Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Азучена

Cахарный диабет у взрослых и детей. Повышение сахара в крови

Recommended Posts

15 часов назад, Сагиттариус Альфа сказал:

её только в чай не кладу, очень вкусная

Из самого пажитника шикарный чай получается, одно время увлекалась им очень) мне было вкусно

• Like 1

8 часов назад, Вереена дель Нагаль сказал:

Вон карниворцы годами сидят на мясе и рыбе.

А как решается вопрос с витаминами? Витамин С же должен поступать или есть сырое мясо/рыбу, иначе цинга. А если употреблять горстями витамины, то это уже не совсем натуральная получается диета.

3 часа назад, Полярная лиса сказал:

Надь, а здоровым разве можно просто так, без назначения?

Вообще читаю ветку в лёгком офигении, у человека сахар 6, а она фигачит Метформин лошадиными дозами. Зачем?!

Я не Надя, то тоже отвечу - а что от того метформина будет? Гипогликемию он не вызывает. А так надеется человек, что поможет похудеть. Но опять же, даже тот оземпик и его аналоги, отбивают очень сильно аппетит и человек меньше ест и худеет. Возможно еще влияет на инсулинорезистентность, возможность сойти с порочной зависимости от сахар-инсулин, когда человек поел сладкого, у него сильно подпрыгнул уровень глюкозы в крови, выработался инсулин и уровень сахара быстро упал. И организм подаст сигнал в мозг - надо срочно опять подкрепиться.

10 часов назад, Маркиза Карабас сказал:

Тоже пробовала метформин, для снижения веса. Не пукнула ни разу, на вес тоже не повлияло. Бросила. 

Я тоже пила Сиофор и пью его, непосредственно влияние на похудение не заметила - если соблюдаешь диету, то худею, если начинаю есть больше - вес опять возвращается. И аппетит не снижал, но у меня был преддиабет и сейчас пью по 500 утром и вечером, но у меня очень нехорошая наследственность по СД 2. Надо будет попробовать все же с него соскочить. 

Побочки на Сиофоре или Глюкофаже вообще не было - как был запооой, так он и остался :D

Edited by Совсем Не Ангел

8 часов назад, Полярная лиса сказал:

Надь, а здоровым разве можно просто так, без назначения?

Почему здоровым? Ожирение. Он не вызывает гипогликемию. 

5 часов назад, Совсем Не Ангел сказал:

тоже пила Сиофор и пью его, непосредственно влияние на похудение не заметила - если соблюдаешь диету, то худею, если начинаю есть больше - вес опять возвращается. И аппетит не снижал, но у меня был преддиабет и сейчас пью по 500 утром

Вот, вот. Ни на аппетит, ни на вес у меня не влиял сам по себе, без диеты. Бросила, особой необходимости нет. Я и так много всего пила по суставам. Наследственность тоже плохая по диабету. Но пока глюкоза в норме. 

9 часов назад, Полярная лиса сказал:

А здоровым разве можно просто так, без назначения?

Вообще читаю ветку в лёгком офигении, у человека сахар 6, а она фигачит Метформин лошадиными дозами. Зачем?!

Мне назначал эндокринолог, при сахаре 5.1, после жалоб на неконтролируемый аппетит. Принимать 6 месяцев. 

Правда, я пару дней попила и перестала, т.к. аппетит он мне сбил, а дальше я сама уже справилась. 

Через некоторое время я пропила его месяц, на этот раз влияния на аппетит не заметила, зато цикл сдвинулся на 10 дней. Подумала и тоже перестала. 

8 часов назад, Совсем Не Ангел сказал:

А как решается вопрос с витаминами? Витамин С же должен поступать или есть сырое мясо/рыбу, иначе цинга. А если употреблять горстями витамины, то это уже не совсем натуральная получается диета.

Я так глубоко не копала. Можно в сети найти Максим Креус и Василий Карни. Там мужики избавились от кучи болячек. И не простых, а системных. И, насколько я в курсе, никто никакие витамины не пьет. Ну или как и все - курсами. Но так делают и на пп и на кето и при подсчете. Из пищи сейчас очень сложно получить все витамины, аминокислоты и не только. Пища обеднена всем этим и уже давно. 

• Like 1

20 минут назад, Вереена дель Нагаль сказал:

Я так глубоко не копала. Можно в сети найти Максим Креус и Василий Карни. Там мужики избавились от кучи болячек. И не простых, а системных. И, насколько я в курсе, никто никакие витамины не пьет. Ну или как и все - курсами. Но так делают и на пп и на кето и при подсчете. Из пищи сейчас очень сложно получить все витамины, аминокислоты и не только. Пища обеднена всем этим и уже давно. 

Если есть только одно мясо термически обработанное - привет цинге будет. Если не употреблять или сырое мясо или рыбу (как чукчи) или тогда есть овощи.

14 минут назад, Совсем Не Ангел сказал:

Если есть только одно мясо термически обработанное - привет цинге будет. Если не употреблять или сырое мясо или рыбу (как чукчи) или тогда есть овощи.

Повторюсь - я не влезала так далеко в карни, что бы утверждать что либо. То что я читала - никто никакие бады и витамины постоянно не пьёт. Мясо, рыба, яйца, сливочное масло, морепродукты. Это чистый карни. Есть еще разновидности. Но повторюсь! Я так далеко не влезала в карнивор. Если нужно кому то могу дать тг сообщества по карнивору и там можно прочитать много интересной информации и !даже!  результаты исследований. 

В 11.11.2024 в 09:52, Грильяж сказал:

Так вот перед вами человек, который вообще влияния сиофора на себе не заметил - я даже не пукнула ни разу. Пропив его месяц, я не заметила ничего, абсолютно никаких изменений

Аналогично. Никак не влиял. Тоже эндокринолог назначала при инсулинорезистентности. Пить перестала.  

Заметила. Бешенный аппетит убрал вит.Д. Вигантол. Но у меня он низкий по анализам.

• Upvote 3

Девочки, доброго дня всем!

Скажите, пожалуйста, есть среди вас те,  кто принимает статины? 

Мне назначены статины при холестерине 6,13. Терапевт назначил розувастатин, а кардиолог питавастатин. А я не знаю, кого слушать. 

Начиталась, что статины повышают вес и сахар. У меня и диабет 2 типа и толстушка я к тому ж.

Посоветоваться не с кем.

Мне выписывали статины.  Название не помню. Я стала отекать сильно. Лицо, кисти, ноги.

Отменили. Сейчас не принимаю.

• Thanks 1

Мама пьет статины после инфаркта, больше семи лет точно. Прибавки в весе нет, переносит хорошо.

• Thanks 1

15 часов назад, Капелюшка сказал:

Терапевт назначил розувастатин, а кардиолог питавастатин. А я не знаю, кого слушать. 

Начиталась, что статины повышают вес и сахар. У меня и диабет 2 типа и толстушка я к тому ж.

У меня и диабет 2 типа и толстушка я... 

Кардиолог назначил  розувастатин. Особенно подчеркнул, что только иностранного пр-ва.

Много чего еще пью; и от него, и от невролога и эндокринолога.

Сложно судить, что именно помогает. Вроде получше. Вес не повышается, понемногу снижаем. Он контролирует и вес и сахар.

Кардиолог очень хороший, в платном центре. громадная очередь к нему.

Я бы сказала пить...

• Thanks 1

В 16.11.2024 в 10:03, Капелюшка сказал:

Скажите, пожалуйста, есть среди вас те,  кто принимает статины? 

Мне назначены статины при холестерине 6,13. Терапевт назначил розувастатин, а кардиолог питавастатин. А я не знаю, кого слушать. 

Я пью аторвастатин по назначению кардиолога. Два раза в год сдаю анализ крови на липидный профиль. значения "плохой" холестерин и "хороший" имеют значение.

Цитата

Аторвастатин - это лекарственное средство, которое применяется для снижения уровня «плохого» холестерина в крови и повышения уровня «хорошего» холестерина. Это помогает предотвратить развитие сердечно-сосудистых заболеваний, таких как инфаркт миокарда и инсульт.

• Like 1
  • Thanks 1
  • Upvote 2

В 11.11.2024 в 08:49, Совсем Не Ангел сказал:

отбивает сильно аппетит, плюс тошнота и диарея. А вы же итак давно не переедаете и тут он вам наверное уже не поможет.

В 11.11.2024 в 07:37, Комячка сказал:

Он типа Оземпика получается?

Нет, метформин - это не Оземпик. Аналог Оземпика - это Квинсента 

Мне квинсента нормально зашла в минимальной дозе,  побочек нет совсем. Ни тошноты, ни диареи. Аппетита нет совсем, сегодня рассказывала в ветке про коррекцию веса.

@Ленинка вы у эндокринолога своего про квинсенту бы спросили. Её при большом весе и диабете назначают. у меня вес был 110 и преддиабет, врач сказала, давайте начнём. За первую неделю минус 5 кг, никаких неприятных ощущений. 

В 11.11.2024 в 23:26, Полярная лиса сказал:

читаю ветку в лёгком офигении, у человека сахар 6, а она фигачит Метформин лошадиными дозами. Зачем?!

Непонятно.

В 12.11.2024 в 03:01, Совсем Не Ангел сказал:

Возможно еще влияет на инсулинорезистентность, возможность сойти с порочной зависимости от сахар-инсулин,

Да, вот это тоже мне эндокринолог сказала. Формирует привычку правильного питания и насыщения небольшими порциями.

Edited by На бис

Только что, Маркиза Карабас сказал:

Бесплатно дают? Так то цена на препарат кусается. 

Нет, я покупаю. Чуть больше 5 тысяч упаковка. Я взяла по акции 2 упаковки за 9 с копейками.

2 минуты назад, На бис сказал:

Нет, я покупаю. Чуть больше 5 тысяч упаковка. Я взяла по акции 2 упаковки за 9 с копейками.

А упаковка на три укола или на один? 

7 минут назад, Совсем Не Ангел сказал:

А упаковка на три укола или на один? 

Одна шприц-ручка, 3 мл, 9 иголок. Там количество зависит от дозировки. Первой упаковки мне хватит на 2 месяца (4 укола по 0.25, 4 по 0.5), вроде, правильно посчитала.

ПС. Или 1 мл? Ниже фото упаковки выложила. Что-то я сама запуталась.

Edited by На бис
  • Thanks 1

1 минуту назад, На бис сказал:

Одна шприц-ручка, 3 мг, 9 иголок. Там количество зависит от дозировки. Первой упаковки мне хватит на 1,5 месяца (4 укола по 0.25, 2 по 0.5).

Тогда цена не такая уж и дикая получается. На еде зато сколько сэкономить можно. 

Edited by Совсем Не Ангел
  • Upvote 1

11 минут назад, Совсем Не Ангел сказал:

Тогда цена не такая уж и дикая получается. На еде зато сэкономить можно. 

Если колоть по 1 мл (терапевтическая доза, как написано), то получается на 3 недели. Но тоже приемлемо, как мне кажется.

Посмотрела упаковку, наверное, не 3 мл, а 1 всё-таки. 

Извините, ввела в заблуждение.

20241118_165716.jpg

Edited by На бис

43 минуты назад, На бис сказал:

Если колоть по 1 мл (терапевтическая доза, как написано), то получается на 3 недели. Но тоже приемлемо, как мне кажется.

Посмотрела упаковку, наверное, не 3 мл, а 1 всё-таки. 

Извините, ввела в заблуждение.

20241118_165716.jpg

На месяц. 4 укола по 1 мл. А в начале упаковка на 2 месяца - 4 по 0,25 и 4 по 0,5. 

52 минуты назад, Маркиза Карабас сказал:

Бесплатно дают? Так то цена на препарат кусается. 

Дают. Не всем. Доказать надо что именно этот препарат помогает держать сахар и снижает вес. В Подмосковье только через МОНИКИ. В Москве просто выписывают. В других регионах не знаю, но это можно узнать через свою страховую - они дают деньги на закупку этих препаратов. 

Только что, Совсем Не Ангел сказал:

Тогда зачем 9 игл? 

В упаковке 4 иглы всего. Я докупала в аптеке еще 4 на первую упаковку. 

• Upvote 1

4 минуты назад, Совсем Не Ангел сказал:

Тогда зачем 9 игл?

По инструкции надо колоть 4 недели по 0,25 мг, потом еще 4 недели по 0,5 мг и для закрепления эффекта один раз 1 мг. Вот и 9 игл получается.

• Like 1
  • Upvote 1

7 минут назад, Вереена дель Нагаль сказал:

Дают. Не всем. Доказать надо что именно этот препарат помогает держать сахар и снижает вес. В Подмосковье только через МОНИКИ. В Москве просто выписывают. В других регионах не знаю, но это можно узнать через свою страховую - они дают деньги на закупку этих препаратов. 

Мне эндокринолог сказала, что только если сама буду покупать, выписать не может. Но я не льготник, и у меня только преддиабет. Может, кто со стажем, и другие препараты не помогают, тем и выписывают.

7 минут назад, Вереена дель Нагаль сказал:

упаковке 4 иглы всего. Я докупала в аптеке еще 4 на первую упаковку. 

Нет, 9 иголок, я сама удивилась, зачем столько. В отзывах пишут, что типа запасные, вдруг сломается.

2 минуты назад, Приморская славянка сказал:

По инструкции надо колоть 4 недели по 0,25 мг, потом еще 4 недели по 0,5 мг и для закрепления эффекта один раз 1 мг. Вот и 9 игл получается.

Препарата не хватит.

Короче, я пока сделала 2 укола по 0.25, расскажу, на сколько хватит ) :D

Edited by На бис

Только что, На бис сказал:

Мне эндокринолог сказала, что только если сама буду покупать.

Не спорю. Это для диабетиков и с сильным ожирением. И опять же, надо доказать что тот же метформин не подходит. У нас многим отказывают в этих препаратах. Мне год назад отказали в бесплатном. Буду еще в следующем пробовать. Соберу все выписки, что не худею и дневник сахара принесу с дневником питания. По другому боюсь не получится. Но я готова покупать если помогать будет. Здоровье важнее денег. 

• Upvote 2