Данжи 93848 Posted November 11 15 часов назад, Сагиттариус Альфа сказал: её только в чай не кладу, очень вкусная Из самого пажитника шикарный чай получается, одно время увлекалась им очень) мне было вкусно 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Совсем Не Ангел 30623 Posted November 11 (edited) 8 часов назад, Вереена дель Нагаль сказал: Вон карниворцы годами сидят на мясе и рыбе. А как решается вопрос с витаминами? Витамин С же должен поступать или есть сырое мясо/рыбу, иначе цинга. А если употреблять горстями витамины, то это уже не совсем натуральная получается диета. 3 часа назад, Полярная лиса сказал: Надь, а здоровым разве можно просто так, без назначения? Вообще читаю ветку в лёгком офигении, у человека сахар 6, а она фигачит Метформин лошадиными дозами. Зачем?! Я не Надя, то тоже отвечу - а что от того метформина будет? Гипогликемию он не вызывает. А так надеется человек, что поможет похудеть. Но опять же, даже тот оземпик и его аналоги, отбивают очень сильно аппетит и человек меньше ест и худеет. Возможно еще влияет на инсулинорезистентность, возможность сойти с порочной зависимости от сахар-инсулин, когда человек поел сладкого, у него сильно подпрыгнул уровень глюкозы в крови, выработался инсулин и уровень сахара быстро упал. И организм подаст сигнал в мозг - надо срочно опять подкрепиться. 10 часов назад, Маркиза Карабас сказал: Тоже пробовала метформин, для снижения веса. Не пукнула ни разу, на вес тоже не повлияло. Бросила. Я тоже пила Сиофор и пью его, непосредственно влияние на похудение не заметила - если соблюдаешь диету, то худею, если начинаю есть больше - вес опять возвращается. И аппетит не снижал, но у меня был преддиабет и сейчас пью по 500 утром и вечером, но у меня очень нехорошая наследственность по СД 2. Надо будет попробовать все же с него соскочить. Побочки на Сиофоре или Глюкофаже вообще не было - как был запооой, так он и остался Edited November 11 by Совсем Не Ангел Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маркиза Карабас 93850 Posted November 12 8 часов назад, Полярная лиса сказал: Надь, а здоровым разве можно просто так, без назначения? Почему здоровым? Ожирение. Он не вызывает гипогликемию. 5 часов назад, Совсем Не Ангел сказал: тоже пила Сиофор и пью его, непосредственно влияние на похудение не заметила - если соблюдаешь диету, то худею, если начинаю есть больше - вес опять возвращается. И аппетит не снижал, но у меня был преддиабет и сейчас пью по 500 утром Вот, вот. Ни на аппетит, ни на вес у меня не влиял сам по себе, без диеты. Бросила, особой необходимости нет. Я и так много всего пила по суставам. Наследственность тоже плохая по диабету. Но пока глюкоза в норме. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Изморозь 35837 Posted November 12 9 часов назад, Полярная лиса сказал: А здоровым разве можно просто так, без назначения? Вообще читаю ветку в лёгком офигении, у человека сахар 6, а она фигачит Метформин лошадиными дозами. Зачем?! Мне назначал эндокринолог, при сахаре 5.1, после жалоб на неконтролируемый аппетит. Принимать 6 месяцев. Правда, я пару дней попила и перестала, т.к. аппетит он мне сбил, а дальше я сама уже справилась. Через некоторое время я пропила его месяц, на этот раз влияния на аппетит не заметила, зато цикл сдвинулся на 10 дней. Подумала и тоже перестала. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вереена дель Нагаль 23122 Posted November 12 8 часов назад, Совсем Не Ангел сказал: А как решается вопрос с витаминами? Витамин С же должен поступать или есть сырое мясо/рыбу, иначе цинга. А если употреблять горстями витамины, то это уже не совсем натуральная получается диета. Я так глубоко не копала. Можно в сети найти Максим Креус и Василий Карни. Там мужики избавились от кучи болячек. И не простых, а системных. И, насколько я в курсе, никто никакие витамины не пьет. Ну или как и все - курсами. Но так делают и на пп и на кето и при подсчете. Из пищи сейчас очень сложно получить все витамины, аминокислоты и не только. Пища обеднена всем этим и уже давно. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Совсем Не Ангел 30623 Posted November 12 20 минут назад, Вереена дель Нагаль сказал: Я так глубоко не копала. Можно в сети найти Максим Креус и Василий Карни. Там мужики избавились от кучи болячек. И не простых, а системных. И, насколько я в курсе, никто никакие витамины не пьет. Ну или как и все - курсами. Но так делают и на пп и на кето и при подсчете. Из пищи сейчас очень сложно получить все витамины, аминокислоты и не только. Пища обеднена всем этим и уже давно. Если есть только одно мясо термически обработанное - привет цинге будет. Если не употреблять или сырое мясо или рыбу (как чукчи) или тогда есть овощи. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вереена дель Нагаль 23122 Posted November 12 14 минут назад, Совсем Не Ангел сказал: Если есть только одно мясо термически обработанное - привет цинге будет. Если не употреблять или сырое мясо или рыбу (как чукчи) или тогда есть овощи. Повторюсь - я не влезала так далеко в карни, что бы утверждать что либо. То что я читала - никто никакие бады и витамины постоянно не пьёт. Мясо, рыба, яйца, сливочное масло, морепродукты. Это чистый карни. Есть еще разновидности. Но повторюсь! Я так далеко не влезала в карнивор. Если нужно кому то могу дать тг сообщества по карнивору и там можно прочитать много интересной информации и !даже! результаты исследований. Share this post Link to post Share on other sites OK В
MblWKA 31337 Posted November 14 В 11.11.2024 в 09:52, Грильяж сказал: Так вот перед вами человек, который вообще влияния сиофора на себе не заметил - я даже не пукнула ни разу. Пропив его месяц, я не заметила ничего, абсолютно никаких изменений Аналогично. Никак не влиял. Тоже эндокринолог назначала при инсулинорезистентности. Пить перестала. Заметила. Бешенный аппетит убрал вит.Д. Вигантол. Но у меня он низкий по анализам. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Капелюшка 5577 Posted November 16 Девочки, доброго дня всем! Скажите, пожалуйста, есть среди вас те, кто принимает статины? Мне назначены статины при холестерине 6,13. Терапевт назначил розувастатин, а кардиолог питавастатин. А я не знаю, кого слушать. Начиталась, что статины повышают вес и сахар. У меня и диабет 2 типа и толстушка я к тому ж. Посоветоваться не с кем. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Комячка 13878 Posted November 16 Мне выписывали статины. Название не помню. Я стала отекать сильно. Лицо, кисти, ноги. Отменили. Сейчас не принимаю. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Изморозь 35837 Posted November 16 Мама пьет статины после инфаркта, больше семи лет точно. Прибавки в весе нет, переносит хорошо. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Неспящая 548 Posted November 16 15 часов назад, Капелюшка сказал: Терапевт назначил розувастатин, а кардиолог питавастатин. А я не знаю, кого слушать. Начиталась, что статины повышают вес и сахар. У меня и диабет 2 типа и толстушка я к тому ж. У меня и диабет 2 типа и толстушка я... Кардиолог назначил розувастатин. Особенно подчеркнул, что только иностранного пр-ва. Много чего еще пью; и от него, и от невролога и эндокринолога. Сложно судить, что именно помогает. Вроде получше. Вес не повышается, понемногу снижаем. Он контролирует и вес и сахар. Кардиолог очень хороший, в платном центре. громадная очередь к нему. Я бы сказала пить... 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Плацебо 25070 Posted November 17 В 16.11.2024 в 10:03, Капелюшка сказал: Скажите, пожалуйста, есть среди вас те, кто принимает статины? Мне назначены статины при холестерине 6,13. Терапевт назначил розувастатин, а кардиолог питавастатин. А я не знаю, кого слушать. Начиталась, что статины повышают вес и сахар. У меня и диабет 2 типа и толстушка я к тому ж. Я пью аторвастатин по назначению кардиолога. Два раза в год сдаю анализ крови на липидный профиль. значения "плохой" холестерин и "хороший" имеют значение. Цитата Аторвастатин - это лекарственное средство, которое применяется для снижения уровня «плохого» холестерина в крови и повышения уровня «хорошего» холестерина. Это помогает предотвратить развитие сердечно-сосудистых заболеваний, таких как инфаркт миокарда и инсульт. 1 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
На бис 12621 Posted November 18 (edited) В 11.11.2024 в 08:49, Совсем Не Ангел сказал: отбивает сильно аппетит, плюс тошнота и диарея. А вы же итак давно не переедаете и тут он вам наверное уже не поможет. В 11.11.2024 в 07:37, Комячка сказал: Он типа Оземпика получается? Нет, метформин - это не Оземпик. Аналог Оземпика - это Квинсента Мне квинсента нормально зашла в минимальной дозе, побочек нет совсем. Ни тошноты, ни диареи. Аппетита нет совсем, сегодня рассказывала в ветке про коррекцию веса. @Ленинка вы у эндокринолога своего про квинсенту бы спросили. Её при большом весе и диабете назначают. у меня вес был 110 и преддиабет, врач сказала, давайте начнём. За первую неделю минус 5 кг, никаких неприятных ощущений. В 11.11.2024 в 23:26, Полярная лиса сказал: читаю ветку в лёгком офигении, у человека сахар 6, а она фигачит Метформин лошадиными дозами. Зачем?! Непонятно. В 12.11.2024 в 03:01, Совсем Не Ангел сказал: Возможно еще влияет на инсулинорезистентность, возможность сойти с порочной зависимости от сахар-инсулин, Да, вот это тоже мне эндокринолог сказала. Формирует привычку правильного питания и насыщения небольшими порциями. Edited November 18 by На бис Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маркиза Карабас 93850 Posted November 18 2 минуты назад, На бис сказал: Её при большом весе и диабете назначают. Бесплатно дают? Так то цена на препарат кусается. Share this post Link to post Share on other sites OK В
На бис 12621 Posted November 18 Только что, Маркиза Карабас сказал: Бесплатно дают? Так то цена на препарат кусается. Нет, я покупаю. Чуть больше 5 тысяч упаковка. Я взяла по акции 2 упаковки за 9 с копейками. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Совсем Не Ангел 30623 Posted November 18 2 минуты назад, На бис сказал: Нет, я покупаю. Чуть больше 5 тысяч упаковка. Я взяла по акции 2 упаковки за 9 с копейками. А упаковка на три укола или на один? Share this post Link to post Share on other sites OK В
На бис 12621 Posted November 18 (edited) 7 минут назад, Совсем Не Ангел сказал: А упаковка на три укола или на один? Одна шприц-ручка, 3 мл, 9 иголок. Там количество зависит от дозировки. Первой упаковки мне хватит на 2 месяца (4 укола по 0.25, 4 по 0.5), вроде, правильно посчитала. ПС. Или 1 мл? Ниже фото упаковки выложила. Что-то я сама запуталась. Edited November 18 by На бис 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Совсем Не Ангел 30623 Posted November 18 (edited) 1 минуту назад, На бис сказал: Одна шприц-ручка, 3 мг, 9 иголок. Там количество зависит от дозировки. Первой упаковки мне хватит на 1,5 месяца (4 укола по 0.25, 2 по 0.5). Тогда цена не такая уж и дикая получается. На еде зато сколько сэкономить можно. Edited November 18 by Совсем Не Ангел 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
На бис 12621 Posted November 18 (edited) 11 минут назад, Совсем Не Ангел сказал: Тогда цена не такая уж и дикая получается. На еде зато сэкономить можно. Если колоть по 1 мл (терапевтическая доза, как написано), то получается на 3 недели. Но тоже приемлемо, как мне кажется. Посмотрела упаковку, наверное, не 3 мл, а 1 всё-таки. Извините, ввела в заблуждение. Edited November 18 by На бис Share this post Link to post Share on other sites OK В
Совсем Не Ангел 30623 Posted November 18 45 минут назад, На бис сказал: Посмотрела упаковку, наверное, не 3 мл, а 1 всё-таки. Тогда зачем 9 игл? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вереена дель Нагаль 23122 Posted November 18 43 минуты назад, На бис сказал: Если колоть по 1 мл (терапевтическая доза, как написано), то получается на 3 недели. Но тоже приемлемо, как мне кажется. Посмотрела упаковку, наверное, не 3 мл, а 1 всё-таки. Извините, ввела в заблуждение. На месяц. 4 укола по 1 мл. А в начале упаковка на 2 месяца - 4 по 0,25 и 4 по 0,5. 52 минуты назад, Маркиза Карабас сказал: Бесплатно дают? Так то цена на препарат кусается. Дают. Не всем. Доказать надо что именно этот препарат помогает держать сахар и снижает вес. В Подмосковье только через МОНИКИ. В Москве просто выписывают. В других регионах не знаю, но это можно узнать через свою страховую - они дают деньги на закупку этих препаратов. Только что, Совсем Не Ангел сказал: Тогда зачем 9 игл? В упаковке 4 иглы всего. Я докупала в аптеке еще 4 на первую упаковку. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Приморская славянка 15967 Posted November 18 4 минуты назад, Совсем Не Ангел сказал: Тогда зачем 9 игл? По инструкции надо колоть 4 недели по 0,25 мг, потом еще 4 недели по 0,5 мг и для закрепления эффекта один раз 1 мг. Вот и 9 игл получается. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
На бис 12621 Posted November 18 (edited) 7 минут назад, Вереена дель Нагаль сказал: Дают. Не всем. Доказать надо что именно этот препарат помогает держать сахар и снижает вес. В Подмосковье только через МОНИКИ. В Москве просто выписывают. В других регионах не знаю, но это можно узнать через свою страховую - они дают деньги на закупку этих препаратов. Мне эндокринолог сказала, что только если сама буду покупать, выписать не может. Но я не льготник, и у меня только преддиабет. Может, кто со стажем, и другие препараты не помогают, тем и выписывают. 7 минут назад, Вереена дель Нагаль сказал: упаковке 4 иглы всего. Я докупала в аптеке еще 4 на первую упаковку. Нет, 9 иголок, я сама удивилась, зачем столько. В отзывах пишут, что типа запасные, вдруг сломается. 2 минуты назад, Приморская славянка сказал: По инструкции надо колоть 4 недели по 0,25 мг, потом еще 4 недели по 0,5 мг и для закрепления эффекта один раз 1 мг. Вот и 9 игл получается. Препарата не хватит. Короче, я пока сделала 2 укола по 0.25, расскажу, на сколько хватит ) Edited November 18 by На бис Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вереена дель Нагаль 23122 Posted November 18 Только что, На бис сказал: Мне эндокринолог сказала, что только если сама буду покупать. Не спорю. Это для диабетиков и с сильным ожирением. И опять же, надо доказать что тот же метформин не подходит. У нас многим отказывают в этих препаратах. Мне год назад отказали в бесплатном. Буду еще в следующем пробовать. Соберу все выписки, что не худею и дневник сахара принесу с дневником питания. По другому боюсь не получится. Но я готова покупать если помогать будет. Здоровье важнее денег. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В