Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Евро

Если делаете белый хлебушек, то допускается тесто чуть жидковатое, но чтобы не прилипало к стенкам. Я называю этот замес червячок - тесто тянется за лопатками (у меня их две), но не липнет.

Я вчера скакала рядом с печкой, заглядывала в окошко и гундосила, что надо бы водички добавить, тесто слишком крутое, никто меня не послушал, сама не решилась, а хлеб получился чудесный g.gif

Кексы я делаю редко, но получаются и они - с абсолютно любыми фруктами - все кидаю в хлебопечку, она сама замешивает в последовательности - яйца+сахар, сода, масло, мука, добавки.
Даже думать боюсь, не то, что делать unsure.gif А у вас какая модель? У меня и лопатка одна и чашка одна /девочки пишут по две даже чашки sad.gif/

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вега Прайм

Батон можно испечь из любого теста. Если добавить в тесто молоко, яйцо, масло, то получится более сдобное. Раскатаете тесто в пласт, свернете рулетом, защипывая каждый поворот, чтоб не было пустот и тесто не слоилось и можно засунуть обратно в хлебопечь без мешалок. wink.gif Когда поднимется можно сделать надрезы и выпекать.

Simeiz

Просто сформировать - получится хлеб в виде батона. Лучше скрутить, тогда и получится внутри батон. smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поставила тесто на оладьи, и совершенно разочарована. Получилось жидко очень. Настолько, что в углах лопатка не смогла муку захватить, пришлось ложкой подгребать. Добавила еще муки, поставила на режим пицца минут на десять. Сейчас стоит, поднимается. Посмотрим, что выйдет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Sunny_gold

Не надо ложкой подгребать! wink.gif Я для таких целей использую деревянную китайскую палочку, чтобы железными не поцарапать внутреннюю поверхность ведерка.

Испекла я таки ржаной батон с изюмом в хлебопечке, жду пока остынет. laugh.gifВега Прайм сподвигли вы меня на подвиги! Завтра расскажу какой на вкус.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Похвастаюсь чтоли)) Вчера опробовала хлебопечку!

Начитавшись веточку про "первый блин комом" и не расчитывала на столь блестящий дебют. Но результат неожиданно обалденно удачный, не смотря на импровизации)

Пекла по рецепту "Венский хлеб с мятой и шоколадом". Режим "сладкий хлеб". Мятные капли, ввиду отсутствия, заменила малиновыми. Шоколад частично натерла по рецепту в стружку, но остаток просто мелко поломала и теперь только так и буду делать - кусочки в готовом изделии лучше сохраняются, а стружка растворившись дала легкий румяный оттенок мякушке. Все клала на глазок, но на удивление получился вкусный сдобный хлебушек к чаю. Ура!не комом)

Сегодня, воспользовавшись выходным, с утра зарядила "Хлеб со свежей зеленью" на французском режиме. Правда из "свежей зелени" только замороженные петрушка и укроп присутствовали да чеснок)), но вышло здорово!

А вечером сварганила лимонный кекс, правда он у меня с апельсином и с остатками вчерашней шоколадной плитки, еще и сметаны для интереса пару ложек туда плюхнула)) И тоже неплох, хотя масла можно было и поменьше класть - посуше люблю...или сметана была лишняя?))

Сейчас вроде первый хлебопекарский зуд у меня подутих, но подозреваю оттого, что мука закончилась)) В ближайших планах "Хлеб с жареным луком и беконом"...уже зудит))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Странные танцы

Я вчера скакала рядом с печкой, заглядывала в окошко и гундосила, что надо бы водички добавить, тесто слишком крутое, никто меня не послушал, сама не решилась, а хлеб получился чудесный 

Я имела ввиду, что для белого хлеба не так важно содержание воды - чуть меньше или чуть больше особо ничего не даст. Я заметила что если воды чуть больше, то хлеб пышнее, дырчатее, а меньше воды - мякиш плотнее. В ржаном хлебе всякие вольности с жидкостью недопустимы.

У меня печка Горенье, с двумя лопатками, максимальный вес буханки 1200 грамм. Но кстати пекла она у меня хлеб весом 1700 грамм (специально взвешивали)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну, что хочу сказать... Такие воздушные оладьи у меня не выходили ни разу. Вот казалось бы, ну какая уж тут то разница может быть? А оказывается есть. Зарядила в ночь хлеб на йогурте. Меня этот рецепт привлек тем, что там 200 грамм пшеничной и 350 цельнозерновой. В общем, молока налила чуть меньше, муки чуть больше... Утром глянем, что получится.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Евро

пеку ржаной хлеб

Лена, а рецептик?

Девочки, только что делала вкуснючие беляши. Рецепт очень прост, результат порадовал.

Итак, в хлебопечку закидываем

Дрожжи сухие 1 1/2 ч.л

Мука 500 г

Соль 1 ч.л

Сахар 2/3 ст.л (больше половины столовой ложки)

Маргарин 70 г (растопить)

Масло растительное 1 ст.л

Молоко 350 мл (подогреть)

Ставим на режим "Тесто"

В это время 450 гр. свинно-говяжьего фарша, смешиваем с меленой средней луковицей, 80 мл. кефира, воды (чтоб фарш был не сухим), чайную ложку соли, перец. Ставим всё в холодильник (обязательно).

Ставим для того, чтоб потом легко фарш укладывался в начинку.

Итак, тесто приготовлено. Руками расправляем его в квадрат, режем на 16 частей. Потом делаем беляш, кругленький, БЕЗ дырочки.

Жарим на среднем огне, в сотейнике, чтоб плавали в масле, ПОД КРЫШКОЙ!

Готовые кладём на тарелку с бумажной салфеткой, чтоб убрать лишнее масло.

Попробуйте, рецепт очень прост, тесто просто объедение.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не как не могу поймать, сколько раз замешивает тесто 2 или 3?

Я сегодня учудила, забросила все ингредиенты - подогрела, все сделала, как полагается. Жду довольная. А потом обратила внимание, что месить-то она месит, но как то странно, в смысле звук есть, а действия нет.

Что вы думаете? Правильно, лопатку благополучно забыла вставить cry_1.gif

Пока ковырялась, вставляла, уже и остыло всё, снова ничего не получится. Хочу вытащить и в духовке испечь, а в печь заложить заново, как думаете? Не ругайте сильно неумёху unsure.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Странные танцы

Я думаю, многие через это проходят biggrin.gif . Я помню, читала на форуме про хлебопечки как многие забывали про мешалку, и удивлялась, как так можно забыть?

А один раз наш форум читала, как раз эту тему, зачиталась... music_whistling.gif До этого поставила джем апельсиновый вариться, к хлебушку свежему. Что-то отвлекло меня от чтения, и я увидела мешалку, оставленную на столе. Верите, сначала стормозила. Сижу, смотрю на нее и не пойму, откуда эта вещь?! Потом, конечно, очнулась. Перелила месиво, поставила мешалку и заново программу включила. Джем получился - thumb_yello.gif .

Девочки, как думаете, можно крупу сваренную положить в тесто? Вчера делала хлеб с кукурузной крупой, но крупа плохо смололась на кофемолке, и немного чувствовалась. Я вот думаю, мож, ее отварить, а потом добавлять в тесто? Никто не пробывал?

Муку купить не предлагайте, нет такого счастья в нашем городке. Ржаную и то еле нашла последнюю.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Карамбола

как думаете, можно крупу сваренную положить в тесто?

Можно не варить, а предварительно запарить кипятком на несколько часов. Я так пеку хлеб не в хлебопечке, а в духовке. И запаренная мне больше нравится, чем сваренная до полуготовности.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Карамбола

Я часто делаю хлеб на остатках утренней каши. Пробовала хлеб и с рисовой, пшенной и овсяной. Хлебушек мягкий и пушистый получается. Просто количество воды уменьшаю и муки чуть меньше.

Странные танцы

Лопатку это не страшно. Засунуть ее, да программу заново включить. Я вот дрожжи забывала класть. Потом доставала кирпич и выбрасывала. Жааалко.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Макуля

Лопатку это не страшно. Засунуть ее, да программу заново включить
И правда, не страшно, пахнет на весь дом и поднялся хорошо, стоит подрумянивается blush.gif

Карамбола

Я хочу попробовать в следующий хлебушек сыпануть хлопья какие-нибудь, думаю, они лучше подойдут, нежели крупа. Вы поищите -уж такие то должны быть в продаже.

А тогда вопрос такой к опытным пекарям - вот эти добавки идут в счёт количества закладываемой муки, или наоборот, воды больше и дрожжей? g.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Карамбола

А не хрустит тогда крупа?

Нет, конечно! Она же распарится и уже не хрустит!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Канцелярская крыса

Спасибо!

Странные танцы

Идет в счет муки. Ну и может понадобиться чуть больше воды при хлопьях.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В субботу, наконец-то, доехала до ВДНХ, докупила кое-какие недостающие ингредиенты и получила возможность испечь очень вкусный хлеб вот по такому рецепту ( взят с мультиварочного форума):

Дрожжи - 2 1/2 ч. л.

Мука ржаная -250 г

Мука пшеничная 1-го сорта - 250 г

Соль - 1 1/4 ч. л.

Сахар - 15 г ( где-то чуть больше столовой ложки)

Закваска сухая Экстра -Р - 1 ст. л.

Растительное масло - 2 ст. л.

Вода - 330 мл

Дрожжи у меня были инстантные, хлеб поднялся замечательно, получился ароматным и с приятной кислинкой.

P. S.: в следующий раз попробую заменить сахар патокой.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Все получается, да не все. Мякиш хлеба какой-то влажно-рыхлый и слишком мягкий- разрезать на ровные ломтики удается плохо. А так все в норме.

Вечная моя беда- как же сделать свой хлеб суше?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

БесСонница

А у меня другая трудность: хлеб получается, как спрессованный. Плотный-плотный. Вроде, дрожжей по рецепту кладем, последний раз даже меньше, а всё равно ими пахнет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

БесСонница

Вечная моя беда- как же сделать свой хлеб суше

Только воды меньше добавлять. Ну, или муки больше. smile.gif

А я сегодня купила смесь, называется - английский хлеб. Там с какими то семечками, еще чем то. Его можно в духовке выпекать, а есть рецепт и для хлебопечки. Уже поставила, к девяти вечера будет готов. Если получится, то буду такой иногда покупать, по деньгам не намного дороже выходит, а в приготовлении проще.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А у меня другая трудность: хлеб получается, как спрессованный.

Может попробовать дрожжи сменить или вы пробовали?У меня тоже сначала такое было пока не перешла на другие дрожжи.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

БесСонница

Есть несколько вариантов. Если Вы все делаете строго по рецепту, то или дрожжи поменяйте или муку просушите. А еще, резать его желательно не раньше, чем через час после приготовления. Если режете горячим или теплым, то так будет всегда. А вообще, следуйте рецептам строго и все получится.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я снова за консультацией unsure.gif

Отчитаюсь за предыдущие эксперименты. опробовала с хлопьями гречневыми и овсяными по рецепту Овсяный хлеб. Но, первый раз не рискнула поставить 700 гр. на режим "скорый", испугалась, поставила на режим "основной". Хлеб получился очень вкусный, пышный - нажмёшь, а он поднимается гордо вверх smile.gif Приходили гости - оценили с охами-ахами, теперь будут покупать в срочном порядке печку biggrin.gif

Следующую решила все-таки попробовать 500 гр на скором режиме - добавила и гречку и овсянку - зря боялась, отличный хлебушек получился. Единственно, верх не очень симпатичный, неровный не сильно шапкой и не сильно поджаривается, может дрожжей поменьше надо класть?

А консультация по такому вопросу, вот сейчас поставила некое "Солнышко к чаю", второй мой хлеб с мёдом и второй такое же недоразумение sad.gif Верх совершенно опавший, а в этом ещё и надо было орехи кидать после сигнала, т.е. не сразу выкладывать в форму. Так а сигналила печка уже за 30 мин. до отключения - хлеб уже почти испёкся, как такое может быть? Или это ещё для чего то сигнал, а предыдущий я пропустила? helpsmilie.gif

Ага, прочитала, что сигналить должна после 15 минут первого замеса, значит, я прозевала все-таки, а для чего же она ещё раз пикает?

Изменено пользователем Странные танцы

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я, кажется, нашла свой идеальный рецепт хлеба ( спасибо за это автору рецепта с главного форума о хлебопечении notworthy.gif ).

Мука ржаная - 250 г

Мука 1-го сорта - 250 г

Вода - 360 мл

Солод - 2 ст. л.

Закваска Экстра -Р - 1 ст. л.

Сахар - 1,5 ст. л. ( я клала 1)

Соль - 1,5 ч. л.

Патока- 1 ст. л.

Панифарин - 1 ст. л.

Дрожжи - 2 ч. л.

Масло растительное - 2 ст. л.

Режим "Ржаной".

Хлеб великолепно поднялся. Получился с характерным вкусом, цветом и запахом ржаного хлеба.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Странные танцы я сразу всё кидаю, не жду сигнализации, а то вмешивать не успевает.

Я теперь постоянно своим пеку рулеты в хлебопечке.

Режим тесто - делаю сдобное тесто.

Потом раскатываю, кладу начинку, заворачиваю, и ставлю на режим "Выпечка".

Никакой духовки не нужно, и не нужно возиться с лепкой пирожков.

Одно движение руки - и пирог готов.

Единственное, если делаю с вареньем - варенье увариваю до состояния повидла. Чашу отмывать тяжко.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×