до последнего. И гости - тоже. Офигели вообще товарищи. 1 час назад, Малинка_29 сказал: То обои зальет, то бокалы побьёт, то унитаз сломает...За унитаз правда заплатила. КАК?! Как можно унитаз сломать? Что она с ним сделала? Она его что, молотком решила починить? 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Белый орикс 145 201 Опубликовано 9 Июля 2024 42 минуты назад, Малинка_29 сказал: Но у всех, у кого есть тамбур, он как раз был предназначен для того, чтоб именно там снять обувь. И опять - не надо говорить за всех. У сестры тамбур и очень неудобный коридор - узкий и проходной, по нему из комнаты на кухню проходят, там около двери вдвоём не развернуться, буквально пятачок. Никто не разувается в тамбуре. У подруги тамбур - всегда в квартире. 13 минут назад, Малинка_29 сказал: Чтобы что? Чтобы не наклоняться в одежде. Не всем это удобно и комфортно, особенно зимой в шубе или пуховике. Шапка опять же спадает на лоб. А если молния на сапоге застрянет - пыхтишь, потеешь в шубе. Нет уж, я сначала всегда снимаю верхнюю одежду. 21 минуту назад, Малинка_29 сказал: Они ко мне идут, в тамбуре обувь снимут. Я к ним иду, тоже в тамбуре сниму. А если потребуют перед подъездом? Ну вот такие у них требования к себе и к гостям. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эксперт 100 168 Опубликовано 9 Июля 2024 4 минуты назад, Малинка_29 сказал: Она отстаивает в чужом доме право сначала раздеться, а уж потом разуваться Я так поняла, ей хочется сначала снять верхнюю одежду без условия нести её в шкаф через весь коридор. Во-первых, шкафы/вешалки не у всех далеко от коврика. Во-вторых, если хозяева рядом, а они почти стопроцентно рядом, они просто примут эту верхнюю одежду, а гость начнет снимать обувь. Зимой, безусловно, удобнее именно так сделать. А у вас вроде в одном из первых постов прозвучало (если не ошибаюсь), что пусть сначала разуются, у нас так принято. Вот и вышел спор. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ямана 50 690 Опубликовано 9 Июля 2024 44 минуты назад, Чернышка сказал: Не представляю как разуваться в шубе или в пуховике? Без табуретки и на весу? Еще и в тамбуре холодном! Элементарно. Я всю жизнь так разуваюсь, что сложного - то? У нас коридоры не позволяют иначе. 1 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Драга 56 476 Опубликовано 9 Июля 2024 23 минуты назад, Малинка_29 сказал: Но у всех, у кого есть тамбур, он как раз был предназначен для того, чтоб именно там снять обувь. Нет, вы не правы. В жилищном строительстве вообще нет понятия тамбура, это называется - межквартирная лестничная площадка. И эта площадь - общее имущество всего дома, а не ваше личное. Если все делать по закону, то надо собирать общее собрание жильцов дома и чтобы было официальное решение этого собрания, что можно хранить в тамбуре. Конечно же, так никто не делает, просто соседи, чьи двери выходят в тамбур между собой договариваются, можно ли оставлять обувь, коляски, самокаты, ящики с картошкой. Но вот на этаже моей мамы в щитке разводка коммуникаций на весь подъезд. И их предупредили, что если не будет доступа к щитку в любой момент, то крупный штраф и заставят снести дверь. Установка ее без согласования с пожарными и управляющей компанией - незаконно. Вернее, дверь повесить можно, а вот запирать ее нельзя. Хорошо, что они предупреждают заранее, когда нужен будет доступ к щитку, а мама пенсионерка и всегда дома. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Удивительное рядом 84 242 Опубликовано 9 Июля 2024 31 минуту назад, Малинка_29 сказал: Если так напрягают правила чужого дома, то проще сидеть у себя и никуда не ходить. Это в обе стороны действует: если так нервирует малейшее нарушение правил вашего дома вами же приглашенными гостями, не проще ли этих не безукоризненных не приглашать? Если ваши гости полностью соответствуют вашим требованиям и готовы приходить к вам снова и снова, то о чем спор? 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Малинка_29 88 775 Опубликовано 9 Июля 2024 6 минут назад, Белый орикс сказал: А если потребуют перед подъездом? Ну вот такие у них требования к себе и к гостям. У меня всегда есть выбор. Но неадеквата среди нас нет. Поэтому "а если" тут не в тему. Вот если потребуют, там и буду принимать решение. 3 минуты назад, Эксперт сказал: Я так поняла, ей хочется сначала снять верхнюю одежду без условия нести её в шкаф через весь коридор. 100 раз об этом написала. Это совсем не проблема. Стой на коврике, снимай свои шубы-тулупы. Я приму в лучшем виде и повешу на плечики и уберу.и спокойно разувайся. Для этого не обязательно в обуви ходить по коридору. 12 минут назад, Пенультимо сказал: Гостям верхнюю одежду всегда подаю. И об этом тоже писали. И я подаю. Но это ж так унизительно оказывается. Этим самым я диктую свои правила. Хотя это очень удобно. Я иду провожать. Человек обулся, я подаю пальто, подаю сумку, обнииашки на прощание. Удобство и забота, и все довольны. Но нет) это не устраивает. Да и ладно. Лишь бы меня и моих гостей устраивало. А тем, кому не по душе, сами отвалятся) слава котам! . Только что, Удивительное рядом сказал: то о чем спор? Да я в принципе и не спорю. Просто у оппонента навязчивая идея о том, что гостей чего-то заставляют, унижают и оскорбляют) а в гости зовут вообще как в пещеру Али-бабы) несметными богатствами хвастать) не иначе... Ну слово за слово...и понеслось. Почему бы не поговорить? 1 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Белый орикс 145 201 Опубликовано 9 Июля 2024 1 минуту назад, Малинка_29 сказал: Но неадеквата среди нас нет. Поэтому "а если" тут не в тему. Вот если потребуют, там и буду принимать решение. Вам кажется, что у вас всё как у всех. Постоянно пишете "Тамбур у всех для обуви". Нет, не у всех. "У всех в частных домах крыльцо для обуви". Опять - нет, не у всех. И ваши требования стоять на коврике как стойкий оловянный солдатик и не сметь шагнуть - не для всех адекватно. Я задумалась - а что мои гости сначала делают? Снимают обувь или верхнюю одежду? Так я не знаю. Мои гости имеют полное право делать так, как им комфортно. Не стоять на коврике пока не разуются. Не потеть, нагибаясь в верхней одежде. Наверно, я их просто люблю и всегда жду, а если нет - таких не приглашаю. И да, между "стоять на коврике" и "шагать по квартире в обуви" есть промежуточное звено - разулись около двери. Там, где им удобно и так, как им удобно. Эва-коврик спасает от грязи. 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Малинка_29 88 775 Опубликовано 9 Июля 2024 1 минуту назад, Белый орикс сказал: есть промежуточное звено - разулись около двери. Там, где им удобно и так, как им удобно. Эва-коврик спасает от грязи. Это отличный вариант. Но...тоже как оказалось, унижает. Если разуваться приходится в верхней одежде. 2 минуты назад, Белый орикс сказал: И ваши требования стоять на коврике как стойкий оловянный солдатик и не сметь шагнуть - не для всех адекватно. Это не мои требования. Это ваша вольная интерпретация. Зачем на коврике стоять солдатиков? Снял обувь и проходи дальше. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Белый орикс 145 201 Опубликовано 9 Июля 2024 10 минут назад, Малинка_29 сказал: Но...тоже как оказалось, унижает. Если разуваться приходится в верхней одежде. Не унижает. Очень и очень некомфортно. Мне лично удобнее сначала раздеться, потом обувь. Честно пытаюсь вспомнить - как делают те, кто вхож в дом. Не помню. Кому как удобнее, так и делает. Вообще всё равно. 10 минут назад, Малинка_29 сказал: Это не мои требования. Это ваша вольная интерпретация. Ну вообще это ваше выражение 18 минут назад, Малинка_29 сказал: Стой на коврике, снимай свои шубы-тулупы. Я не могу ровно стоять, могу заступить на пол с коврика Особенно если коврик маленький. Из-за этого и постелили эва-коврик большого размера - 1,2х1 метр. Хоть заходись и затопчись. Стоять вообще не настаиваю. _______________________ Вспомнила, когда моя мастер по маникюру только переехала в наш город - она принимала на дому. Оборудованная комната, никого в квартире лишнего кроме милейшего кота, всё прекрасно. Тамбур - чистый, с открытым стеллажом для обуви, там были чьи-то туфли, ботинки и тд. Но разуваться мастер всегда приглашала в квартиру, в любой сезон. Как уж она убиралась после клиентов - не знаю. А тем более - между клиентами. Прихожая, кстати, тоже неудобная - проходная, узкая и длинная. Но было чисто. Сейчас она переехала в кабинет, я скучаю по коту 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Rostova 35 609 Опубликовано 9 Июля 2024 (изменено) 2 часа назад, СолоНина сказал: Любые гости - это всегда большие неудобства. Странно конечно ждать гостей с таким настроем. 1 час назад, Мурчака сказал: Двери открыла, вошла и тут же коридор. В котором коврик. Сразу справа вход в комнату, прямо кухня и санузел. Вот у нас аналогично, коридора почти нет. Купила максимально большой коврик по нашим размерам, чтобы можно было обуться именно на нем, а не на чистом ламинате, по которому ходим голыми ногами. Когда людей больше двух, то да, один человек ждёт в подъезде, так же и мы заходим всегда в квартиру с мужем и сыном. Обиженых еще не встречала из-за этого. А одному другу всегда обещаю дать тряпку в руки, потому что хоть один зайдёт, но нужно почему-то идти в обуви чуть ли не до другой комнаты по чистому полу. И кстати с теми друзьями, у кого коридоры тоже маленькие, всегда шутим, что уже привычка выработалась дальше коврика никогда не шагнуть в обуви. Изменено 9 Июля 2024 пользователем Rostova 3 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Женская логика 32 345 Опубликовано 9 Июля 2024 1 час назад, Чернышка сказал: Не представляю как разуваться в шубе или в пуховике? Без табуретки и на весу? Еще и в тамбуре холодном! А еще гости могут и подарок принести или закуску какую. А то и букет цветов. И вот это вот все в зубы, на одной ноге, вторую поджав как цапля, одной рукой судорожно расстегивая пуговицы или молнию на одежде, чтобы не лопнула в плечах, когда к сапогам нагнешься, второй стаскивая сапог. А там уже следующий гость подпирает, ой, мамочки! Нафиг такие гостевания. У меня, как у многих, прихожка маленькая. Три шага от двери до зеркала, между ними вешалка, под вешалкой полочка для вещей, напротив пуфик. Пространства маловато, конечно. Человека три одновременно войдут. Но уж хоть этим маленьким пространством гости могут распоряжаться как им удобно. Коврик есть в подъезде перед дверью, ноги вытереть. 3 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мурчака 116 648 Опубликовано 9 Июля 2024 (изменено) 15 минут назад, Rostova сказал: Когда людей больше двух, то да, один человек ждёт в подъезде, так же и мы заходим всегда в квартиру с мужем и сыном. Не, у нас заходят все. И мы так же. У меня две кошки и они всегда выходят нас встречать, поросята такие. Тогда я раздеваюсь, разуваюсь, муж стоит ждет. Ну а как? Никто не думал что в такой квартире будут жить семейная пара и две кошки. Я разделась, кошаков прогнала в комнату. тут уже муж раздевается/разувается. Приспособились уже за много лет. @Малинка_29 Таня, я жила в 9-этажке на Орликовой, 464 серия. Тамбур на 2 квартиры. Но мы там не раздевались/не разувались. Ну вот такие соседи были. Так то тамбур конечно было бы удобно, но ведь соседей не выбираешь. Сейчас однушка в пятиэтажке. И все равно, у меня все - и мы в том числе - вначале снимаем верхнюю одежду, потом обувь. Когда уходим - вначале надеваем обувь, потом шубы/пуховики/куртки. Ну вот как-то так. Одежду гостям я не подаю, сами берут, мне не трудно, но у меня нет таких площадей, руки на всю ширину не раздвинешь, так что сами справляются. 13 минут назад, Женская логика сказал: Три шага от двери до зеркала, между ними вешалка, под вешалкой полочка для вещей, напротив пуфик. Пространства маловато, Приходите ко мне. У вас прям хоромы!!!! Изменено 9 Июля 2024 пользователем Мурчака дополнила 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Rostova 35 609 Опубликовано 9 Июля 2024 Только что, Мурчака сказал: Не, у нас заходят все. И мы так же. У меня две кошки и они всегда выходят нас встречать, поросята такие. Тогда я раздеваюсь, разуваюсь, муж стоит ждет. Ну а как? Никто не думал что в такой квартире будут жить семейная пара и две кошки. У нас, если мы втроем зайдем, то почти окажемся напротив другой комнаты. Вот сейчас вспомнила всех, к кому мы приходим, то да, всегда строго на коврике обувь снимаем, как-то на автомате это делаем. Если все не помещаемся, то подождём значит. 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Малинка_29 88 775 Опубликовано 9 Июля 2024 2 минуты назад, Мурчака сказал: все равно, у меня все - и мы в том числе - вначале снимаем верхнюю одежду, потом обувь. Когда уходим - вначале надеваем обувь, потом шубы/пуховики/куртки. Ну вот как-то так. Это наверное дело привычки. Мы, покупая квартиру, выбрали подороже , но с нормальными соседями. Соседи тоже разувались только в тамбуре. Просто мне были не понятны кликушества... и оскорбляют, и унижают, и заставляют... А ведь всего-навсего дело привычки. Не хожу я по гостям каждый день. И даже не каждый месяц. Но если вдруг пришла) даже по приглашению, то буду ориентироваться на устав и привычки хозяев. И если надо максимально аккуратно разуться на маленьком пятачке) то постараюсь это сделать. А дома буду жить в привычном режиме и обуваться/одеваться как самой удобно. 3 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мурчака 116 648 Опубликовано 9 Июля 2024 2 минуты назад, Малинка_29 сказал: Мы, покупая квартиру, выбрали подороже , но с нормальными соседями. Мы, когда в 88 году переезжали из коммуналки об этом не думали. И переехали в новострой, в реальный новострой. Тамбуров не было, сами потом делали. А у соседей два пацана, могли убежать и двери не закрыть. Ну одним словом с раздеванием в тамбуре не срослось. А соседи были очень хорошие, очень. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Rostova 35 609 Опубликовано 9 Июля 2024 2 минуты назад, Малинка_29 сказал: Это наверное дело привычки. Тоже так думаю. Я из-за маленького коридора привыкла сначала снять обувь и только потом верхнюю одежду. Муж и сын так же привыкли делать. 3 минуты назад, Малинка_29 сказал: Просто мне были не понятны кликушества... и оскорбляют, и унижают, и заставляют... А ведь всего-навсего дело привычки. Тоже этого не поняла, обижаться из-за элементарных просьб? Ну тогда стоит задуматься об отношениях с такими друзьями. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Белый орикс 145 201 Опубликовано 9 Июля 2024 17 минут назад, Малинка_29 сказал: Мы, покупая квартиру, выбрали подороже , но с нормальными соседями. Величина непостоянная. У нас был замечательный подъезд 10 лет назад, тихий, семейный. Сейчас три квартиры с маргинальными наклонностями. Для пятиэтажки - очень много, прям чувствительно. 19 минут назад, Малинка_29 сказал: А ведь всего-навсего дело привычки. Так привычки у всех разные. И если у гостя привычка сначала пройти в коридор, так как тамбур, как мы выяснили, не у всех есть, а у кого есть - не всегда используется для того, чтобы разуваться, то зачем настаивать так делать? Что ужасного - разуться в коридоре? Спокойно поставив сумку/цветы/подарки на столик, снимать одежду и обувь? Не бегать по квартире, а рядом с входной дверью. Повторюсь - я видела тамбур, где обувь только хранится, несезонная. Весь носочный стриптиз - в квартире, в маленьком коридоре. 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В