Откровенная 8 Опубликовано 1 Апреля 2009 Клыкуля Девушки,а ржаной кто-нить делал? Я готовила ржаной хлебушек, рецепт здесь Хлеб выпекала на режиме "Французская булка" И привожу рецепт джема из персиков и яблок. Очень вкусно получилось. Особенно, если взять кусочек свежего хлебушека, а сверху намазать джемом - просто объедение! Фрукты - 750 гр Сахар - 750гр Пектин - 50гр Я делала так: Фрукты очистить и натереть на тёрку. Добавить сахар и пектин. Вместо пектина я использовала загуститель для варенья "Желин" или "Кветин" - неважно, главное, чтобы в состав входил пектин. Время приготовления 1 час 05 мин. Вес 1200 гр По виду он получается, как густое повидло. Одним словом - джем. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Орнелла 79 783 Опубликовано 1 Апреля 2009 А мы без всяких пектинов даже не знаю шо за зверь такой. Самый любимый яблочный. Беру 6 штук хороших таких яблочек больше кулака размером. Режу кубиками, добавляю 3/4 стакана сахара и 1 ст.л. лимонного сока, перемешала прямо в форме рукой и в печку. Мнямка Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Откровенная 8 Опубликовано 1 Апреля 2009 Ornella А мы без всяких пектинов даже не знаю шо за зверь такой. Этот зверь, с успехом заменяется соком лимона. Как Вы и сделали. Но вобщем-то, продаётся в магазине. Главное, что б вкусно было! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
LaRiska 1 Опубликовано 1 Апреля 2009 Ornella Мне кажется, что пектин добавляется для желирования (или как правильнее выразиться). Т.е если Вы делаете желе из красной смородины - оно застывает потому, что в ней есть пектин, если б небыло - был бы сироп, а не желе. Значит, если без пектина, то будет более жидким. Да Откровенная и писАла, что использовала загуститель для варенья "Желин" или "Кветин" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
GardenLady 4 Опубликовано 1 Апреля 2009 Замесила я сегодня тесто на лапшу в хлебопечке. Почему я раньше до этого не додумалась? Делаешь спокойно другие дела, "не упыхтываешься" с этим тестом, всё-таки на лапшу оно круче замешивается чем на пельмени. Тесто получилось отличное . Кому интересно, рецепт: Вода - 1 чашка. Мука - 3,5 чашки, можно 4, но раскатывать будет труднее. Соль - 1 ч.л. Выход готового продукта около килограмма. Лапша пока, нарезанная сохнет, как высохнет, тогда точнее взвешу. Совсем забыла , ещё одно яйцо. В чашку разбивается яйцо, а потом доливается тёплой водой. vau, спасибо напомнили. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Vau 310 Опубликовано 1 Апреля 2009 GardenLady Какую? Специально для лапши нет, может ту, которая для пельменей? Именно для пельменей Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
GardenLady 4 Опубликовано 1 Апреля 2009 vau Я уже потом поняла, что задала вопрос глупый какой-то. У меня же специальная программа есть- тесто. Закладываешь продукты, нажимаешь "Тесто", через 1 час 05 мин. готово. Именно для пельменей такой программы нету. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Vau 310 Опубликовано 1 Апреля 2009 GardenLady А без воды на яйцах попробуйте! Думаю оцените. Мои другую лапшу непризнают. Избаловала понимаю но... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Vau 310 Опубликовано 1 Апреля 2009 Клыкуля Девушки,а ржаной кто-нить делал? Ржаной хлебушек • Тёплая вода : 500 мл • Соль : 2 ч.л. • Пшеничная мука : 500 гр • Ржаная мука 300 гр • Сухие пекарские дрожжи : 1 ч.л. Пекла на французском режиме, со светлой корочкой. Сверху смачивала водой и посыпала тмином. Хлеб получился восхитительный. Сейчас поставила по этому рецепту, только добавила 1ст.л сухого молока. Посмотрю, что выйдет и как лучше. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Vau 310 Опубликовано 1 Апреля 2009 GardenLady Я тоже имела ввиду режим тесто Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мальмезон 21 Опубликовано 2 Апреля 2009 Нихао GardenLady Девочки, помогите. Я не поняла, как испечь хороший хлеб на Скором режиме. Расскажите пошагово, а? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
nik_odim 1 Опубликовано 2 Апреля 2009 Девочки, у меня вопрос к тем, кто печет в хлебопечке кексы. К качеству и вкусу у меня претензий нет. Но вот когда я пеку кекс с изюмом, то он почему-то весь оседает на дно. Как сделать чтоб он по всему кексу распределился? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Орнелла 79 783 Опубликовано 2 Апреля 2009 wall-e Я не поняла, как испечь хороший хлеб на Скором режиме. Расскажите пошагово, а? Если у Вас сам цикл совпадает с нашими печками, то как я поняла самое важное это " разбудить " дрожжи. Берёте нужное кол - во дрожжей, разводите в пол стакана хорошо тёплой воды и добавляете туда ложку сахара. И оставляете это минут на 15 в тепло. То кол - во воды и сахара что мы уже заколотили с дрожжами отнимаем от общего кол - ва. Дальше делаете закладку как обычно, а дрожжи уже готовые льёте сверху и усё Я на всякий случай первый раз посидела рядом с печкой первые пять минут, посмотрела что за колобок получается, мне пришлось немного муки добавить, что бы он правильно сформировался, ну что бы не лип к стенкам и не размазывался по дну. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Aica 351 Опубликовано 2 Апреля 2009 nik_odim, попробуйте замочить изюм на пару часов в роме или ягодной настойке, потом его - влажным, обвалять в муке, и только после этих манипуляций добавить к остальным ингредиентам. Надеюсь, получится - хоть оно и не специально для хлебопечи Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Клыкуля 4 Опубликовано 2 Апреля 2009 wall-e Если у Вас сам цикл совпадает с нашими печками, то как я поняла самое важное это " разбудить " дрожжи. Я не бужу дрожжи, и у меня получается восхитительный хлебушек яичный! Рецепт должен быть написан в книжечке, если нет, то дайте знать, напишу!) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Археоптерикс 76 375 Опубликовано 2 Апреля 2009 Aica Надеюсь, получится - хоть оно и не специально для хлебопечи Обязательно получится. Я там хлеб пеку сдобный с изюмом. Получается все замечательно. Сам хлею потрясающе вкусный (рецепт называется сдобные булочки), но калорийный. Будет интересно, выложу рецепт. У меня Мулинекс. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Орнелла 79 783 Опубликовано 2 Апреля 2009 Клыкуля Я не бужу дрожжи, и у меня получается восхитительный хлебушек яичный! Ну яичный я не пробовала ещё, а вот основной без побудки ушёл в ведро, совсем непойми что получилось. А как разбудила, так всё получилось Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
GardenLady 4 Опубликовано 2 Апреля 2009 wall-e Расскажите пошагово, а? Рассказываю . Наливаю в форму воду - 3/4 чашки и 2ст.л. Всыпаю муку - 2 чашки. Соль - 1 ч.л., сахар - 1.5ст.л, молоко любое, я чаще всего из пакета беру, -1 ст.л., масло подсолнечное - 1ст.л., дрожжи -1,5 ч.л. Дрожжи не оживляю, пользуюсь всегда Саф-момент, ни разу не подвели. Нажимаю "Скорый", всё, через 1.59 мин. хлеб готов. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
nik_odim 1 Опубликовано 2 Апреля 2009 Aica Спасибо за совет, попробую! Археоптерикс Я там хлеб пеку сдобный с изюмом. Получается все замечательно. Хлеб с изюмом у меня тоже замечательно получается. Ведь тесто на хлеб достаточно густое и изюм в нем не плавает, а застревает. А тесто на кекс жидковатое и изюм в нем не держится, на дно уплывает. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мальмезон 21 Опубликовано 2 Апреля 2009 Ornella Если у Вас сам цикл совпадает с нашими печками Не знаю, совпадает ли? У меня печь LG, Русский повар. Которая еще джем варит. Когда я пыталась испечь свой хлеб на Скором режиме все делала по рецепту, только дрожжи не будила. Спасибо за совет, надо сделать, может быть, получится! Клыкуля Книжки по рукой нет, даже не знаю, есть ли рецепт яичного хлеба. В любом случае, напишите. Может еще кто-нибудь воспользуется. А он тоже на Скором режиме? GardenLady Спасибо. Попробую. Но сдается мне я примерно так и пробовала. Вечером, когда приду с работы сравню рецепты ваш и мой. Я по моему, масло подсолнечное не добавляла. Надеюсь, у меня получится. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Археоптерикс 76 375 Опубликовано 2 Апреля 2009 wall-e Не знаю, совпадает ли? У меня печь LG, Русский повар Я пробовала рецепты от Нихао (укропный и луковый) на своей печке (Мулинекс), все удивительно подошло. Смотрю по составу и подбираю режим на своей хлебопечке. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мальмезон 21 Опубликовано 2 Апреля 2009 Археоптерикс Я пробовала рецепты от Нихао (укропный и луковый) на своей печке (Мулинекс), все удивительно подошло. Ага, у меня печь, точь-в-точь, как у Нихао И книга с рецептами есть. Спрашивала о Скором хлебушке, потому как пробовала его выпекать, получилось что-то непропеченое и непонятное. Поэтому и уточняю, что я сделала не так. Все клала в печь, как в рецепте. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Орнелла 79 783 Опубликовано 2 Апреля 2009 wall-e Значит у Вас циклы такие же, их выкладывали пошагово пару страниц назад Клыкуля И у меня тоже огроменная просьбы выложить рецепт яичного, потому как тот что у меня явно подделка Сейчас вот поставила и опять что то странное получается. Или может я совсем тупая Девочки, ну объясните вы мне 0,75 чашки это где смотреть??? Если я правильно понимаю это 3/4, но есть подозрение что это вообще типа 0,75 мл, тогда не мало ли это Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Археоптерикс 76 375 Опубликовано 2 Апреля 2009 Ornella Девочки, ну объясните вы мне 0,75 чашки это где смотреть??? Может, попросим, у кого есть весы, в граммах выложить. Нихао переводила свои рецепты в граммы. Ornella Ни дай Боже, у меня весов нету и покупать их я не буду У меня есть чашка, которая в граммы переводит. И соль, и сахар, и муку. только в чашках ориентиры найти Так я для себя прошу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Орнелла 79 783 Опубликовано 2 Апреля 2009 Археоптерикс Ни дай Боже, у меня весов нету и покупать их я не буду, мне только в чашках ориентиры найти ну ведь как то же люди ориентируются Пыс: Вот такой вот красавец получился яичный на скором С виду вроде пропёкся, запах убойный, щас остынет, заценю Пыс Пыс: Фсё уже жую, исключительно замечательный вкус Но если чесно, я так и не поняла почему он у меня сейчас получился всё сделала как и раньше, только дрожжи разбудила. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В