Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Водолаз

Отредактируйте своё сообщение, пожалуйста, согласно нормам оформления печатного текста. Не надо каждую фразу начинать с новой строки. Нормальные абзацы делаются очень просто - двойным нажатием на клавишу Энтер.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Водолаз

SUPRA BMS-150, подскажите, пожалуйста, проверенный рецептик!

Наберите в поисковике свою модель печки и смотрите что вас интересует... на Хлебопечке. ру есть инструкция с рецептами к вашей модели. Удачи!!! bye1.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Водолаз

...для этой модели подходят приведенные здесь рецепты?

конечно, но для начала лучше посмотреть здесь: удалена коммерческая ссылка.

Мой совет Вам, обязательно купите весы и желательно электронные cool.gif

Изменено пользователем Конди

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Действительно, на сайте СУПРА есть рецепты именно для этой модели хлебопечки. Правда, я, как обычно, поторопился, очень уж захотелось побыстрее печку опробовать. В результате использовал этот рецепт, взятый мною с первой страницы этой темы:

Классический белый хлеб (вес 750г).

Вода - 315 мл, растительное масло 1 ст. ложка, соль - 1,5 ч.л., сахар 1 ст.л., мука 600 г (3 3/4 мерного стаканчика), сухие дрожжи 1,5 ч.л.

Потом уже нашел рецепты именно для моей СУПРЫ (большое спасибо Vau за подсказку), ингредиенты те же, но пропорции немного другие.

А мой хлеб уже печется вовсю, через полчаса должен быть готов. Посмотрю, что получится. В окошечко выглядит симпатично, поднялся хорошо. Правда, какой-то светлый очень, почти белый, чуть-чуть желтоватый. Наверно, так и должно быть?

Пишу позже. Попробовал свой хлеб. В общем, хлеб получился с первого раза: хорошо поднялся, хорошо пропекся, красивый, ровный, но... честно говоря, я ожидал чего-то бОльшего. По вкусу - как свежий белый хлеб из магазина, такая же румяная хрустящая корочка и мягкий мякиш. Особой разницы не почувствовал. Даже расстроился, т.к. ожидал божественный вкус, а получил обычный достаточно вкусный хлеб.

Попробую поэксперементировать с разными добавками, может, вкус поинтереснее станет.

Девушки, у меня еще вопрос созрел. В моей ХП нет режима "кекс", только "основной", "быстрый", "цельнозерновой", "тесто", "выпечка". Можно ли приготовить кекс (желательно шоколадный), на каком режиме и по какому рецепту? Спасибо.

Пишу уже на следующий день. Сегодня с утра выпек свой второй хлеб - обычный белый и только со второго раза конкретно проперся от его вкуса. Вчера показался каким-то обычным, а сегодня (новый хлеб) - действительно очень вкусный. Хотя состав, внешний вид, консистенция - как и вчера делал.

А сейчас пеку луковый хлеб, только такое ощущение, что жидкий он очень, не пропечется. Муку добавлять поздно, он уже через час готов будет.

Изменено пользователем Конди

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пишу позже. Хлеб луковый уже готов. Не поверите, девушки, сижу за компом, читаю эту ветку, а левой рукой обнимаю ведерко с новоиспеченным хлебом (пока еще горячее), такой запах от него идет, обалдеть. И внешне очень симпатичный, зря я боялся, что не пропечется.

Кстати, хочу кое-что прояснить. Здесь на ветке пишут, что колобок должен быть хорошо сформированным, не мазаться по стенкам. А у меня мажется, причем, довольно сильно. Хотя сам хлеб каждый раз получался хороший, красивый, пропеченный ("каждый раз" - громко сказано, т.к. хлеб пек всего 3 раза, третий - который сейчас остывает, еще не пробовал).

Вопрос: надо ли все-таки добиваться, чтобы колобок был правильным и не мазался по стенкам, т.е. муки подсыпать во время замеса? Или не надо лишних действий, раз сам хлеб в результате хорошо получается?

Пишу позже. Попробовал свой луковый хлеб, вкус - супер! Правда, все-таки немного рыхлый, в следующий раз чуть-чуть муки добавлю. Но все равно, вкусно обалденно (делал с сырым луком и замороженным укропом). Чувствую, скоро начну поправляться. laugh.gif

Кстати, хочу обратить ваше внимание: хлебопечку купил СУПРА, наверно, самая дешевая на этом форуме, всего за 1699 рублей (покупал в супермаркете Карусель), а печет очень хорошо. Правда, в ней функций мало, нет ни кексов, ни джема, но сам хлеб очень вкусный. В общем, рад, что купил. Возможно, потом куплю модель посложнее, с прибамбасами.

Изменено пользователем Конди

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Водолаз

Вопрос: надо ли все-таки добиваться, чтобы колобок был правильным и не мазался по стенкам, т.е. муки подсыпать во время замеса? Или не надо лишних действий, раз сам хлеб в результате хорошо получается?

Вы уже практически и сами ответили на свой вопрос... Хлеб получается рыхлым. А когда колобок сформирован достаточно плотно (но тут тоже нужно без фанатизма), он, то есть хлебушек получается, как моя бабушка говорила «ситейный»...

Но, всё постигается опытным путём, пробуйте и пусть всё получается...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я только думала об этом - и вот, пожалуйста, информация. smile.gif Спасибо, надо срочно купить. Муж только сопротивляется - не пойму почему. Спрашивает - зачем? А рекламную акцию не устроишь без этой самой хлебопечки.

Водолаз

У Вас с первого раза получилось то, что надо? smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девушки, я опять к вам за помощью! Прежде всего, выяснил, что муки я сыпал меньше, чем надо, т.к. исходил из рецепта

Классический белый хлеб (вес 750г).

Вода - 315 мл, растительное масло 1 ст. ложка, соль - 1,5 ч.л., сахар 1 ст.л., мука 600 г (3 3/4 мерного стаканчика), сухие дрожжи 1,5 ч.л.

По этому рецепту в чашке 160 г муки. Все рецепты, где мука в граммах, пересчитывал по этой пропорции. Потом уже вычитал, что в чашке 130 г муки. А я везде сыпал из расчета 160 г, еще удивлялся, что тесто жидковато, колобок мажется.

Сейчас зарядил морковный хлеб. Во время замеса колобок хорошо сформировался, но все равно немного мазался по дну. Я подсыпал муки немного. Колобок мазаться по дну перестал, на ощупь был мягким и упругим, но в двух противоположных углах ведерка скопилось немного муки, до которой колобок не доставал. Так эта мука и осталась лежать. Кстати, когда я свой второй хлеб делал, то там, наверно, такая же ситуация была. Я тогда за замесом не следил, но когда вытаскивал готовый хлеб из ведерка, то на одном из углов хлеба был слой муки, которую я просто стряхнул.

У кого-нибудь была такая ситуация? Что не так делаю? На первый взгляд может показаться, что много муки, но муки точно не много, т.к. тот второй мой хлеб был нормальный, не плотный. Возможно, это все-таки из-за того, что модель - дешевка, вот и крутит плохо? Хотя хлеб очень вкусный получается...

В общем, не знаю. Девушки, как думаете, в чем проблема?

Изменено пользователем Конди

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я подсыпал муки немного.

Муки ненадо потом подсыпат.

Как только закрыли крышку, больше не окрывайте пока не спечеться.

Можно добавит только или изюм, или кунжут, или семечки. В книжке об этом написано , когда добавит.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Водолаз

Пертурбация

Надо подсыпать, не все рецепты идеальны. Да и мука разная. Ничего страшного если и крышку открыть. Я вообще после последнего замеса мешалки убираю, и колобок назад кладу. Чтобы 2 дыр больших не было. А так 2 маааленькие дырки получаются.

но в двух противоположных углах ведерка скопилось немного муки, до которой колобок не доставал

Я тогда печке помогаю деревянной палочкой для суши. Деревянной, чтобы покрытие не поцарапать. Просто есть углы, куда колобок не достает laugh.gif !

что модель - дешевка, вот и крутит плохо

Не переживайте, и дорогие так косячат!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Макуля

а когда вы "помогаете" печке - когда она еще крутится-смешивает или когда уже остановилась?

Я тоже пытался подтолкнуть эту муку поближе к центру. Пытался сделать это во время второго замеса, но потом решил не делать, т.к. колобок крутился достаточно быстро, просто не успевал всунуть лопатку и муку подтолкнуть. Поэтому подтолкнул муку уже после окончания второго замеса, но мне кажется, это не очень правильно, мука-то в результате не перемешалась нормально с тестом!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Водолаз

Помогаю когда стоят мешалки. А то еще сломают палочку, выковыривай потом щепки smile.gif .

Старайтесь делать всё в начале первого замеса. У меня он где-то 20 минут длится. И воду и муку если что успеваю добавить. А вся программа 3 часа 20 минут.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Достала из кладовки хлебопечку, пролежавшую больше года. Появилось время с ней разобраться. Первый блин хлеб делала быстрый по простому рецепту. И получилось очень даже ничего. И колобок, и корочка, и вкус.

Второй поставила сладкий с сухофруктами. Что-он жидковат на мой взгляд. Добавлять муки наверное поздно, полтора часа осталось до завершения цикла. g.gif

Интересно, что получится?

Насобирала в этой теме рецептов, буду экспериментировать и отчитываться.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Макуля

то есть, как я понял, нормальный колобок должен сформироваться уже после первого замеса, не после второго?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Водолаз

У меня в хлебопечке - да. Потом у меня на 25 минуте уже добавка семечек и прочего. И снова мешает.

А у вас сколько времени на хлеб? И первый замес у меня проходит с перерывами - месит, отдыхает. Я и успеваю всё добавить.

не после второго?

А когда у вас второй замес? Может мы просто в понятиях замеса разошлись? У меня второй замес после добавки считается. У меня Мулинекс.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Макуля

у меня идет первый замес, потом отдых где-то минут 20 (во времени могу ошибиться, т.к. точно не фиксировал), потом второй замес, в середине второго замеса - сигнал для семечек. Причем, печка пищит, но не останавливается, продолжает месить.

Оба замеса идут без перерывов, поэтому во время замеса влезть в ведерко нельзя.

Но! Во время первого замеса колобок формируется нормально, не мажется. А вот во время второго замеса уже мажется. Получается, что подсыпать муку надо во время второго замеса.

Общее время выпечки хлеба в режиме Основной - ровно 3 часа.

Изменено пользователем Водолаз

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девушки, а подскажите, пожалуйста, или ткните носом - рецепт шоколадного кекса - чтобы замесить в хлебопечке, а испечь в духовке, а то у меня нет режима "Кекс". Спасибо.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Водолаз

Оба замеса идут без перерывов

Вот, а у меня с перерывами. Специально сейчас включила. 5 минут месит, потм отдыхает, потом месит и так 20 минут до семечек. Потом постоит и семечки месит. Приноравливайтесь к своей печке smile.gif и всё будет хорошо!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Макуля, спасибо.

Попробовал я свой морковный хлеб - вкусный, как и предыдущие, хотя вкуса моркови не чувствуется. Вообще, мне пока больше всего нравится обычный белый - вода, мука, раст. масло, соль, сахар, дрожжи. Кроме него пробовал еще луковый с сухим молоком и сегодня морковный с яйцом. Так обычный белый на воде самый вкусный (для меня), хотя и самый простой и затрат лишних в виде яиц и молока не надо. Даже странно, вроде, яйца и молоко должны давать дополнительный вкус и аромат, а без них вкуснее.

А кому какой хлеб больше нравится?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Водолаз

Муж у меня гречневый больше любит, и ржаные хлебушки. А мне больше белые нравятся, рисовый, гороховый, кукурузный. И с луком нравится, только я жареный кладу.

Сладкую выпечку типа кексов не пеку - мне кажется, бока сильно подгорают, лучше в духовке.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Макуля

Чего-то я, видно, пропустил некоторые рецепты, хотя 2 раза ветку читал: первый раз подробно, второй раз бегло. Гречневый и кукурузный хлеб - были, я помню. Гречневый меня тоже заинтересовал, но как увидел, сколько стоит гречневая мука, как-то жаба задавила ее покупать, может, позже куплю.

А вот рисовый и гороховый... наверно, пропустил. Не подскажете рецепты, а то третий раз читать ветку уже не смогу. smile.gif

Изменено пользователем Конди

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Водолаз

Я вам один страшную свою тайну открою - у меня нет рецептов. Я всё делаю по рецепту белого хлеба, только вместо 1/3 белой муки кладу какую мне надо муку и отруби. У меня всё на глазок.

А гречневой муки надо-то 3 ложки для аромата. Если и по очереди из разной муки печь, то надолго хватает. Я закупаю раз в полгода видов 10 муки и пеку.

Пеку на 1 сорте, добавляю 2 сорт и ржаную, отруби. Не так уж и расходно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девушки, когда делаешь сдобу, тесто должно сформироваться в колобок? Я сейчас делаю, так у меня колобка нет, одна бесформенная масса. Муку добавлять поздно, т.к. за замесом я не следил, подошел к ХП только после окончания второго замеса, а там - каша из теста. Это правильно?

И еще вопрос. Через 45 минут моя сдоба будет готова. А ее так разнесло (будил дрожжи), что кажется, она скоро упрется в крышку и полезет из ведерка. Надо что-то делать?

Пишу позже. Короче, все нормально. Хлеб пропекся, из ведерка не вылез. Я его уже слопал. Мякиш вкусный, а корочка не очень, я ее выбросил. По-прежнему больше всего нравится обычный белый хлеб: вода, мука, раст. масло, соль, сахар, дрожжи.

Изменено пользователем Водолаз

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот и я стала счастливой обладательницей хлебопечки! Я взяла себе "Панасоник SD SB 2502", 24 функции.

Опробовала уже и тесто ( пирожковое и пельменное) и хлебушек пекла луковый, чесночный и сырный. Получилось просто прелесть! Я очень довольна!

Есть, правда, несколько вопросов. Как вы делаете? Сначала засыпаете муку, или заливаете воду?

P.S. Кажется можно фото выкладывать... cool.gif надеюсь не накажут..

Вот мой "первенец" (луковый):

user posted image

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×