Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Другой

Уже такой вопрос был на ветке. Но для тех, кто в танке, ( не обижайтесь, я любя biggrin.gif ) замечу.

Печку выбирал мне мужжжж. Мне тогда катастрофически было некогда. А он сел, вдумчиво так по сайтам походил, и сделал такой вывод:

( там кажется даже в процентном соотношении был рейтинг популярности)

Впереди идут Панасики, за ними с небольшим отрывом - ЛыЖи. Очень довольны, очень хвалят.

А там смотрите по деньгам, по набору функций и тд.

Наберите в инете и ознакомьтесь, сравните возможности.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Батон городской

Вода 260 мл

Мука 500 г

Сахар 1,5 ст. ложки

Соль 1,2 ч. ложки

Сливочное масло 40 г

Дрожжи 1,75 ч, ложки

Можно добавить 2 ст. ложки сухого молока.

Засыпаем в хлебопечку все ингредиенты, выставляем режим "Тесто". После окончания цикла обминаем тесто, формируем батоны, выкладываем на смазанный жиром противень и даем подойти минут 30. Затем смазываем яичным желтком (можно в смеси с молоком), посыпаем кунжутом. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 35 - 45 минут.

user posted image user posted image

Получился очень вкусный батон! Не сладкий, не пресный, чуть-чуть соленоватый. Сегодня ели его с маслом - было за уши не оттащить! biggrin.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ура! Сегодня у меня наконец то получился настоящий Бородинский хлеб!

Сразу говорю - солода я не нашла, но в магазине при пекарне мне предложили молотую рожь (не мука). Стоит 90 руб/кг. По виду как порошок какао. По свойствам как солод, только нужно класть чуть больше, чем указано в рецептуре солода.

Кориандр, оказывается, продается в отделе специй! eek.gif Никогда в жизни не покупала, а тут побежала и нашла! laugh.gif

Рецепт:

Солод - 1,5 столовых ложки (или рожь 2 столовых ложки)

Кориандр - 1 чайная ложка.

Залить 100 мл кипятка, долго размешивать, остудить.

Вода - 300 мл (влить закваску из ржи или солода с кориандром)

Масло подсолнечное (оливковое) - 4 столовых ложки

Соль - 2 чайных ложки

Сахар - 1 столовая ложка

Все размешать!

Мука пшеничная - 250 гр

Мука ржаная - 350 гр

Дрожжи - 2 чайных ложки

Когда идет замес - нужно смотреть. Возможно, придется добавить немного муки (я добавляла ржаную, грамм 100, уж очень жидко получилось).

Тесто месится отвратительно!!! Глина - глиной на вид! Я после первого замеса остановила печку, вытряхнула тесто и помесила руками. Потом положила на место и включила программу сначала. Думала, вообще ничего не получится, тесто очень странное и некрасивое на вид. Главное, не делать очень крутое.

Выпекала на режиме "Основной" с темной корочкой.

Хлеб поднялся на высоту всей формы! Пропекся отлично, мякиш весь ноздреватый, как у магазинного, корочка хрустит. И очень - очень вкусный! Горжусь собой неимоверно!

Успела сфотать, пока не слопали tongue.gif

user posted image user posted image

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ptichka

Сегодня у меня наконец то получился настоящий Бородинский хлеб!

Поздравляю, Наташ, и очень рада за тебя. Я пока не нашла ни солода, ни ржи, ни даже сухого кваса, поэтому черный хлеб у меня не получается таким, чтобы нравился моим домашним. То есть печем, понемногу едим, но в основном приходится из него сухарики делать (муж их с пивом поедает smile.gif ).

А я вчера ради эксперимента попробовала испечь хлеб из муки низшего сорта. Помните, мы с вами это обсуждали? Он точно будет полезней, чем из высшего, экономичней (крЫзис cool.gif ), ну, а насчет вкуса решила проверить.

Взяла рецепт обычного пшеничного хлеба, только из положенных 3-х стаканов муки один взяла 2-го сорта, а два - первого, высшего не клала совсем.

Режим, конечно, "Французский".

Результат:

user posted image user posted image

Цвет немного сероватый, что неудивительно. И очень вкусно! Мне хлебушек очень понравился, да и муж ел с удовольствием.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я вот злая неимоверно censored.gif Решила сегодня попробовать всеми хвалёный луковый хлеб. Всё уложила и процесс пошёл. Поскольку я не доверяю быстрому режиму поставила на специальный. И вот, когда уже все подъёмы прошли, когда оставалось уже минут пять до начала выпекания....отключился свет ranting.gifranting.gifranting.gif

У меня конечно есть функция сохранения программы если свет пропадает на 10 минут, но у меня он включился через 12 минут ranting.gifranting.gifranting.gif

Пришлось всё выбросить и поставить заново. Дубль два короче music_whistling.gif надеюсь хоть теперь всё получится.

А счастье было так близко sad.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ornella

Оль, не расстраивайся, всякое бывает. У меня тоже однажды свет отключился во время выпечки, но включился через 5 минут, мне повезло.

поставила на специальный.

Луковый печется на французском. smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дорогие пекари, хочу вас спросить. notworthy.gif

Моя мама заинтересовалась хлебопечкой, я готова ей её подарить, но маму (вечную экономщицу) волнует несколько моментов.

1. Сколько тратится электроэнергии? У мамы духовка и морозильная камера берут очень много, боится, что печка сильно прибавит.

2. Проблематично ли её мыть? Мама чистюля, и мне не хотелось бы, чтобы она полдня пекла, а оставшиеся полдня намывала агрегат laugh.gif

3. Самое важное: правда ли, что в неё нужно все отмерить, засыпать, она все сама сделает, и останется только готовый хлебушек вытащить? blush.gif

Прошу, не бейте меня за дурацкие вопросы. Просто у мамы минуты нет свободной, дома её практически не бывает. Посему не хочу покупать вещь, которой она, по причине хлопотности, пользоваться не будет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дейзи

Сколько точно тратится энергии я не скажу, но в отличие от морозильной камеры, печка работает определенное время, и не все время, а только тогда, когда замешивает тесто и выпекает хлеб.

Кроме того, не думаю, что ваша мама прямо каждый день будет по два раза ее заводить.

Мыть вообще проблемы не вижу. Не знаю, как у других, мою форму после хлеба я вообще не мою, а специально для этого заведенной мягкой тряпочкой протираю, потому как нижняя часть чаши вообще не должна намокать.

По поводу третьего вопроса.

Да, вообще рецепты в основном такие и есть: засыпешь все в печку, она сама перемешает, замесит тесто, поднимется все, выпечет.

Останется только достать.

Но есть рецепты, где нужно самим перемешать ингридиенты.

Так что решать вам.

Вообще вещь нужная, хлеб вкуснейший и при минимуме затраченных сил.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дейзи

И я вставлю свои пять копеек. biggrin.gif

По затратам электроэнергии это не так много. Основное потребление это процесс выпекания, но он всего лишь 50 мин, и то не очень затратный.

Мыть я тоже почти перестала, так протёрла и всё. Вы не забывайте что пачкается только ведёрко, оно вынимается, сама печка с пачкающими ингридиентами не соприкасается.

Ну а на саму процедуру подготовки у меня уходит не более пяти минут. В это время входит выложить всю необходимую посуду, всё отмерять, заложить и помыть посуду. Так что судите сами.

При этом как уже писали хлеб вкуснейший и на магазинский я теперь даже смотреть не хочу.

Кстати на местном форуме был вопрос - продайте люди добрые хлебопечку кто уже наигрался, все написали что наиграться печкой невозможно. laugh.gif

А сегодня вот ещё хочу попробовать джем приготовить rolleyes.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ptichka

Давай адрес в личку! Посылку отправлю!

Спасибо, дорогая, ты добрая душа. notworthy.gif Только на посылке разоришься, слишком далеко живем друг от друга. laugh.gif

Ornella

Ну, раз уж ты заговорила про джем, поддержу и я тему. Сегодня варила апельсиновый джем, один из любимых у моего мужа. Подсчитали, что купить кило апельсинов и добавить туда стакан сахара гораздо дешевле, чем покупать в магазине готовую банку джема или варенья. Теперь жду - не дождусь лета, чтобы было много свежих ягод, представляю, какая вкуснотища будет из них получаться! rolleyes.gif

Ну, и вот результат.

user posted image

Кстати, несмотря на рекомендации производителя, фрукты и ягоды (кроме вишни) лучше предварительно измельчить в блендере.

_____________________________________

Еще хочу поделиться любимым рецептом теста для пиццы.

Бездрожжевое тесто:

1 яйцо, остальное - молоко, все вместе 173 мл

Сметана - 2 ст. ложки

Сливочное масло размягченное - 78 г

Пшеничная мука - 325 г

Соль - 0,5 ч, ложки

Сода - 0,5 ч. ложки

Все загружаем в печь, включаем режим "тесто". Готовое тесто выкладываем в смазанную жиром форму, на него любимую начинку (у нас это обычно томатная паста или помидоры, в зависимости от сезона, вареная колбаса кубиками, грибы, лук, сыр). Печем при температуре 220 градусов до готовности.

Сегодняшнее:

user posted image

Кстати, теста хватает на две больших пиццы.

Дрожжевое тесто:

Вода - 230 мл

Пшеничная мука - 390 г

Соль - 1 ч. ложка

Сахар - 1 ст. ложка

Оливковое масло - 2 ст. ложки

Дрожжи - 1,75 ч. ложки

После приготовления тесто выкладываем в хорошо смазанную форму, формируем бортик и даем выстояться минут 20 - 30. Затем выкладываем нужные продукты и запекаем при температуре 220 градусов минут 40.

Второй рецепт теста мне нравится больше, но выпечь его удачно почему-то не всегда получается, оно черствеет и подгорает. А бездрожжевой рецепт хорош тем, что тесто остается мягким, да и полезней оно (у меня деть очень любит пиццу). smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С удовольствием делюсь новым рецептом.

Чесночный хлеб

Вода - 240 мл

Сметана - 2 ст. ложки

Мелко порезанный укроп - 2 ст. ложки

Чеснок измельченный - 1 долька

Мука - 450 граммов

Соль - 1,5 ч. ложки

Сахар - 1,5 ст. ложки

Масло сливочное - 26 граммов

Дрожжи - 1,5 ч. ложки

Режим выбрала "Русский повар", вес буханки средний. Муку в последнее время беру 1 сорта, мне так больше нравится, да и дешевле.

user posted image user posted image user posted image

Хлебушек получился очень вкусный, запах во время выпечки стоял такой, что, наверное, даже соседи слюной давились. laugh.gif Укропа свежего, к сожалению, у меня не было, взяла сушеный, со свежим, наверное, было бы еще вкуснее. smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пекла хлеб с укропом и чесноком, к сожалению укроп не очень чувствуется (хотя и свежий). Рецепт очень похож на тот, который написала Нихао

А мне в последнее время очень понравилось печь простой французский хлеб и добавлять в него всё время разные травки. Получается здорово - и вкусно и не сдобно и для поста подходит.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Гвоздя

Пекла хлеб с укропом и чесноком, к сожалению укроп не очень чувствуется (хотя и свежий)

Может, это потому, что укроп сейчас "никакой"? Нужно будет попробовать летом, когда все травы станут ароматными. rolleyes.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ура! Сбылась мечта. Купили хлебопечку. Первые попытки чуть не довели до отчаянья. В конце концов, поняла, что виноваты дрожжи. Хоть и покупала французские, а оказались г… Купила обычные наши (сколько то там поваров), и процесс пошёл. Сегодня испекла хлебушек с чесноком и укропом, это класс. Укроп бросала замороженный, пахло просто не описать. Спасибо, что есть такая ветка, и такие люди, готовые поделиться своими знаниями. Девочки низкий вам поклон. lips.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

vau

В конце концов, поняла, что виноваты дрожжи. Хоть и покупала французские, а оказались г… Купила обычные наши (сколько то там поваров), и процесс пошёл.

Я покупала хваленый Саф-момент и еще какие-то импортные, хлеб вообще не поднимался. Потом брала "Приправыч", они неплохие, но недешевые. Теперь вообще покупаю копеечные "7 блюд", тесто поднимается просто изумительно. Недавно в магазине нарвалась на эти дрожжи (их быстро разбирают обычно), взяла 30 пачек, продавец на меня такими eek.gif глазами смотрела. laugh.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

«7 блюд» мне не разу не попадались, а вот «пять поваров» проверены, просто прелесть и стоят у нас 4,5 за 10 гр. А вчера уже пыталась экспериментировать. Пекла хлеб на сухом молоке, с кунжутом. Сначала немного было страшновато, уж очень сильно он поднялся, думала, упадет. Но ничего пронесло. Не успела сфотографировать, торопилась на работу. Но как ни будь обязательно похвастаюсь своими результатами. Люди добрые подскажите, где можно взять клейковину, или может можно чем-то заменить? За ранее большое мерси. bye1.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нихао

Чесночный хлеб

Опробовала на своей хлебопечке (у меня Мулинекс), режим выбрала французский хлеб, 750 грамм.

Добавила еще тертого на крупной терке сыр моцареллу, укропа добавила побольше, чеснока - 2 дольки. В результате, укроп и сыр я в хлебе почувствовала, а чеснок не ощутился. Но тесто поднялось шикарно, пропеклось замечательно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Археоптерикс

Тоже самое пекла только без сыра, понравилось очень. Хотя без добавок на основе этого рецепта тоже неплохо. ( У меня тоже Мулинекс)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вовсю осваиваю хлебопечку LG.

Обалденный получается по рецепту "Медовый гранулированный к чаю" с мюсли. Только вместо мюсли я насыпала чашку Геркулеса. Грецкие орехи лучше крупными кусочками- не так вляют на подъем теста, да и симпатичней.

А еще их обжарить на сухой сковородке, чтобы посуше были и пахли сильнее. Понравилось с отрубями.

На другом сайте нашла советы- попробовать пол-чашки пшеничной муки заменить таким же количеством манки- хлеб должен получится зернистым.

Клейковину профессиональный пекарь раскритиковал, её добавляют в тесто если очень плохая мука ( старая просроченная и без неё тесто просто очень плохо будет подниматься).

В книжечке с рецептами дрожжи рекомендовали сухими. Меня не устроил подъем теста, не так как мне бы хотелось, да еще горбушечку слегка срывало. Здесь на фотках видела такую же проблему. Значит корочка сверху уже начинает запекаться, а дрожжи еще прут и продолжают поднимать тесто. Стала разводить дрожжи теплой водичкой и уже проснувшиеся так же класть в последнюю очередь. Хлеб сразу стал выше и горбушка аккуратная и гладенькая.

А перед последним подъемом я быстренько залезаю в печку и смазываю растительным маслицем колобок, корочка более зажаристая.

Изменено пользователем fox

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хала

Состав:

Теплое молоко - 200 мл

Теплая вода - 50 мл (я брала весь объем жидкости молоком)

Яйцо - 1 шт.

Мука - 600 граммов

Сливочное масло (растопленное) - 50 гр

Сахар - 3 ст. ложки

Соль - 1 ч. ложка

Дрожжи - 7 граммов

Замешиваем тесто в хлебопечке, после окончания цикла даем подойти прямо в ведерке, не вынимая из печки (минут 40). Затем вынимаем, обминаем, формируем косу, смазываем желтком, посыпаем маком или кунжутом, даем подойти минут 30 (я оставила подходить в выключенной духовке), затем выпекаем минут 30-40 при температуре 200 градусов.

Хала получилась изумительная - воздушная, мягкая, слегка пористая, несладкая.

user posted image user posted image

Очень рекомендую попробовать - не пожалеете! thumb_yello.gif

Из второй части теста я слепила пару бубликов и несколько булочек с вареньем специально для ребенка.

user posted image

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девушки, подскажите, пожалуйста, каких марок у Вас хлебопечки?! Уже приняла решение купить, а не знаю какую... Чем отличаются, какие режимы самые важные?!

Заранее большое спасибо! blush.gifnotworthy.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Клыкуля

У меня хлебопечь "LG" HB - 205 CJ. "Русский повар".

Такая же у Нихао.

Мы вроде довольны.

К инструкции прилагается книга рецептов, хлебопечь полный автомат, выпекает достаточно много видов хлеба, замешивает тесто для разной выпечки, выпекает джемы, кексы.

Печки, в основном, отличаются формой хлеба, мощностью потребления, ценой, внешним видом. Принцип все равно один - выпекать хлеб.

Не поленитесь, почитайте веточку, хотя бы последние несколько страниц, девочки уже много раз спрашивали про хлебопечки, и им отвечали здесь.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нихао

Я покупала хваленый Саф-момент и еще какие-то импортные, хлеб вообще не поднимался

Надо же, я только Саф-момент и пользуюсь, нравятся больше остальных дрожжей.

Целой чайной ложки многовато, хлеб осаживается, я насыпаю где-то чуть больше 2/3. Хлеб отлично поднимается и не осаживается.

Может дрожжи просроченные были?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

GardenLady

Может дрожжи просроченные были?

Нет, не были просрочены. Но подозреваю, что неравильно хранились.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девушки, у меня ещё вот какой вопрос.

Знакомая сказала, что рецепты все указаны в граммах, и что разумнее купить кухонные точные весы. Скажите у Вас есть или Вы меряете ложками/стаканами?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×