Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Клыкуля

Девушки,а ржаной кто-нить делал?
Я готовила ржаной хлебушек, рецепт здесь

Хлеб выпекала на режиме "Французская булка"

И привожу рецепт джема из персиков и яблок. Очень вкусно получилось.

Особенно, если взять кусочек свежего хлебушека, а сверху намазать джемом - просто объедение!

Фрукты - 750 гр

Сахар - 750гр

Пектин - 50гр

Я делала так:

Фрукты очистить и натереть на тёрку. Добавить сахар и пектин. Вместо пектина я использовала загуститель для варенья "Желин" или "Кветин" - неважно, главное, чтобы в состав входил пектин.

Время приготовления 1 час 05 мин.

Вес 1200 гр

По виду он получается, как густое повидло. Одним словом - джем.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А мы без всяких пектинов laugh.gif даже не знаю шо за зверь такой. blink.gif

Самый любимый яблочный. Беру 6 штук хороших таких яблочек больше кулака размером. Режу кубиками, добавляю 3/4 стакана сахара и 1 ст.л. лимонного сока, перемешала прямо в форме рукой и в печку. Мнямка rolleyes.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ornella

А мы без всяких пектинов  даже не знаю шо за зверь такой. 

Этот зверь, с успехом заменяется соком лимона. Как Вы и сделали. smile.gif

Но вобщем-то, продаётся в магазине. wink.gif

Главное, что б вкусно было! biggrin.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ornella

Мне кажется, что пектин добавляется для желирования (или как правильнее выразиться). Т.е если Вы делаете желе из красной смородины - оно застывает потому, что в ней есть пектин, если б небыло - был бы сироп, а не желе.

Значит, если без пектина, то будет более жидким.

Да Откровенная и писАла, что

использовала загуститель для варенья "Желин" или "Кветин"

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Замесила я сегодня тесто на лапшу в хлебопечке.

Почему я раньше до этого не додумалась? g.gif Делаешь спокойно другие дела, "не упыхтываешься" с этим тестом, всё-таки на лапшу оно круче замешивается чем на пельмени.

Тесто получилось отличное thumb_yello.gif.

Кому интересно, рецепт:

Вода - 1 чашка.

Мука - 3,5 чашки, можно 4, но раскатывать будет труднее.

Соль - 1 ч.л.

Выход готового продукта около килограмма.

Лапша пока, нарезанная сохнет, как высохнет, тогда точнее взвешу.

Совсем забыла bangin.gif , ещё одно яйцо.

В чашку разбивается яйцо, а потом доливается тёплой водой.

vau, спасибо напомнили. smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

GardenLady

Какую? Специально для лапши нет, может ту, которая для пельменей?

Именно для пельменей

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

vau

Я уже потом поняла, что задала вопрос глупый какой-то. У меня же специальная программа есть- тесто. Закладываешь продукты, нажимаешь "Тесто", через 1 час 05 мин. готово.

Именно для пельменей такой программы нету. smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

GardenLady

А без воды на яйцах попробуйте! Думаю оцените. Мои другую лапшу непризнают. Избаловала понимаю но... thumb_yello.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Клыкуля

Девушки,а ржаной кто-нить делал?

Ржаной хлебушек

• Тёплая вода : 500 мл

• Соль : 2 ч.л.

• Пшеничная мука : 500 гр

• Ржаная мука 300 гр

• Сухие пекарские дрожжи :

1 ч.л.

Пекла на французском режиме, со светлой корочкой. Сверху смачивала водой и посыпала тмином. Хлеб получился восхитительный. Сейчас поставила по этому рецепту, только добавила 1ст.л сухого молока. Посмотрю, что выйдет и как лучше.

blush.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

GardenLady

Я тоже имела ввиду режим тесто bye1.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нихао

GardenLady

Девочки, помогите. helpsmilie.gif

Я не поняла, как испечь хороший хлеб на Скором режиме. sad.gif

Расскажите пошагово, а?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, у меня вопрос к тем, кто печет в хлебопечке кексы.

К качеству и вкусу у меня претензий нет. Но вот когда я пеку кекс с изюмом, то он почему-то весь оседает на дно. Как сделать чтоб он по всему кексу распределился?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

wall-e

Я не поняла, как испечь хороший хлеб на Скором режиме. 

Расскажите пошагово, а?

Если у Вас сам цикл совпадает с нашими печками, то как я поняла самое важное это " разбудить " дрожжи. Берёте нужное кол - во дрожжей, разводите в пол стакана хорошо тёплой воды и добавляете туда ложку сахара. И оставляете это минут на 15 в тепло. То кол - во воды и сахара что мы уже заколотили с дрожжами отнимаем от общего кол - ва.

Дальше делаете закладку как обычно, а дрожжи уже готовые льёте сверху и усё biggrin.gif Я на всякий случай первый раз посидела рядом с печкой первые пять минут, посмотрела что за колобок получается, мне пришлось немного муки добавить, что бы он правильно сформировался, ну что бы не лип к стенкам и не размазывался по дну.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

nik_odim, попробуйте замочить изюм на пару часов в роме или ягодной настойке, потом его - влажным, обвалять в муке, и только после этих манипуляций добавить к остальным ингредиентам.

Надеюсь, получится - хоть оно и не специально для хлебопечи smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

wall-e

Если у Вас сам цикл совпадает с нашими печками, то как я поняла самое важное это " разбудить " дрожжи.

Я не бужу дрожжи, и у меня получается восхитительный хлебушек яичный!

Рецепт должен быть написан в книжечке, если нет, то дайте знать, напишу!)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Aica

Надеюсь, получится - хоть оно и не специально для хлебопечи

Обязательно получится. Я там хлеб пеку сдобный с изюмом. Получается все замечательно. Сам хлею потрясающе вкусный (рецепт называется сдобные булочки), но калорийный. Будет интересно, выложу рецепт. У меня Мулинекс.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Клыкуля

Я не бужу дрожжи, и у меня получается восхитительный хлебушек яичный!

Ну яичный я не пробовала ещё, а вот основной без побудки ушёл в ведро, совсем непойми что получилось. А как разбудила, так всё получилосьsmile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

wall-e

Расскажите пошагово, а?

Рассказываю smile.gif .

Наливаю в форму воду - 3/4 чашки и 2ст.л.

Всыпаю муку - 2 чашки.

Соль - 1 ч.л., сахар - 1.5ст.л, молоко любое, я чаще всего из пакета беру, -1 ст.л., масло подсолнечное - 1ст.л., дрожжи -1,5 ч.л.

Дрожжи не оживляю, пользуюсь всегда Саф-момент, ни разу не подвели.

Нажимаю "Скорый", всё, через 1.59 мин. хлеб готов.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Aica

Спасибо за совет, попробую!

Археоптерикс

Я там хлеб пеку сдобный с изюмом. Получается все замечательно.

Хлеб с изюмом у меня тоже замечательно получается. Ведь тесто на хлеб достаточно густое и изюм в нем не плавает, а застревает. А тесто на кекс жидковатое и изюм в нем не держится, на дно уплывает.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ornella

Если у Вас сам цикл совпадает с нашими печками

Не знаю, совпадает ли?

У меня печь LG, Русский повар. Которая еще джем варит.

Когда я пыталась испечь свой хлеб на Скором режиме все делала по рецепту, только дрожжи не будила.

Спасибо за совет, надо сделать, может быть, получится! smile.gif

Клыкуля

Книжки по рукой нет, даже не знаю, есть ли рецепт яичного хлеба.

В любом случае, напишите.

Может еще кто-нибудь воспользуется.

А он тоже на Скором режиме?

GardenLady

Спасибо. notworthy.gif Попробую. smile.gif

Но сдается мне я примерно так и пробовала.

Вечером, когда приду с работы сравню рецепты ваш и мой.

Я по моему, масло подсолнечное не добавляла.

Надеюсь, у меня получится.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

wall-e

Не знаю, совпадает ли?

У меня печь LG, Русский повар

Я пробовала рецепты от Нихао (укропный и луковый) на своей печке (Мулинекс), все удивительно подошло. Смотрю по составу и подбираю режим на своей хлебопечке.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Археоптерикс

Я пробовала рецепты от Нихао (укропный и луковый) на своей печке (Мулинекс), все удивительно подошло.

Ага, у меня печь, точь-в-точь, как у Нихао smile.gif

И книга с рецептами есть.

Спрашивала о Скором хлебушке, потому как пробовала его выпекать,

получилось что-то непропеченое и непонятное.

Поэтому и уточняю, что я сделала не так.

Все клала в печь, как в рецепте.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

wall-e

Значит у Вас циклы такие же, их выкладывали пошагово пару страниц назад smile.gif

Клыкуля

И у меня тоже огроменная просьбы выложить рецепт яичного, потому как тот что у меня явно подделка ranting.gif Сейчас вот поставила и опять что то странное получается. Или может я совсем тупая g.gif Девочки, ну объясните вы мне 0,75 чашки это где смотреть??? Если я правильно понимаю это 3/4, но есть подозрение что это вообще типа 0,75 мл, тогда не мало ли это confused_1.gifhelpsmilie.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ornella

Девочки, ну объясните вы мне 0,75 чашки это где смотреть???

Может, попросим, у кого есть весы, в граммах выложить. Нихао переводила свои рецепты в граммы.

Ornella

Ни дай Боже, у меня весов нету и покупать их я не буду

У меня есть чашка, которая в граммы переводит. И соль, и сахар, и муку.

только в чашках ориентиры найти

Так я для себя прошу.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Археоптерикс

Ни дай Боже, у меня весов нету и покупать их я не буду, мне только в чашках ориентиры найти cry_1.gif ну ведь как то же люди ориентируются unsure.gif

Пыс: Вот такой вот красавец получился яичный на скором biggrin.gif С виду вроде пропёкся, запах убойный, щас остынет, заценю rolleyes.gif

user posted image

user posted image

Пыс Пыс: Фсё biggrin.gif уже жую, исключительно замечательный вкус in_love.gif

Но если чесно, я так и не поняла почему он у меня сейчас получился g.gif всё сделала как и раньше, только дрожжи разбудила.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×