Сагиттариус Альфа 77296 Posted May 17 21 минуту назад, Эмбер сказал: Рано утром - это во сколько? В 6? "Утренняя заря"? Да, именно она. Пробовала пить глимепирид единичку на ночь, но пару раз словила гипо. Тоже приятного мало. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пламя огня 23919 Posted July 3 Жара что ли действует? Сахар был почти в норме для меня долгое время.сегодня пришла на работу (я в отпуске, вызвали на день выйти), а там тортик от именинницы, а я давно сладкого не ела.. Ну вот, поела. Съела кусочек торта, запила апельсиновым соком и как мне сплохело. Никогда такого от кусочка торта не было. Приехала домой, измерила сахар, а он, собака, 17,5. Погода что ли влияет? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Азучена 26541 Posted July 4 9 часов назад, Пламя огня сказал: 17,5. Погода что ли влияет? Вы до торта мерили сахар? У сына погода очень влияет на сахар. Если дождь пошёл, можно смело подкалывать инсулин. Снег зимой - та же история. В жару обычно потребность падает. Привыкли уже, но всё равно межсезонье тяжело даётся. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эмбер 36708 Posted July 4 9 часов назад, Пламя огня сказал: там тортик от именинницы, а я давно сладкого не ела.. Ну вот, поела. Съела кусочек торта, запила апельсиновым соком и как мне сплохело. Никогда такого от кусочка торта не было. Приехала домой, измерила сахар, а он, собака, 17,5. Погода что ли влияет? Ага, погода. Тортик и сок совсем не причем. Жахнули по нему сладостями, а погода виновата. @Азучена разные же случаи - диабет 1 типа или второго. Как тут сравнивать... 3 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оляпка 45997 Posted July 29 (edited) Вопрос: диабет 2 типа диагностирован месяца 3 назад. Обещали бесплатные тест-полоски к конкретному глюкометру в конкретной аптеке - по факту: ничего. Нет, говорят, все 3 месяца. Человек за свой счет, не в аптеке, покупает который раз. Есть возможность как-то исправить ситуацию? Или это фантастика? Edited July 29 by Оляпка Share this post Link to post Share on other sites OK В
Предчувствие весны 36768 Posted July 30 8 часов назад, Оляпка сказал: Вопрос: диабет 2 типа диагностирован месяца 3 назад. Обещали бесплатные тест-полоски к конкретному глюкометру в конкретной аптеке - по факту: ничего. Нет, говорят, все 3 месяца. Человек за свой счет, не в аптеке, покупает который раз. Есть возможность как-то исправить ситуацию? Или это фантастика? Наверное, все зависит от региона. Я перестала заморачиваться очень давно. Просто покупаю маме. Мне так проще, чем обзванивать каждый день, отпрашиваться с работы и нестись, сломя голову, чтобы успеть купить. Но у кого времени на пенсии много, живут близко, то получают бесплатно. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Бушка 3195 Posted July 30 В нашем регионе, как мне сказали в диабетической аптеке, тест-полоски положены только тем, кто имеет группу инвалидности. Метформин выписывают бесплатно,и только по 500мг, а вот если сиофор или глюкофаж - покупай сам. Короче , всё покупаю сама. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Приморская славянка 15968 Posted July 30 9 часов назад, Оляпка сказал: Есть возможность как-то исправить ситуацию? Моя соседка (инсулинозависимая, инвалид) тоже не получает тест-полоски уже третий или четвертый месяц. У меня диабет 2 типа, покупаю сама, поскольку проходить квест с записью к эндокринологу здоровья никакого не хватит. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оляпка 45997 Posted July 30 (edited) 2 часа назад, Бушка сказал: тест-полоски положены только тем, кто имеет группу инвалидности. У нас положены не только инвалидам, но их перманентно бесплатных нет, а в другой аптеке за деньги есть. Edited July 30 by Оляпка Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мурчака 113551 Posted July 30 14 часов назад, Оляпка сказал: Вопрос: диабет 2 типа диагностирован месяца 3 назад. Обещали бесплатные тест-полоски к конкретному глюкометру в конкретной аптеке - по факту: ничего. Нет, говорят, все 3 месяца. Человек за свой счет, не в аптеке, покупает который раз. Есть возможность как-то исправить ситуацию? Или это фантастика? У нас (Мурманск) выдают бесплатно, мало, да. 50 шт в месяц, у нас выписывают лекарства сразу на три месяца, поэтому подучаю сразу 150 шт. Глюкометр Ван Тач селект плюс. У нас была замена глюкометров, всем заменили всякие разные (по желанию) на Ван Тач. Бесплатно. Сдавали старый - получали новый. У нас все лекарства в наличии и всё всем выписывают. И Метформин, и Форсигу, и Суглат, и Джардинс - кому что прописано. 4 часа назад, Бушка сказал: Метформин выписывают бесплатно,и только по 500мг, Одно время и у нас (с полгода что ли) давали по 500мг, потом опять стали по 1000 выписывать. Разницы не вижу, 500 так 500, просто пьешь 2 таблетки. 4 часа назад, Бушка сказал: если сиофор или глюкофаж - покупай сам. Да, бесплатно только метформин. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мурчака 113551 Posted July 30 6 часов назад, Предчувствие весны сказал: Мне так проще, чем обзванивать каждый день, отпрашиваться с работы и нестись, сломя голову, чтобы успеть купить. Но у кого времени на пенсии много, живут близко, то получают бесплатно. У нас можно выписать у терапевта, или позвонить в регистратуру и там заказать или на сайте поликлиники, через инет, есть специальный раздел "выписка льготных препаратов". Через инет заказала, через несколько дней звонят - ваши рецепты в регистратуре в 4 окне. Пришла, забрала, на третьем этаже поликлиники льготная аптека. В этом отношении у нас полный порядок. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оляпка 45997 Posted July 30 (edited) 16 часов назад, Мурчака сказал: ) выдают бесплатно, мало Как было: диагностировали диабет, сказали купить определенный глюкометр, потому что только к нему выдают бесплатные тест-полоски в одной единственной из всех аптек города. Глюкометр купили, тест-полоски к нему покупают через интернет, из аптеки слышно только "нет и ждите". Один рецепт со скрипом таки дали, но получать по нему нечего. Единственное, что таблетки выдают бесплатно и без проволочек (тьфу,тьфу - три раза). Edited July 31 by Оляпка 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Предчувствие весны 36768 Posted July 30 1 час назад, Мурчака сказал: У нас можно выписать у терапевта, или позвонить в регистратуру и там заказать или на сайте поликлиники, через инет, есть специальный раздел "выписка льготных препаратов". Через инет заказала, через несколько дней звонят - ваши рецепты в регистратуре в 4 окне. Пришла, забрала, на третьем этаже поликлиники льготная аптека. В этом отношении у нас полный порядок. Посмотрела регион, где вы живете даже. Льготная аптека на первом этаже поликлиники? Даже не слышала о таком. У нас их две на весь город. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мурчака 113551 Posted July 30 (edited) 7 часов назад, Предчувствие весны сказал: Льготная аптека на первом этаже поликлиники? На третьем. Есть еще одна (на наш район) на другой улице и еще в других районах по одной. Есть ли в других районах льготные аптеки в поликлиниках не знаю, врать не буду. В нашем прямо в нашей поликлинике, очень удобно. 8 часов назад, Оляпка сказал: определенный глюкометр, потому что только к нему выдают бесплатные тест-полоски Вот поэтому нам всем - диабетикам, кто стоит на учете - всем поменяли глюкометры на Ван Тач селект плюс. Потому что на них выдают тест-полоски. Раньше на Акку Чек давали, теперь нет. Edited July 30 by Мурчака Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сагиттариус Альфа 77296 Posted July 31 7 часов назад, Мурчака сказал: Вот поэтому нам всем - диабетикам, кто стоит на учете - всем поменяли глюкометры на Ван Тач селект плюс. Потому что на них выдают тест-полоски. Раньше на Акку Чек давали, теперь нет. В нашей поликлинике предлагают купить самим тот глюкометр, к которым есть бесплатные полоски. На следующий год бесплатные полоски могут быть другими и подходить к другому глюкометру. Из бесплатных лекарств только Метформин. Ещё и пробейся сначала к терапевту, а только потом получишь направление к эндокринологу. Даже если стоишь на учёте. У вас прямо отлично дело поставлено. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Капелюшка 5580 Posted August 20 (edited) Девочки, кто принимает Метформин, скажите, может от него быть побочка в виде приливов или чего-то очень похожего на них по описанию. У меня никогда не было их, менопауза уже в течение пяти лет и вдруг, здрасти. Внезапно холодный пот, начиная с лица и ниже, сердце выпрыгивает, пульс выше ста, слабость, голова будто ватная. Горячая я всю жизнь, с детства, всегда говорила, что у меня горячая кровь. Когда другим уже холодно, мне самое то. Но я никогда не потела, даже в климаксе. Вообще не было этой проблемы. А тут уже устойчивая менопауза, и вдруг такое. Где-то примерно с началом таких проявлений организма стала принимать Метформин. Но опять же точно связать с ним не могу, потому что не обратила внимание, что было раньше: эти приливы или лекарство. Поначалу это не было так явно. Теперь же, по истечении месяца примерно, такое очень часто. На приёме у терапевта рассказала, говорит, что такого не должно быть. И всё на этом. Мол, это из-за диабета. Но раньше ведь этого не было. Попросила её направление на анализы, говорит, вы в мае сдавали, всё нормально. На моё: в мае этого не было, ответ, что смысла в анализах нет. Куды бечь? (с) К эндокринологу для начала, конечно. Но пока к нему попадёшь... Хочется услышать о вашем опыте в этом вопросе. Edited August 20 by Капелюшка 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ленинка 11764 Posted August 20 @Капелюшка, все может быть. Я месяц глюкометррм тестируюсь. 30 числа пойду к эндокринологу. На сиофор раньше реакции шли от дозировки в 2000. Стала принимать мерифатин. Утром 500 сиофор и вечером 1000 мерифатин. Три месяца и дали сбой печень и почки. Отлежала в больнице. Не принимаю метформины. По результатам дневника будет врач подбирать другой препарат. Где совсем нет метформина. Индивидуальные реакции могут быть любые. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Комячка 13965 Posted August 20 @Капелюшка, мне всю жизнь жарко. Но вот после нескольких лет приёма Метформина у меня наоборот меньше потливость стала. Совпало или препарат повлиял - не знаю. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эмбер 36708 Posted August 20 4 часа назад, Капелюшка сказал: кто принимает Метформин, скажите, может от него быть побочка в виде приливов или чего-то очень похожего на них по описанию. У меня такого не было, я его 20 лет пью. Проверьте, сахар в этот момент и после. Если не скачет, то все нормально. И понаблюдайте, не связано ли это с едой. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Изморозь 35962 Posted August 20 4 часа назад, Капелюшка сказал: Хочется услышать о вашем опыте в этом вопросе Метформин принимала по назначению эндокринолога, климакса ещё нет. Из побочки отметила для себя сбой цикла и длинную задержку. Вне метформина такого не было ни разу. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
MblWKA 31341 Posted August 20 У крестника 2х лет сахар 29, увезли на скорой. Какие перспективы? Я ничего про.диабет не знаю. В таком возрасте что это может быть? 2 тип или только 1? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маркиза Карабас 93930 Posted August 20 (edited) 2 часа назад, MblWKA сказал: У крестника 2х лет сахар 29, увезли на скорой. Какие перспективы? Я ничего про.диабет не знаю. В таком возрасте что это может быть? 2 тип или только 1? Ого. Конечно это диабет 1 типа. А как обнаружили? Много пил? А среди близких родственников есть диабет? Edited August 20 by Маркиза Карабас Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оля Борисовна 8932 Posted August 20 2 часа назад, MblWKA сказал: У крестника 2х лет сахар 29, увезли на скорой. Какие перспективы? Я ничего про.диабет не знаю. В таком возрасте что это может быть? 2 тип или только 1? Это называется дебют. Диабет 1 типа. На выходные были на отдыхе и с нами в компании мама с сыном 10 лет, у которого диабет 1 типа. На руке пластырь для мониторинга показателя сахара. Каждый час, два смотрят. Если высокий колят инсулин, если низкий зефир или сок. Поговорила с мамой мальчика, говорит хорошо, что в сознательном возрасте дебютировал диабет, сын помнит состояние и как лежал в реанимации, поэтому осознанно отказывается от вредностей. А так активный весёлый ребёнок. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мадемуазель Нитуш 5321 Posted August 20 Помпу таким маленьким не ставят? Share this post Link to post Share on other sites OK В
MblWKA 31341 Posted August 20 1 час назад, Маркиза Карабас сказал: как обнаружили? Много пил? А среди близких родственников есть диабет Мама заметила что пить много начал, обратились в поликлинику. Там анализ на сахар взяли, и через час позвонили...лежит под капельницей. Родители в панике. 2 года мальчику. 1 час назад, Маркиза Карабас сказал: среди близких родственников есть диабет? Подруга сказала что у отца мужа диабет. 1 час назад, Оля Борисовна сказал: называется дебют. Диабет 1 типа. я так и подумала что 1 тип. Надеялась не оно. За что таким малышам он у нас такой выстраданный, при рождении в реанимацию попал, 3 недели по больницам. И тут это ещё. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В