Нихао 21 Опубликовано 19 Апреля 2009 Девочки, а я в следующем году куличи буду печь только в духовке, хоть те, что испеклись в хлебопечке, вкуснее магазинных и всем понравились, это все равно не то. Откровенная Обычно, берётся три столовые ложки сахара или пудры на один белок. Я делала с сахаром. А я брала пудру с водой, эта глазурь за ночь еще и повспучивалась вся. Самое обидное, что вчера вечером нашла кучу рецептов куличей и глазури, где мои глаза раньше были? --------------------- Но вообще я о другом. Хочу поделиться еще одним рецептом кукурузного хлеба, который я пекла на Скором режиме. Рецепт на маленькую буханку (450 граммов): 150 мл воды 5 ст. ложек молока (жидкого) 1 ст. ложка кукурузного масла 275 граммов пшеничной муки 100 граммов кукурузной муки 1 ч. ложка соли 1 ст. ложка сахара 1,5 ч. ложек сухих дрожжей (я брала 2) Все закладываем в печь, ставим на Скорый режим, за 10 минут до начала выпечки я смазала верх буханки водой и посыпала кукурузной крупой. Дрожжи, как обычно, будила. Хлеб пропекся отлично, только верхушка немножко провалилась после остывания. Теперь у меня есть второй рецепт скорого хлеба. В следующий раз буду пробовать либо яичный, либо гречневый, который я очень люблю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Леонталь 29 Опубликовано 19 Апреля 2009 А я с печалью. Поставила французский на таймер, думали к утру хлебушек поспеет, а не учли, что напряжение эти последние два дня просто кошмарное - 170 максимум. В общем, не получился хлеб. И не замешан как следует, и не пропекся. Аж до слез жалко. Теперь будем ждать - расщедрятся нам на нормальное напряжение или задвинуть печку куды-нить подальше. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Орнелла 79 783 Опубликовано 19 Апреля 2009 А я с покаянием Зачем только наговорила вчера на куличик. Это я его ещё горячий отрезала и он мне не очень вкусным показался, а потом когда уже остыл, я его распробовала очень даже вкусно. К ночи уже половину изничтожила в одну морду лица Сегодня он ещё вкуснее, уже почти доела , так что буду ещё печь Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
LaRiska 1 Опубликовано 19 Апреля 2009 Нихао А я глазурь всегда делаю из лимонного сока с сахарной пудрой. Мне нравится, что она полуается кисло-сладкая. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Нихао 21 Опубликовано 19 Апреля 2009 LaRiska А я глазурь всегда делаю из лимонного сока с сахарной пудрой. А пропорции, хоть примерно, не можете подсказать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
LaRiska 1 Опубликовано 19 Апреля 2009 Нихао Понятия не имею. Взяла сок половины лимона и стала насыпать пудру. Взбивала миксером и смотрела как выглядит. Добавляла пудру несколько раз. Когда уже стало видно, что густая стала, намазала на куличи. У меня было 12 куличей, небольших, я делала в разных консервных банках. (Из 500 гр. муки). На все хватило. Но что пудры ушло не меньше 100 гр. - это точно. (У меня пудра в банке, поэтому трудно сориентироваться). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мальмезон 21 Опубликовано 19 Апреля 2009 Нихао Оль, и у меня не получилось сделать хорошо глазурь. Делала ее из сахарной пудры и молока, а получилось что-то не густое и вообще не суразное. Хочется научиться делать густую, белую, как у всех на фото. Красиво очень. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
LaRiska 1 Опубликовано 19 Апреля 2009 wall-e А мне кажется, что надо упорно добавлять пудру, пока не получится густая масса. Немного будет стекать с куличей, а потом застынет (очень быстро). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Vau 310 Опубликовано 19 Апреля 2009 (изменено) Ржаной хлебушек • Тёплая вода : 500 мл • Соль : 2 ч.л. • Пшеничная мука : 500 гр • Ржаная мука 300 гр • Сухие пекарские дрожжи : 1 ч.л. Пекла на французском режиме, со светлой корочкой. Сверху смачивала водой и посыпала тмином. Хлеб получился восхитительный. Я понимаю, что настырная, но опять пытаюсь вставить фото. Будьте снисходительны к «чайнику» Изменено 19 Апреля 2009 пользователем vau Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Vau 310 Опубликовано 19 Апреля 2009 А это мой Куличик мука - 500-550 гр(досыпала ещё, немного) молоко теплое - 100 мл сливки теплые - 100 мл сахар - 110 гр (8 ст.л. мерных) соль - 1,5 ч.л. (мерная) масло сливочное - 50 гр яйца - 3 шт.(добавляла +1) дрожжи - 1,5 ч.л. (мерная)миндаль(дробила),изюм - по 40 гр в молоке (хорошо грею) развожу сахар, соль и масло, заливаю в ведерко потом в ведерко заливаю сливки (использую 22%, но можно и меньше) яйца вилкой слегка разбалтываю и заливаю в ведерко просеиваю муку (сразу в ведерко) дрожжи - в ямочку по центру Режим - сладкий хлеб, большая буханка Контролирую замес, т.к. яйца не всегда одинаковые До бипера должен сформироваться красивый колобок, слегка маслянистый По биперу добавляю изюм, орехи- что под рукой Перед выпечкой можно смазать верхушку яйцом, или намазать верхушку после выпечки белковым кремом Это почти в оригинале чей-то рецепт с какого-то сайта. Я же всё засыпала, как написано, но режим ставила дрожжевое тесто. Потом выкладывала в формы и пекла в духовке Глазурь подкачала, да и печь надумала стихийно, поэтому присыпкой не разжилась. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Нихао 21 Опубликовано 19 Апреля 2009 wall-e Оль, и у меня не получилось сделать хорошо глазурь. Делала ее из сахарной пудры и молока, а получилось что-то не густое и вообще не суразное. Да у тебя по сравнению со мной просто шедевр получился. LaRiska Взяла сок половины лимона и стала насыпать пудру. Взбивала миксером и смотрела как выглядит. Добавляла пудру несколько раз. А у меня лимонный сок в бутылке, специально купила для выпечки, чтобы лимоны не мучать. Я, когда делала глазурь из молока с пудрой, тоже пудру подсыпала, но все равно толку не вышло. В общем, надо тренироваться. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
LaRiska 1 Опубликовано 20 Апреля 2009 wall-e Я посмотрела в книжке Др. Еткер, там написано, что на белок яйца среднего размера надо 200 грамм сахарной пудры. Нихао Не думаю, что есть принципиальная разница в том, какой сок брать. Мне в бутылках не нравится, поэтому я мучаю лимоны Думаю, что все-же мало у Вас пудры было. Глазурь должна быть очень густой. И куличи я мажу, когда они уже холодные. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мальмезон 21 Опубликовано 20 Апреля 2009 LaRiska Я посмотрела в книжке Др. Еткер, там написано, что на белок яйца среднего размера надо 200 грамм сахарной пудры. Ну вот. А я на 200 грамм сахарной пудры взяла 2 белка. Вот наверное, многовато было белка, из-за этого и получилось жидковато. Буду пробовать в следующий раз так, как вы написали. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Нихао 21 Опубликовано 20 Апреля 2009 LaRiska Думаю, что все-же мало у Вас пудры было. Глазурь должна быть очень густой. Да, я думаю, Вы правы. Хотя пудры я брала намного больше, чем в рецепте. Белок не добавляла вообще, только горячее молоко. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
LaRiska 1 Опубликовано 20 Апреля 2009 Нихао А почему горячее молоко? С лимонным соком я делала с холодным. Может быть попробуйте с холодным? Белок я тоже не добавляла. Просто я посмотрела сегодня в книге глазурь чисто для пропорций. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Нихао 21 Опубликовано 20 Апреля 2009 LaRiska А почему горячее молоко? Так по рецепту так положено (будь он неладен). До сих пор не понимаю, почему на форуме рецепт не подсмотрела, а поверила книжке, которая уже подводила не раз. В общем, отдохну немного от праздников и начну тренироваться, чтобы в следующем году уж точно не оплошать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Орнелла 79 783 Опубликовано 20 Апреля 2009 Я не знаю, но всю мою сознательную жизнь на куличи пасхальные использовали гоголь - моголь, а это белок и сахар, всё очень вкусно и красиво. Просто надо миксером взбить посильнее. И чего вы там девочки с молоком да лимонным соком извращаетесь, никак не пойму Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
LaRiska 1 Опубликовано 20 Апреля 2009 Ornella Я не извращаюсь, просто мне нравится, что с лимонным соком глазурь получается кисленькая. Правда может не такая белоснежная как с белком. А белки со времен мандража по-поводу сальмонеллеза я сырые старалась не употреблять(по возможности). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Олинка 6 Опубликовано 20 Апреля 2009 Очередной шедевр. Называется Хлеб Картофельный. И уже нарезанный. Приходили друзья, весь съели . Ну оченно вкусный. Корочка тонкая, хрустящая. Мякиш белый, воздушный, не крошится. Рецепт: Вода - 225 мл. (оставшаяся от варки картошки, не соленая!) Подсолнечное масло - 3 ст.ложки Пшеничная мука - 500 гр Пюре картофельное - 175 гр (не соленое, истолченое без воды или молока). Я картошку вареную перетерла на блендере. Сухое молоко 1,5 стол.ложки Соль - 1,5 чайных ложки Сахар - 2 чайных ложки Дрожжи сухие - 1,5 чайных ложки. Пекла на режиме Основной 3 час.15 мин. Вес буханки - примерно 750 гр. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
nik_odim 1 Опубликовано 20 Апреля 2009 Я в этом году тоже доверила кулич хлебопечке.... Честно, не впечатлило. Получился хлеб к чаю с кучей добавок, впрочем мои мужчины его смели довольно таки быстро. Кстати, поднялся очень хорошо, несмотря на то, что добавлены были изюм, орехи, цукаты, мармелад. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
LaRiska 1 Опубликовано 20 Апреля 2009 nik_odim А я только тесто замешивала в хлебопечке, а пекла уже в духовке. Мне больше нравится, когда можно сделать много куличей небольшого размера. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Нихао 21 Опубликовано 21 Апреля 2009 Я сегодня попробовала-таки испечь яичный хлеб на Скором режиме. Разбудила дрожжи, взбила миксером яйца, растопила масло - и все получилось! Хлеб пропекся нормально, на вкус отличный. Думаю, теперь любой рецепт Скорому режиму по плечу, нужно только продукты и дрожжи немного подготовить. ------------------------ А еще хочу поделиться новым (по крайней мере для меня ) рецептом: Тесто для пирожков "Нежное" 200 мл молока 1 яйцо 100 г сливочного маргарина 1 ст. ложка сахара 1 ч. ложка соли 3 стакана муки (или 345 граммов), стакан 200 мл 1 пакетик сухих дрожжей (или 2,25 ч. ложки) Молоко немного подогреть, маргарин натереть на крупной терке или мелко порезать, добавить все остальные ингредиенты, включить режим "Тесто". Готовое тесто положить в полиэтиленовый пакет и убрать на 1 час в холодильник. Для каждого пирожка брать теста немного больше грецкого ореха, на ладони делать лепешку, укладывать начинку, защипать края, выложить на смазанный противень, накрыть полотенцем, дать постоять минут 20-30. Смазать пирожки взбитым яйцом - и в духовку с температурой 230 - 240 градусов минут на 20. Начинка может быть любая, я брала яблочный джем. По отзывам моих мужчин, получилось вкусно, немного похоже на круассаны. Скрытый текст Не обращайте внимания на форму моих пирожков, я их не очень умею лепить... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Vau 310 Опубликовано 21 Апреля 2009 (изменено) Рецепт пирожков выложила на ветке «пироги». Или тут Тесто раньше делала в ручную, с появлением хлебопечки только в ней. Изменено 22 Апреля 2009 пользователем vau Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Откровенная 8 Опубликовано 22 Апреля 2009 Пластилинка А я вот стою перед выбором - покупать ли хлебопечь? Покупайте! Если Ваши домашние любят свежую выпечку, то не наиграетесь и не забросите! Выше в веточке, Ухти--Тухти уже задавала такой вопрос, почитайте, что ей ответили счастливые обладательницы хлебопечек здесь. От себя скажу, что когда у меня сломалась хлебопечка, то я еле дождалась, что бы поскорее её из ремонта забрать - дни считала. Привыкли мои домочадцы к домашнему хлебу, да и на пирожки или вареники тесто замесить - намного меньше хлопот. Скоро год уже - никак не наиграюсь с ней! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Нихао 21 Опубликовано 22 Апреля 2009 Пластилинка Посоветуйте. пожалуйста! Действительно оно того стоит? Или проще не заморачиваться и покупать хлеб в магазине? Конечно, в магазине покупать проще! Но Вы ведь не знаете, что кладут в магазинный хлеб, правда? Я много историй понаслушалась... Да и домашний хлеб - это нечто, ни с чем не сравнимое. За один запах можно все отдать! Я купила печь спонтанно, но ни разу об этой покупке не пожалела. ------------------- Я сегодня с новым рецептом. Очень мне хочется хлеба поесть, но, как человек хронический худеющий всякие там сдобно - пшеничные лакомства позволить себе не могу. Поэтому испекла хлеб диетический. Гречневый хлеб для худеющих Вода - 300 мл Растительное масло - 3-4 ст. ложки Гречневая мука - 130 г Пшеничная мука - 260 г (я брала пополам высший и второй сорт) Соль - 1,5 чайных ложки Сахар - 1 ст. ложка Дрожжи - 1,25 ч. ложки Замешивала тесто хлебопечка, потом я дала ему подойти в теплой выключенной духовке где-то с час, ну, и выпекала тоже в духовке. Хлеб получился настолько вкусным, что невозможно было оторваться и не наесться, нарушив весь режим. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В