Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Девочки, а я в следующем году куличи буду печь только в духовке, хоть те, что испеклись в хлебопечке, вкуснее магазинных и всем понравились, это все равно не то.

Откровенная

Обычно, берётся три столовые ложки сахара или пудры на один белок. Я делала с сахаром.

А я брала пудру с водой, эта censored.gif глазурь за ночь еще и повспучивалась вся. sad.gif Самое обидное, что вчера вечером нашла кучу рецептов куличей и глазури, где мои глаза раньше были? confused_1.gif

---------------------

Но вообще я о другом. Хочу поделиться еще одним рецептом кукурузного хлеба, который я пекла на Скором режиме.

Рецепт на маленькую буханку (450 граммов):

150 мл воды

5 ст. ложек молока (жидкого)

1 ст. ложка кукурузного масла

275 граммов пшеничной муки

100 граммов кукурузной муки

1 ч. ложка соли

1 ст. ложка сахара

1,5 ч. ложек сухих дрожжей (я брала 2)

Все закладываем в печь, ставим на Скорый режим, за 10 минут до начала выпечки я смазала верх буханки водой и посыпала кукурузной крупой.

Дрожжи, как обычно, будила.

Хлеб пропекся отлично, только верхушка немножко провалилась после остывания.

user posted image user posted image

Теперь у меня есть второй рецепт скорого хлеба. В следующий раз буду пробовать либо яичный, либо гречневый, который я очень люблю. smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я с печалью.

Поставила французский на таймер, думали к утру хлебушек поспеет, а не учли, что напряжение эти последние два дня просто кошмарное - 170 максимум.

В общем, не получился хлеб. И не замешан как следует, и не пропекся. Аж до слез жалко. Теперь будем ждать - расщедрятся нам на нормальное напряжение или задвинуть печку куды-нить подальше. sad.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я с покаянием notworthy.gif Зачем только наговорила вчера на куличик. Это я его ещё горячий отрезала и он мне не очень вкусным показался, а потом когда уже остыл, я его распробовала eat.gif очень даже вкусно. К ночи уже половину изничтожила в одну морду лица blink.gif

Сегодня он ещё вкуснее, уже почти доела rolleyes.gif , так что буду ещё печь biggrin.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нихао

А я глазурь всегда делаю из лимонного сока с сахарной пудрой. Мне нравится, что она полуается кисло-сладкая.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

LaRiska

А я глазурь всегда делаю из лимонного сока с сахарной пудрой.

А пропорции, хоть примерно, не можете подсказать?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нихао

Понятия не имею. Взяла сок половины лимона и стала насыпать пудру. Взбивала миксером и смотрела как выглядит. Добавляла пудру несколько раз. Когда уже стало видно, что густая стала, намазала на куличи. У меня было 12 куличей, небольших, я делала в разных консервных банках. (Из 500 гр. муки). На все хватило. Но что пудры ушло не меньше 100 гр. - это точно. (У меня пудра в банке, поэтому трудно сориентироваться).

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нихао

Оль, и у меня не получилось сделать хорошо глазурь. Делала ее из сахарной пудры и молока, а получилось что-то не густое и вообще не суразное.

Хочется научиться делать густую, белую, как у всех на фото. Красиво очень. smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

wall-e

А мне кажется, что надо упорно добавлять пудру, пока не получится густая масса. Немного будет стекать с куличей, а потом застынет (очень быстро).

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

user posted image

Ржаной хлебушек

• Тёплая вода : 500 мл

• Соль : 2 ч.л.

• Пшеничная мука : 500 гр

• Ржаная мука 300 гр

• Сухие пекарские дрожжи :

1 ч.л.

Пекла на французском режиме, со светлой корочкой. Сверху смачивала водой и посыпала тмином. Хлеб получился восхитительный.

Я понимаю, что настырная, но опять пытаюсь вставить фото. Будьте снисходительны к «чайнику»

notworthy.gifnotworthy.gifnotworthy.gif

Изменено пользователем vau

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

user posted image

А это мой Куличик

мука - 500-550 гр(досыпала ещё, немного)

молоко теплое - 100 мл

сливки теплые - 100 мл

сахар - 110 гр (8 ст.л. мерных)

соль - 1,5 ч.л. (мерная)

масло сливочное - 50 гр

яйца - 3 шт.(добавляла +1)

дрожжи - 1,5 ч.л. (мерная)миндаль(дробила),изюм - по 40 гр

в молоке (хорошо грею) развожу сахар, соль и масло, заливаю в ведерко

потом в ведерко заливаю сливки (использую 22%, но можно и меньше)

яйца вилкой слегка разбалтываю и заливаю в ведерко

просеиваю муку (сразу в ведерко)

дрожжи - в ямочку по центру

Режим - сладкий хлеб, большая буханка

Контролирую замес, т.к. яйца не всегда одинаковые

До бипера должен сформироваться красивый колобок, слегка маслянистый

По биперу добавляю изюм, орехи- что под рукой

Перед выпечкой можно смазать верхушку яйцом, или намазать верхушку после выпечки белковым кремом

Это почти в оригинале чей-то рецепт с какого-то сайта.

Я же всё засыпала, как написано, но режим ставила дрожжевое тесто. Потом выкладывала в формы и пекла в духовке

Глазурь подкачала, да и печь надумала стихийно, поэтому присыпкой не разжилась.

blush.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

wall-e

Оль, и у меня не получилось сделать хорошо глазурь. Делала ее из сахарной пудры и молока, а получилось что-то не густое и вообще не суразное.

Да у тебя по сравнению со мной просто шедевр получился. laugh.gif

LaRiska

Взяла сок половины лимона и стала насыпать пудру. Взбивала миксером и смотрела как выглядит. Добавляла пудру несколько раз.

А у меня лимонный сок в бутылке, специально купила для выпечки, чтобы лимоны не мучать. smile.gif

Я, когда делала глазурь из молока с пудрой, тоже пудру подсыпала, но все равно толку не вышло. В общем, надо тренироваться.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

wall-e

Я посмотрела в книжке Др. Еткер, там написано, что на белок яйца среднего размера надо 200 грамм сахарной пудры.

Нихао

Не думаю, что есть принципиальная разница в том, какой сок брать. Мне в бутылках не нравится, поэтому я мучаю лимоны laugh.gif

Думаю, что все-же мало у Вас пудры было. Глазурь должна быть очень густой.

И куличи я мажу, когда они уже холодные.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

LaRiska

Я посмотрела в книжке Др. Еткер, там написано, что на белок яйца среднего размера надо 200 грамм сахарной пудры.

Ну вот. А я на 200 грамм сахарной пудры взяла 2 белка.

Вот наверное, многовато было белка, из-за этого и получилось жидковато.

Буду пробовать в следующий раз так, как вы написали.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

LaRiska

Думаю, что все-же мало у Вас пудры было. Глазурь должна быть очень густой.

Да, я думаю, Вы правы. Хотя пудры я брала намного больше, чем в рецепте.

Белок не добавляла вообще, только горячее молоко.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нихао

А почему горячее молоко? С лимонным соком я делала с холодным. Может быть попробуйте с холодным?

Белок я тоже не добавляла. Просто я посмотрела сегодня в книге глазурь чисто для пропорций.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

LaRiska

А почему горячее молоко?

Так по рецепту так положено (будь он неладен).

До сих пор не понимаю, почему на форуме рецепт не подсмотрела, а поверила книжке, которая уже подводила не раз. hmm.gif

В общем, отдохну немного от праздников и начну тренироваться, чтобы в следующем году уж точно не оплошать. smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я не знаю, но всю мою сознательную жизнь на куличи пасхальные использовали гоголь - моголь, а это белок и сахар, всё очень вкусно и красиво. Просто надо миксером взбить посильнее. И чего вы там девочки с молоком да лимонным соком извращаетесь, никак не пойму g.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ornella

Я не извращаюсь, просто мне нравится, что с лимонным соком глазурь получается кисленькая. Правда может не такая белоснежная как с белком.

А белки со времен мандража по-поводу сальмонеллеза я сырые старалась не употреблять(по возможности).

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очередной шедевр. Называется Хлеб Картофельный.

user posted image

И уже нарезанный.

user posted image

Приходили друзья, весь съели cry_1.gif . Ну оченно вкусный. Корочка тонкая, хрустящая. Мякиш белый, воздушный, не крошится.

Рецепт:

Вода - 225 мл. (оставшаяся от варки картошки, не соленая!)

Подсолнечное масло - 3 ст.ложки

Пшеничная мука - 500 гр

Пюре картофельное - 175 гр (не соленое, истолченое без воды или молока). Я картошку вареную перетерла на блендере.

Сухое молоко 1,5 стол.ложки

Соль - 1,5 чайных ложки

Сахар - 2 чайных ложки

Дрожжи сухие - 1,5 чайных ложки.

Пекла на режиме Основной 3 час.15 мин. Вес буханки - примерно 750 гр.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я в этом году тоже доверила кулич хлебопечке....

Честно, не впечатлило.

Получился хлеб к чаю с кучей добавок, впрочем мои мужчины его смели довольно таки быстро.

Кстати, поднялся очень хорошо, несмотря на то, что добавлены были изюм, орехи, цукаты, мармелад.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

nik_odim

А я только тесто замешивала в хлебопечке, а пекла уже в духовке. Мне больше нравится, когда можно сделать много куличей небольшого размера.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я сегодня попробовала-таки испечь яичный хлеб на Скором режиме. Разбудила дрожжи, взбила миксером яйца, растопила масло - и все получилось! clap_1.gif Хлеб пропекся нормально, на вкус отличный. Думаю, теперь любой рецепт Скорому режиму по плечу, нужно только продукты и дрожжи немного подготовить.

user posted image

------------------------

А еще хочу поделиться новым (по крайней мере для меня wink.gif ) рецептом:

Тесто для пирожков "Нежное"

200 мл молока

1 яйцо

100 г сливочного маргарина

1 ст. ложка сахара

1 ч. ложка соли

3 стакана муки (или 345 граммов), стакан 200 мл

1 пакетик сухих дрожжей (или 2,25 ч. ложки)

Молоко немного подогреть, маргарин натереть на крупной терке или мелко порезать, добавить все остальные ингредиенты, включить режим "Тесто". Готовое тесто положить в полиэтиленовый пакет и убрать на 1 час в холодильник. Для каждого пирожка брать теста немного больше грецкого ореха, на ладони делать лепешку, укладывать начинку, защипать края, выложить на смазанный противень, накрыть полотенцем, дать постоять минут 20-30. Смазать пирожки взбитым яйцом - и в духовку с температурой 230 - 240 градусов минут на 20.

Начинка может быть любая, я брала яблочный джем.

По отзывам моих мужчин, получилось вкусно, немного похоже на круассаны.

user posted image

Скрытый текст
Не обращайте внимания на форму моих пирожков, я их не очень умею лепить...  blush.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

user posted image

Рецепт пирожков выложила на ветке «пироги». Или тут

Тесто раньше делала в ручную, с появлением хлебопечки только в ней.

Изменено пользователем vau

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пластилинка

А я вот стою перед выбором - покупать ли хлебопечь?

Покупайте!

Если Ваши домашние любят свежую выпечку, то не наиграетесь и не забросите! biggrin.gif

Выше в веточке, Ухти--Тухти уже задавала такой вопрос, почитайте, что ей ответили счастливые обладательницы хлебопечек здесь.

От себя скажу, что когда у меня сломалась хлебопечка, то я еле дождалась, что бы поскорее её из ремонта забрать - дни считала. Привыкли мои домочадцы к домашнему хлебу, да и на пирожки или вареники тесто замесить - намного меньше хлопот. rolleyes.gif

Скоро год уже - никак не наиграюсь с ней! biggrin.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пластилинка

Посоветуйте. пожалуйста! Действительно оно того стоит? Или проще не заморачиваться и покупать хлеб в магазине?

Конечно, в магазине покупать проще! wink.gif Но Вы ведь не знаете, что кладут в магазинный хлеб, правда? Я много историй понаслушалась... Да и домашний хлеб - это нечто, ни с чем не сравнимое. За один запах можно все отдать! rolleyes.gif

Я купила печь спонтанно, но ни разу об этой покупке не пожалела. thumb_yello.gif

-------------------

Я сегодня с новым рецептом. Очень мне хочется хлеба поесть, но, как человек хронический худеющий laugh.gif всякие там сдобно - пшеничные лакомства позволить себе не могу. Поэтому испекла хлеб диетический.

Гречневый хлеб для худеющих

Вода - 300 мл

Растительное масло - 3-4 ст. ложки

Гречневая мука - 130 г

Пшеничная мука - 260 г (я брала пополам высший и второй сорт)

Соль - 1,5 чайных ложки

Сахар - 1 ст. ложка

Дрожжи - 1,25 ч. ложки

Замешивала тесто хлебопечка, потом я дала ему подойти в теплой выключенной духовке где-то с час, ну, и выпекала тоже в духовке.

Хлеб получился настолько вкусным, что невозможно было оторваться и не наесться, нарушив весь режим. music_whistling.gif

user posted image user posted image

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×